Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

15 Авг 2014 13:31

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
привет-привет последним из могикан

girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
вот не знаю мне кажется, яйца будут четко ощущаться. Попробовала уже? понравилось?

На данный момент в духовке , напишу как попробую Smile .

Дописываю : для разнообразия , на бутерброды отлично ; яйца не чувствуются ; не сухое , как я сомневалась Smile . Больше подходит на перекус , детям в школу бутер сделать , на работу .

15 Авг 2014 17:28

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Второй день в тени 39 градусов , на солнце , вообще молчу wacko1 .

15 Авг 2014 23:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 ну что ж,отличная альтернатива колбасе good мы её практически не покупаем. Так что попробуем. А сыр какой положила? Пармезан слишком дорогой, чтоб я его для этой цели купила girl_haha Embarassed

У нас тоже жарко, хоть и не 39 wacko1 в выходные до 35 обещают,. Будем дома с кондеем спасаться.
Расскажи про доченьку, небось столько у неё умелок крутых girl_in_love Что говорит?

16 Авг 2014 16:42

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
А сыр какой положила?

Да обычный ,, Российский ,, .
arivik писал(а):
Будем дома с кондеем спасаться.

Нас сейчас только он и спасает . На улицу фиг выйдешь , только после 6 вечера wacko1 .
arivik писал(а):
Расскажи про доченьку, небось столько у неё умелок крутых Что говорит

Юль , даже не знаю что и сказать unknown . Рот не закрывается , но говорит на своём , на иностранном girl_haha . А осознанные слова пока не получаются . ,, Мяу ,, - какое-то писклявое ,, мь ,, . Вроде бы вода - ,, водя ,, , это я так думаю , а так или нет , ей лучше знать . На руки взять ,, па ,, и руки тянет ( я всегда ,, опа ,, говорю , когда её беру на руки ) . Пока - ,, потя ,, . Это то что я могу разобрать girl_haha .
Вот для слов сиропчик прописали , пропьём , посмотрим эффект . Только пить начали , из-за аллергии откладывала .
Сходили к ортопеду , ножки чуть повело . Со следующей недели массаж , обёртывания , элетрофорез с кальцием girl_in_dreams .
Иногда вижу , что понимает , что ей говорю , а иногда игнор полный .Но если что-то надумала , будет своего добиваться . Как у вас с этим ?
Сейчас нравится коляску по улице катать .Любит мяч . Раньше у неё дети игрушки отбирали , а буквально на днях Анюта стала жадничать , не даёт свои игрухи , ещё и чужие забирает girl_haha . Песочницу полюбили , ,, плавает ,, в песке ,, Smile .
Книги грызёт , складывает кубики в столбик , пирамидку не по-порядку .
И просто море энергии . На месте не сидит , в магазине проблема скупиться , всё хапает , вся в движении . На улицу когда выходим , даже не знаю сколько км наматываем Confused . Дома хоть иногда мульты спасают ( знаю- знаю , мультики рано , но я реально измотана ).

Вот , Юль , не знаю , нормально это для её возраста или мало unknown .Сравнить не с кем .

Ещё мы купили участок земли , залив Днепра , от двора метров 20 до воды . Надеюсь , финансы позволят построить домик Embarassed . Две недели люди работают , а денег уже улетело wacko1 .

Вот такие новости . Чуть позже свежих фоток кину .

16 Авг 2014 19:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Юлёк , фотки в галерее sharik .

А эта азалия меня круглый год радует girl_in_love

Фото

17 Авг 2014 3:24

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Да обычный ,, Российский ,

и я его положила. вот жду, когда допечется))

Irina.777 писал(а):
Это то что я могу разобрать

несколько слов точно говорит, значит) ну еще ж мама-папа-баба))

У нас слов и того меньше. Хит сезона - это "бммбмм" (с треньканием губами) - означает машину и ехать/приехать/уехать. Произносится почти на каждую встречную машину, даже увиденную в телевизоре))) Привыкла, что если говорю : "гулять пойдем", то чаще всего везу к бабушке. Теперь, когда произношу "гулять" она: "бабА-бабЕ" Подходит к входной двери, стучит и тащит свои сандалики, пытается надевать. girl_haha И на телефонные звонки и смски спрашивает "бабА?", т.к. мы ее постоянно просили бабе "позвонить".

Irina.777 писал(а):
Вот для слов сиропчик прописали , пропьём , посмотрим эффект

что за лекарство? наш невролог сказал, что в два года должна предложениями говорить. Если не будет, тогда принимать меры. Я много слышала о детях, которые и до трех лет не разговаривали. Потом все нормально было. Поживем-увидим. А на своем тоже калякает постоянно girl_in_love причем именно"каля-каля-каля" часто произносит.

Irina.777 писал(а):
ножки чуть повело

Sad это что имеется в виду? Пусть пройдет поскорее sharik sharik sharik

Irina.777 писал(а):
Как у вас с этим ?

очень много понимает friends Например, я научила ее показывать как "мишка косолапый ногою топ" на днях у моих были, я два раза читала этот стих, а она топала. Моя сестра в эти моменты всегда отвлекалась. Мы с племяшкой ей и говорим, мол ну что ты, тетя, не смотришь, как Вика умеет. Так доча потом прямо перед сестрой встала и показала свою умелку girl_haha
а игнор, так это значит ребенок занят другим важным делом))
Из последнего: пару дней приучала ее смотреться в зеркало, как наденем что-нибудь новое. Теперь при любой смене гардероба бежит оценить себя - красотку girl_haha
Irina.777 писал(а):
Вот , Юль , не знаю , нормально это для её возраста или мало

Мне кажется, что хорошо! good Все же относительно и детки все разные. Я считаю, главное, чтоб прогресс в развитии был виден постоянно.

Irina.777 писал(а):
а буквально на днях Анюта стала жадничать ,

наша еще не научилась girl_haha

Irina.777 писал(а):
Ещё мы купили участок земли , залив Днепра , от двора метров 20 до воды . Надеюсь , финансы позволят построить домик

Поздравляю! Romashki Romashki Надеюсь, справите по-тихоньку! покажи фото местности sharik
Irina.777 писал(а):
а денег уже улетело .

могу себе представить praising Родители сейчас баню строят 3 на 6 м., так и то очень чувствительная сумма получается wacko1

Irina.777 писал(а):
, фотки в галерее

Посмотрела на Нюточку girl_in_love girl_in_love girl_in_love как всегда очаровательна give_heart give_heart give_heart give_heart т.т.т. на нее. Ромашки ей очень идут girl_claping girl_claping girl_claping У нас такой густоты на голове не наблюдается, но хвосты сделать можно. Однако, дамочка теперь их не выносит wacko1 Хорошо, Аня у тебя привыкла с раннего возраста к прическам good
Irina.777 писал(а):
А эта азалия меня круглый год радует

чудо просто!! вот хорошего человека и цветы любят good good good а я свои последние засушиваю wacko1 Embarassed

17 Авг 2014 16:07

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
и я его положила. вот жду, когда допечется))

Ну и как вам ?
arivik писал(а):
ну еще ж мама-папа-баба))

,, баба ,, нет . Езжу не часто в гости к родителям , а они сами не едут .
arivik писал(а):
Произносится почти на каждую встречную машину, даже увиденную в телевизоре)))

girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
что за лекарство? наш невролог сказал, что в два года должна предложениями говорить. Если не будет, тогда принимать меры. Я много слышала о детях, которые и до трех лет не разговаривали

Энцефабол . Юль , нам же не просто так прописали , если бы родилась нормально , а так ... теперь на всё внимание нужно обращать , чтоб ничего не упустить .
убегаю , позже допишу

17 Авг 2014 18:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 вкусная штука получилась good , напоминает котлетки вот эти по вкусу http://www.say7.info/cook/recipe/402-Kotletki-iz.html только я ещё немного сметаны и/или майонеза в них кладу.Единственное, немного крошится при нарезке unknown

18 Авг 2014 13:12

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Чуть задержалась , но продолжаю Smile
arivik писал(а):
это что имеется в виду? Пусть пройдет поскорее

Спасибо Юлёк , были идеально ровные , а ходить начала , чуть колёсиком стали . Будем выравнивать . Вы тоже следите .
arivik писал(а):
Так доча потом прямо перед сестрой встала и показала свою умелку

girl_haha good2 good2 good2
arivik писал(а):
Теперь при любой смене гардероба бежит оценить себя - красотку

verygood verygood verygood
arivik писал(а):
главное, чтоб прогресс в развитии был виден постоянно.

Прогресс есть , но я всё равно переживаю sharik .
arivik писал(а):
наша еще не научилась

Скоро научится girl_haha .
arivik писал(а):
Надеюсь, справите по-тихоньку! покажи фото местности

Нет фоток , не езжу пока . Старые хозяева ещё не съехали , а я себя в их присутствии не комфортно чувствую Embarassed . Вот есть кусочек , но это не наш участок , знакомых по той же улице

Фото

arivik писал(а):
Родители сейчас баню строят 3 на 6 м., так и то очень чувствительная сумма получается

А мы ещё и строить не начинали girl_haha , пока демонтаж, проект и закупка стройматериалов . Из-за дибильного доллара дорожает всё на глазах wacko1 .
У родителей свой дом ?

arivik писал(а):
хвосты сделать можно. Однако, дамочка теперь их не выносит

Привыкнет Very Happy .
arivik писал(а):
я свои последние засушиваю

Просто не твоё это , раздай и не заводи . Пеки тортики good2 .
arivik писал(а):
, напоминает котлетки вот эти по вкусу

Я раньше делала похожие , только без лука , а добавляла майонез и крахмал .
Я нарезала после остывания , не крошилось .

19 Авг 2014 12:35

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, мы тут! girl_bye

Вчера весь день у Ильки температура 38,5 wacko1 Я ребенка не узнаю.. ночь была адом...
Сейчас уложила спать, ждем врача, надеюь, что это на зубы, потому что других симптомов нет

а в остальном все отлично!! ест все, что предложишь 0(спасибо всем за советы и поддержку!!), топает уже уверенно за обе ручки, смело одну отпускает, но тут же садится на попу)))

20 Авг 2014 1:18

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Привет, девочки girl_bye Мы вернулись, отдохнувшие и загоревшие dance2 dance2 Спасибо всем за поздравления give_heart
alityaliya писал(а):
Вчера весь день у Ильки температура 38,5

Аля, как Илюша?

Девочки, у меня почему-то Одноклассники не работают unknown гости и оценки открываются, а сообщения нет(((((( Кто-то мне написал сообщение, а я даже открыть не могу(((( что это может быть? у меня когда-то уже было такое, несколько дней не работало...

20 Авг 2014 2:23

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Вы тоже следите .

нам еще до года хотели это лечить, но другой врач говорит, что это физиологично, само исправится, и диагноз такой (варгусное искривление конечностей) ставить ребенку такого возраста некорректно.

Irina.777 писал(а):
но я всё равно переживаю

Ни нада praising Аня умняшка, сразу же понятно. give_heart т.т.т. Ир, мне скинули неплохой сборник занятий с малявками, могу выслать, если почту мне напишешь в личку. А то сама не всегда придумаешь, чем занять, чтоб польза была)

Irina.777 писал(а):
Вот есть кусочек , но это не наш участок , знакомых по той же улице

Красотищаа girl_claping girl_claping girl_claping good good good

Irina.777 писал(а):
У родителей свой дом ?

ага, у нас и у тех, и у других частные дома. Все рядом живут, часто видимся.

alityaliya писал(а):
Вчера весь день у Ильки температура 38,5

ну надо же, беднюськи выSad поправляйтесь скорее praising что доктор сказал?

alityaliya писал(а):
топает уже уверенно за обе ручки, смело одну отпускает, но тут же садится на попу)))

топтыжки-торопыжки вы girl_claping girl_claping girl_claping рано пойдете)

Валериана писал(а):
Мы вернулись, отдохнувшие и загоревшие

Клево!! Где были?

Валериана писал(а):
то это может быть?

не знаю, я не сталкивалась. Да и не всегда регулярно туда захожу. Слышала от других, что было такое...

20 Авг 2014 15:10

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Сейчас уложила спать, ждем врача, надеюь, что это на зубы,

Поправляйтесь и не болейте больше Romashki !
alityaliya писал(а):
топает уже уверенно за обе ручки,

Ой , молодец girl_claping , ранний Илюшка Smile . Теперь хана твоей спине praising .
Валериана писал(а):
Мы вернулись, отдохнувшие и загоревшие

От фоток не откажемся Embarassed .
Валериана писал(а):
, у меня почему-то Одноклассники не работают

Меня там нет unknown .
arivik писал(а):
и диагноз такой (варгусное искривление конечностей) ставить ребенку такого возраста некорректно.

Нам уже поставили sad . Но , как говорится , лучше перебдеть .Сегодня уже начали процедуры Smile .

arivik писал(а):
Аня умняшка, сразу же понятно.

Ага , только не там , где мне хочется girl_haha .
arivik писал(а):
мне скинули неплохой сборник занятий с малявками, могу выслать, если почту мне напишешь в личку. А то сама не всегда придумаешь, чем занять, чтоб польза была)

Буду благодарна , а то , действительно , не знаю иногда чем с ней заниматься unknown .
arivik писал(а):
Красотищаа

Да да да , там очень красиво и совсем нет комаров Smile .

arivik писал(а):
ага, у нас и у тех, и у других частные дома. Все рядом живут, часто видимся.

Клёво , вот вам повезло good good good good good !

20 Авг 2014 17:39

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, машу лапкой, пока Илька спит
Температура у нас на зубы, хрипов нет, кашля нет, насморка тоже
Так что остались только зубы, десны нижние опухшие

Со вчерашнего дня ттт пока температуры не было, зато сегодня упал с четверенек на челюсть и прокусил верхнюю десну, кровищи море, крику - жуть!
Сейчас спать уложила, а пока бодрствует - капризит по-страшному. от мамы ни на шаг не отходит
Дома бардак, кушать нечего, хорошо, муж в командировке, сама в кулинарии питаюсь )))

21 Авг 2014 12:20

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
Дома бардак, кушать нечего, хорошо, муж в командировке, сама в кулинарии питаюсь )))

У меня муж на два дня уезжает, мне тоже это грозит))) Только я наверно каши себе буду варить и кабачки запекать. Так почти всё муж делал, я бы без него плохо справлялась
alityaliya писал(а):
зато сегодня упал с четверенек на челюсть и прокусил верхнюю десну, кровищи море, крику - жуть!

Бедняжка, пусть побыстрей восстановится friends

22 Авг 2014 21:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, несколько фото выложила в группу, кому интересно - можете посмотреть

22 Авг 2014 22:29

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, отписываюсь: температуры у Ильки нет, но вчера начало обсыпать красными точками, сначала в паху, потом живот, лицо, голова и спина вся усыпана.
Дерматолог подозревает краснуху, в понедельник пойду за направлениями на анализы.

Капризный - жуть wacko1 wacko1 wacko1 Только вот не пойму - то ли его беспокоит зуд от сыпи и общее болезненное состояние, то ли характер показывает....
Отойти от него вообще не могу, целыми днями скулеж, я на стенку готова лезть... и постоянно ребенок на подсосе, молока снова улейся, зря воевала сокращала дневное кормление, больше не буду )

Из отвлеченного: я покрасилась в блонд, но получилось совсем не то, чего я ожидала - теперь я цыплячьего желтого цвета girl_haha В контакте можете глянуть, если интересно

Валериана
Вика, фотки отличные! good2 Ты очень хорошо выглядишь!!!
А где этот Бирючий остров находится?

22 Авг 2014 22:35

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
Только вот не пойму

Ой Аль, да как их понять, не расскажут же ничего))) и сами медики без анализов тоже точно ничего не скажут, только одни предположения. 21 век, а определить от чего колики у ребёнка в первые три месяца жизни никто и не знает

22 Авг 2014 23:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya Аля, при краснухе лимфоузлы воспаляются. Хорошо прощупываются за ушами, в помышках. По себе помню. Выздоравливайте sharik

22 Авг 2014 23:49

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Ой Аль, да как их понять, не расскажут же ничего)))

Будем учиться понимать))

МАСЯ
Как ваши делишки? как назвали сыночка, я что-то упустила момент Embarassed

arivik писал(а):
Аля, при краснухе лимфоузлы воспаляются. Хорошо прощупываются за ушами, в помышках. По себе помню. Выздоравливайте

Спасибо! Постараемся как можно быстрее!
Лимфоузлы не воспалены, я придерживаюсь мнения, что это не краснуха все-таки

23 Авг 2014 0:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B0
alityaliya больше похоже на розеолу у вас. Тогда скоро пройдёт sharik

23 Авг 2014 2:11

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Теперь хана твоей спине

а может и не хана) Алия-то невысокая у нас. Я, например, водила за ручки не нагибаясь girl_haha

alityaliya писал(а):
прокусил верхнюю десну, кровищи море, крику - жуть!

кошмар wacko1 praising

alityaliya писал(а):
Сейчас спать уложила, а пока бодрствует - капризит по-страшному. от мамы ни на шаг не отходит

у нас такое и сейчас процветает girl_haha girl_haha girl_haha берет за пальчик меня и пошли, грит, куда моей душе угодно, скучно мне, мама, одной ходить. girl_haha wacko1 Если я хочу покушать, даю ей тоже чего-нибудь, раньше помогало, а сейчас фиг вам.. В одной руке сухарик, другой маму тащит со стула girl_haha girl_haha Когда она у бабули, так ее таким же образом пасёт. Но там племянница помогает еще, тогда можно домашние дела делать. А так я готовлю в основном, когда она ляжет спать днем или ночью. Полы можем помыть вместе, но с трудом.
МАСЯ писал(а):
У меня муж на два дня уезжает, мне тоже это грозит)))

мало спит сынок днем? А ночью как, удается тебе отдохнуть?

Валериана писал(а):
несколько фото выложила в группу,

отличные фото good , вы все красивущие Romashki Romashki Romashki

Девочки, кому надо, вот ссылка на игры, что я Ире скидывала http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm

23 Авг 2014 11:01

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
больше похоже на розеолу у вас. Тогда скоро пройдёт

Уже проходит сыпь, намного светлее стала
arivik писал(а):
а может и не хана) Алия-то невысокая у нас. Я, например, водила за ручки не нагибаясь

Почти не нагибаюсь)) если только ему сесть внезапно приспичло, или наклониться что-то с земли поднять girl_haha

23 Авг 2014 12:49

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
Как ваши делишки? как назвали сыночка

Да хорошо дела, подбородок после РД уже наели). Егором назвали)
arivik писал(а):
мало спит сынок днем? А ночью как, удается тебе отдохнуть?

Днём я пару недель попрыгала возле него пока уже нервы сдавать не стали, теперь днём меньше церемонюсь, если есть необходимость. Если ребёнок сыт, сух, чист, и у меня есть дела (элементарно причесаться, зубы почистить в день прихода врача) то я просто оставляю его в кроватке, он 15 минут поплачет, потом или засыпает или просто лежит глазами хлопает. А сама делами занимаюсь С педиатром перед этим посоветовалась. Она сказала, что дети с которыми меньше церемонятся с более крепкой нервной системой, нежели изнеженные, к которым несутся по первому зову. Теперь насчет ночи. Ночью конечно я такое не практикую. Просыпается часто, но я уже привыкла. Где-то каждые час-полтора. Мне всё-таки удобней взять ребёнка из кроватки, покормить, он приснет и положить обратно, чем спать с ним. Я плохо с ним сплю, боюсь задавить, а так эти час-полтора сплю крепко

23 Авг 2014 13:42

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Мне всё-таки удобней взять ребёнка из кроватки, покормить, он приснет и положить обратно, чем спать с ним. Я плохо с ним сплю, боюсь задавить, а так эти час-полтора сплю крепко

у нас так было первые 5 месяцев, потом я на автопилоте стала его к себе забирать. Первые разы когда утром просыпалась с ребенком спрашивала Димку: "Зачем ты мне его принес" girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь первое кормление после того, как я уснула - Илья у меня в кровати)))
Зато утром на полчаса-час сплю дольше, он просыпается, вокруг меня ползает, игрушками гремит, которые с вечера положены около подушки, а я одним глазом сплю, другим бдю)))
МАСЯ писал(а):
Егором назвали)

Красивое имя!
Это Димкин вариант для мальчика) но поскольку мы договорились, что ему называть девочку, то Егор отпал))

Наверх