Эмигрантские истории

Сообщение Автор

13 Май 2011 1:12

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
masherochka писал(а):
...Вот на такую красотку смотришь и гадаешь - есть там что-то внутри, или пустота...Бррр

Зато, какой праздник для немолодых женщин! Мужчины воображают, что за красота и богатый мир внутри, (все золото они носят на себе, под покрывалом), аааах...

Но это все шутка, а сегодня я умру перед телевизором. Если выживу, тогда напишу завтра.

13 Май 2011 5:04

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
veronica swiss писал(а):
А без строительства башни, с которой мулла вас будет зазывать - обойдетесь.

Минарета у нас нет, но голос, зазывающий на молитву, разносится из мечети по окрестным улочкам ... .
veronica swiss писал(а):
A то, что остальные пассажиры , чтобы воспользоваться вторым входом в переход должны были пройти 50 метров, а потом спускать багаж по ступенькам, их не интересовало.

Вот-вот! То, как принято в Англии - предупредительность, внимание к остальным людям - к ним (скажем, ко многим из них) - это не относится. Не буду писать обо всех мелочах, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни, но порой из этих неприятных мелочей и складывается повседневная жизнь. girl_sigh
veronica swiss писал(а):
а вот в Италии - это запрещено. Причем, очень оригинальным способом, чисто по-итальянски.

Ну, молодцы!!! Восхищена! Yahoo!
masherochka писал(а):
там женщины тоже так одеваются - из "скромности" - почему в кавычках пишу - да ведь это еще больше внимания привлекает

Маша, не знаю, может быть, у них это традиция давняя, а может и нет ..., но в Англии никогда не было такой традиции!! Так почему они (понятно, о ком речь) приезжают жить в Англию "со своим уставом"? Наши родственники (у них 3 маленьких внука) говорили, что дети пугаются, когда видят такие фигуры, закутанные в черное, где ни лица, ничего не видно.
alekseewna писал(а):
прадеды в гробах перевернулись бы, узнав, как совсем мирным путём идёт "захват" европы...

Это действительно так! Причем это политика осознанная, целеноправленная. Толерантность должна быть до определенных пределов, а то уже получается нечто совсем невообразимое. Shocked
Цитата:
Но это все шутка, а сегодня я умру перед телевизором. Если выживу, тогда напишу завтра

Интересно ..., а что же там такое по ТВ, что мы можем потерять тебя, Вероника? Embarassed

13 Май 2011 11:32

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

elenayork писал(а):
дети пугаются, когда видят такие фигуры, закутанные в черное, где ни лица, ничего не видно.

masherochka писал(а):
,воротник стойка - у них еще и темные очки были( в помещении), просто кадр из "Человека-невидимки!

Я думаю, мы с Еленой имели ввиду немножко другое: не лица спрятанные за темными очками, а черный платок, с прорезями для глаз, который скрывает лицо полностью. Т.е. ОМОНовцы на спецоперациях - более узнаваемы. Embarassed
А дополнительно, еще и темные очки им надо посоветовать. Тогда, Маша, будешь собирать гонорары за киносюжет. dance2

13 Май 2011 12:32

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Готовлю большой кошелек!!! Wink Так там очки и были ПОВЕРХ платка, он , правда, начинался под глазами и уходил к вискам...А еврейки ультрарелигиозные, которые так одеваются - это, пардон, к вековым традициям отношения не имеет - я сама соблюдаю, отношусь к религиозной части общества, но там - по принципу, что любую хорошую вещь можно довести до маразма - вот они и постарались...Ну, да это их проблемы, пока они не затрагивают моих(в общем смысле) интересов и границ обитания.Вот когда люди идут по улицам, а им орут что-то оскорбительное - это другой компот.Сестра соседки живет рядом...ну не ст акими замотанными, но тоже сильно "святыми" товарищами.Опять таки - пусть соблюдают как считают нужным, их дело, но шли по улице муж и жена религиозная пара - муж в вязаной кипе, жена в шапочке или платочке, юбке.И с балкона им начали кричать всякие вещи, причем не дети маленькие, а взрослые.Вид у них, видимо не дотягивал до совсем строгих критериев...Так муж не промолчал, он примерно вычислил по окнам, где квартира, подошел к двери, позвонил и когда открыли начал СПОКОЙНО , но очень строго говорить( не орать!!!) - "Вы знаете меня, мою жену?Вы знаете как и что мы соблюдаем, что мы делаем? По какому праву вы смеете такое нам говорить?" и т.д. и т.п.Они закрыли дверь. но через несколько минут вышел их, видимо,раввин, извинился и сказал тем, кто нахадился в квартире тоже извиниться...Говорят было зрелище - они (довольно много народу) выстроились и слегка кланяясь извинялись.Может быть этим конкретным людям будет урок - рава обычно слушают...
(В мусульманский дом, думаю, он бы так не зашел...или просто не вышел... wacko1 )

13 Май 2011 12:45

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

masherochka писал(а):
СПОКОЙНО , но очень строго говорить( не орать!!!)

Достойно уважения!

13 Май 2011 17:10

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девочки, позвольте сказать, что у мусульман тоже очень много развлетвлений в религии...Начиная с тех, кто читает коран, придерживается праздников, не ест свинину и т.д...(У меня соседка была- самые милые соседи, с которыми мне пришлось жить..)
А есть совсем другая "религия"- там больше политики, чем религии...Они не признают законов той страны в которой живут ( имею в виду христианскую)..сами женят, сами разводят, сами судят...Молодёжь привлекается -как рабсила, как пешки в большой шахматной игре. Ведь испокон веков идёт война религий.... а в наше время, со слишком доброй демократией,идёт прямое и быстрое завоевание...
Нельзя всех мусульман под одну гребёнку... Embarassed

13 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Наташ, " имею в виду христианскую...сами женят, сами разводят, сами судят..." - они и не должны жениться-разводиться по христианским законам, как и евреи, например.Сейчас и в Москве хупу ставят и кошерную еду едят - те кто хочет, это-то все не проблема, не думаю. что такие вещи должны мешать кореным жителям.Я думаю, что никто из нас не имеет какой-то личной неприязни к мусульманам ВООБЩЕ, имеется в виду именно экстремизм, которого становится в той среде все больше и вот то, о чем Вероника писала - джихад - если минарет - то это НАША территория и все, не сейчас, так позже, запляшут под нашу дудку...Ты думаешь в Израиле много обычных, мирных, так сказать жителей-арабов так уж хотели войн и напряга? Но там идет такой прессинг и промывка мозгов, более того,"отклоняться от линии партии( хамаса и т.п.) -просто опасно для жизни.Еще много лет назад помню историю - соседке сестры что-то строил арабский подрядчик.В какой-то день он пришел белее стены и сказал, что не может продолжать у нее работать - его приятель, тоже подрядчик строительный, сказал кому-то (тоже арабам, понятно) - "с евреями лучше работать, чем с вами".На следующий день его убили...И как открывать рот при такой конкретной "демократии"?А еще одна приятельница работала в школе и когда поздно заканчивала, то ее подвозил араб, кем-то он тоже там работал.И вот, когда началась интифада он ей сказал:"Извини, но я не могу тебя больше подвозить, не хочу нарываться.Могут придти и сказать - или ты похищаешь-убиваешь ее - или мы твою семью"...Вот такие пироги...Так что речь не о религии, в принципе... unknown sad

13 Май 2011 18:54

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
СПОКОЙНО , но очень строго говорить( не орать!!!)

good2 good2 Единственный реальный способ быть услышанным! good2 good2

13 Май 2011 19:23

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
masherochka писал(а):
они и не должны жениться-разводиться по христианским законам,

Не о том речь, ведь их никто не тянет в церковь...Но бракосочетание в загсе- это обязательно- если ты "женишся"...А загс- контора государственная...Получается- приезжают в страну- пользуются всеми правами..а сами плевали на это государство...Не понимаю..и протестую..Smile
Нам часто неудобно идти в учреждение, за помощью или "качать свои права"- а они очень даже неплохо умеют давить на "дискреминацию"...А у немцев уже комплекс на этой почве- не дай Бог кто-то скажет, что его не так обслужили из-за религии или национальности...Боятся этого страшно..Было такое у моего в клинике- попросили женщину переключить телевизор с турецкого канала на немецкий, чтоб все могли телевизор смотреть- так она там такой хай подняла- и наци и дискриминация...орала. Ну мой хохол ей быстро рот закрыл- он "иностранец"- ему паралельно.Smile Так правление клиники его благодарило, боялись чтоб на клинику не была написана жалоба...Мой говорит- ну блин- то "моя твоя не понимай...а наци- слово она знает"...Немцы уже чувствуют в своей стране себя не как дома...дожились.
..
masherochka писал(а):
никто из нас не имеет какой-то личной неприязни к мусульманам ВООБЩЕ, имеется в виду именно экстремизм,
просто в предыдущих постах было всё как-то обобщено- все мусульмане unknown ..была бы я мусульманка- я б точно обиделась... Embarassed

13 Май 2011 21:53

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
alekseewna писал(а):
А у немцев уже комплекс на этой почве-

И не только у немцев, а в принципе, у европейцев. Называется комплекс сей - комплекс колониализма, от которого, особенно, Англия с Францией никак не избавятся.
А "ребятишки" арабские комплексы все эти надуманные воспринимают, как обыкновенную слабость. А они, страсть как любят на этой слабости играть. Давно пора на место их поставить, но тут правозащитники-горлопаны, как тараканы из всех щелей полезут.
Все в мире сегодня поставлено с ног на голову. Одни доброхоты пытаются привлечь к ответственности священника, осмелившегося сжечь коран, а другие по прошествии нескольких дней уже "переживают": правомочно ли было убивать Бен Ладана без ссуда и следствия.
А правомочно убить бешенного пса, или для начала международный трибунал соберем? А он, пока суть, да дело, еще десяток-другой перекалечит.
Европе, по-моему, давно уже пора чуток очухаться и прийти в себя. Иначе, в такой благости можно и не заметить, как Париж станет каким-нибудь Рабатом, а Лондон -Эль-Риядом.

13 Май 2011 22:34

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
alekseewna писал(а):
была бы я мусульманка- я б точно обиделась...

Девочки, в каждом из ваших высказываний есть здравые мысли. Но, поскольку обсуждение здесь ведётся в открытом на весь мир пространстве, я предлагаю переключиться на более мирные темы.

13 Май 2011 22:51

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Tartilla писал(а):
": правомочно ли было убивать Бен Ладана без ссуда и следствия.

Да на эту тему мы дискутировали тоже... wacko1 Я понимаю это так ,что многие просто ради своей рекламы или будущих выборов начинают "поднимать вопрос о правах человека"... А у самих под носом что творится- не видят... wacko1
Эти радикалы начали настоящую войну...а "мы" этого не видим, или не хотим видеть...Но это не только европейский вопрос. Все наверное знают, что в Америке, на месте разгромленных башень хотят построить мечеть ???
Просто интересно заглянуть лет так через 100 в наше будущее... unknown
Лиза писал(а):
, я предлагаю переключиться на более мирные темы.

friends

13 Май 2011 23:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
alekseewna писал(а):
Все наверное знают, что в Америке, на месте разгромленных башень хотят построить мечеть ???

неправда - не планируют. unknown
alekseewna писал(а):
Все наверное знают, что в Америке, на месте разгромленных башень хотят построить мечеть ???

неправда - не планируют. unknown
alekseewna писал(а):
Но бракосочетание в загсе- это обязательно

Наталья, представьте, что завтра ваш муж сообщает вам о переезде в новую страну. А там вам замечательно сообщают, что у нас тут свой "загс", свои обычаи: и по их законам замужняя женщина должна пройти обряд, скажем, обрезания ( и такое бывает) - вы готовы?
Вообще любовь и семья - дело очень личное и интимное, а государство решило, что его мнение единственно верное. И пусть тетя с отбеленными волосами и неприятным голосом делает это под странную музыку. ПОмне так самое оптимальное для этих случаев - выдавать лицензии хоть раввинам, хоть служителям церкви, хоть любому другому человеку - и пусть они сами в своих обычаях делают. И все довольны. Уголовный кодекс - уже совсем другая песня.

14 Май 2011 1:25

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
JennyAtl
В Германии церковь отделена от государства- все браки регестрируются в загсе...а там твои проблемы куда и в какую церковь ты пойдёшь- если хочешь ещё перед своим богом обручится unknown ...это никого действительно не касается....

14 Май 2011 1:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
здесь тоже отделена, причем не просто отделена, а еще и в конституции определено, что каждый практикует то, что хочет или вообще ничего. Поэтому и есть эти серифицированные люди в религии. Наверняка видели американские свадьбы в кино: они могут быть в церкви, мечети, да хоть в амбаре - лишь бы сертифицированный человек это делал.
Иначе получаетя свобода лишь на бумаге: типа свобода религии, а любофФФ регистрировать (в любой религии это же по-своему трактуется), так это только государсвенный чин может - несправедливо. unknown

14 Май 2011 2:47

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
неправда - не планируют.
Планировать-то может и не планируют, но разговоры об этой "Кордобской" мечети ведутся уже давно, а правительство наше одобрительно на все это дело кивает головой. unknown
alekseewna писал(а):
В Германии церковь отделена от государства
а вот это правильно и здорово! good2 А то здесь все идет к тому что скоро будут объединять эти два устоя wacko1 Что будет тогда когда состоится это объединение, я - атеистка - даже представлять себе не хочу... Дрожь пробирает unknown

14 Май 2011 5:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
то здесь все идет к тому что скоро будут объединять эти два устоя

неее, Леn не будет этого никогда: это против Конституции. Ее менять не будут.

14 Май 2011 10:39

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
неее, Леn не будет этого никогда: это против Конституции. Ее менять не буду
эх, мне б твою уверенность unknown

14 Май 2011 17:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
эх, мне б твою уверенность

а чего сумлеваться-то: оригинально сюда люди ехали за религиозной свободой, а тут ее уберут: весь простой народ взбунтуется. Сюда ж и государственные праздники надо менять: так штааа "жить в эту прекрасную пору не придется ни мне, ни тебе". Адвоката дьявола помнишь: он так одно из совсем хилых дел вытянул, там вообще этот религиозный вовпрос он вывернул так оригинапельно.
Лен, а у вас там чего религиозно кого притесняют? У нас как-то все по-проще: вот, например, баптисты снимают у христианский церкви и вообще всякие ветви христинаства дружат, и не только христианства. Народ любит ходить в спортивные центры при церквях: там инструктора и мат. база хорошие; деток в садики при церкви - там их хорошо учат.

14 Май 2011 18:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Лен, а у вас там чего религиозно кого притесняют? У нас как-то все по-проще: вот, например, баптисты снимают у христианский церкви и вообще всякие ветви христинаства дружат, и не только христианства. Народ любит ходить в спортивные центры при церквях: там инструктора и мат. база хорошие; деток в садики при церкви - там их хорошо учат.
Ой для меня это, как здесь говорят, hot button issue (больная тема). Честно говоря - достали уже эти церкви со своими "ходоками" каждые выходные. Мы уж и посылали их прямым текстом, и гнали с порога, и собаки на них лаяли, а они все идут и идут со своим навязанным и навязывающим мировозрением. И вообще - здесь везде god is good и если кто чего имеет против - автоматом становится изгоем. Единственное что может как-то смягчить ситуацию, так это наличие достатка и полезность индивидуума обществу. Я имею в виду что мы, как атеисты, очень здесь "нелюбы", но с нами считаются и только потому что побаиваются против нас что-то выдвигать, чтоб в случае чего не иметь проблем в суде. Здесь нет мекк, здесь все "добрые христиане", а меня лично честно говоря особенно бесит что и в школах сейчас здесь не преподают эволюцию (знаю не из достоверных источников - знакомая учитель)!!! Библей и всякими заветами начинают промывать мозк практически с младенчества! Куда мы катимся? Прямо средневековье. Только и ждем когда начнется "охота на ведьм" и крестный ход... Тогда точно двинем отсюда.

14 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

Библей и всякими заветами начинают промывать мозк практически с младенчества! Куда мы катимся?

Лена, категорически с тобой СОГЛАСНА!
Если церковь отделена, так уж пусть соблюдает это отделение!!!
У нас вон тоже решили в школьную программу ввести что-то типа "религиоведения" - для этого заберут часы у каких-то предметов. И, прощай и так не оч хорошее образование. Здравствуй, тупость! Умное население, видимо, было нужно только в СССР.
Теперь нужна рабсила.

14 Май 2011 18:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
со своими "ходоками"

е-мое.... У нас честно такого я не видела давненько. Пару лет назад корейцы в молле пристали, но от меня одну фразу только услышали и быстро отстали: я на религиозные темы вне религиозных помещений не разговариваю - и усе. Чтоб тебе не так грустно было: вчера в квн шутка была - как раз для вас: одного человека достали все "приходители-толкатели", он их запер в одной комнате: религиозный "толкатель" + толкатель пылесосов + толкатель косметики. girl_haha girl_haha girl_haha
FrauMau писал(а):
Библей и всякими заветами начинают промывать мозк практически с младенчества!

вроде и моей степ-дочери ничего такого нет и не было. unknown
FrauMau писал(а):
Только и ждем когда начнется "охота на ведьм" и крестный ход...

у нас вроде тишь да блаж: как-то даже наших еврейских родителев в мечеть возили; местная достопримечательность. Я, если честно, вооще над ними балдею: и пассовер, и пасху, и ханнуку, и новый год, и их рожество, и наше рождество,и по новому, и по старому стилю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
светча писал(а):
заберут часы у каких-то предметов.

о таком не слышала. Слышала, что дополнительно введут. учебники, кстати, там очень даже хорошие - смесь истории и культорологии. Весьма полезно в современном обществе. Я, например, в свое время в калошу из-за этого села: пришли к нам на завтрак еврейские друзья, а я готовила омлет с ветчиной. wacko1
Кстати, школа российская средняя ничего, а вот высшее техническое уже совсем...

14 Май 2011 19:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl
JennyAtl писал(а):
он их запер в одной комнате: религиозный "толкатель" + толкатель пылесосов + толкатель косметики.
весело. Нужно взять на вооружение... А вообще если на глобальном уровне брать: где ж тут отделение церкви от государства когда и на деньгах вон что понаписано - in god we trust, да и каждая речь президента и всех угождающих электорату политиков чем заканчивается, помнишь? "God bless America"... Откуда ж такие двойные стандарты-то берутся? unknown Я до приезда сюда была хоть и не особо религиозной барышней, но в церковь православную захаживала и даже пыталась мужа подбить на венчание... Но чем дольше здесь живу, тем более воинственно настроенной атеисткой становлюсь... Достали эти секты... Страшно становится когда подумаю кого на этих дрожжах могут взрастить... wacko1 unknown

14 Май 2011 19:31

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
God bless America

они ж не уточняют, какой бог. Embarassed

14 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
они ж не уточняют, какой бог.
ой ли unknown а разве же он не "один единый"? girl_haha Да и вообще - какая разница какой из божков - хоть Аллах, хоть Санта-Клаус: все одно... Я об чем толкую: конституционно заявленным разделением и не пахнет. Wink
А еще - возвращаясь к теме о мусульманах и исламе - недавно читала что в некоторых странах в Европе (Британии по-моему, Дании и еще где-то) узаконили суды шариата, которые имеют правовую базу наравне с гос-судами страны... wacko1 Это что ж получается - если захочется одному из множенцев-мусульман осудить одну из своих жен, которая допустим была ему неверна, на смерть посредством забития камнями и он отнесет подписанное этой женой (правдами и неправдами) заявление в свой шариатский суд, и суд по шариатским же законам таки осудит ее, то женщина будет забита камнями?!?!? И никто ничего не сможет этому противопоставить? Может кто-нибудь мне возразит... unknown Мои источники - новости и интернет. Возможно информация не верна... Embarassed

Наверх
;