Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2013 0:15
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо
у моей знакомой было что-то похожее. Приходилось одеваться с головы до ног и вообще от солнца прятаться. Лучше врачу пожалуйтесь
вот где справедливость? Соня ж с ней так няньчилась
это да. Совсем недавно мне казалось, что 16 недель беременнлости - это огромный срок. Не успела оглянуться, а девчонкам уже 5 месяцев. Еще чуть и женихи начнут ходить
У нас сегодня была прям комната смеха. Мы с моим папкой (дедом девчонок) играли с малятами на кровати. Ленка лежала на бочке. Нина повернулась на животик, потом еще повертелась и оказалась лицом к Ленке. У Ленки была погремушка и она стала стучать ней. Нине это показалось очень смешным, хохотала на весь дом. Ленка поняла, что этот грохот доставляет удовольствие сестричке и давай специально колотить и сама хохотать. В итоге смеялись мы все вчетвером. Я, честно говоря, еще не ждала от них такого поведения, думала, они еще тупики у меня. В общем, порадовали меня девчонки сегодня |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2013 0:23
|
Бондарева
Киев |
|
Я ж забыла вам похвастаться. У моей сестрички уже тоже есть доченька. Нашей Катрусе сегодня 1 месяц.
|
|
07 Авг 2013 0:58
|
Marinishna
|
|
Бондарева Молодцы девчушки
Очень радостно видеть новые достижения малышей Каждый день что то новое!!!
Сестричку твою поздравляем |
|
08 Авг 2013 12:42
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Девчонки, привет
Иришка появилась
Я снова не комменчу, времени нет
Что у нас вчера было.... Ураган+сильнейший ливень+сильнейшая гроза Давно я такого не видела. Нижнюю часть города полностью затопило, мама ехала с работы, говорит, в маршрутке на нижних ступеньках вода была, машины просто плавали. Муж был на работе, в нижней части города, а у нас на набережной разные торговые точки, ларьки разные с развлекухами и т.д. для отдыхающих, говорит, стоит тир, но не стационарный, а облегченный какой-то вариант, видимо, и его ветром прям понесло, хорошо, что до какого-то препятствия донесло и остановило. Ветер был очень сильный, но очень короткий промежуток времени, минут 10. Вообще мои ощущения: сижу себе дома, довольно неплохая погода, тут налетели черные тучи, в квартире стало, как часов в 9 вечера (а это было ок. 2 часов дня ), ветер поднялся, мы на 4 этаже живем, у нас за окном деревья высокие, тополя, так их гнуло чуть ли не до земли, удивительно, что не переломались Потом пошел ливень прям стеной, у нас из окон на одной стороне метрах в 50 трасса, так вот, из-за стены дождя дороги вообще видно не было Ну и самое интересное - это грозища Я все выключила из сети, но не из розеток, т.е. переходники. Нам в спутниковую антенну попала молния, сгорел тюнер Я сразу Вику вспомнила, подумала вообще, что телек сгорел, т.к. заискрился и затрещал пульт от телевизора, а не от тюнера. Я перепугалась и расстроилась, т.к. телек у нас очень дорогой, мы его 2 года назад за 27 тыс. грн покупали. Ну, думаю, все, капец И еще очень удивилась, что у нас, видимо, на доме громоотвода нету что ли Муж был на работе, звоню, говорю, телек сгорел. Потом гроза прошла, муж сказал, чтобы включила посмотрела. Мне страшно, думаю, сейчас еще загорится или еще чего Но нет, включила, работает, цифровое телевидение находит, спутник не находит, потом муж пришел, сказал, что спутник сгорел только. Короче, обошлось, так сказать, малой кровью
А еще позавчера брат мой поругался с женой, ушел из дому, телефон отключил, мы вообще не знали, где он ходит. А еще погода то какая В общем, дождь когда прошел, мама пришла с работы, мы с ней пошли его искать, думали, может где сидит, не нашли, уже думали, через сутки-двое писать заявление в милицию. А сегодня ночью в 3 часа вернулся домой. Короче, не день - а жесть какая-то Муж мой ругается на брата, я его понимаю, тот себе что-то надумал, обиделся, ушел, ни о ком не думает, что мать переживает, я переживаю, жена наверняка тоже переживает, короче бессовестный Муж говорит, он себе весь в своих переживаниях, а вы из-за него нервничаете, потом лечить вас придется. Правильно говорит, конечно, но и не переживать то не получается Короче, хорошо, что сегодня уже новый день
Вот, нашла про вчерашний Бердянск http://www.brd24.com/news/a-5265.html |
|
08 Авг 2013 21:01
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Эх, кто же хочет .
Так красиво , замечательный муж !
Теперь ты пропадать не будешь надолго
Да ты что ??????? Столько сил и времени на учёбу потрачено . Радуйся достигнутому результату .
Если не беспокоило , то это вроде нормально .
А я смотрю на нашего мини - человечка и ещё одного уже хочется .Хотя тоже страшно .
Может стоит поискать причину ,почему так случилось ?
Мне не помогало .
Совсем как человеческий детёныш
Классно ,так долго ждали этого .
.
Вот время летит , вроде бы недавно в пузике сидели .
Жалко , что эта бяка вам отдых портит .
Маленькая собственница .
.
Ир , ну ты что так девчонок обзываешь .
Поздравляю
Я думаю их нигде на домах нет . |
|
09 Авг 2013 2:13
|
arivik
Россия |
бедный пёса Конечно, без мамки-то трудно, в еде меры не знают малыши...
и новую квартиру покажи
добрый
спасибо
Надо же, как интересно они меняются
Ир, это типа аллергии на солнце у вас? обидно, блин(((( у моей племяшки тоже в начале лета фотодерматит бывает, потом как-то привыкает кожа, даже в Крым съездили, приехала загорелая т.т.т. Не знаю, чем лечить, свекр рассказывал, что, когда у него такая напасть случилась, врач выписал какую-то болтушку, в рецептурной аптеке сделали и помогло.
Вот хулиганьё маленькое!!!
Инна, скоро уже долгожданная встреча как твои дела?
Молодечик! Юль, врядли ты очень крупного вырастишь, так что акромя сладкого, можешь себя не мучить
во-во, племяшка моя в начале солнечного сезона так и делает, потом нормально.
Представляю, как это здорово!!! Пусть радуют вас каждый день ваши крошки!!! Ириш, а какой вес-рост у дочек уже? Грудь сосут еще?
Замечательно!!! Поздравляю с племяшкой!! Пусть растет здоровенькой!!!! Наверно Катрусе одежку можно вообще не покупать после двух сестричек-то
Да, это верно
вот это досталось вам Посмотрела фотки: у нас на днях один район города также залило, а кое-где легковушкам до стекол доставало
Все равно неприятно
Детский сад, блин
Не наш случай: она будет постоянно тужиться и срыгивать, поэтому ставлю свечку.
вроде плацентарная недостаточность не лечится
Ходили мы вчера к педиатру, представляете, велела начать прикорм, да еще с яблочного сока типа, чтобы стул наладить. Я понимаю, что мы на 90 процентов искусственники, но не считаю это поводом вводить прикорм в 4 мес., ведь мы на 2 мес. раньше родились.. Тем более начинать с соков хотя в одной статье про недоношенных читала именно про такой прикорм http://kid.ru/pregnancy/index198.php3 |
|
09 Авг 2013 2:17
|
arivik
Россия |
|
09 Авг 2013 20:39
|
Ирюська
Киев |
Я видела рецепт на сайте кабачковый тортик и промазать можно таким творожком
Нашла? В разделе "здоровье" на форуме. (((Elena))) Я немного с опозданием С Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, радости от твоих мужчин
Поздравляю!
хорошо отдохнуть
А малышки наверное еще будут меняться Ну что друг друга развлекают так молодцы, уже ж 5 месяцев и мнооогое понимают
OLENA7 Ужас какой Я пошла по ссылке, кошмар сколько воды хорошо, что вы не пострадали. А брат бессовестный Помирился с женой? |
|
09 Авг 2013 22:00
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Девулечки, я на неделю пропадаю, приеду- расскажу и покажу, где была
Ирюська Ир, не помирился, там, по ходу - развод
А по поводу погоды, так мы живем в верхней части города, на горЕ как бы, до нас такое не достает, все стекает вниз, и, если море выходит из берегов, шторм там и т.п. - то тоже нас не затрагивает, а люди, конечно, страдают, которые в нижней части живут |
|
10 Авг 2013 0:21
|
Бондарева
Киев |
страшновато у вас... Зато получилась смешная фотка снадписью "аквапарк"
глупо. И, правда, детский сад
и мне.... (мож, у меня совсем крыша съехала )
спасибо
обязательно. Только я пока и сама ее не видела Муж уже третий месяц там без меня орудует
на 17.07 были по 7.5 кг и 66 см. ОТ груди то отказываются, то опять берут. Утром, когда еще не очень проснулись, стараюсь всунуть. Днем, по трезвому , - ни в какую. Сцеживаю то, что еще есть, и так кормлю. Молока уже почти нет. За день собираю одной девочке на завтрак
мы тоже так сначала думали. Но Катруся родилась 4.400 и 56 см, а мы до такого размера только в месяц доросли Она нам на пятки уже наступает Некотрые наши одежки всего по разу одела и то ради приличия
тоже такое где-то читала (чуть ли не с первого месяца) и тоже побоялась. Нам педиатр сказала давать компотик. Я долго терпела, но вчера, по случаю жары, дала. Но девчонки не оценили новый вкус. Видно, что мои доченьки, я тоже не люблю компот У меня сегодня Нина первый раз плакала ночью. Страшно, не знаю как помочь да и сама спросонья плохо соображала. Так и не поняла, что это было Я очень сочувствую мамочкам, у которых детки регулярно так "спят". У меня один раз такое случилось, так мы все втроем вареные целый день |
|
10 Авг 2013 0:23
|
Бондарева
Киев |
|
Irina.777
Ириш, я тоже поздравляю твою малютку!!! пусть растет здоровой и радует вас |
|
10 Авг 2013 0:35
|
Ирюська
Киев |
Ой, Юль, пропустила твое сообщение по поводу сока. Сейчас настоятельно рекомендуют не давать деткам сок до года. Почитай темку "прикорм", а будут вопросы спросишь у Оли Заюхи. Начинать рекомендуют с овощей или каш, если недобор. Я правда чуть по своему начинала с фруктовых пюрех обоим. Сын кушал плохо все, пока была грудь. А доча все кушала хорошо почти с самого начала. Так что правило боязни дать фрукты первыми, иначе деть потом овощей не захочет, на нас не распространилось. А мож мы просто исключение из правил
Компотик можно с полугода А водичку пьют?
хорошо сьездить
мож зубки
Это про меня, мои так частенько "спят" |
|
10 Авг 2013 0:43
|
Бондарева
Киев |
|
Девочки, может, кто-то что-то посоветует. Совсем идиотская ситуация. У нас тут дом на две семьи и общий двор. С соседями живем мирно. Раньше у каждого из нас было по собаке. Они дружно жили во дворе и их не привязывали. Потом соседский пес умер от старости, а нашего «добрые люди» подтравили. И соседи взяли другую собаку, уже взрослую и сильно битую. ВЫходили ее и теперь она стережет двор. Естественно, что она души не чает в своих хозяевах. А на нашей половине двора устроила туалет. Уже чего только не пробовали. И гоняем ее, и какой-то ультразвуковое устройство испытывали. Сосед даже медвежью какашку раздобыл, думали, что испугается подходить. Ничего не работает. Я каждый день мою двор, иначе, просто невозможно находиться. Бить ее нельзя, т.к. она только начала доверять людям. Что делать??!!!
|
|
10 Авг 2013 0:47
|
Бондарева
Киев |
может и они. Вот опять расплакалась и сейчас спит на руках
ООООЙЙЙЙ, как мне тебя жалко |
|
10 Авг 2013 1:08
|
Marinishna
|
|
Ирюська
Ир, а мы вон до сих пор - хоть чего давай, хоть фрукты, хоть овощи, хоть.....чупа-чупс!!!!! - все плохо ест Заскоками, иногда так вдруг ест отлично! Но чаще ничего ей не нравится. Хочет есть сама, подавай ей тарелку и ложку, хоть тресни!!!!! Не давать например неделю, значит неделю ничего из прикорма есть не станет. Ну а сама ест...и ее потом мыть, и полы мыть, и меня мыть Грудью кормлю, вот как перестать, не давать если весь день, она весь день и не ест ничего!!!!! Ваще
Бондарева А хозяева то собаки что говорят?? Они же должны понимать что ситуация безобразная. |
|
10 Авг 2013 3:25
|
Ирюська
Киев |
|
Marinishna
Мариш, я тебе уже писала, у меня сын так ел, вернее почти не ел, пока грудь была. Но мне пришлось убирать резко из-за антибиотиков. Хочешь не хочешь, а пришлось ему кушать, уже через два дня начал нормально есть. Тебе конечно сложнее решиться, ведь не стоит вопрос ребром, что вот все резко и сегодня. Хотя резко не самый лучший вариант, но иногда нету выхода... Бондарева Вот и молодцы, что водичку пьют А компотики еще приучитесь, а нет - так будете фруктики так лопать
Про собаку не подскажу |
|
10 Авг 2013 3:46
|
Marinishna
|
|
Ирюська
Ириш, ну то ли я вынуждена, то ли меня это и не напрягает Мне правда нравится кормить и быть нужной
Я проверяла, Амелька не ест двое суток без груди. Может и больше не ела бы. Ну, может я плохая мать, мне проще дать ей то что она так хочет и любит. |
|
10 Авг 2013 4:02
|
Ирюська
Киев |
|
Marinishna
Это психологичсеки трудный момент. Когда мне Анюту пришлось отлучить тоже резко, в 10 месяцев, я первую неделю места себе не находила, вроде что-то ей не додала Но эти негативные эмоции быстро прошли. Ну почему плохая мать, если здоровье позволяет твое (кальциесодержащие витамины принимаешь? зубы-волосы не полетели?), то можно и покормить. Если уж не решится Амелька, то решишься ты чуть позже, когда поймешь, что все хватит. Ну а двое суток переломный момент, если выдержать их, то потом будет легче, так как ребенок наконец начинает привыкать, что как раньше уже не будет. Хотя может у вас и чуть дольше будет ,вы то уже постарше, я своих раньше отлучала.
Кстати на счет хочет есть сама. У меня Нюта отобрала ложку в вашем возрасте или даже раньше и кушает в основном сама. Но генеральная уборка, как ты правильно заметила, ежедневная |
|
10 Авг 2013 14:25
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Ну так и правильно , чего дитё мучить . Я по утрам ставлю , а то никак . Зато потом сама в течении дня .
А животик больше не беспокоит
Жаль . Хорошо тогда , что уже дочечка есть .
Юль , а что в этом плохого ? Ну совсем по чуть - чуть может и стоит давать .Я по пипетке пару раз давала .
Спасибище тебе огромное , Юльчик
Заинтриговала . |
|
10 Авг 2013 14:57
|
Ирюська
Киев |
Я немного с опозданием: с 4кой вас!
Сок раздражает стенки желудка. Его точно не стоит Сейчас же яблоки идут, и ваши малышки как раз подрастают. Яблоки варятся в пароварке, и збить потом в блендере, вкуснота И для стула клетчатка А еще нам помогали пюрешки черносливовые. Но все же это попозже, хотя бы с 5 месяцев, но и то рановато. |
|
10 Авг 2013 16:27
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Девулечки, привееет!!!! Всем-всем-всем огромнейшее спасибо за поздравления!! Очень приятно!
Простите, что пропала снова. Буду очень стараться быть с вами чаще! tan4ik78, видела фоты- зачетно отдохнули! Какая ты девасичкааа)) стройненькая, хорошенькая такая
arivik Вам, подружки, желаю наладить дружбу с какашками! Девочки- беремушки, раздобыла у себя запись разгрузочной однодневной диеты, позволяющей снизить вес без вреда для малыша: 500 гр. творога 1 ст.кефира или молока 2-3 яблока 3-4 морковки 1 булочка мож пригодится ТатьянаДжана Тань, как там песик ваш? Оклемался? Бондарева Иришка, привет!) так забавно читать про твоих малявок) не представляю, как бы я справлялась сразу с двумя молодцы вы!
Irrka Ириш, как отдых? Видела фоты в ВК так хочется на морееее(((
Насчет сыпи- фторокорт может? У нас с мужем в прошлом году высыпали мелкие пузырьки по рукам.. Вычитала, что это аллергия на солнце. В жизни ничего подобного не было.. Теперь без солнцезащитного крема никуда. Marinishna Амелька- кадра характерная)) а вещички твои просматриваю- молодчина ты! С каждой новой вещью виден прогресс!
www Инночек, ты уже на финишной прямой! @@@@@@@@@@@ тебе!!! Palandjik С хорошей узишкой!!! малышастик-умничка)
Продолжение следует.. Мась проснулся)))) |
|
10 Авг 2013 19:25
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Вошла во вкус .
Отличный вес . Мы тоже 6 числа сходили на ТО , вес 7 610 , рост 70 см .
Это из-за того , что докармливала смесью ?
Ну ничего себе вес А нам родственники подарили бодики , написано 9 месяцев . Сейчас одеваю , как раз хорошие .
Спасибо , Ириша
Только на цепь садить видимо .
Тоже так думаю .
Все детки разные , к каждому индивидуальный подход нужен . Я думаю , каждая мамочка сама должна решать как кормить . Есть схема прикорма , а подойдёт она или нет ...
Вот нам рекомендуют начать с печёного яблочка .
Значит продолжать кормить . А что ж поделать , раз Амелька такой гурман .
Спасибо !
Ааа , тогда сок пока отложим |
|
11 Авг 2013 1:23
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Девочки, я все датки пропустила(( Федора, Лену, Нину и Анюту с датками!!!!
Бондарева Живо представила себе картину, как твои мелкие развлекались)))) вот юмористки!))) И поздравляю тебя с племяшкой!!! здоровья малышке!!!!
OLENA7 Ох, Ленчик, армагеддонище у вас прям был(( чет полощет наши страны. Вон у Наташи в Тольятти тоже такая жесть с погодой была А брату наперед скажите, чтобы хоть матери звонил, когда бзики накрывают.
Irina.777 Ириш, если бы дело было в компе)) мне мас не дает на форуме сидеть. С ним постоянно надо общаться, развлекать его.. Спит очень чутко- не пошевелиться
Ириш, у меня уже такооое желание запузеть. Не могу дождаться, когда уже пройдут эти два месяца. arivik Вообще, конечно, прифигела я с вашего педиатра нам строго настрого до трех лет запретили соки давать из-за того, что, по их словам, зубы уже в деснах начинают портиться да и кислота ж это... Не знаю((
OLENA7 Ну вот(( развод(( кстати, чет среди моих подруг тенденция пошла... Недавно стала перебирать- 90% разведены(( кошмар какой то.. Бондарева Мой малой тоже иногда хнычет во сне. Мне кажется, что это его животик так беспокоит((( Ир, с собакой беда, конечно... Может пусть на привязи ее держат.. Пусть длинную веревку сделают на их половину двора..? Ирюська Напомнила про зубы- волосы и у меня аж ком в горле.. Мамулечки бывалые, спасите мои волосыыы!!!! Решили они от меня разом уйти!! Все!!! Каким дерьмом намазать? Что выпить? Что сьесть? На кого помолиться? |
|
11 Авг 2013 10:57
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
arivik
Юльчик , поздравляю вас с дочуркой с очередной месячинкой |
|
11 Авг 2013 11:22
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Да я вот тоже , как получается , так и отписываюсь
То есть , через два месяца уже начнёте планировать ?
Ничего себе , даже так
У меня не так всё критично , но только начали сыпаться , сразу же репейным маслом стала мазаться . Плюс обычный глюконат кальция курсами пью. |
Соня ж с ней так няньчилась
Очень радостно видеть новые достижения малышей
Ураган+сильнейший ливень+сильнейшая гроза
Муж был на работе, звоню, говорю, телек сгорел. Потом гроза прошла, муж сказал, чтобы включила посмотрела. Мне страшно, думаю, сейчас еще загорится или еще чего
.
, замечательный муж
!
. Радуйся достигнутому результату
.
.

Я видела рецепт на сайте кабачковый тортик и промазать можно таким творожком
Помирился с женой?
А водичку пьют?
мож зубки
Мне правда нравится кормить и быть нужной
Ну а двое суток переломный момент, если выдержать их, то потом будет легче, так как ребенок наконец начинает привыкать, что как раньше уже не будет. Хотя может у вас и чуть дольше будет ,вы то уже постарше, я своих раньше отлучала.
.
Я немного с опозданием: с 4кой вас!
И для стула клетчатка