Сообщение |
Автор |
14 Май 2010 12:49
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
Вот и наш ловит а потом на живот жалуется. И глистов они иногда глистов переносят. А тараканы (по крайней мере целые) я вообще не помню как выглядят -иногда утром запчасти от них в разных углах дома нахожу. А если он до мухи достать не может-высоко слишком летает, он подходит ко мне и жалуется на муху нехорошую, показывает ее и просит согнать вниз чтоб он мог поймать. Я по интонации знаю когда он муху требует.
А мы когда нашему плохо было дали ему очень слабый раствор марганцовки. Помогло вроде.
|
14 Май 2010 14:44
|
Ольга2912
 Ольга
47 лет Краснодар
|
Девочки, это наверное общая проблема всех кошатников!  Открыт сезон охоты на мух!  Наша Бритни гоняет за мухами и жучками по всему дому, залазит в такие места и допрыгивает туда, куда и вообразить невозможно! Я уже не говорю о том, сколько разбито посуды, сброшено цветочных горшков и прочих мешающих охоте предметов! Что делать не знаю прям, ведь хоть все щели заткни - насекомые все равно просочатся в дом!
|
14 Май 2010 14:50
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
Коте точно полегчало, ромашку пьём ( Naralick, спасибо за идею с марганцовкой  ), кушать опять же сильно просим, весь дом ходуном  Старшую кошку совсем замучала (та, кстати, с детства мух не жалует - это ниже её достоинства  )
Ольга из Воронежа писал(а): | Тань, да повесь липучку! |
О, спасибо за хорошую идею... И москитные сетки надо поставить
Naralick писал(а): | А тараканы (по крайней мере целые) я вообще не помню как выглядят -иногда утром запчасти от них в разных углах дома нахожу. |
У нас год как тараканы пропали... и слава Богу, а то было б нам...
|
14 Май 2010 14:53
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Ольга2912 писал(а): | Девочки, это наверное общая проблема всех кошатников! |
А у меня, наоборот, это не проблема, а спасение! Я просто безумно боюсь всякую такую живность и меня всегда спасали мои кошки. Когда у меня был черный Маркиз, он меня как-то ночью спас от саранчи,в тот год было просто гигантское нашествие саранчи, вечером невозможно было на улице пройти спокойно, не говоря уже о том, чтобы постоять немного, саранча летела тучами. Ну так вот, легла я спать, и вдруг что-то зашелестело, Маркиз в темноте кинулся на мою кровать рядом со мной, я подскочила и включила свет, а он уже доедал просто гигантскую саранчу! Эта зараза как-то умудрилась пролезть через сетку на форточке.
А Витка постоянно ловит сороканожек, мы живем в частном доме, поэтому у нас это постоянно происходит -нашествие сороканожек весной и летом. Ну так вот, Вита неоднократно будила меня среди ночи, я вставала, включала свет и видела огромных мерзких многоножек на стене, брала тапок или хлопушку и била их. После этого и я и Вита с чувством выполненного долга ложились спокойно спать.
|
14 Май 2010 14:58
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
Ttatyana
Какие у тбя коты-молодечики!  Служба 911 отдыхает.
Некстати, но вспомнила - когда у нас дача была и я была малая, ловила больших кузнечиков и кошку нашу подкармливала... Ей нравилось
|
14 Май 2010 15:19
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Дончанка писал(а): | когда у нас дача была и я была малая, ловила больших кузнечиков и кошку нашу подкармливала... Ей нравилось |
Ну тоже полезно! Белок все-таки!
|
14 Май 2010 16:03
|
калмычка
 Светлана
52 года СЕВЕР
|
А нам повезло очень!На севере у животных блох вообще нет,а мухи бывают только когда арбузный сезон,да и то единицы летают
|
14 Май 2010 16:53
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
калмычка писал(а): | животных блох вообще нет,а мухи бывают только когда арбузный сезон,да и то единицы летают |
Действительно, повезло!
|
14 Май 2010 20:00
|
калмычка
 Светлана
52 года СЕВЕР
|
Девочки,подскажите какое лекарство лучше от ушных клещей?в одной ветлеч-це говорят что укол надо,в другой мазь предлагают.Он у нас на улице гуляет,взрослого уже подобрали и в лоток не ходит,дома удержать невозможно,свободолюбивый такой котейка!Может существует такое лекарство,чтоб больше не подцепил?
|
14 Май 2010 22:27
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
|
15 Май 2010 1:52
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Соловках нет ещё и колорадских жуков |
Оце повезло людям
|
15 Май 2010 6:25
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
роМашка (как всегда лёжа на тетради):
Мяяяясооооо!
Про-ван-сааааааль!!!!
Я - за!!!!!
|
15 Май 2010 12:58
|
калмычка
 Светлана
52 года СЕВЕР
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Соловках нет ещё и колорадских жуков |
У нас им есть,просто,нечего!Здесь комары-мутанты и неистребимые полчища мошки,а это в миллиарды раз хуже жуков!Блох у животных нет,зато люди отличились-в двух школах младшие классы на карантин были в апреле закрыты-Вши!И это в наш то Век!!!!!!!  А какая у Вас киска -красавица просто,один хвостик чего стоит!
|
15 Май 2010 13:11
|
я Марина
 Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
|
15 Май 2010 17:11
|
Валенти-n@
 Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Valentina47 писал(а): | Не слабо Хорош котяра Бархатный какой |
Спасибо, Валюша
Да уж  любим без ума этого медвежонка
я Марина писал(а): | И вам огромный привет! Какой Лаврик стал взрослый, да и Лавриком уже не назовешь, а только Лаврентием Палычем! |
Архивариус писал(а): | Только хотела написать, что Лаврентий стал настоящим Палычем, а Марина меня опередила! |
Поважничать он очень любит!
STAR*KA писал(а): | Палыч, ты такой красавчиг!!! Очень скучаем по тебе, показывайся почаще! |
Спасибо, Танюшка, мы постараемся
STAR*KA писал(а): | По-моему, Мася уже начинает "заводиться". Чой-то я уже не хочу. |
Почему?????? Масечка наверное ждёт недождётся
|
15 Май 2010 21:29
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Ольга из Воронежа писал(а): | роМашка (как всегда лёжа на тетради): |
роМашка, на твою красоту неземную можно любоваться бесконечно!
Ольга из Воронежа писал(а): | Мяяяясооооо! Про-ван-сааааааль!!!! |
Надо посмотреть рецепт, может Масечке пойдет на пользу, и у нее отрастут усы.
А пока я восхищалась роМашкой, Мася с ревниво-безучастным видом сидела на подоконнике и смотрела на птичек.
Тогда я решила запечатлить и ее отросший усик. Тем более, он через день-другой выпадет, или сломается.  Вот, поймала:
Валенти-n@ писал(а): | Почему?????? Масечка наверное ждёт недождётся |
Валюш, я ее пока везла домой от жениха, простудила, до сих пор лечимся.
|
16 Май 2010 9:42
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Этот кот появился в нашем посёлке три зимы назад, в конце осени. Передвигался он по дороге перебежками, прячась от лишних глаз. Худой и грязый. Очень пугливый. Недалеко от нас дачи и, похоже, его просто оставили. Не буду рассказывать, как я его подкармливала и приручала, но благодаря доверию, далеко он не ушёл, а поселился на зиму у соседа под крышей гаража. Я его назвала - Матвей. Он оказался смышлёным, принял эту кличку и выходил на мой голос - покушать. Так и перезимовал, потом ушёл. Летом приходил редко, предпочитал добывать пищу себе сам, охотничьим промыслом. Но корм на ночь я ему оставляла всегда, на всякий случай. Когда наступили холода, сосед предусмотрительно утеплил гараж и кот лишился жилья. Пришлось устроить на период морозов его в своём гараже, благо, что он тёплый. Хотя свои кошки были решительно против. Приходилось следить, чтобы не проникли и не покалечили. Не любят они у меня конкурентов. За зиму я его подлечила и откормила, он отоспался и в начале марта откланялся, пришла пора и честь знать. Я его видела почти каждый день, но иногда он пропадал на неделю, затем снова появлялся. Мы уже привязались к друг другу и когда его несколько дней не было я беспокоилась, свой уже. Так прошло ещё одно лето, наступил октябрь. По ночам столбик термометра опускался ниже ноля. Ещё немного и выпадет снег. По утрам мрачно, сыро и зябко. Вот в такое утро открыла я входную дверь и на пороге обнаружила маленький пушистый комочек с большими зелёными глазами - котёнок. Откуда он взялся, как поднялся по ступенькам, да ещё и оказался у самой двери. Совсем ведь маленький, с ладошку. На немой вопрос ответил голос из под машины - Матвей. Сына привёл, доверил .. передал и ушёл. Слов нет. Во дела! В общем, котёнка у меня забрала подруга, сейчас он счастливо живёт в семье ..Тишка..Тихон Матвеевич. Сам Матвей пропал, видимо зиму не пережил. Морозы были лютые. Жаль. Очень. Больше я его не видела. Такая история.
|
16 Май 2010 13:18
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
Ой как давно я не заходила в темку! СОСКУЧИЛАСЬ!
STAR*KA писал(а): | Мася с ревниво-безучастным видом сидела на подоконнике и смотрела на птичек. |
Масянечка, не грусти...
ватабася
Лара, прочитала рассказ на одном дыхании....Матвея очень жалко- серьёзный кот
Ольга из Воронежа
РоМашка- красотка
Может помните нас. Моему Тошке - 15 лет 9 мая исполнилось
По-моему, он влюбился в роМашку
Какая красивая кошечка, никак не нагляжусь
Куда же она спряталась?
|
16 Май 2010 13:41
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
16 Май 2010 15:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
16 Май 2010 18:05
|
я Марина
 Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
STAR*KA писал(а): | Надо посмотреть рецепт, может Масечке пойдет на пользу, и у нее отрастут усы. |
Масяня, ты у нас и без усов такая красавишна!!!
STAR*KA писал(а): | я ее пока везла домой от жениха, простудила, до сих пор лечимся. |
Ну, вы даете! Совсем замордовали нашу Масю!!!  Выздоравливайте быстрей!!!
ватабася
Какая трогательная история.
Алёна30 писал(а): | . Моему Тошке - 15 лет 9 мая исполнилось |
Тошенька, поздравляем тебя с прошедшим Днем рождения!!!  Давненько тебя не было видно, заходи почаще. А вкус у тебя хороший - Ромашка прелесть!
А у моей мужской кошачьей братии появились новые кулинарные пристрастия:
Плюша объел всю бахрому на пледе, благо плед чисто шерстяной. И что в нем вкусного, не знаю. Вот как раз Плюша жует бахрому.
А Стасик ест зеленый чеснок. Мы привезли с огорода (у меня теперь свой огород) пучок молодого чеснока - так Стасик пообъедал все кончики на зелени.
А траву им выращивала всю зиму в горшке, даже не подошли к ней, зато хлорофитум мой был съеден полностью. Все, кончился цветок! Покупала витамины разные, ела одна Лариска и все.
|
16 Май 2010 19:46
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
|
16 Май 2010 22:27
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Девочки, спасибо за внимание и участие
Вот здесь Тишка ещё ребёнок, но уже счастливый. Его очень любят и балуют
у него много игрушек и вкусной еды
Эта история произошла в позапрошлом году. Тихону Матвеевичу в сентябре будет 2 годика.
|
17 Май 2010 1:27
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
ватабася писал(а): | Вот здесь Тишка ещё ребёнок, но уже счастливый. Его очень любят и балуют |
Ой, какой хорошенький  Прелестный котенок, особенно на первой фотографии.
ватабася писал(а): | Эта история произошла в позапрошлом году. |
Значит, Матвей так и не появился
|
17 Май 2010 2:01
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
STAR*KA писал(а): | Мася с ревниво-безучастным видом сидела на подоконнике и смотрела на птичек. |
Грациозная красавица, скромница и аккуратистка, Масенька!!!!!!  Как приятно тебя видеть!!!
ватабася писал(а): | Матвей. Сына привёл, доверил .. |
Что такое зима Матвеюшка хорошо знал. Умнейшее животное. Хочется верить, что бегает где-то. А может хозяева появились?
я Марина писал(а): | Плюша объел всю бахрому на пледе, благо плед чисто шерстяной. И что в нем вкусного, не знаю. Вот как раз Плюша жует бахрому. |
Плюшенька! Какой ты стал большой и красиво-полосатенный! Приятного тебе аппетита!  А бахрому хозяйка новую пришьёт!
я Марина писал(а): | Стасик ест зеленый чеснок. |
Чеснок ведь полезный, глистогонку давать не надо теперь.
Алёна30 писал(а): | У меня цветы, которые ещё не обглоданные, живут в одной комнате. Когда уходим из дома- комнату закрываю. |
Леночка! Один в один, как и у нас!
ватабася писал(а): | Тихону Матвеевичу в сентябре будет 2 годика |
Чудо мяконькое! Привет и счастливой жизни дальше!
Valentina47
Привет, дорогая!
калмычка писал(а): | какая у Вас киска - красавица просто,один хвостик чего стоит! |
Алёна30 писал(а): | РоМашка- красотка |
Алёна30 писал(а): | Тошке - 15 лет 9 мая исполнилось |
Тошенька, с днём рождения!!!! Да на глупых красоток не заглядывайся! В жизни они хулиганки невоспитаные! Тебя, красавчик мой они не стоят!
Этим вечером, роМашку зову "Шиндырля". Это когда она своей мохнатой попе места не находит.
Залбралась по ковру на платяной шкаф (положили коробку от телевизора, бережём пока не истёк гарантийный срок), в окоробку сложили мягкие игрушки.
РоМашка все игрушки повытаскивала, освободила себе место
и собирается там жить.
Ну, всё - порядок наведён!
Можно с высоты прыгать вниз, а пролетая мимо сорванного со стены ковра (по нему же залезала) махнуть хвостиком.
Через десять минут роМашка, забравшись на пальму по толстым черенкам листьев, свалила плошку на пол.
Результат... Хорошо, что соседей не разбудили
А теперь делюсь опытом - как пальме дожить до покупки новой плошки
Наши добрые помощники - колготки.
Сейчас дома тишинаааааааааааа..... Будто кошек у меня нет и никогда не было
|