Кошки
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2015 23:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Конечно, частями . Понаделала помидор с укропом по своему любимому рецепту, сделала несколько банок ассорти, туда мелкие помидорки запихала. Подруга с работы помогла немножко, купила 6 кг. Собиралась сегодня заняться консервированием, не получилось - собрали последний крыжовник в воскресенье, вот его готовила к варке варенья (обрезала хвостики). Вроде не так и много его было, меньше 3 кг, но он мелкий, крупный-то прямо с кустов съели . Так долго возилась, что на варку уже нет никакого желания . Засыпала песком и оставила до завтра на лоджии. Сейчас Марсик сидит на полке рядом с кастрюлей и "сторожит"
|
||||||||||
|
26 Авг 2015 0:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
26 Авг 2015 3:40
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Всем доброй ночи!
Валя, я совсем обленилась Максимально упрощаю себе процесс Просто блендерю со всеми усиками, да и всё Вообще целыми ягодами не варю А то "хвост отваливается"!
У меня Яша, кстати, не заходит на кухню, если я там занимаюсь чем-то Он раньше всегда уступал очередь покушать другому котику. Когда тот выходил из кухни, только тогда Яша туда шел. Может, думает, я там ем всё это время? Если есть хочет, может зайти, конечно, попищать-попросить, но не задерживается, не мешает.
дачей пахнет
лапушка какой Так и хочется причесать-приголубить
Ольгура Ольга, скоро отчаливаешь? |
||||||||||
|
26 Авг 2015 14:02
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Лорочка, смотрела рецепт вяленых помидор " Итальянская Изюминка" и вспомнила твой аэрогриль. Если любишь их, то попробуй и нам расскажешь...
|
||||||||||
|
26 Авг 2015 14:48
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||
Привет, девочки! А вот на линейку сходим, за 11 класс постоим и 2- го улетим. На работе сижу как на иголках...мысленно доделываю все дела. Дома осталось ванну с туалетом прогенералить- люблю возвращаться из поездки в идеальнто убранную квартиру. Даже в гараже сходила уборку провела. Буду нна связи, планшетник с собой беру. |
||||||||||
|
26 Авг 2015 22:44
|
Лорсен
|||||||||
|
Девочки,SOS, помогите - старший кот, вероятно, в битве с мелким повредил глаз!!!! С утра было все хорошо, потом приходит на кухню и прикрывает левый глаз. Я бросилась ему промывать спитым чаем, потом накапала левомецитин. Проблема в том, что внук на руках, до ветеринарии не дойти, да какие там офтальмологи??? Есть хороший, но он в двух часах езды от нас. Если кто сталкивался с такой проблемой, помогите. Глаз на месте, видимых повреждений нет.
|
||||||||||
|
26 Авг 2015 22:44
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
шпасибоньки))) Натуленька, ааааааа на нашем сайте данные рецепт??
просто там вроде столько долго надо держать пАмАдоров и томить, что мне жалко своего кошелька. Но, идея хорошая, надо рискнуть. а то, прибор стоит......и на меня смотрит))))))
ага, ага!!!!!!увезли ребятенка, а на кого хозяйство дачное оставили
ого! так ты Ольчик у нас выпускница
хорошего отдыха))) жаль, что с крымом все так напряженно, могла бы и ко мне заглянуть |
||||||||||
|
26 Авг 2015 22:47
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
Натуля, без паники. повреждений нет-это уже хорошо. есть ли дома тетрациклиновая мазь? то , что левомецитином-тож нормательно. вечером посмотри, как с глазиком будет. понимаю, что возможно будет покраснения, главнео, чтоб не беспокоил. у меня такие баталии частенько бывают. вообще очдаже качественно солкасерил для глаз, потом отпишись пожалуйста. |
||||||||||
|
27 Авг 2015 2:15
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Всем доброй ночи!
Лорсен Наталья, про глаз не подскажу
там свято место пусто не бывает несколько преемников наверняка есть
то есть твоя парочка всё время будет идеальный порядок поддерживать и пыль протирать? Я вот Яшу никак не научу хотя бы пол мыть |
||||||||||
|
27 Авг 2015 11:24
|
Лорсен
|||||||||
|
Вчера уже в 10 вечера все-таки повезли Лорсена к офтальмологу. Представляете, врач после осмотра мне говорит, что у него две новости плохая и хорошая. Хорошая, что это травма, которая должна пройти( капать левомецитин), но получена она не от драки с мелким, от скользящего движения, как-будто он обо что-то " проехался" глазом. Ну, а плохая в том, что у него в этом глазу с рождения изменения, за которыми нужно постоянно следить. Я еще помню, что когда мы его брали, у него было какое-то пятнышко на глазике, но потом прошло. Вот такие дела
|
||||||||||
|
27 Авг 2015 14:43
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||
Я конечно на это надеюсь...
Наталь, не расстраивайся- глаз заживет и может, то, что врач сказал ошибочно или не так серьезно, может все обойдется?! |
||||||||||
|
27 Авг 2015 20:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Вчера ездили вечером с мужем на дачу собрать урожай и полить в теплицах (скоро все это закончится , огурцы уже мало плодоносят и помидоры последние снимаю). Сначала никого не было, я уж подумала, что про нас забыли все . Потом пришли ... нет, примчались бело-черные кошки. Такие голодные, похоже . Та, что потолще, всего боится, близко к себе не подпускает, а тут, когда я стала влажный корм из пакетика на тарелочку выдавливать, она чуть не на лету его ела, даже в руки мне голову сунула . Два пакетика уплела влет . Поела и опять стала бояться . Вторая кошка давно уже "своя", подставляет спинку для погладить, тоже ела взахлеб.
Попозже пришла мамочка Маруся, та тоже хорошо попиталась. Так что там нашу дачу регулярно навещают
Я из малины так варила, потолкла ягоды толкушкой и сварила. А вот с крыжовником ты хорошую идею подала
Да он у тебя и так идеальный мальчик
Лорсен Наташа, как твой Лорсен себя чувствует? Как глаз у него? |
||||||||||
|
28 Авг 2015 1:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Нет! Только не к ветеринарууууу
http://chetveronogiy.info/topics/net-tolko-ne-k-veterinaruuuuu/?authm=7c52d742b9c4c2efd58e5f27069a99f9 |
||||||||||
|
28 Авг 2015 1:55
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
нам смешно, а им |
||||||||||
|
28 Авг 2015 2:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Им страшно до потери сознания |
||||||||||
|
28 Авг 2015 6:26
|
Наталiya
|
|||||||||
|
28 Авг 2015 13:51
|
Лорсен
|||||||||
|
Валюша с глазом у Лорсена значительно лучше. Сегодня утром, когда носился с мелким, глаз был открыт и выглядел нормально. Но потом, запрыгнул на микроволновку ( он там ест ), принял болезный вид и глазик прикрыл : Мамочка, дай покушать, а то ничего не вижу
Как же они быстро учатся играть на нашей жалости. |
||||||||||
|
28 Авг 2015 15:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
28 Авг 2015 17:44
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Всем приветик!
Валя подустала от дачи
что же будет, когда перестанут все приезжать, может их на зиму заберут хозяева?
согласна!
так жалко лапушек!
пусть всё пройдет бесследно!
Мне приснился рыжий котик, который жил у нас вместе с Яшей. Живой-невредимый и молвит мне человеческим голосом: "Только не наделай глупостей!" При этом я совершенно не удивилась, что он по нашему разговаривает и, смеясь, ответила ему что-то типа : "Да ну, брось ты, какие ещё глупости!" Вот думаю теперь , вроде глупостей в моей жизни нет Может, Яшу к зубному не надо нести, может это глупость?! Кто про что, а вшивый всё про баню |
||||||||||
|
28 Авг 2015 19:08
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||
Наташ, а может действительно...вещие сны просто так не снятся...погоди его везти к ветам, может обойдется и психика у Яши будет в порядке. Лечиться никогда не поздно начать в случае с зубами. Я вообще не знаю, если с моими что- нибудь, то как я их потащу в больничку- особенно старшенького. А у меня представляете- вчера горло после обеда начало на работе скрести. Ну а сегодня во всей красе- температура, наморк, горло....хорошо у меня отпуск начался .
Лечусь народными средствами усиленными темпами, хорошо, у меня для этого еще несколько дней есть. Наши котейки видимо чувствуют, что мы их оставляем, так у старшего рвота от корма. При чем замелита, каждый год такая история. А отец говорит, что его не рвет в наше отсутствие. Видимо психологическое. |
||||||||||
|
28 Авг 2015 19:26
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
аааааааааааааааааааааааа!!!!замотались все)))) Дорогая наша Аленушка!!! С прекрасным, светлым, добрым праздником! От всей души – счастливых дней! Пусть будет жизнь согрета радостью, Заботой близких и друзей! Удачи, счастья, доброты, Всех исполнения желаний Тепла, любви и красоты! |
||||||||||
|
28 Авг 2015 19:37
|
loros
52 года одесса |
|||||||||
проверено, работает на все 1000000%!!! на язык-септофрил , под язык-стрептоцид. как только горло начало подавать сигнал "хана! болеть начинаю"- вот этот ассорти себе иметь и деткам можно!! убежала, выгуливать пингвинов!)) |
||||||||||
|
28 Авг 2015 21:06
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||
|
У нас Септефрила нет в продаже, наверно санкции. А вот думаю в Крыму есть. Может запастись?! Интересно, в багаже можно провести с запасом?
|
||||||||||
|
29 Авг 2015 0:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Лорсен
Наташа, нашла статью про мейн-кунов. Как, соответствует твоим кошакам?
Кто такой Мейн-Кун http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post370476418/ |
||||||||||
|
29 Авг 2015 2:02
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Всем доброй ночи!
да, Оль, погожу
как не кстати! Пусть всё пройдет до поездки!
у моего сейчас реже, к счастью. Но всё ещё бывает: перед тем, как сходить в туалет его фонтаном рвет.
пофотала бы их на прогулке А у нас в подъезде бабушка умерла и незамедлительно в её квартиру племянница с семьей и собакой переехала. Я ещё удивилась такой спешке, всё-таки переезд- дело такое... Мне, например, трудно с места сдвинуться. А теперь мы всё поняли к чему спешка. Они перевезли сюда собаку. И она лает целыми днями, вот сейчас 11 вечера, она всё лает. Они вообще что ли не придут? Мне собаку жалко, она элементарно в туалет хочет, наверное. Не говоря о том, что она вообще не понимает, зачем её сюда привезли и в темноте заперли. Ох уж эти люди! Я уж хотела с собакой через дверь поговорить, но вряд ли это решит проблему. Соседи уже недовольно выссказываются, я защищаю собаку говорю им: "Дайте ей время привыкнуть и успокоиться" Но, блин.... это не кот, который тихонько сутками может сидеть и в лоток ходить. Безответственность!
красавчики! |
. Понаделала помидор с укропом по своему любимому рецепту, сделала несколько банок ассорти, туда мелкие помидорки запихала. Подруга с работы помогла немножко, купила 6 кг. Собиралась сегодня заняться консервированием, не получилось - собрали последний крыжовник в воскресенье, вот его готовила к варке варенья (обрезала хвостики). Вроде не так и много его было, меньше 3 кг, но он мелкий, крупный-то прямо с кустов съели
. Так долго возилась, что на варку уже нет никакого желания
. Засыпала песком и оставила до завтра на лоджии. Сейчас Марсик сидит на полке рядом с кастрюлей и "сторожит"
Просто блендерю со всеми усиками, да и всё
А то "хвост отваливается"!
Он раньше всегда уступал очередь покушать другому котику. Когда тот выходил из кухни, только тогда Яша туда шел. Может, думает, я там ем всё это время?
Так и хочется причесать-приголубить
. Два пакетика уплела влет
. Поела и опять стала бояться
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

.