Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

27 Янв 2016 3:18

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Вик, когда у вас "р" заработала?))

В 4 года и 4 месяца, но это у всех индивидуально, до 6 лет может не выговаривать.
Ocean писал(а):
мы были как-то у хирурга, я ему говорю, посмотрите нашу уздечку, не короткая ли? он спрашивает, а что есть жалобы какие-то? Я ему - нет, просто у знакомых в одно время проморгали короткую уздечку, сейчас проблемы с речью в садике. Так врач мне отвечает, что за ерунда..короткая уздечка языка вообще на речь не влияет

wacko1 wacko1 Как же не влияет,? Шепелявить будет, некоторые звуки не сможет выговаривать... Вообще это самому можно увидеть, когда язык вверх ребёнок подымает, то уздечка очень тооненькая , а груднички из-за короткой уздечки не могут грудь нормально сосать....
Ocean писал(а):
что за телега?

Ходунки - тележка, наверное...
Ирюська писал(а):
тут кто как считает Кум рассказывал, что мама в детстве не дала ему подрезать, хотя пугали, что говорить нормально не сможет. В итоге все ОК.

Бывает не очень короткая и может растянуться со временем, даже есть гимнастика специальная good

27 Янв 2016 12:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Здравствуйте, девочки!! Спасибо за пожелания о выздоровлении! Да, Олег заболел неделю назад, спустя 2 дн после прививки wacko1 5 дней держалась темпа, 39, начала давать АБ, в воскр я настолько напугалась его состоянием, что мы уехали в больницу. Но утром в пон написала отказ и мы уже дома Yahoo! А то бы подхватили, как Юлина Вика, еще что там. В нашей палате лежала девочка, 3 года, у нее 4 дня темпа держится 39, ей 4 дня дают АБ, а темпа не снижается!!
Я что вспомню, напишу сейчас.
Irina.777
Ира, помню, ты про машину спрашивала. Признала страховая тотальную гибель автомобиля. В аварии никто не виноват. В этот день выпал впервые снег и очень много его выпало. Муж попал на обледенелую поверхность дороги (было не видно, что там лед - снег лежал сверху), и тормоза не сработали, он улетел в кювет, но кв кювете лежала бетонная плита и он попал аккурат в нее и еще его протащило сколько то. В общем, машине все, каюк. Должны в ближайшее время получить выплату, но за эти деньги уже никакую машину не купишь, да и другие планы у нас на эти деньги.
Валериана
Агния на меня больше похожа. А мою фотографию ты скорее всего видела, это правда)) Я года два назад, наверное, ставила свое фото на аву, вот ты и вспомнила Wink
Вика, здорово как, что ты сможешь логопедом работать! Молодец, что в таких тяжелых условиях еще и умудряешься диплом писать! Ты не могла бы, как специалист, подсказать упражнения для становления звука "Р"? У Агнии он горловой, я хочу сама попробовать поставить его, но может, не стоит соваться даже, я же не спец? Как ты думаешь? Напортачу еще чего.
Ocean
С полугодием дочечку!!
Вакцину доставили по всем условиям, конечно!!
У моего мужа короткая уздечка языка. Не сказать, что сильно заметно, что есть какие то дефекты в речи, но они все же есть. Почему не подрезали - не знаю, но сейчас он отказывается это делать, да и понятно, уже привык так разговаривать, как будет после операции - кто знает.
Ирюська
Ир, Назару АБ даешь уже который раз? Меня так тревожит, что я Олегу даю АБ часто по моему мнению. И года нет, а уже второй раз. Да и третий был бы, если б не плюнула и не выкинула назначенный АБ в ноябре Embarassed АГнии то я за все ее 5 лет, кажется, пару раз давала всего.
arivik
Юля, пиши, пожалуйста, как у вас там дела!!

27 Янв 2016 20:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Про наши дела можно прочитать в здоровье и болезни

praising совсем разболелись praising
Ирюська писал(а):
А вообще время должно пройти, привыкает.

girl_in_dreams надеюсь
Валериана писал(а):
Ходунки - тележка, наверное...

оо....Лен, вы ходунками пользуетесь???
я как-то поднимала вопрос в этой теме. Девочки все вроде против были unknown
Anlel писал(а):
Но утром в пон написала отказ и мы уже дома

good2 как здорово
Anlel писал(а):
Признала страховая тотальную гибель автомобиля.

все-таки тотал? Smile
Anlel писал(а):
С полугодием дочечку!!

спасибочки girl_in_love sharik
Anlel писал(а):
Меня так тревожит, что я Олегу даю АБ часто по моему мнению

ты потом обязательно для микрофлоры кишечника что-нибудь ему подавай Smile
Anlel писал(а):
Почему не подрезали - не знаю, но сейчас он отказывается это делать, да и понятно, уже привык так разговаривать, как будет после операции - кто знает.

может быть и правильно это Embarassed

27 Янв 2016 21:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Anlel писал(а):
Ты не могла бы, как специалист, подсказать упражнения для становления звука "Р"? У Агнии он горловой, я хочу сама попробовать поставить его, но может, не стоит соваться даже, я же не спец? Как ты думаешь? Напортачу еще чего.

Не навредишь, немного освобожусь, посмотрю, что можно вам посоветывать Wink
Ocean писал(а):
оо....Лен, вы ходунками пользуетесь???
я как-то поднимала вопрос в этой теме. Девочки все вроде против были

Аня, это не ходунки! Я сама категорически против ходунков. Это такая штука с ручками, учиться ходить, ходунки - тележка называется, почитай в инете Wink У Оли Заюхи сейчас Макарчик с такой штуковиной топает girl_in_love

28 Янв 2016 22:15

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Да разве нас заставишь, все думаем, что будем глупо выглядеть.

Да нет , думаем , что нас то вирус обойдёт . Хотя надо бояться . Только вот у знакомого нашего родственника жена умерла от гриппа этого .
Уже блин и слухи пошли или на фоне паники это , типа американцы на нас тут опыты проводят - легочная чума это . Откуда такая инфа unknown . Но невестка на скорой работает и вот среди медиков такой слух ходит wacko1 .

arivik
Юльчик , ну как вы , уже ж пора выздоравливать , немного почитала про ваши беды sad . Я бы тоже запаниковала в такой ситуации и в больницу рванула sad .
(((Elena))) писал(а):
. Скорее бы все закончилось уже и паспорт был у меня.

Ещё и ситуация сейчас с мигрантами wacko1 .
Леночек , пусть как можно скорее всё закончится в твою пользу Rose !
(((Elena))) писал(а):
Но все мамочки)) Короче у нас только на материнстве в основном интересы и заканчиваются))) Д

Хоть так и то уже хорошо good .
(((Elena))) писал(а):
что мы счет освоили.

Ну вундеркинд good2 . К цифрам интерес , поэтому и учит с удовольствием , умничка good2 good2 good2 !
(((Elena))) писал(а):
С русским опять проблемы. Учить тоже не хочет.

Жалко если не выучит русский . С родственниками ведь нужно будет общаться . Может , как поедешь на Родину , ситуация поменяется .
(((Elena))) писал(а):
Произношение меня все больше радует. "Р" мы не говорим. И иногда буквы глотает. Не идеал, конечно, но все же. Говорит предложениями по 4-5 слов. Начал разделять мужской и женский рода. "Мама пришла, Амир пришел"...

А у нас звук ,,К,, стал получаться Yahoo! . В словах правда пока не использует . И предложения тоже из 4-5 слов Smile .
(((Elena))) писал(а):
Любит всё разбирать и собирать. С гордостью заявляет: "Амир починил/построил". Любит рисовать. Рисует глазки, ротик и носик. Причем глазки с радужкой типа

good2 good2 good2
(((Elena))) писал(а):
Ну. и с горшком у нас все на той же стадии.

Чего это ? Уже ж понимает . Вредничает ?
(((Elena))) писал(а):
. Термит - сожрал бортики на кроватке

girl_haha girl_haha girl_haha
(((Elena))) писал(а):
) Буду стараться по старой системе детям дополнительно объяснять

Ого , я ещё и не думала об этом , а ты уже во всеоружии good .
(((Elena))) писал(а):
Ругаю его, он мне в ответ:"Блин, бесит!!"

girl_haha girl_haha girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Потом перерос как то. Сейчас ему уже 22 и все норм.

(((Elena))) писал(а):
Надеюсь вы перерастете тоже!!!

И я на это надеюсь .
Ирюська писал(а):
И правильно, все же профсьемка не идет ни в какое сравнение с домашней

Это точно !
Ирюська писал(а):
Как-то непонятно мне или может я сильно быстро хочу

Да как я читала и год можно лечить , а ты от одного курса ждёшь результат .
Ocean писал(а):
Так врач мне отвечает, что за ерунда..короткая уздечка языка вообще на речь не влияет

У каждого врача своё мнение . Моей племяннице в полтора года подрезали и речь сразу лучше пошла .
Ocean писал(а):
Есть случай смерти женщины

У нас уже десятки , а то и больше . Кто же правду скажет .
Ocean писал(а):
что за телега?

Наверное тележка детская как в супермаркете ?
Ocean писал(а):
У мужа когда температура 38, лежит лежкой не встает. Я еще держусь на ногах ..а он нет

Ещё не слышала , чтоб у кого-то муж по другому себя вёл girl_haha .
Anlel писал(а):
Но утром в пон написала отказ и мы уже дома

Так уже выздоровели ?
Anlel писал(а):
лежала бетонная плита и он попал аккурат в нее и еще его протащило сколько то. В общем, машине все, каюк.

Ни фига себе Shocked . Хорошо что все живы-здоровы !
Anlel писал(а):
я хочу сама попробовать поставить его, но может, не стоит соваться даже, я же не спец? Как ты думаешь? Напортачу еще чего.

Анютина учительница обошлась без логопеда , сама с дочкой занималась и все звуки поставила ей .

29 Янв 2016 15:55

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Anlel писал(а):
Юля, пиши, пожалуйста, как у вас там дела!!

Да, Юль, вы как там? Ты уже и в здоровье не пишешь.
Anlel писал(а):
Должны в ближайшее время получить выплату, но за эти деньги уже никакую машину не купишь, да и другие планы у нас на эти деньги.

wacko1 Мда, прилично так попали, но хорошо, что все живы! sharik
Anlel писал(а):
Ир, Назару АБ даешь уже который раз? Меня так тревожит, что я Олегу даю АБ часто по моему мнению. И года нет, а уже второй раз.

Ален, моя головная боль wacko1 Нам и 5 месяцев нету... Мне еще в больнице сказали беречь от инфекций. То есть я так понимаю, нужно время восстановиться организму. А когда пьешь антибиотики, а через неделю или даже месяц снова заражаешься обычной ОРВИ, то ослабленный иммунитет снова дает осложнения. И получается замкнутый круг. Тоже с аденоидами, если прекращается череда постоянных ОРВИ, они сами по себе уменьшаются. Вот только как достичь этого unknown
Ocean писал(а):
надеюсь

у меня и Богдан и Анюта первые две недели плевались. Потому я и давала фрукты первыми, ведь фрукты в баночках, а овощи сама варила. То есть вари-вари, а ребенок плюется. wacko1 Embarassed А потом по-тихоньку начали кушать все. Но очень хорошо стали кушать только после отмены ГВ. И тут мне кажется спорный вопрос, что если дать фрукты, то овощей больше не захочет. Хотя может и такие детки есть unknown Для них все вкусы сейчас новые и непривычные.
Irina.777 писал(а):
Только вот у знакомого нашего родственника жена умерла от гриппа этого .

sad Страшно это все. Наверное поздно нужное лечение назначили?
Irina.777 писал(а):
типа американцы на нас тут опыты проводят - легочная чума это . Откуда такая инфа

Помнишь осень 2009? Тоже подобное было, и тоже про легочную чуму пугали.
Irina.777 писал(а):
А у нас звук ,,К,, стал получаться . В словах правда пока не использует . И предложения тоже из 4-5 слов

good2 girl_claping
Irina.777 писал(а):
Ещё не слышала , чтоб у кого-то муж по другому себя вёл

girl_haha friends
Irina.777 писал(а):
Анютина учительница обошлась без логопеда , сама с дочкой занималась и все звуки поставила ей

Мама книгу купила домашняя логопедия. Да и на ютубе полно занятий, гимнастика. Реально самому заниматься, но если логопед, то проще girl_haha Мы вот читать учимся нервов уже никаких. wacko1 Уже чуть получается Yahoo!

29 Янв 2016 18:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Вчера нам прям похуже стало: чуть больше воды попьет за раз, рвало, всего 3 раза за сутки, стала поить по капельке регидроном, чередуя с водой.к вечеру темпа стала подниматься до 38. Дежурный врач назначил капельницу. Сегодня вроде лучше. Чуток поела на обед картошки, ждём, что будет. Вообще предполагали, что это интоксикация после перенесённой инфекции и температуры. Но вот пришёл результат анализа кала (долго не удавалось собрать), ну и что вы думаете? Ротовирус! wacko1
В этот раз мы лежали в боксе, но он на двоих! Круто, да? Боялась, что Вика от соседа свежий вирус цапанет, но ощущение, что мы его уже своим заразили wacko1

29 Янв 2016 19:41

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, я без цитат! Не успеваю, а хочется все же побольше написать чем пару предложений sharik
Ocean
Анют, для кишки всякие пробиотики даются одновременно с АБ, и потом еще несколько дней. Так что ест он их у меня girl_haha
Смотрела фото, какое у вас в Москве море, хоть из дома не выходи. НУ и погодка.
Irina.777
Девочки, защищайтесь от гриппа там!! Американцы или нет, кто ж знает правду....Лично мне кажется, что это очередная провокация. У них достаточно подопытных, я думаю
Мы в пон ушли из больницы не потому, что выздоровели (вообще не надо была панике поддаваться и ехать туда), а потому что я успокоилась и поняла, что справлюсь самостоятельно.
То, что муж жив - главное, согласна!! А все эти железяки - дело наживное...хоть и жалко машину, но без нее как ни странно, стало где-то легче - не надо теперь наскребать на КАСКО (машина в кредит была, нам еще и кредит довыплатить надо wacko1 ).
Да я посмотрела на ютубе, почитала про постановку звуков - и не получается у меня!!! Язык она правильно держит, дует как надо, и когда казалось бы - вот, какой-то мизер остался сделать, она выдает французскую "р"... Все понимаю, не сразу все будет, но - упражнения делать бессмысленно же, она правильно язык держит. И что тогда делать, ума не приложу
Ирюська
Ира, давай поговорим про аденоидит girl_haha Прямо он мне надоел. Что ты делаешь, как лечишь? Чем именно выражается у вас аденоидит (он у дочки или у младшего сынишки?). У моей половина носа не дышит, я уже один горм спрей капала - бестолку, а ведь раньше, год назад, он очень хорошо помогал. И что делать, я не знаю. Год не пользовались, аденоиды уменьшились - пошли в сад и все сначала началось. Е мое. Нос промываю ей, увлажнитель стоит всю ночь работает, но она заснуть не может - приходится капать сосудосудивюащее, я уже не могу так долго ей капать, а к врачу отправлять - это 3 часа езды на элкетричке, цапанет еще чего нибудь.
Ир, молодцы, что читать начинаете!!! Моя никак((( Тоже с 4 пычтаюсь, 4 методики опробавала - бесполезно. Решила подождать, начала заново, по другой книжке, в уме хорошо складывает буквы в слоги, как доходит до чтения - все, караул. "Я ничего не могу", "У меня ничего не получается" и страшно тупит. И переубедить ее никак не могу, уверенность в себе поднять.
Она сейчас дома сидит, я боюсь ее в садик отпускать, пока Олег не окреп, пусть она дома сидит. Но она на ушах стоит, я готова хоть сейчас в сад отправить, муж тоже очень энергично кивает головой, когда я советуюсь насчет садика girl_haha ее однозначно надо отдавать куда-нибудь в спорт или танцы, чтобы ее энергия шла в нужное русло, а не разрушала слабую нервную систему мамы
arivik
Ну хоть дело вроде на лад пошло, или я ошибаюсь? А ты как считаешь, ротавирус сразу был или может, опять подцепили в больнице?

29 Янв 2016 23:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ротовирус думаю подцепили в первый раз ещё перед уходом.на лад или нет не знаю.была после тих .часа весёлая, по палате гуляла. Но не ела больше с обеда.жид.стул седня уже 3 раза был, при чем 2 в штаны.она просто не ожидала. Не знаю, какая ночь нас ждёт.

30 Янв 2016 18:56

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Страшно это все. Наверное поздно нужное лечение назначили?

Наверное (((.
Ирюська писал(а):
Помнишь осень 2009? Тоже подобное было, и тоже про легочную чуму пугали.

Да , что-то похожее было. Вот именно в нашем городе паники не замечаю . В масках только продавцы в суперах , а так никто и не носит . И с детками на улицах много ( сейчас потеплело ) .
Про вирус ЗИКА сегодня в новостях услышала .И посмеялась над вот этим ( прочитала ) : ,,Минздрав пытается помешать проникновению вируса Зика в Украину ,,.

Ирюська писал(а):
, но если логопед, то проще Мы вот читать учимся нервов уже никаких. Уже чуть получается

Как сказала учительница если не хотите испортить отношения с ребёнком , нанимайте репетитора girl_haha . Так и с логопедом я думаю .
Молодцы good2 , я прям не верю , что моя Анюта в 4 года сможет читать . С буквами пока слабовато .
arivik писал(а):
! Вчера нам прям похуже стало:

Ну ё-моё , прям слов нет sad . Да когда же уже эти болячки от вас отстанут . Жалко и Викусю и вас sad .
Anlel писал(а):
Американцы или нет, кто ж знает правду....Лично мне кажется, что это очередная провокация. У

Да ну , я на слухи внимания не обращаю . Некоторым лишь бы ляпать языком , обвиняя других .
А как защищаться . Стараемся Анюту в общественные места меньше водить . Хотя иногда всё же приходится .
Вот опять с этим садиком задумалась . Не хочу , чтоб мой ребёнок не вылазил из болезней .Особенно после чтения темы про здоровье wacko1 . А у Юли , как Викуся болеет sad . Не , я к такому не готова . Видимо ещё годик сидеть дома будем . Хотя я уже вешаюсь girl_haha .
Anlel писал(а):
она выдает французскую "р"... Все понимаю, не сразу все будет, но - упражнения делать бессмысленно же, она правильно язык держит.

Тогда пусть лучше логопед посмотрит . Не может быть , чтоб не исправлялось .
Anlel писал(а):
Но она на ушах стоит, я готова хоть сейчас в сад отправить, муж тоже очень энергично кивает головой, когда я советуюсь насчет садика

girl_haha .

А мы третий зубик полечили Yahoo! . Причём сама уже просилась к тёте доктору girl_haha .
А тётя доктор с медсестрой угорали с неё . Анюта говорила , что сама ,, наибает ,,( напугает) червяка в зубике Smile . Ещё ж и не один раз сказала , а как пластинку заело , раз десять повторила Very Happy .
Убегай у неё ,, уибай ,, girl_haha . Вот как так можно слова коверкать girl_haha .

30 Янв 2016 19:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Валериана писал(а):
Аня, это не ходунки! Я сама категорически против ходунков. Это такая штука с ручками, учиться ходить, ходунки - тележка называется, почитай в инете У Оли Заюхи сейчас Макарчик с такой штуковиной топает

интересная вещица Smile
Irina.777 писал(а):
Ещё не слышала , чтоб у кого-то муж по другому себя вёл

girl_haha сильный пол Smile
Ирюська писал(а):
Но очень хорошо стали кушать только после отмены ГВ.

а до какого возраста ты кормила?
блин..читаю в интернете посты некоторых мамочек. Повезло тем у кого дети хорошо кушают овощи!
Ирюська писал(а):
Наверное поздно нужное лечение назначили?

я так понимаю умирают не от самого гриппа, а от осложнений, вызванных им unknown К примеру та же пневмония. Да и многие из нас лечатся дома, не обращаются к врачам за помощью, а зря..Ведь врач посмотрит, послушает легкие и назначит лечение. Бывает что пневмония протекает без высокой температуры. У нас так один знакомый мальчик в буквальном смысле сгорел за несколько дней sad Поэтому по телевизору везде толдычат, вызывайте врача, не занимайтесь самолечением!
arivik писал(а):
Но вот пришёл результат анализа кала (долго не удавалось собрать), ну и что вы думаете? Ротовирус!

да что же это такое то praising Юль, держитесь! поскорее бы все болячки отстали уже от вас praising
Anlel писал(а):
Смотрела фото, какое у вас в Москве море, хоть из дома не выходи. НУ и погодка.

да уж wacko1 море -это пол беды..Каток под ногами в прямом смысле этоо слова wacko1 Благо у меня обувь с антискользящей подошвой Smile Смотрю, некоторые на каблуках умудряются по такому гололеду топать wacko1

Попозже забегу, Натуся проснулась girl_bye

30 Янв 2016 22:03

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Мама книгу купила домашняя логопедия. Да и на ютубе полно занятий, гимнастика. Реально самому заниматься, но если логопед, то проще

Можно и по книжке, главное, чтоб ребёнку интересно было.
Ирюська писал(а):
Мы вот читать учимся нервов уже никаких. Уже чуть получается

ИРА, я не поняла, это ты младшего учишь читать?
arivik писал(а):
В этот раз мы лежали в боксе, но он на двоих!

Бедная Викуся... Побыстрее поправляйтесь.
Anlel писал(а):
Язык она правильно держит, дует как надо, и когда казалось бы - вот, какой-то мизер остался сделать, она выдает французскую "р"..

Алена, а прикус у неё правильный? У меня есть одна знакомая, взрослая женщина, так она и сейчас Р французскую говорит, из-за прикуса неправильного... Если с привкусом все нормально, выговорится сама, не переживай.

Anlel писал(а):
с 4 пычтаюсь, 4 методики опробавала - бесполезно. Решила подождать, начала заново, по другой книжке, в уме хорошо складывает буквы в слоги, как доходит до чтения - все, караул. "Я ничего не могу", "У меня ничего не получается" и страшно тупит.

А какие методики unknown Полина моя уже читает, на русском хорошо, на украинском тоже неплохо, но не все слова понимает. И без методик всяких научилась... Есть методика Людмилы Шелестовой Учимся читать, но я не знаю, есть ли она на русском. Главное все обучение должно быть в игровой форме, если не хочет лучше не заставлять. Я по этой методике деток в саду учила читать.

30 Янв 2016 22:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Тогда пусть лучше логопед посмотрит . Не может быть , чтоб не исправлялось .

Логопед тоже сначала к ортодонту пошлет...

31 Янв 2016 14:39

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Всем привет! Мы вроде на поправку идем, аппетит проснулся т т т
Ир, так повеселила Анюта своим "наибает" girl_haha

31 Янв 2016 19:15

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
arivik
Юля, очень рада за вас!! Было жалко очень Вику, бедняжка!
Irina.777
Ира, ну и подумаешь, не будет читать в 4 года, потом научиться! Smile Я сейчас вспоминаю, на д.р. Агнии (2 года) я ее пыталась научить показывать пальчиками сколько ей годиков исполняется, если вдруг вопрос ей зададут - ничего не получалось у меня. Хотя вот в 2 года мы как-то чисто случайно выучили все буквы, ну и что? И ничем это не помогло, даже наоборот, сейчас, ставя ей звуки, она вместо звука "б", к примеру, говорит "бэ".
Медсестра тревожиться за Олега, типа он медленно развивается. Подняла панику, когда узнала, что он в свои 10 мес не сидит и не стоит, хотела нас в стационар положить, на что у меня челюсть моталась в районе колен. Нашла она массажистку, я с ней договорилась, чтобы она приезжала и делала Олегу массаж, но у нее ближайшие 2 недели были забиты, а теперь ее услуги в принципе и не нужны - он и сел и вставать пытается. К тому же оплата дороги выходит по сумме равной курсу массажу wacko1 Сама посмотрела на ютубе массаж спины и делаю ему. Потом медсестра, когда приходила уколы ему ставить, просила, чтобы он ей ручкой махал. Фиг вам))) Не машет, она опять начала тревожиться, блин, я не могу над ней. Говорю, что у меня и дочка не отличалась быстрым развитием, ну вот дети у меня такие.
Ира, для профилактики очень хорошо промывать нос - это я уже про ОРВИ girl_haha Очень хорошее устройство лейка Аквамарис, Агнии промываю нос каждый вечер, а себе при помощи спринцовки промываю нос раствором морской соли уже на протяжении многих лет.
А про садик - я тоже боялась болезней...но так вышло, что и без садика она болела в течение 1.5 лет - в 2 года как начала болеть, так и все, пошло-поехало. Каждый месяц болела а бывало и каждые 2 недели. Агнию в садик отдала в 4.5 года.
Поздравляю с залеченным зубом!!! Большое дело!! Ты записывай ее перлы, потом будешь читать и умиляться girl_haha
Ocean
Да у меня тоже плохо овощи ели. С тыквой, правда, дело налаживалось. А потом постепенно и отвыкали от нее, но я ее давала каждый день и подмешивала в большом количестве, чтобы сладко было.
Валериана
Прикус правильный.
Я надеюсь, что Агния в 5.5 тоже научиться читать Embarassed не дается ей чтение, вот я думала, может, стоит поменять методики - то по Монтессори учила читать, причем весь материал сама делала, сколько времени на это ушло!!!, потом букварь тепляковой был, кубики чаплыгина....теперь вот по Олиному совету купила книгу Фединых, учу по ней. Очень тяжело ей дается чтение, вот в другом все отлично, а тут никак. Вот ты пишешь про игровую форму, и я с тобой согласна, делаю так же. Но я тут думаю, а как же в школе то будет? Нет там игровой формы, принудиловка одна. Я вообще по школе не скучаю girl_haha

31 Янв 2016 19:50

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Anlel писал(а):
Моя никак((( Тоже с 4 пычтаюсь, 4 методики опробавала - бесполезно

в 4 года не рано? unknown помню.. в саду я была единственная в группе, кто читал в 5,5-6 лет Smile воспитатели из разных групп собирались и смотрели на меня как на гения girl_haha
Irina.777 писал(а):
Вот именно в нашем городе паники не замечаю .

у нас в аптеках за неделю раскупили месячный запас одноразовых медицинских масок girl_haha Ну и противовирусных препаратов мало совсем, бывает что вообще не найдешь в продаже wacko1
Irina.777 писал(а):
. Видимо ещё годик сидеть дома будем .

а смысл тогда вообще отдавать? через год также болеть будет sad
Irina.777 писал(а):
А тётя доктор с медсестрой угорали с неё . Анюта говорила , что сама ,, наибает ,,( напугает) червяка в зубике

Smile Smile Smile Clapping
arivik писал(а):

Yahoo! sharik
Anlel писал(а):
Медсестра тревожиться за Олега, типа он медленно развивается. Подняла панику, когда узнала, что он в свои 10 мес не сидит и не стоит, хотела нас в стационар положить, на что у меня челюсть моталась в районе колен.

то что тревожится, это вполне логично..Ведь есть же схемы физического развития ребенка. Конечно все детки разные, у кого-то раньше, у кого-позже появляются определённые умелки и навыки unknown Но разница с установленными нормами должна быть по идее небольшая. Алена, а причем тут вообще мед.сестра? unknown Невролог вам что говорит по этому поводу?
не ходили к нему?
Anlel писал(а):
Не машет, она опять начала тревожиться

unknown а что, должен уже уметь махать? Smile
Anlel писал(а):
Очень хорошее устройство лейка Аквамарис

поддерживаю friends я, правда, пользуюсь Аквалором. Пришли с улицы закапала пару капелек дочке для профилактики. Кстати, взрослым тоже полезно промывать нос соленой водой после улицы Wink
Девочки помню вы где-то обсуждали аспиратор (соплеоотсос) . так вот я себе купила механический B.Well good2 Очень бережно очищает носик, плюс мелодия играет girl_haha Недешевый конечно. но куда деваться unknown
Anlel писал(а):
А про садик - я тоже боялась болезней...но так вышло, что и без садика она болела в течение 1.5 лет - в 2 года как начала болеть, так и все, пошло-поехало.

Все равно ребенок общается же с детьми на детской площадке unknown плюс постоянные походы в места скопления взрослых и детей..магазины, театры, кино. От болезней не огородишь sad

01 Фев 2016 18:34

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
я так понимаю умирают не от самого гриппа, а от осложнений, вызванных им К примеру та же пневмония.

Да . Только вот как-то быстро эти осложнения возникают и не помогают никакие антибиотики . Пару дней и человек умирает (((.

arivik писал(а):

Слава Богу girl_claping . Ну и напугала Викуся своим состоянием sharik .
arivik писал(а):
Ир, так повеселила Анюта своим "наибает"

Да уж , веселит постоянно . Не матюки , но тоже прикольно направо - наваю , налево - навею girl_haha . Наконец-то рыба - биба ( уже больше похоже girl_haha ) , телефон - пеефон . Кстати , надо пойти записать в тетрадку Smile .

Anlel писал(а):
Ира, ну и подумаешь, не будет читать в 4 года, потом научиться!

Да я пока не парюсь с этим Smile .
Anlel писал(а):
ее услуги в принципе и не нужны - он и сел и вставать пытается.

Алёна , это всё-таки хорошо , что панику подняла. А вдруг бы что-то упустили , как у нас . И хорошо , что всё у Олежки хорошо good .
Anlel писал(а):
А про садик - я тоже боялась болезней...но так вышло, что и без садика она болела

Пока у нас редкие болезни . Пусть лучше позже начнётся адаптация .
А перлы записываю girl_haha .
Anlel писал(а):
Я надеюсь, что Агния в 5.5 тоже научиться читать не дается ей чтение,

Может пока отстать от неё с чтением Embarassed .
Anlel писал(а):
. Я вообще по школе не скучаю

friends girl_haha .
Ocean писал(а):
у нас в аптеках за неделю раскупили месячный запас одноразовых медицинских масок

Вот как с этим у нас не знаю , давно в аптеке не была .
Ocean писал(а):
а смысл тогда вообще отдавать? через год также болеть будет

Хочу в логопедический сад отдать ( он с 4 лет ) . И мне кажется , всё-таки старше крепче будет .

Ocean писал(а):
Алена, а причем тут вообще мед.сестра? Невролог вам что говорит по этому поводу?

Наверное педиатра имела ввиду . Педиатр наблюдает и если что-то не так , направляет к специалисту .
Ocean писал(а):
а что, должен уже уметь махать?

Ага , тоже пытаюсь вспомнить , в 10 месяцев махать unknown.
Ocean писал(а):
. От болезней не огородишь

Но можно сократить их количество sharik .

01 Фев 2016 19:13

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Нас выписали, Вика норм., я с температурой wacko1

01 Фев 2016 21:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки, я на минутку. У нас вылез первый зуб Yahoo! Yahoo!
как и при каких обстоятельствах не знаю girl_haha wacko1 Но вчера заметили что снизу что-то есть girl_in_love

01 Фев 2016 22:16

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean
Поздравляю! Как по книгам good2

02 Фев 2016 18:45

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ocean
Сейчас, Анют, все дети к школе должны уметь читать и писать. А помнишь, в наше время как было? Не было такого. А сейчас НТП требует от современных детей раннего развития. Сейчас в начальной школе уже информатика есть, у меня она, кажется, в классе 9-10 началась, ну никак не в 3 классе.
Про садик - отдавать ребенка позже смысл есть, на мой взгляд. Ребенок крепче будет здоровьем.
А в нашем случае, когда Агния в 2 года разболелась капитально, никакого театра и детских площадок не было! Мы жили в селе у моих родителей, там нет театра girl_haha Она на улице была и недолго общалась с соседским мальчиком, от него что ли заразилась энтеровирусом, я не знаю. Вроде как на свежем воздухе риск заболеть нулевой, это в закрытых помещениях заражаются друг от друга. Кина в селе тоже нет girl_haha Вообще, я сама жила и в крупном городе, и небольшом провинциальном городе, селе и поселке с одним магазином. Сравнить есть с чем. Когда разговариваю с людьми, которые живут в городе, они отвечают - зато у вас воздух свежий girl_haha Это всегда говорят, потому что, живя в городе, уже не замечаешь тех благ, которые он предоставляет, сама это понимаю. А живя в деревне, на свежий воздух обращаешь все меньше и меньше внимания, потому как другого недостает ощутимо больше.
У наших друзей дочка в 8 мес играла в ладушки!!!!! Я сама с ней играла! А ты спрашиваешь про какие то жалкие махания рукой в 10 мес girl_haha
Не, не, Аквамарис и Аквалор - не одно и тоже, я именно говорю про устройство Аквамарис, там леечка такая пластмассовая, ее к ноздри ребенка приставляешь и водичка вытекает из другой ноздри.
С первым вас зубиком!!
Irina.777
Зря она вообще панику сеять начала, зачем лишний стресс маме. Как в США? Ничего не говорят, пока не удостоверяться в своем диагнозе.
к нам именно медсестра приходила, не врач. Она приходила на правах патронажной медсетсры, а второй раз приходила уколы ставить Олегу.
С чтением нет уж, дудки, теперь не отстану girl_haha girl_haha
arivik
Юля, за Вику рада!!! Ты давай выкарабкивайся, у тебя ротавирус тоже?

04 Фев 2016 0:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
, Вика норм., я с температурой

Уже хоть лучше praising ?
Ocean писал(а):
. У нас вылез первый зуб

Поздравляю ! Пусть и остальные так же незаметно растут Romashki !
Anlel писал(а):
Про садик - отдавать ребенка позже смысл есть, на мой взгляд. Ребенок крепче будет здоровьем.

Вот и я придерживаюсь такого мнения friends .
Anlel писал(а):
. А сейчас НТП требует от современных детей раннего развития

Вот только толк от этого есть ли ? Вот в чём вопрос unknown .
Anlel писал(а):
Как в США? Ничего не говорят, пока не удостоверяться в своем диагнозе.

Когда в полтора года у Анюты обнаружились проблемы с развитием , мы бросились по разным врачам - центрам . И вот психиатр , основавшая в нашем городе центр для особенных деток , очень сильно отговаривала нас от медикаментозного лечения . Аргумент - в США таких детей вообще не лечат , а только социализируют . Вот только мы не в США живём и наши дети нужны только нам .
Просто ты сама уже переживала , а медсестра твои страхи озвучила praising .
Anlel писал(а):
С чтением нет уж, дудки, теперь не отстану

girl_haha

05 Фев 2016 15:11

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, я вылезаю из норы! Всем привет!!!
Две недели работы пролетели махом!!! Такая круговерть, отвыкла совсем. Мозги скрипя, заржавели за время отпуска по уходу, да и на предыдущей работы, как выяснилось я тоже не особо их напрягала))))
но работа то, что и хотела good2 good2 good2 Илья поначалу куксился когда я его в машину сажала и уходила на другой транспорт чтобы ехать на работу. а в последние дни у подъезда махал рукой говорил пока и убегал папу догонять))) Стал активно разговаривать, очень много слов повторяет, звучат почти как положено. Цвета основные знает - красный, синий, желтый и зеленый.
Сейчас на больничном - бронхит((( но есть только кашель, так что все вполне терпимо. Кстати, девочки кто после декрета на работу выйдет - мы имеем право подать справки о зп не за предыдущие два года, а заменить их по заявлению на те годы, в которых зарплату получали, а не выплаты от соц страхования. ФЗ 255, ч. 1 п. 14. Так что намотайте на ус и имейте в виду, а то вообще копейки от МРОТ насчитают.
Вкратце пока все.

05 Фев 2016 21:04

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Спасибо девочки за поздравления Wink sharik Следом сверху лезет еще один. Пока что только капризы..Но, они у нас уже больше месяца присутствуют wacko1 одно могу сказать, прикорм очень плохо кушает в такие дни, предпочитает грудь unknown
Irina.777 писал(а):
Да я пока не парюсь с этим

и правильно friends
Irina.777 писал(а):
Хочу в логопедический сад отдать ( он с 4 лет ) .

а почему именно в логопедический? проблемы есть с произношением?
arivik писал(а):
я с температурой

как сейчас обстоят дела у тебя? sharik
Anlel писал(а):
А сейчас НТП требует от современных детей раннего развития.

пусть требуют unknown Каждый ребенок индивидуален. Мальчишки, насколько я помню, учатся читать позже unknown ну вот к примеру, очень плохо читает ребенок к школе. И что теперь? не возьмут его туда что ли? wacko1
Anlel писал(а):
Сейчас в начальной школе уже информатика есть, у меня она, кажется, в классе 9-10 началась, ну никак не в 3 классе.

Алена, ну так сейчас посмотри какой век прогрессивных технологий. Раньше и компьютеры не у всех у нас были в семьях. А теперь? Wink
Anlel писал(а):
Не, не, Аквамарис и Аквалор - не одно и тоже, я именно говорю про устройство Аквамарис, там леечка такая пластмассовая, ее к ноздри ребенка приставляешь и водичка вытекает из другой ноздри.

эх.. я думала ты про капельки говоришь. Но в любом случае, если нет этой лейки, можно тогда спрей или капли приобрести и пользоваться ими для профилактики Wink
Irina.777 писал(а):
Вот только мы не в США живём и наши дети нужны только нам .

friends согласна.
В любом случае невролог посмотрит ребенка в годик (там плановый прием) и скажет по развитию что да как. unknown Может массаж все равно потребуется Embarassed
У меня Наташа сидит с поддержкой за руку, зато встает в своей кроватке на коленки и держится за опору. Так мои уже панику подняли, мол в 6,5 мес. не сидит дите wacko1 и почему встает сначала, тоже, мол, плохо unknown wacko1

попозже забегу, девочки girl_bye
п.с. фот-ки наконец-то загрузила в группу girl_bye

06 Фев 2016 22:06

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
но работа то, что и хотела

Самое главное good ! Ну и конечно, чтобы оплачивалась хорошо !
alityaliya писал(а):
Стал активно разговаривать, очень много слов повторяет, звучат почти как положено. Цвета основные знает

Мы знаем , что Илюшка умничка ! Маме и папе на радость !

Ocean писал(а):
прикорм очень плохо кушает в такие дни, предпочитает грудь

Так это у всех так praising .
Ocean писал(а):
? проблемы есть с произношением?

Ну да . Нам об этом давно сказали , что проблемы будут и светит нам логосад .
Ocean писал(а):
как сейчас обстоят дела у тебя?

Присоединяюсь к вопросу sharik .
Ocean писал(а):
. Так мои уже панику подняли, мол в 6,5 мес. не сидит дите и почему встает сначала, тоже, мол, плохо

Замучают тебя родственники поучениями praising.Скажи , что врач говорит развитие правильное . Может отстанут unknown .
Кажется мне , что жизни тебе не будет , если не дашь отпор Embarassed . Постоянно будут лезть с придирками Embarassed .
Ocean писал(а):
. фот-ки наконец-то загрузила в группу

Боже мой ! Как подросла Наталка girl_in_love ! Щекастенькая и глазастенькая girl_in_love ! Тьпу, тьпу , тьпу на вас !

Девочки , для тех , кто ещё в теме , рассказываю про пиллинг.
Это был кошмар girl_haha . Первая неделя прошла нормально , но вторая и третья wacko1 . Лицо было ужасное - красное , прыщавое ( реакция на ретинол ) , постоянно ЧЕСАЛОСЬ wacko1 . После процедуры дня три из дома лучше не выходить , чтоб людей не пугать girl_haha .После четвёртой процедуры уже было терпимо и не страшно Smile . Каждая процедура - разная кислота . Сегодня был послепиллинговый уход за лицом ( увлажнение ,питание , аппаратный массаж) - это уже блаженство Smile .
Результат меня очень радует good .Выгляжу лет на 25 girl_haha .
А муж был в шоке girl_haha . Говорит , как можно над собой так издеваться girl_haha .
Мужчина - ему не понять negative .
Уже в процессе узнала . Есть лазерный пиллинг , он делается одна процедура в месяц , два или три раза курс . Эффект немного лучше и отходишь от процедуры за пару дней . Но стоит дороже .

Наверх