Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2015 12:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
25 Ноя 2015 12:40
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
ого!!! какая ляпота!!! Валюша, я бы не прочь сама такие себе связать))) для дома милое дело!!! Вот молодец, что манюньке вяжешь вещички. в них столько добра, теплоты, заботы, это можно сказать как оберег для деток! Валюша, молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2015 17:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лора, там где-то был видеоурок по вязанью домашних сапожек крючком для взрослых. Очень уютно смотрелись. Я себе "захомячила" несколько уроков, можешь заглянуть ![]() А на наши ножки свяжем мы сапожки ![]() http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post343106865/ Мастер-класс по вязанию тапочек - сапожек крючком http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post358750857/ |
||||||||||||||||
25 Ноя 2015 19:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Блин, здорово как! Научите меня вязать кто-нибудь....
![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2015 19:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]() yfnfif77 Наташ, ну как? Не нашлась Маруся? litlle_owl Лен, есть новости про песика? Мы с Яшей были у врача. Вкололи штук 5 уколов, орал. Температура у него. Врач согласна со мной в диагнозах. Это либо зубы и нос Яша нализал до трещины от слюней. Или инфекция. Про почки она ещё задумалась, но мы с ней отмели пока эту мысль. Вроде один камень врач ногтем сняла ему. Дальше трогать больно ему и из-за зубов, и из-за носа. Во рту намазали ему люголем. Нос, сказали, заживать будет долго. Можно облепиховым маслом мазать. Мама уже купила принесла. Завтра снова на прием. Неясно, что точно с ним. И живот, и зубы. Только бы ещё не инфекция. Еще я на животе нащупала шарик. Врач сказала похоже киста это, наблюдать. Если будет расти, удалить несложно типа, она подкожная. Врачи все нас помнят, типа как вчера было. А я больше полутора лет вроде не была у них. В очереди собаки беспородные очень дружелюбные. Один песик сильно Яшей заинтересовался, так отчаянно хотел к нам подойти, а хозяин не пускал его. А вот лабрадор оказался жутко злым до кошек. Он Яшу сначала не заметил, а потом как вскочит, как рявкнет, вся очередь вскочила на дыбы. потом хозяин просил нас отойти в сторону, чтобы мимо нас зайти в кабинет. А когда выходил, так я Яшу всем телом прикрывала. Собака натаскана на кошек что ли? ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2015 19:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Наташ, да чего-же к вам прицепилось-то?! Лечитесь поскорее.
Обычно Лобрадоры добряки... |
||||||||||||||||
25 Ноя 2015 19:42
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||||
какая красота ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
странно, они обычно добрые ![]() ![]() ![]() ![]() Щенок пока в стационаре, передержка есть ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2015 22:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Нет. Бабушка опять ходила сегодня в их двор, искала, звала, но нет. Мы еще надеемся, хотя других такого окраса у нас нет. ![]()
А не может быть от сухого воздуха в квартире и обезвоживания,ведь не ест ничего? У моей была трещина на носу, вместе с диареей, когда маленькая еще была, я и не помню, по-моему вазелином мазала.
Только к проверенному доктору идти, у меня у подруги так чуть кота не угробили, что-то удалили, а ему хуже и хуже, потом к другому врачу поехали - пол-литра выкачали гноя и резали еще, сказали, что первый раз плохо сделали, не глубоко и не все.
удивительно, они такие добрые. У нас в доме живет, уже года три, так я и не слышала, чтобы она вообще лаяла, подойдет, уткнется в коляску Верочке в ноги - ![]()
И я. |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оля, можно и по интернету научиться, по видеоурокам (если очень хочется ![]() ![]() http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post262176727/ здесь начальные уроки, вот самый первый Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 1 – “Самая первая петля” http://www.knittingforbeginners.ru/nacinaem-viazat-vmeste-1/ это продолжение http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post262176494/ Я довольно много интересного для себя там нашла. Только вот не найду пока рисунок, которым вязала лет 20 назад ( как давно-то ![]() Он мне очень нравился, но я так хорошо его носила, что вид стал затрапезный и я его выбросила. А теперь захотела связать жилет таким рисунком, но увы ... не помню, как вязала ![]()
Яшенька, выздоравливай, лапушка. Что ж это болячки к нему цепляются ![]() ![]() ![]()
Может, когда-нибудь с кошкой не поладил ![]()
Ну до чего ж кошки непонятливые попадаются ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Оль, боюсь, что возраст прицепился... как ни крути 14 лет.... Ведь всегда раньше безпроблемным был, никогда ничем не болел.
не темпераментные какие-то коты! ![]() ![]()
это хорошо, пусть всё наладится в его жизни! ![]()
![]() ![]() ![]()
похоже почки всё же.... моча красная... если только она не от уколов красная... посмотрела повнимательнее- действительно не только нос треснул, а и дальше на губу трещина идет. Врач сказала кормить мягким, иначе больно ему. Сделала фарш, поел немного и живот мне подставляет, чтобы гладила. Горяченький, температура.
эти врачи проверенные и Яшу знают, к другим даже не хочу. Там горошинка нащупывается, небольшая. Не будем трогать совсем пока.
Валя, это на машинке связано? Очень красиво! ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Там ещё голубь в веткабинете живет. Когда мы в 2013 году ходили, он тоже там был. Вероятно это тот же самый. Ходит по полу в отдельной комнатке. Смотрит так внимательно.
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:37
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Всем привет
![]() Даже написать некогда... Ребенок не пускает меня к компу, орет как резаная и за ногу оттаскивает. ![]() Про обидится и адекватную похихикала ![]() ![]() Так, про цветок, ссылку кину, как с компа зайти смогу. Капуста шикарная, правда похожа на шапку нашу ![]() Что ещё помню, малышне мохнатой не болеть ![]() Про писюшку сросшуюся, у девочки из деток 2013 такая беда была, очень много раз разделяли ей, дай Бог чтобы всё быстро прошло ![]() Про вязание, я сама научилась по Мастер классам в инете и видео уроки сейчас есть, очень удобно ![]() Сейчас шапку ваяю на зиму, покажу потом. Больше не помню ничего. Всем здоровья и людям и зверушкам нашим ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 3:25
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
Наталiya
во рту случайно нет язвочек? если зубы, то обычно опухлость под глазом есть. температура.....идтет какой-то процесс. кровь в моче -на узи были? камни в почках. Тусь, Яша-сонычко, не болей!!!!!! yfnfif77 Наташенька,будем надеяться, что манюнька придет!!! Валюша, кофточка очень интересная!! надо искать схемку!!! lisa_da, Анют, еще чуть-чуть и комп будет в распоряжении вундеркиндика))) всем быть здоровенькими!!!! я-спать.......что-то утреннее вставание в 5 утра, меня так это прибивает......... всем спокойной ночи,сладких снов!!!! ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:24
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
А я шапки не умею вязать. Классная шапка. ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:51
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
Анют, я так понимаю,что самые центровые шапки во дворе это у Алисеныша)))) Бомба!!!!! ![]()
и лопатке)))) yfnfif77 Наташенька, как дела? есть новости?? я тут нарыла вк, может кому-то пригодится. ![]() Хитрости для теста! 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 15:54
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
lisa_da
Анют, а Алискин так на тебя похож!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 17:34
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Валюша, спасибо за инструкцию! Посижу повникаю может чаго и получиться.
Лорик, хитрости очень нужные. Почитала и кой-чего даже и не знала.... ![]() У нас недавно было -32, а сегодня днем 0... ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 19:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
Ань, едят, но я не рискнула ![]() Алиса краса-девица! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот самой, Лор, диагнозы ставить приходится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пригодятся! ![]()
это ужасно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 19:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Может, действительно от уколов такое.
Как же жалко их, ведь и не пожалуются.
Наташа, это крючком вязала.
Прижился ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я сейчас тоже вяжу - носки на машине (сразу пар 5 буду вязать, разного размера, чтобы на всю зиму хватило) и надвязываю вот этот жилетик Когда первый раз одели, был широкий, а по длине как раз. Сейчас в обхвате нормально, зато в длину только до талии ![]()
![]() ![]() ![]() Пригодится ![]()
Ох, лапушка, терпеливый какой, а ведь больно ему да и страшно, наверное.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2015 19:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Умница какая! Мой-бы порвал всех... |
||||||||||||||||
27 Ноя 2015 1:37
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
печально. что за уколы вам дали колоть? ты сейчас яшику купи паштет и с водичкой разводи, при этой бяки им становится тяжело глотать. возможен даже отказ от пищи. если не ест, то в принудительной форме через шприц. но дай бог, что тебе это не пригодилось. касательно мочи- какой цвет? и посмотри так же на количество, а лучше даже замеряй эти дни. тебе делали имуновет? кровь сдавали? и еще. напиши что кололи в ветке, что дали колоть, и еще!! какой стул сейчас у яши?? при кальцевирусе - расстройство. выздоровления яшику и тебе сил!!! ![]() Валюша-какая ты умничка!!!!! и еще на машинке вяжешь!!! а к весне жилеточка будет уже, как топик))) ![]()
Олюська, держись!!! что-то принимаешь по давлению? ![]() |
||||||||||||||||
27 Ноя 2015 2:55
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
растет внучка! ![]() ![]() ![]()
всю свою шерсть на меня сбросил сразу ![]() ![]()
да, Яша всё понимает ![]()
Цефтриаксон и Ронколейкин
кровь не сдавали. С едой пока нормально. Сделала фарш и он немного съедал. правда не на кухне, а в комнате, подставляла ему.
пока никакой. Стул у Яши это как дождь в пустыне- ждать надо. А вот на той неделе был жидковат, да. И чихал он, и кашлял (я думала тошнит) и лез ко мне на ручки постоянно, я ещё в кофту его одевала, помните? видела же, что что-то не то, но пойди разбери то ли живот у него болит, то ли зубы, то ли мерзнет.... Врач ещё говорит, что язвочки появляются как-бы во второй половине болезни, когда уже в общем к выздоровлению идет, наружу инфекция проявляется. Так что надеюсь, что у нас всё к выздоровлению уже. Один камень вчера отковырнула врач, так под ним оказался беленький зубик. ![]() |
||||||||||||||||
27 Ноя 2015 3:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
И самое главное- откуда?! Года 4 назад текли у него слюни. Ходила в веткабинет, они камни отковыряли, уколы сделали. Может это оно тогда и было?... А сейчас подозрение у меня только на кота гулящего с пятого этажа. Разве что он больной прошел, а потом я и принесла заразу в дом? загадка.... Но я его давно не встречала, может он на даче вообще сейчас....
Лора, как Кузяша-то, освоилась? |
||||||||||||||||
27 Ноя 2015 3:19
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
цефтриаксон новокаином разбавляешь?
Держим за вас кулачки и хвосты! яшику - выздоровления!!!!
это вторая фрося-нет лапы, реактив в попе)))) |