Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Сен 2014 16:37
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки , приветик
!!!!
Наконец-то время нашлось на форум зайти . Валериана arivik Вика , Юлёк , девочки !!!! С опозданием , извиняюсь , поздравляю вас с Днюхами Примите поздравления мои: В Ваш День Рождения радости желаю, И новые победы так близки, И новые мечты пусть открывают Пути пока невиданных дорог, Чтоб в Вашей жизни было только счастье! И чтоб любви уютный уголок К Вам никогда не пропустил ненастье! Желаю Вам успехов без помех, Волшебных дней в водовороте будней! Поднятия стремительного вверх, С хорошими людьми – сплетения судеб! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2014 16:56
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот , молодечик ! Мои поздравления !
Ленок , Лена вообще из контакта удалилась .
А я и не сомневалась что мальчик будет . Поздравляю с братиком для Амирчика
Тонус ????
Ездили на несколько дней в Кирилловку , муж в это время в Крым сгонял . Потом сходила с дочей в больницу , такого наслушалась , что настроения ни на что вообще не было , даже схудла чуток ( на пяток кг ) . Рассказываю про Крым , кому интересно . На пропускном пункте километровые пробки : одна колонна - легковушки , другая - грузовики. Муж простоял 11 часов на въезде в Крым и 5 часов , когда выезжал . Продукты там на наши зарплаты очень дорогие , жильё - нормальные цены . Зарплаты бюджетникам очень хорошо подняли . Врач - была 100 долларов , Россия сейчас платит 1000 $. Жизнь кипит , особенно Севастополь . Очень много людей сейчас из Донецка , Луганска . В принципе , ничего не изменилось , только люди довольны и в состав нашей страны возвращаться не хотят. Вот , как-то так .
С месячинкой вас . |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 1:27
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Cпасибо, Ириш!
неа, не вообще. У меня есть.
да что ж такое тебе сказали?(((( нельзя так себя изводить. Все у Анечки отлично будет, я уверена!
у меня подруга ездила туда отдыхать, слышала и не очень довольные высказывания. Я думаю на всех и сразу все равно не угодишь. Но раз уж так произошло, надеюсь, что большинство действительно не жалеет. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2014 13:12
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Правда ?А я вижу , в группе фотки её пропали и её страничку не нашла .Значит плохо искала .
Да понятно , как и везде . Я же рассказываю со слов мужа и тех людей , с которыми он общался . |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2014 14:10
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Irina.777 ниче себе, тебе наговорили
я думаю, ты прекрасно понимаешь, что таким диагнозом у вас и не пахнет,небось много уже прочитала по этому вопросу. Я надеюсь,что ты просто слишком волнительная мама стала после выявившихся проблем и дуешь на воду, как говорится вот и переживаешь за любую мелочь, сомневаешься, все ли в порядке у дочи. Ну а занятия на пользу только будут!!!! Верь в свою красавицу, она самая лучшая!!! т.т.т. А если препараты какие будут предлагать, советуйся со всеми, |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2014 15:25
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
|
arivik
Юлёк , да я уже такая напуганная , что накручиваю себя по -любому поводу . Меня мама уже отругала , что я всё выдумываю . Препараты не предлагают , но мы неврологию лечим . Если интересно , в поисковике набери ,, травма шейного отдела у новорожденных ,, , сколько проблем у таких деток . Ничего упустить нельзя .
Короче я вся на нервах . |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2014 10:25
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, мы здесь!
Захожу редко, мужики по работам-командировкам разлетелись, Лена тоже вся в работе - учебный год началас, куча мероприятий в бибилиотеке. Так что мы с Илькой чаще всего вдвоем У нас все хорошо, растет. Из умелок - стал уверенно ползать на четвереньках, встает очень ловко, ходит за одну руку, второй постоянно что-то держит, или с пола поднимает, говорит баба, МАМА!!! и ава целенаправленно и просто так Сейчас с насморком, никак не вымою эту гадость, да и не дается особо Всем добра!!! Забегу еще, прокомментирую |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2014 2:12
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, посмотрела, но это не значит, что все это вас коснется Давай, настраивайся на позитивные мысли Рассказывай, чего интересненького сейчас умеете?
Моя никак не хочет мяукать и гавкать Зато мычит(коровка), экает (это вместо "бе" - овечка), жужжит (муха, пчела), гуси у нее говорят "да-да-да", хрюшка "кхх". Деда "дА-да" сестренка Аня - "А-а" иногда за нами новые слова повторяет, бывает похоже выходит, но потом либо забывает их, либо абракадабру произносит. "БаА-баА" последние дни так интересно, с выражением, на распев говорит. прошу папа сказать, она опять поет "бааА-бааА". "Папа" редко говорит, хотя умеет. Иной раз прошу сказать, а она: бум-бум" видать папа у нее с машиной ассоциируется последнее время видит его только когда уходит-приходит.
Когда он утром на работу собирается-одевается, Вика блюдет, когда настает момент пользоваться дездорантом, кричит: "сссь-ссссь" и показывает на баллончик. Папа брызгается, а Вика радуется)) Шторы раскрываем утром, это тоже "сссь" Умываю ее или попу мою, она руками водчику ловит, начинает пальцы сосать "ням-ням" ну не поят ребенка, честное слово когда кушаем, все чаще даю ей отдельную ложку, она с удовольствием ковыряется и по-немногу в рот к себе еду отправляет. Стала более подвижная, вертлявая. Раньше могла дольше сидя на одном месте чем-то заниматься
Илюша, как всегда на высоте! т.т.т на вас.
выздоравливайте А мы на прошлой неделе сделали прививку "корь-краснуха-паротит" сегодня темпа поднялась, надеюсь, пройдет бессимптомно. У дочки друзей тоже на девятый день температура была, за сутки прошла. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2014 12:40
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки привет!
не забыли меня еще?!
Ленок вам чуть сообщила про нас,никак времени не нахожу написать,уж простите... Родила я 1 августа,сутки схваток раскрытия ноль,воды начали отходить зеленые с меконием,экстренное кесарево( вот,спасали малыша,попал в реанимацию,лежали в больнице( Слава Богу!!! Сейчас все хорошо! Сейчас вспоминая все не знаю как мы пережили все! В шоковом состоянии все это как то прошло(( Мы растем,улыбаемся,держим голову,агукать пытаемся,рассматриваем все вокруг и следим очень внимательно,любит на мобиль смотреть ! Воть))
И пусть все детки будут здоровы! Нет ничего важнее этого!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2014 18:03
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Конечно не забыли!!! Ириш, через страшные дни вам всем пришлось пройти... Слава Богу, что все теперь хорошо!!!! Пусть сынок растет крепкий, здоровый, и пусть вас больше никогда не коснется такой страх!!! Девчата, вылезайте из норок!!! Я по всем соскучилась!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 16:26
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Недавно у Анюты сопли потекли , ничем не могла вылечить , носом дышать не могла , помог старый , проверенный лекарь - каланхое . Такое вылетало , где только помещалось .Девочки берите на заметку и всегда на окошке , в горшочке держите .
Да коснулось , Юлёк . И сосуды ,и косолапость - плоскостопие , с жёлчным сейчас разбираемся . Со словами проблема и их пониманием , всё это последствия родовой травмы , а не диагноз , который нам пытались повесить . Долго и усиленно нужно теперь вытягивать дочку : лекарства , массажи , сейчас ищем женщину - педагога , нельзя упустить время .
Пока плохо получается , сама уже пинка себе даю , а то как анарексичка уже .
Как я сказала , проблемы с пониманием слов , соответственно проблемы с произношением . Но машину , цветочки , собачку , кису , лошадку , рыбку знает , своими звуками их называет . Очень любит воду и бросать в неё камешки . Где увидит воду ( фонтан , река ) , руку тянет ,, дя ,, пока только получается . Ку-ку только освоили , дай пять ( бьёт по руке ) , пока- пока иногда под настроение , ,,выбрось в мусор ,, иногда относит , танцует под Кадышеву . Купила куклу , учу глазки , ротик и т.д . Где папа , мама ? , если на улице спросить , ищет и когда увидит смеётся .Сейчас коляска в почёте и машина . Купили машину , где ногами нужно отталкиваться , папа катал и на повороте Анюта вылетела и носом об лутку ударилась . Нос распух , посинел . Вот вчера ездили в больницу , посмотрели , снимок сделали - всё нормально , не сломан . Пронесло , зато красивые сейчас .Сама есть давно умеет ( по - детски естественно ), но мои нервы такого не выдерживают - сама кормлю . С трубочки пьёт уже месяца полтора .
А так бегать , бегать , бегать .
Уже , наверное , всё хорошо .
Привет , Ириша .
Подписываюсь под каждым словом . |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2014 17:17
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Irrka
Ириша, привет! Меняй авочку мы так рады, что у вас все хорошо теперь т.т.т. растите здоровыми на радость всем Раскроешь тайну имени или все и так знают? ))). alityaliya Аля, сопли вылечили? Наша темпа была чуть больше суток.
Irina.777 Ирааааа, надо приходить в себя своим цветущим видом и хорошим настроением ты уже будешь помогать дочурке. И силы же нужны на постоянные занятия, процедуры, да и домашние дела никто ведь не отменял! Умелок полно у вас ты не паникуй лишнего, далеко не все в этом возрасте много и чётко говорят. У нас набор не больше, ну я примерно описала. Конечно, постоянное обучение даст свои плоды, лишь бы Нюта благосклонно к нему относилась. Знаю ещё, что детки друг у друга хорошо учатся. Играть бы вам с теми, кто постарше немного или больше знает и умее. успехов вам и здоровья-здоровья-здоровья!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 15:00
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Вот в этом проблема , если захочет - сразу запомнит , если не хочет - даже пытаться не стоит .
Решила пока в центр развития водить , посмотрю что из этого получится . С детками очень нравиться ей играть . |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 20:47
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже капала Ильке, много чихал и смеялся, но вылетать ничего почти не вылетало.. так что приходилось аспиратором отсасывать сквозь слезы
Давай-давай, бери себя в руки скорее!!! Я тебя понимаю, сама жутко тощая, но хоть не от нервов. Хотя уже набрала 4 кг, теперь 42 и чуть больше стала похожа на человека
Вылечили, немного осталось, вытекает само. Сегодня самую большую гадость достала, сантиметров 7-8 была Толком же не дает высасывать, по лицу все размазывал))) Хорошо, что у вас температура прошла
Что правда, то правда Мы гуляем с соседом, ему полтора года, у Ильки оооочень большой прогресс с того времени, как стали вместе гулять
Расскажу про нас: весит 9 кг, рост 73 см. Уверенно встает сам, даже держась за крутящиеся стулья, ходит за одну руку, ее же смело вырывает, поэтому мама водит на поводке (на всякий случай подстраховка), ест по-прежнему маму в основном |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2014 21:29
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветики!
Ириша, еще раз поздравляю тебя с рождением сынули! Будьте здоровы!
какие замечательные умелки!
Ириш, бери себя в руки! У Анюты все будет отлично! Она у тебя умница и красавица!
Девочки, у моего мужа племяшка после двух только начала говорить. Зато потом как прорвало, не умолкает И свекровь моя рассказывает, что Дима до 2-х лет тоже "мычал"
молодец, Илюша отличные умелки!
У нас все ок. Ни минуты покоя Этот мальчик ни секунды не усидит на месте Ползает, подползает к чему-нибудь и встает, топает вдоль чего-нибудь или за руку, а в другой руке тянет что-нибудь крупногабаритное Шкодит постоянно. Все шкафчики и ящики открывает и все оттуда выбрасывает. Очень любит стиральную машину и шкафчик, где стоит мусорное ведро на кухне Очень любит играть с мячиком, катаем его туда-сюда. Знает и показывает маму, папу, часы во всех комнатах (и электронные и со стрелками), мячик, пирамидку и некоторые др. игрушки.
В этом году участвую в акции "Новогоднее настроение", получила первую смс от своей снегурочки, так приятно Прям настоящее новогоднее настроение!
Всех целую-обнимаю! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2014 10:49
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
а я опоздала в этом году.. зато заказала себе наборчики для вышивания новогодних игрушек, но вышью их к следующему празднику |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2014 11:29
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
а я опоздала в этом году.. зато заказала себе вот такие наборчики для вышивания новогодних игрушек, но вышью их к следующему празднику http://www.stitch.su/dimensions/08785&gallery http://4.bp.blogspot.com/-osCQeV9pmuM/UNV3vnEE6JI/AAAAAAAAAWg/50FGYueLIWc/s1600/DSC05552.JPG Потом еще подберу в течении года)))
мой крестник начал говорить только к 3... и то сейчас проглатывает половину звуков А про мужа у свекрови спрашивала по поводу еды, потому что Илька по-прежнему малоежка. Грудь я убрала дневную совсем, третий день, не вспоминает даже днем, но есть больше не стал, от воды по-прежнему воротит моську, даю немного из кружки - больше разливаем и из поильника капельки, потому что рот по инерции открывает. В течении дня кусочничает, то хлебушка выпросит, то печеньку, то яблоко, морковоку или банан. С утра ест кефир и понемногу даю желток, в кефир стала подмешивать кашу, пока не заметил. В обед варю супчики, полдник - это фрукты или творог (за творог душу отдаст))) ужинаем молоком перед сном. Свекровь сказала, что Димка тоже мало ел, а папа говорит мне что я ела крошки, а носилась как электровеник. Поэтому я подуспокоилась)))
Молодцы!!! Отличные умелки, особенно про предметы, которые показывает и маму-папу узнает. Иля любит стиральную машинку разглядывать и ощупывать, особенно когда там что-то стирается. Встает к ванной и с бортиков все скидывает. Есть у него мотоцикл самоходный (папа же прикупил на радостях, что ребенок сидит)))) на нем музыка, он подползает, встает, включает и танцует. Если попросишь - из любого конца комнаты приползает) По просьбе говорит ба и ма, и часто просто так. Сковородки обожает расшвыривать из шкафа, пока мама на кухне тусуется. Провода, о боже... мы их по-прежнему не спрятали, поэтому под столом ребенок чаще всего, выдирает блок питания часов из розетки и балуется. На диване любит подползать к бра и дергать за веревочку, включать-выключать. Еще очень любит встать к кроватке, сесть на бортик дивана, через прутья свесить ноги и откинуться назад на диван. Первый раз увидела, как они с Димкой так играют - чуть кондратий не хватил С дивана слезает, пока головой вниз пытается, постоянно бдю и разворачиваю, учу правильно спускаться))) птается везде залезть, ногу задирает, но везде высоко и пока получается только на подъем балкона. с легкостью открывает шкаф-купе, комод пока не интересует. Если что-то увидел на столе, встанет и будет смотреть-говорить мама-мама, пока не дам, что ему нужно
Книжки любит разглядывать, листает левой рукой. есть одна любимая - на развороте кошка. на вопрос где киса, пролистает, найдет и целует обожает мультики смотреть) бывает, что под просмотр у меня на руках засыпает, как вот сейчас) а вообще со сном дела обстоят так: днем укачиваю на руках, потому тчо заигрывается и перевозбуждается. беру как в слинге сидит - живот к животу, голова на груди, ножки по бедрам и коленки выше попы. И в такие моменты вообще перекладывать не хочется, так это мило) а вечером либо на груди засыпает, либо просто лежи рядом, он возится, по дивану перекатывается-ползает и в итоге засыпает
А вот папу и деда мы не узнаем. пугаемся. Папа постоянно в командировках с начала лета, видим по два-три дня, а дед то на работе, то по гостям ездит. Бабушку (Димкину маму) отже видим редко. Она в конце июля попала в аварию, на скорости 140 машина перевернулась, водитель уснул за рулем. Обошлось трещинами в ребрах у водителя и переломом руки у свекрови. полтора месяца ходила с аппаратом Илизарова, вчера сняли, во вторник будут ставить пластины, так что она мне тоже не помощник совсем. Лена часто приходит на выручку и соседка с Илькой сидит, которой гуляем. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 0:46
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
красивые. Ты, как всегда, рукодельница
Илюшка - умничка!
Ой, как страшно Пусть поскорее выздоравливает! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 0:56
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
скоро закончу ростомер, все сошью и похвастаюсь сапожком для подарков, который показывала весной и ростомером тоже))) на очереди детское одеяльце для кумы, она второго ждет |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 16:23
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Аля, когда ты все успеваешь? Я только ночью могу за швейную машинку сесть
По поводу акции "Новогоднее настроение 2015", там ещё желающая появилась, которая опоздала, попробуй написать Свете, может она объявит дополнительный сбор заявок Время-то есть ещё до НГ |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2014 22:14
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Пока Илюня днем спит, я себе в удовольствии не отказываю))) Могу все дела забросить и вышивать))) Благо, живу одна, готовить особо не надо, на уборку можно глаза закрыть, игрушки никогда не собираю полы только регулярно мою, но это 15-20 минут делов)))
Мне вот сшить ростомер и сапожок надо, но руки для шитья не из того места растут ((( понесу наверное в ателье, боюсь накосячить(((
Напишу, потому что действительно в этом году кажется рановато закрыли набор |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 15:32
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Аля ! Уже взяла , всё у нас будет отлично !
Молодец ! Ещё чуток набрать нужно
Как всегда , молодец Илюшка !
Привет привет , пропажа !
Спасибо , Юля ! Да уж , соплями ничем не помогу , лечение даёт плоды , просто потрудиться нам нужно .
Да , много таких деток , но у нас ситуация другая .
Какие красивые !
Но ест же , значит ему хватает .
Слава Богу , хоть так обошлось . |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 10:59
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, вылезайте!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 16:33
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 17:22
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, делюсь своей бедой... Стала собирать все Илюнины фото в один архив, чтобы начать оформлять альбом ко дню рождения. Утром комп включаю - НИ ОДНОЙ фотографии нет... все слетело непонятно куда.. (( часть смогу восстановить от друзей, кому отправляла. остальное Димка пообещал восстановить когда из командировки вернется
Вот такая печаль-беда |
!!!!
! Мои поздравления
!
.
.Значит плохо искала .
я думаю, ты прекрасно понимаешь, что таким диагнозом у вас и не пахнет,небось много уже прочитала по этому вопросу. Я надеюсь,что ты просто слишком волнительная мама стала после выявившихся проблем и дуешь на воду, как говорится
. Ничего упустить нельзя .
Давай, настраивайся на позитивные мысли
Рассказывай, чего интересненького сейчас умеете?
Зато мычит(коровка), экает (это вместо "бе" - овечка), жужжит (муха, пчела), гуси у нее говорят "да-да-да", хрюшка "кхх". Деда "дА-да" сестренка Аня - "А-а" иногда за нами новые слова повторяет, бывает похоже выходит, но потом либо забывает их, либо абракадабру произносит. "БаА-баА" последние дни так интересно, с выражением, на распев говорит. прошу папа сказать, она опять поет "бааА-бааА". "Папа" редко говорит, хотя умеет. Иной раз прошу сказать, а она: бум-бум" видать папа у нее с машиной ассоциируется
, где только помещалось .Девочки берите на заметку и всегда на окошке , в горшочке держите
.
.
.
мы так рады, что у вас все хорошо теперь
ты не паникуй лишнего, далеко не все в этом возрасте много и чётко говорят. У нас набор не больше, ну я примерно описала. Конечно, постоянное обучение даст свои плоды, лишь бы Нюта благосклонно к нему относилась. Знаю ещё, что детки друг у друга хорошо учатся. Играть бы вам с теми, кто постарше немного или больше знает и умее. успехов вам и здоровья-здоровья-здоровья!!
отличные умелки!