Эмигрантские истории

Сообщение Автор

10 Май 2011 9:13

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
СИНЬОРА писал(а):
Что делать?

Внука отправить в детский сад к португальским детям, там он быстро наберет словарный запас вплоть... до неприличного Smile

10 Май 2011 11:53

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
СИНЬОРА писал(а):
И тоже отстает в развитии по сравнению со сверстниками!Что делать?

Оставить в покое и главное, не ругать, чтобы не замкнулись. Догонят и перегонят, не все сразу. Погружение в языковую среду сделает свое дело. Не знаю еще ни одного человека, который бы не адаптировался.
Ну, еще, если нет возможности нанять репетитора, то для взрослых неплохое средство - чат! Я сама в нем отнаркоманила 3 года. С одной стороны, там сумасшедших полно, но если научиться их посылать на языке, это тоже результат. Embarassed
Главное, какие цели себе ставишь. Лично я, массу новых слов и выражений для себя узнала. Печатаю на итальянском, быстрее, чем на русском. Вернее, русскую клавиатуру я забыла напрочь. Здесь у меня не руссифицированная, а в Москве, даже если есть русские буковки, то я уже автоматически включаю транслит и строчу на латинице. dance2
За 3 года я переобщалась с тысячами людей. С кем-то все ограничивается одной фразой "сам дурак". А с троими мы дружим и часто созваниваеся до сих пор, и даже иногда встречаемся . Хотя, я уже лет 5 в чаты не заглядываю (муж начал ревновать). А сейчас, возможности видеоконференции, позволяют и вербальные навыки совершенствовать.

Людмила, ты нам пиши про жизнь в Португалии, ее особенности здесь еще не обсуждались! Romashki

10 Май 2011 13:20

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
СИНЬОРА писал(а):
Дети сильно отстают в изучении португальского языка, так как дома говорят на украинском и на русском!

Людмила, дети впитывают язык, как губка, когда оказываются в языковой среде. Детский садик, школа, общение со сверстниками решат вашу проблему за полгода. Если маленький внук пока никуда не ходит, пусть смотрит мультики по телевизору на португальском. Wink
veronica swiss писал(а):
Людмила, ты нам пиши про жизнь в Португалии, ее особенности здесь еще не обсуждались!

Да,да, нам очень интересно! Rose

10 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Прошу прощения. Читаю часто и все. Очень много интересного и познавательного.
masherochka писал(а):
каждая ,не то что вторая, а почти первая вывеска по русски...

Gveret писал(а):
Столько вывесок
на русском. Но это же Израиль ,а не Россия.

Мы все родились в одной стране - СССР. Русских (чистокровных) очень мало, столько всяких народов и народностей. Кто-то переехал на историческую родину (хотя уже не один десяток, а может и сотня лет прошла с момента переезда с исторической родины в Россию), кто-то поехал за лучшей жизнью, кто-то замуж вышел... Много всяких случаев. Я живу в Казахстане, а все вывески и указатели у нас на английском, русском и казахском, иногда только на английском. Как тогда быть? Где я живу?
Gveret писал(а):
Живешь в стране,учи язык.

Против этого даже и спорить не стоит. Но это лишний раз показывает заботу государства обо всех.

10 Май 2011 16:40

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ир, это - в плане вывесок,- скорее показывает нюх продавцов на коньюктуру - не повесишь вывеску по русски,не будет русскоязычного продавца ( или сам не возьмешь уроки "русита") - большАя часть покупателей или клиентов могут и мимо просвистеть!!! Рынок, понимаете ли...А вот что, дейчтвительно здорово( на сой взгляд) - это парады ветеранов на 9 мая!В Иерусалиме, по крайней мере( про другие города просто не знаю).В этот раз, видимо не было - совпал День Победы с Днем Памяти погибших солдат и (вечером) с Днем Независимости( по еврейскому календарю день начинается с выходом звезд, вечером, так суббота начинается в пятницу после захода солнца), так я про парад не слышала, а так - если есть возможность, всегда вожу детей, рассказываю про ветеранов ,про войну...

10 Май 2011 17:03

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
masherochka писал(а):
скорее показывает нюх продавцов на коньюктуру - не повесишь вывеску по русски

Сейчас все ориентируются только на рынок, о других ценностях и не думают. Тем приятнее память о днях, которые святы для всех. А с другой стороны - тяжело в новой стране, когда языка толком не знаешь и не ориентируешься в быте... Вспомните как тяжело было адаптироваться. А нынешним приезжим легче, понятно куда идти, куда обратиться.
А вот у нас за Западом гонятся, переходят на западную политику и стараются внедрить многое в структуры. Процесс проходит болезненно, но все же идет. Перестраиваемся, конечно. Уже перестроились.Сейчас даже когда приходится работать в России, чувствуется разница. Мы привыкли уже сделать работу быстро , значит заработаем нормально и престиж при этом поднимется, а там еще зачастую работают - день прошел и ладно. Я работаю в геологии и сужу не по наслышке, про другие области судить не берусь.
В сфере обучения тоже перетрубации. Но вот тут я полностью не согласна - образование в союзе было гораздо лучше. Я, например, до сих пор помогаю дочери, которая в 11 классе, решать физику, химию и математику, а у них в голове ничего не остается (не только у нее) потому что программа построена неправильно, сыро. Английский нужен взде, а учителей нормальных нет. Много в обучении приходится постигать самообразованием или за плату.

10 Май 2011 17:13

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
121 писал(а):
программа построена неправильно, сыро.

позволю себе не согласиться Embarassed : программа сегодняшнего дня на много больше, а, кроме того, больше и самих предметов. А учителями хорошими действительно напряг: а откуда им браться-то, если нет престиж профессии, если в пед. университет идут, елси в другое место не поступил wacko1 и. А результат "на лицо", вернее на детях. wacko1

10 Май 2011 17:27

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
позволю себе не согласиться : программа сегодняшнего дня на много больше,

Не у нас - это точно. Ошибки в задачах, текстах, даже в загадках (на казахском языке) и в темтах!!!. 2 года дочка только и делает что сдает ЕНТ, подготовка по тестам, а там сплошное зазубривание. Шире программа - ДА - спорить не стану, но чтобы ее закрепить и довести до ума в головах детей - об этом подумать забыли. У меня есть знакомые учителя и они сами в шоке от системы образования. Просто она лепится у нас не первый годи все никак не придут к единому мнению и формату.

10 Май 2011 20:02

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
121 писал(а):
в темтах

что это? unknown Embarassed
121 писал(а):
ЕНТ

это единое национальное тестирование?

11 Май 2011 1:42

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
По поводу языков - только что моя компания веселая разъехалась, сделала я коллажи и папе и остальным именинникам, с их стихами и песенкой, все классно, кроме того, что принтер вчера сдох, печатали сегодня срочно у подруги и только по русски, так что дети изображали "подвывание", знаете, таким третьим голоском -"Ааааа"...Но было здорово, вкусно - куча шашлыков, весь пол во дворе в раздавленных сосисках, короче - День Независимости удался!И вот в конце один из племяшей наливает себе попить - сироп из железной банки, потом( может быть) разбавит водичкой.Банку( с подтеками этого сиропа) плотно прижимает к пузу.Я ему:"Чучело, ты что делаешь, сейчас же ко всем прилипать будешь!".А он мне гордо в ответ:"Я не чучело, я КОРОЛЕВ!!!" Все правильно, если есть королева, то есть и королев!!! good

11 Май 2011 2:12

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
СИНЬОРА писал(а):
!Что делать?

Ничего не делайте, дети всё сами наверстают. Потом другая проблема появится, что русский и украинский пассивными языками станут и дети начут отвечать родителям на португальском. Вот тут поработать прийдётся, что бы родной язык не забывался и развивался.

11 Май 2011 4:53

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза, спасибо за фотографии! И вообще, как хорошо, что ты и другие девочки (хотя по возрасту мы, конечно, не девочки Embarassed ) написали об этом, о том, как прошел День 9 мая в других странах. Не знаю, как кого, а меня очень тронуло, что памятник не в запущенном состоянии и что лежат живые цветы! Мне всегда казалось, что немцы воспринимают День 8 мая - как трагическую дату во многих отношениях, и уж к советскому памятнику, могилам советских солдат - отношение негативное. Это ошибочное впечатление? Почитала, как прошел у вас этот Праздник, и пусть он был грустный, но вы были вместе, или кто-то сходил на кладбище к близким, кто-то - к памятнику ... . Почувствовала этот Праздник с вами! Спасибо!! give_heart Rose
В Англии нет такого праздника в мае, есть День Памяти - Поминальное Воскресенье в ноябре (обо всех погибших за Англию в разные годы). А утром 9 мая была волонтером со старыми леди (о войне они не говорят), думала - приду домой и выпью легкого вина, мы посидим с мужем ... А получилось совсем не так: позвонили на срочный перевод, поехали в Лидс ..., огромный больничный комплекс, еще молодая женщина - лет 40 - рак ... . Немножко не в тему, но до сих пор переживаю, поэтому хочу поделиться. Женщину пригласили, чтобы сообщить о диагнозе, пригласили вместе с семьей: были муж и дочь. В течение приема доктор раз 5-6 извинился, что должен сообщить ей о таком диагнозе, а потом извинился, что не знает ее родного языка, чтобы сообщить ей об этом в более мягкой форме, потому что, может быть, это прозвучало резко. Дали ей номер телефона, по которому звонить, если будет нужна психологическая поддержка. Ей предстоит операция, все будут удалять. Я желаю ей, чтобы все прошло хорошо, семья с ней (они из Прибалтики), они поддерживают ее ... . Вот такой грустный и даже тяжелый день был, но поздно вечером мы все-таки посидели с мужем. friends

11 Май 2011 9:06

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
что это?

girl_haha в тестах... не заметила опечатку - пардон. ЕНТ - единое национальное тестирование. Казахский язык сдают, на него тратится общее время, а в проходной балл он не засчитывается. Как вам?
masherochka писал(а):
я КОРОЛЕВ!!!"

girl_haha girl_haha С логикой не поспоришь.

11 Май 2011 20:15

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
"Я не чучело, я КОРОЛЕВ!!!"

Дети иногда так красиво ошибаются, что придуманное ими слово выразительнее правильного good2 Smile Помните у Чуковского в книге "От двух до пяти" - девочка надушилась мамиными духами и говорит "Я такая пахлая, я такая духлая!" good2 Smile
elenayork писал(а):
до сих пор переживаю, поэтому хочу поделиться. Женщину пригласили, чтобы сообщить о диагнозе,

Лена, представляю, как тяжело тебе быть переводчиком в такой ситуации... Будем надеяться, что этой женщине врачи смогут помочь!
elenayork писал(а):
меня очень тронуло, что памятник не в запущенном состоянии и что лежат живые цветы! Мне всегда казалось, что немцы воспринимают День 8 мая - как трагическую дату во многих отношениях, и уж к советскому памятнику, могилам советских солдат - отношение негативное. Это ошибочное впечатление?

Лена, негативного отношения к этому памятнику мы не заметили. Правда думаю, что не каждый житель города знает о его существовании... Эта братская могила находится в таком месте, что набрести на неё случайно практически невозможно... Хотя тот, кто знает о её существовании, найдёт без труда. Само кладбище и монумент сделаны в то время, когда в городе находились советские войска. Пока они здесь были, они и следили за порядком. С тех пор, как советские войска из ГДР вывели, за могилой ухаживают городские власти. Цветы 8 мая приносят в основном наши эмигранты. Иногда в этот день городские власти устраивают митинг и возложение цветов.
А отношение людей к таким памятникам разное, но, насколько я понимаю, не враждебное. О войне вспоминают с тяжёлым чувством... Мирное население и здесь натерпелось во время той войны. Были и лишения, и потери близких, и разрушенные дома... Можно услышать самые разные мнения - от "Мне стыдно, что я немец" до "Вина Германии в этой войне сильно преувеличена". И то, и другое высказывания школьников старших классов...
В одном небольшом городе мы видели аналогичное кладбище. Рядом с городом был концентрационный лагерь. Его освободили американские военные. Живых узников освободили, а мёртвых перевезли на городскую площадь и приказали местным жителям устроить похороны. С тех пор там в центре города существует это мемориальное кладбище. Мы на него случайно набрели, когда гуляли по городу. И по грамматическим ошибкам на памятниках сразу поняли, что его устривали люди, не знавшие толком русского языка... Позже мы познакомились с директором местного музея и он рассказал про историю кладбища. Директор этот, кстати, интересный человек. По его инициативе старую, заброшенную, чудом уцелевшую городскую синагогу отремонтировали и превратили в музейный комплекс.
Вчера мы ходили в городскую библиотеку на концерт. 10 мая 1933 года во многих городах Германии устроили публичное сожжение книг еврейских и марксистских авторов. В память об этом событии местная библиотека устроила мероприятие, на котором представляли только что выпущенную книгу воспоминаний одного из наших еврейских эмигрантов. А потом было выступление еврейского театра из Ростока (опять-таки нашими эмигрантами организованного Wink ). Мы шли на концерт и гадали, будут там только "наши" люди, или немцы тоже придут? Оказалось, что немцев было даже больше, чем наших. Слушали еврейскую музыку, песни, анекдоты - смеялись и апплодировали.
Но не всё в сегодняшней Германии так уж безоблачно... Существует национал-демократическая партия (продолжатель идей национал-социалистов) и она участвует в выборах... И кто-то за неё голосует...

11 Май 2011 20:49

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Ох, Лиза, эта национал-демократическая партия просто больная тема для меня. Дело в том, что у мужа есть знакомый - другом его не назовешь, вместе учились в Мюнхене, вместе сейчас в Берлине проходят практику. Так он регулярно моему мужу рассказывает, как он ненавидит всех иностранцев, как всех турков и евреев следует отправить в газовые камеры, как он голосует за пресловутых национал-демократов. На мужнины возражения, мол, Михаель, а ничего, что я и моя жена тоже иностранцы, отвечает, что мы умные и успеем вернуться в Украину, если здесь снова начнутся преследования...

При всем этом нет открытой ненависти к нам, часто приглашает к себе в гости (ни разу не ходили, мне эта идея после его слов категорически не нравится), один раз помог с деньгами, без проблем меняются с мужем выходами на работу, если нужен выходной. То есть лично нас не ненавидит, но всех, абсолютно всех иностранцев на дух не переносит. Даже корейцев.

В противовес ему был другой коллега у мужа, которых турков, ставшими гражданами Германии, абсолютно спокойно воспринимал как немцев. И ни малейшей агрессии в адрес любых других иностранцев.

11 Май 2011 21:42

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Лиза писал(а):

Существует национал-демократическая партия

Да, Лиза, эта зараза и у нас водится. И сеет кругом позор и горе.
elenayork писал(а):

еще молодая женщина

Лена, мы будем надеяться, а ей хочется пожелать захотеть жить!

12 Май 2011 7:22

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза писал(а):
представляю, как тяжело тебе быть переводчиком в такой ситуации... Будем надеяться, что этой женщине врачи смогут помочь!

светча писал(а):
будем надеяться, а ей хочется пожелать захотеть жить!

Я тоже надеюсь, что все пройдет благополучно. Но впечатление было, что и она, и семья были в какой-то степени готовы к этому. А переводить в таких ситуациях – действительно тяжело. Наверное, в идеале, поскольку переводчик должен быть абсолютно нейтрален, у него и эмоций не должно быть никаких. Но это же не так: мы же все живые, все люди ... .
Лиза писал(а):
негативного отношения к этому памятнику мы не заметили

Лиза писал(а):
А отношение людей к таким памятникам разное, но, насколько я понимаю, не враждебное

Лиза, как приятно это читать! И как хорошо, что в немецком обществе такая толерантность! girl_in_love Молодцы, что воспитывают это качество в молодом поколении!! good2
Лиза писал(а):
Существует национал-демократическая партия (продолжатель идей национал-социалистов) и она участвует в выборах... И кто-то за неё голосует...

Шиповничек писал(а):
эта национал-демократическая партия просто больная тема для меня.

светча писал(а):
эта зараза и у нас водится

В Англии тоже есть национал-социалисты, но ... Все так сложно. Embarassed Здесь движение националиств направлено в основном против эмигрантов из Азии, точнее – из Пакистана, а именно они организовывали теракты в Англии. У нас нормальные отношения с соседями из Индии, Пакистана, но ... , признаюсь, мне не по себе, когда бывает идешь по улочке (все собакенов вывожу), а на над каким-нибудь домом висит зеленый мусульманский флаг с символикой, или такие флажки развешыны по верху всей ограды (это, видимо, когда у них национальные праздники или праздники в семье). Англичане практически никогда не вывешивают свой Юнион Джек (нац. флаг) над домами (исключение – чемпионат мира по футболу). У них это непринято. А тут вдруг мусульманский флаг! Не говорю уже про то, что женщины ходят – во всем черном, лицо закрыто (это обычная одежда здесь), что в каждом, даже самом маленьком городке в Западном Йоркшире – мечеть, а то и две. До сих пор помню, как один старик-мусульманин (они ходят в длинных белых или черных рубахах) приветливо здоровался со мной, а когда меня не было на лужайке перед домом, он проходил мимо дома и плевал в нашу строну, думая, что никто не видит (а я в окно смотрю). Во всем этом – есть какая-то демонстрация: что вот мы такие – особые, лучшие, а вы - ... . Да если вы такие хорошие, а коренные англичане такие плохие – так чего ж вы не уезжаете назад в свои страны?!
В общем – наболело, вы, наверное, почувствовали. Немножко резковато – прощу прощения. Но где тут больше национал-социализма – это еще вопрос!

12 Май 2011 12:32

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

elenayork писал(а):
в каждом, даже самом маленьком городке в Западном Йоркшире – мечеть, а то и две.

В 2009 на референдум выносился вопрос о разрешении строительства минарета в Швейцарии. Здесь, общество в целом, толерантно настроено к иностранцам всех вероисповеданий. Напомню, что страна маленькая, не имеющая полезных ископаемых и не живущая за счет нефтедолларов. Поэтому приходится идти на компромисы, ради привлечения богатых туристов. Швицы были не против эту идею поддержать. Пока один из арабских лидеров не высказался об этом, как о победе, поскольку минарет, это символ, своей территории. Это было роковой ошибкой. Общественное мнение поменялось. А поскольку решение принималось голосованием, то абсолютное большинство оказалось против. Есть мечети, вот и молитесь в них. Купите себе швейцарские часы и отправляйтесь на молитву по расписанию. А без строительства башни, с которой мулла вас будет зазывать - обойдетесь. girl_bye

12 Май 2011 12:38

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Шиповничек писал(а):
эта национал-демократическая партия просто больная тема для меня.

светча писал(а):
эта зараза и у нас водится. И сеет кругом позор и горе.

elenayork писал(а):

В Англии тоже есть национал-социалисты, но ... Все так сложно.

Да, тема больная и "болит" у всех по-разному... И, увы, остаётся актуальной...
veronica swiss писал(а):
Есть мечети, вот и молитесь в них. Купите себе швейцарские часы и отправляйтесь на молитву по расписанию.

Правильный подход Wink good2

12 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

elenayorк писал(а):
В общем – наболело, вы, наверное, почувствовали. Немножко резковато – прощу прощения.

Лиза писал(а):
Да, тема больная и "болит" у всех по-разному... И, увы, остаётся актуальной...

elenayork писал(а):
Да если вы такие хорошие, а коренные англичане такие плохие – так чего ж вы не уезжаете назад в свои страны?!

Я поддержу в том, что со своим уставом в чужой монастырь лезть не этично. Давайте договоримся, что вы будете диктовать нам свои условия на вашей территории, а в гостях, будьте добры, вести себя, как принято здесь. А то ведь, можно в жаркую погоду, появиться в общественном месте, прикрываясь фиговым листом или бахромой из троcтника. B банановых республиках все так одеваются. Wink
elenayorк писал(а):
он проходил мимо дома и плевал в нашу строну, думая, что никто не видит

Я однажы, наблюдала группy мусульманских туристов, которые, когда наступило время намаза, беcцеремонно устроились прямо на городском вокзале, в переходе с платформы на платформу, на пандусе, предназначенном для колясок, тележек и чемоданов с колесиками. Они расстелили коврики, упали на колени и начали молиться. A то, что остальные пассажиры , чтобы воспользоваться вторым входом в переход должны были пройти 50 метров, а потом спускать багаж по ступенькам, их не интересовало. Они были заняты yгодным Aллаху делом.
еленайорк писал(а):
женщины ходят – во всем черном, лицо закрыто

В Швейцарии таких тоже полно, а вот в Италии - это запрещено. Причем, очень оригинальным способом, чисто по-итальянски. Они не пишут новых законов (как во Франции), а ссылаются на ещё средневековый, который, тем не менее, до сих пор не отменен, по которому, появляться на улице с закрытым лицом можно только во время карнавалa. Wink
Представляете? Приравнять хиджаб к карнавальному костюму! На такоe, только итальяхи способны! wacko1

12 Май 2011 17:04

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Представляете? Приравнять хиджаб к карнавальному костюму! На такоe, только итальяхи способны! wacko1

Молодцы итальянцы...всегда с чувством юмора... good .
А вообще-то это и вправду очень больная тема для всей европы... демократия- хорошо...но иногда черезчур...Как говорит один мой друг- прадеды в гробах перевернулись бы, узнав, как совсем мирным путём идёт "захват" европы...

12 Май 2011 18:57

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Черт,как бы у нас этот итальянский закон провести, может если хорошо покопаться... girl_haha Wink Вообще-то есть и такая небольшая часть ультрарелигиозных евреев - возле Иерусалима, я знаю живут, в Бейт-Шемеше. может и еще где-то, там женщины тоже так одеваются - из "скромности" - почему в кавычках пишу - да ведь это еще больше внимания привлекает!А вот пару раз видела женщин-арабок ПОЛНОСТЬЮ замурованных - помимо длинных одежд, платка на лоб, перчаток,воротник стойка - у них еще и темные очки были( в помещении), просто кадр из "Человека-невидимки! - помните, когда он открытые одеждой части тела обмотал бинтами, чтобы не была видна пустота...Вот на такую красотку смотришь и гадаешь - есть там что-то внутри, или пустота...Бррр... unknown

12 Май 2011 20:28

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
elenayork писал(а):

так чего ж вы не уезжаете назад в свои страны?!

Тоже такой вопрос хочется задать!!!!!
veronica swiss писал(а):

А без строительства башни, с которой мулла вас будет зазывать - обойдетесь.

Целиком ЗА!!!
veronica swiss писал(а):

Приравнять хиджаб к карнавальному костюму! На такоe, только итальяхи способны!

Молодцы! Вот это подход!
masherochka писал(а):

Бррр...

Точно, Маша!
Почему-то они считают, что у них вековые традиции, а наши традиции и образ жизни есть что-то недостойное и в корне неправильное. У нас вовсю пропагандируется толерантность, но забывают о самом главном - толерантность возможна только там, где люди считают других людей равными себе.

12 Май 2011 22:51

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Девочки, мы очень сложный вопрос затронули... Когда разные народности с очень разными обычаями живут рядом, то нужен большой такт, чтобы и свои традиции сохранить, и соседа при этом не раздражать. По-моему самое главное не дать таким разногласиям перерасти во вражду и войну...
veronica swiss писал(а):
очень оригинальным способом, чисто по-итальянски. Они не пишут новых законов (как во Франции), а ссылаются на ещё средневековый, который, тем не менее, до сих пор не отменен,

Вероника, действительно очень к месту закон применили! good2 girl_haha
И вообще, хорошая идея не отменять старые законы "на всякий случай". Wink Я тут недавно по одному поводу интересовалась всякими устаревшими и нелепыми законами - обхохотаться можно girl_haha
Например, в одном из городов Иллинойса пчелам запрещается залетать в город и летать по его улицам.
А в одном из городов Вирджинии женщине запрещается ездить на автомобиле по главной городской улице если только впереди этого автомобиля не бежит ее муж, размахивающий красным флагом и предупреждающий пешеходов о надвигающейся опасности.
wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

12 Май 2011 23:18

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! А флаг обязательно красный???Я бы у нас не только перед женщинами пускала, перед половиной водителей надо бы... wacko1

Наверх
;