Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2014 15:13
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня во время беременности были соли в моче, ничего моя врач не говорила, кроме "опять молока обпилась?", главное чтоб белка не было. Просто с пищей богатой кислотами надо употреблять молоко, или кисло-молочные продукты, чтобы эти кислоты связывались в желудке с кальцием, образовывали соли и выводились из организма. В противном случае эти кислоты связываются с кальцием в почках и образуют соли (а потом и камни) в почках. Но как можно сказать где образовалась соль в желудке или в почках по анализам? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 15:58
|
Irrka
37 лет |
|
Ой девчонки,села покушать,затошнило резко,голова закружилась сильно,кидало аж из стороны в сторону,к соседке дошла она давление померила,упало,щас прошло уже,Слава Богу! У меня такое в первый раз
вчера вот не ела весь день |
|
17 Янв 2014 16:07
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Девочки, всем
У нас сегодня хоть дождя нет, и по температуре +5 всего, может все-таки зима на улице
Спасибо
Это что, ты по ночам дежуришь? Может тебя как-то от этого отказаться в связи с беременностью? А по поводу дневного сна, так мне кажется после него все как побитые потом, какая-то особенность у него такая. Мне вот бывает очень хочется днем поспать, прямо вот рубит меня, но не сплю, потому что потом как встану - голова ватная, ноги не держат и еще даже подташнивать может. Не люблю я этот дневной сон
А что, у них еще и мясное что-то есть? В нашем городе только суши делают
А может они и тогда будут приходить только тогда будет не убрано, не приготовлены гостинцы и развлекать их тоже вряд ли будем, поэтому они и перестанут ходить
А у нас на Пасху не ходят вообще и мы не ходили, нет у нас такого обычая а что они делают, когда на Пасху приходят?
Было такое у нас, детки позвонили, начали петь, а 2 мамочки сзади у лифта стояли, не вижу в этом ничего плохого и родителям спокойнее, и дети конфеты свои заработали
Вот-вот, как-то они узнают котов, даже не настоящих
Ну пока что они стоят в таком месте, где он не доберется, хотя, бывает, станет на спинку дивана на задние лапы и тянется к ним, но не достает а я надеюсь, что он не вырастет больше
Да, я тоже похожего уже видела у нас где-то
И у меня только сверху, но я вообще не обращаю внимания на нее, даже не знаю, чего там рекламируют у меня тоже Касперыч, а в ай-паде вообще никакой рекламы нету, разве что специально куда-то тыкнуть, так зайдешь, а сама не выскакивает нигде
Это 5-й сверху, подружке моей показалось, что он обсыпан кунжутом
Умничка
Наоборот, довольно таки дешево, но зависит от габарита, стоимости, хрупкости и т.д. Обычные вещи, например, одежда (ну, если ее не тонна ), то 17 грн, это где-то 2 $. А если стоимость высокая передачи, например, мы фильтр заказывали за 10 тыс грн (это 40 тыс руб.), то стоимость передачи была где-то 400 грн (1600 по вашему). Если мы заказывали как-то игрушки елочные стеклянные, то на коробке пишут "стекло" и стоимость маленько возрастает. Но вообще это ооочень удобно, это огромная сеть по всей Украине, вот в нашем небольшом городе есть 3 отделения, все рядом в принципе, есть одно более-менее отдаленное, но там удобно, что никогда очереди нет
Не зря еще говорят, что что, а завтрак нельзя пропускать
А еще и коты разбрасывают за собой шерсть и пыль
Не исключаю
Да, Юлек, вот прям резался на куски, как настоящий мармелад. Может не доварила? Если не охота уже доваривать - стрескайте, как варенько
У нас, конечно, не всегда так, но довольно быстро, если из Киева, то через 2 дня уже
Ничего себе! Несправедливо так очень
Или от жира избавлялись
И мне кажется, они то уже отдельных подсаживали, да?
или из кота сделать сфинкса, чтобы шерсть не разбрасывал
Ириша, ты там не вздумай разболеться, береги себя
Сама в шоке
Спасибо
Ну уже по поводу этого я не знаю, конечно, мне врач говорил, что нельзя ничего красного, а вот клюкву, на удивление, можно, она именно от воспаления почек, пиелонефрита как раз. Я про нее много читала, мне она очень подходит, я могу обострение одной ей подлечить
Пасиб
Вот, когда мочу сдаешь на анализы по почкам, они как раз белок ищут, не знаю по поводу солей
Ира, а нет чего-то такого, что вот тебе очень хотелось бы поесть и не тошнило от него, может тебе только такое пока что есть? Не есть совсем нельзя, мне кажется |
|
17 Янв 2014 17:02
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
А мы ходили)))) по родственникам и соседям. Но мы ходили с пирогами и крашанками. Заходишь, говоришь "Христос Воскрес!" они тебе "Воистину Воскрес!", ты им пирог и крашанку, а они тебе гостинец. Вот и вся процедура)))) |
|
17 Янв 2014 17:09
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Вот это плохо конечно. И состояние отвратное когда давление падает, но еще страшнее, что может резко подскочить, хорошо если до нормы, а если выше.... Надо тебе наверное тонометр покупать, пусть самый дешевый, но чтобы контролировать могла давление. А у кого-то из наших девочек было давление во время беременности, я не помню у кого. Обязательно скажи доктору своему, хотя они могут только тоски нагнать, а помочь не обязательно. |
|
17 Янв 2014 17:26
|
МАСЯ
Мария |
Не я пока ничего не замечаю чтобы животик как-то начинался На УЗИ не собираюсь, при моем хорошем сегодняшнем самочувствии, может если только перед родами . Конкретно для себя не вижу смысла. Кого уж Бог пошлёт. Всё будет хорошо, я и так это знаю Пока я себя так чувствую ни один врач не убедит меня в УЗИ.
Да может и можно бы было, но я же не распространяюсь насчет Б. Потому как если сейчас это озвучу вообще спать наверно перестану. Начнут там жалеть, то не делай, это не делай. Я с ума сойду от безделия. А после дежурств, я небеременная также себя чувствовала. Хочу оставаться активной как можно дольше. Если уж командировка какая будет или серьёзная физ. нагрузка тогда как-то придется выкручиваться. Да и дежурства бывают по два раза в месяц. Да и есть возможность поспать часа 4 на деж-вах, но удается часа два наверно. Да я и не враг себе почувствую, что некомфортно, тогда и буду что-то делать. Пока самочувствие такое же как и не у беременной. Кроме каких-то вкусовых пристрастий
Ириш! Выздоравливай Посылаю тебе свою приятную беременность и отличное самочувствие |
|
17 Янв 2014 17:34
|
МАСЯ
Мария |
Я тоже такого же мнения. Еще есть выход подарочные сертификаты, например. Есть же и в посудах и косметике с парфюмом. У нас бюджет общий. Так что даже бывает что просто идем вместе и покупаем мне или мужу желаемый подарок. Не романтично конечно, но нам так удобнее
Надюша как и многие наверно уже поняли мою сложную для сегодняшнего времени суть... |
|
17 Янв 2014 17:37
|
МАСЯ
Мария |
Вот именно поэтому оттягиваю визит к врачу как могу, но у нас все равно в феврале мед. комиссия ежегодная. Придется сдаваться тогда точно Но я (как мне сейчас думается) морально готова ко всяким страшилкам.
В понедельник ХГЧ пойду сдам, чтобы проследить динамику. Первый раз сдавала 16-17 декабря. |
|
17 Янв 2014 18:08
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Посмотрела фотки - вы такие классные!! И все между собой похожие Родственники, наверное
Я раньше тоже не видела пыль, которая валяется, но все равно так же маниакально убиралась Хоть после каждой прогулки мой - потому что одену - понеслась по квартире клубками, раздену - то же самое
Вот еще новость для меня Понятия не имела, что на Пасху тоже ходят
А у меня такой из соседнего магазина, обзывался "Подставка для колец"
[quote="arivik"]Класс! Теперь наверное машет без остановки?
У меня с роддома есть ручка
У моей соседки по подъезду такие Мне всегда кажется, что тому, кто едет сзади - обидно Не видать ничего за братиком-сестренкой
У меня по-другому
Отлично, что больше не видно тебе как тетки сиськами машут А серьезно - я рада, что смогла помочь
Это я вчера фотосессию после купания устроила, пока в хорошем настроении был
Все детки разные
до 25 это я думаю перебор Все-таки не может быть качественного универсального с рождения и чуть ли не до 7 лет. Я бы все-таки остановилась на группе 0+/1 до 18 кг Но выбирать, конечно, вам )
Так нельзя! Ты себя и малыша до голодного обморока доведешь. Хотя бы бульон какой-нибудь пей, если уже совсем никак есть не хочется
Мы пол не смотрели, но развитие ходили мониторить.
А какой у тебя сейчас срок? Девчата, папа мой после долгого перерыва (с октября был дома) уехал на работу на месяц, как-то тоскливо стало... Привыкла, что он всегда рядом Зато Димка из командировки возвращается!!! |
|
17 Янв 2014 19:14
|
Валериана
42 года Украина |
Жила б ты рядом, уже их не было бы у тебя
теперь пусть Нинусю учит)))
я вот сейчас даже авок не вижу, реклама, и нет крестика, чтоб окно закрыть!!(((((
и у меня муж такой)))
Аля, спасибо тебе ргромное, сейчас попробую скачать
МАРКУС ЗУЗАК "КНИЖНЫЙ ВОР"
беру на заметку
а у нас в этом году мальчик один рассказал - дайте тітко снікерс, жвачку, что-то там еще, не помню и чипсов пачку
Пошла заберу Полину из садика и дальше почитаю |
|
17 Янв 2014 19:17
|
Irrka
37 лет |
Бедненький ты наш
я помню когда папа пытался бросить курить,такой злой ходил,так и не бросил сколько не пытался,а потом 2 года назад инфаркт обширный,и как рукой сняло тягу к курению он тогда сразу как бросил и не брал больше,даже говорит теперь отвращение от сигаретного дыма,а всю жизнь практически курил. Не дай Бог конечно такого,но мужиков пока не прижмет,не сдвинутся с мертвой точки. Муж мой например,никогда не курил и желания нет и не было,и брат его такой же,а отец (свекр мой) курит как сапожник
я бывает когда стою так вот возле двери стараюсь не опираться на дверь
ой Лена! молчи мне стыдно уже становится,я уж забыла когда последний раз генералила дома
папа поправился сразу как бросил,ну ему так лучше,а то худой очень был
а это да,ни книжки никакие не помогали,ни сосалки разные,пока сам не захочет,никто не заставит
мне кажется даже если были бы близняшки,тоже по разному развивались и характеры всегда разные у близнецов,двойняшек
желательно скажи еще какого цвета ,если какого то определенного хочешь
дааа,а я вот хочу большую квартиру Лен скольки комнатная у вас?
а я вот не знаю можно ее или нет в нете читала кто как говорит,там же эфиры,а они многие противопоказаны во время Б
ой не могу Ленка,ты точно маньячка
Держись друх
мне вот тоже нужна обувь зимняя,да и на весну тоже,угги заказывала себе на wildberries,размер не подошел,перезаказала поменьше,седня должны прийти,посмотрю
да,появился чуток я так радовалась что поправилась на 1,5 кг после больницы,а за вчерашний день скинула опять их ну надеюсь наберу опять
Классно как Умничка
а у нас сегодня такая теплынь,погода в нете +12 показывает,но днем на солнце явно больше было
да я тож падаю часто но щас ттт,снега нет все растаяло
друх
к ней свекровь должна была приехать,некада наверно
Классно
обидно,а пожаловаться нельзя?!
|
|
17 Янв 2014 20:01
|
Irrka
37 лет |
я так поняла что видов солей много,и у каждого человека от определенных продуктов они появляются,а не от "соли" как принято считать... может я и не права конечно
да,мне тоже редко когда бывает хорошо после дневного сна
у нас подушка валик с мордой кота,так она ее сразу не взлюбила,а подушка такая классная Антистресс называется,там такие шарики мелкие мелкие,как нить покажу вам
ой не знаю,сколько раз нам надо будет полы мыть шерсть везде,и на диване и везде везде летает она
стараюсь Ленок
да она мне тоже облегчала прям,после нее в туалет побегаешь,зато потом почкам облегчение,прям чувствовала я теперь вот только незнаю и за этих солей,пока не пью
мне как то уролог говорил что от солей тоже могут болеть почки,у меня тогда побаливали немного,а воспаления,ниче такого не было
в обычном своем состоянии я ем практически все,а вчера это видимо все скопилось,еще за день до этого нос сильно тек,я промывала весь день,а на след день вот эта рвота сегодня ттт,только этот обморок кушать стараюсь часто
тонометр есть у меня
пасиб Машуль
это примерно как от нашей кошки шерсть летит
ждем
посмотрим конечно,это я так пока приглядываю,что да как До 18 кг,это до какого возраста примерно,а то я чет не соображу
а которые с коляской 3 в одном идут до скольки килограмм?
ну вчера реально ниче не могла в рот положить,вечерком только бульона попила с хлебушком пластом лежала весь день сегодня пытаюсь восполнить убытки
так и ездит он у тебя по командировкам а у меня мужа в марте отправляют на месяц
ого у меня на этом сайте нет рекламы
|
|
17 Янв 2014 20:40
|
OLENA7
39 лет Украина |
Классно! но у нас на Пасху не ходят, видимо, регион такой, нету такой традиции
Ну тут же не обязательно для того, чтобы пол узнать, можно сказать, чтобы не говорили, а для того, чтобы понять, как дите развивается
У нас так делается, когда мне подарок покупаем, а мужу я всегда сама что-то выбираю, так что для него всегда сюрприз. Так, конечно, нечестно, но почему-то муж думает, что женщинам ооооочень трудно выбрать подарок, а мне кажется - наоборот, для нас легко выбрать, а вот для мужиков..
Вот, у меня есть белые зимние ботинки, у них внутри и опушка из такой шерсти, от них тоже разлетается по коридору, ну и кот, никуда не денешь его
Не, это не подставка для колец, он легенький, деревянный, его любое кольцо заваливает. А подставка там тоже есть, такой белесый, металлический с синими глазами, вот тот покупался как подставка для колец и он очень тяжелый
Будем ждать
Хорошо, что они по очереди ездят в командировки, хоть кто-то всегда есть дома
Ого!! У меня вообще никакой рекламы нет на этом сайте, ну только сверху под картинками с блюдами, в данный момент пошла глянула - люстры разные. Вика, а антивирус есть у тебя какой?
надо же, как дети адаптировали под современность
Мне подруга рассказывала, папа у нее выпивал, а потом в 40 лет умер от выпивки его лучший друг, отец подруги уже на похоронах в рот даже не взял выпивку и с тех пор пить бросил абсолютно, а через пару лет еще и курить. Для человека смерть друга явилась стимулом. А для моего отца это не прокатит, уже куча народу померла от пьянки вокруг, а ему не страшно видимо Хорошо, что муж у меня не пьет и не курит, и не пробовал даже никогда
4-х
Я ж и не отрицаю хотя маньячка - это моя подруга. Она с родителями живет и братом, и брат, надо сказать, свинюка еще та, и вот тут Лена поубирает, ее так же зовут, как меня, и брат пойдет поесть, а за ним куча посуды и крошек, и это Лену может до слез довести При мне было такое пару раз вот она - маньячка А еще я помню она рассказывала, убрала в квартире, до ночи убирала, легла спать, утром просыпается, глядь на балконную дверь, а стекло в разводах (вечером то этого не видно было, а утром солнышко упало как раз), какая у нее истерика была - вот такая
Ир, а ты ее не вычесываешь? кошку в смысле? Если так сильно линяет - надо ее неделю каждый день вычесывать, пускай даже до полулысого состояния, зато потом она линять не будет и шерсть лучше станет. Это нам и заводчица наша говорила, и на выставках мы часто спрашивали, все так делают Я по своему знаю, когда он начинает больше обычного линять, я его чешу несколько дней, до 7 дней, и потом он линяет гораздо меньше
Мы вот были у друзей на дне рождения у мелких, им годик был, девочка 8 кг, мальчик 10 кг, так что 18 кг - это, наверное, все 2 года, а то и больше
Пускай к тебе мама переезжает на это время, только чтобы не напрягала тебя всякими страшилками по поводу чего лежишь, чего болит и т.д. |
|
17 Янв 2014 22:23
|
Валериана
42 года Украина |
Обидно. Мы сегодня тоже, вышли с детками на прогулку, а те сразу увидели лед и туда. Начали падать, так я их сразу прогнала, не хватало, чтоб еще головы поразбивали себе
надо же - двойнята, а как по разному развиваются.
для таких вот и пишут на дверях крупным шрифтом, что нельзя прислоняться.
Надя, а как я благодарна, слов просто нет!!!! Аля, обнимаю и целую !!!!!!
а моя все время крутила фиги
Бедняжечка, что-то ты совсем разболелась, отдыхай и приходи в норму по быстрее
та не больше чем у меня, у тебя хоть игрушки никто не разбрасывает по квартире, а я хожу спотыкаюсь
а это какая пища? мы же не много такой кислой пищи едим?
ага - Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу)))
звучит, как изречение древних философов
теперь и у меня нет
Ой, был аваст, а сейчас срок его истек, никакого нет. Хотела установить, да не знаю как В инет все идут демо версии, а потом покупать его как то надо... Может Аля мне еще подскажет, где можно антивирус скачать |
|
17 Янв 2014 22:44
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Нельзя)))) но я сегодня поняла из разговора, что никто не получит)))))
Конечно не от поваренной соли. Просто кислоты в организме взаимодействуют с блин не знаю как назвать, в общем с катионами, и в результате образуют соли. Соль это в химии продукт реакции кислоты с катионом (кальций, калий, магний, цинк и т.д.).
Ну Радомиру вот 4 года в нем 18 кг, но есть всякие дети.
Та по анализу ХГЧ и АФП можно узнать как ребенок развивается.
Ну кислоты они не обязательно кислые на вкус, они по химической классификации могут быть кислотами, они все активные, а вот соли уже не активны. Но кислоты во всех овощах и фруктах есть. Я просто статью когда то читала про то зачем едят щавелевый суп (борщ) именно со сметаной. Но принцип везде один и тот же - связать органическую кислоту в желудке, а не в почках. |
|
17 Янв 2014 22:45
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
Пошла зарядку сделаю)))) око жизни называется
может "Уцелевший" найду посмотрю |
|
17 Янв 2014 22:48
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
АААААА!!!! Аля! Я теперь фильм не могу загрузить, посмотреть онлайн. Пишет уберите свой анблок, иначе никакого кина вам не будет))))
|
|
17 Янв 2014 22:53
|
МАСЯ
Мария |
Наденька! а что это за анализ? когда его нужно делать? и тоже как и хгч желательно динамику проследить? |
|
17 Янв 2014 22:54
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Значит, там какая-то страшная реклама |
|
17 Янв 2014 22:55
|
МАСЯ
Мария |
Уже легче))) Никому не обидно))) |
|
17 Янв 2014 22:56
|
МАСЯ
Мария |
|
alityaliya
Аль! У меня 8 недель от зачатия и 10 акушерских от последних М))) Возраст моей Б от зачатия равен возрасту твоего сынульки от рождения почти, он на один меня опередил))) |
|
17 Янв 2014 23:02
|
МАСЯ
Мария |
По фото ты очень на папу похожа, хорошо когда такие теплые отношения с родителем, вы верно родственные души с ним |
|
17 Янв 2014 23:32
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Смотри Маша вот сейчас назначают РАРР-А тест, его до 14 недели делают РАРР-А (ПАПП-А) – белок, вырабатываемый плазмой при беременности женщины. Точное название РАРР-А – ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы (Pregnancy-associated Plasma Protein-A). Анализ РАРР-А применяется для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка на ранних сроках беременности. Самый оптимальный срок сдачи анализа РАРР-А – 12 неделя беременности. Белок РАРР-А в низкой концентрации содержится в крови мужчин и небеременных женщин. У беременных женщин уровень ПАПП-А постепенно растет. Нормы РАРР-А Неделя беременности Норма РАРР-А, мЕд/мл 8 - 9 0,17 - 1,54 9 - 10 0,32 - 2,42 10 - 11 0,46 - 3,73 11 - 12 0,79 - 4,76 12 - 13 1,03 - 6,01 13 - 14 1,47 - 8,54 Анализ РАРР-А имеет важное значение в пренатальной диагностике. Целая серия очень серьезных клинических исследований свидетельствует, что уровень РАРР-А является маркером риска хромосомных нарушений у плода на ранних сроках беременности (в первом триместре). Это дает возможность врачам выявлять наличие хромосомных аномалий на ранних стадиях. С помощью теста ПАПП-А врач может оценить риск возникновения у ребенка синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода, угрозу выкидыша и остановку беременности на ранних сроках. Диагностическое значение РАРР-А используется в I триместре беременности, при сроке около 12 недель (с 11 до 14 недели беременности). После 14 недель беременности анализ РАРР-А будет неинформативным. И бета ХГЧ По скорости увеличения концентрации ХГЧ в крови врачи могут определить некоторые отклонения от нормального развития беременности. В частности, при внематочной беременности или замершей беременности темпы увеличения концентрации ХГЧ ниже, чем при нормальной беременности. Ускорение темпов увеличения концентрации ХГЧ может быть признаком пузырного заноса (хорионаденома), многоплодной беременности или хромосомных болезней плода (например, болезнь Дауна). Не существует каких-либо строгих норм содержания ХГЧ в крови беременных женщин. Уровень ХГЧ в один и тот же срок беременности может значительно отличаться у разных женщин. В связи с этим, одиночные измерения уровня ХГЧ являются малоинформативными. Для оценки процесса развития беременности важна динамика изменения концентрации ХГЧ в крови. Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при: многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов) токсикозе, гестозе сахарном диабете матери патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития неправильно установленном сроке беременности приеме синтетических гестагенов Низкий ХГЧ у беременных женщин может означать неправильную постановку срока определения беременности или быть признаком серьезных нарушений: внематочная беременность неразвивающаяся беременность задержка в развитии плода угроза самопроизвольного аборта (пониженный ХГЧ более чем на 50% ) хроническая плацентарная недостаточность истинное перенашивание беременности гибель плода (во II-III триместре беременности). |
|
17 Янв 2014 23:35
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
Ну и Машунь по этой ссылке почитай про АФП
http://beremennost.net/norma-afp-alfa-fetoprotein-pri-beremennosti |
|
17 Янв 2014 23:50
|
Валериана
42 года Украина |
Полина сейчас 12 весит))))
понятно
а у меня уже грузится через торрент, вроде бы и скорость нормальная, но скачивается долго, может завтра и посмотрю)))))
а у меня нормально грузится
а как это сделать? как зайти в настройки браузера, чтоб знать? |
вчера вот не ела весь день
и родителям спокойнее, и дети конфеты свои заработали
На УЗИ не собираюсь, при моем хорошем сегодняшнем самочувствии, может если только перед родами
Пока я себя так чувствую ни один врач не убедит меня в УЗИ.
Посылаю тебе свою приятную беременность и отличное самочувствие
Но я (как мне сейчас думается) морально готова ко всяким страшилкам.
И все между собой похожие
Ты себя и малыша до голодного обморока доведешь. Хотя бы бульон какой-нибудь пей, если уже совсем никак есть не хочется
теперь пусть Нинусю учит)))
Лен скольки комнатная у вас?
ну надеюсь наберу опять
!!!!!!