Творожные блинчики без муки (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2013 15:19
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Пишу. В рецепте 4 ст.л.творога и 2 ст.л.молока. Я всё это заменила на 6 ст.л.кефира. И 2 ст.л.крахмала я заменила на 2 ст.л.рисовой муки. Плюс ещё добавила 1 ст.л.молотого миндаля. Но это не обязательно, я просто его везде пихаю. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 15:45
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
mangobanana
СпасибО! внесу поправки в свой рецепт |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:02
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Наташа, с рисовой мукой блины получаются не такие нежные, как с крахмалом. Я просто стараюсь крахмал в чистом виде поменьше употреблять. Вот и заменила (после того, как в отзывах прочитала о такой же замене). |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 16:56
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Лена, а если вместо крахмала и рисовой муки положить кукурузную?? |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 18:53
|
Tinkaa
Катерина 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
У меня подруга такие делает, очень вкусные получаются, но рецепт она мне свой не хочет давать, вот теперь и я смогу готовить такое дома. Надо будет сделать и пригласить ее к себе на чай, удивлю ее.
|
||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 0:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Лен, всегда тебе рада!!
Я еще хочу попробовать сделать с йгуртом или сметанкой. Мне кажется , тоже должно быть вкусно!!!!
Ага, и с миндальной мукой тоже хотела, но каждый раз забываю добавить.
Лен, тебе спасибо за такую вкуснятину!!!!!!
Мммммм....Когда же я -то куплю это варенье? Надо завтра посмотреть в магазине. А это тебе!
Надо же как бывает?!!! А я наоборот бегу вприпрыжку быстрее рецептом поделиться!
Сделай побольше, да с разными начинками!!! |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 6:53
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Наташ, не пробовала, не могу подсказать. Хотя что мешает поэкспериментировать? Если сделаю, расскажу. А может ты раньше попробуешь.
Я тоже всегда готова рассказать и поделиться чем то удачным! |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 3:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Лена, испекла блинчики 50х50 (мука пшеничная+кукурузная мука) |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 4:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
покажи, как выглядят. А самой по вкусу понравились? |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 15:19
|
Leobella
42 года Алатырь |
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Большущее спасибо за рецепт!!! Блины обалденные!!!! Замесила тесто и испугалось, оно такое жидкое получилось, думала не получиться ничего, а ещё как получилось, ни одного блина комом!!!! Сделала начинку из творога и тыквенного варенья |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 4:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Леночка, огромное-преогромное пожалуйста!!!!!
Да, в Дюкановской выпечке, даже в пирогах, тесто обычно жидкое, но это никак не влияет на результат. Так что, не бойтесь, пеките. У нас много интересных рецептов.
Представляю, как это вкусно!!! Я тоже обычно делаю из творога, плюс какие-нибудь ягоды и джем . Леночка, спасибо большое за такой приятный отчет!!! |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 4:31
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Ирина, очень! Нежные! Вкусные! Поискала фото, оказывается съели, не сфотографировав |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 4:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ух, а я , уж, подумала, не понравились, раз ничего не пишешь! Наташенька, как я рада, что ты и твоя семья оценили блинчики!
Ну, и ладно! Главное, что съели, значит точно вкусно было! Спасибо тебе за такие хорошие слова. Мне очень приятно! |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 4:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо за вкусные рецепты! Снова испеку, так непременно сфотографирую |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 5:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 14:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
спасибо за букет разноцветных роз |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2013 19:11
|
Slim_Lady
РБ |
|||||||||||||||||||
Irina Divers
Спасибо за рецепт! Блинчики получаются очень вкусные! Пеку из на керамической скороводке, поэтому переворачиваются очень легко. Диета перестала быть наказанием |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2013 1:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Татьяна!
Да, ну, что вы? Разве диета Дюкана когда-нибудь была наказанием??? Ешь, сколько влезет-девиз диеты. Главное-разрешенные продукты, а их очень много! Загляните в нашу темку по выпечке http://forum.say7.info/topic61689.html , там не только блинчики, но маффины, и пироги, и десерты!!!! Спасибо, Танюша , за отчетик! Мне очень приятно, что блинчики понравились! |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 1:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Иришка, приветик!!! ну вот я и добралась до твоих супер блинов
завтра буду делать себе утром блины паод волшебным соусом- и что не сильно калорийно было буду делать с твоими блинчиками и со своей сметанкой а вот и сами блинчики- фото вечернее потому не очень удачное...может утром переделаю вышло 7 штучек как и писала... взяла молоко как по рецепту, творога не было- взяла 2 ложки столовые густого кефира который на сметанку поставила чтоб отвешивался.. |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 3:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Свет, мы так часто пересекаемся в разных темках, что я почему-то думала, что ты уже была здесь с блинцами!
Шикарные блинчики! Даже при вечернем свете очень аппетитные получились! Нежные и тоненькие!!!
Да, Светлан, я вот все тоже хочу попробовать эти блинцы со сметаной или йогуртом сделать. По-моему, Танюша ( Викона) уже делала замену творога , и получилось тоже очень вкусно! Светланка, спасибо тебе за такой красивущий отчет!!! И с Масленицей тебя!!! А это тебе, еще клубники!!! Для будущих блинцов! |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 12:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
делала она,делала С йогуртом у меня были! Тоже очень-очень вкусно и дыряво к тому же! Простите-кружавчиками,вот! |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 16:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
,нет,я только восхищалась ими- но вижу что у меня Масленница пройдет под твоими блинами
спасибо! а вот и при дневном свете
а я вот листанула пару последних страничек и прочитала что mangobanana делала на кефире- вот я так вот сделала- классно вышло
спасибо!
мммм, даже и долго не задержусь- сегодня снова буду печь хочу сделать на утро себе свой тройной блинчик-ролл
ок, попробую с йогуртом |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 0:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Иришка, пришла с печалькой стала делать сегодня блинчики -все по рецепту НО вместо 2 яиц 3 белка положила- остались у меня...и вот,первый блинчик- супер кружевной дырявчатый
второй еле отодрала от сковородки, и ВСЕ-все остальные -даже при смазывании сковородки маслом прилипали намертво вот все что вышло: Максим мой их сьел вообщем, надо делать с яйцами видать |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 0:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ну, значит, память меня не подвела!
А я люблю, когда дыряво!!! Ну, или если культурно выразиться-кружавчиками!!!
Свет, я смотрю, весь народ на сайте блином озабочен, а когда Масленница будет? Сегодня? А то, что-то я сижу ровно на попе, надо уже наверное на кухню бежать, блинцы печь.
Тоже очень красивые блинчики!!! Хотя они у тебя при любом свете выглядят аппетитно!!!!
Да, да! Точно! Лена делала на кефире, а Кристина еще и молотого ореха добавляла. Вообщем, девчонки вовсю экспериментируют.
Как здорово, Свет!!!!
Да, очень красивый блинчик получился!!!
Надо же!! Это что ж, белки такую липкость дают блину???
Светлан, ну, зато теперь знаешь, что по этому рецепту только с яйцами делать.И спасибо, что поделилась с нами. Вдруг тоже кто-нибудь хотел попробовать с белками. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 1:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Масленница всю неделю-со вчера и до воскресенья -вот и пекут блины все
спасибо
а я как обрадовалась
без понятия..желток видать свою роль какую-то играет надо было все же брать 1 яйцо и 2 белка... может так...
|