Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Дек 2014 8:52
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||||||
Не Ир, спасибо попробуем
Наш толстый бы 8 кг весил, сейчас уже года два держит вес 6-6,5 кг после того как его на сырую курятину перевели
Да раньше родила, по М ставили 17 августа, родила 31 июля. В 22.30 30 июля мы с мужем пришли из бассейна. Надо сказать неделю до священнодейства меня пробило на активные длительные прогулки и плаванье в бассейне. Муж залег на диван, а я по телефону с подружкой трещала, потом чувствую что чуток опписалась, я встала со стула хожу дальше трещу, потом опять чуток пролилось и смотрю такое светло-розовое. Подумала, что надо бы завтра (пятница), а не во вторник как назначено сходить к врачу и посмотреть что там такое. Закончила трещать, хожу а из меня все льётся и льется по столовой ложке. Потом начались такие еле ощутимые схваточки интервалом в три минуту, что-то я растерялась и к мужу, он позвонил свой сестре (мед.сестре), которая велела вызвать скорую и ехать в род.дом. Сказала что просто посмотрят и держать насильно не будут. В скорой схватки усилилсиь и стали уже ощутимые. В род.доме во время заполнения анкеты уже было больновато, но терпимо сидеть на схватке. Мне дали ночнушку и сказали идти на клизму, пока работник возилась с клизмой, глянула и сказала что никакой клизмы она мне делать не будет, потому что там уже голова идет. Отвели в предродовую, прицепили к КТк, велели лежать на спине, а схватки уже во всю шли мощные и очень болезненные. Промучали меня 1,5 часа на этом КТГ заставляя лежать на спине. Я все на чевереньки переворачивалась, а меня обратно укладывали изверги. При этом ходили орали что я ненормальная, ни разу УЗИ не сделала. Пришла врач, посмотрела сказала что тут все хорошо, полное раскрытие, пошли рожать. Меня пытались уложить на каталку чтоб отвезти в родовую, но я говорю сама пойду, Пришла сама, там этот стол страшный ужа, ну что делать запрыгнула. Просила хотя бы 10 минут не резать пуповину. Надо мной посмеялись. Полчаса максимум я ещё там рожала и сильно мучалась, слушая о том что я ненормальная не делала УЗИ, и её врача я задерживаю тут и не рожаю, не отпуская её к женщине на КС. Я говорю, идите пожалуйста я Вас не держу. Еще много чего наслушалась, и про УЗИ и про то что на спине рожать не хочу и про то что пуповину чтоб сразу не резали и прото какая ненормальная. Четверо мед работников стояли надо мной и говорили эти речи, я больше не от боли мучилась, а от морального издевательства. Пол-головы вытужила, дадьше они уже не ждали и сделали надрез. положили ребенка на минутку на грудь (В 01.50). Конечно же обрезали сразу пуповину, отняли ребенка, вкололи наркоз. Потом я очналась в три часа ночи с дикой жаждой. дали попить отвезли в палату. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2014 9:03
|
МАСЯ
Мария |
Юль! Я пожалела что плохо к родам подготовилась, очканула и поехала ,. Если будет еще беременность никакая сила меня туда больше не затащит, покрайней мере в этот род.дом. Он у нас один в городе
У моего такие же нас троения, но я все мечтаю о втором и о нормальных гормоничных родах |
|
16 Дек 2014 13:53
|
arivik
Россия |
|
МАСЯ
Маш, в твоей ситуации нужно было рожать с мужем, чтоб лишнего в свой адрес не услышать во всяком случае у тех, что тебе попались. Но, главное, же на выходе получить здорового ребятенка, так что забудь весь негатив
я не скажу, что сильно мечтаю, но гипотетически хотелось бы, хотя и страхов тоже много на эту тему. |
|
16 Дек 2014 14:37
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Я уже с девочками с кем гуляем подняла тему по поиску хорошего репродуктолога. к сожалению, очень многие сталкиваются с подобного рода проблемами
сама... у меня выхода нет. Илья даже поонимает, что надо лечиться, ложится на пузо, попку подставляет и лицом утыкается в диван. скулит, когда уколю и начинаю вводить начинает плакать, но не уползает. Терпеливый мужик! Вчера слава богу последний уколола. Камень с души упал. и лекарства все спокойно принимает из шприца, даже самые гадкие. а ингалипт вообще с полки берет и несет мне, открывая по пути рот, мол, мама, брызни)))
Мы все!!! Надеюсь, больше такого не будет кошмара. Поздравляю с зубом! Мы тоже клыки ждем. у Ильки уже 11 12 уже через десну прощупывается острый, но ложкой не цепляется.
Дождусь 16 зубов и буду отлучать от молока хотя бы днем, нам в июне ясли обещали
Куму мою упекли в стационар до конца срока - в начале апреля рожать. Сын трехлетний днем пока у меня, папа работает, а бабушка из дома не выходит, у нее травма ноги, еле по дому передвигается. В след понедельник приедет вторая бабушка из Донецка на подмогу |
|
16 Дек 2014 14:57
|
МАСЯ
Мария |
У меня страхи только материально-денежного характера пока остались. А вдруг не смогу платного образования дать детям. А с другой стороны мне мое высшее платное образование не пригодилось, на которое мама тратила последнее и в долг залезала (так жалко маму) Я надеюсь я искореню эти страхи. Ценности сейчас айфоны да другая всякая ерунда, а не семья. Морально я готова ко второму. |
|
16 Дек 2014 15:11
|
arivik
Россия |
умничка маленький!! жалко котенка((
ой, это мы тоже обожаем - в горло брызгать
спасибо!
кулачков ей @@@@@@@ вот ведь беда: первого же без всяких пессариев выносила!?
хочешь уже на работу выходить??
да сейчас и до высшего придется хорошо потратиться |
|
16 Дек 2014 15:37
|
МАСЯ
Мария |
Юль! если есть время расскажи на что? может я тогда спущусь с небес на землю со своими мечтами.... |
|
16 Дек 2014 16:06
|
arivik
Россия |
на жизнь)) питание, одежда, обувь, игрушки и проч. на многом можно сэкономить, так что не боись. Садик, школа постоянно будут тянуть деньги, да и собрать ребенка в эти учреждения - сумма приличная. Маш, я не знаю ваших доходов, но думаю, не все так страшно. У нас как-то в основном все уходит на питание, если брать одну з.п.мужа,так точно ничего лишнего не купишь, хорошо, что у него случаются подработки хорошие, и то я сейчас себе одежду/обувь практически не покупаю, да и Вике по-необходимости: мне подруга много вещей от дочки присылает - существенная экономия. Сидеть дома с двумя детьми и ничего не зарабатывать я себе точно не смогу позволить... |
|
16 Дек 2014 16:57
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Уже , видимо , не возьмёт никакую .
Покажите обязательно , не затягивайте с этим делом .
Я нос звёздочкой всегда спасаю , горло не знаю . При беременности оциллококцинум пила .
С ума сойти , а ведь беременность можно сохранить именно благодаря кольцу .
Какое горе .
Пусть служит долго и безотказно !
Ого зубастики , мы на 6 зубов отстаём .
Так мой муж об этом ещё не знает .
Это , конечно страшИт .
Кошмар . Все твои страхи воплотились в реальность . А муж не захотел присутствовать на родах ? И с врачом вы заранее не договаривались ?
Разве можно всё учесть , тем более , когда не знаешь чего ждать .
С ума сойти , храбрый малыш .
Анюта уколы тоже терпела , футболку сама задирала ; как в следующий раз будет - не знаю , т.к. таблетки уже с трудом даю . В ложку заглядывает и если усмотрела лекарство , рот не открывает .
Кулачки наши , доносить до конца срока @@@@@@@@@@@@@@@@@! |
|
16 Дек 2014 17:23
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
а я так боялась первый раз))) выходит, что зря
Тимоха у нее тоже "таблеткин сын", на дюфастоне, утрожестане и постоянно на сохранении выношен.
попробуем в ясли походить - адаптируется хорошо, понравится, значит выйду пока на старое место, а годам к 3-4 Илюхиным буду по аудиту или хотя бы в банковской сфере искать работу. Хотя глядя на него сейчас, думаю, что с отпусканием мамы у нас будут проблемы. стоит мне только за порог квартиры выйти мусор вынести - истерика дикая, есть кто дома или нету.
вот такая у нас беда с этими пессариями... хорошо, у нас связи есть, а остальные как...
мужик растет! на прививках даже не плакал ни разу, сейчас уже сидит и смотрит, как ему иголку втыкают
Девчата, только что стукнула по 3 зубам ложкой)) Вылез верхний коренной и клыки!!! Итого - 14 штук ) |
|
16 Дек 2014 17:25
|
МАСЯ
Мария |
Договаривались. Сказала что с 16 августа она в отпуске если о это рожу то звонить. муж ей позвонил когда в род.дом приехали, но этого человека я не увидела. За пуповину мне она тоже особо ничего не обещала. Но я надеялась хотя бы на 10 минут.Или хотя бы на нормальную психологическую обстановку
Не хотел, но пошел бы если бы была такая возможность. Роды платные есть, но присутствие мужа при этом не факт что пустят, условия: наличие свободный род зал и так далее. Даже за деньги трудно договорится |
|
16 Дек 2014 17:31
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
16 Дек 2014 18:11
|
arivik
Россия |
я тоже не знала, что понравится
Кстати, он же у тебя тусит? как ты с двумя детьми справляешься?
у нас тоже не любит отпускать никого При чем доходит до абсурда: зашла медсестра на минутку карточку ее забрать, закрыла за ней дверь - ор! стараемся уходить, чтоб не видела, она потом, конечно, все равно соображает, что ушли, но все же полегче. Одну дома вообще ни разу не оставляла - даже с открытой дверью выкинуть мусор -только когда спит.
к маме когда привожу - главное во время уйти, или еще по дороге срулить куда-то (например меня встречают и колясочку благополучно увозят), а дальше она уже нормально с родственниками сидит, хотя периодически вспоминает: "папа мама бум-бум" к вечеру особенно.
Тут или муж или заранее твердо и решительно им сообщить, что комментарии по поводу твоих убеждений излишни. Но я,конечно, понимаю, что в экстремальной ситуации, испытывая боль, страх и дикий стресс, это очень сложно сделать. Сами мы во многом виноваты: если бы каждая мамулька по прошествии подобных родов писала бы жалобу, персонал бы приструнили.
мы давно выяснили, что у вас с этим намного проще. У нас врачи тоже не сильно понимают, зачем муж на родах, но за деньги эту возможность предоставят, правда не на КС..
Клевое!!! я давно своей хочу диванчик или кресло, цены как-то не радуют. )) Хотела сама сделать, да материал подходящий не найду. Пока эту функцию у нее порожек балкона выполняет.
у нас другая проблема: ничего нового не хочет пробовать ни фрукты, ни запеканки, ничего! нас накормит без проблем: а сама только плюется!
Поздравляю, Аль!! клыки такие сложные, Слава Богу, что прорезались!!! |
|
16 Дек 2014 19:15
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
да нормально) Тимоха спокойный, некапризный ребенок. Много внимания не требует, только накормить проблема, танцую перед ним, с первого прикорма приучен к этим пляскам. И постоянно из каждого уголка квартиры слышу ""кёёёёстнаяяяя"
я не понимаю как, но Илья просекает, что я именно ушла из квартиры - даже если весело играет с дедом и я мегатихо закрыла дверь
очень крутое!!!!
Посмотри у Марины в ОК, она как-то сделала Амельке крутое и недорого)
Спасибо, Юлек! я в полной мере прочувствовала, что они сложные. Но еще разглядела, что лезут пятерка справа снизу (она уже прямо белым светится, чуть ли ложкой не цепляется, и на нижние клыки десны опухли Не ребенок, а метеор какой-то зубастый |
|
16 Дек 2014 19:19
|
arivik
Россия |
вот я тот материал и не нашла((
ну вот, будешь отучать от груди уже ребенка с полным набором зубов!! я что-то надеюсь, что наши пятерки подождут)) |
|
16 Дек 2014 23:35
|
Ocean
36 лет Москва |
я знаю этот город. у нас там филиал компании был в Засвияжском районе, а также агентства в Тольятти, Пензе и т.д..
о как не видела такие..
у нее было два кесарево?
спасибо большое. Горло поласкаю. Вроде легче стало. Завтра зайду в аптеку.
а наш сырую курятину не ест(((
да уж...хорошо что все позади
либо с мамой, как вариант
Аль, какая ты молодец не каждый бы взял на такое время маленького ребятенка
я думаю, дело в школе. Постоянно тянут и тянут с родителей продленка платная. Собрать ребенка в школу стоит очень дорого. А досуг? все кружки и секции платные. Я уж молчу про будущих актеров и певцов
Ир, хорошо, что ты написала про него. Я его до беременности пила во время простуды, думала можно сейчас или нет
клево
|
|
17 Дек 2014 0:41
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
а что за материал там нужен? я что-то не помню
Димке про полный набор зачитала, спросил с ужасом: "Это еще 18 осталось?"
Я бы тоже не против, чтобы наши пятерки повременили, но меня в этом деле, похоже, никто не спрашивает
Так я ж только третий день с ним вожусь И то до понедельника ))) Там бабушка уже приедет. А в выходные папа будет дома))) так что не такая уж я и героиня) |
|
17 Дек 2014 1:03
|
arivik
Россия |
вот ведь земля круглая)) а чем занимаетесь?
три!
танцами, кстати, тоже дорогое удовольствие заниматься!
что-то похожее на пенки туристические. Я визуально не нашла, а как правильно называется не знаю
у меня и то нету зубов мудрости, а у Ильи сразу прорежутся)) |
|
17 Дек 2014 1:33
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Точно, вспомнила. Юль, это пенофол или вспененный полиэтилен (первый еще со слоем фольги, для утепления). у нас в строительных магазинах продается в огромном ассортименте, поищи, он недорого стоит
в тему про зубы - мама моя в 38 лет пришла к стоматологу с выпавшей четверкой и говорит - ставьте штифт и коронку. стоматолог посмотрел и с хохотом заявил, что не будет ничего делать, потому что это молочный зуб выпал |
|
17 Дек 2014 2:24
|
arivik
Россия |
вот спасибо за инфу!
во дела!!! всегда сокрушаюсь, что у нас зубы только два раза вырастают мне бы уже третий раз не помешал)) |
|
17 Дек 2014 22:06
|
Irrka
37 лет |
|
Всем привет
Аль,а к какому возрасту прошло? Вит Д давала?
Девочки уже что то посоветовали,я что вспомню,это гриппферон,мне помогает хорошо,свечи виферон если уже разболелась,тоже недавно мне хорошо помогли,оциллококцинум,горло хлоргексидином полоскать! очень горькое правда,но помогает! Тантум верде можно. нос- аквалор люблю)
кошмар
Бедная
почему?
Класс! поздравляю,пусть служит долго!
Жалко,может попробовать еще раз перезаказать?! а вдруг такая же придет
Зубатики
ну это да а там что много раз можно кесарить? или сами рожают после кес
Да! мы взвешиваем раз в неделю,этого достаточно,и спеленываю его шоб не брыкался,+- все равно видно динамику!
показали,сказали короткая,надо подрезать(( записали на 23,кровь надо еще до этого сдать |
|
17 Дек 2014 22:38
|
Irrka
37 лет |
да уж,намучилась ты морально
Молодец Илюха!
ну вы вообще молодцы!
мы тоже договаривались но когда пошли сильные схватки мне капали гинипрал,а когда пошли зел. воды,у акушерки и деж врача были ооочень круглые глаза! они просто не знали что со мной делать,положили на ктг,акушерка ей позвонила она сказала я не приеду! говорит попробуй сама позв,звоню она заявляет : "я на дне рождении я не приеду" представьте мое состояние,эти воды,врач не едет,разговоры о кесарево када решили что точно кесарить,она приехала,видимо только она там кесарит,и деж врач не могла,не знаю,а может денег больше захотела спасибо,что сына спасла! еще и хватило наглости когда нас переводили,я спросила сколько с меня,я лежала в платной палате,а знакомая акушерка сказала что они с реанимационных деньги не берут,она сказала,ну за палату я с тебя не возьму,а мне типа: сколько хочешь,еще и спрашивает педиатру я дала или нет я положила не всю сумму конечно,Бог ей судья!
так вот договаривайся с ними
Уф,аж голова разболелась
тоже самое нет условий для партнерских родов
Классное! у вас прям автопарк
всех впускать никого не выпускать
Ты Молодец Аль!
обалдеть,и такое бывает |
|
17 Дек 2014 23:11
|
Ocean
36 лет Москва |
ну все равно да и вдруг так сложатся обстоятельства, что бабушке нужно будет уехать всякое бывает
страхование
как так? у меня еще в 18 лет вылезли
кстати, вот сколько раз убеждалась проблемы с зубами по наследству передаются точно. У меня отец в первый раз пошел к стоматологу в 45 лет удалять зуб, и то боялся так...
знаю одну многодетную семью, у самой мамы проблемы всю жизнь с этим, так еще и у детей с самого раннего детства зубы все кариозные, плюс имеется куча различных заболеваний зубов, названия которых я даже не запомнила
спасибо Ириш, горло уже не болит. Но насморк достал плюс как бы кашля не было, боюсь. запаслась черной редькой.
е-мое экстрималка
можно то можно. Вот только врачи предупреждают что 3 кесарево это уже перебор. Риск очень большой для женщины и для ребенка.
а почему они пошли зеленые? воспаление какое-то? |
|
18 Дек 2014 0:28
|
Irrka
37 лет |
|
Девочки,у людей паника началась,что происходит,что будет с экономикой никто не знает,продукты,технику скупают!!! Страшно(((
|
|
18 Дек 2014 3:07
|
arivik
Россия |
Видимо, бывает, и позже что-то проявляется. Пишет что-то вроде "на момент осмотра отклонений не обнаружено" ну это я своими словами говорю - карточки нет подглядеть.
нет, еще раз не хочу теперь
по состоянию и течению беременности смотрят - самой рожать или КС. А у нас первое КС - это стопудово и второе..
Беднюшки(( пусть пройдет удачно и как можно неощутимее для малыша
офигеть!(((( ведь тогда уже надо было срочно малыша доставать!! Слава Богу успели. Вот минус небольших городов... У нас сейчас просто договариваться с врачом не принято, если хочешь платную палату - заключаешь договор с выбором врача, я, правда, как-то не вникала, как быть, если в его выходной приспичит.. Но я, зная, что будет экстренное КС, и ребенок не будет со мной после родов, платную палату брать не стала. Так и не знаю, кто меня прооперировал, и про шов перед операцией не спросила - вот и разрезали вдоль Так что никому ничего не давала, только медсестрам и врачу в педиатрии, где лежали месяц, и то гостинцы.
так и подумала
давайте не будем до кучи поддаваться. Живы будем - не помрем
Но муж мой купил-таки телевизор Он очень давно мечтал его сменить, а мне ну никак это не надо было, а сейчас согласилась. За два дня этот телик уже на 7 тыщ.подорожал Для тортов прибамбасы, мастика импортная, все взлетело уже в почти в 2 раза... |
во всяком случае у тех, что тебе попались. Но, главное, же на выходе получить здорового ребятенка, так что забудь весь негатив
я не скажу, что сильно мечтаю, но гипотетически хотелось бы, хотя и страхов тоже много на эту тему.
жалко котенка((
.
. При беременности оциллококцинум пила .
.
.
, мы на 6 зубов отстаём .
.
. Все твои страхи воплотились в реальность
.
на прививках даже не плакал ни разу, сейчас уже сидит и смотрит, как ему иголку втыкают

не видела такие..
да и вдруг так сложатся обстоятельства, что бабушке нужно будет уехать