Игры с тестом... Плетенка (технология “плетения” пошагово)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 23:12
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Еще порезвлюсь: Единство вкуса, запаха и цвета в гармонии с блаженством интеллекта являет нам тарелка винегрета, бутылкой довершаясь до комплекта. Утрачивает разум убеждения, теряет силу плоть и дух линяет; желудок - это орган наслаждения, который нам последним изменяет. |
||||||||||||
03 Авг 2012 23:34
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||||||
Целый день читаю я сегодня, куча дел забыта и заброшена, в нашей уцененной преисподней райское блаженство очень дешево,
|
||||||||||||
04 Авг 2012 2:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
============================
Ариночка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ============================ Царица теней Аннушка!! ![]() Марина Олейник Мариша!! ![]() Ну, девочки.. Вы тут, я смотрю, отрываетесь по полной... ![]() ![]() ![]() Не ожидала, что мой прозаический пирожок вызовет такие поэтические настроения!!! ![]() ![]() ![]()
Даже соответствующий гарик уже нашла на эту тему... - “куча дел забыта и заброшена”... ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Мариш! ![]() ![]() Там, правда, еще и нецензурщины полно... ![]() ![]() А за пирожок твой как я рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2012 15:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Евочка! СПАСИБО и настолько огромное, что здесь просто не хватит места, чтобы его вместить!!!
Потрясающей красоты пирог и замечательнейший мастер-класс!!! Просто титанический труд и огромная проделанная работа! Прочитала все очень внимательно, но, тем не менее, у меня возник один маленький вопрос, состоящий из двух частей. Очень люблю слоеное тесто и, конечно же, готовить буду именно из него. Оно у нас продается в рулонах разного веса - 450 г, 750 г и 1 кг. Какое по весу тесто лучше использовать? Или это зависит от величины противня? У меня противень 32х32 см. И вторая часть вопроса - нужно ли его оставить той толщины, что оно есть или немного растянуть? Хотя, наверно, потом придется точно так же растягивать и 2 других полотна. |
||||||||||||
04 Авг 2012 22:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Жанчик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насчет "места" не волнуйся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет, солнышко!! ![]() ![]() На формовку уходит минут ПЯТЬ!!! ![]() ![]() Теперь вопросы...
Ну, во-первых, ты же сама говоришь, смотря какой пирог по размеру тебе нужен! ![]() ![]() ![]() ![]() Просто на глазок прикинь, тебе нужно получить 3 одинаковых пласта теста желаемого размера... ![]()
Жанночка, у нас слоеное тесто продают и просто куском, и уже раскатанное в пласт (и закатанное рулончиком). Я не знаю какое оно у тебя.. ![]() НО! В любом случае, слоеное тесто нельзя раскатывать слишком тонко! Иначе слоистость нарушится!!! ![]() Жанчик, буду очень рада, если тебе моя идея понравится!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2012 23:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Евочка! Я подразумевала описание всего процесса, фотографирование и выставление на форуме.
Я никогда не делала сама слоеное тесто и даже не возьмусь за это из-за отсутствия времени. Так что всегда пользуюсь готовым в рулонах. Толщина теста в рулоне где-то и есть 4-5 мм, но я, как правило, всегда его слегка растягиваю руками. Слоистость остается. Но когда буду готовить пирог по твоей технологии, не стану растягивать тесто. Это я уже поняла!
И правильно, что уверена! Идея очень понравилась и теперь остается ее воплотить. Рано или поздно обязательно приду к тебе с отчетом! Просто со временем жуткая напряженка и не знаю, за что раньше хвататься. Плюс просто невыносимая жара! |
||||||||||||
05 Авг 2012 1:45
|
Lia3009
Lia |
|||||||||||
Дорогая Ева, спасибо Вам огромное за чудесные рецепты!!!
|
||||||||||||
05 Авг 2012 14:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и отлично! Значит, оно готово к нарезке! ![]() ![]() ![]() Ну, можно и растянуть слегка.. Делай, как ты привыкла! ![]()
Буду очень рада тебе, Жанчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================
О, Лиечка, ты и сюда прибежала! ![]() ![]() ![]() А ты ничего еще не пробовала?.. ![]() Попробуй, мои рецепты, хоть и длинные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2012 0:41
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Ева! Читаю ... улыбаюсь и восхищаюсь Тобой ![]() ![]() ![]() ![]() Читать тебя,Дорогая, одно удовольствие!!!!! Тонкий юмор и все тонкости и секреты рассказываешь без утайки ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2012 11:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Людочка!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!!!!!!!! ![]() ![]()
Прям... Это оно сейчас слушается... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему бы и нет! ![]() ![]() ![]()
Забегай!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2012 22:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2012 23:54
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||
Ева! я в полном восторге и валяюсь в обмороке от такого потрясающего мастер-класса, от чувства юмора автора и точных математических расчетов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 1:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Торичка!!! ![]() ![]() ![]()
Ага... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Натуля!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй, солнышко!!! ![]() ![]() А твой организм будет в полном восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2012 20:44
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||||||
09 Авг 2012 21:58
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||
Все гениальное просто...а в исполнении Евы еще и сказочно
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за такую идею,ну ооооооочень понравилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дописываю через час... Ева,и снова вопрос ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2012 3:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Тебе спасибо, Катюша, за такие слова!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А уж за плетенку - ВАЩЕ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень аккуратнеько получилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, солнышко, готовь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за шикарные фоточки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================
Ликуся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну раз уже раскатанное в круууууг... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Ликусь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я, честно говоря, ожидала подобного вопроса! ![]() ![]() ![]() Конечно, если ты виртуозно справляешься с тестом и обладаешь суперострым ножом, то - пожалуйста! ![]() Но если нет - не советую! Тебя ожидают подводные камни... ![]() ![]() ![]() Нарезать и свернуть - вопрос пары минут!! И никаких осечек не будет!!! ![]() ![]() Так что не парься.. ![]() P.S. Авочку сменила!! ![]() ![]() ![]() Уже два ангела во плоти... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2012 13:26
|
chaika777
51 год киев |
|||||||||||
Красота,огромное спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
10 Авг 2012 21:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Лариса!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, пригодится!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2012 2:36
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ева!!!!!!! вот это да)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное дорогая!!!!! Солнце ты наше!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2012 15:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Иечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада, что понравилось!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неа.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Июшка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогуля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2012 21:14
|
Island Girl
|
|||||||||||
Евочка! Солнышко! Ну как такое же может и не понравится???????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот пригодится однозначно!!!!! Может быть даже очень скоро)))) так как тесто у меня в морозилке всегда есть, а пока я в отпуске - так что сам Бог велел "поиграть" с тестом по твоим правилам))))) ![]() ![]() ![]()
как сама????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь точно тебе не только школу по ничегонеделанию открывать нужно, так еще и школу по тестоплетению)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 20:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, тогда с Богом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так я же в рецепте очень подробно себя расхвалила по этому поводу.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Мне тоже так кажется... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ладно-ладно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2012 22:43
|
Island Girl
|
|||||||||||
Евуль))) я рецепт прочитала и просмотрела очень внимательно))) но почему то так и не дотумкала что ты и вправду это все сама придумала!!!!! молодец!!!!!! нет ну вправду ты просто молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2012 1:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну да.. После твоих приколов, действительно, надо сто раз уточнить, что ты это серьезно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласись, я честно и долго сопротивлялась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2012 10:14
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ева!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
соглашаюсь!!! сразу же))) и очень серьезно!!!! ![]() |