Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

18 Янв 2014 0:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Надюшь! Спасибо за ссылку Romashki Из неё цитата:
про АФП:
Лучший период для исследования материнской сыворотки — 15-20 недели беременности. До 15 недели АФП недостаточно для обнаружения дефектов нервной трубки. А после 20 он уже характеризует функциональную степень зрелости плода.
Острянка писал(а):
С помощью теста ПАПП-А врач может оценить риск возникновения у ребенка синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода, угрозу выкидыша и остановку беременности на ранних сроках. Диагностическое значение РАРР-А используется в I триместре беременности, при сроке около 12 недель (с 11 до 14 недели беременности). После 14 недель беременности анализ РАРР-А будет неинформативным.

Надюшь! ПАПП-А и АФП это разные анализы?
Спасибо большое за нормы значения и вообще за всю эту инфу Rose Rose Rose
Если сдавать эти анализы то как недели Б считать от зачатия или от последних М? В моём случае М были за две недели до Овуляции.

18 Янв 2014 1:19

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
ПАПП-А и АФП это разные анализы?

Разные. А считают все акушерские недели, то есть от последних М. Но смотри, про ПАПП-А мне сестра рассказала (она в специализированной по беременным и хотящим ими стать клинике эти анализы делает), я не сдавала такого, я сдавала только АФП и ХГЧ в 16 недель. Но сейчас больше врачи советуют ХГЧ и ПАПП-А. То есть около 12-14 недель делают этот ПАПП-А, а ХГЧ потом уже к 16 неделям. Но я вот цены на этот ПАПП-А не знаю, остальные два у нас стоят около 1о долларов, не разорительно, зато полное досье.

18 Янв 2014 1:27

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Но сейчас больше врачи советуют ХГЧ и ПАПП-А. То есть около 12-14 недель делают этот ПАПП-А, а ХГЧ потом уже к 16 неделям.

Значит через недельки 3 мне можно ПАПП-А сделать. Надь как думаешь, а ХГЧ имеет мне смысл сейчас делать на 11 акушерской неделе или лучше уже до 16 подождать?

ПААП-А это кровь из вены на тощак берут?

18 Янв 2014 1:51

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
а ХГЧ имеет мне смысл сейчас делать на 11 акушерской неделе или лучше уже до 16 подождать?

ПААП-А это кровь из вены на тощак берут?

Та анализы их лучше все натощак сдавать, хотя на гормоны в принципе это не влияет, и сала лучше перед этим не есть, может некоторые показатели изменять, но опять таки не в гормонах. А когда лучше сдавать это дело такое.... Если хочешь динамику проследить, чтобы быть уверенной что все на своих местах и развивается, то можно и сейчас и потом. Если ты и так уверенна, что все Ок, то тогда в 16 недель сдашь...

18 Янв 2014 2:17

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
и сала лучше перед этим не есть,

Это мне не грозит girl_haha Селёдку под шубой только сегодня съела чуток, чёто захотелось решила не отказывать себе
Острянка писал(а):
А когда лучше сдавать это дело такое.... Если хочешь динамику проследить, чтобы быть уверенной что все на своих местах и развивается, то можно и сейчас и потом.

Сделаю и сейчас и потом, сейчас чтобы когда ко врачу пойду и буду от УЗИ отказываться, совсем уж не думала что мне плевать на всё. Они любят когда к ним уже с готовыми анализами приходишь первый раз. Меньше работы))) Да и мне так проще, чем по сто раз таскаться. Сначала просто на прием, потом за результатами, потом посиди еще эти десять раз в коридоре wacko1 Как всё это выдерживают женщины, я слишком нетерпелива чтобы по полтора часа в коридоре каждый раз сидеть в ожидании приёма постоянно.

18 Янв 2014 3:49

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Приветулики! girl_bye
Я в кустах Embarassed , зато читаю исправно и в курсе всех событий
У нас все ок. Сегодня ночью улетела наша бабушка домой, теперь скучаем. Я так разленилась с ней wacko1 Она утром забирала Данюшу от меня, а я продолжала дрыхнуть (при том, что встает он стабильно в 10 часов), потом принесет покормить и мы с ним дальше дрыхнуть. Не давала мне даже посуду помыть Embarassed Теперь вливаюсь в свой повседневный ритм
Во вторник нам к педиатру и неврологу (к которому должны были в 1 месяц попасть, а к нему такая очередь, что только сейчас попадем) и прививку будем делать. Анализы сдали, даже не пикнул, когда кровь брали. А папа наш в полуобмороке под дверью ждал girl_haha
Дома взвесила сынулю, за 3 недели примерно 900 г набрал. Итого уже около 7 кг весит. А вообще он у нас очень спокойный и улыбчивый. За последние 3 недели стал очень разговорчивый. Как начнет что-то рассказывать и улыбается, так смешно.
Девочки, что-нибудь можете сказать про вакцину Инфанрикс? У нас ее платно вроде делают
Аль, как наши малыши по повадкам похожи Smile Вот ты рассказываешь и как-будто про моего. Мой тоже фиги крутит. Особенно смешно это выглядит, когда он кушает.
Про автомобильное кресло Ира спрашивала. У меня с коляской которое идет 0-10 кг. Но в зимнем комбинезоне в нем не удобно, оно маленькое и в добавок ко всему оно не сертифицировано по безопасности. Поэтому я все равно буду покупать хорошее кресло, а на это и не рассчитывала.
Девочки, будьте аккуратнее на льду! Надюша, поскорее пусть пройдут твои ушибы!
Ириша (Irrka) выздоравливай поскорее! Хорошего вам с малышом самочувствия! Romashki

18 Янв 2014 13:43

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Лена поубирает, ее так же зовут, как меня, и брат пойдет поесть, а за ним куча посуды и крошек, и это Лену может до слез довести

я тож такая girl_haha но не до слез конечно,но расстраиваюсь когда кто то насорит сразу после уборки unknown girl_haha
OLENA7 писал(а):
Ир, а ты ее не вычесываешь? кошку в смысле? Если так сильно линяет - надо ее неделю каждый день вычесывать,

нет,не вычесываю,как то пыталась вычесывать,а как то мало вычесывается,я и не стала Embarassed
а ты чем вычесываешь? Embarassed
OLENA7 писал(а):
так что 18 кг - это, наверное, все 2 года, а то и больше

ну да все детки разные понятно,но среднестатический до 3-4 наверно unknown
У подружки вот сынок,9 мес а уже 12 кг wacko1 girl_haha
OLENA7 писал(а):
Пускай к тебе мама переезжает на это время, только чтобы не напрягала тебя всякими страшилками по поводу чего лежишь, чего болит и т.д.

посмотрим туда ближе Smile
Валериана писал(а):
Бедняжечка, что-то ты совсем разболелась, отдыхай и приходи в норму по быстрее

пасиб Викуль sharik
Острянка писал(а):
РАРР-А тест, его до 14 недели делают
РАРР-А (ПАПП-А) – белок, вырабатываемый плазмой при беременности женщины.

это как раз то что я сдавала на скрининге Smile

18 Янв 2014 13:49

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
Palandjik писал(а):
Приветулики!
Я в кустах , зато читаю исправно и в курсе всех событий
У нас все ок. Сегодня ночью улетела наша бабушка домой, теперь скучаем.

Приветик girl_bye
Palandjik писал(а):
Дома взвесила сынулю, за 3 недели примерно 900 г набрал. Итого уже около 7 кг весит. А вообще он у нас очень спокойный и улыбчивый.

Молодцы good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Palandjik писал(а):
Про автомобильное кресло Ира спрашивала. У меня с коляской которое идет 0-10 кг. Но в зимнем комбинезоне в нем не удобно, оно маленькое и в добавок ко всему оно не сертифицировано по безопасности. Поэтому я все равно буду покупать хорошее кресло, а на это и не рассчитывала.

пасиб Rose тогда получается нет смысла брать коляску 3 в 1 unknown
Palandjik писал(а):
Ириша (Irrka) выздоравливай поскорее! Хорошего вам с малышом самочувствия!

Спасибо большое Rose

Приезжали вчера ко мне мои угги,размер подошел,удобно,но не взяла,в них хорошо по снегу ходить,а у нас слякоть вечная я замучаюсь их чистить wacko1
Еще джинсы заказывала себе для Б,животик конечно маленький,но обычные джинсы не застегиваются,кароч на мою худую попу в детском мире надо покупать wacko1 girl_haha 42 размер,самый мал в линейке,большие,а так классные такие,понравились good

18 Янв 2014 14:43

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Валериана писал(а):
а как это сделать? как зайти в настройки браузера, чтоб знать?

какой у тебя браузер?

18 Янв 2014 15:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
alityaliya писал(а):
какой у тебя браузер?

Mozilla Firefox

18 Янв 2014 15:37

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
это как раз то что я сдавала на скрининге

Ир! На какой акушерской неделе ты сдавала этот анализ?

18 Янв 2014 15:43

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
МАСЯ
В 11 недель я сдавала,но там не знаю в лаб требуют узи они сверяют там что то спец программой,может можно и отдельно сдать этот анализ,не знаю,ты узнай.

18 Янв 2014 15:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
,может можно и отдельно сдать этот анализ,не знаю,ты узнай.

Да узнаю, думаю за деньги можно)))

18 Янв 2014 16:09

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
Так я тоже за деньги сдавала)))) в частной лабе московской) ну узнаешь,может можно...

18 Янв 2014 16:36

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
ХГЧ в понедельник пойду сдавать и узнаю тады))) Что кушала сегодня?

18 Янв 2014 17:54

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
Утром чай с печеньем,в обед суп ела Smile

18 Янв 2014 18:04

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Привет , болтушечки girl_bye !
alityaliya
Аля такая авочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!!!!!
Ирюська
Ириша , как все заметили уже , вы все очень похожи Smile . Замечательная семья Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!
OLENA7 писал(а):
вот действительно говорят, что в курении, пьянке никакие лечения и доводы посторонних не помогают, пока человек сам для себя не решит бросить

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
arivik писал(а):
. на Пасху вот ходят и то все меньше и меньше((

У нас только родственники могут приходить , а так, я и не слышала чтоб ходили unknown .
arivik писал(а):
а я один раз паровые куриные сделала, так в рот не "вломить" было но я без рецепта делала, видимо неудачный фарш получился

Я в фарш много лука добавляю , может поэтому мягкие unknown .
Irrka
Ириша , надеюсь ты уже в норме praising .

Ой , всё , убегаю .

Девочки , ещё раньше смотрела фильм ,, Я плюю на ваши могилы - 2 ,, . Первая часть не очень , а вторая очень понравилась .

18 Янв 2014 19:43

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
Утром чай с печеньем

Ириш! Чаёк только слабенький пей, ну или плоды шиповника вместо чая заваривай. Употребление кофе, чая и зеленого и чёрного, шоколада провоцируют тонус матки. В этих напитках кофеин присутствует. Но если очень сильно хочется, то изредка можно и по чуть-чуть, я думаю Wink
А я с утра пол литра апельсинового сока свежевыжатого, потом через часа три две груши конференц, а ещё через пару часов макарошки бантики с помидорками и соусом из красных перцев с солью nyam2

18 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya
Алиюш! Я помню ты писала, что делала этот соус с нашего сайта из красных перцев с солью. Как мяско замаринованное в этом соусе впечатлило?, муж мой что-то ничего особенного не заметил unknown Ну может я неправильное мясо пользовала unknown

18 Янв 2014 20:13

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А что, у них еще и мясное что-то есть?

У нас и и свинину и курицу в суши запихивают) И отдельно свинина точно в каком соусе японском зажаривается с лапшой подается) Есть варианты и мясные вобщем
OLENA7 писал(а):
только тогда будет не убрано, не приготовлены гостинцы и развлекать их тоже вряд ли будем, поэтому они и перестанут ходить

Вот тогда и посмотрите кто друг, а кто так))) Шучу) У всех всё по разному. Я к своей подруге беременной в гости частенько ходила просто навестить, и когда малышка родилась тоже. Только когда мужа её дома не было sharik
OLENA7 писал(а):
Не зря еще говорят, что что, а завтрак нельзя пропускать

По Торсунову завтрак может быть и легкий, а вот если уж обжираться сильно, то с 11.00 до 13.00. Вот в это время солнце там как-то помогает все хорошо переварить girl_haha
OLENA7 писал(а):
У меня вообще никакой рекламы нет на этом сайте, ну только сверху под картинками с блюдами, в данный момент пошла глянула - люстры разные.

У меня тоже только под блюдами. Сейчас одежда бонприкс
OLENA7 писал(а):
Хорошо, что муж у меня не пьет и не курит, и не пробовал даже никогда

Как тебе повезло, Ленок, ТТТ. Вообще чтоли алкоголь ни разу не пробовал? Так он у тебя абсолютный трезвенник. Я вообще таких не встречала даже среди женщин....Мой муж выпивал раньше. Теперь нет. Но курить бросать не хочет((( Я так молю Бога, чтобы он бросил.

18 Янв 2014 20:23

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Пускай к тебе мама переезжает на это время, только чтобы не напрягала тебя всякими страшилками по поводу чего лежишь, чего болит и т.д.

Я думаю если мама такая тревожная, то лучше уж просто с кошкой пожить. Если что - телефон всегда под рукой. А к маме просто в гости ходить
OLENA7 писал(а):
какая у нее истерика была - вот такая

У меня свекровь такая маньяк до чистоты. Меня как-то напрягает это, тоже истерику может закатить из-за того что кто-то земли на обуви принес чуток или немного пыли где-то увидит wacko1 Свою обувь после улицы она сразу же в ванной моет

18 Янв 2014 20:41

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Я на секундочку, скоро гости придут, через 20 минут.
МАСЯ писал(а):
Вообще чтоли алкоголь ни разу не пробовал?

Маш, то я неправильно написала, курить не пробовал, а пить пробовал, он может пару глотков вина сделать иногда, не больше, а крепкие вообще не пьет, вот их, может быть, даже и не пробовал никогда Embarassed
МАСЯ писал(а):
Свою обувь после улицы она сразу же в ванной моет

И мы так делаем, у нас нет прихожей, сразу с двери - уже квартира, коридор, а там и мы ходим, и кот, поэтому тоже моем сразу и обувь, и пол протираем Embarassed Девочки, вот скажите как есть, мы что, чокнутые, да? unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Янв 2014 23:27

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
У меня тоже 2 шкодника: кот и муж

girl_haha girl_haha girl_haha friends
arivik писал(а):
а я что-то не сильно впечатлилась

мне вторая часть фильма понравилась куда меньше Embarassed Вообще задумка понравилась, и ситуации есть жизненные, снято качественно, актеры хорошие, но кое с чем перегнули, а особенно поход в последней части фильма wacko1
arivik писал(а):
смотри, ядовитых нет цветочков?

wacko1 я и не знала о ядовитости. wacko1 К счастью, хоть цветы в рот не тащит. Она просто их трогала очень рьяно, наверное потому, что красивые. И они натиска не выдержали, оборвались и упали.
arivik писал(а):
А наша вчера начала ручкой в ответ махать вся родня в восторге была (мы как раз к моим ходили).

girl_in_love С умелкой вас! Rose
Irrka
praising Надеюсь тебе уже легче, и можешь кушать! Кушать беременным надо! Мне свекровь все приговаривала, чтобы я ела. Она со старшей дочкой как ходила, так не ела почти ничего, вот не хотелось кушать и не кушала, родила в срок, но около 2 кг и 30 с чем-то сантиметров. Говорит, что поповалялись они потом по больницам, но девочка здоровая выросла, все нормально. Уже последующие беременности кушать себя заставляла. Ну а мне два раза повторять не нужно: один раз +20, второй +18! girl_haha girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Просто с пищей богатой кислотами надо употреблять молоко, или кисло-молочные продукты, чтобы эти кислоты связывались в желудке с кальцием, образовывали соли и выводились из организма.

а теперь поподробнее: если я пару часов не кушала и ем мандарины-апельсины, запиваю водой или несладким чаем и потом еще пару часов не кушаю. То так нельзя? Надо есть с молоком? Или кушать тогда другие фрукты? Или у этих фруктов нету таких кислот? Запуталась... Хорошо хоть зеленый борщ без сметаны вообще есть не могу girl_haha
Надя, а ты уже есть вконтакте, в темке? Я тебя искала и не нашла
OLENA7 писал(а):
Было такое у нас, детки позвонили, начали петь, а 2 мамочки сзади у лифта стояли, не вижу в этом ничего плохого и родителям спокойнее, и дети конфеты свои заработали

good2 А иначе действительно страшно наверное. Я вот помню с 7 лет сама во дворе гуляла, и со школы сама приходила на счет 1 класса не помню, а со 2 точно. А сейчас вижу детей не всех конечно, но многих до 5 класса водят, и на площадке вижу дети лет 9-10, и мамы рядом на скамейках, мы сами уже носились. А теперь страшно. unknown
МАСЯ писал(а):
Придется сдаваться тогда точно

а дальше все равно куда тянуть, после февраля уже скоро видно будет Wink girl_in_love
alityaliya писал(а):
Родственники, наверное

ага girl_haha спасиб Rose
alityaliya писал(а):
Попозже выложу в группку немного фото, чтоб вы хоть знали, как Илья выгляди

girl_claping
Валериана писал(а):
я вот сейчас даже авок не вижу, реклама, и нет крестика, чтоб окно закрыть!!(((((

wacko1 wacko1 wacko1 unknown у тебя по ходу антивирусника нету.
Валериана писал(а):
та не больше чем у меня, у тебя хоть игрушки никто не разбрасывает по квартире, а я хожу спотыкаюсь

girl_haha friends
Острянка писал(а):
и сала лучше перед этим не есть, может некоторые показатели изменять,

girl_haha а мясо можно?
Palandjik писал(а):
Я в кустах , зато читаю исправно и в курсе всех событий

girl_claping friends На курорте побывала, теперь в режим вливайся praising
Irina.777 писал(а):
Замечательная семья

спасибо Romashki
Irina.777 писал(а):
Я в фарш много лука добавляю , может поэтому мягкие

и я всегда в котлеты много лука, а вообще если делаю куриные (редко), то добавляю немного жира свиного, так они более сочные
МАСЯ писал(а):
Употребление кофе, чая и зеленого и чёрного, шоколада провоцируют тонус матки. В этих напитках кофеин присутствует. Но если очень сильно хочется, то изредка можно и по чуть-чуть, я думаю

мне кажется не настолько это связано, чтоб прям спровоцировать. Может когда уже есть он сам по себе, то тогда да, отказаться имеет смысл. Я вообще без черного чая не могу. Вот сколько знаю, что менее полезен, чем зеленый, а все равно пью. Зеленый реже, он не такой вкусный мне. И в беременность черный пила, и шоколадки кушала nyam2 Вот к кофе достаточно прохладно отношусь в принципе, и в повседневной жизни без него спокойно живу, в общем за две беременности чашек 5 может выпила girl_haha
Кстати, у меня в беременность пониженное давление было, что у многих беременных бывает. И усталость от этого, сонливость и прочие радости пониженного давленния. И у врача я спрашивала, только и посоветовала мне черный чай с сахаром unknown Ну я не агитирую за полезность этих продуктов, конечно они не самые полезные и необходимые. Если можно спокойно без них жить, то это только плюс. Но вред мне кажется преувеличен sharik
МАСЯ писал(а):
А я с утра пол литра апельсинового сока свежевыжатого, потом через часа три две груши конференц, а ещё через пару часов макарошки бантики с помидорками и соусом из красных перцев с солью

Маша, а вот сок апельсиновый, он же концентрированный, и та же кислота. Меня мама все пугает, чтобы я натощак апельсинов не ела, а то стенки желудкастрадают от кислоты. И язва может развиться unknown Это я сейчас стараюсь меньше сладкого (сказала Ира, которая хомячит сладкое уже второй день подряд wacko1 girl_haha) и стараюсь фрукты с чаем.
МАСЯ писал(а):
муж мой что-то ничего особенного не заметил

И у меня такое же впечатление, в следующем году делать не буду. У всех вкусы разные friends
МАСЯ писал(а):
По Торсунову завтрак может быть и легкий, а вот если уж обжираться сильно, то с 11.00 до 13.00. Вот в это время солнце там как-то помогает все хорошо переварить

надо запомнить girl_haha Я видела пару видео Торсунова, правда давно, пару лет назад кто-то из сайта давал на него ссылку. А кто он? Врач? Психолог? Или исслеует древние знания?
OLENA7 писал(а):
И мы так делаем, у нас нет прихожей, сразу с двери - уже квартира, коридор, а там и мы ходим, и кот, поэтому тоже моем сразу и обувь, и пол протираем

Вот вы молодцы good2 Так если сделать, то грязь по квартире не идет, и дольше чисто. Ну мне актуально с детьми, но с ними то сразу редко и получается wacko1 girl_haha А вообще в любом деле перегиб плохо. Я думаю ты не зациклена, просто есть время, и любишь чистоту Rose

19 Янв 2014 0:47

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
может быть, даже и не пробовал никогда

Ну всё равно он у тебя молодец!
OLENA7 писал(а):
Девочки, вот скажите как есть, мы что, чокнутые, да?

Да Лен не чокнутые, нормальные если вы перед гостями своё это чистоплюйство не слишком демонстрируете. Наша свекровь сидит сидит разговаривает, и тут вдруг где-то на ковре ниточку увидит (своим плохим зрением ) и все капец разговору понеслась эту нитку с ковра ликвидировать wacko1 Ну подожди минут 20, уйдём и ищи ты дальше свои соринки. Я как-то не комфортно себя чувствую при подобных сценах
Ирюська писал(а):
и ем мандарины-апельсины, запиваю водой или несладким чаем и потом еще пару часов не кушаю.

Не знаю там насчет кислоты, но фрукты мало того что между собой нежелательно смешивать (ну может если только цитрусовые), так и после них нужно минимум 1,5 часа выждать чтобы попить там воды, соку. Лучше минут за 20 до поедания фруктов пить
Ирюська писал(а):
Если можно спокойно без них жить, то это только плюс. Но вред мне кажется преувеличен

Да я тоже изредка чёрный чай пью с шоколадкой из холодильника. Только тогда когда очень сильно захочется. Раньше давно ещё до голодовки, каждый день по плитке шоколада съедала с ч. чаем с лимоном. Теперь от такого количества мне явно будет плохо
Ирюська писал(а):
Маша, а вот сок апельсиновый, он же концентрированный, и та же кислота. Меня мама все пугает, чтобы я
натощак апельсинов не ела, а то стенки желудкастрадают от кислоты.

Ир, это я пару недель как начала апельсиновый пить по утрам, до этого начиная до, во время и после голодовки и до того как апельсиновый стала пить пила грейпфрутовый по 600-800 мл. почти каждое утро натощак. Так он же ещё кислее и с горчиной, и с желудком всё ОК. Но он у меня уже адаптировался к большому количеству сырой пищи, я не говорю что всем так нужно делать. Но многим во время завтрака какой-нибудь овсянкой можно стаканчик выпить я думаю
Ирюська писал(а):
А кто он? Врач? Психолог? Или исслеует древние знания?

Занимается аюрведической медициной, читает лекции по древним ведам. Я много чего полезного услышала для себя из его лекций

19 Янв 2014 1:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
МАСЯ
Ну если с овсянкой, то там точно вредного действия не будет. Овсянка же обволакивает.
Ого, 1,5 часа. unknown Сейчас же зима, холодно, так я с горячим чаем. Так и тепло, и полезнее, чем с вредными сладостями. Может позже перестроюсь. Что одного вида лучше, это я знаю, и стараюсь так, это я пример привела тех кислых, которые могу натощак.
А молочные продукты ты кушаешь?

Наверх