Медовик в мультиварке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2013 13:32
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Жду
|
||||
08 Мар 2013 21:25
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
08 Мар 2013 21:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Дождалась.
Действительно большой. Крем какой? А резать когда будем? Я с тарелочкой уже стою. |
||||
08 Мар 2013 21:45
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Крем заварной Лики-Акилежны. От Венгерского медовика. Очень мне нравится. А резать .. Уже пол торта. Сейчас запечатлю Не запечатлю. На кухне темно |
||||
08 Мар 2013 21:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Можно даже сказать
|
||||
08 Мар 2013 22:10
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Ирина!! Очень вкусно. Мелкий целый день ходит вокруг него. Худеем мы так!
|
||||
08 Мар 2013 22:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Вкусный торт, на кухне темно - кушай сколько хочешь. Что еще для счастья надо? |
||||
15 Мар 2013 14:16
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|||
и я тоже,обязательно попробую,красотень то какая [URL=http://[censored smayliki]/smilie-904230951.html][/URL] |
||||
23 Мар 2013 1:19
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||
Ирина, подскажите, а какую температуру выставить в мульте?
|
||||
23 Мар 2013 1:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Галина, на выпечке температура выставляется автоматически.
Как я поняла, что у вас мультиварка филис 3036. В ней нет функции выпечка, но есть мультиповар, который в филипсе называется Печь. Так как в других мультиварках на Выпечке температура примерно 120 градусов, то в вашей попробуйте выпечку делать на Печь 120 градусов |
||||
23 Мар 2013 2:48
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||
Да модель филипс 3036, выпечка в ней есть. Про температуру понятно, спасибо большое! Но вот ещё один момент: мощность 980 ватт, это тоже как-то учитывать надо? Времени меньше выставлять, или это не имеет значения?
|
||||
23 Мар 2013 4:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Что-то не вижу выпечки на панели. Есть режим Печь, но это не выпечка, а мультиповар от 40 до 180 градусов. (для увеличения картинки нужно по ней кликнуть)
Галина, время для своей мультиварки вам придется подбирать самостоятельно. Для примера скажу, что выпекаю в мультиварке мощностью 1200 Вт (Орсон 5005), особой разницы во времени с редмондом (мощность 860 Вт) нет. Мощность на жарке нужна, на выпечке при температуре 120 градусов результат примерно одинаков. Единственное, что ваша может эту температуру побыстрее набрать, но это +/- 5мин. И еще, Галина, у вас 4-х литровая чаша, а по этому рецепту в 5-ти литровой еле помещается готовый бисквит, поэтому уменьшите порцию. |
||||
23 Мар 2013 14:20
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||
Левитан
Ирочка, огромное спасибо за информацию, за то, что возитесь с новичком. С нетерпением жду воскресенья, чтоб попробовать наконец-то медовик. Отнесу в понедельник девочкам на работу, так как сама не ем - Пост. Ещё раз спасибо за помощь! |
||||
05 Май 2013 3:07
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Левитан
Ирина, спасибо огромное Вам за медовик! Пекла многократно, отзывы восторженные! Я делаю крема чуть больше, чем по рецепту. И у меня почему-то бисквит печется не 50 минут, а 1 ч. 35 мин., мультиварка VES electric. Может, у меня неправильная мультиварка? Не подскажeте? Мне ее подарили, пользуюсь... |
||||
05 Май 2013 3:24
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Мультиварка правильная.
У моей мощность 860 Вт, наверно больше, чем в VES, и моя тогда быстрее набирает температуру Выпечки. По этому рецепту делали и в скороварках (там выпечка без давления), и в разных мультиварках - у многих время отличается. Может быть от плотности меда зависит, может другие причины - трудно сказать. Может даже зависеть от общей электросети и электропроводки. Разница во времени бывает в разных рецептах, главное, чтоб получилось.
Хороший подарок. |
||||
05 Май 2013 19:31
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Ирина, спасибо Вам за ответ!
|
||||
13 Май 2013 0:17
|
dynastya
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте!
Вот и я к вам с отчетом. Бисквит получился отличный, пышный и рыхлый. Но верхушка не плоская, а горочкой. Промазала кремом сметана+сгущенка, сверху тертый шоколад. Разрезать не умею. Коржи неровные получились. Из-за того, чтобы коржи получились довольно толстые, не полностью пропитались кремом, поэтому тортик немного суховат. Но все равно очень вкусно! |
||||
13 Май 2013 12:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Дарья, спасибо, что показали свой тортик. Эх, я б сейчас съела кусочек бы |
||||
14 Май 2013 20:10
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Левитан
Ирина, у меня еще один вопрос по тортику возник. Это нормально, что верх бисквита как бы немного влажноват? Дело в том, что если я добиваюсь, чтобы верх не был влажноватовым (а я добиваюсь ), то низ бисквита получается сильно сухим, а часто даже и подгоревшим - приходится аккуратно удалять подгоревшую корочку |
||||
14 Май 2013 23:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Наташа, во всех мультиварках сразу после того, как крышку открыть, верх влажноватый. Иной раз кажется, что сырой, особенно творожная выпечка.
Я вынимаю чашу и даю немного постоять, отдохнуть выпечке нужно. Пирог становится посуше. Главное, чтобы палочка (которой проверяют готовность) была сухая. Про бледный верх выпечки я немного написала здесь http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100 |
||||
15 Май 2013 13:58
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Ирина, спасибо за Ваш ответ! И за статью "Мультиварочные советы и какую мультю выбрать"! Это МЕГА-работа, написанная интересно, грамотно, с замечательными иллюстрациями!
|
||||
15 Май 2013 15:27
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, Наташа, на добром слове. Я старалась. Время от времени корректирую ту тему.
|
||||
18 Май 2013 22:53
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||
18 Май 2013 23:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Очень красивое оформление. Королевское. Спасибо, Оксана, за то, что тортик показала. |
||||
19 Май 2013 21:13
|
Лёлик77
47 лет Россия.Пенза |
|||
Только что вынула из мультяшки (Redmond 4510) Ваш тортик, делала половину порции, пропёкся хорошо, вкусно пахнет. Корж делила леской, очень даже легко получилось. Остынет, буду пропитывать сметанным кремом. Завтра выставлю фотоотчёт, пробовать тоже буду только завтра, но сегодня заценят муж и свекровь. спасибо!!!
|