Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 8:21
|
Вечная мерзлота
Анна 45 лет Вечная мерзлота |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смотря в какой стране. Читала что потом из некоторых стран просто штамп ставят в России и все. В общем мне уже не штампа. Кажись в конце месяца уезжаем. ![]()
Мне нравится. Только вот если как в этом году лета совсем не было, тогда тяжело. Все же хочется тепла, хоть один месяц, но так чтобы ого-го.
Я пробовала. Мне не очень. Я все пью без сахара. Для меня сахар перебивает все вкусы.
В России ОК есть Ярина. У меня сразу ассоциация.
У нас все твердые. иначе не довезти. Я ем без шкурки, а мой лопает целиком. Я его зову дитя севера, он в этой жизни вообще ничего не ел и не помнит. У него когда проблемы с почкой были, видимо "моча в голову ударила" и он ничего не помнит из своего детства. Я его что-нибудь спрашиваю, например, ты ел сливки? Он говорит, не знаю, наверное ел, в Украине всем кормили. До 12 лет амнезия. Так жалко его.
Это правда. У нас даже предмет был фармакогнозия. Та м все про травы, когда собирать, как определять, что действует и для чего.
А на что вы живете? Что значит не хочет? Надо же с чего-то начинать, стремиться, а просто так жить на пособие.....Я не понимаю как можно 5 лет не работать? Да потом просто не захочешь ничего делать. Лениться очень быстро привыкаешь. И что он делает целыми днями? Я вот скорее пойму как 5 лет без отпуска, а вот как 5 лет без работы с трудом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 9:53
|
Вечная мерзлота
Анна 45 лет Вечная мерзлота |
У меня не француз, потому не будет в Маврикии ![]()
Испания моя любовь. Турция. Кстати, кто-то из вас был в Кемере в том же отеле что и я . Еще в Мексике и Японии.
У нас ее к счастью нет, зато есть белые ночи в июне. Не совсем как в Питере, часа 2 темно бывает.
В Испании кока-колу можно пить всем и детям в том числе, а вот чай или кофе, точно не помню, не разрешают.
Не работает и не собирается, пьет, курит, детей не хочет, ни к чему не стремиться. Прожить в чужой стране 5 лет и не пытаться учить язык и адаптироваться. Очень большой повод задуматься тебе. У меня соседка по универу, вышла замуж и уехала в Израиль. Через год подтвердила свой диплом, учила в течение этого года язык
Я колола сама только в правую ягодицу. Случай был, ввела иглу, звонит телефон. Я трубку взяла и говорю, у меня торчит шприц с раствором, я перезвоню как введу себе его. Самое трудное это кожу проколоть и в одну ягодицу место найти.
Мы отдыхали с американцами. Представьте шведский стол где есть все и мясо кого хочешь и морепродукты. Так они наберут картофель фри и котлеты жаренные или сосиски, обольют их соусами и едят. Мы кушали траву и мясо и фрукты. Картошку с пастой я и дома поем.
Там где не надо он прЫнципеален. Я могу только гадости говорить в остальном.
![]()
Не верю! Жизнь заставит и не только немецкий выучишь. Мы когда учились у нас был очень трудный предмет. Препод говорила, ваша оценка прямопропорциональна количеству дней сколько вы учили. Учил один день-получай единицу, четыре- четверку. Но там меньше трех дней не реально было выучить. Они прекрасно понимали что за день не выучишь, а вот растянуть и по немногу как раз успеешь. И когда говорят, я не могу запомнить или не понимаю, я говорю ЗУБРИ.
Они делаются по ГОСТУ. Просто быстрее и наименее затратнее вылечить таблетками, чем долго лечить травами. Это же экономика. Больничные 10 дней или 30, а может и на ногах перенесет.
Мы в Америке специально зашли в этот Макдональдс это было в центре крупного города. Это ужас, но там одни бичи. салфетки из самой дешевой целлюлозы видимо делаю желтоватого цвета. Чай я просто не смогла пить. Там есть типа Макдональса только "хороший". Но туда уже идти не захотелось. Так что если будет возможность, не ходите, не тратьте денги.
Я думаю что и это не поможет. Он будет с комплексом неполноценности еще хуже себя вести, потом еще ревновать начнет. |
10 Окт 2012 12:41
|
МАСЯ
Мария |
Не знаю тогда, что ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2012 13:12
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Привет девченки!!!
А у меня дома нет инета, с телефона не могу комментировать, только на работе, а на работе личный инет я только недавно подключила.
Я родилась в Остре, это городок в 88 км от Киева и в 88 км от Чернигова, а в Харьков приехала в 1996г учится в университет Каразина, и осталась тут. Очень его люблю, а в пригороде (мерефянское направление) у меня тетка родная живет, я долго у нее жила.
У нас на рынке я покупала пять сортов хурмы. Шарон, помидорная (вообще вкусняшка), азербаджанская (по вкусу как вареная тыква) и два сорта королька один обыкновенный, и шоколадный.
И я пила, у нас куры свои, всегда свеженькие пили - вкусненько. Я еще любила в чашке сбить яйцо с солью и порвать туда черный свежайшенький хлеб кусочками, а потом ложкой вкушать))))
Я вам еще немножко понудю. У моей мамы кровь густая и жутчайший тромбофлебит. Она стараетсмя вообще не употреблять продукты сгущающие. Она даже бананы не ест. Заваривает веточки вербы, листья малины, так как они природные доноры ацетилсалициловой кислоты. У нас дома есть книга таджикского лекаря Юсуфа Нуралиева, он проводил клинические испытания приправ. так вот очень сильно и быстро, и с длительным эффектом сгущает кровь базилик и кинза (кориандр), а майоран и мускатный орех наоборот разжижают кровь.
Я тоже хочу себе ко дню рождения прикупить. Мне друг понимающий сказал, что брать надо или АМАЗОН или СОНИ. Но я еще не определилась. |
10 Окт 2012 13:15
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Не то слово, девочки, на сколько. Более 15 абортов, рак яичника, а она все равно цепляет.
А у нее один замер, мумифицировался, а второй нормально развивался и родился в срок очень здоровеньким. Это уже ее четвертый ребенок. |
10 Окт 2012 13:20
|
Nataliya
Поволжье |
у меня такая http://tolyatti.dns-shop.ru/catalog/i155963/elektronnaya-kniga-pocketbook-613-dark-grey.html она такая же как и 611, на которую Юля ссылку давала, только без wi-fi, мне нравится
а хрен знает ![]() ![]()
Цикл у меня всю жизнь был 28-29 дней, но в прошлом году пока планировали скакал, но не сильно - максимум вроде 33 дня был, пару раз были циклы примерно по 24 дня... А овуля в беременном цикле была на 12-13 день (по графику 13 показывает, а тесты на О были положительными на 12-13)
я ее уже проинструктировала по продуктам ![]()
конечно, куда я денусь ![]()
а как определили? |
10 Окт 2012 13:30
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
У моего одногрупника и друга зависимость от электронной сигареты. Как говорила дама в "Любовь и голуби" - Шо то зараза, шо то зараза.
Я тоже очень эмоциональная. А еще по тестам Айзенкова я злобный холерик)))), хотя злобности за собой не замечала. Но усраивать бурю в стакане могу, причем чаще всего сама себя еще и накручиваю.
Я тоже его слушала. То что он говорит про работу женщины - это правда. Женщина если хочет работать, то так чтобы ей это приносило удовольствие и приятное времяпровождение. А мужчина должен трудится и обеспечивать семью. У моей подружки подружка есть. Так вот там муж несколько лет не работал, считал ниже своего достоинства работать на непрестижной работе, за как он говорил, копейки. В результате устроился охранником сутки-трое. Вроде как и работа ненапряжная, и на диване можно лежать на законных основаниях (устал ведь на работе). Моя подружка мечтает чтоб они развелись. Детей у них нет, и она очень хочет, он не может, а на приемных не соглашается и лечится или ИКСИ делать тоже не хочет. |
10 Окт 2012 13:34
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
У нас тоже есть))). Но мне другого имени даже и не представлялось для дони. Мне сестра говорила - назвала дочку в честь модного контрацептива, а сына в честь модного сыра ![]() |
10 Окт 2012 13:44
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
У меня оба раза никаких треников не было. Это все индивидуально. Может, правда, я не чувствительная. У меня с Радомиром ни схваток не было ни потуг. А шейка открывалась. А с Яринкой все было, но не особо больно было. |
10 Окт 2012 14:20
|
МАСЯ
Мария |
Надюш, Имена очень красивые и необычные, наверняка с какой-то смысловой нагрузкой. Это производители контрацепции непонятно почему таблети красивыми женскими именами называют. Назывались бы лучшу как нить назалетайка 100 процентная ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2012 14:22
|
Валериана
41 год Украина |
![]()
я тоже почитала про Хаски (для общего развития ![]()
хоть бы у вас все получилось ![]()
вообще ничего не помнит? ![]()
а уже решили, куда хотите? ![]()
Я вообще терпеть не могу Макдональдсы эти...
так ты сейчас в Харькове живешь? А я в пригороде, не далеко от Мерефы ![]()
у нас это хде? в Харькове? ![]()
а как узнать какая кровь? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2012 14:38
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Да там тоже не айс. Сейчас все больше вводят казахский и его тоже учить надо. И мы уже не граждане Казахстана, иностранцев на работу там неохотно берут, налоги тогда больше. А если захотим остаться и получить назад гражданство надо на каждого по 10 000 баксов на счету иметь.Да и жить или на съемной или с его родителями.А съемная 2-х комнатная стоит от 35 000 тенге(это 7 000 рублей). Но и зарплата там в среднем не выше 50 000 а то и меньше. Да и вообще мне здесь нравится. А муж возвращаться в Казахстан не хочет сам, говорит лучше в Россию поедем, но я еще одно глобальное переселение не переживу. А уехали по его желанию. Он одно время машины из Германии гонял и рассказывал как здесь классно.Ну что же его желание я исполнила. А муж сейчас ходит снова на курсы нем.языка. До обеда. Но так то он мне дома помогает и в магаз сходит и дома приберет и если что поесть приготовит. Здесь вообщем так частенько что мужики дома сидят. У меня брат тоже дома на хозяйстве а жена работает. Наверное я просто не привыкла, раньше я никаких проблем не знала, все он решал и разруливал. А кстати мужики везде обленились. И здесь и там. Моя подруга в Казахстане работает парикмахером, муж на фирме по установке пластиковых окон. Летом он хорошо получает а зимой работает до обеда и получает голый оклад и это вообще копейки. Так вот он и пальцем не пошевелит зимой что то дома сделать, по хозяйству помочь или найти подработку. И в ус не дует что денег нет, зато она пашет с раннего утра до позднего вечера и почти без выходных, а в выходные еще и дома клиентов стрижет. Так что сравнивая с их ситуацией у нас еще не все так плохо. Ну вообщем хороший у меня муж зря я на него наговариваю. |
10 Окт 2012 14:54
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Ага, типа Ярина - дочь солнца, а Радомир - приносящий в мир радость, в ведической практике (или не знаю как это назвать) Радомир это славянское имя Христа. Но я когда называла этого не знала, про Радомира вообще узнала вот только месяц назад. |
10 Окт 2012 15:00
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Да, сейчас в Харькове, а жила в Покотиловке у тетки. Хурму в Харькове покупала на рынках. Но помидорная как-то редко встречается, я ее лет пять назад впервые попробывала, продавщица на рынке уболтала купить. Как по мне, она с корольком самые вкуснющие. Кровь на анализ сдать надо, чтоб узнать ее вязкость. Общий плюс тромбоцитарный индекс. А вообще в кулинарии не зря кучу приправ совмещают, они нивелируют действие друг друга. |
10 Окт 2012 15:17
|
МАСЯ
Мария |
tan4ik78
Удачи Вам с мужем!!! |
10 Окт 2012 15:20
|
МАСЯ
Мария |
По моему этот анализ на свёртываемость крови называется Коуглуограмма, если это именно он определяет густая кровь или жидкая. Но если что, Анечка мне поправит наверно ![]() |
10 Окт 2012 15:29
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Там еще по общему анализу крови смотрят соотношение количества эритроцитов и гемоглобина. Цветовой показатель. Высокий гемоглобин тоже плохо, значит кровь густая. |
10 Окт 2012 15:45
|
Бондарева
Киев |
![]() ![]() ![]()
Я вот прозевала, ты там и родилась или приехала из более теплых мест?
Бедолажка, и нет шансов, что вспомнит?
![]() ![]()
вообще шикарно! У меня муж фанат хурмы, так что принесет, то и едем. А шоколадную тоже помню
ой, как жалко, я их так люблю |
10 Окт 2012 16:16
|
Irrka
37 лет |
![]() ![]()
обалдеть ![]()
Ленчик наверно,OLENA которая ![]()
не пошли,даже желания не возникает ![]()
во точно,я так ела,только с белым хлебушком ![]()
по крови как-то видно,лор сказала мне ![]()
пришли уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я как поняла чем больше ПА в период овули тем лучше? ![]() ![]()
да им природа нужна,тот парень ради своих собак приезжал к нам в Приельбрусье,чтобы они побегали там,воздухом свежим надышались ![]()
желаю чтобы поскорее все наладилось у вас ![]()
красивые имена ![]() |
10 Окт 2012 16:18
|
OLENA7
39 лет Украина |
Возможно, возможно ![]()
Это точно, бывает, и калечат еще стариков при этом ![]()
У нас я вообще не слышала о таком докторе, видимо, тоже нету ![]()
Ленусь, поосторожней с мороженым, горло то тоже не айс, когда болит ![]()
А я как будто на автопилоте вышивала, зря я, наверное, так. Зато теперь, когда вышиваю тигра, у меня все время крутится одна мысль: СКОРЕЕ БЫ ЕГО ВЫШИТЬ УЖЕ!!! Сложный он слишком для меня, а бросить жалко, уже третью часть вышила ![]()
Ага, та же фигня, у меня одни 5 были (в смысле, если по нашему, то 10, 11 и 12), а муж на 4 учился в школе, так он раз в сто больше знает моего ![]() ![]() ![]()
Мне не ставили, хотя я комиссию тож сама проходила ![]() ![]()
Ага, и на Новый год желания загадываем стабильно ![]()
Я тож. У меня не полностью кучерявые, если так можно сказать, просто вьющиеся и пышные, хотя не густые. Распрямляла раньше частенько, сейчас не делаю такого. Но волосами недовольна ![]()
Мне очень нравится Дівчина із іншого життя, тоже старая, но безумно красивая ![]()
Да, и я люблю, а последний раз когда ходили, еще на колесе обозрения покатались ![]()
Да, здорово! У нас, тем более, практически все поля засажены подсолнухами, обожаю их ![]()
Вот и новая теория ![]()
У меня наоборот плохая свертываемость, видимо мне как раз и нужен зеленый чай, не знала ![]()
Мож уже скоро? ![]()
Вик, а вы деньги уже заплатили?
У меня стоит пачечка, все никак не рискну, как он на вкус?
Ленчик, надеюсь ![]()
Я пока что не дошла до такой стадии, муж чаще колет, чем медсестры, хотя у него больно получается, да и синяки остаются ![]()
Ага, страшненькие, но с черепахи мы с мужем тащились прям))) Там еще из этой серии есть Корабль пустыни и что-то еще, так вот Корабль тоже можно глянуть. Там прикол. Суслик строит забор вокруг своего жилья, т.к. получил телеграмму:"Приближаюсь, т.ч." и испугался, что за т.ч. такое, подумал враги, мож. А это, оказалось, черепаха прислала, а т.ч.- это Твоя Черепаха))))))
Ужас, и где простой семье взять такие деньги??? ![]()
Я как-то слышала, что именно в скорлупе, но все равно стараюсь прожаренные или проваренные только употреблять.
Ох нифига себе!!!
![]() ![]() ![]()
Может если бы вначале все-таки не на высокооплачиваемую пошел, глядишь, на практике бы и подучил язык ![]()
ААА, какой ужас!!! (((
Я, я счастливая обладательница!!! Очень удобно, и книги читать, и даже музыку слушать, у меня дешевенькая, точно не Сонька, но я очень довольна, ergo book, кажись, называется. Очень удобная штуковина, так что, если есть возможность - покупай, не задумывайся, точно пригодится ![]() |
10 Окт 2012 16:24
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
Девасики, привет!!
Юлек, Масяню посмотрела)) потрещала, пасиб))) У нас дома продают цикорий со всякими добавками и есть один, как кофейный напиток. Вкус один-в-один как слабенький кофе. Вот на нем мама и сидит)) Мась, про рыбок- это по фен-шую. Надо нарисовать двух рыбок, думая о малыше, и затем положить их под матрас ![]() Таня, Мася, про курение)) я своего доставала, пока мы вместе не жили. Итоге все же бросил, но его хумарило очень сильно довольно долго((( жалко его было. Теперь не хочет. Только когда очень сильно понервничает, говорит, что покурил бы. А фик!))) Мась, чай, кофе не приучена пить. А зеленый, так ваще терпеть не могу))) так что я в этом плане вне зоны риска)) Вик- мудрая ты жана. А я очень эмоциональна. Все равно выскажусь! )) порой страдаю от этого(( Ириша- нальчанка, неа, именно японцы Акиты были. Мне сиравно нра. Мне кажется, что все же от воспитания зависит характер собаки. Даже бультерьеры бывают злые, как собаки, а бывают добрейшей души псинки. Посмотрела, у нас щенок акиты 400 стоит. Но мы буля так хотим))) скину вас ща ссылку на нашу мечту. Франки)) http://www.youtube.com/watch?v=I80lWroTm9w&feature=youtube_gdata_player это он масенький еще писюня)) http://www.youtube.com/watch?v=g9bAxnZ7ydU&feature=youtube_gdata_player башооой)) http://www.youtube.com/watch?v=Gc2C9VvWhg0&feature=youtube_gdata_player а это он жвачку жует)) Идеальный пес. Не любила булей, но этим прям заболела. |
10 Окт 2012 16:46
|
Irrka
37 лет |
Девы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поставила себе свечку с индометацином,дозировка 50,а потом уже увидела что она до 2008 г. срок годности,че делать?????????????????,я боюсь,выпила Энтеросгель |
10 Окт 2012 16:57
|
OLENA7
39 лет Украина |
И у нас часто бывает некачественная ![]() ![]() ![]()
Танюш, жалко как ![]() ![]()
Ага, знакомый рассказывал, как его маме делали операцию по онко в Израиле, так ее через 2 часа после общего наркоза выгнали из больницы. Я просто не представляю, как это!!! Я вообще никакая после наркоза была еще где-то около суток!! ![]()
Да уж, "благодарные" клиенты, уж лучше бы ничего не приносили.
А, ну вашим можно ![]() ![]()
Так вы давайте, отвезите, пока гарантия не закончилась.
Да, ходят, в приграничных областях там какие-то послабления в плане визы имеются, т.е. жители спокойно могут ездить к ту страну. Ну как-то так. А семьи там в основном не то, что украино-венгерские, а даже просто венгерские есть. Как-то так сложилось, что они территориально оказались здесь, хотя сами венгры. Кстати, наше правительство недавно приняло такой закон, что в разных регионах разные язык помимо украинского, так вот, у нас есть и русский региональный, и болгарский, и греческий, и польский, и венгерский, и словацкий, и татарский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я помню, красивые фоты ![]()
Ого!!! ![]()
И разговоры, как я поняла, не помогают особенно?
Это да, студенты обычно тоже, когда заканчивают вуз, хотят все и сразу, а так не бывает, единицам везет только. Но о Германии я слышала такое, друг мужа рассказывал, которому до гражданства месяц оставался (я рассказывала). Его приглашали на высокооплачиваемую работу по компам (подробностей не назову), так вот, поставили условие: их диплом, наши не подходят. А работа была очень хорошая, очень денежная и для него интересная, НО!! нужен был немецкий диплом по этой специальности, поэтому другу пришлось отказаться, т.к. диплома у него не имелось такого, а учиться было дорого, да и долго, никто бы его 5 лет не ждал (или сколько там) ![]()
У нас вчера было пасмурно, а сегодня солнышко снова и тепло ![]()
У меня есть, но мне не очень нра.. ![]()
А что по вкусу напоминает? Вкусный хоть или сразу выбрасывать? ![]()
Да уж, у меня друг год жил в США, учился там, так вот, он после этого постоянно глушит кока-колу, не может остановиться, там как подсел, так и пошло-поехало ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, ну и названьице, я бы тоже оборжалась ![]()
Ага, молодцы, хорошо постарались ![]()
Вот-вот, точно это преимущество ![]()
Брат телец, та же фигня ![]()
Тань, а кредит потом придется отдавать ведь?
Здорово провели выходные, такая программа - ![]()
Прикол!!! Чтобы товары через границу провозить? ![]()
Да, согласна, так и должно быть, хотя, действительно, разные ситуации в жизни бывают.
Я часто бываю злая и плаксивая в ПМС. Муж сказал просто предупреждать, что мол у меня ПМС ![]() ![]()
И мой говорит, что-то придумаю, если что
Тоже можно опробовать способ
У нас в конце учебного года пополняются запасы коньяка, студенты тянут, у нас его уже столько дома, мама дорогая, мы его вообще не пьем, тока в выпечку, ну сколько туда уйдет, пара капель. Иногда передариваем ![]()
Насколько я понимаю, королек - это ведь сорт хурмы ![]()
![]() ![]() ![]()
Классно ![]()
И у нас нет, мы как-то в Ялте зашли, потому что было поздно, и кафешки уже никакие не работали, а там толпа, яблоку негде упасть, и что-то мы там купили, а оно вообще несъедобное, пришлось выкидывать, так и легли голодными спать. Больше туда не заходили. А в городе у нас нету его, слава Богу.
Вон как Ленчик делает. Самому даже можно выучить без курсов, главное, что вы в среде такой находитесь, способствующей, это самые верный способ. |
10 Окт 2012 17:13
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Не боись, ничего не будет. А ты уверена, что это срок годности, а не дата выпуска? |
10 Окт 2012 17:16
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
О да компьютерщики здесь на вес золота.У нас в универе есть направление экономическая информатика. Но если например на маркетинг или менеджмент по 100-200 человек на курсе, там 20 человек еле набирается, не хотят идти почему то, сложно наверно слишком.
У нас хорошие столовые в универе рядом с нашим корпусом аж 3 шт. Меню разнообразное и стоит недорого.На 2-3 евро можно полностью пообедать.
Ну как хурма, сладкая не вяжет.
Только половину, а если двух детей рожу вообще долг спишут. |