Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2011 1:12
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||||
Зато, какой праздник для немолодых женщин! Мужчины воображают, что за красота и богатый мир внутри, (все золото они носят на себе, под покрывалом), аааах... Но это все шутка, а сегодня я умру перед телевизором. Если выживу, тогда напишу завтра. |
||||||||||||
13 Май 2011 5:04
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Минарета у нас нет, но голос, зазывающий на молитву, разносится из мечети по окрестным улочкам ... .
Вот-вот! То, как принято в Англии - предупредительность, внимание к остальным людям - к ним (скажем, ко многим из них) - это не относится. Не буду писать обо всех мелочах, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни, но порой из этих неприятных мелочей и складывается повседневная жизнь. ![]()
Ну, молодцы!!! Восхищена! ![]()
Маша, не знаю, может быть, у них это традиция давняя, а может и нет ..., но в Англии никогда не было такой традиции!! Так почему они (понятно, о ком речь) приезжают жить в Англию "со своим уставом"? Наши родственники (у них 3 маленьких внука) говорили, что дети пугаются, когда видят такие фигуры, закутанные в черное, где ни лица, ничего не видно.
Это действительно так! Причем это политика осознанная, целеноправленная. Толерантность должна быть до определенных пределов, а то уже получается нечто совсем невообразимое. ![]()
Интересно ..., а что же там такое по ТВ, что мы можем потерять тебя, Вероника? ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 11:32
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||||
Я думаю, мы с Еленой имели ввиду немножко другое: не лица спрятанные за темными очками, а черный платок, с прорезями для глаз, который скрывает лицо полностью. Т.е. ОМОНовцы на спецоперациях - более узнаваемы. ![]() А дополнительно, еще и темные очки им надо посоветовать. Тогда, Маша, будешь собирать гонорары за киносюжет. ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 12:32
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||
Готовлю большой кошелек!!!
![]() (В мусульманский дом, думаю, он бы так не зашел...или просто не вышел... ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 12:45
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||||
Достойно уважения! |
||||||||||||
13 Май 2011 17:10
|
alekseewna
|
|||||||||||
Девочки, позвольте сказать, что у мусульман тоже очень много развлетвлений в религии...Начиная с тех, кто читает коран, придерживается праздников, не ест свинину и т.д...(У меня соседка была- самые милые соседи, с которыми мне пришлось жить..)
А есть совсем другая "религия"- там больше политики, чем религии...Они не признают законов той страны в которой живут ( имею в виду христианскую)..сами женят, сами разводят, сами судят...Молодёжь привлекается -как рабсила, как пешки в большой шахматной игре. Ведь испокон веков идёт война религий.... а в наше время, со слишком доброй демократией,идёт прямое и быстрое завоевание... Нельзя всех мусульман под одну гребёнку... ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 18:07
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||
Наташ, " имею в виду христианскую...сами женят, сами разводят, сами судят..." - они и не должны жениться-разводиться по христианским законам, как и евреи, например.Сейчас и в Москве хупу ставят и кошерную еду едят - те кто хочет, это-то все не проблема, не думаю. что такие вещи должны мешать кореным жителям.Я думаю, что никто из нас не имеет какой-то личной неприязни к мусульманам ВООБЩЕ, имеется в виду именно экстремизм, которого становится в той среде все больше и вот то, о чем Вероника писала - джихад - если минарет - то это НАША территория и все, не сейчас, так позже, запляшут под нашу дудку...Ты думаешь в Израиле много обычных, мирных, так сказать жителей-арабов так уж хотели войн и напряга? Но там идет такой прессинг и промывка мозгов, более того,"отклоняться от линии партии( хамаса и т.п.) -просто опасно для жизни.Еще много лет назад помню историю - соседке сестры что-то строил арабский подрядчик.В какой-то день он пришел белее стены и сказал, что не может продолжать у нее работать - его приятель, тоже подрядчик строительный, сказал кому-то (тоже арабам, понятно) - "с евреями лучше работать, чем с вами".На следующий день его убили...И как открывать рот при такой конкретной "демократии"?А еще одна приятельница работала в школе и когда поздно заканчивала, то ее подвозил араб, кем-то он тоже там работал.И вот, когда началась интифада он ей сказал:"Извини, но я не могу тебя больше подвозить, не хочу нарываться.Могут придти и сказать - или ты похищаешь-убиваешь ее - или мы твою семью"...Вот такие пироги...Так что речь не о религии, в принципе...
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 18:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 19:23
|
alekseewna
|
|||||||||||
Не о том речь, ведь их никто не тянет в церковь...Но бракосочетание в загсе- это обязательно- если ты "женишся"...А загс- контора государственная...Получается- приезжают в страну- пользуются всеми правами..а сами плевали на это государство...Не понимаю..и протестую.. ![]() Нам часто неудобно идти в учреждение, за помощью или "качать свои права"- а они очень даже неплохо умеют давить на "дискреминацию"...А у немцев уже комплекс на этой почве- не дай Бог кто-то скажет, что его не так обслужили из-за религии или национальности...Боятся этого страшно..Было такое у моего в клинике- попросили женщину переключить телевизор с турецкого канала на немецкий, чтоб все могли телевизор смотреть- так она там такой хай подняла- и наци и дискриминация...орала. Ну мой хохол ей быстро рот закрыл- он "иностранец"- ему паралельно. ![]() ..
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 21:53
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
И не только у немцев, а в принципе, у европейцев. Называется комплекс сей - комплекс колониализма, от которого, особенно, Англия с Францией никак не избавятся. А "ребятишки" арабские комплексы все эти надуманные воспринимают, как обыкновенную слабость. А они, страсть как любят на этой слабости играть. Давно пора на место их поставить, но тут правозащитники-горлопаны, как тараканы из всех щелей полезут. Все в мире сегодня поставлено с ног на голову. Одни доброхоты пытаются привлечь к ответственности священника, осмелившегося сжечь коран, а другие по прошествии нескольких дней уже "переживают": правомочно ли было убивать Бен Ладана без ссуда и следствия. А правомочно убить бешенного пса, или для начала международный трибунал соберем? А он, пока суть, да дело, еще десяток-другой перекалечит. Европе, по-моему, давно уже пора чуток очухаться и прийти в себя. Иначе, в такой благости можно и не заметить, как Париж станет каким-нибудь Рабатом, а Лондон -Эль-Риядом. |
||||||||||||
13 Май 2011 22:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Девочки, в каждом из ваших высказываний есть здравые мысли. Но, поскольку обсуждение здесь ведётся в открытом на весь мир пространстве, я предлагаю переключиться на более мирные темы. |
||||||||||||
13 Май 2011 22:51
|
alekseewna
|
|||||||||||
Да на эту тему мы дискутировали тоже... ![]() ![]() Эти радикалы начали настоящую войну...а "мы" этого не видим, или не хотим видеть...Но это не только европейский вопрос. Все наверное знают, что в Америке, на месте разгромленных башень хотят построить мечеть ??? Просто интересно заглянуть лет так через 100 в наше будущее... ![]()
![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 23:04
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
неправда - не планируют. ![]()
неправда - не планируют. ![]()
Наталья, представьте, что завтра ваш муж сообщает вам о переезде в новую страну. А там вам замечательно сообщают, что у нас тут свой "загс", свои обычаи: и по их законам замужняя женщина должна пройти обряд, скажем, обрезания ( и такое бывает) - вы готовы? Вообще любовь и семья - дело очень личное и интимное, а государство решило, что его мнение единственно верное. И пусть тетя с отбеленными волосами и неприятным голосом делает это под странную музыку. ПОмне так самое оптимальное для этих случаев - выдавать лицензии хоть раввинам, хоть служителям церкви, хоть любому другому человеку - и пусть они сами в своих обычаях делают. И все довольны. Уголовный кодекс - уже совсем другая песня. |
||||||||||||
14 Май 2011 1:25
|
alekseewna
|
|||||||||||
JennyAtl
В Германии церковь отделена от государства- все браки регестрируются в загсе...а там твои проблемы куда и в какую церковь ты пойдёшь- если хочешь ещё перед своим богом обручится ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 1:59
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
здесь тоже отделена, причем не просто отделена, а еще и в конституции определено, что каждый практикует то, что хочет или вообще ничего. Поэтому и есть эти серифицированные люди в религии. Наверняка видели американские свадьбы в кино: они могут быть в церкви, мечети, да хоть в амбаре - лишь бы сертифицированный человек это делал.
Иначе получаетя свобода лишь на бумаге: типа свобода религии, а любофФФ регистрировать (в любой религии это же по-своему трактуется), так это только государсвенный чин может - несправедливо. ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 2:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 5:59
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
неее, Леn не будет этого никогда: это против Конституции. Ее менять не будут. |
||||||||||||
14 Май 2011 10:39
|
FrauMau
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 17:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
а чего сумлеваться-то: оригинально сюда люди ехали за религиозной свободой, а тут ее уберут: весь простой народ взбунтуется. Сюда ж и государственные праздники надо менять: так штааа "жить в эту прекрасную пору не придется ни мне, ни тебе". Адвоката дьявола помнишь: он так одно из совсем хилых дел вытянул, там вообще этот религиозный вовпрос он вывернул так оригинапельно. Лен, а у вас там чего религиозно кого притесняют? У нас как-то все по-проще: вот, например, баптисты снимают у христианский церкви и вообще всякие ветви христинаства дружат, и не только христианства. Народ любит ходить в спортивные центры при церквях: там инструктора и мат. база хорошие; деток в садики при церкви - там их хорошо учат. |
||||||||||||
14 Май 2011 18:11
|
FrauMau
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Май 2011 18:35
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Лена, категорически с тобой СОГЛАСНА! Если церковь отделена, так уж пусть соблюдает это отделение!!! У нас вон тоже решили в школьную программу ввести что-то типа "религиоведения" - для этого заберут часы у каких-то предметов. И, прощай и так не оч хорошее образование. Здравствуй, тупость! Умное население, видимо, было нужно только в СССР. Теперь нужна рабсила. |
||||||||||||
14 Май 2011 18:59
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
е-мое.... У нас честно такого я не видела давненько. Пару лет назад корейцы в молле пристали, но от меня одну фразу только услышали и быстро отстали: я на религиозные темы вне религиозных помещений не разговариваю - и усе. Чтоб тебе не так грустно было: вчера в квн шутка была - как раз для вас: одного человека достали все "приходители-толкатели", он их запер в одной комнате: религиозный "толкатель" + толкатель пылесосов + толкатель косметики. ![]() ![]() ![]()
вроде и моей степ-дочери ничего такого нет и не было. ![]()
у нас вроде тишь да блаж: как-то даже наших еврейских родителев в мечеть возили; местная достопримечательность. Я, если честно, вооще над ними балдею: и пассовер, и пасху, и ханнуку, и новый год, и их рожество, и наше рождество,и по новому, и по старому стилю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
о таком не слышала. Слышала, что дополнительно введут. учебники, кстати, там очень даже хорошие - смесь истории и культорологии. Весьма полезно в современном обществе. Я, например, в свое время в калошу из-за этого села: пришли к нам на завтрак еврейские друзья, а я готовила омлет с ветчиной. ![]() Кстати, школа российская средняя ничего, а вот высшее техническое уже совсем... |
||||||||||||
14 Май 2011 19:20
|
FrauMau
|||||||||||
JennyAtl
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 19:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
они ж не уточняют, какой бог. ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 19:35
|
FrauMau
|||||||||||
![]() ![]() ![]() А еще - возвращаясь к теме о мусульманах и исламе - недавно читала что в некоторых странах в Европе (Британии по-моему, Дании и еще где-то) узаконили суды шариата, которые имеют правовую базу наравне с гос-судами страны... ![]() ![]() ![]() |