Эмигрантские истории

Сообщение Автор

07 Мар 2013 3:13

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Моя подруга приехала с родителями из Аргентины,родители попали в кибуц,детей разобрали по детским садам,школам- домой дети попадали только на праздники и выходные. Когда она приезжала к нам в гости то все время говорила как мне повезло - у меня такие теплые отношения с родителями,а она своих практически не знает. После школы ушла в армию,потом своя жизнь...

Как раз в это время начаись случаи проникновения террористов в дома (это был конец 90-х) и убийства целых семей. Я помню как они с друзьями-кибуцниками обсуждали что самое страшное для них это купить замки и закрывать двери дома - теряется чуство комуны что-ли. Конечно сейчас в кибуцах все по-другому,многие кстати уже распались. Стало возможным снимать или купить в кибуце жилье не став его членом,многие члены кибуцев работают в городах,общая столовая если и существует,то в основном для собраний

masherochka
Маша,спасибо за поднятое с утра настроениеSmile)))

07 Мар 2013 4:14

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да, там есть члены киббуца и жители - те кто купил или снимает - для них сейчас много строят, но и прав таких у них, понятно, тоже нет...Понятно, что масса перегибов была и есть, вообще это на любителя - у меня брат с женой по рпограмме абсорбции на первые полгода в киббуц на севере уехали - им ТАК не понравилось, что потом через всю страну подвльше сбежали - аж в Эйлат!!!!

08 Мар 2013 2:35

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,более миллиона приехавших русскоговорящих очень
изменили нашу страну.
8-го Мая у нас тоже праздную День Победы.
Когда целые улицы в городах заставляются прилавками
с ёлками и ёлочными игрушками.
Мы подошли с внучками посмотреть,а там полно коренных
израильтян покупают игрушки на светский НГ.
И Премьер-министр по нашему 9-му каналу (на русском) нас
поздравляет. Это о чем-то говорит?
Мы уезжали и всё оставили в Минске,думали ,что не будет
в Израиле ёлки. В декабре на заборе увидела обьявление :
"Дед Мороз и Снегурочка придут в ваш дом!"
И номера телефонов.
Теперь 31-го декабря приезжают и зять ,и внучки ,
наряжают ёлку
В Минске на рынке искала перед отьездом кожаную куртку,
и не купила ,все были из свиной кожи. Считала это
кощунством.

Сейчас дочь пришла с работы с большим букетом.
Их поздравляли на предприятии.
И на улицах полно народу с цветами.
В Кнессете прошло совещание с поздравлением женщин.
Я не хочу менять стиль моей страны. Мне в ней это дорого.
Но люди учатся принимать чувства,религии,образ жизни друг друга.
Это здорово!
Маша,как здорово ,что Ты обьявилась. Я о Тебе вспоминала.

Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, пеньем птиц
И с синевой высокой, ясной.
Пусть украшеньем Ваших лиц
Послужит нежная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пустяк мой дар - всего открытка.
Но, знак, что думаю о Вас!

08 Мар 2013 5:33

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо, Аннушка!!! Romashki С 8 марта( уже наступившим) всех, девочки!!!!

08 Мар 2013 13:23

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Девочки! С праздником Весны!

Тепла, любви, внимания и мирного неба.

08 Мар 2013 14:03

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Девочки, всех-всех с праздником Весны!
Фото

10 Мар 2013 16:11

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Всех с прошедшим праздником!

8 марта никто официально тут не празднует, но цветочные базары полные. Масса людей с букетами.

9 мая в последние годы в Хайфе и Иерусалиме перекрывают центры городов, идут ветераны. Конечно, это не выходной день.

На Новый Год, простите, Анна, никакой атмосферы лично для меня. Пластмассовые елки и китайские игрушки. Ни снега, ни запаха хвои. Но продаются атрибуты и правда отовсюду, в театрах полно детских новогодних спектаклей (опять таки, они не идут ни в какое сравнение с теми, на которых росли мы), витрины русских магазинов в мишуре и гирляндах, а в ассортименте полно шампанского и шоколадных дед морозов. Wink Wink Wink

Но праздников нам тут хватает.
Новый год в сентябре, за ним сразу Суккот.
В декабре Ханукка.
Весной детский праздник Пурим, а за ним и еврейская Пасха (Пэсах), День Независимости, детский Лаг баОмер, потом Шавуот... wacko1 wacko1 wacko1
Только успевай праздновать. girl_haha

10 Мар 2013 23:38

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Люба,мои внучки не обращают внимание,
что ёлка пластмассовая. Главное - её наряжать
и подарки под ёлкой.
В Минске тоже много лет уже была пластмассовая
ёлка. Надоел мусор.
Но в Израиле мы и не ожидали этого праздника,а он есть
и мои сваты , коренные израильтяне в нескольких поколения,
с удовольствием приезжают к нам посидеть за столом
и посмотреть на мигающие огоньки.
Просто все праздники и старые и израильские прижились.
Ведь сефарды встречают свой - Мимуна и тоже мы ему рады.
Праздники - это здорово!

Перед отьездом в Минске стали всем городом встречать
Хануку. Поставили перед дворцом спорта огромную
Ханукию и весь город танцевал под ней.
А в огромном зале на 5 тыс.человек проходит Пурим
с потрясающим Пуримшпилем .Тоже весь город здесь.
Так уже много лет. Это здорово!

29 Мар 2013 0:07

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Сейчас я расскажу, как меняют шины с зимних на летние, "у нас" в Швейцарии. Cезон подошел. Чтобы было проще, договорились с мужем поехать в автосервис на двух машинах, чтобы одну оставить, а на второй вернуться вместе. Он человек, по-швейцарски пунктуальный, но в тот раз попал в пробку. В общем, устала его ждать, перенервничала, хотя он меня предупредил, но об этом позже. Приехал он с запозданием, я сразу села в машину, и мы поехали. Сервис к тому времени уже закрылся, поэтому мы мою машину припарковали перед входом, а ключ от нее, вместе с техпаспортом, просто бросили в почтовый ящик. wacko1 На следующий день, я отправилась за ней. Она, вся такая свежевымытая, меня уже дожидалась. Говорю: "Я хочу забрать свой автомобиль!" Мне: "Пожалуйста! А какой?". Пальцем показываю: "Этот!" - "Ok, ключ и техпаспорт уже внутри, а счет пришлем по почте". girl_pardon Xочу уточнить, что машина зарегистрирована на моего мужа, а меня там видели в первый раз!!!! wacko1
Я еще подумала: "Эх, надо было выбрать не свою, а ту, что получше!" girl_haha girl_haha girl_haha
Но главный стресс меня ожидал когда я вернулась обратно, и увидела свою сумку посреди улицы. А ведь я в ней ношу все документы, паспорт, кредитки, права. Деньги, записная книжка, мобильник, планшетник, дисконтные карты и косметичка даже не считаются. В общем, все самое ценное, что может быть у красивой девушки. Меня чуть инфаркт не хватил. Вспомнила, что пока дожидалась мужа, устала топтаться на месте, утомилась держать ее в руках и поставила на землю. А потом мы встретились, и я ее там забыла.
У меня руки дрожали, надеялась, что хоть российский паспорт не забрали: мне через месяц в Россию... А там, все на месте. Хотя сумка дорогая и очень приметная. Объемная, красная, из змеиной кожи, еще и с кучей цветных карманов. Дизайнерская броская вещь. Я бы выложила фото, не ради хвастовства, а чтобы понять, что ради нее равнодушно мимо не пройдешь. Тем не менее! Она простояла почти сутки на видном месте, и никто ее не тронул!

29 Мар 2013 1:25

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Мало того, муж мне сказал: " Скажи еще спасибо, что коммунальщики ее не вывезли, как где-попало брошенный мусор."

29 Мар 2013 2:20

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Вероника, как интересно!

veronica swiss писал(а):
Она простояла почти сутки на видном месте, и никто ее не тронул!

А у нас бы расстреляли girl_haha girl_haha girl_haha Или все же скоммуниздили б unknown .

veronica swiss писал(а):
"Эх, надо было выбрать не свою, а ту, что получше!

good good good girl_haha girl_haha girl_haha

29 Мар 2013 3:02

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Gveret писал(а):
Многие по-разному жили со своей 5 графой в паспорте

не смогла таки пройти мимо вашей темки girl_haha
Анна,большая половина моих кровных родственников- евреи,никого и никогда из них не притесняли за это,я не помню таких случаев даже по разговорам родных,и по воспоминаниям,один из них работал всю жизнь за границей,мой отец скрывал единственное-то,что у нас были родственники за границей,все мои родные достигли своих высот в своих профессиях,получили все образование,какое только было возможно,занимали определенные посты.да,была пятая графа,но моей семьи это не коснулось,и живя здесь,по многим рассказам выходцев оттуда Wink ,не касалась и их.Единственное.что было в моей семье- когда началась война,маму мое тети отправили в лагерь на 10 лет,потому что она была немка,а точнее- немецкая еврейка.Из всех моих родственников я единственная живу в Израиле,и то- занесло girl_haha girl_haha По документам я -русская,мой муж,имеющий в роду прадедушку главного раввина Харькова- украинец girl_haha Не парадокс ли?? unknown
Gveret писал(а):
знала свою идентификацию

лично меня это пугает,и очень сильно,не буду развивать эту тему,думаю,взрослые люди меня поймут
Моя осень писал(а):
Крестили тайком иначе проблемы

абсолютная правда
Gveret писал(а):
я стала жить,как будто за стеклом. Очень страшно.

странно слышать,честно
Gveret писал(а):
Все Великие в Израиле

и не только в Израиле,всегда евреи занимали самые высокие посты,исторический факт,может быть поэтому их и притесняли,от зависти? Wink ( дамы,надеюсь на ваше здоровое чувство юмора girl_haha )
Gveret писал(а):
Но нельзя переезжать,потому ,что там сытнее.

98 % переезжают именно по этой причине,давайте будем честными Wink ну не считаю девчат,которые ехали самостоятельно в незрелом возрасте girl_haha куда родина пошлет girl_haha и,скорее всего,с подачи родителей,которые как раз-таки и относятся к этим 98 %
Я люблю страну,в которой живу.Живу я здесь не так давно,и взгляд у меня,скажем так,не замуленный girl_haha girl_haha И не предвзятый- на ваш суд Wink Но когда все жили там,то могли и поругаться-то на родину свою,а как в любой семье,без ссор и обид не бывает,и вдруг на новом месте жительства появляется лубочная картинка происходящего.Может быть стоит быть объективными?И,да,к слову- я сама руку откушу любому,кто мне тут гадости про Израиль напишет,но -я же адекватный человек,поэтому и критику приемлю Wink
Jerusalem Girl писал(а):
Или все же скоммуниздили

эх,к сожалению,все чаще- второе girl_haha girl_haha
veronica swiss писал(а):
Я бы выложила фото

фотку хАтим girl_haha girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
На Новый Год, простите, Анна, никакой атмосферы лично для меня

не надо быть собственником girl_haha girl_haha для меня тоже Wink три раза фу girl_haha утром первого усиленно жмурю глаза перед окном и повторяю триста раз- снег,мороз,новый год girl_haha girl_haha girl_haha

29 Мар 2013 6:33

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Перламутр писал(а):
Из всех моих родственников я единственная живу в Израиле,

В Израиле? А как же Мозамбик - ...? Или я что-то не поняла? Embarassed
У вас свой и очень интересный взгляд на эту проблему! Спасибо, что Вы поделелись! Romashki
veronica swiss писал(а):
Но главный стресс меня ожидал, когда я вернулась обратно, и увидела свою сумку посреди улицы. А ведь я, в ней ношу все документы, паспорт, кредитки, права. Деньги, записная книжка,

Насчет забытой сумки – сюжет супер! Romashki Не знаю, как бы это именно с сумкой прошло в Англии, а насчет воровства – вот сюжет из действительности.
По окончании Олимпийских игр в Лондоне британские медалисты были приглашены на прием в Букингемский дворец, а после приема у королевы принц Уильям и герцогиня Кембриджская пригласили их в один из ночных клубов Лоднона (надо полагать не простой клуб Wink ). Олимпийцы-медалисты развлекались, танцевали, потом вернулись к своим столикам, и Алекс Партридж (медаль в гребле), а также Ханна Маклеод (хоккей) не обнаружили своих медалей! Украдены. Shocked И где ...?! girl_blush2 А никаких удостоверений к олимпийским медалям не дается – только медаль, и это всё. Они были в отчаянии. Через средства массовой информации они обратились к вору (или ворам) с просьбой вернуть ... . Через некоторое время Ханна Маклеод анонимно по почте получила свою медаль назад, а вот Алекс Партридж – так по-прежнему и без медали ... . unknown А меня всегда умиляют надписи на фонарных столбах в некоторых спокойных и благополучных районах (у нас тоже такая есть) “Burglars! Beware! Neighbourhood watch!” – «Грабители – знайте! Соседи не дремлют!». Немножко наивно, мило и беззащитно ... . sharik

29 Мар 2013 14:21

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
По документам я -русская,мой муж,имеющий в роду прадедушку главного раввина Харькова- украинец Не парадокс ли??

Еще какой парадокс. Там национальность шла по отцу, здесь по материнской линии.

Перламутр писал(а):
98 % переезжают именно по этой причине,давайте будем честным

Никто эту статистику не ведет, но вы правы, давно уже позади времена щаранских и прочих, кто ехал за идеей да с ощущением, что едет на Родину.

elenayork писал(а):
Через некоторое время Ханна Маклеод анонимно по почте получила свою медаль назад, а вот Алекс Партридж – так по-прежнему и без медали ... .

Елена, вот так история! Потрясающе.

elenayork писал(а):
“Burglars! Beware! Neighbourhood watch!” – «Грабители – знайте! Соседи не дремлют!». Немножко наивно, мило и беззащитно ... .

Зато, видимо, эффективно.

30 Мар 2013 0:08

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
veronica swiss
Спасибо, Вероника! Всегда очень рада твоим рассказам! Rose
elenayork
Лена, давно тебя не было. Romashki girl_claping
А в деле медалисток, думаю, коллекционеры "приложили руку".

30 Мар 2013 1:21

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Прадедушка - равин,а муж украинец. Никакого парадокса.
По галахе 4-е поколение уже не входит в расчет.
У меня знакомая из Белоруссии. Мы с ней год разруливали
с помощью депутатов судьбу её внука.
Отец у неё еврей,мать русская. Значит и она русская.
Муж тоже русский.В Израиль переехала спокойно,так как отец
еврей.
Дочь уже русская на 1 четверть по дедушке. Тоже смогла
переехать,но она русская. А вот сын уже не считается евреем,
4-е поколение. Не получил гражданство ,медицинскую страховку.
С большим трудом разрулили это дела и он всё получил.
Никакого парадокса.
Ну ,что трудностей не встречали,я не знаю с какой Вы республики.
Я из Белоруссии. У нас это было в открытую.
Дочери 9 лет. Учится в школе с художественным уклоном.
Я купила ей книгу еврейского поэта Квитко. И ей очень она
понравилась,особенно поэма про хелемских мудрецов.
Ко всему,летом отдыхала в Литве,а там мы смотрели спектакль
по этой поэме в исполнении самодеятельного драмтеатра
на идиш.Мы ничего не поняли,языка не знали,но очень понравилось.
Дочь на зачёт в конце четверти нарисовала картину "Хелемские мудрецы".
Просто очень здорово и с юмором.
Завуч на зачете отозвал её в сторону и шепотом сказал :
" Ты не можешь показать что-то другое?Это не поймут правильно."

30 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Никто эту статистику не ведет

Люба,да я не преследовала цель показать подлинные статистические данные,я образно говорю,как обстоят дела на самом деле.Только почему-то большинству стыдно признаться в истинной причине своей репатриации,а ведь мы даже в магазин не просто так ходим,а заранее составив список желаний( ну,не говорю про душеспасительные походы шопоголиков,и опять же- мы идем с целью- получить удовольствие,кайф girl_haha )Так и с переездом в другую страну.
Jerusalem Girl писал(а):
кто ехал за идеей да с ощущением, что едет на Родину.

единичные случаи,более,чем уверена,иначе все находящиеся здесь,по идее,должны были еще очень давно стать политическими беженцами из своей страны,и на голом энтузиазме поднимать страну эту( ну,так по рассказам многих,что никто не ехал сюда за лучшей жизнью,а именно за самоидентификацией)
elenayork писал(а):
В Израиле? А как же Мозамбик - ...? Или я что-то не поняла?

Да шифровалась одно время,была причина,а теперь все и попривыкли уже girl_haha girl_haha к тому же,в моей стране живет мозамбикская птица счастья girl_haha
elenayork писал(а):
Спасибо, что Вы поделелись!

да тема большая,и для многих живущих здесь-больная,поэтому часто эти разговоры проходят в спорах,часто- непримиримых,до драчки и щелбанов girl_haha girl_haha girl_haha

30 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Gveret писал(а):
По галахе 4-е поколение уже не входит в расчет.

что значит не входит- отец моего мужа ведь еврей,и по папе,и по маме,а вот мама-украинка,верно написала Люба,здесь национальность- по маме.
Да и для нас это не суть важно,мне все равно,кто мой муж по национальности,главное,что человек порядочный.
Gveret писал(а):
я не знаю с какой Вы республики.

я из Украины,и еще раз повторю- да,пятая графа была,но не всех она так катастрофично коснулась и навевала такой страх,как вы написали.Точно так здесь сейчас не любят русских,и что?Мне не страшно,я с этим живу,располагая людей к себе не своей национальностью,а своим отношением,но,поверьте на слово,если вы,конечно,с этим не столкнулись здесь,к русским зачастую относятся здесь хуже,чем к евреям с их пятой графой в далеком СССР
Gveret писал(а):
Никакого парадокса

это тем более парадокс,что национальность признают у избранных,у меня ,с моим прадедушкой евреем,даже шансов нет
Gveret писал(а):
по этой поэме в исполнении самодеятельного драмтеатра
на идиш

в каком году это было?странно,спектакль на идиш в советское время?
Gveret писал(а):
" Ты не можешь показать что-то другое?Это не поймут правильно."

да возможно все,люди то разные,и завучи разные,что тут скажешь unknown тут тоже часто местные относятся к нам лучше,например,чем свои,русские( уточняю по написанному выше- я не сошла с ума,это два абсолютно разных вопроса,не любят,как русских,но относятся лучше,чем сами русские друг к другу)
Анна,это очень хорошо,что в своей семье,не смотря ни на что,вы сохраняли традиции еврейской семьи,могу сказать только браво,как и любой другой семье,в которой сохраняют традиции,а не прививают самоидентификацию по национальному признаку,ни в рамках семьи,ни в рамках государства.Стоит гордиться своей национальностью,своей историей,своими традициями,не стоит это ставить выше и исключительнее других,доказано историей,эти помыслы имеют плачевный конец.

30 Мар 2013 1:59

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
elenayork писал(а):
А меня всегда умиляют надписи на фонарных столбах в некоторых спокойных и благополучных районах (у нас тоже такая есть) “Burglars! Beware! Neighbourhood watch!” – «Грабители – знайте! Соседи не дремлют!». Немножко наивно, мило и беззащитно ...

Same here! unknown Community alert В горах, за километры от ближайшего полицейского участка. wacko1 Smile

30 Мар 2013 2:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
а почему вопрос национальной идентификации и про должен обсуждатся в теме "эммигрансткие истории",тема ведь общая,98% читателей и общающихся в этой теме интересуются и обсуждают именно эммигрантские истории и курьезы,а их в дебри..причем в такие где рядовому израильтянину и не разобратся? Вопрос: оно надо всем остальным? Smile))

Перламутр писал(а):
Стоит гордиться своей национальностью,своей историей,своими традициями,не стоит это ставить выше и исключительнее других,доказано историей,эти помыслы имеют плачевный конец.

ППКСSmile)) И вообще снимаю шляпу..Браво!!!

Кстати тут я тоже часто вижу как выставляют старые вещи с наклейками из муниципалитета,чтобы их забрали. Один из соседей так же выставил машину,нагружив ее при этом всем ненужным добром. Правда стояла она так где-то с месяц,а потом мы уже перестали интересоватся ее судьбой..

elenayork

Splattie

Улыбнуло..))) Действительно наивно и для весьма наивных грабителей

30 Мар 2013 2:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
да,пятая графа была,но не всех она так катастрофично коснулась и навевала такой страх,как вы написали

good Присоединюсь.

Перламутр писал(а):
тут тоже часто местные относятся к нам лучше,например,чем свои,русские

Свои тоже разными бывают girl_haha girl_haha girl_haha Иногда даже стыдно бывает за некоторых "своих". Я уже себя за столько прожитых здесь лет местной считаю Wink Wink Wink .
Как говорил мой давний знакомый, местные (коренные) это просто в каком-то там поколении эмигранты.

30 Мар 2013 2:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Иногда даже стыдно бывает за некоторых "своих". Я уже себя за столько прожитых здесь лет местной считаю

Бывает и такое...

30 Мар 2013 2:32

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
а почему вопрос национальной идентификации и про должен обсуждатся в теме "эммигрансткие истории"

вопрос,заданный выше и не раз-почему вы уехали в данную страну-ответ,данный моими некоторыми соотечественницами- решили самоидентифицироваться по национальному признаку( касается конкретно нашей страны)
Julliet писал(а):
тема ведь общая

мы же не грязное белье обсуждаем и не пыль за батареей в чужом доме,и эту тему подняла не я,я ее поддержала,высказав свою точку зрения,и мне кажется,это очень даже относится к эмигрантским историям,почему нет? ведь вопрос задают девочки,как нам тут живется,почему уехали и тд
Julliet писал(а):
оно надо всем остальным?

ответила выше Winkтем более,что до меня эта тема здесь активно муссировалась
Я думаю,интересно узнать не только то,что в другой стороне хорошо,либо курьезно,либо смешно,но и то,что странно для нас,плохо или не удобно,жизнь ведь многогранная,а не лубяная Wink
Или другое мнение в этой теме не принимается? friends

30 Мар 2013 2:41

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
местные (коренные) это просто в каком-то там поколении эмигранты.

это правда,и я читала еще,что только четвертое поколение будет жить в стране,не испытывая генетически стресс от переезда,какой довелось так или иначе испытать новым репатриантам
Jerusalem Girl писал(а):
Свои тоже разными бывают

согласна на все сто,мне,к счастью,встречаются здесь и очень порядочные люди,и если бы не было так,то вообще что тут делать? Wink а еще,я думаю,конечно же,степень порядочности не зависит от страны проживания,если человек там был человеком честным,сопереживающим,сострадающим,понимающим,то он всегда и будет таким,это приходит с молоком матери.Хотя,конечно,жизненные урядицы Wink и неурядицы тоже накладывают свой отпечаток на характер,но на то нам и дан разум,чтобы это фильтровать и не забывать главного( чей-то морализаторствую girl_haha girl_haha а че это,другим можно,а мне нельзя girl_haha girl_haha girl_haha ).
Jerusalem Girl писал(а):
Я уже себя за столько прожитых здесь лет местной считаю

я бы тоже хотела,честно,совсем не против слиться с местным колоритом girl_haha но,признаюсь,как на духу- язык дается с большим трудом,видать,стара и неразумна стала girl_haha girl_haha а если проще,то общения нет на иврите,я тут домосед и мозгогрыз girl_haha girl_haha ( мозг грызу мужу и собаке girl_haha )

30 Мар 2013 2:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
Или другое мнение в этой теме не принимается?

Да все принимается, мы тут не модераторы и вообще... ))))
Просто хочется писать и читать без залезания в дебри любой темы.

Наверх