Медовик в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2013 13:40
|
Mandarinka70
Ирина 54 года Тверь |
|||||||||||
Ирина, специально регилась.чтобы сказать Вам спасибо за рецепт.
Очень понравилось, что бисквит без масла, легкий, пуховый. Я делала не в мульте(побоялась), а в духовке, всего из этого кол-ва получилось 7 коржей( размазывала на бумаге для выпекания). Отдельные коржи больше нравятся, т.к. держат форму лучше (ИМХО). Крем делала- сметана+сахар+ваниль. В итоге вышел огромный торт, воздушный как перина, нежный... Одно плохо: живет он недолго Раздала всем Ваш рецепт. Еще раз огромное спасибо от всей нашей семьи! |
||||||||||||
26 Окт 2013 14:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Ирина, спасибо за то, что поделились опытом.
Перенесу Ваш метод в рецепт.
У меня тоже. Муж и сын всегда говорят, что съели только по кусочку, ну два - это максимум. Интересно, а куда же весь остальной торт девается? |
||||||||||||
26 Окт 2013 15:14
|
Mandarinka70
Ирина 54 года Тверь |
|||||||||||
Мои делают "кусочки" размером с небольшой тортик + добавка), вот и нет огромного торта)))
Второй раз добавила муки поменьше- 3 стакана муки, тесто размазывалось по бумаге легче. размазывать удобнее не ложкой, а лопаточкой деревянной, ею же разравниваю крем между коржами. Быстрее получается. |
||||||||||||
26 Окт 2013 19:15
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||
понравился беру
|
||||||||||||
31 Окт 2013 1:38
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Правда у меня он получился с приключениями. Приготовила по рецепту тесто и поставила его в мультю (у меня Панасоник) забыв одеть клапан после помывки через 60 минут открываю крышку и что я вижу, тесто поднялось, но совершенно сырое, прям жидкое. А у меня практически гости на пороге. Решив, что выхода у меня нет другого, я поставила клапан и включила снова выпечку на 40 минут. И о чудо, выпекся таки замечательный бисквит, высокий (9 см), пушистый, мягенький (тает во рту), ароматный!!! Гости вечером были в восторге, даже с собой попросили! Сам тортик я пропитала абрикосовым джемом сырым (летом перетерла с сахаром и в морозильник), крем сметана с кусочками кураги. ООООчень вкусно! Сам бисквит успела сфоткать, а готовый тортик нет Левитан Ира спасибо большое за рецепт! Скоро снова буду его делать! Принесу уже полный отчет |
||||||||||||
31 Окт 2013 11:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Высокий, красивый. И не скажешь, что у него были приключения покруче, чем у Колобка. Людмил, Ваши советы процитирую в рецепт. |
||||||||||||
13 Ноя 2013 23:55
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
14 Ноя 2013 1:21
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
Ирочка, тоже хочу испечь такой замечательный медовик! Но не знаю как мне лучше сделать. У меня мультя Филипс - нет программы выпечка, только мультиповар. Какую температуру мне выставлять 120 или 150? И ещё - как с клапаном - открытый или закрытый?
|
||||||||||||
14 Ноя 2013 2:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Галина, лучше обратиться к владельцам филипса http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=259 . Я ж наврать могу. Я бы пекла на 150 минут 40.
|
||||||||||||
14 Ноя 2013 17:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Девочки можно я скажу , я знаю, что в Панасонике выпечка это 180 градусов, пекла 60 минут. Сегодня буду делать
|
||||||||||||
15 Ноя 2013 1:12
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
Спасибо за быстрый ответ, попробую 150 |
||||||||||||
15 Ноя 2013 1:16
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
[quote="Людо4ка"]выпечка это 180 градусов, пекла 60 минут. Сегодня буду делать
Или 180 |
||||||||||||
15 Ноя 2013 1:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Нет, не 180 это точно.
В духовке мы печем при Т 180 градусов, а в мультиварке 130. Вот такая особенность мультиварок. На некоторых сайтах почему-то неправильно пишут про температуру панасоника, у него максимальная на выпечке 130 и эта самая высокая температура, которая может быть в любом панасонике. Вообще вся выпечка во всех мультиварках 130-140. Так указано в таблицах к инструкциям, такую температуру можно увидеть в мультиварках, которые могут показать на табло текущую температуру на программах (у меня в двух мультиварках можно посмотреть, до какой температуры в данный момент разогрелась мультиварка). Такую температуру фиксировали любители-мультиварочники в разных мультиварках, и в панасонике в частности. |
||||||||||||
15 Ноя 2013 14:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
И я с отчетом спешу, вчера моему крохе было 7 месяцев, делала тортик, только целый не успела в суматохе сфоткать, вот утренний кусочек. Делала вчера же и к вечеру он уже отлично пропитался, все по рецепту, сверху присыпала черносливом кусочками. Не устану хвалить вкусный, воздушный и ароматный медовик! Ирина спасибо еще раз за рецепт! |
||||||||||||
15 Ноя 2013 15:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Главное, что в Панасонике шикарная выпечка.
Малышу доброго здоровья и сильного Ангела-хранителя.
Спасибо, Люда.
На первую страничку помещу, чтоб девочки с панасоньками знали.
Красиво смотрится.
Людочка, за отчет спасибо. |
||||||||||||
15 Ноя 2013 19:55
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
Девочки, спасибо за помощь! Ещё хотела про клапан спросить - когда он закрытый во время выпечки, то на корж капает конденсат, в центре получается мокрая ямка, поэтому клапан я открываю. А как правильно
|
||||||||||||
15 Ноя 2013 22:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Галин, напомни свою модель филипса.
|
||||||||||||
16 Ноя 2013 0:41
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
А вот и мы
Спасибо-спасибо-спасибо за помощь! Пекла в мультиварке Филипс HD-3036 при 150 градусах 45 мин - многовато, в след раз буду 30 мин. Но для первого раза результатом довольна. Разделила на 5 частей! Завтра пропитаю кремом сливки + клюквенный конфитюр. Сахара использовала 0,5 стакана и муки ушло на 80 г меньше. Ещё раз спасибо |
||||||||||||
16 Ноя 2013 1:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Галя, высокий бисквит получился
Скажи про клапан, пожалуйста, как ты делала, чтобы я твой отчет перенесла в первый пост. Пусть те, у кого мультиварка как у тебя, тоже попробуют. Ой, на на экране ноута мой рецепт вижу. Приятно. |
||||||||||||
16 Ноя 2013 18:00
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
[quote="Левитан"]Галя, высокий бисквит получился
Да, спасибо! Скажи про клапан, пожалуйста Толком ответить не могу, так как половину времени выпекала с закрытым клапаном, а половину с открытым. В итоге в месте под клапаном получилось такое плотноватое пятнышко, на всю толщину бисквита. Нужно ещё попрактиковаться. Ой, на на экране ноута мой рецепт вижу. Приятно. Да, я читаю все ваши посты и сообщения, очень полезно и интересно. Вот только-что, например, держала в руках упаковку Творопыш и думала, куда её пристроить, а в ваших рецептах как раз нашла такой рецепти и оч обрадовалась Так, что скоро ждите в гости |
||||||||||||
17 Ноя 2013 16:46
|
sender76
48 лет Новосибирская область |
|||||||||||
Ира....большое спасибо за прекрасный рецепт.
Это мой первый опыт выпечки в мультиварке (Redmond). Бисквит получился шикарный...вкусный...высокий. Для пропитки приготовила заварной крем,сверху белковый и тертый шоколад.(прошу прощения-фото еще не пробовала выставлять). забираю рецепт в закладки!!!СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
23 Ноя 2013 15:39
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
24 Ноя 2013 1:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
sender76
Татьяна, спасибо за отзыв.
Хорошее начало дружбы с мультиваркой. Пусть и дальше она Вас только радует. sfinks Елена, очень яркий тортик в осенний хмурый день. Глаз радуют краски. Спасибо. Мне лестно, что рецепт пришелся по вкусу. |
||||||||||||
01 Дек 2013 21:06
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
14 Дек 2013 15:05
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||||||||
Ириша!
большое спасибо за курс лекций по выпечке в мульте! У меня наконец-то стали получаться бисквиты вот мой медовик (крем - сметана+сахар, свезху глазурь), правда он в целом виде носила его в гости, и сфотографировать в разрезе не удалось, но думаю, что обязательно это исправлю, т.к. печь его буду еще обязательно |