Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2014 0:54
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надюшь! Спасибо за ссылку
![]() про АФП: Лучший период для исследования материнской сыворотки — 15-20 недели беременности. До 15 недели АФП недостаточно для обнаружения дефектов нервной трубки. А после 20 он уже характеризует функциональную степень зрелости плода.
Надюшь! ПАПП-А и АФП это разные анализы? Спасибо большое за нормы значения и вообще за всю эту инфу ![]() ![]() ![]() Если сдавать эти анализы то как недели Б считать от зачатия или от последних М? В моём случае М были за две недели до Овуляции. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 1:19
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Разные. А считают все акушерские недели, то есть от последних М. Но смотри, про ПАПП-А мне сестра рассказала (она в специализированной по беременным и хотящим ими стать клинике эти анализы делает), я не сдавала такого, я сдавала только АФП и ХГЧ в 16 недель. Но сейчас больше врачи советуют ХГЧ и ПАПП-А. То есть около 12-14 недель делают этот ПАПП-А, а ХГЧ потом уже к 16 неделям. Но я вот цены на этот ПАПП-А не знаю, остальные два у нас стоят около 1о долларов, не разорительно, зато полное досье. |
18 Янв 2014 1:27
|
МАСЯ
Мария |
Значит через недельки 3 мне можно ПАПП-А сделать. Надь как думаешь, а ХГЧ имеет мне смысл сейчас делать на 11 акушерской неделе или лучше уже до 16 подождать? ПААП-А это кровь из вены на тощак берут? |
18 Янв 2014 1:51
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Та анализы их лучше все натощак сдавать, хотя на гормоны в принципе это не влияет, и сала лучше перед этим не есть, может некоторые показатели изменять, но опять таки не в гормонах. А когда лучше сдавать это дело такое.... Если хочешь динамику проследить, чтобы быть уверенной что все на своих местах и развивается, то можно и сейчас и потом. Если ты и так уверенна, что все Ок, то тогда в 16 недель сдашь... |
18 Янв 2014 2:17
|
МАСЯ
Мария |
Это мне не грозит ![]()
Сделаю и сейчас и потом, сейчас чтобы когда ко врачу пойду и буду от УЗИ отказываться, совсем уж не думала что мне плевать на всё. Они любят когда к ним уже с готовыми анализами приходишь первый раз. Меньше работы))) Да и мне так проще, чем по сто раз таскаться. Сначала просто на прием, потом за результатами, потом посиди еще эти десять раз в коридоре ![]() |
18 Янв 2014 3:49
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Приветулики!
![]() Я в кустах ![]() У нас все ок. Сегодня ночью улетела наша бабушка домой, теперь скучаем. Я так разленилась с ней ![]() ![]() Во вторник нам к педиатру и неврологу (к которому должны были в 1 месяц попасть, а к нему такая очередь, что только сейчас попадем) и прививку будем делать. Анализы сдали, даже не пикнул, когда кровь брали. А папа наш в полуобмороке под дверью ждал ![]() Дома взвесила сынулю, за 3 недели примерно 900 г набрал. Итого уже около 7 кг весит. А вообще он у нас очень спокойный и улыбчивый. За последние 3 недели стал очень разговорчивый. Как начнет что-то рассказывать и улыбается, так смешно. Девочки, что-нибудь можете сказать про вакцину Инфанрикс? У нас ее платно вроде делают Аль, как наши малыши по повадкам похожи ![]() Про автомобильное кресло Ира спрашивала. У меня с коляской которое идет 0-10 кг. Но в зимнем комбинезоне в нем не удобно, оно маленькое и в добавок ко всему оно не сертифицировано по безопасности. Поэтому я все равно буду покупать хорошее кресло, а на это и не рассчитывала. Девочки, будьте аккуратнее на льду! Надюша, поскорее пусть пройдут твои ушибы! Ириша (Irrka) выздоравливай поскорее! Хорошего вам с малышом самочувствия! ![]() |
18 Янв 2014 13:43
|
Irrka
36 лет |
я тож такая ![]() ![]() ![]()
нет,не вычесываю,как то пыталась вычесывать,а как то мало вычесывается,я и не стала ![]() а ты чем вычесываешь? ![]()
ну да все детки разные понятно,но среднестатический до 3-4 наверно ![]() У подружки вот сынок,9 мес а уже 12 кг ![]() ![]()
посмотрим туда ближе ![]()
пасиб Викуль ![]()
это как раз то что я сдавала на скрининге ![]() |
18 Янв 2014 13:49
|
Irrka
36 лет |
Приветик ![]()
Молодцы ![]() ![]() ![]() ![]()
пасиб ![]() ![]()
Спасибо большое ![]() Приезжали вчера ко мне мои угги,размер подошел,удобно,но не взяла,в них хорошо по снегу ходить,а у нас слякоть вечная я замучаюсь их чистить ![]() Еще джинсы заказывала себе для Б,животик конечно маленький,но обычные джинсы не застегиваются,кароч на мою худую попу в детском мире надо покупать ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2014 14:43
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
какой у тебя браузер? |
18 Янв 2014 15:16
|
Валериана
41 год Украина |
Mozilla Firefox |
18 Янв 2014 15:37
|
МАСЯ
Мария |
Ир! На какой акушерской неделе ты сдавала этот анализ? |
18 Янв 2014 15:43
|
Irrka
36 лет |
МАСЯ
В 11 недель я сдавала,но там не знаю в лаб требуют узи они сверяют там что то спец программой,может можно и отдельно сдать этот анализ,не знаю,ты узнай. |
18 Янв 2014 15:54
|
МАСЯ
Мария |
Да узнаю, думаю за деньги можно))) |
18 Янв 2014 16:09
|
Irrka
36 лет |
Так я тоже за деньги сдавала)))) в частной лабе московской) ну узнаешь,может можно...
|
18 Янв 2014 16:36
|
МАСЯ
Мария |
ХГЧ в понедельник пойду сдавать и узнаю тады))) Что кушала сегодня?
|
18 Янв 2014 17:54
|
Irrka
36 лет |
Утром чай с печеньем,в обед суп ела
![]() |
18 Янв 2014 18:04
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Привет , болтушечки
![]() alityaliya Аля такая авочка ![]() ![]() ![]() Ирюська Ириша , как все заметили уже , вы все очень похожи ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас только родственники могут приходить , а так, я и не слышала чтоб ходили ![]()
Я в фарш много лука добавляю , может поэтому мягкие ![]() Irrka Ириша , надеюсь ты уже в норме ![]() Ой , всё , убегаю . Девочки , ещё раньше смотрела фильм ,, Я плюю на ваши могилы - 2 ,, . Первая часть не очень , а вторая очень понравилась . |
18 Янв 2014 19:43
|
МАСЯ
Мария |
Ириш! Чаёк только слабенький пей, ну или плоды шиповника вместо чая заваривай. Употребление кофе, чая и зеленого и чёрного, шоколада провоцируют тонус матки. В этих напитках кофеин присутствует. Но если очень сильно хочется, то изредка можно и по чуть-чуть, я думаю ![]() А я с утра пол литра апельсинового сока свежевыжатого, потом через часа три две груши конференц, а ещё через пару часов макарошки бантики с помидорками и соусом из красных перцев с солью ![]() |
18 Янв 2014 19:46
|
МАСЯ
Мария |
alityaliya
Алиюш! Я помню ты писала, что делала этот соус с нашего сайта из красных перцев с солью. Как мяско замаринованное в этом соусе впечатлило?, муж мой что-то ничего особенного не заметил ![]() ![]() |
18 Янв 2014 20:13
|
МАСЯ
Мария |
У нас и и свинину и курицу в суши запихивают) И отдельно свинина точно в каком соусе японском зажаривается с лапшой подается) Есть варианты и мясные вобщем
Вот тогда и посмотрите кто друг, а кто так))) Шучу) У всех всё по разному. Я к своей подруге беременной в гости частенько ходила просто навестить, и когда малышка родилась тоже. Только когда мужа её дома не было ![]()
По Торсунову завтрак может быть и легкий, а вот если уж обжираться сильно, то с 11.00 до 13.00. Вот в это время солнце там как-то помогает все хорошо переварить ![]()
У меня тоже только под блюдами. Сейчас одежда бонприкс
Как тебе повезло, Ленок, ТТТ. Вообще чтоли алкоголь ни разу не пробовал? Так он у тебя абсолютный трезвенник. Я вообще таких не встречала даже среди женщин....Мой муж выпивал раньше. Теперь нет. Но курить бросать не хочет((( Я так молю Бога, чтобы он бросил. |
18 Янв 2014 20:23
|
МАСЯ
Мария |
Я думаю если мама такая тревожная, то лучше уж просто с кошкой пожить. Если что - телефон всегда под рукой. А к маме просто в гости ходить
У меня свекровь такая маньяк до чистоты. Меня как-то напрягает это, тоже истерику может закатить из-за того что кто-то земли на обуви принес чуток или немного пыли где-то увидит ![]() |
18 Янв 2014 20:41
|
OLENA7
38 лет Украина |
Я на секундочку, скоро гости придут, через 20 минут.
Маш, то я неправильно написала, курить не пробовал, а пить пробовал, он может пару глотков вина сделать иногда, не больше, а крепкие вообще не пьет, вот их, может быть, даже и не пробовал никогда ![]()
И мы так делаем, у нас нет прихожей, сразу с двери - уже квартира, коридор, а там и мы ходим, и кот, поэтому тоже моем сразу и обувь, и пол протираем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2014 23:27
|
Ирюська
Киев |
![]() ![]() ![]() ![]()
мне вторая часть фильма понравилась куда меньше ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Irrka ![]() ![]() ![]() ![]()
а теперь поподробнее: если я пару часов не кушала и ем мандарины-апельсины, запиваю водой или несладким чаем и потом еще пару часов не кушаю. То так нельзя? Надо есть с молоком? Или кушать тогда другие фрукты? Или у этих фруктов нету таких кислот? Запуталась... Хорошо хоть зеленый борщ без сметаны вообще есть не могу ![]() Надя, а ты уже есть вконтакте, в темке? Я тебя искала и не нашла
![]() ![]()
а дальше все равно куда тянуть, после февраля уже скоро видно будет ![]() ![]()
ага ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
спасибо ![]()
и я всегда в котлеты много лука, а вообще если делаю куриные (редко), то добавляю немного жира свиного, так они более сочные
мне кажется не настолько это связано, чтоб прям спровоцировать. Может когда уже есть он сам по себе, то тогда да, отказаться имеет смысл. Я вообще без черного чая не могу. Вот сколько знаю, что менее полезен, чем зеленый, а все равно пью. Зеленый реже, он не такой вкусный мне. И в беременность черный пила, и шоколадки кушала ![]() ![]() Кстати, у меня в беременность пониженное давление было, что у многих беременных бывает. И усталость от этого, сонливость и прочие радости пониженного давленния. И у врача я спрашивала, только и посоветовала мне черный чай с сахаром ![]() ![]()
Маша, а вот сок апельсиновый, он же концентрированный, и та же кислота. Меня мама все пугает, чтобы я натощак апельсинов не ела, а то стенки желудкастрадают от кислоты. И язва может развиться ![]() ![]() ![]()
И у меня такое же впечатление, в следующем году делать не буду. У всех вкусы разные ![]()
надо запомнить ![]()
Вот вы молодцы ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2014 0:47
|
МАСЯ
Мария |
Ну всё равно он у тебя молодец!
Да Лен не чокнутые, нормальные если вы перед гостями своё это чистоплюйство не слишком демонстрируете. Наша свекровь сидит сидит разговаривает, и тут вдруг где-то на ковре ниточку увидит (своим плохим зрением ) и все капец разговору понеслась эту нитку с ковра ликвидировать ![]()
Не знаю там насчет кислоты, но фрукты мало того что между собой нежелательно смешивать (ну может если только цитрусовые), так и после них нужно минимум 1,5 часа выждать чтобы попить там воды, соку. Лучше минут за 20 до поедания фруктов пить
Да я тоже изредка чёрный чай пью с шоколадкой из холодильника. Только тогда когда очень сильно захочется. Раньше давно ещё до голодовки, каждый день по плитке шоколада съедала с ч. чаем с лимоном. Теперь от такого количества мне явно будет плохо
Ир, это я пару недель как начала апельсиновый пить по утрам, до этого начиная до, во время и после голодовки и до того как апельсиновый стала пить пила грейпфрутовый по 600-800 мл. почти каждое утро натощак. Так он же ещё кислее и с горчиной, и с желудком всё ОК. Но он у меня уже адаптировался к большому количеству сырой пищи, я не говорю что всем так нужно делать. Но многим во время завтрака какой-нибудь овсянкой можно стаканчик выпить я думаю
Занимается аюрведической медициной, читает лекции по древним ведам. Я много чего полезного услышала для себя из его лекций |
19 Янв 2014 1:20
|
Ирюська
Киев |
МАСЯ
Ну если с овсянкой, то там точно вредного действия не будет. Овсянка же обволакивает. Ого, 1,5 часа. ![]() А молочные продукты ты кушаешь? |