Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

28 Янв 2010 15:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
так захотелось не по делам бежать, а спокойно пройтись, полюбоваться на город, как тогда, когда вместе гуляли

И не говори, милая girl_in_dreams А сегодня опять 20 dance2 До встречи в реале friends

29 Янв 2010 18:28

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Valentina47
Valentina47 писал(а):
Извините Я тихонько захожу (каждый день), читаю

Я приветствую тебя лично! с радостью! Romashki Самое удивительное (прочитала, что есть фотогалерея Чехии у тебя - зайду непременно), что сравнить с Петербургом по ощущению города можно только Прагу, хотя она и не дотягивает...Первый раз я вышла гулять по Праге на высоких каблучищах - перестать гулять не могла никак - город-сказка - и ощущения ног себя двадцатилетней помню до сей поры.... - брусчатка, однако... unknown

Ольга К.
Парочку дней не заходила, сейчас отложила дела и к тебе сюда снова! Как завидую вам, бегущим по делам по Фонтанке!
А про Сочи не хочется писать - не люблю этот город. Хотя людей встречала в нем достойнейших и добрейших - везло очень всегда на встречи с достойными Людьми! Для меня он - город инвалидов.Я с детства весьма неравнодушно относилась даже к "бедненьким пьяным" (по словам родителей), а из санаториев (или еще откуда?) в город "намывало" столько одноруких-одноногих...в колясках...я их очен-н-но жалела. Для меня по силе впечатлений - просто фильм ужасов. Сколько ездили потом - всегда взгляд прям принудительно, что ли, выхватывает кого-то. Страдаю от этого и не могу избавиться. Подружка-одноклассница (строит с мужем дом с видом на море) уверяет, что теперь сие место очень даже изменилось! Но, при мысли о Сочи - опять те же картины... Огрехи излишней впечатлительности!Да, и море теплое не для меня - люблю холодную Балтику .
У нас потеплело до -6, а значит в вашем дивном городе наступила фантастическая хлябь! Я даже чувствую ее сейчас и ничуть не брезгую.Удивлялась всегда "непролазной" грязи на дорогах и тротуарах Города, которая никак не портила моего впечатления.И сейчас улыбаюсь и удивляюсь...
А в Минске всегда чистенько!!! dance2 Я здесь родилась. И город хороший. Омрачающих моментов многовато. Но об этом на сиих чистейших страницах - ни-ни!
26 января была очередная годовщина прорыва блокады Ленинграда. Трудная дата. Наши родные блокадой обойдены, к счастью, а вот любимая моя талантливая, добрая и интеллигентная учительница по химии - Валентина Савельевна Иванова - пережила ее и никогда с послевоенных лет не ездит в свой любимый , но Страшный город...
Ну, закругляюсь. Наверняка, мои замечательные собеседницы уже в "калошах" - впереди выходные! Шикарно прогуляться! sharik

29 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Привет, Вика! Rose Rose Rose
Праздник жизни писал(а):
Как завидую вам, бегущим по делам по Фонтанке!
Не завидуй, мы же по делам girl_bye
Праздник жизни писал(а):
Удивлялась всегда "непролазной" грязи на дорогах и тротуарах Города, которая никак не портила моего впечатления

А ты выбирай где ходить girl_haha
Поздравляю тебя и всех минчан с теплом! good2 У нас же только 10 градусов, снежок идет мелкий, так что «калоши» пока не востребованы. unknown А фото наше ты ,пожалуйста, удали, ОК? Оно находится там, где ему надлежит быть praising
Праздник жизни писал(а):
Для меня он - город инвалидов.

Потрясающее впечатление о «южной столице» России! wacko1 Всегда нарядном праздничном городе, с его яркими красками экзотических растений, вечнозелеными пальмами и кипарисами, красивыми санаториями- творениями лучших архитекторов советской поры. Всегда нарядно по-праздничному ярко одетые горожане и праздно шатающиеся отдыхающие, рестораны, концертные залы под открытым небом. Атмосфера вечного праздника! Идеальная чистота при огромнейшем потоке отдыхающих в сезон. Возможность купаться в море с 1-го мая по 7-е ноября. girl_in_love Таким Сочи был всегда - от моего детства и до зрелых лет. К огромному сожалению, этот город как и многие другие с наступлением перестройки изменился не в лучшую сторону. girl_in_dreams А строительство частных домов «с видом на море» сделало его похожим на обычный курортный поселок. mocking Инвалиды, мошенники претворяющиеся таковыми и бродяги всех мастей периодически наезжали в город в сезон, к теплу и возможности побудить отдыхающих поделиться с ними отпускными деньгами. Wink Но... транспортная милиция их отлавливала и отправляла электричкой из города очень быстро. Нам было даже очень странно видеть побирушек в городе. Да и инвалидов больше, чем в других местах в Сочи тоже не было. girl_yes3 Путевку в санаторий было ну очень сложно достать, инвалидам они редко доставались. Wink А во времена перестройки стало везде не очень-то хорошо. Такой уж тяжелый был период, хорошо, что он уже в прошлом. bye2

Праздник жизни писал(а):
Шикарно прогуляться!

СПАСИБО большое Rose Rose Rose и тебе тоже хороших выходных! good2

01 Фев 2010 2:09

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Привет-привет, Ольга! Rose Rose Rose
Завидую все равно, потому что даже по делам вы бегаете по Фонтанке или "мотаетесь" по делам мимо Исакия....
А уж про Сочи - извиняй - ты сама спросила. Можно бы, конечно, вспомнить и майский воздух, перенасыщенный ароматом акаций, и дивную Ривьеру, и набережную с удивительными кустами, на которых растут "чебурашки", и впервые в жизни увиденный мной и впечатливший янтарь (в ювелирном в 5 лет).... Есть во всем, и в "южной столице" свои прелести, безусловно! Но...из песни слова не выбросишь... Не обижайся, хорошо? Drinks or Beer
С началом февраля тебя! girl_bye2

01 Фев 2010 4:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
А уж про Сочи - извиняй - ты сама спросила.

Вика girl_bye Ну уж такой разговор у нас с тобой завязался, хотя и не по теме, но во время прогулки можно о разном беседовать Wink
Праздник жизни писал(а):
Но...из песни слова не выбросишь... Не обижайся, хорошо?

За что же обижаться, солнце? unknown Скорее наоборот, и мне и моим домашним показалась очень забавной твоя "песня" о Сочи girl_pardon
Я тебе "спела" свою praising
Праздник жизни писал(а):
С началом февраля тебя!

И тебя с началом последнего зимнего месяца. Rose Rose Rose У нас потеплело до 5 градусов. Yahoo! В субботу была на Петроградской стороне, ничего не сняла, увы. Но так впечатлилась ! girl_in_love Как я люблю там бывать girl_curtsey

01 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
В субботу была на Петроградской стороне, ничего не сняла, увы. Но так впечатлилась ! Как я люблю там бывать

Ну почему ничего не сняла. Мы же тоже хотим впечатлиться girl_claping .
А беседу с Викой про Сочи очень было интересно постоять в стороне послушать Embarassed (Вы же особо и не шептались).

01 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
Ну почему ничего не сняла. Мы же тоже хотим впечатлиться

Обязательно все покажу, только пусть немного потеплеет, снег весь стает и просохнет. give_heart
Zovik писал(а):
А беседу с Викой про Сочи очень было интересно постоять в стороне послушать Embarassed (Вы же особо и не шептались).

Это точно girl_haha Да и никаких секретов у меня от вас, Мариночка, нет friends

01 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
пусть немного потеплеет, снег весь стает и просохнет

С нетерпением жду этого. Мы уже начинаем планировать отпуск girl_claping . Я сайты турагенств, с которыми неоднократно сотрудничали, штудирую. Изучаю прогграммы. Душа уже там. Так что, если где нибудь на Стрелке Васльевского острова (или ещё где) встретите нечто полупрозрачное, радостно подпрыгивающее и размахивающее руками - не пугайтесь - это моя Душа там радостно носится girl_haha И не пугайте её - она добрая girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

02 Фев 2010 4:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
Мы уже начинаем планировать отпуск

Здорово, Мариночка! good2 good2 good2
Zovik писал(а):
встретите нечто полупрозрачное, радостно подпрыгивающее и размахивающее руками - не пугайтесь - это моя Душа там радостно носится girl_haha

Спасибо, что предупредила, теперь мы подготовлены к встрече girl_haha То ли девушки, то ли виденья girl_pardon
Zovik писал(а):
И не пугайте её - она добрая

Ну что ты, родная, как можно? praising Все будет хорошо, и даже лучше! friends give_heart Ужасно за тебя рада, приезжай ! girl_claping

02 Фев 2010 8:59

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

53 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Ой, какой здесь радостный предпоездочный ажиотаж! Я сейчас такое же ощущение переживаю-эйфории непроходящей))) girl_claping Даже морозы (34 сегодня) не удручают, начитаюсь перед выходом про Питер, потом бегу на работу и холода как-то незаметно переносятся!
Zovik писал(а):
Я сайты турагенств, с которыми неоднократно сотрудничали, штудирую.

Zovik! Рискну попросить поделиться секретиками...Какие турагентства оставили о себе хорошее впечатление, а с какими не стоит связываться, если не затруднит, то в личку, чтобы темку не засорять.. Embarassed

02 Фев 2010 14:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Отличница писал(а):
Рискну попросить поделиться секретиками...Какие турагентства оставили о себе хорошее впечатление, а с какими не стоит связываться, если не затруднит,

Девочки, а я стесняюсь спросить, зачем вам турагентcтва? unknown Ни рекламу, ни антирекламу мы здесь не будем конечно делать Wink , я просто интересуюсь. Вполне можно обойтись и без них girl_bye

02 Фев 2010 15:04

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Девочки, а я стесняюсь спросить, зачем вам турагентcтва?

А как же без них? Я думала просто гостиницу забронировать (мою горячо любимую), а экскурсионное обслуживание мы всё равно выборочно с группой берём. Из 7 дней только 2-3 раза ездим всместе со всеми, а остальное время сами - туда, куда хотим и куда сами заранее запланировали. Но дальние поездки в пригороды - это лучше наверно с группой.
Совсем дикарями я побаиваюсь. Может опыт у кого есть, поделились бы.

02 Фев 2010 16:53

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
Я думала просто гостиницу забронировать

Просто гостиницу- это понятно. girl_bye А вот экскурсии -это вполне можно и без них. Инет есть, планируйте заранее что хотите посмотреть, маршруты и схемы проездов.

02 Фев 2010 17:16

Распечатать сообщение
Katyshonok

Екатерина

36 лет
Севастополь

KatyshonokМои рецепты
Какие сосны!!!!!!!!! Какая красота good good good
Такое ощущение, что очутилась в заснеженном сказочном лесу!!!
Спасибо Вам за чудесные фотографии Romashki Romashki Romashki
А я только пару дней назад вернулась из Питера в по-осеннему теплый Севастополь. Так рада, что видела эту зимнюю сказку воочию!!!!!!!!!!!!!!
Как же Питер чудесен!!!!!!!!!!!!!
Вычитала где-то: "Петербугр - город "вопреки". Построенный когда-то на болоте по прихоти одного императора, он перенес революцию, выстоял в блокаду и сейчас держится особняком, показывая свой неприступный северный характер". По-моему очень точно. Но, правда, "неприступный северный характер" - это для "чужих", для "своих" он совсем другой. Удивительно, как один город может производить совершенно разное впечатление на прострых приезжих (нет, я не спорю, туристы могут им восхищаться, и восхищаются, конечно) и на коренных петербуржцев, людей, любящих свой город всей душой. Эта любовь так естественна, что ее просто не замечают, как биение собственного сердца, и город, чувствуя ее, отвечает взаимностью.

02 Фев 2010 18:26

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Katyshonok писал(а):
Вот и еще влюбленная появилась! Разве может постареть Такой Город, который продолжает влюблять в себя и юные сердца!

03 Фев 2010 0:54

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

53 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Девочки, а я стесняюсь спросить, зачем вам турагентcтва?

Ольга К. писал(а):
Вполне можно обойтись и без них

Я, в принципе, планирую обойтись без них, кроме поездки в пригороды, по городу сама буду экскурсии водить)) Думала, может через турагенство с жильем вопрос решить, но все таки подумываю, не в гостиницу (какие-то они "бесценные" на троих), а снять квартиру. Поэтому от турагенств развернуло меня к агенствам жилищным..
Ольга К. писал(а):
Инет есть, планируйте заранее что хотите посмотреть, маршруты и схемы проездов.

Удивительно-удобная вещь! Пишешь из пункта А в пункт В-и тебе готов маршрут самый короткий! Я сегодня буквально для себя открыла это good
Katyshonok писал(а):

Вот уж, действительно! Одни названия улиц - уже песня..

03 Фев 2010 13:32

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Отличница писал(а):
но все таки подумываю, не в гостиницу (какие-то они "бесценные" на троих), а снять квартиру.

Про квартиру тоже думали, но очень для нас важно где и какая, а не просто переночевать. Мы очень дорожим каждой минутой, проведённой в Питере. А если будет квартирка с видом во двор, то это сильно смазывает общее впечатление. Мы выбираем жильё вплоть до вида из окна. Чтобы ночью (обязательно белой) можно было смотреть развод мостов прямо из номера гостиницы. Утром открываешь глаза - и первое, что видишь Нева, вдали Летний сад, Исакиевский. И окно от пола до потолка!!! girl_in_love Поверьте - это дорого стоит. girl_in_love !!!

04 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Вот и еще влюбленная появилась! Разве может постареть Такой Город, который продолжает влюблять в себя и юные сердца!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

05 Фев 2010 2:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Katyshonok писал(а):
Эта любовь так естественна, что ее просто не замечают, как биение собственного сердца, и город, чувствуя ее, отвечает взаимностью.

Катенька, как здорово ты написала, МОЛОДЕЦ! girl_claping
СПАСИБО за добрые слова, рада, что мои работы тебе понравились Rose Rose Rose
Праздник жизни писал(а):
Разве может постареть Такой Город, который продолжает влюблять в себя и юные сердца!

Ни за что, Вика ! Тем более, что он еще очень молод годами по сравнению с другими городами yes4
Отличница писал(а):
Удивительно-удобная вещь! Пишешь из пункта А в пункт В-и тебе готов маршрут самый короткий! Я сегодня буквально для себя открыла это

Да, Наташенька, в инете можно найти все girl_bye и все достопримечательности, и все музеи и как к ним проехать, и гостиницу заказать и квартиру купить и все что угодно good2
Отличница писал(а):
Вот уж, действительно! Одни названия улиц - уже песня..

И не говори friends А как тебе название рынка "Сытный" ? good

Zovik писал(а):
но очень для нас важно где и какая, а не просто переночевать

Ну да, Мариночка, у всех свои приоритеты и возможности dance2
Кому-то это покажется не важным, а кому-то обязательным и необходимым. praising
Zovik писал(а):
Поверьте - это дорого стоит.

И дорого и дорогого Smile
Валюш, привет! friends give_heart

05 Фев 2010 14:43

Распечатать сообщение
Katyshonok

Екатерина

36 лет
Севастополь

KatyshonokМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Катенька, как здорово ты написала, МОЛОДЕЦ!

А мне очень легко писать о нем, я его очень чивствую. Еще и недели не прошло, как уехала, а уже считаю дни до следующей поездки girl_in_love

08 Фев 2010 14:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Katyshonok писал(а):
А мне очень легко писать о нем, я его очень чивствую

Это прекрасно! girl_in_love Я за тебя очень рада, Катенька. Ведь Петербург не всех принимает
Katyshonok писал(а):
Еще и недели не прошло, как уехала, а уже считаю дни до следующей поездки girl_in_love

И это мне очень понятно friends Желаю тебе скорейшей поездки
Rose Rose Rose

09 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
believe

Наталья

58 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Спасибо за фото, я обожаю Петербург. Каждое лето приезжаем на несколько дней. Мне просто иногда хочеться вдохнуть питерского воздуха или хотя бы дотронуться рукой до стены какого-нибудь дома. У меня просто болезнь. Я в прошлой жизни точно жила в вашем городе. Он мне очень дорог. Rose Romashki

10 Фев 2010 15:35

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга К. писал(а):
И дорого и дорогого

Многие нам у виска крутят, но мы не "внимаем обращенья"! Romashki Ну не нужен нам берег турецкий (хотя по деньгам взаимозаменяемо), и дальше по тексту... А для этой поездки ничего не жалкоgive_heart

10 Фев 2010 23:33

Распечатать сообщение
Совёна

Александра

39 лет
Москва

СовёнаМои рецепты
Давно не была тут и зря! Посмотрела фотографии, все такие чудесные, особенно зимние, где каждая веточка окутана снегом! Оля, спасибо за эту тему! Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2010 4:56

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ольга К.
Олечка! А видела ли ты Это питерское небо (сразу после рецепта)http://forum.say7.info/topic20275.html
Я каждый день на твоих страничках....Не загромождаю пространство речами... girl_bye

Наверх
;