Тяжелый характер у матери

Сообщение Автор

27 Авг 2012 15:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Инга92 писал(а):
можно как-то тему закрыть

Если хочешь можно и закрыть sharik

27 Авг 2012 15:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava писал(а):
Мне показалось , что она благодарна .

Такое ощущение, что здесь всем все кажется... unknown
Julliet писал(а):
. И читает она всех и возможно и впитывает что-то для себя.

Очень хочется верить.
Инга92 писал(а):
можно как-то тему закрыть? или что тут делать?

Обратись к администратору в технической поддержке. Дай ссылку на тему.

27 Авг 2012 15:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Такое ощущение, что здесь всем все кажется
Конечно , а как можно утверждать то , в чем нет уверенности . Только и можем , поболтать и дать совет . Но уж не обвинять во всех грехах. Лично я ,не увидела ничеге ужасающего в поведении Инги . Она что , наркоманка , пьяница , выгоняет мать из дома . Не перестаю удивляться . К порочным людям , у нас больше понимания и сострадания , чем к тем , кто ищет совет и помощь.

27 Авг 2012 15:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava писал(а):
Конечно , а как можно утверждать то , в чем нет уверенности . Только и можем , поболтать и дать совет .

Это я и имела в виду, говоря о тетушках на лавочке. Ужасно, когда ты даешь повод поболтать Embarassed Не думаю, что девочка пришла за этим.
vltava писал(а):
больше понимания и сострадания , чем к тем кто ищет совет и помощь

Речь о том, как она ищет помощь. А в том, что девочке нужно помочь, я не сомневаюсь. Но не таким же способом.

27 Авг 2012 16:27

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Уважаемые дамы !

Девочка боиться свою мать, просто панически боиться и сказать что то против она не сможет.
Это с одной стороны.
А с другой Старшие сестра и брат воспитывались в большей степени бабушкой чем мамой. Вся прелесть маминого воспитания досталось Инге. И поэтому старшим детям в общем то по барабану что и как с мамой. И не во всех семьях есть настолько близкие отношения между родственниками чтоб идти за помощью к тете и дяде.
И в третьих девочка просто инфантильна ,но в этом тоже заслуга ее матери.
И она видимо от отчаяния написала сюда ,просто не знала куда идти и что делать. Девочке 19-20 лет , да при такой матери, она просто расстерялась.
Вы не можете представить что есть такие матери что могут и бъют своих детей,или просто морально их насилуют?
Наберите в поисковите " Мама не читай" автор Екатерина Шпиллер.
А так же отзовы к этой книге.

И одно дело волноваться за дочь, а другое дело контролировать каждый ее шаг, и заставлять ее поступать по своему (потому что я мать и знаю лучше что для тебя надо). Об этом говорит пример с неинтересным для Инги факультетом и ежедневные звонки (аж два раза).

Да здесь ей вряд ли помогут. Инге самой надо решать свои проблемы и начинать надо с себя . Первое что надо это избавиться от чувства вины и страха перед матерью. Психотерапевт может ей помочь, сама вряд ли справиться.....

27 Авг 2012 18:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вы не можете представить что есть такие матери что могут и бъют своих детей,или просто морально их насилуют?

На этой большой скамейке у подъезда, именуемой - "социальные сети", все обо всем себе прекрасно могут представить, а вот помочь - нет. Так к чему эти дальнейшие обсуждения и попытки натянуть одеяло на себя? Вы уже тут не историю Инги обсуждаете, а себя любимых со своими тараканами в головах и проблемами по жизни.

27 Авг 2012 18:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
На этой большой скамейке у подъезда, именуемой - "социальные сети", все обо всем себе прекрасно могут представить, а вот помочь - нет. Так к чему эти дальнейшие обсуждения и попытки натянуть одеяло на себя? Вы уже тут не историю Инги обсуждаете, а себя любимых со своими тараканами в головах и проблемами по жизни.

good2 good2 good2 good2 good2

27 Авг 2012 19:11

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Моя осень писал(а):
" Мама не читай" автор Екатерина Шпиллер.

Читала книгу , и мнение относительно написанного - неоднозначное. Сейчас уже никто не докажет , как было на самом деле. Может Екатерине славы захотелось , она создала сей шедевр. Только вот свою маму по популярности она ,вряд ли, переплюнет. О покойниках говорят или хорошее , или ничего. Автор книги решила вылить "помои" на мать , причем , посмертно . Это ей не делает чести. Это строго ИМХО.

27 Авг 2012 20:59

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Инга92
Пожалусто, не закрывай тему. Есть очень хорошие рекомендации Элины как поступать правильно в случае обнаружения психических отклонений у родственников, которые будут помогать многим на сайте. Что многие написали что -то, что тебе не нравится - это форум, все имеют право на своё мнение. Иначе ты просто " убежишь" от проблемы, как и в ссорах с мамой. Учись прямо смотреть в лицо трудностям и давать моральный и физический отпор.
Это совсем не плохо, что тема вызвала такой резонанс, значит нам не пофигу. выбери действительно полезное для тебя. перечитай ещё раз тех кто как тебе показалось против тебя. не всегда тот кто "за" прав. Иногда вместо "бе-е-еднинькая" нам нужен хороший пинок под зад.(лично со мной было так). sharik

27 Авг 2012 21:39

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Iren73 писал(а):
Читала книгу , и мнение относительно написанного - неоднозначное. Сейчас уже никто не докажет , как было на самом деле. Может Екатерине славы захотелось , она создала сей шедевр. Только вот свою маму по популярности она ,вряд ли, переплюнет. О покойниках говорят или хорошее , или ничего. Автор книги решила вылить "помои" на мать , причем , посмертно . Это ей не делает чести. Это строго ИМХО.

Меня больше не книга сама,а отзовы на нее сразили. А уж что хотела Екатерина получить выставив эту книгу в интернет -нам не узнать.
Марина,вы правы, в интернете могут лишь подсказать и направит в нужном направлении. Конкретную помощь надо получать в реале.

27 Авг 2012 22:40

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Меня больше не книга сама,а отзовы на нее сразили

Отзывы совершенно разные, я тоже их читала.
И нам тоже не узнать , что было в той семье на самом деле, ибо опровергнуть Галина Щербакова или подтвердить их уже не может.
А то , что дочь поступила совершенно непорядочно , написав эту книгу после смерти матери - это точно.
Хотя , каждый видит такие произведения через призму своего восприятия.
Я сначала была в легком шоке от описываемых событий , а потом как-то стало все вставать на свои места. К концу уже было просто противно читать весь этот негатив и грязь, выливаемей на умершую мать.
Извините , но просто пример с этой книгой мне показался не очень удачным , вот и вернулась к разговору. Embarassed

28 Авг 2012 12:08

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Iren73 писал(а):
Извините , но просто пример с этой книгой мне показался не очень удачным , вот и вернулась к разговору.

Ну почему же, пример то как раз удачный.
Если абстрагироваться от оценок порядочно или не порядочно поступила Екатерина написав эту книгу... то как воспитание матери повлияло на характер и поведения дочери (Екатерины) -очень красноречиво.
Екатерина -инфантильный потребитель,которому все должны.

А мать то читала эту книгу, Екатерина Шпиллер выложила эту книгу в интернете когда мать еще была жива.

28 Авг 2012 12:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
А мать то читала эту книгу, Екатерина Шпиллер выложила эту книгу в интернете когда мать еще была жива.

Представляю ее состояние ...

28 Авг 2012 13:36

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Моя осень писал(а):

Источник можно узнать?
А если и читала , но промолчала , то Щербакова просто мудрая женщина.
У Кати могли быть другие внутренние проблемы, о которых мы не знаем, только обвинила она в этом мать , а ее слова в книге могут быть просто фантазией.
Кто проверит что и как было в их семье?

28 Авг 2012 13:58

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Что касается трудоустройства студентов, не все так просто. Одногруппники моей дочери, которые работали с 1 курса, оказались в очень непростой ситуации. Многие засыпали прямо на лекциях, пропускали занятия. В результате накопилось очень много "хвостов" и приходилось по несколько раз пересдавать экзамены. А пересдачи платные. В результате большая часть заработанных денег шла на пересдачи, и это было втайне от родителей. Родители были уверены, что у них есть деньги, а они не могли попросить деньги у родителей.
А мать Инги, несмотря ни на что, содержит ее и не заставляет работать. Отправляя дочь в Питер, наверное, она отдавала себе отчет в том, насколько это будет непросто, но в материальном плане она с этим справляется. Возможно, у нее с самого начала была "идея фикс" перебраться в Питер, поэтому она и настояла на отъезде Инги. А сейчас каждая из них старается настоять на своем.
Было бы очень интересно поговорить с матерью Инги и узнать ее скрытые мотивы. Наверняка они у нее есть. А пока остаются только загадки и предположения.

28 Авг 2012 14:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Решила почитать эту книгу , но бросила . Ничего нового , интересного для себя , не обнаружила . Обвиниения в адрес матери буквально во всем .Начиная от ноктей(маникюра) и заканчивая интеллектом . Нехорошо . Наша Инга до этого не опустилась , да и по возрасту ( в отличии от Кати) еще молодая . Растерялась , запуталась ... . Вот и написала . А может, и действительно , нужна помощь .

28 Авг 2012 15:38

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Iren73 писал(а):
Моя осень писал(а):

Источник можно узнать?

Ответное письмо брата Екатерины ,опять же выложенное в интернете.
А еще есть "Доча, не читай" обращение к дочери.
И внучка о бабушке написала.

vltava писал(а):
. Растерялась , запуталась , может сгоряча . Вот и написала . А може и действительно нужна помощь .

Девочка действительно растерялась и ей действительно нужна помощь.

Может так случиться что лет через 5-7 вторая "Екатерина Шпиллер" появиться в лице Инги.

28 Авг 2012 17:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Кошмар, на мой взгляд мама действует на Ингу, как удав на кролика. Неудивительно, конечно, но именно от психологической зависимости надо избавляться. Материальная и прочие приложатся, было бы желание.

28 Авг 2012 17:19

Распечатать сообщение
Инга92

Инга

Инга92Мои рецепты
nalina писал(а):
Возможно, у нее с самого начала была "идея фикс" перебраться в Питер, поэтому она и настояла на отъезде Инги.

мама с детства всем рассказывает, что СПб это ее "историческая родина"(вроде того, что там кто-то когда-то жил из далеееких родственников), поэтому нужно что бы то ни стало "возвращаться на историческую родину".
Моя осень писал(а):
Может так случиться что лет через 5-7 вторая "Екатерина Шпиллер" появиться в лице Инги.

нет....я никогда не напишу книгу про маму....форум это мой предел)))

28 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Растерялась , запуталась , может сгоряча .

Тут скорее не сгоряча, а накипело. Сколько себя помнит, столько мама у нее такая. И, я так понимаю, ситуация с годами только ухудшилась.

28 Авг 2012 17:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Инга92
Инга , хорошо что вернулась ! sharik Иногда , надо выговориться . В себе не замыкайся .

28 Авг 2012 17:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Iren73 писал(а):
этом мать , а ее слова в книге могут быть просто фантазией.
Кто проверит что и как было в их семье?

Вспомните "Похороните меня за плинтусом"......

28 Авг 2012 17:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

NatalyS писал(а):
Вспомните "Похороните меня за плинтусом"......

Замечательная книга!

28 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Могу добавить. Помните культовый роман Галины Щербаковой? Здесь упоминали книгу ее дочери "Мама, не читай". Кстати, написана она была при жизни Г. Щ. И даже издана, но мать не читала книгу дочери. Она же, дочь, написала продолжение романа матери "Вам и не снилось. 15 лет спустя" Не хочу оценивать литературную ценность романа.Мне интересно было, как сложились судьбы персонажей. Неожиданно сложились.... Главная героиня, Юля, школьница, отстаивает свою любовь, мать ей сочувствует и помогает, но через 15 лет дочь обвиняет ее в том, что мать не уберегла ее от этой любви.

28 Авг 2012 19:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Есть Екатерина Шпиллер, есть Павлики Морозовы...
Знаете, вот существует ошибочное мнение, что у всех женщин есть материнский инстинкт.
Но это далеко не так! Точно также не у всех есть "дочерний" или "сыновний" инстинкты. Люди живые и разные...
Мне довелось работать некоторое время в приюте для несовершеннолетних, там находятся ребятки от 4 до 16 лет, родители которых на данный момент проходят процедуру лишения родительских прав. И я вам скажу, что не было ни одного ребёнка за время моей работы там, который бы позволил кому-то сказать о своей матери плохо! Эти "мамы" приходили иногда "навещать" своего ребёнка в невменяемом состоянии, грязные, вонючие, с обос....ными подолами, с пустыми руками, без элементарной шоколадки... Но дитё бежит, обнимает, в глаза заглядывает... Это малыши. А подростки ( девочки) сколько раз отдавали " мамочке" вещи, купленные им государством, зимний пуховик, например, или обувь. А говорили воспитателям, что у них отобрали хулиганы или украли в школе. Поступают в приют с чесоткой, со вшами, в побоях, голодные ... А в приюте 5-разовое хорошее питание, тепло, новые вещи и игрушки, врачи подлечат... А они бегут. При любом удобном случае! И куда? Домой, к маме!
Вот такая вот психология-психиатрия...
Страница 9 из 17

Наверх