Салатик «Летнее наслаждение » за 30 секунд
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2015 18:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Вариант № 2 -Десертный
Ум отъесть можно как вкусно получилось А все очень просто, блендернуть 150 грамм сметаны с бананом и укладывать слоями ежевику ( или любую другую ягоду) и крЭм. КрЭм получился такой изумительный, что выскребла весь блендер ложкой. На создание крема для десерта натолкнул новый рецепт Леночки http://forum.say7.info/topic80150.html |
||||||||||||||
14 Май 2015 18:52
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ирин, уверена прямо, что это вкусно. Я вот бананы не люблю есть просто так, даже не знаю почему, а вот мороженое или смузи, или десертики с ним очень даже вкусно. Попробую как нибудь с натур, йогуртом или кремообразным творогом. Спасибо тебе за новую идею |
||||||||||||||
14 Май 2015 18:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ириш, попробуй! Я вот бананы просто в йогурте тоже не люблю, если салатом делать, а тут получилось просто очень вкусно. Сам крем вкусняцкий! |
||||||||||||||
14 Май 2015 19:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
а можно с йогуртом банан блендернуть- тогда вААще диетично будет |
||||||||||||||
14 Май 2015 19:01
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Обязательно сделаю, Ириш, как только свежих ягод куплю. |
||||||||||||||
14 Май 2015 20:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ага!
Я завтра планирую за ягодами поход в магазин, все съелось так быстро что-то. |
||||||||||||||
14 Май 2015 20:21
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
На смузи все переводишь? Сейчас у нас ничего не залежится. |
||||||||||||||
14 Май 2015 20:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Абсолютно! Правда, ежевику еще и так люблю есть, ягодками. Сильно мне вкусно. |
||||||||||||||
14 Май 2015 20:35
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
У нас ее свежую, как то не часто всретишь, в магазине, а замороженная в основном в смесях ягод. |
||||||||||||||
14 Май 2015 20:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ир, а я , живя в Сибири, никогда не видела ежевику в продаже. Даже бабки на базаре ее не продавали, вот сейчас отрываюсь на ней. Упаковками лопаю. Она же еще и полезная очень. - Плоды ежевики, как и малины, обладают жаропонижающим действием. Это природный "заменитель" аспирина, к тому же, не только абсолютно безопасный, но и оказывающий лечебное воздействие на все органы, без исключения. Жаропонижающие свойства ежевики обусловлены входящими в ее состав биофлавоноидами, которые действуют как антиоксиданты. - Хороший лечебный эффект от употребления свежих ягод ежевики отмечается при сахарном диабете и воспалениях суставов - Ягоды ежевики препятствуют возникновению различных новообразований и приостанавливают развитие раковых опухолей. Употребление свежих ягод также способствует улучшению деятельности сосудов головного мозга, активизации процессов мышления и улучшению памяти. Употребление в пищу ягод ежевики оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, способствует улучшению общего состояния организма, нормализации сна и снижению возбудимости. Вот здесь подробнее http://www.stgetman.narod.ru/blackberry.html Там еще и про листья ежевики пишут очень хорошо. |
||||||||||||||
14 Май 2015 20:52
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Ирин, за инфо. Про листья тоже почитала. У нас она вдоль дорог ростет часто. Мы с мужем один год возле леса одно местечько нашли и насобирали ее. Я варенье сварила, но там столько косточек в ней, что мы больше не стали собирать. А оказывается она очень полезная. |
||||||||||||||
15 Май 2015 3:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
А у нас что-то немного косточек, или, может, они мягкие, что я не замечаю.
Ага, кладезь витаминов. |
||||||||||||||
15 Май 2015 20:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Иришка, я уже сделала десертный вариант.
Мне не очень с бананом понравилось, может нужно именно сметану брать. Я делала с обезжиренным кремообразным творогом. Все равно было интересно попробовать. И представляешь, были сегодня в магазине, а там ежевика продается. Свежие ягоды правда сейчас ужасно дорогие, но иногда себе покупаю. Буду еще эти ягодки покупать, но с йогуртом есть. |
||||||||||||||
16 Май 2015 3:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ириш, ну , ты и метеор!
Не знаю, ИР, как с творогом, а вот со сметаной мне очень вкусно. Завтра опять буду повторять. Уже все купила, и бананы, и ежевику , и сметану. Еще до кучи манго.
Конечно, не попробуешь, не узнаешь. Может для тебя подходит больше классический рецепт, с йогуртом .
Вот видишь, зато свежую ежевику нашла.
Ир, почем у вас?
Ой, а как мне ежевика нравится! Любимая ягодка на сегодня. Ела бы и ела. Килограммами. Ириш, очень красивый и аппетитный десерт получился. Спасибо за отчетик! |
||||||||||||||
16 Май 2015 5:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Я тоже сегодня много ягод и фруктов купила. С манго мне понравилось смузи, которое в отчетах по смузям добавляла, буду повторять.
Верю Ириш, но у нас самая низкая жирность сметаны 10% и то не очень вкусная, а натур.йогурты я люблю.
100% подходит.
Ириш, я точно даже не запомнила, черника была 200г - 1,79 евро, уже дешевле, чем зимой; зимой стоила 125 г - 2 евро. А ежевику не помню, но думаю примерно так же. А клубника почему то дешевая, пол кило 1,49,но она не очень вкусная так есть, а в смузях самое то. Арбузы 1,19 за кг.
Ой, нет, я малину больше люблю и клубнику, если сладкая и вообще почти все ягоды люблю.
Ага - друг.
Спасибо. |
||||||||||||||
16 Май 2015 23:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
17 Май 2015 18:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Эх, а у меня манго не дожило до смузи. Хотела половину в салат порезать, а половину в напиток, и ...съела так все, что в салат не попало.
Я обычно беру сметану 2,5-4 %, есть конечно 0%, но не такая вкусная.
Понятно. Я вчера купила ежевику упаковку 360 грамм- 3 доллара. А клубника - 450 грамм 3-4 доллара.
Так и я люблю почти все ягоды.
Вкуснятинка!!!! С миндалем? И я тоже сделала тазик салата. Ежевика, манго и банановый крЭм. |
||||||||||||||
17 Май 2015 21:52
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ага, с миндалем и корицей.
Я не знаю сколько это в евро, но вроде тоже не дешево.
Вкусно! |
||||||||||||||
18 Май 2015 18:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ир, не дешево. Особенно в тех масштабах, в каких я ем ягоду.
Ага, так вкусно было, что даже для смузи ничего не осталось. |
||||||||||||||
20 Май 2015 20:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
20 Май 2015 23:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
21 Май 2015 12:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
я тоже с творогом обезжиренным, нашла новый творог такой вкусный, что без всего можно реально есть, не кислый, мягкий творог+банан и все, посыпала льном, киви и даже сах зам не нужен Ирина буду часто делать, только пока еще ягод нету у нас |
||||||||||||||
22 Май 2015 3:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Всегда приятно найти вкусный и качественный продукт! Я вот тоже нашла для себя творог, обалдеть какой вкусный и для выпечки очень хорошо идет, так довольна как слон.
Вкусно как!!!
Галин, с любыми фруктами, какие любишь, можно делать. Все равно вкусно будет. Спасибо тебе за красивущий отчет!!! |
||||||||||||||
02 Июн 2015 20:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
02 Июн 2015 22:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||