Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 15:42
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
И не говори, милая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2010 18:28
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||
Valentina47
Я приветствую тебя лично! с радостью! ![]() ![]() Ольга К. Парочку дней не заходила, сейчас отложила дела и к тебе сюда снова! Как завидую вам, бегущим по делам по Фонтанке! А про Сочи не хочется писать - не люблю этот город. Хотя людей встречала в нем достойнейших и добрейших - везло очень всегда на встречи с достойными Людьми! Для меня он - город инвалидов.Я с детства весьма неравнодушно относилась даже к "бедненьким пьяным" (по словам родителей), а из санаториев (или еще откуда?) в город "намывало" столько одноруких-одноногих...в колясках...я их очен-н-но жалела. Для меня по силе впечатлений - просто фильм ужасов. Сколько ездили потом - всегда взгляд прям принудительно, что ли, выхватывает кого-то. Страдаю от этого и не могу избавиться. Подружка-одноклассница (строит с мужем дом с видом на море) уверяет, что теперь сие место очень даже изменилось! Но, при мысли о Сочи - опять те же картины... Огрехи излишней впечатлительности!Да, и море теплое не для меня - люблю холодную Балтику . У нас потеплело до -6, а значит в вашем дивном городе наступила фантастическая хлябь! Я даже чувствую ее сейчас и ничуть не брезгую.Удивлялась всегда "непролазной" грязи на дорогах и тротуарах Города, которая никак не портила моего впечатления.И сейчас улыбаюсь и удивляюсь... А в Минске всегда чистенько!!! ![]() 26 января была очередная годовщина прорыва блокады Ленинграда. Трудная дата. Наши родные блокадой обойдены, к счастью, а вот любимая моя талантливая, добрая и интеллигентная учительница по химии - Валентина Савельевна Иванова - пережила ее и никогда с послевоенных лет не ездит в свой любимый , но Страшный город... Ну, закругляюсь. Наверняка, мои замечательные собеседницы уже в "калошах" - впереди выходные! Шикарно прогуляться! ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2010 19:58
|
Ольга К.
|||||||||||
Привет, Вика!
![]() ![]() ![]()
![]()
А ты выбирай где ходить ![]() Поздравляю тебя и всех минчан с теплом! ![]() ![]() ![]()
Потрясающее впечатление о «южной столице» России! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 2:09
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||
Ольга К.
Привет-привет, Ольга! ![]() ![]() ![]() Завидую все равно, потому что даже по делам вы бегаете по Фонтанке или "мотаетесь" по делам мимо Исакия.... А уж про Сочи - извиняй - ты сама спросила. Можно бы, конечно, вспомнить и майский воздух, перенасыщенный ароматом акаций, и дивную Ривьеру, и набережную с удивительными кустами, на которых растут "чебурашки", и впервые в жизни увиденный мной и впечатливший янтарь (в ювелирном в 5 лет).... Есть во всем, и в "южной столице" свои прелести, безусловно! Но...из песни слова не выбросишь... Не обижайся, хорошо? ![]() С началом февраля тебя! ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 4:54
|
Ольга К.
|||||||||||
Вика ![]() ![]()
За что же обижаться, солнце? ![]() ![]() Я тебе "спела" свою ![]()
И тебя с началом последнего зимнего месяца. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 16:02
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||
Ну почему ничего не сняла. Мы же тоже хотим впечатлиться ![]() А беседу с Викой про Сочи очень было интересно постоять в стороне послушать ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 17:24
|
Ольга К.
|||||||||||
Обязательно все покажу, только пусть немного потеплеет, снег весь стает и просохнет. ![]()
Это точно ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2010 23:18
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||
С нетерпением жду этого. Мы уже начинаем планировать отпуск ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2010 4:23
|
Ольга К.
|||||||||||
Здорово, Мариночка! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, что предупредила, теперь мы подготовлены к встрече ![]() ![]()
Ну что ты, родная, как можно? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2010 8:59
|
Отличница
53 года Красноярск |
|||||||||||
Ой, какой здесь радостный предпоездочный ажиотаж! Я сейчас такое же ощущение переживаю-эйфории непроходящей)))
![]()
Zovik! Рискну попросить поделиться секретиками...Какие турагентства оставили о себе хорошее впечатление, а с какими не стоит связываться, если не затруднит, то в личку, чтобы темку не засорять.. ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2010 14:33
|
Ольга К.
|||||||||||
Девочки, а я стесняюсь спросить, зачем вам турагентcтва? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2010 15:04
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||
А как же без них? Я думала просто гостиницу забронировать (мою горячо любимую), а экскурсионное обслуживание мы всё равно выборочно с группой берём. Из 7 дней только 2-3 раза ездим всместе со всеми, а остальное время сами - туда, куда хотим и куда сами заранее запланировали. Но дальние поездки в пригороды - это лучше наверно с группой. Совсем дикарями я побаиваюсь. Может опыт у кого есть, поделились бы. |
||||||||||||
02 Фев 2010 16:53
|
Ольга К.
|||||||||||
Просто гостиницу- это понятно. ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2010 17:16
|
Katyshonok
Екатерина 36 лет Севастополь |
|||||||||||
Какие сосны!!!!!!!!! Какая красота
![]() ![]() ![]() Такое ощущение, что очутилась в заснеженном сказочном лесу!!! Спасибо Вам за чудесные фотографии ![]() ![]() ![]() А я только пару дней назад вернулась из Питера в по-осеннему теплый Севастополь. Так рада, что видела эту зимнюю сказку воочию!!!!!!!!!!!!!! Как же Питер чудесен!!!!!!!!!!!!! Вычитала где-то: "Петербугр - город "вопреки". Построенный когда-то на болоте по прихоти одного императора, он перенес революцию, выстоял в блокаду и сейчас держится особняком, показывая свой неприступный северный характер". По-моему очень точно. Но, правда, "неприступный северный характер" - это для "чужих", для "своих" он совсем другой. Удивительно, как один город может производить совершенно разное впечатление на прострых приезжих (нет, я не спорю, туристы могут им восхищаться, и восхищаются, конечно) и на коренных петербуржцев, людей, любящих свой город всей душой. Эта любовь так естественна, что ее просто не замечают, как биение собственного сердца, и город, чувствуя ее, отвечает взаимностью. |
||||||||||||
02 Фев 2010 18:26
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||
Ольга К.
|
||||||||||||
03 Фев 2010 0:54
|
Отличница
53 года Красноярск |
|||||||||||
Я, в принципе, планирую обойтись без них, кроме поездки в пригороды, по городу сама буду экскурсии водить)) Думала, может через турагенство с жильем вопрос решить, но все таки подумываю, не в гостиницу (какие-то они "бесценные" на троих), а снять квартиру. Поэтому от турагенств развернуло меня к агенствам жилищным..
Удивительно-удобная вещь! Пишешь из пункта А в пункт В-и тебе готов маршрут самый короткий! Я сегодня буквально для себя открыла это ![]()
Вот уж, действительно! Одни названия улиц - уже песня.. |
||||||||||||
03 Фев 2010 13:32
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||
Про квартиру тоже думали, но очень для нас важно где и какая, а не просто переночевать. Мы очень дорожим каждой минутой, проведённой в Питере. А если будет квартирка с видом во двор, то это сильно смазывает общее впечатление. Мы выбираем жильё вплоть до вида из окна. Чтобы ночью (обязательно белой) можно было смотреть развод мостов прямо из номера гостиницы. Утром открываешь глаза - и первое, что видишь Нева, вдали Летний сад, Исакиевский. И окно от пола до потолка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2010 19:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2010 2:22
|
Ольга К.
|||||||||||
Катенька, как здорово ты написала, МОЛОДЕЦ! ![]() СПАСИБО за добрые слова, рада, что мои работы тебе понравились ![]() ![]() ![]()
Ни за что, Вика ! Тем более, что он еще очень молод годами по сравнению с другими городами ![]()
Да, Наташенька, в инете можно найти все ![]() ![]()
И не говори ![]() ![]()
Ну да, Мариночка, у всех свои приоритеты и возможности ![]() Кому-то это покажется не важным, а кому-то обязательным и необходимым. ![]()
И дорого и дорогого ![]() Валюш, привет! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2010 14:43
|
Katyshonok
Екатерина 36 лет Севастополь |
|||||||||||
А мне очень легко писать о нем, я его очень чивствую. Еще и недели не прошло, как уехала, а уже считаю дни до следующей поездки ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2010 14:56
|
Ольга К.
|||||||||||
Это прекрасно! ![]()
И это мне очень понятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2010 17:02
|
believe
58 лет Сергиев Посад |
|||||||||||
Спасибо за фото, я обожаю Петербург. Каждое лето приезжаем на несколько дней. Мне просто иногда хочеться вдохнуть питерского воздуха или хотя бы дотронуться рукой до стены какого-нибудь дома. У меня просто болезнь. Я в прошлой жизни точно жила в вашем городе. Он мне очень дорог.
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2010 15:35
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||
Многие нам у виска крутят, но мы не "внимаем обращенья"! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2010 23:33
|
Совёна
39 лет Москва |
|||||||||||
Давно не была тут и зря! Посмотрела фотографии, все такие чудесные, особенно зимние, где каждая веточка окутана снегом! Оля, спасибо за эту тему!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2010 4:56
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка! А видела ли ты Это питерское небо (сразу после рецепта)http://forum.say7.info/topic20275.html Я каждый день на твоих страничках....Не загромождаю пространство речами... ![]() |