Медовик в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2014 14:09
|
annavz
anna минск |
|
Скажите, пожалуйста, сколько примерно уходит крема (сметанного или заварного) на такой прелестный медовик?
|
||
20 Фев 2014 14:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Анна, у меня ушел весь крем по этому рецепту. А девочки в отзывах пишут, что они бы и побольше взяли. Подборку отзывов я сделала здесь http://forum.say7.info/post3219861.html#3219861 А это вариант Натальи Путницы с рецептами крема http://forum.say7.info/post4367544.html#4367544 |
||
20 Фев 2014 15:55
|
annavz
anna минск |
|
Спасибо большое за ответ, да еще и такой оперативный !!!! буду ориентироваться на этот рецепт... Вот думаю - многие пишут, что желательно пропитать ( я тоже люблю сочные торты), что интересно получится, если пропитать жидким сметанным кремом (достаточно ли он его пропитает или лучше сиропчиком?), а потом уже промазывать кремом (я планирую заварной+вареная сгущ)?
|
||
20 Фев 2014 16:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Анна, не могу дать ответ, что именно вам понравится. Ведь вкусы у всех разные. В отзывах тоже разные мнения. Людо4ка, например, советует пропитать крепким заварным чаем.
|
||
20 Фев 2014 16:10
|
annavz
anna минск |
|
значит будем экспериментировать! правда печь буду в духовке, а не в мульте. все никак не решусь выпечь торт в ней, как-то плохо представляю форму торта (она внизу уже и края закругленны), а мне нужна форма идеальная под мастику....
|
||
21 Фев 2014 2:33
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|
21 Фев 2014 3:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Эта чё? Эта по моему рецепту? Ну, Татьяна, удивила!!! Изобретательница - пушка, колёса (или как они называются?), маскировка! ЗдОрово! Вот это тортище! Как же ты его на работу завтра транспортируешь? Или сам поедет? |
||
21 Фев 2014 13:49
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|
По вашему рецепту конечно
Торт ехал в багажнике, пока правда там и стоит, т.к. у меня выездные мужчины Жду пока все приедут, тогда и достану. Хорошо сейчас на улице - температура как в холодильнике. |
||
23 Фев 2014 15:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Левитан
Ириш и я с отчетиком выпекала в мульте твой тортик 2 раза ... первый раз выпекала 60 мин а вовторой раз пришлось добавить еще 20 мин. не понимаю почему так??? но оба раза тортики были наивкуснейшими спасибо большое за замечательный рецептик рецепт занесла в разряд любимых а вот и отчетик а это мой второй |
||
24 Фев 2014 22:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
01 Мар 2014 16:11
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
Хочу предложить рецепт смазки мультиварочной чаши (как впрочем и других форм и формочек даже самых липучих) Смешать масло растительное, вытопленное свиное сало (остудить до комнатной температуры) и мука пшеничная в одинаковых пропорциях. Смесь взбить миксером до однородной белой массы, смесь прекрасно хранится в холодильнике. Те, кто по каким либо соображениям не могут использовать свиное сало, могут взять любой животный жир. Этой смазкой я пользуюсь уже третий год, очень рекомендую. Рецепт взят с Поварёнка, автор - нютта |
||
02 Мар 2014 1:35
|
arivik
Россия |
|
Betta16
Светлана, здесь есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic50467.html Действительно очень хвалят А так, чаша в мульте антипригарная, мне хватило смазать маслом и мукой присыпать |
||
05 Мар 2014 3:13
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Betta16 Светлана
arivik Юлия Спасибо большое за совет. Процитировала в начале темы. |
||
31 Окт 2014 23:57
|
lenusja695
елена 48 лет Липецкая область |
|
02 Ноя 2014 15:32
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|
07 Ноя 2014 19:41
|
savina85
Юлия 39 лет Украина, Кривой Рог |
|
19 Ноя 2014 4:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
lenusja695
Елена Oks@ Оксана savina85 Юлия Большое спасибо вам за отчеты и за рекомендации по выпечке. Перенесла ваших красавцев в начало темы в отчеты. Оксана, твой торт добавила к предыдущим твоим, чтобы вместе были. |
||
05 Фев 2015 21:42
|
Star*ka
Lietuva |
|
06 Фев 2015 3:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Татьяна, спасибо за отзыв и кусочек. Очень соблазнительно, глядя на него, тоже хочется испечь медовик.
|
||
14 Фев 2015 19:39
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|
Замечательный торт - вкуснючий, высоченный! Жалко не сфоткала, но очень похожий в разрезе как здесь. Разрезала на 4 коржа, прослоила сметанным кремом, но можно было разрезать и на больше, даже нужно, немного суховат получился (или пропитать коржи). Буду делать не раз! Спасибо
|
||
16 Фев 2015 2:33
|
Наталiya
|
|
Привет читателям этой темки!
До полночи сегодня пекла торты Нужен-то был один... Планировала не медовик, а бисквитный. Надо отметить, что торты давно не пекла и навык, оказывается, утерян Бисквит из 4 яиц плохо поднялся, маловато... ещё один замутила, смотрю, та же история... А нужен большой торт, для компании.... Решила время даром не терять и попытать счастья с медовиком Только начинаю взбивать яйца, как миксер мой, не вынеся такого тройного насилия над ним, приказал долго жить Ну что за невезуха! Была- не была, продолжаю вручную, что уж выйдет... Специй ещё всяких подсыпала (мускатный орех, корица, имбирь, и еще что-то). И вот спасибо меду или Ирине , но медовик из 5 яиц поднялся, несмотря на невзбитость яиц, и по размеру, как 2 бисквитных коржа. Аромат сумасшедший! Пропитала прошлогодним самодельным бейлизом (я про него и забыла, а он настоялся видимо, ну тааакой вкусный!!!) и намазала сейчас кремом сметана-сгущенка. Не знаю- не знаю.... отдавать ли такую вкуснятину я все чашки-плошки для приготовления облизала. Наверное, бисквиты сейчас до ума доведу и их отдам , видно же, что они тоже вкусные. Много написала, но цель была доказать беспроигрышность рецепта |
||
18 Фев 2015 4:37
|
Наталiya
|
|
Торт пропитала от души, аж сочился Все хвалили, думаю, не только из вежливости Я лично мокрые люблю и как по мне, то он получился Афффигенский Второй раз пеку, руки те же, а получился другим и оба мои варианта мне понравились! Спасибо за рецепт, смело его рекомендую!
|
||
19 Фев 2015 21:39
|
.Оксана.
Оксана 36 лет Украина |
|
Сегодня тоже решила побаловать семью и спекла этот прекрасный медовик, за который огромное спасибо автору рецепта. Верх у меня получился слишком румяным, я его обрезала и сделала присыпку для торта. получился очень вкусным [/img]
|
||
19 Фев 2015 22:01
|
.Оксана.
Оксана 36 лет Украина |
|
24 Фев 2015 1:24
|
Svetlana2812
Света Украина |
|