Игры с тестом... Плетенка (технология “плетения” пошагово)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 23:12
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Еще порезвлюсь: Единство вкуса, запаха и цвета в гармонии с блаженством интеллекта являет нам тарелка винегрета, бутылкой довершаясь до комплекта. Утрачивает разум убеждения, теряет силу плоть и дух линяет; желудок - это орган наслаждения, который нам последним изменяет. |
||||||||||||
03 Авг 2012 23:34
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||||||
Целый день читаю я сегодня, куча дел забыта и заброшена, в нашей уцененной преисподней райское блаженство очень дешево,
|
||||||||||||
04 Авг 2012 2:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
============================
Ариночка!! На здоровье, дорогая!!! Буду очень рада, если пригодится!! Это, правда, очень быстро и просто!!! ============================ Царица теней Аннушка!! Марина Олейник Мариша!! Ну, девочки.. Вы тут, я смотрю, отрываетесь по полной... Не ожидала, что мой прозаический пирожок вызовет такие поэтические настроения!!!
Даже соответствующий гарик уже нашла на эту тему... - “куча дел забыта и заброшена”...
На здоровье, Мариш! Наслаждайся!!... Там, правда, еще и нецензурщины полно... Но мне нравится! Умно и хлестко!! А за пирожок твой как я рада!!! Красота!!! Спасибо за фоточку, Мариночка!!!! |
||||||||||||
04 Авг 2012 15:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Евочка! СПАСИБО и настолько огромное, что здесь просто не хватит места, чтобы его вместить!!!
Потрясающей красоты пирог и замечательнейший мастер-класс!!! Просто титанический труд и огромная проделанная работа! Прочитала все очень внимательно, но, тем не менее, у меня возник один маленький вопрос, состоящий из двух частей. Очень люблю слоеное тесто и, конечно же, готовить буду именно из него. Оно у нас продается в рулонах разного веса - 450 г, 750 г и 1 кг. Какое по весу тесто лучше использовать? Или это зависит от величины противня? У меня противень 32х32 см. И вторая часть вопроса - нужно ли его оставить той толщины, что оно есть или немного растянуть? Хотя, наверно, потом придется точно так же растягивать и 2 других полотна. |
||||||||||||
04 Авг 2012 22:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Жанчик!! На здоровье, дорогая моя!!! Пользуйся!!! А насчет "места" не волнуйся... Я твое огромное спасибо пристрою!! Даже не сомневайся!!!!
Да нет, солнышко!! Это, правда, ОЧЕНЬ просто и быстро!!! На формовку уходит минут ПЯТЬ!!! Правда!!! Даже включая фотографирование!!! Теперь вопросы...
Ну, во-первых, ты же сама говоришь, смотря какой пирог по размеру тебе нужен! Во-вторых, я все равно в граммах не скажу.. Ни разу в голову не пришло посмотреть, сколько написано на упаковке... Да и часто я делаю слоеное тесто сама... и, разумеется, не взвешиваю... Просто на глазок прикинь, тебе нужно получить 3 одинаковых пласта теста желаемого размера...
Жанночка, у нас слоеное тесто продают и просто куском, и уже раскатанное в пласт (и закатанное рулончиком). Я не знаю какое оно у тебя.. НО! В любом случае, слоеное тесто нельзя раскатывать слишком тонко! Иначе слоистость нарушится!!! Ну, примерно 4-5 мм нормально, иногда и потолще.. Жанчик, буду очень рада, если тебе моя идея понравится!! А я в этом почти уверена!!! |
||||||||||||
04 Авг 2012 23:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Евочка! Я подразумевала описание всего процесса, фотографирование и выставление на форуме.
Я никогда не делала сама слоеное тесто и даже не возьмусь за это из-за отсутствия времени. Так что всегда пользуюсь готовым в рулонах. Толщина теста в рулоне где-то и есть 4-5 мм, но я, как правило, всегда его слегка растягиваю руками. Слоистость остается. Но когда буду готовить пирог по твоей технологии, не стану растягивать тесто. Это я уже поняла!
И правильно, что уверена! Идея очень понравилась и теперь остается ее воплотить. Рано или поздно обязательно приду к тебе с отчетом! Просто со временем жуткая напряженка и не знаю, за что раньше хвататься. Плюс просто невыносимая жара! |
||||||||||||
05 Авг 2012 1:45
|
Lia3009
Lia |
|||||||||||
Дорогая Ева, спасибо Вам огромное за чудесные рецепты!!!
|
||||||||||||
05 Авг 2012 14:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Вот и отлично! Значит, оно готово к нарезке! Ну, можно и растянуть слегка.. Делай, как ты привыкла!
Буду очень рада тебе, Жанчик!!! Забегай, хоть когда !!! ===============================
О, Лиечка, ты и сюда прибежала! А ты ничего еще не пробовала?.. Попробуй, мои рецепты, хоть и длинные , но не сложные! Правда... |
||||||||||||
06 Авг 2012 0:41
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Ева! Читаю ... улыбаюсь и восхищаюсь Тобой !!!!!!!!!!!!!!! БРАВООО !!!!!!!!!!!! Огромнейшее спасибо за такой подробный мастер - класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ух кАААк Тебя тесто слушается !!! Интересно, на твой взгляд, тесто от "Сочинского" выдержит такие "игры"? Читать тебя,Дорогая, одно удовольствие!!!!! Тонкий юмор и все тонкости и секреты рассказываешь без утайки !!!!! Сегодня заскочила на минутку... колдую на кухне, но обязательно ещё буду... приду учиться и возьму на карандаш !!!!! |
||||||||||||
06 Авг 2012 11:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Людочка!!!!!!!!!!!! Рада тебя видеть!! Спасибо, дорогая моя!!!
На здоровье!!!!!!!!! Если пригодится - буду очень рада!!
Прям... Это оно сейчас слушается... когда я его СКРУТИЛА!!! - в прямом и переносном смысле...
А почему бы и нет! Оно же раскатное.. Правда, немного помягче песочного и слоеного, но это не страшно, нужно только присыпать мукой перед скручиванием в рулончики - и все дела! А потом можно излишки муки смахнуть кисточкой..
Забегай!!!!!! |
||||||||||||
07 Авг 2012 22:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Авг 2012 23:54
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||
Ева! я в полном восторге и валяюсь в обмороке от такого потрясающего мастер-класса, от чувства юмора автора и точных математических расчетов!!! Тыща респектов!! попробую обязательно Сейчас глубокая ночь, но аппетитные фотографии вызвали в моем организме море желудочного сока
|
||||||||||||
08 Авг 2012 1:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Торичка!!! Спасибо, что забежала!
Ага... Особенно от "точных математических расчетов"... Это было самое сложное.. Но "автор" справился... благодаря природному чувству юмора... Спасибо, Натуля!!!!!!
Попробуй, солнышко!!! Буду очень рада!!! А твой организм будет в полном восторге! Даже пальчик! Не надорвется - гарантирую!!! |
||||||||||||
09 Авг 2012 20:44
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||||||
09 Авг 2012 21:58
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||||||||
Все гениальное просто...а в исполнении Евы еще и сказочно
Ееееевввв,когда настанет этот как-нибудь потом?....Очень прошу,Евочка,не заставляй нас долго ждать ладно? А то у нас слоеное тесто уже раскатанное в круг продается....И потом твои рецепты это очередная глава увлекательного романа Спасибо тебе за такую идею,ну ооооооочень понравилась! дописываю через час... Ева,и снова вопрос ..я тут подумала и рискну спросить.Вот на этапе,когда уже пласты раскатаны и нужно резать на полоски,а можно не разрезая завернуть пласты рулетиками ,не до самого конца,а потом уже рулеты резать и уже на пироге развернуть полоски ??Как считаешь ровно будет? |
||||||||||||
10 Авг 2012 3:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Тебе спасибо, Катюша, за такие слова!! Мне очень-очень приятно!!!!!!!
А уж за плетенку - ВАЩЕ!!!!!!!! Очень аккуратнеько получилось!!!! Катюша, солнышко, готовь на здоровье!!! Спасибо за шикарные фоточки!!!! =======================
Ликуся!!! Остается только сказку сделать былью...
Ну раз уже раскатанное в круууууг... придется поторапливаться... Железный аргумент!
На здоровье, Ликусь!! Для хороших людей не жалко... Идея выстраданная...
А я, честно говоря, ожидала подобного вопроса! Потому что кажется, что так проще и быстрее.. На самом деле это не совсем так.. Конечно, если ты виртуозно справляешься с тестом и обладаешь суперострым ножом, то - пожалуйста! Но если нет - не советую! Тебя ожидают подводные камни... А именно, 1 - при нарезке уже свернутого теста слои могут прилипнуть (!!!!), кроме того 2 - слоеное тесто так вообще нежелательно резать (края сомнутся!), ну и 3 - полоски могут получиться не ровными, а.. зигзагообразными... Оно нам надо?? Нарезать и свернуть - вопрос пары минут!! И никаких осечек не будет!!! Фирма гарантирует!!! Так что не парься.. P.S. Авочку сменила!! Уже два ангела во плоти... Ну, красавицы!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
10 Авг 2012 13:26
|
chaika777
51 год киев |
|||||||||||
Красота,огромное спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
10 Авг 2012 21:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Лариса!! Надеюсь, пригодится!! |
||||||||||||
13 Авг 2012 2:36
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ева!!!!!!! вот это да))) я была в отпуске и пропустила такую красоту))))) ну как так можно простому человеку придумать такие изысканные игры с тестом!!!! Ты случайно в секретной школе плетения не училоась!!! Обалденно красиво и просто и доступно описано!!!
Спасибо огромное дорогая!!!!! Солнце ты наше!!!! |
||||||||||||
13 Авг 2012 15:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Иечка!!! Я рада, что понравилось!! Надеюсь, пригодится!!
Неа.. Сама дошла... Но теперь меня туда возьмут без конкурса!!
На здоровье, Июшка!!!!!!!!!! Спасибо, дорогуля!!! |
||||||||||||
13 Авг 2012 21:14
|
Island Girl
|
|||||||||||
Евочка! Солнышко! Ну как такое же может и не понравится???????? удивляешь однако))))) а вот пригодится однозначно!!!!! Может быть даже очень скоро)))) так как тесто у меня в морозилке всегда есть, а пока я в отпуске - так что сам Бог велел "поиграть" с тестом по твоим правилам)))))
как сама????? вот убила так убила!!!!!!!!!!!!!!!!! Ева - ты просто гений!!!!!! теперь точно тебе не только школу по ничегонеделанию открывать нужно, так еще и школу по тестоплетению)))) |
||||||||||||
14 Авг 2012 20:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, тогда с Богом!!!
Так я же в рецепте очень подробно себя расхвалила по этому поводу....
Ага... Мне тоже так кажется...
Ладно-ладно... Вот угораздило меня ляпнуть неудачно... Весь имидж расторопной и трудолюбивой хозяйки, построенный в поте лица, к чертям полетел.... Иечка!! |
||||||||||||
14 Авг 2012 22:43
|
Island Girl
|
|||||||||||
Евуль))) я рецепт прочитала и просмотрела очень внимательно))) но почему то так и не дотумкала что ты и вправду это все сама придумала!!!!! молодец!!!!!! нет ну вправду ты просто молодец!!! я очень серьезно!
наконец то! призналась!!!!!
|
||||||||||||
15 Авг 2012 1:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну да.. После твоих приколов, действительно, надо сто раз уточнить, что ты это серьезно!!!
Согласись, я честно и долго сопротивлялась... |
||||||||||||
15 Авг 2012 10:14
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ева!!!!!! Это про какие такие приколы ты говоришь моя золотая)))я ведь кристально чистой души человек)))
соглашаюсь!!! сразу же))) и очень серьезно!!!! |