Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

25 Фев 2015 23:13

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
девчата, будьте аккуратнее с бананами!!! Иля с утра с рвотой, жидким стулом и температурой 38,5. педиатр осмотрел, никаких катаральных пртщнаков ротавируса, перебрали вчерашнее меню - из криминального только бананы. у нтх губчатая кожура, впитывают всякую дрянь. лечу водно-чайно паузой, в течении 6 часов с интервалом в 15 минут регидрон-регидрон-сладкий чай по чайной ложке. никакой еды и другого питья. аотрм модно треть порции легкого бульона или каши на воде. плюс энтерофурил 5 дней по чайной ложке 3 раза в день мезим 7 дней по трети таблетки три раза в день.
из хороших новостей - у нас все 16 зубов!!! вес 9800, рост уже 77, вытянулся сильно )))
папа наш снова в командировке, кау уезжает - Иля заболевает, как будто тоска съедает...

из кустов всех читаю, но с моим непоседой осоьо за компом не посидишь.

25 Фев 2015 23:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Nataliya писал(а):
Не помню уже сколько ждали времени когда выйдет плацента, вроде около 20-30 минут.

ясно. Если не выходит, то чистят под наркозом.
Irina.777 писал(а):
Да , какой-то он страшненький .А в готовом виде даже не представляю , как его есть

Да не.... в готовом виде он хорошо смотрится Smile В первый раз может непривычно, а потом норм good2
МАСЯ писал(а):
олба нравится - это такой дикий вид пшеницы

не встречала unknown
alityaliya писал(а):
девчата, будьте аккуратнее с бананами!!!

поправляйтесь обязательно sharik Я бананы мою хорошо + кипятком обдаю unknown

26 Фев 2015 0:08

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ocean писал(а):
поправляйтесь обязательно Я бананы мою хорошо + кипятком обдаю

спасибо! я мою с хоз мылом щеткой и обдаю кипятком все фрукты-овощи. Но вот с бананами оказалась такая подстава... как педиатр наш сказал - нечего давать детям экзотику, ешьте то, что растет в нашей полосе, что можно "выйти и сорвать". теперь так и буду делать, второго такого раза я не переживу.

26 Фев 2015 13:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
не встречала

У нас на форуме даже рецепт плова из полбы имеется от Евы, у неё так всё всегда разжёвано и сфотографировано, класс Good
http://forum.say7.info/topic54188.html
alityaliya писал(а):
Ocean писал(а):
поправляйтесь обязательно Я бананы мою хорошо + кипятком обдаю

спасибо! я мою с хоз мылом щеткой и обдаю кипятком все фрукты-овощи. Но вот с бананами оказалась такая подстава...

Аль! Выздоравливайте, укрепляйте имунитет всеми возможными способами, чтобы ни один непомытый фрукт не стал причиной заболевания Friends . Я что-то тоже бананы не мою вообще, прям так чищу и даю сынке пососать. Но теперь буду конечно,береженого как говорится Бог бережёт.

26 Фев 2015 13:52

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Привет, девчата! Сегодня Иля с утра с температурой проснулся, позавтракал овсянкой на воде и второй час спит, иногда просыпается пободрствует 10 минут, вертится, мается и снова засыпает. Откопала свое последнее сообщение, пробегусь откомментирую.
МАСЯ писал(а):
У меня муж боится с нами спать, боится сынулю придавить, да и пусть хоть он качественно поспит. Да и неудобно, груди то менять надо, сынка посередине лежит, я вокруг него порхаю, так ещё и мужа тогда надо заставлять порхать

Димка привык) Он спал с краю, я посередине, Илька около стенки. Ночью грудь меняла, просто ложась либо на бок, либо на живот, подкладывая подушку. Но надо сказать, что спать на левом боку за почти год я ужасно утомилась girl_haha
От груди мы кстати говоря совсем отпали, рецидивов не было. Но через неделю отлучения мне грудь разнесло, дикий лактостаз начался, шишки были аж около ключицы wacko1 я не цедилась, потому как один раз попробовав поняла, что молока приливает еще больше wacko1 в момент пика мы ехали к Димкиной бабушке и я упросила Димку заехать к маммологу, он был в шоке, говорит, что никогда такого при отлучении не видел, почти мастит. Назначил мазь Траумель, буквально через два раза стало намного легче, на третий день грудь опустела, ушло два с половиной размера и теперь у меня жуткие мешочки wacko1 wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Ой , Аля , вроде НУЖНО чуть сцеживать .

Мне приливало оооочень много молока после сцеживания. Выше описала подробно свои мучения
arivik писал(а):
Похвалюсь своим 20-м тортиком

Юлек, торт просто ОТПАД!!! Я все твои торты смотрю и восхищаюсь!!! good2 good2 good2
Ocean писал(а):
Девочки, хотела у вас спросить, что это за крема такие от растяжек продаются? какой эффект они дают и стоит ли вообще их применять? если да то на каком сроке?

Я ничем не мазалась unknown Ни одной растяжки. Во время беременности у меня была дикая потребность в воде - я в день чистой воды выпивала до 4-х литров, благо не было проблем с отеками. Но опять-таки, я уверена, что от кожи это не зависит, потому что в юности, когда я за год набрала 40 кг, мне обнесло растяжками всю попу, бедра и грудь wacko1 А вот от растяжек после того, как откормишь могу посоветовать крем с мумием - реально помогает. Если интересно, посмотри у меня в галерее фотки - я девочкам тут выставляла как готовила его для сестры
Irina.777 писал(а):
Пока чаёк выпила , приехал за мной муж . Ну вот , как-то так

Отлично время провела! good2 Я вот планирую навестить баню, когда Димка из командировки вернется girl_in_love Соскучилась жутко! У меня раньше каждую неделю было посещение баньки, да с веничком и чаем, да масочки и скрабы своими руками приготовленные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irina.777 писал(а):
Я вот ничегошеньки не могу придумать

Я Димке банально подарила толстовку. свою любимую он испачкал маслом машинным, когда на дороге по пути в детскую развивашку встретили аварию, помогал разгребать завал, папа ее отмыть не смог и оставил в гараже носить, Димка сильно расстроился. А те, что есть - уже поношенные и выглядят непрезентабельно. Остался доволен))
МАСЯ писал(а):
Банки овощные есть стали. Очень понравилась тыква и морковка, брокколи и кабачки не пошли. Банана чуток даю пососать, потом водичкой допаиваемся.

Молодцы, что осваиваете овощи! good А про бананы я уже написала вчера wacko1 Ни за что бы не подумала, но вижу своими глазами, как Илька мучается, а я помочь ничем не могу...
Ocean писал(а):
моя сестра когда рожала, сразу просила чтобы ей разрезали промежность, лишь бы ребеночек был здоровым

Я так через 40 минут в родилке умоляла акушерку прокесарить, лишь бы ребенка спасли wacko1 А они все говорили, что мне шов на матке ни к чему, сама разрожусь. Вообще на все готова была, чтобы ребенок живой и здоровый родился, а я восстанавливаюсь, как собака))) Все быстро заживает
Palandjik писал(а):
Мой Даник воду вообще не пил, да и сейчас не хочет. Только сок и компот с удовольствием пьет.

А Иля наконец-то начал пить воду!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И хлещет ее помногу, такой же водохлеб как и мама Yahoo! Yahoo! Yahoo! Компоты, морсы, соки не вызывают у него особого воодушевления - подавай чистую питьевую воду. Фильтры меню каждые две недели в кувшине.
Irina.777 писал(а):
Ой , девочки , у нас такая погода уже весенняя ! Солнышко , птички поют , тепло !!!!!!!

У нас тоже уже неделю плюс girl_in_love Гуляли на днях в лесу - весело, щебечут птички - красота!!!
Иля птиц полюбил, с ума сойти как. На улице постоянно голова в небо, дома в окно смотрит, у нас там сосна стоит, на ней постоянно вороны и грачи сидят (прилетели уже. с ума сойти как рано), показывает пальцем и говорит "КА" (это типа Кар))) у него все птицы Кар. Собаки, кошки - наше все! На собаку покажет, руки выставляет вперед, напрягается весь и говорит "ГХА ГХА ГХА", кошка у нас со смешной моськой "миииииию" )))
Вот вроде все откомментила, рассказала, что хотела. Пойду сварю бульон, проснется - предложу перекусить

Всем ЧМАК!!!

26 Фев 2015 14:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
Ночью грудь меняла, просто ложась либо на бок, либо на живот, подкладывая подушку. Но надо сказать, что спать на левом боку за почти год я ужасно утомилась

Во как, а я и не додумалась, надо попробовать так лень иногда прыгать. Да я на левом боку не люблю спать, но зато всю жизнь сплю на правом и мне очень удобно и когда кормлю с правого бока вставать не хочется. Меня честно посещают эгоистично-ленивые мысли купить взрослые памперысы себе хорошего качества, поставить термос с чаем и так спать всю ночь не бегая в туалет Girl haha А подушку под живот надо класть?
alityaliya писал(а):
От груди мы кстати говоря совсем отпали, рецидивов не было. Но через неделю отлучения мне грудь разнесло, дикий лактостаз начался, шишки были аж около ключицы

Я б наверно не выдержала такого, снова бы приложила сынку к груди

26 Фев 2015 14:43

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
на третий день грудь опустела, ушло два с половиной размера и теперь у меня жуткие мешочки

Читала, что при самоотлучении с грудью проблем никаких почему-то, как-то всё мягко уходит, но у меня наверно тоже не получится кормление мечты(

26 Фев 2015 16:20

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
А подушку под живот надо класть?

да как тебе будет удобно)
я с левой груди так кормила, а с правой выворачивалась по-всякому, чтобы тело не затекало)
МАСЯ писал(а):

я через это прошла раза три до этого... решила больше так не делать и отлучать, так отлучать, иначе в школу бы с титькой пошли Girl haha
МАСЯ писал(а):
Читала, что при самоотлучении с грудью проблем никаких почему-то, как-то всё мягко уходит,

это все индивидуально.. у меня было слииишком много молока, я наверное и тройню бы до полутора лет смогла кормить

Девочки, похоже, наш педиатр ошибся-таки и это не банан... соседского мальчика нашего друга тоже полощет и жидкий стул wacko1 я вчера к ним за лекарствами ходила, может, притащила им инфекцию...
Ждем когда он к ним сходит и что скажет...

26 Фев 2015 16:53

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девчат, привет!Некогда комментировать Embarassed
alityaliya
Аль, у вас ротовирус наверно(( Поправляйтесь!!! я еще вчера засомневалась насчет банана, в конце концов ребенок и с пола и откуда угодно может всякую бяку слизать..

26 Фев 2015 19:38

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Аль, у вас ротовирус наверно(( Поправляйтесь!!! я еще вчера засомневалась насчет банана, в конце концов ребенок и с пола и откуда угодно может всякую бяку слизать..

да, читаю и все больше убеждаюсь, что это ротавирус...
Не все мы боги, и наш педиатр тоже может ошибиться, тем более, что как пишет Комаровский "При осмотре больного ротавирозом можно заметить покраснение конъюнктивы глаз, слизистой оболочки зева и небных дужек (воспаленное горло)." - такого ничего не обнаружено. Рвота два раза, стул всего трижды - н так характерно для ротавируса. А сегодня спит весь день, просыпаясь на 10-15 минут, температура в один момент поднялась до 39,8, думала с ума сошла, когда на градусник посмотрела - потом побежала парацетамол разводить.

26 Фев 2015 23:27

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
нечего давать детям экзотику,

по поводу экзотики согласна. Ее не рекомендуют даже взрослым употреблять... Smile не в тех широтах мы родились Smile
alityaliya писал(а):
Во время беременности у меня была дикая потребность в воде - я в день чистой воды выпивала до 4-х литров,

ты имеешь ввиду жажду? я тоже много воды пью
alityaliya писал(а):
А вот от растяжек после того, как откормишь могу посоветовать крем с мумием - реально помогает.

возьму на вооружение обязательно good2
alityaliya писал(а):
Я Димке банально подарила толстовку

Good я тоже иногда что-нибудь из вещей дарю, очень практично, бывает что идем вместе в магазин и выбираем друг другу подарки Girl haha на НГ например..
alityaliya писал(а):
А они все говорили, что мне шов на матке ни к чему,

в общем-то они правы.. но бывает, что действительно ситуация экстренная и нужно уже срочно ложить на операцию unknown
alityaliya писал(а):
Девочки, похоже, наш педиатр ошибся-таки и это не банан...

похоже ротавирус, правда..

28 Фев 2015 1:12

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Ой, Ир, это очень сложный философский вопрос

Не доверяешь ?
МАСЯ писал(а):
Трудно потом восстанавливаться зашитой. Но меня очень торопили, на мой взгляд, лучше бы порвалась.

Та не , так лучше для ребятёнка .
alityaliya писал(а):
Иля с утра с рвотой, жидким стулом и температурой

Ну вот, невезуха так невезуха , из одной болезни в другую . Поскорее поправляйтесь sharik !
Ещё ж неизвестно насчёт ветрянки , хоть бы пронесло на этот раз @@@@@@@!
alityaliya писал(а):
из хороших новостей - у нас все 16 зубов!!! вес 9800, рост уже 77,

Ой , молодцы Good Good Good !
alityaliya писал(а):
Выше описала подробно свои мучения

Слава Богу , что уже всё позади praising .
alityaliya писал(а):
Я вот планирую навестить баню, когда Димка из командировки вернется

Вот и правильно good2 ! Нужно иногда расслабляться Smile .
alityaliya писал(а):
Я Димке банально подарила толстовку.

Ничего не банально , а муж рад .
А у меня проблемы с подарками . Тяжело что-то купить человеку , у которого всё что нужно есть .

alityaliya писал(а):
и говорит "ГХА ГХА ГХА", кошка у нас со смешной моськой "миииииию" )))

Зайка girl_in_love !
МАСЯ писал(а):
. Меня честно посещают эгоистично-ленивые мысли купить взрослые памперысы себе хорошего качества, поставить термос с чаем и так спать всю ночь не бегая в туалет

Girl haha Girl haha Girl haha
МАСЯ писал(а):

Хочу услышать твоё мнение через год Smile .

Ocean писал(а):
, очень практично, бывает что идем вместе в магазин и выбираем друг другу подарки

И это отличный вариант Good .

28 Фев 2015 13:39

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Не доверяешь ?

да что-то бабульки не горят желанием оставаться с мелким без его родителей, так только на 20 минут зайти посюсюкать и усё на этом, но советы раздавать будь здоров, вот посидели бы с Егоркой часика три без нас, вот и применили бы тогда свои советы в это время, а то вот такие хитрые Girl haha
Irina.777 писал(а):
Та не , так лучше для ребятёнка .

Да наверно, но кого то же они не режут, как они определяют надо резать или как? Тебя не резали?
Irina.777 писал(а):
Хочу услышать твоё мнение через год .

Ира! Ты права, конечно, Даже сейчас уже когда плохо себя чувствую, тяжеловато так "спать". Но пока нормально. Часто очень слышу, что после года, чаще почему-то и в год и три месяца мамочка выматывается из сил и сворачивает ГВ. Конечно я хочу кормить как можно дольше, желательно до самоотлучения, но тоже ведь развалиться могу, сейчас никак не выбраться из этого, чтоб его фурункулёза, но вэтом году что-то у нас в городе повально очень многие часто болеют из одной болезни в другую. Может и ГВ тут нипричём unknown Вобщем по обстоятельствам, конечно sharik

28 Фев 2015 15:27

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
Девочки, всем привет))) Я новенькая, извините что влезаю в разговор))) Rose
У меня сынок в садик ходит, и что-то последнее время меня все чаще посещает мысль, что "Садик - это зло"((( За февраль месяц уже второй раз заболел, третий день голоса нет, охрип совсем((( Вчера вечером температура 37 и 5, в 7ч вечера смотрю лежал смотрел мультики и уснул.
А на счет ГВ сейчас тоже актуальная тема, моей младшей сейчас год и семь и мы в большей степени на ГВ. Отлучаться она похоже и не собирается, ну я пока и не планирую. Летом в детский сад, вот тогда и будем думать)

28 Фев 2015 15:34

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Sunny Bunny
Привет! Саша! Добро пожаловать Romashki
Sunny Bunny писал(а):
меня все чаще посещает мысль, что "Садик - это зло"

Меня тоже Friends
Sunny Bunny писал(а):
Летом в детский сад, вот тогда и будем думать)

Повезло девочке girl_in_love 2 года на ГВ, отличный иммунитет будет. 23 года уже двое деток) Так здорово и сынок и доченька girl_in_love

28 Фев 2015 15:49

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ещё ж неизвестно насчёт ветрянки , хоть бы пронесло на этот раз @@@@@@@

если на нас еще и ветрянка нападет - я вообще с ума сойду wacko1 wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
А у меня проблемы с подарками . Тяжело что-то купить человеку , у которого всё что нужно есть .

у нас также.. он сам себе все покупает, что нужно. осложняется все тем, что я не зарабатываю, а покупать мужу подарки на его же деньги - мне кажется это странным))) Это в этот раз мне повезло - появился вариант подарка.
МАСЯ писал(а):
да что-то бабульки не горят желанием оставаться с мелким без его родителей, так только на 20 минут зайти посюсюкать и усё на этом, но советы раздавать будь здоров, вот посидели бы с Егоркой часика три без нас, вот и применили бы тогда свои советы в это время, а то вот такие хитрые

Наша бабушка такая же (я про свекровь). Только советы раздает... В гости не приезжают сами - говорят, что стесняются wacko1 Кого - непонятно, я 80% времени с Илей дома вдвоем... Ждут пока мы сами приедем. Лена помогает мне по мере сил, у нее работы куча, отец кренделя выдает с алкоголем, дочка с зятем подкидывают приколов, да и свой внук есть.
Вот 20 апреля на концерт собираемся в Тулу, муж подарок сделал, буду оставлять Илю с Леной - он к ней больше привык, чем к другой бабушке, видятся чаще, да и нянчится она с ним побольше.
МАСЯ писал(а):
Часто очень слышу, что после года, чаще почему-то и в год и три месяца мамочка выматывается из сил и сворачивает ГВ. Конечно я хочу кормить как можно дольше, желательно до самоотлучения, но тоже ведь развалиться могу,

Я тоже хотела до полутора минимум, а в идеале до самоотлучения, но от так вышло - я не жалею.
Sunny Bunny писал(а):
Девочки, всем привет))) Я новенькая, извините что влезаю в разговор)))

Все нормально - вливайся! Мы рады новеньким!!! Friends

28 Фев 2015 17:10

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
Цитата:
[quote="МАСЯ"]Привет! Саша! Добро пожаловать

alityaliya писал(а):
Все нормально - вливайся! Мы рады новеньким!!!

Спасибо, девочки, за теплый прием))) Rose Rose Rose
МАСЯ писал(а):
Повезло девочке 2 года на ГВ, отличный иммунитет будет. 23 года уже двое деток) Так здорово и сынок и доченька

Меня тоже мама долго кормила грудью, и иммунитет кстати неплохой был до родов((( Кесарево меня подкосило, в 19 лет ветрянку подцепила. wacko1
Я всегда мечтала, чтоб и сынок и дочка были, мечта исполнилась!!! girl_claping

28 Фев 2015 18:42

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
Я вот планирую навестить баню, когда Димка из командировки вернется

эх а мне нельзя в баньку wacko1 у меня мастопатия уже несколько лет Sad
Irina.777 писал(а):
Тяжело что-то купить человеку , у которого всё что нужно есть .

как говорит сестра моего мужа при выборе подарков "Такого не бывает" Girl haha
МАСЯ писал(а):
да что-то бабульки не горят желанием оставаться с мелким без его родителей

unknown может подрастет немного и будут брать к себе либо сидеть будут с ним
МАСЯ писал(а):
но кого то же они не режут, как они определяют надо резать или как?

врачам виднее, я думаю....в основном перестраховываются, мало ли..
Sunny Bunny писал(а):
Девочки, всем привет)))

привет girl_bye
alityaliya писал(а):
осложняется все тем, что я не зарабатываю, а покупать мужу подарки на его же деньги - мне кажется это странным)))

это да Smile
alityaliya писал(а):
Только советы раздает... В гости не приезжают сами - говорят, что стесняются

wacko1
alityaliya писал(а):
Вот 20 апреля на концерт собираемся в Тулу

а я была там не так давно Yahoo! от Москвы на поезде 2 часа

У меня из новостей: ощущаю небольшие шевеления Yahoo! как будто кто-то несильно хулиганит там Girl haha

28 Фев 2015 19:43

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Sunny Bunny
И меня мама долго кормила года 2. и тоже после родов началось то почки то голова теперь вот фурункулёз unknown

28 Фев 2015 20:06

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
Ocean писал(а):
врачам виднее, я думаю....в основном перестраховываются, мало ли..

Вы правы, все зависит от врачей и ситуации, у меня например началась гипоксия из-за этого согласилась на кесарево. Второе кесарево уже было плановым, НО такая большая разница.
МАСЯ писал(а):
И меня мама долго кормила года 2. и тоже после родов началось то почки то голова теперь вот фурункулёз

У меня после первого кесарева была большая потеря крови, короче ужас ужасный((( Я потом месяца 4 болела всякой всячиной, думала помру нафиг, но ничего постепенно восстановилась Smile

28 Фев 2015 21:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Sunny Bunny писал(а):
Вы правы, все зависит от врачей и ситуации, у меня например началась гипоксия из-за этого согласилась на кесарево.

лучше на "ты" Friends
я читала много про гипоксию, достаточно распространенное заболевание. Его определяют по УЗИ, я так понимаю?
Sunny Bunny писал(а):
Я потом месяца 4 болела всякой всячиной

после беременности иммунитет у женщины очень ослаблен Sad Я например, ОРВИ успела переболеть уже два раза за свой небольшой срок wacko1 когда в обычной жизни болела от силы раз в год, а то и реже unknown
МАСЯ писал(а):
теперь вот фурункулёз

Маш, ты кстати по поводу фурункулеза, обращалась к врачу? помнишь я тебе писала?

28 Фев 2015 21:18

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
Ocean писал(а):
лучше на "ты"
я читала много про гипоксию, достаточно распространенное заболевание. Его определяют по УЗИ, я так понимаю?

Хорошо)
Каким то аппаратом, который определяет сердцебиение. Когда оно стало слабее мне сказали что у ребенка началась гипоксия, т.е. кислородное голодание, поэтому экстренно прокесарили.
Я во время первой бер-ти заболела ангиной на 3-ем месяце, мне врачи предложили сделать аборт, но я отказалась.
Чего только не было за две беременности, теперь проходя мимо роддома вздыхаю с облегчением и говорю, что я к ним больше ни ногой Girl haha

28 Фев 2015 21:41

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Sunny Bunny писал(а):
Меня тоже мама долго кормила грудью, и иммунитет кстати неплохой был до родов

Меня мама кормила до года и трех, с первого дня боролась за каждую каплю молока. Памятник ей надо за это ставить!
Ocean писал(а):
эх а мне нельзя в баньку у меня мастопатия уже несколько лет

охохо((( жалко как, баньку это здорово!
а как ее лечат? или все - навсегда с ней жить?
Ocean писал(а):
а я была там не так давно от Москвы на поезде 2 часа

мы там регулярно бываем) и проездом, и так ездим. У Димки бабушка в Тульской области живет. Нам на машине час сорок в среднем туда. Да и до Москвы так же в общем-то
Ocean писал(а):
У меня из новостей: ощущаю небольшие шевеления как будто кто-то несильно хулиганит там

С шевелюшками! я свои первый почувствовала недель в 15 вроде, уже и не помню точно unknown я тощая, ак Кащей, вот и ощущала рано, поначалу как будто бабочка там порхала) все говорили - перистальтика, а я дулась и просила малыша моего не обзывать Girl haha Girl haha Girl haha
Sunny Bunny писал(а):
У меня после первого кесарева была большая потеря крови, короче ужас ужасный((( Я потом месяца 4 болела всякой всячиной, думала помру нафиг, но ничего постепенно восстановилась

и у меня потеря крови была дикая, в темке про роды рассказывала. но слава богу, кроме цистита после кесарева меня ничего не беспокоило
Ocean писал(а):

КТГ вешают в родах на пузо. Тебе после 30 недель его будут в консультации делать.

Девчата, я смотрю на Илю и душа разрывается... пытается поиграть - слезает с дивана, пройдет до кухни, погремит кастрюлей и на ручки... поиграл немного с пластилином сегодня, но в основном все на руках, и Машу весь день смотрит. Сейчас вот дремлет, уснул сам на диване, перекладывать не стала. пьет много, но за весь день один раз подгуз намочил, меня это беспокоит... аппетит по ниспадающей - завтрак с огромным удовольствием, обед так себе, полдник только клюнет, от ужина отказывается...

28 Фев 2015 22:13

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Sunny Bunny писал(а):
Каким то аппаратом, который определяет сердцебиение.

поняла Smile
Sunny Bunny писал(а):
Я во время первой бер-ти заболела ангиной на 3-ем месяце, мне врачи предложили сделать аборт, но я отказалась.

а что такого страшного в ангине во время беременности? ты думаешь, она могла явиться в дальнейшем причиной гипоксии?
alityaliya писал(а):
а как ее лечат? или все - навсегда с ней жить?

ты знаешь, я ее лечила и гомеопатией и мазями...было только облегчение - не было болей перед КД... Раз в полгода УЗИ молочных желез, смотрели динамику мелких кист, главное чтобы не увеличивались в размерах. Я прошла ряд обследований, думали, что что-то гормональное или щитовидка, нет..Причину так и не выяснили. Я думаю у меня это наследственное unknown у мамы такая же ерунда была. Врач говорит, что как только родишь, пройдет само после ГВ. А я с трудом в это верю, потому как читала, что у многих не проходит.
alityaliya писал(а):
У Димки бабушка в Тульской области живет.

а где именно? поселок?
alityaliya писал(а):
я свои первый почувствовала недель в 15 вроде, уже и не помню точно

рано так Smile я читала, что обычно рано бывает у повторнородящих, оказывается нет..
alityaliya писал(а):
все говорили - перистальтика, а я дулась и просила малыша моего не обзывать

Girl haha я тоже поначалу думала, что это кишечник у меня Girl haha а потом смотрю и на второй день тоже самое, и на третий Girl haha
alityaliya писал(а):
кроме цистита

wacko1 о, как вспомню этот ужас, я до беременности несколько раз болела циститом, на стенку лезла..причем вроде пройдет..а потом снова начинается wacko1 антибиотиками спасалась
alityaliya писал(а):
девчата, я смотрю на Илю и душа разрывается.

я думаю, организм просто ослаблен после болезни, не переживай, придет в норму обязательно. Мы взрослые после перенесенного ротавируса или ОРЗ не очень себя чувствуем, а детки тем более praising Что воды много пьет это хорошо - вода выводит вредные вещества из организма.

28 Фев 2015 22:43

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
alityaliya писал(а):
Меня мама кормила до года и трех, с первого дня боролась за каждую каплю молока. Памятник ей надо за это ставить!

А мне тетка рассказывала, что меня мама как только не отучала от груди и перцем мазали, и горчицей, а мне хоть бы хны. Пришлось маме на несколько дней в другой город уезжать и оставлять меня с папой. Вот папа со мной намучился))) Памятник ему тогда надо ставить)))
alityaliya писал(а):
С шевелюшками! я свои первый почувствовала недель в 15 вроде, уже и не помню точно я тощая, ак Кащей, вот и ощущала рано, поначалу как будто бабочка там порхала) все говорили - перистальтика, а я дулась и просила малыша моего не обзывать

У меня и в 1-ю, и во 2-ю берем-ть рано чувствовались шевеления на 14-15 неделе. Но врачи мне упорно доказывали, что такого не может быть, что это типа "газы" Girl haha Тоже бесило меня(((
alityaliya писал(а):
и у меня потеря крови была дикая, в темке про роды рассказывала. но слава богу, кроме цистита после кесарева меня ничего не беспокоило

У меня до беременности был цистит. А после целый букет из простуд, гриппа и закончилось ветрянкой wacko1
alityaliya писал(а):
Девчата, я смотрю на Илю и душа разрывается... пытается поиграть - слезает с дивана, пройдет до кухни, погремит кастрюлей и на ручки... поиграл немного с пластилином сегодня, но в основном все на руках, и Машу весь день смотрит.

Как я вас понимаю, у нас тоже наподобие, только из-за того что зубы лезут((( Все время на руках.
Ocean писал(а):
а что такого страшного в ангине во время беременности? ты думаешь, она могла явиться в дальнейшем причиной гипоксии?

Мне объяснили, что она может отразиться на ребенке, типа отклонений каких нибудь.

Наверх