Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2016 15:20
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Киев ![]()
Я Назара еще не крестила, Богдана в месяц, Аню в 4,5. Ну тут уже есть разные мнения на этот счет. Вот брат мой двоюродный, он руководит хором, и учился в семинарии, то считает, что деток крестить как можно раньше, они своих совсем малюток крестили буквально в неделю-две. У меня только с Богданом получилось более- менее правильно. А с Назаром вообще растянулось, в октябре хотели, но болели тогда сильно, тоже весной думаем ![]()
![]() ![]()
напишу в личку, почему-то этот рецепт только в личке пишется ![]()
нет ![]()
ага ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 15:24
|
Ирюська
Киев |
златовласка ![]()
Ортопед сказал ,что да, и не сложно это. А в инете уже страшилок начиталась ![]() |
19 Янв 2016 15:24
|
Anlel
39 лет Самара |
142 рубля ![]() ![]() |
19 Янв 2016 15:27
|
Ирюська
Киев |
![]() ![]() |
19 Янв 2016 15:35
|
Anlel
39 лет Самара |
Спасибо! Но должна скоро потемнеть, т.к. муж был до 7 лет блондином, а потом волосы превратились в каштановые. Ира, а твои детки на кого больше похожи, на тебя или мужа? Это же Богдан и Аня? Хорошки какие! ![]() |
19 Янв 2016 19:10
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Антибиотики не пили ещё ни разу , зато других лекарств ![]()
А детки ваши ? Или только доця ?
В огоньках естественно красивее , но по фото всё равно не увидишь , как в живую . У нас искусственная в городе , даже больше нравится , чем живая ![]() ![]() ![]()
У нас живёт вОрон на ,,детской железной дороге ,, . Действительно крупнее вороны ,странно , что их как -то и не видно никогда . Зато ворон видимо -невидимо ![]()
Ира , а ты у невролога не спрашивала , это на всю жизнь проблемы или перерастёт ? У меня врач совсем не разговорчивая , клещами тяну информацию . По сосудам сказала , что на всю жизнь - не лечится ![]() ![]()
Не знаю , я и сама бы обрезала уже . Расчёсываемся - заплетаемся со скандалом ![]()
С Киевом согласна , но возле нас Днепропетровск , час езды и то погода отличается ![]()
Почитала немного , да уж , редкое заболевание ![]() ![]()
И к нам докатился , градуса 3 мороза .
Так надо , к каждой декорации новый наряд ![]()
Надежды на восстановление-покупку машины от виновника нет ?
![]()
Месяца в два где-то .Я не хотела затягивать с этим .
Ну так не покрестили , какая теперь уже разница когда ![]() ![]() ![]()
Не то чтобы совсем не нравится , но в меру длинные . Чтоб причёску можно было сделать , а не с косичкой постоянно ходить .
Я немного почитала форум Комаровского , так кому много массажей помогло , кому операция , а кому и операция не помогла . У всех по -разному .
Какая хорошенькая , кукольная куколка ![]() Юльчик , махни нам , что вы уже дома и всё у вас хорошо ![]() |
20 Янв 2016 0:07
|
arivik
Россия |
Девочки, привет! Мы более-менее, темпа бывает со вчерашнего дня, не такая ужасная, нурофеном сбивается. Сегодня по результатам анализов назначили нормальный АБ,уколы.
Всех с Крещением ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2016 2:02
|
Ирюська
Киев |
arivik
Выздоравливайте! Да, то мои Богдан с Анютой. На кого похожи, меняются, как подрастают, так что сложно.отследить. Сейчас мне говорят Аня больше на меня становится похожа. Между собой немного похожи, но у нас с мужем у обоих нос картошка, и у всех деток также. Ира, все уверяют, что со временем все будет хорошо. Хотелось бы верить. У вас в городе елка полностью искусственная? У нас последние два года живая, а до того каркас был металлический, но в него все равно вставлялись живые ветки. Дома у нас искусственная, очень ее люблю, иголки не сыпятся. ![]() ![]() Если со скандалом, то может папа и прав, подрастет будет понимать. Алёна, у меня Богдан был светлый потемнели, Аня пока светлая, но я тоже до 10 была блондинка. Неудобно с телефона ![]() |
20 Янв 2016 4:39
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
Девулечки мои хорошие, спасибо вам всем огромное за поздравления!!!
![]() Вы уж простите,я все никак не напишу толком здесь... я даже неделю назад с ноября вас перечитала,чтобы в курсе всего происходящего быть и влиться в разговор, но тут снова заботы да проблемы градом... По памяти напишу... Там еще с тех сообщений мне ответы были. Я тоже отпишусь: Ириш, тут патрульные ходят, но редко. Граждане тоже вроде бдительные и чуть что- сразу стучат, но пока то да сё, нарушителей порядка уже и след простыл. За гражданство туеву хучу денег надо платить... мало того, еще два недешевых экзамена надо сдать. В итоге где то полторы тыщи фунтов (фунт 110 руб где то ). Вы себе не представляете, как мне это гражданство уже нервы истрепало. Миллион условий и все в сроки,независящие от меня, упирается. Бесит. Ань, давно разговор был, но отвечу)) Насчет открытия тут кафе или ресторана- для меня нереально вообще. Никакого начального капитала нет. Может тут и есть какие программы для бизнеса, но я пока не разбиралась. Да и мало себе представляю пока всю эту систему здесь.... хочу с малого начать. И даже на это времени нет катастрофически. Мигрантов тут пруд пруди. Мы сейчас живем в микро Польше)))а раньше жили в микро Пакистане/Индии. Короче веселуха))) Насчет платных школ. Качество образования может и лучше.. но если поковыряться в гос школах,то можно не хуже найти. Но мы точно не готовы за ребенка в год платить около 15 тыс фунтов за школу... у большинства моих знакомых тут дети ходят в гос школы и они очень довольны. Независимо от вида школы всех детей еще к репетиторам всяким устраивают. Ириш777, прочитала про твои воспоминания о детстве. Мне так жаль((( прям очень обидно и больно за тебя стало. Захотелось обнять и пожалеть. Мне кажется страшнее этого для ребенка ничего нет. Ты очень хорошая мама. Столько переносишь тоже. Все эти диагнозы... я просто в шоке была от количества. Вы с Анюткой большие молодцы! ! Вы всё преодолеете!! Фотки я увидела! Такииие шикарные!! Анюта как куколка!! Тебя не разглядеть)) очень понравились ваши фото. Тоже хочууу Ирюська, во-первых,я очень рада,что ты вернулась!! Тоже про ваши заботы почитала. Дай Бог, всё образуется! Здоровья,здоровья,здоровья!!! Кажется проморгала твои фото... Валериана,Викуль, и тебя очень рада видеть здесь! У тебя тоже забот- хоть отбавляй))) Вот только что фотки посмотрела!))с ума сойти, как они похожи!!))) Полинка такая большая уже!!тттт! Няня)) здоровья девчонкам!! Будут подружками!)) Аню увидела в группе)) мииилая такая!) Агния какая красотка!!!!!!!! Вообщеее)) Как же я хочу еще девочкууууу..эээхххх.. Так,Юлик. Юлику с Викусей выздоравливать!!! Аля,с новой работой тебя!! Еще про укачивания: Амира укачивала с песнями. Тиму стараюсь не носить. Просто беру на руки и сажусь. Покачиваю на руках. Не хочу приучать. Спина жутко болит их таскать . Пошла дела доделаю. Еле уложила. Режим сегодня сбился. Столько дел сделали)) всего три похода, но для меня с этой командой это подвиг!)) И еще мы до сих пор болеем. Я и Тима по второму кругу. Это какой то кабздек. Ужасный вирус. Поспать бы,полежать, а фиг. Мам,мам,мам,мам,мам! ))) Фотки тоже хотела загрузить , не знаю, сюда или в группу. Завтра соображу!)) |
20 Янв 2016 17:12
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Бедненькая Викуся , жалко зайку ![]()
В здоровье гарантию никто не даст , но то что прогноз хороший - это уже здОрово .
В этом году в городе три ёлки : одна - вставляют живые ветки , а две - на каркас натягивают чехол . Возле супермаркетов тоже иск. ёлки. В этом году у нас в городе лес ![]()
Я ещё и ставлю за месяц до Н.Г. и убираю когда надоест ![]() (((Elena))) ![]()
Но ты же не отступаешь , всё делаешь ? Дело продвигается ?
Лучше , наверное , эту сумму на колледж откладывать ![]()
Со многими уже познакомилась ?
![]() ![]()
Спасибо ! Сама не верю ,что столько всего прошли .
Что мешает ![]() Дороговато в этом году , но выделили всё-таки денежку на это мероприятие . Растёт быстро , меняется , таких моментов больше не будет ![]()
Расскажи больше про умелки ![]()
Пару годков и можно за девочкой идти ![]()
Выздоравливайте ![]() |
21 Янв 2016 18:11
|
Ocean
36 лет Москва |
![]() ![]()
у нас в две недели крестят совсем слабеньких деток, недоношенных, тех кто в реанимации ![]() ![]()
![]()
спасибо ![]()
ясно ![]()
ты меньше читай интернет!!! Слушай своего доктора. Если нужно, еще к другому специалисту обратись. Я когда беременная ходила, тоже читала интернет и забивала себе голову чем не попадя, понаставила себе диагнозов..беременные же мнительные все ![]()
Ален, а вакцину она привезла в специальном контейнере, да? там же условия хранения должны быть какие-то особенные...
мой тоже был блондином в детстве, потом немного потемнел до русого. У Натуси сейчас светлый пушок растет. ![]() ![]()
Ир, это ты имеешь ввиду то, что пальцы будут холодными всегда у дочи?
Я тоже не понимаю какая теперь разница ![]()
Юль, как дела у вас? (((Elena))) Леночек, привет ![]()
![]() ![]()
я конечно не знаю. Но исходя из того, что я читаю, смотрю в интернете в ваших гос.школах все хорошо с качеством образования ![]() ![]()
![]() ![]()
Лен, а режим у них одинаковый или разный?
А Амира до какого возраста качала?
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Irina.777 Ира, аватарка -чудо! ![]() ![]() |
21 Янв 2016 23:52
|
Валериана
42 года Украина |
Девочки, всем привет
![]()
Теоретически да, а как будет не знаю... Зато Полине речь подправила, все звуки хорошо выговаривает)))
Много может быть причин, начиная с беременности и родов, болела ли мама, пила ли таблетки, очень влияет гипоксия плода. Может быть и физиология - короткая уздечка, неправильный прикус (пустышка после 6 месяцев). А вообще родители стали меньше общаться с детками!!!! Посадят возле телека и все, речь не развивается, а если ещё и мульты с плохой озвучкой...С детьми надо говорить! Постоянно! С рождения, комментировать все свои действия. Говорить правильно и чётко. И ни в коем случае не сюсюкаться!!! Ребёнок учится говорить, подражая взрослым. Какую речь слышат, ту потом и воспроизведут! А ещё бывает дети не понимают, куда и как ставить язык, чтоб получился правильный звук. Полина моя так не могла выговорить звук Ш, у многих деток с этим проблемы. Я показала пару раз куда надо ставить язычок и все получилось!
Солнышко! Алена, она на тебя похожа? Мне кажется, я где-то видела твоё фото.... И ещё про укачивания))) У меня фишка такая - я Настю укачиваю на фитболе))) На руках носить тяжело и не хочу, чтоб привыкала, на кровати не очень удобно сидеть. А так беру ее на руки, сажусь на фитбол и вперёд))) и сама балдею, сижу, прыгают, и ей нравится)))[/b] |
22 Янв 2016 11:12
|
arivik
Россия |
Привет, девочки! Мы ещё в больнице, темпы больше не было, уж не помню, седня третий день вроде без неё т.т.т.. Уколы делаем, бедный мой деть( обидно, что я теперь заболела
![]() |
22 Янв 2016 19:36
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Да вся холодная , не только пальцы .В жару холодным потом покрывается . В голове кровообращение нарушено , из-за этого же и проблемы .
![]()
Уже плюс от учёбы ![]()
Когда же вас отпустят ![]() Ты Юлёк , прекращай болеть , лечись усиленно ![]() |
22 Янв 2016 19:50
|
arivik
Россия |
Irina.777так уколы ж ещё завтра доделывать. Теперь кашляет, блин. Но я надеюсь это дома вылечить.
|
23 Янв 2016 19:53
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Доделали ? Выписывают ? Просто в больнице вирусов сейчас ![]() Юль, так это грипп был ? В этот раз вы слишком сильно что-то разболелись ![]() |
24 Янв 2016 3:20
|
arivik
Россия |
Убежали с больницы, но она по всей видимости от меня теперь хватанула вирус: сопли потекли, кашель и, самое гадкое, темпа( Что это было, никто не скажет, в той больнице нет вирусологич.лабортаории. Пишут ОРВИ.
В общем, всем советую, никуда не ходите без надобности, особенно с детьми. Если все же надо, защищайтесь оксолинкой и другими средствами. в мед.учреждения маски обязательно, они даже от свиного гриппа защищают. По-хорошему, если везде маски носить, так эпидемия бы не бушевала. Да разве нас заставишь, все думаем, что будем глупо выглядеть. |
25 Янв 2016 19:28
|
(((Elena)))
Всем привет!
![]()
![]()
Прилично. Но все мамочки)) Короче у нас только на материнстве в основном интересы и заканчиваются))) Да и мне особо некогда общаться. С утра до вечера я с детьми. Иногда гости приходят. Иногда мы ходим в гости...
Амир, может, еще и будет как то позировать, а вот Тиму фиг удержишь сейчас. Подрастут немного... Я хочу, чтобы и я, и муж тоже на фото мелькнули))) но я сейчас в таком виде нефотогеничном, мягко говоря ![]() ![]()
Так.. Ну Юля уже рассказывала, что мы счет освоили. На английском считает свободно до 20. С небольшим напрягом дальше. Подсказывать немного надо. До ста может добраться. В обратном порядке может считать с 10 до 1. Если хорошо подумает, может назвать двузначные числа на английском, если показать. По русски из-под палки считает до 10. Дальше даже не хочет запоминать. Сейчас нас очень время интересует. И даты. Говорит примерно следующее: "Сегодня 25-ое, вчера 24, завтра 26". Любит проверять дату у папы на часах. Когда идем спать, обязательно убедится, что на всех часах (электронных) время 12 (если день) и 21 (вечер). Только тогда мы идем спать. Алфавит. Английский от и до. Называет буквы, пересказывает весь алфавит по памяти. С русским опять проблемы. Учить тоже не хочет. Летом его мама научила и я упустила. Вот коврик купила с алфавитом русским, но он как то не горит желанием. Некоторые буквы называет. Произношение меня все больше радует. "Р" мы не говорим. И иногда буквы глотает. Не идеал, конечно, но все же. Говорит предложениями по 4-5 слов. Начал разделять мужской и женский рода. "Мама пришла, Амир пришел"... Любит всё разбирать и собирать. С гордостью заявляет: "Амир починил/построил". Любит рисовать. Рисует глазки, ротик и носик. Причем глазки с радужкой типа))) Очерчивает круг - голова... Ну а за ноги руки я молчу. ![]() Моет посуду, полы, вытирать всё тряпочкой))) и любит возиться с тестом. Тиму иногда любит, но чаще дразнит и до слез доводит... Ну. и с горшком у нас все на той же стадии. И не ест ![]() Тима ходит вдоль стен, мебели, с телегой.. Очень хитрый. Термит - сожрал бортики на кроватке своей. Да еще у нас прикол - собирает крошки и всякий мусор с пола и в рот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
пасиба! Уже вроде все здоровы.. я дольше всех болела))
даровааа ![]()
да, однозначно.. к примеру год универа для иностранцев стоит в среднем 25 тыщ фунтов, для граждан 5... плюс гос поддержка, плюс можно жить и работать практически в любой точке мира. Сейчас они, кажется, поняли, что черезчур наводнили страну не теми людьми и идет чистка. Не знающих языка на должном уровне, живущих тут по визам, будут департировать.
да, здесь довольно неплохо в этом плане. Особенно если учесть, что российская образовательная система сейчас непонятно во что превратилась.. Накачала впрок учебников наших времен))) Буду стараться по старой системе детям дополнительно объяснять |
25 Янв 2016 19:44
|
(((Elena)))
Блин, я думала исчезло все, а оно само собой отправилось))))
Я стараюсь подбить так, чтобы они одновременно днем спали. Тогда и я могу с ними покимарить))) А так Тима, конечно, больше спит. У нас 2-3 сна в день получается. Амир спит один раз.
ууу...долго.. Прям качала до полутора точно. Потом до двух где то он лежа рядом со мной засыпал. Ну а с двух уже клала в кроватку и рядом на кресле ждала, пока уснет. По сей день так и засыпает.
порядок)) ![]()
круууто))) Вик, когда у вас "р" заработала?))
вот точно. Амирр всёёёёё копирует, что слышит. Ругаю его, он мне в ответ:"Блин, бесит!!" ![]() ![]() ![]()
Дистония сосудистая кажется, да? Мой племянник очень страдал от нее, будучи малышом. Я помню ему какие то очень болючие уколы делали внутремышечно(( так жалко его было... Потом перерос как то. Сейчас ему уже 22 и все норм. А так у него родовая травма была - гипоксия, плюс щипцами тащили..(((( Надеюсь вы перерастете тоже!!! Юлик наша совсем замоталась((( Викуся болеет и болеет(((( Постоянно сбивают темпу, вызывали на дом врачей. В больницах перебор, плюс до фига вирусов разных. С одним ляжешь, с другим выйдешь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2016 19:48
|
Ирюська
Киев |
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
просто у тебя разница сейчас очень маленькая получилась и потому так тяжело. У меня с Богданом и Анютой 2,3, а между Аней и Назаром 3,8. Так что хочу сказать несмотря на то ,что их трое теперь, мне сейчас легче, чем тогда было и в плане быта, и прогулок. Вот только бы здоровья, чтоб не болели. А когда болеют все трое, то уж точно не справляюсь и не знаю чего с ними делать. Вот сейчас у старших аденоиды, но их хоть болтушкой в этот раз. А Назар опять на антибиотике, местные капли в нос не помогали. Вернее, хуже не становилось, но и лучше только чуть стало, а дольше их капать нельзя было. Антибиотик сразу помог, ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
да, я читала в теме здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2016 20:54
|
Ocean
36 лет Москва |
здорово ![]()
гипоксия по-моему на все влияет ![]() мы были как-то у хирурга, я ему говорю, посмотрите нашу уздечку, не короткая ли? он спрашивает, а что есть жалобы какие-то? Я ему - нет, просто у знакомых в одно время проморгали короткую уздечку, сейчас проблемы с речью в садике. Так врач мне отвечает, что за ерунда..короткая уздечка языка вообще на речь не влияет ![]() ![]()
у нас тоже фитбол есть ![]() ![]()
Юля, как вы? лучше не стало совсем? ![]() блин, у нас эпидемия, девочки ![]() Кстати у нас даже плановые прививки (в т.ч. обычную манту) не ставят из-за превышенного эпид.порога
по-моему это вполне логично ![]() Лена, такие классные у вас умелки ![]() ![]() ![]()
![]()
что за телега?
![]() ![]()
из пластилина не лепит?
слушай ну так это шикарно ![]() Ленок, а что с медициной? бесплатная оказывается на должном уровне?
это нормально для их возраста ![]()
у меня с детства ставят ВСД ![]() ![]()
Юлек, @@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее!!!!!!
Представляю ![]() ![]() ![]() Ириш, мама не помогает тебе?
Алена, пусть Олежка побыстрее поправляется @@@@@@@@@ ![]() |
26 Янв 2016 21:37
|
Ирюська
Киев |
Ocean
Анют, с заботами проморгала, с полугодием вас! ![]() ![]() ![]()
Когда капец-капецный, то очень, без нее вообще не знаю бы как. Ну а в остальное время тоже старается, но у нее и свое здоровье, и бабушка у нас слабенькая в соседней области, а с весны по осень еще и огород.
тут кто как считает ![]() |
26 Янв 2016 22:46
|
Ocean
36 лет Москва |
спасибо большое, Ириш ![]() ![]() ![]()
начали ![]() ![]() ![]() Кабачки очень плохо ест ![]() |
26 Янв 2016 22:56
|