Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

19 Янв 2016 15:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Anlel писал(а):
У меня Олегу прививку третью от гепатита сделали вчера не дому - удобно так, не надо ехать в поликлинику и сидеть в очереди, мало ли, подхватили бы заразу какую. Агния с сегодняшнего числа пошла в сад, месяц не ходила. Кашляла 3 недели, да и сейчас кашель есть еще.

good2 Удобно, но представляю по финансам praising
Anlel писал(а):
какая красивая елка!! Ир, ты в крупном городе живешь?

Киев dance2
Ocean писал(а):
Хотела у вас спросить, во-сколько вы своих деток покрестили? мы вот собираемся по весне. Так меня родители мужа уже затюкали, мол плохо что в 40 дней ребенка не покрестили

Я Назара еще не крестила, Богдана в месяц, Аню в 4,5. Ну тут уже есть разные мнения на этот счет. Вот брат мой двоюродный, он руководит хором, и учился в семинарии, то считает, что деток крестить как можно раньше, они своих совсем малюток крестили буквально в неделю-две. У меня только с Богданом получилось более- менее правильно. А с Назаром вообще растянулось, в октябре хотели, но болели тогда сильно, тоже весной думаем Embarassed
Ocean писал(а):
а я кулинарные шоу уже давно не смотрю

friends они меня бесят, ругаются там больше, чем готовят Embarassed
Ocean писал(а):
что это за вещь такая?

напишу в личку, почему-то этот рецепт только в личке пишется unknown
Ocean писал(а):
Ира, фотографии хорошие, мне очень понравились Это вы с семьей на фото?

нет girl_haha Надо точнее подписать ,а то наверное непонятно. Я же вообще не ездила с Назаром, а муж не хотел фотографироваться. Это так получилось, что одновременно у нас гостили сестра мужа и мой племянник.
Anlel писал(а):
А на фото у Иры, как я поняла, сестра мужа и племянник....

ага Congratulate

19 Янв 2016 15:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Anlel писал(а):
Я свою дочу покажу

златовласка give_heart
Ocean писал(а):
есть гарантия, что операция точно поможет?

Ортопед сказал ,что да, и не сложно это. А в инете уже страшилок начиталась wacko1 и наркоз до 5 лучше не делать, а местно же не делают малюткам.

19 Янв 2016 15:24

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ирюська писал(а):
Удобно, но представляю по финансам

142 рубля girl_haha girl_haha стоимость вакцины это. слишком хлопотно ездить в поликлинику к врачу, а потом на прививку. Это надо кресло с собой брать, т.к. в такси нет для новорожденных. Не пресдатвляю, как я с ребенком на руках и креслом бы шаталась по поликлинике, да еще и Агнию надо было куда то деть или с собой брать. Да и быстрее это надо было делать, боялась я, что Агния заболеет и Олега заразит и прививка отскочет на непонятный срок. Поэтому медсестра вошла в положение и сделала на дому.

19 Янв 2016 15:27

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Anlel писал(а):
142 рубля

girl_haha тогда супер good2

19 Янв 2016 15:35

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ирюська писал(а):
златовласка give_heart

Спасибо! Но должна скоро потемнеть, т.к. муж был до 7 лет блондином, а потом волосы превратились в каштановые.
Ира, а твои детки на кого больше похожи, на тебя или мужа? Это же Богдан и Аня? Хорошки какие! girl_in_love Похожи между собой! Или мне кажется? У меня Агния и Олег совершенно разные и по внешности и по характеру.

19 Янв 2016 19:10

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ирюська писал(а):
она говорит от антибиотиков очень зубы портятся,

Антибиотики не пили ещё ни разу , зато других лекарств wacko1 .
Ирюська писал(а):
Ну а это они возле памятника ежику в тумане

А детки ваши ? Или только доця ?
Ирюська писал(а):
Сама елка, мне кажется при огоньках все же интересней, вот для сравнения я в прошлом году снимала

В огоньках естественно красивее , но по фото всё равно не увидишь , как в живую . У нас искусственная в городе , даже больше нравится , чем живая Embarassed . Да и жалко мне ёлочку . Росла - росла десятки лет , а её срубили sad . А сколько сосен после Н.Г. валяется не проданных sad .

Ирюська писал(а):
люди воронов держат, не обычных ворон, а какие-то они большие.

У нас живёт вОрон на ,,детской железной дороге ,, . Действительно крупнее вороны ,странно , что их как -то и не видно никогда . Зато ворон видимо -невидимо wacko1 .
Ирюська писал(а):
Я последний раз думала с ума сойду, какие-то страхи были и руки прям крутило, как вспомню

Ира , а ты у невролога не спрашивала , это на всю жизнь проблемы или перерастёт ? У меня врач совсем не разговорчивая , клещами тяну информацию . По сосудам сказала , что на всю жизнь - не лечится sad . А что ещё ждать ? Сказала наблюдать , если что-то не так , тогда обращаться . А откуда я знаю что может быть не так wacko1 .
Ирюська писал(а):

Может чуть подрастет и уговорит папу

Не знаю , я и сама бы обрезала уже . Расчёсываемся - заплетаемся со скандалом wacko1 .
Ирюська писал(а):
600 км это может быть большая разница для погоды.

С Киевом согласна , но возле нас Днепропетровск , час езды и то погода отличается Smile .
Ирюська писал(а):
стенозирующий лигаментит

Почитала немного , да уж , редкое заболевание sad . Выбор невелик : массажи и если не поможет - операция sad . Пока Назарчик маленький пробуйте массаж , сама разрабатывай и про лангетку ещё прочитала , на ночь фиксировать пальчик . Пусть сынульке поможет лечение , чтоб обошлись без операции !
Ирюська писал(а):
У нас мороз около 10,

И к нам докатился , градуса 3 мороза .
Anlel писал(а):
я бы не смогла столько раз переодеваться, не люблю я это дело

Так надо , к каждой декорации новый наряд Smile .
Anlel писал(а):
все оборвалось, правда, в связи с утерей машины.

Надежды на восстановление-покупку машины от виновника нет ?

Anlel писал(а):
У меня Олегу прививку третью от гепатита сделали вчера не дому

good2
Ocean писал(а):
, во-сколько вы своих деток покрестили?

Месяца в два где-то .Я не хотела затягивать с этим .
Ocean писал(а):
меня родители мужа уже затюкали, мол плохо что в 40 дней ребенка не покрестили

Ну так не покрестили , какая теперь уже разница когда unknown . С родителями мужа , пусть муж и разбирается Smile . А я за 40 дней даже и не знала и в церкви ничего об этом не говорили unknown . Может самой спросить у батюшки , пусть разъяснит ?

Ocean писал(а):
почему? наоборот сейчас в обществе стереотип, что длинные волосы -это красиво

Не то чтобы совсем не нравится , но в меру длинные . Чтоб причёску можно было сделать , а не с косичкой постоянно ходить .

Ocean писал(а):
а есть гарантия, что операция точно поможет?

Я немного почитала форум Комаровского , так кому много массажей помогло , кому операция , а кому и операция не помогла . У всех по -разному .

Anlel писал(а):
Я свою дочу покажу

Какая хорошенькая , кукольная куколка girl_in_love ! Красотка !

Юльчик , махни нам , что вы уже дома и всё у вас хорошо girl_flag_of_truce !

20 Янв 2016 0:07

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Мы более-менее, темпа бывает со вчерашнего дня, не такая ужасная, нурофеном сбивается. Сегодня по результатам анализов назначили нормальный АБ,уколы.
Всех с Крещением Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2016 2:02

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
arivik
Выздоравливайте!

Да, то мои Богдан с Анютой. На кого похожи, меняются, как подрастают, так что сложно.отследить. Сейчас мне говорят Аня больше на меня становится похожа. Между собой немного похожи, но у нас с мужем у обоих нос картошка, и у всех деток также.
Ира, все уверяют, что со временем все будет хорошо. Хотелось бы верить. У вас в городе елка полностью искусственная? У нас последние два года живая, а до того каркас был металлический, но в него все равно вставлялись живые ветки. Дома у нас искусственная, очень ее люблю, иголки не сыпятся. girl_in_love girl_haha
Если со скандалом, то может папа и прав, подрастет будет понимать.
Алёна, у меня Богдан был светлый потемнели, Аня пока светлая, но я тоже до 10 была блондинка.
Неудобно с телефона wacko1

20 Янв 2016 4:39

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девулечки мои хорошие, спасибо вам всем огромное за поздравления!!! girl_in_love всё - всё Тиме передала)))

Вы уж простите,я все никак не напишу толком здесь... я даже неделю назад с ноября вас перечитала,чтобы в курсе всего происходящего быть и влиться в разговор, но тут снова заботы да проблемы градом...

По памяти напишу...
Там еще с тех сообщений мне ответы были. Я тоже отпишусь:
Ириш, тут патрульные ходят,  но редко.  Граждане тоже вроде бдительные и чуть что- сразу стучат, но пока то да сё, нарушителей порядка уже и след простыл.

За гражданство туеву хучу денег надо платить...  мало того, еще два недешевых экзамена надо сдать. В итоге где то полторы тыщи фунтов (фунт 110 руб где то ). Вы себе не представляете, как мне это гражданство уже нервы истрепало. Миллион условий и все в сроки,независящие от меня, упирается. Бесит.

Ань, давно разговор был, но отвечу))
Насчет открытия тут кафе или ресторана- для меня нереально вообще. Никакого начального  капитала нет. Может тут и есть какие программы для бизнеса, но я пока не разбиралась. Да и мало себе представляю пока всю эту систему здесь.... хочу с малого начать. И даже на это времени нет катастрофически.  Мигрантов тут пруд пруди. Мы сейчас живем в микро Польше)))а раньше жили в микро Пакистане/Индии. Короче веселуха)))

Насчет платных школ. Качество образования может и лучше.. но если поковыряться в гос школах,то можно не хуже найти. Но мы точно не готовы за ребенка в год платить около 15 тыс фунтов за школу... у большинства моих знакомых тут дети ходят в гос школы и они очень довольны. Независимо от вида школы всех детей еще к репетиторам всяким устраивают.

Ириш777, прочитала про твои воспоминания о детстве. Мне так жаль((( прям очень обидно и больно за тебя стало. Захотелось обнять и пожалеть. Мне кажется страшнее этого для ребенка ничего нет. Ты очень хорошая мама. Столько переносишь тоже. Все эти диагнозы... я просто в шоке была от количества. Вы с Анюткой большие молодцы! ! Вы всё преодолеете!! Фотки я увидела! Такииие шикарные!! Анюта как куколка!! Тебя не разглядеть)) очень понравились ваши фото. Тоже хочууу

Ирюська, во-первых,я очень рада,что ты вернулась!! Тоже про ваши заботы почитала. Дай Бог, всё образуется! Здоровья,здоровья,здоровья!!! Кажется проморгала твои фото...

Валериана,Викуль, и тебя очень рада видеть здесь! У тебя тоже забот- хоть отбавляй))) Вот только что фотки посмотрела!))с ума сойти, как они похожи!!))) Полинка такая большая уже!!тттт! Няня)) здоровья девчонкам!! Будут подружками!))

Аню увидела в группе)) мииилая такая!)

Агния какая красотка!!!!!!!! Вообщеее))

Как же я хочу еще девочкууууу..эээхххх..

Так,Юлик. Юлику с Викусей выздоравливать!!!

Аля,с новой работой тебя!!

Еще про укачивания: Амира укачивала с песнями. Тиму стараюсь не носить. Просто беру на руки и сажусь. Покачиваю на руках. Не хочу приучать. Спина жутко болит их таскать .

Пошла дела доделаю. Еле уложила. Режим сегодня сбился. Столько дел сделали)) всего три похода, но для меня с этой командой это подвиг!)) И еще мы до сих пор болеем. Я и Тима по второму кругу. Это какой то кабздек. Ужасный вирус. Поспать бы,полежать, а фиг. Мам,мам,мам,мам,мам! )))

Фотки тоже хотела загрузить , не знаю, сюда или в группу. Завтра соображу!))

20 Янв 2016 17:12

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
назначили нормальный АБ,уколы.

Бедненькая Викуся , жалко зайку sad .
Ирюська писал(а):
все уверяют, что со временем все будет хорошо. Хотелось бы верить.

В здоровье гарантию никто не даст , но то что прогноз хороший - это уже здОрово .

Ирюська писал(а):
У вас в городе елка полностью искусственная? У нас последние два года живая, а до того каркас был металлический, но в него все равно вставлялись живые ветки.

В этом году в городе три ёлки : одна - вставляют живые ветки , а две - на каркас натягивают чехол . Возле супермаркетов тоже иск. ёлки. В этом году у нас в городе лес girl_haha .
Ирюська писал(а):
Дома у нас искусственная, очень ее люблю, иголки не сыпятся.

Я ещё и ставлю за месяц до Н.Г. и убираю когда надоест good .
(((Elena))) girl_bye .
(((Elena))) писал(а):
. Вы себе не представляете, как мне это гражданство уже нервы истрепало. Миллион условий и все в сроки,

Но ты же не отступаешь , всё делаешь ? Дело продвигается ?
(((Elena))) писал(а):
в год платить около 15 тыс фунтов за школу..

Лучше , наверное , эту сумму на колледж откладывать wacko1 .
(((Elena))) писал(а):
. у большинства моих знакомых тут

Со многими уже познакомилась ?
(((Elena))) писал(а):
прям очень обидно и больно за тебя стало. Захотелось обнять и пожалеть.

Rose Embarassed .
(((Elena))) писал(а):
. Все эти диагнозы... я просто в шоке была от количества. Вы с Анюткой большие молодцы! ! Вы всё преодолеете!!

Спасибо ! Сама не верю ,что столько всего прошли .
(((Elena))) писал(а):
понравились ваши фото. Тоже хочууу

Что мешает Smile ?
Дороговато в этом году , но выделили всё-таки денежку на это мероприятие . Растёт быстро , меняется , таких моментов больше не будет give_heart .

(((Elena))) писал(а):
Тиму стараюсь не носить. Просто беру на руки и сажусь. Покачиваю на руках.

Расскажи больше про умелки sharik .
(((Elena))) писал(а):
Как же я хочу еще девочкууууу..эээхххх..

Пару годков и можно за девочкой идти Wink .
(((Elena))) писал(а):
И еще мы до сих пор болеем.

Выздоравливайте Romashki !

21 Янв 2016 18:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Anlel писал(а):
Я свою дочу покажу

girl_in_love give_heart
Ирюська писал(а):
у тут уже есть разные мнения на этот счет. Вот брат мой двоюродный, он руководит хором, и учился в семинарии, то считает, что деток крестить как можно раньше, они своих совсем малюток крестили буквально в неделю-две.

у нас в две недели крестят совсем слабеньких деток, недоношенных, тех кто в реанимации sharik Знаю, что даже некоторые в род.дома приглашают священника, чтобы приехал и покрестил, если глав.врач не против unknown
Ирюська писал(а):
, тоже весной думаем

friends
Ирюська писал(а):
напишу в личку, почему-то этот рецепт только в личке пишется

спасибо sharik
Ирюська писал(а):
Это так получилось, что одновременно у нас гостили сестра мужа и мой племянник.

ясно Smile
Ирюська писал(а):
А в инете уже страшилок начиталась

ты меньше читай интернет!!! Слушай своего доктора. Если нужно, еще к другому специалисту обратись. Я когда беременная ходила, тоже читала интернет и забивала себе голову чем не попадя, понаставила себе диагнозов..беременные же мнительные все wacko1
Anlel писал(а):
142 рубля

Ален, а вакцину она привезла в специальном контейнере, да? там же условия хранения должны быть какие-то особенные...
Anlel писал(а):
Но должна скоро потемнеть, т.к. муж был до 7 лет блондином,

мой тоже был блондином в детстве, потом немного потемнел до русого. У Натуси сейчас светлый пушок растет. girl_in_love не в меня видимо Embarassed
Irina.777 писал(а):
По сосудам сказала , что на всю жизнь - не лечится

Ир, это ты имеешь ввиду то, что пальцы будут холодными всегда у дочи?
Irina.777 писал(а):
Ну так не покрестили , какая теперь уже разница когда . С родителями мужа , пусть муж и разбирается . А я за 40 дней даже и не знала и в церкви ничего об этом не говорили . Может самой спросить у батюшки , пусть разъяснит ?

Я тоже не понимаю какая теперь разница unknown Они говорят, вот ребенок без ангела-хранителя живет... Батюшка сказал, желательно в 40 дней и не затягивать с этим делом.
arivik писал(а):
Девочки, привет! Мы более-менее, темпа бывает со вчерашнего дня, не такая ужасная, нурофеном сбивается.

Юль, как дела у вас?
(((Elena)))
Леночек, привет Yahoo!
(((Elena))) писал(а):
Вы себе не представляете, как мне это гражданство уже нервы истрепало. Миллион условий и все в сроки,независящие от меня, упирается. Бесит.

praising видимо желающих много на это дело...Да и большие плюсы я так понимаю от того, что ты являешься гражданином данной страны, а не иностранцем. Embarassed
(((Elena))) писал(а):
но если поковыряться в гос школах,то можно не хуже найти

я конечно не знаю. Но исходя из того, что я читаю, смотрю в интернете в ваших гос.школах все хорошо с качеством образования Embarassed могу ошибаться Smile
(((Elena))) писал(а):
Аню увидела в группе)) мииилая такая!)

Embarassed sharik
(((Elena))) писал(а):
Режим сегодня сбился.

Лен, а режим у них одинаковый или разный?
(((Elena))) писал(а):
Еще про укачивания: Амира укачивала с песнями. Тиму стараюсь не носить. Просто беру на руки и сажусь. Покачиваю на руках.

А Амира до какого возраста качала?
(((Elena))) писал(а):
И еще мы до сих пор болеем.

praising выздоравливайте поскорее sharik
(((Elena))) писал(а):
Мам,мам,мам,мам,мам! )))

girl_haha girl_in_love give_heart
Irina.777
Ира, аватарка -чудо! good2 girl_in_love

21 Янв 2016 23:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye очень неудобно писать с телефона...
Ирюська писал(а):
Потом сможешь логопедом работать?

Теоретически да, а как будет не знаю... Зато Полине речь подправила, все звуки хорошо выговаривает)))

Ocean писал(а):
а с чем это может быть связано? как думаешь, Вика?

Много может быть причин, начиная с беременности и родов, болела ли мама, пила ли таблетки, очень влияет гипоксия плода. Может быть и физиология - короткая уздечка, неправильный прикус (пустышка после 6 месяцев). А вообще родители стали меньше общаться с детками!!!! Посадят возле телека и все, речь не развивается, а если ещё и мульты с плохой озвучкой...С детьми надо говорить! Постоянно! С рождения, комментировать все свои действия. Говорить правильно и чётко. И ни в коем случае не сюсюкаться!!! Ребёнок учится говорить, подражая взрослым. Какую речь слышат, ту потом и воспроизведут! А ещё бывает дети не понимают, куда и как ставить язык, чтоб получился правильный звук. Полина моя так не могла выговорить звук Ш, у многих деток с этим проблемы. Я показала пару раз куда надо ставить язычок и все получилось!
Anlel писал(а):
Я свою дочу покажу

Солнышко! Алена, она на тебя похожа? Мне кажется, я где-то видела твоё фото....

И ещё про укачивания))) У меня фишка такая - я Настю укачиваю на фитболе))) На руках носить тяжело и не хочу, чтоб привыкала, на кровати не очень удобно сидеть. А так беру ее на руки, сажусь на фитбол и вперёд))) и сама балдею, сижу, прыгают, и ей нравится)))[/b]

22 Янв 2016 11:12

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет, девочки! Мы ещё в больнице, темпы больше не было, уж не помню, седня третий день вроде без неё т.т.т.. Уколы делаем, бедный мой деть( обидно, что я теперь заболела wacko1

22 Янв 2016 19:36

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
Ир, это ты имеешь ввиду то, что пальцы будут холодными всегда у дочи?

Да вся холодная , не только пальцы .В жару холодным потом покрывается . В голове кровообращение нарушено , из-за этого же и проблемы .
Ocean писал(а):
Ира, аватарка -чудо!

Rose
Валериана писал(а):
. Зато Полине речь подправила, все звуки хорошо выговаривает)))

Уже плюс от учёбы good .
arivik писал(а):
! Мы ещё в больнице, темпы больше не было, уж не помню, седня третий день вроде без неё т.т.т.. Уколы делаем, бедный мой деть( обидно, что я теперь заболела

Когда же вас отпустят sad ? Страхуются ?
Ты Юлёк , прекращай болеть , лечись усиленно praising .

22 Янв 2016 19:50

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777так уколы ж ещё завтра доделывать. Теперь кашляет, блин. Но я надеюсь это дома вылечить.

23 Янв 2016 19:53

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Irina.777так уколы ж ещё завтра доделывать. Теперь кашляет, блин.

Доделали ? Выписывают ?
Просто в больнице вирусов сейчас wacko1 , лучше уже дома долечиваться .
Юль, так это грипп был ? В этот раз вы слишком сильно что-то разболелись sad .

24 Янв 2016 3:20

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Убежали с больницы, но она по всей видимости от меня теперь хватанула вирус: сопли потекли, кашель и, самое гадкое, темпа( Что это было, никто не скажет, в той больнице нет вирусологич.лабортаории. Пишут ОРВИ.
В общем, всем советую, никуда не ходите без надобности, особенно с детьми. Если все же надо, защищайтесь оксолинкой и другими средствами. в мед.учреждения маски обязательно, они даже от свиного гриппа защищают. По-хорошему, если везде маски носить, так эпидемия бы не бушевала. Да разве нас заставишь, все думаем, что будем глупо выглядеть.

25 Янв 2016 19:28

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Всем привет! girl_bye Зашла с компа, пока дети спят

Irina.777 писал(а):
Но ты же не отступаешь , всё делаешь ? Дело продвигается ?
Не отступаю, Ир. Ох как не отступаю))) Я своего рефери уже задолбала капитально. С таким трудом его выловила в прошлый раз, подписал, все ок.. потом тем же вечером обнаружила, что одну страницу он у себя оставил случайно... Да к тому же анкета поменялась с 1 января.... Короче опять всё сначала. Непруха какая то. Везде надо ждать неделями.. что то одно делаешь, другое уже меняют. Скорее бы все закончилось уже и паспорт был у меня. wacko1

Irina.777 писал(а):
Со многими уже познакомилась ?

Прилично. Но все мамочки)) Короче у нас только на материнстве в основном интересы и заканчиваются))) Да и мне особо некогда общаться. С утра до вечера я с детьми. Иногда гости приходят. Иногда мы ходим в гости...

Irina.777 писал(а):
Что мешает ?

Амир, может, еще и будет как то позировать, а вот Тиму фиг удержишь сейчас. Подрастут немного... Я хочу, чтобы и я, и муж тоже на фото мелькнули))) но я сейчас в таком виде нефотогеничном, мягко говоря wacko1 girl_haha

Irina.777 писал(а):
Расскажи больше про умелки .

Так.. Ну Юля уже рассказывала, что мы счет освоили. На английском считает свободно до 20. С небольшим напрягом дальше. Подсказывать немного надо. До ста может добраться. В обратном порядке может считать с 10 до 1. Если хорошо подумает, может назвать двузначные числа на английском, если показать. По русски из-под палки считает до 10. Дальше даже не хочет запоминать. Сейчас нас очень время интересует. И даты. Говорит примерно следующее: "Сегодня 25-ое, вчера 24, завтра 26". Любит проверять дату у папы на часах. Когда идем спать, обязательно убедится, что на всех часах (электронных) время 12 (если день) и 21 (вечер). Только тогда мы идем спать.

Алфавит. Английский от и до. Называет буквы, пересказывает весь алфавит по памяти. С русским опять проблемы. Учить тоже не хочет. Летом его мама научила и я упустила. Вот коврик купила с алфавитом русским, но он как то не горит желанием. Некоторые буквы называет.

Произношение меня все больше радует. "Р" мы не говорим. И иногда буквы глотает. Не идеал, конечно, но все же. Говорит предложениями по 4-5 слов. Начал разделять мужской и женский рода. "Мама пришла, Амир пришел"...

Любит всё разбирать и собирать. С гордостью заявляет: "Амир починил/построил". Любит рисовать. Рисует глазки, ротик и носик. Причем глазки с радужкой типа))) Очерчивает круг - голова... Ну а за ноги руки я молчу. girl_haha Рисует как попало.

Моет посуду, полы, вытирать всё тряпочкой))) и любит возиться с тестом. Тиму иногда любит, но чаще дразнит и до слез доводит... Ну. и с горшком у нас все на той же стадии. И не ест wacko1

Тима ходит вдоль стен, мебели, с телегой.. Очень хитрый. Термит - сожрал бортики на кроватке своей. Да еще у нас прикол - собирает крошки и всякий мусор с пола и в рот wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Норовит скинуть телек с подставки.. Ящики все дергает.. Всех кусает, щипает.. Очень дерзкий растет. Но такой миииилый girl_in_love girl_haha

Irina.777 писал(а):
Пару годков и можно за девочкой идти
хотелось бы, канеш... посмотрим.. столько думок Smile

Irina.777 писал(а):
Выздоравливайте !

пасиба! Уже вроде все здоровы.. я дольше всех болела))

Ocean писал(а):
Леночек, привет

даровааа girl_bye

Ocean писал(а):
видимо желающих много на это дело...Да и большие плюсы я так понимаю от того, что ты являешься гражданином данной страны, а не иностранцем.

да, однозначно.. к примеру год универа для иностранцев стоит в среднем 25 тыщ фунтов, для граждан 5... плюс гос поддержка, плюс можно жить и работать практически в любой точке мира. Сейчас они, кажется, поняли, что черезчур наводнили страну не теми людьми и идет чистка. Не знающих языка на должном уровне, живущих тут по визам, будут департировать.

Ocean писал(а):
я конечно не знаю. Но исходя из того, что я читаю, смотрю в интернете в ваших гос.школах все хорошо с качеством образования могу ошибаться

да, здесь довольно неплохо в этом плане. Особенно если учесть, что российская образовательная система сейчас непонятно во что превратилась.. Накачала впрок учебников наших времен))) Буду стараться по старой системе детям дополнительно объяснять

25 Янв 2016 19:44

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Блин, я думала исчезло все, а оно само собой отправилось))))
Ocean писал(а):
Лен, а режим у них одинаковый или разный?

Я стараюсь подбить так, чтобы они одновременно днем спали. Тогда и я могу с ними покимарить))) А так Тима, конечно, больше спит. У нас 2-3 сна в день получается. Амир спит один раз.

Ocean писал(а):
А Амира до какого возраста качала?

ууу...долго.. Прям качала до полутора точно. Потом до двух где то он лежа рядом со мной засыпал. Ну а с двух уже клала в кроватку и рядом на кресле ждала, пока уснет. По сей день так и засыпает.

Ocean писал(а):
выздоравливайте поскорее

порядок)) friends

Валериана писал(а):
Зато Полине речь подправила, все звуки хорошо выговаривает)))

круууто))) Вик, когда у вас "р" заработала?))

Валериана писал(а):
.С детьми надо говорить! Постоянно! С рождения, комментировать все свои действия. Говорить правильно и чётко. И ни в коем случае не сюсюкаться!!! Ребёнок учится говорить, подражая взрослым. Какую речь слышат, ту потом и воспроизведут!

вот точно. Амирр всёёёёё копирует, что слышит.

Ругаю его, он мне в ответ:"Блин, бесит!!" girl_haha girl_haha girl_haha - мои слова с моей интонацией)))

Irina.777 писал(а):
Да вся холодная , не только пальцы .В жару холодным потом покрывается . В голове кровообращение нарушено , из-за этого же и проблемы .

Дистония сосудистая кажется, да? Мой племянник очень страдал от нее, будучи малышом. Я помню ему какие то очень болючие уколы делали внутремышечно(( так жалко его было... Потом перерос как то. Сейчас ему уже 22 и все норм. А так у него родовая травма была - гипоксия, плюс щипцами тащили..(((( Надеюсь вы перерастете тоже!!!

Юлик наша совсем замоталась((( Викуся болеет и болеет(((( Постоянно сбивают темпу, вызывали на дом врачей. В больницах перебор, плюс до фига вирусов разных. С одним ляжешь, с другим выйдешь... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

26 Янв 2016 19:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Дороговато в этом году , но выделили всё-таки денежку на это мероприятие . Растёт быстро , меняется , таких моментов больше не будет

good2 И правильно, все же профсьемка не идет ни в какое сравнение с домашней
Irina.777 писал(а):
В здоровье гарантию никто не даст , но то что прогноз хороший - это уже здОрово .

unknown Как-то непонятно мне или может я сильно быстро хочу unknown
Irina.777 писал(а):
Я ещё и ставлю за месяц до Н.Г. и убираю когда надоест

good2 Я больше на такое вряд ли соглашусь - в конце ноября, все же перед Николаем ставить более идеально. У нас в этот раз и до Крещения не достояла, 14 убрали, мне чего-то надоело Embarassed
Валериана писал(а):

good2
(((Elena))) писал(а):
Короче опять всё сначала. Непруха какая то. Везде надо ждать неделями.. что то одно делаешь, другое уже меняют. Скорее бы все закончилось уже и паспорт был у меня.

praising Пусть все быстрее получится! sharik
(((Elena))) писал(а):
хотелось бы, канеш... посмотрим.. столько думок

просто у тебя разница сейчас очень маленькая получилась и потому так тяжело. У меня с Богданом и Анютой 2,3, а между Аней и Назаром 3,8. Так что хочу сказать несмотря на то ,что их трое теперь, мне сейчас легче, чем тогда было и в плане быта, и прогулок. Вот только бы здоровья, чтоб не болели. А когда болеют все трое, то уж точно не справляюсь и не знаю чего с ними делать. Вот сейчас у старших аденоиды, но их хоть болтушкой в этот раз. А Назар опять на антибиотике, местные капли в нос не помогали. Вернее, хуже не становилось, но и лучше только чуть стало, а дольше их капать нельзя было. Антибиотик сразу помог, good но чуть живот теперь мучает(
(((Elena))) писал(а):
да, однозначно.. к примеру год универа для иностранцев стоит в среднем 25 тыщ фунтов, для граждан 5... плюс гос поддержка, плюс можно жить и работать практически в любой точке мира. Сейчас они, кажется, поняли, что черезчур наводнили страну не теми людьми и идет чистка. Не знающих языка на должном уровне, живущих тут по визам, будут департировать.

wacko1 wacko1 wacko1
(((Elena))) писал(а):
Ругаю его, он мне в ответ:"Блин, бесит!!"

girl_haha Плохое они запоминают в сто раз быстрее girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Юлик наша совсем замоталась((( Викуся болеет и болеет(((( Постоянно сбивают темпу, вызывали на дом врачей. В больницах перебор, плюс до фига вирусов разных. С одним ляжешь, с другим выйдешь...

да, я читала в теме здоровье. wacko1 И Алена с Олегом тоже болеют wacko1 В общем, всем здоровья wizard wizard wizard

26 Янв 2016 20:54

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Валериана писал(а):

здорово good2
Валериана писал(а):
Может быть и физиология - короткая уздечка, неправильный прикус (пустышка после 6 месяцев).

гипоксия по-моему на все влияет wacko1
мы были как-то у хирурга, я ему говорю, посмотрите нашу уздечку, не короткая ли? он спрашивает, а что есть жалобы какие-то? Я ему - нет, просто у знакомых в одно время проморгали короткую уздечку, сейчас проблемы с речью в садике. Так врач мне отвечает, что за ерунда..короткая уздечка языка вообще на речь не влияет unknown wacko1
Валериана писал(а):
И ещё про укачивания))) У меня фишка такая - я Настю укачиваю на фитболе)))

у нас тоже фитбол есть good2 И маме упражнение на попу, пока прыгает, и дочь заодно спит girl_haha
arivik писал(а):
Привет, девочки! Мы ещё в больнице, темпы больше не было, уж не помню, седня третий день вроде без неё т.т.т.. Уколы делаем, бедный мой деть( обидно, что я теперь заболела

Юля, как вы? лучше не стало совсем? unknown
блин, у нас эпидемия, девочки sad Есть случай смерти женщины от осложнений после гриппа...страшно так! берегите себя и своих деток! укрепляйте обязательно иммунитет и закаливайтесь когда полностью здоровы!
Кстати у нас даже плановые прививки (в т.ч. обычную манту) не ставят из-за превышенного эпид.порога
(((Elena))) писал(а):
ороче у нас только на материнстве в основном интересы и заканчиваются)))

по-моему это вполне логично unknown
Лена, такие классные у вас умелки good2 А насчет русского алфавита не переживай praising придет время, выучит Smile
(((Elena))) писал(а):
. Термит - сожрал бортики на кроватке своей.

girl_haha
(((Elena))) писал(а):
с телегой..

что за телега?
(((Elena))) писал(а):
Очень дерзкий растет. Но такой миииилый

girl_in_love give_heart
(((Elena))) писал(а):
Моет посуду, полы, вытирать всё тряпочкой))) и любит возиться с тестом.

из пластилина не лепит?
(((Elena))) писал(а):
к примеру год универа для иностранцев стоит в среднем 25 тыщ фунтов, для граждан 5... плюс гос поддержка, плюс можно жить и работать практически в любой точке мира.

слушай ну так это шикарно Wink А тебе придется отказаться от российского гражданства?
Ленок, а что с медициной? бесплатная оказывается на должном уровне?
(((Elena))) писал(а):
У нас 2-3 сна в день получается. Амир спит один раз.

это нормально для их возраста Wink
(((Elena))) писал(а):
Дистония сосудистая

у меня с детства ставят ВСД unknown не помню чтобы врач назначала мне лечение unknown
(((Elena))) писал(а):
Юлик наша совсем замоталась((( Викуся болеет и болеет(((( Постоянно сбивают темпу, вызывали на дом врачей.

Юлек, @@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее!!!!!!
Ирюська писал(а):
А когда болеют все трое, то уж точно не справляюсь и не знаю чего с ними делать.

Представляю wacko1 мы как-то всей семьей осенью серьезно заболели...И то у нас один ребенок..а если все трое unknown У мужа когда температура 38, лежит лежкой не встает. Я еще держусь на ногах ..а он нет wacko1
Ириш, мама не помогает тебе?
Ирюська писал(а):
И Алена с Олегом тоже болеют

Алена, пусть Олежка побыстрее поправляется @@@@@@@@@ sharik

26 Янв 2016 21:37

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ocean
Анют, с заботами проморгала, с полугодием вас! Rose Rose Rose Начали прикорм уже? Кушает или плюется?
Ocean писал(а):
Ириш, мама не помогает тебе?

Когда капец-капецный, то очень, без нее вообще не знаю бы как. Ну а в остальное время тоже старается, но у нее и свое здоровье, и бабушка у нас слабенькая в соседней области, а с весны по осень еще и огород.
Ocean писал(а):
Так врач мне отвечает, что за ерунда..короткая уздечка языка вообще на речь не влияет

тут кто как считает unknown Кум рассказывал, что мама в детстве не дала ему подрезать, хотя пугали, что говорить нормально не сможет. В итоге все ОК.

26 Янв 2016 22:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ирюська писал(а):
Анют, с заботами проморгала, с полугодием вас!

спасибо большое, Ириш friends для мамы это маленький юбилейчик give_heart girl_in_love
Ирюська писал(а):
Начали прикорм уже? Кушает или плюется?

начали Smile аппетит зависит от настроения unknown бывает что плюется (сегодня было такое). Бывает что нормально все...В первый раз морщилась и не понимала, что за хрень мама ей дает вместо титьки girl_haha
Кабачки очень плохо ест wacko1 тыкву более-менее..

26 Янв 2016 22:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Про наши дела можно прочитать в здоровье и болезни wacko1 [/quote]

27 Янв 2016 1:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
arivik
praising
Ocean
Я думаю, сам кабачок girl_haha Добавляй потихоньку другие овощи. А вообще время должно пройти, привыкает. Я пока планирую с фруктов, как и со старшими, а потом овощи и каши. Но поживем - увидим.

Наверх