Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2014 18:55
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ира! Он домой вроде пришел, но как потом он сказал, его привели, и вот єтот пьяный храп((((( А вообще он раньше не храпел.
Ну у нас колядуют на Рождество, Щедруют 13 числа, а Посевают 14 января. Для всех дней разные обряды. На Рождество и кутя "голодная", а на Новый год "щедрая", вот и щедруют. Вот Лена из Бердянска писала про погоду. У нас с утра был очень сильный дождь и +3С, я идя на работу (хорошо хоть не очень далеко от дома) грохнулась очень сильно в очень замечательную грязь, не заметила что лед на асфальте. Пошла переоделась, но забила всю левую часть и ладошку ободрала. Шла и плакала, не столько от боли сколько от расстройства, ну блин и снега нет и убилась..... Вот и сейчас сидеть больно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2014 19:00
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну это же прям визитная карточка щедривки)))) Леонтовича мне кажется обработка считается самой-самой.... А вот колядка это посвящение рождению Сына Божьего (вот самая первая что на ум пришла "Нова радість стала, яка не бувала, над вертепом звізда ясна на весь світ засіяла, там Христос родився......" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2014 19:25
|
Ирюська
Киев |
Так паровые котлеты будут одинаковы и в мульте, и в пароварке. Просто мультя многофункциональна.
Ленусь, ты полностью права, я и сама так придерживалась, когда худела до первой беременности, а потом после родов. А сейчас что-то с катушек сьехала и действительно мету все подряд, то просто фото удачное. Чтобы как-то себя успокоить решила ограничить. И не совсем, а сладкое 1-2 раза в неделю. При этом фрукты-сухофрукты можно. В общем сегодня было не по плану.
мне бывает помогает сладкий крепкий чай с лимоном, и лимона побольше.
Щедруют у нас 13 января перед Старым Новым годом. Идет обычай еще с дохристианских времен, когда новый год отмечали весной с прилетом птиц. Вообще самая распространенная щедривка про ластивку есть во многих странах мира, просто называют по другому. В Америке она называется хор колокольчиков. Если я не ошибаюсь, то в фильм Один дома звучит эта мелодия, когда малой разговаривает со старым соседом в церкви.
Молодец Не, мой супруг до такого еще "не дорос" Работа в принципе у него не сидячая. Хотя элементарые физупражния никому не повредят. А вот чуть больше года назад бросил курить, и за пол года набрал вес. Что тут началось С утра кушать перестал, на работу не брал, и только вечером один раз кушал. За три недели вещи болтаться стали Потом подуспокоился, хоть на работу сейчас берет, а завтракать так и не начал. Но он тоже сладкоежка. Переживаю, хоть бы курить снова не начал Иногда такое впечатление, как в анекдоте, будто третий ребенок, самый капризный
Как вспомню март прошлый
да-да, это она
только для начала асфальт чтобы высох, а то у нас выпал пару дней назад сразу после дождя, и сразу гололед, хорошо что немного выпало. Сейчас уже размерзло
значит скоро и программу должны обновить. А там написано для хрома, мне вот опера больше нравится. Сюда другую надо искать?
ужас((( У вас тоже недавно снег был и неуспело растаять? |
|
16 Янв 2014 19:32
|
Бондарева
Киев |
Ураа!!! надеюсь, что в этотраз получится втретиться
У Лены только два, а у Нины 7))
Я про новую почту и думала, но теперь не отправлю, чтоб наверняка приехала
я иногда там бываю, забираю покупки с Кидстафа. Но, раз уж ты проболталась, нарочно не отправлю, буду ждать встречи
А мне другой зимы и не надо. С моей коляской по льду да по нечищенным дорожкам... я все надеюсь, что такая зима подольше продержится, но до Крещения похолодание обещают |
|
16 Янв 2014 19:41
|
Бондарева
Киев |
Бедняжка, мне тоже так обидно в такой ситуации, и больно, и выглядишь так себе. Есть у меня подружка, у нее юмор такой чуть черный. Жалуется ей как-то подруга, что упала. А та спрашивает, были ли зрители |
|
16 Янв 2014 20:07
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Вообще ее сперли у нас по всему миру. А родилась она в Украине.
У нас біл очень давно, просто вчера -8С было, а сегодня +3, вот я вчерашний нерастаявший лед и нашла)))).
Во! Точно! Никак не могла слово вспомнить подходящее к моему случаю, от обиды плакала....
Я как то ехала в маршрутке, тетка одна зашла и рассказала, что девушка прислонилась к двери маршрутки и расслабилась, а дверь взяла и открылась, в общем она вывалилась из нее на дорогу и разбила голову, в больнице лежит с травмами. Не хотела бы я быть зрителем в такой ситуации... |
|
16 Янв 2014 20:28
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Самое страшное, то есть кухню, я убрала
Остальное тоже неохота, но это уже мелочи в сравнении
А, ну это тогда другое дело, пьяный - он еще хуже, чем просто храп (это я по бате своему знаю )
Ой, бедная ты, Надь, придешь домой - растереться бы надо чем-то, чтобы ушиб прошел, мазью там или настойкой какой
Да, точно, я когда про девочку ту писала на Западной Украине, она колядку пела нам, там было про то, как Матерь Божья выбирала имя младенцу и перебирала имена всех апостолов, а потом остановилась на Иисусе, поэтому 13 куплетов было А еще вспомнила, в селах сейчас тоже бывает такое, мы у кумовьев как-то были на Рождество, они в селе живут, так к ним приходит колядовать священник из их церкви, которая в селе находится, а еще к ним детки всегда ходят наряженные по обычаям рождественским ой, я так люблю это время
Хорошо, что что-то все-таки сладенькое можно, а то грустно как-то без сладенького
Ой, кстати, да, я тоже раньше так пила, надо и сейчас попробовать, а то куда же кофе уже пить
http://baybabay.ru/shhedrivka-shhedrik-vedrik вот тут можно посмотреть, там и наша, украинская, и американский вариант, мне нравится, где молодежь поет, без музыки, красиво
Ну это да, разумеется, а то все - каток будет
Ну я и надеюсь, в этот раз мы, скорее всего, не на 1 день, и мне не надо будет никуда, поэтому, думаю, время будет
ужас какой |
|
16 Янв 2014 20:56
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Лена , ты постоянно убираешь !!!!!!!!!!! Отдохни ! ( хотя до беременности сама как маньячка убирала , сейчас так не получается .)
Вот жаловалась раньше , ничего не цветёт . Теперь получай .
Очаровательно поют !
Аааа , понятненько . Ну бывает , отметили праздник .
Ой , Надюш , ты поаккуратней ходи . А вас же в отпуск вроде отправили ?
Муж три месяца не курит , но вес правда на месте . И главное , что только не делал раньше : и таблетки , и книгу читал , и в центр какой-то обращался , ничего не помогало . Просто в один день расхотелось курить и пока не тянет .
Теперь не отмажется .
Ира , а они близняшки или двойняшки ? Вот как интересно , по-разному развиваются .
|
|
16 Янв 2014 22:39
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
меня на работу вызвали и завтра тоже |
|
16 Янв 2014 23:31
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Как оказывается все сложно Но все равно здорово!
Очень классно - я заслушиваюсь! Илье тоже понравилось
Я солидарна с твоим мужем. У нас не бывает конфликтов, если он намек не понял
Хорошо, что ни вывихов, ни переломов. А так конечно обидно...
Специально пошла послушала, потому что не помню. там играет O holy night - это рождественский гимн когда он приходит в церковь, а Carol of the bells когда уходит
Не-а, ты просто с Оперы в поисковике задай adblock plus и по первой ссылке клацай. Она автоматически должна для твоего браузера открыться ) у меня просто хром и ссылка тоже для хрома получилась
Carol of the Bells — Pentatonix - они меня просто поразили!!!! А песню эту мы на Рождество пели в Лондоне, я даже про нее не подумала, когда про рождественские песни зашла речь.
Лена пока все комнаты уберет, заново начинать надо
Вот недавно тоже этот вопрос в голову пришел))) |
|
16 Янв 2014 23:39
|
Ирюська
Киев |
|
Девочки, я в контакт фото загрузила! Так проще
у меня с текстами на английском вообще плохо А мотив мне кажется тот же Вот, на Лениной ссылке подтверждение, что мелодию можно услышать в "Один дома"
у меня тоже самое в маленькой двушке с большими шкодниками |
|
17 Янв 2014 0:34
|
МАСЯ
Мария |
Может фарингосепт? Я раньше его рпименяла, Хорошо от боли в горле помогает, рассасывающие таблеточки такиеOLENA7 Я тоже фанат звёздочки. Она у меня и вмази и в карандаше нюхательном |
|
17 Янв 2014 0:35
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Ну вот, девочки, поубирать так и не получилось
только кухня, зато полностью скупились к субботе - все на суши когда-то я их есть не могла как все поменялось
Это так кажется а мне наоборот кажется, что я редко убираю и мне всегда стыдно, когда гости приходят, что где-то у меня пыль валяется хотя мама мне говорит, что ни разу еще не видела ее у меня, пыль эту, которая валяется
Раньше жаловалась, а теперь подкармливаю
Молодец вот действительно говорят, что в курении, пьянке никакие лечения и доводы посторонних не помогают, пока человек сам для себя не решит бросить
По-моему, двойняшки
Вот ключевая мысль
Та какие обиды - так и есть Я обычно за 2 дня убираю всю квартиру, ну или за 1, если прям вот не приседая
Пойду посмотрю
У меня тоже 2 шкодника: кот и муж
У нас карандашей я не видела таких, а вот есть мазь, как раньше, кругляшки такие, и есть бальзам |
|
17 Янв 2014 0:46
|
МАСЯ
Мария |
|
OLENA7
Лен! Коты твои замечательные симпатяги У меня есть одна кошка деревянная под египетскую с волосами из веревок, и два котика пушистых белых. Сфотаю покажу. Сейчас мало комменчу. Режим перевернулся с ног на голову гормоны там или ещё чего. Ночью сейчас плохо сплю. Днём досыпаю. Вроде стала нормально спать, как пришла моя очередь дежурить, а дневной сон такой у меня не очень хороший потом как побитая хожу. Ну ничего всё наладится.
Ботиночки купила производства португалии зимние, тоже силы появятся сфотаю. У меня рикер были и есть. Но счас в ремонте они. Такие удобные как тапки, но и не очень практичные для слякоти и для всяких реагентов, которыми дороги обрабатывают чтобы снег не чистить |
|
17 Янв 2014 0:49
|
МАСЯ
Мария |
Единственное на что меня иногда сильно тянет из "прошлой" еды это суши. И вообще на японскую кухню (не мясную).... |
|
17 Янв 2014 1:03
|
arivik
Россия |
Саулешку забыла Она вчера в группке тусовалась, фотки комментировала))
а я что-то не сильно впечатлилась
ну вы даете, товарищи когда лялька появится, наверное скучно вам станет без таких частых гостей
ого, вот это да у нас на Рождество может один раз приходили и то сто лет назад... на Пасху вот ходят и то все меньше и меньше((
обалдеть во дают!!!
да грузи теперь туда все подряд
ага, они все в телефонах-планшетах сидят и в соц.сетях переписываются
ага, только за углом стоять - свое чадо караулить
долгожданныййй!!!!!
У нас один прикольный кот был, такая же история приключилася: Нафаня не выдержал конкуренции Кажется у меня на однокласс. есть фотка, где они вдвоем)))
Лен, теперь фотай всех для истории, мало ли чаво
Ого Интересно послушать))
Irrka Животик-то растет уже?
У нас такого типа есть из Сочи
у меня нету сверху только ненавязчивая реклама, наверно Касперский работает или муж чего настроил... и в планшете нету, наверно всплывающие окна запрещены у меня.
это какой?
еще какой, Ир!
Умняшечка какая
А наша вчера начала ручкой в ответ махать вся родня в восторге была (мы как раз к моим ходили).
у нас днем было -8 и снег, ветер, правда, противный такой дул. Снег сутки обещает идти, на дорогах аварий полно((
знакомым, родным говорите, что б когда собираются к Поле с гостинцем по-возможности котиков приносили)) иногда ж даже не знают, чего ребенку принести, чтоб рад был.
а я один раз паровые куриные сделала, так в рот не "вломить" было но я без рецепта делала, видимо неудачный фарш получился
может сгущенку замутить?
да, прям видно, что он микроскопический, такой халесинький!!
alityaliya Аля, какая клевая аватарка какая маленькая ручка у меня есть еще с больницы фотки ручки и ножки, но они очень некачественные. У нее в принципе ручки маленькие, а тогда так вообще были мини-мини.
ну с себя начинает
я тоже разрешала ручки таким образом изучать)) потом прошло это.
кто-то учит их, передает традиции
у нас завтра к ночи тоже обещает сильно опуститься температура
Вика утром как обычно поднялась и днем не очень много спала, а вот вечером заснула пол восьмого, я думала, что встанет, а ни фига: в ночь ушла, надо и мне лечь раньше обычного, утро будет ранним)))
Дорого, наверное, берут?
я как и Алия только про колядки слыхала
интересно
Послушала
ну вот, пусть все побыстрее пройдет и будь аккуратней теперь. Я прошлой зимой-весной уж очень боялась упасть Бог уберег: несколько раз чуть-чуть не свалилась, но удерживалась. Крайний раз, когда в последнюю больницу сдаваться шли, муж удержал, я практически на льду уже оказалась Обычно у меня сезон не проходит, чтоб ни разу не навернуться, очень уж скользко у нас бывает((
зря, завтрак как раз быстро перегорает.
я видела, санки-коляску для двойни )) в след.году будут на санках ездить паравозиком
мои соседи вообще теперь практически не гуляют с двойняшами, может в выходные только, да я не вижу.
Лена, я тоже на тебя надеюсь, не подведи!!
вот молодцы какие они у вас!!
Не люблю так дым сигаретный... брррр....
У Иришки девчата - разнояйцевые близнецы, т.е. двойняшки
ну вот, значит и заплатят? это хорошо!
скажи, да и не парься)))
молодец, пойду смотреть, как только закончу! Девочки, здорово вы разговорились, а я что-то такой тормоз:полторы страницы полтора часа комментирую
наверно он, пишут, что можно при Б. МАСЯ а у тебя животик намечается? ты на первое плановое УЗИ пойдешь?
Лена, да у тебя мания
OLENA7 Ленок, у меня мармелад по твоему рецепту четвертые сутки в холодильнике стоит он у тебя прям такой был, что на кусочки резался? я вот думаю, то ли в виде конфитюра съесть, то ли доваривать
Маш, а нельзя тебе от дежурств отмазаться? |
|
17 Янв 2014 1:13
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
И Юлю Паланджик вроде забыла, куда-то она пропала... |
|
17 Янв 2014 1:17
|
arivik
Россия |
тоже в контакте засекала ее! девчонки, забегайте хоть ручкой помахать!! |
|
17 Янв 2014 1:31
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
Вот девочки, посмотрите по ссылке как украинская щедривка стала американской песней колокольчиков, оказывается диаспора постаралась, но музыка от души получилась у Леонтовича
http://www.youtube.com/watch?v=nVvXF1d6khE |
|
17 Янв 2014 1:53
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
У тебя ночные дежурства? Вроде неположено беременным ночные дежурства?
Это на которого Ленына подруга подумала, что он кунжутом посыпанный, а я сначала подумала что он соломенный....
Та вообще недорого, 2бакса, но сегодня отослал - завтра посылка на месте. Мы на работе документы даже отсылаем, с доставкой курьером прямо из рук в руки 3 доллара.
Юля! У нас вызвали на работу и заплатили не всегда совпадают. Мне вроде заплатят (я просто заявление не написала за свой счет), но еще коллега выходил ему не заплатят (он написал заявление). Я вот в этом месяце делала работу одной девочки, которая в Москву поехала, а начальству надо срочно результат было дать. Так вот завтра пойду у начальницы спрошу кто зарплату получит она или я. Есть вариант (причем более вероятный) что она(((((
Мне кажется Маша не собирается на УЗИ ходить.....
Он самый))))) |
|
17 Янв 2014 2:03
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
АЛЯ!!!!! Как я тебе благодарна за программку, которая рекламу блокирует, а то невозможно было информацию искать, все тетки сиськами махали.
|
|
17 Янв 2014 3:38
|
Бондарева
Киев |
А мы, когда девчонки стали ползать, моем полы каждое утро. Муж еще смеется, говорит:"И чего это люди говорят, что с детьми беспорядок в доме? Да у нас раньше никогда так чисто не было"
Двойняшки, совсем-совсем разные. Да и не могли, мне кажется, они быть близнецами
Ой, это всетак трогательно Такие вроде бы мелочи, а на самом деле - достижения. И у родителей радости полные штаны
неее, 17 грн., около 2 дол.
И кто это, интересно, их будет таскать? Пони что ли прикупить? Или мама лошадкой скоро станет |
|
17 Янв 2014 3:42
|
Бондарева
Киев |
|
alityaliya
Здоровская фотка И булавок от сглаза никаких не нужно)) |
|
17 Янв 2014 12:36
|
arivik
Россия |
ааа, я не прочитала видимо
интересно, а можно с России послать обычной почтой, а потом чтоб Новая подхватила??
Ну приехали (((
У нас, правда, за выхи не платят, а отгулы дают..
с нашим котом придется наверно два раза в день мыть
а ты как думала??? Папу запряжете по выходным)))
а моя фиги не делала |
|
17 Янв 2014 14:26
|
Irrka
37 лет |
|
Деваси приветик
Вчера так плохо было,рвала,температура поднималась,в общем ужасно,ничего не ела,я наверно за вчерашний день свои драгоценные набраные килограммы потеряла(( сегодня лучше,ттт,сделали узи поджелудочной,печени,холецестит обострился,анализы тож сдала,после обеда готовы будут
Лен я балдею сколько у вас друзей,гостей всегда
arivik alityaliya Юлек,Аля пасиб что разъяснили мне про кресла автомобильные,теперь я знаю чем отличаются кресла которые в комплекте с колясками идут и отдельно которые продаются,мельком посмотрела кресла,японские понравились,но дорогие они конечно,но с др стороны они до 18 кг,есть даже до 25 с нуля
Обалдеть классно как
а у нас не ходят уже
Очень красивые орхи у тебя Ленок Молодец
я вот плохая цветоводчица,или ленивая
пасиб,да чай пью литрами
а клюкв морс кажется мне нельзя,у меня в почках соли-оксалаты,так вот их много разных видов,и эти соли самые безобидные сказал врач,в общем нельзя все что содержит много вит С,шиповник точно нельзя,и витамины комплексные пить пока нельзя,смородину черную,яблоки зел,мандарины,ну как без фанатизма,не знаю вот на счет малины,лимона,а вот киви можно сказала,несмотря на то что там много вит С
Обалденная Лен коллекция! очень клевые все котики
спасибо девочки
напрямую скажи
Лееена! ты маньячка! скока можно убирать ой девочки,видели б вы какой у меня срач дома
Хочу вот такой пылесос купить,а то наш 11 кг весит,я им щас не решусь убирать,а этот легкий,удобный,чтоб мужа каждый раз не дергать самой убирать
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8367196&hid=90564
как интересно |
мне бывает помогает сладкий крепкий чай с лимоном, и лимона побольше.
Не, мой супруг до такого еще "не дорос" Работа в принципе у него не сидячая. Хотя элементарые физупражния никому не повредят. А вот чуть больше года назад бросил курить, и за пол года набрал вес. Что тут началось
С утра кушать перестал, на работу не брал, и только вечером один раз кушал. За три недели вещи болтаться стали
Как вспомню март прошлый
! ( хотя до беременности сама как маньячка убирала
, сейчас так не получается .)
.
!
.
Илье тоже понравилось
А мотив мне кажется тот же
Вот, на Лениной ссылке подтверждение, что мелодию можно услышать в "Один дома"
У меня есть одна кошка деревянная под египетскую с волосами из веревок, и два котика пушистых белых. Сфотаю покажу. Сейчас мало комменчу. Режим перевернулся с ног на голову гормоны там или ещё чего. Ночью сейчас плохо сплю. Днём досыпаю. Вроде стала нормально спать, как пришла моя очередь дежурить, а дневной сон такой у меня не очень хороший потом как побитая хожу. Ну ничего всё наладится.
сверху только ненавязчивая реклама, наверно Касперский работает или муж чего настроил... и в планшете нету, наверно всплывающие окна запрещены у меня.
И булавок от сглаза никаких не нужно))