Эмигрантские истории

Сообщение Автор

10 Апр 2013 12:48

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Ограничений по росту у рядовых швейцарцев нет. Служить должны все, хотя исключения есть во всем мире. По заболеваниям и прочим неприятностям. Сын моего мужа не попал в армию, из-за подростковых проблем со здоровьем. Я спросила: "он рад?".
Муж мне ответил: "Посмотрим, как он будет рад, отчисляя ежемесячный налог за тех, кто служит в армии вместо него."
Но ведь, и в СССР был налог на бездетность Wink

10 Апр 2013 13:34

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Негласные ограничения по росту есть, насколько я знаю, не только в охране дворца Ватикана или в элитном полку кремлевских гвардейцев. Там, рост не меньше 180 и еще лицо славянской внешности требуется. Кремлевский шаг, один из самых сложных в мире, дрессура жесткая. Зато, отпечатывают так, что через полгода любой мальчик садится на шпагат. Я смену караула, выверенную до балетной точности, показывала мужу и его друзьям. Все были в восторге! Нужна ли эта красота военному? Или вопрос престижа страны? Я для себя так и не ответила))

10 Апр 2013 13:39

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Там, рост не меньше 180 и еще лицо славянской внешности.

Вот, на это и обратила внимание. Жаль, смену караула не дождалась.

10 Апр 2013 14:20

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Jerusalem Girl писал(а):
Подтверждаю, здесь все мужики до 40 (кажется) лет военнообязаны и ходят на свои сборы...

В Швейцарской армии, (речь не идет об офицерском составе, они обязаны заканчивать военную академию), рядовые, чтобы дослужится до определенного звания, должны постараться. А здесь возникает вопрос, а стоит ли стараться? Чем выше звание, тем больше лет тебя на службе задержат, тем меньше тебе останется времени на карьеру в обычной жизни. Мой муж особо не старался, поэтому военную карьеру закончил в 42, зато преуспел в банковской... И футбольной))))

И ещё, касательно Швейцарии, надеюсь не раскрыть большой государственный секрет, но в паспорте указывается рост (те самые 170 см в случае моего супруга) и цвет глаз, карий. По этим законодательным приметам можно подавать в Интерпол!)))))

10 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

И еще, надеюсь не слишком надоела со швейцарской темой.
После перехода Суворова через Альпы, из Сан Готтарда сделали базовое укрепление, чтобы ни один Суворов больше не просочился. Местный полигон для военных действий. Там, как в шутку выразился муж, гора вся в дырках, как эменталлер. Т.е. казармы, госпитали, склады с провизией с запасом на 10 лет, все внутри. Меня больше всего развеселило его сравнение со швейцарским сыром. Я бы сравнила с решетом! Но я - русская! Rose

10 Апр 2013 14:43

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
veronica swiss писал(а):
И ещё, касательно Швейцарии, надеюсь не раскрыть большой государственный секрет, но в паспорте указывается рост (те самые 170 см в случае моего супруга) и цвет глаз, карий. По этим законодательным приметам можно подавать в Интерпол!)))))

Ух ты!!!! У нас хотят ввести отпечатки пальцев на загранпаспорта.
Пока дошли только для добровольных карточек, прямо в аэропорту с ладошки компьютер считывает и всё, можно в очереди к пограничникам не стоять.

10 Апр 2013 16:17

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
У нас хотят ввести отпечатки пальцев на загранпаспорта

У нас уже ввели отпечатки пальцев на удостоверение личности, но пока добровольно.

10 Апр 2013 16:40

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

friends

10 Апр 2013 20:06

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ну, Вероник, повод в Москву лишний раз слетать! Wink А вот я, по-моему, вообще могу никуда не полететь...У меня была история - в одном месте куда я ходила на лекции ввели вот такой автомат с отпечатками пальцев, то есть отпечатки брали для автомата, он их типа запоминал и дальше все просто - пальчик приложил - посещение отметил.Просто у всех...кроме меня.Когда директор проходил и брал у всех отпечатки, то на мне аппарат застопорился - не читал он мои пальцы - и все тут! Я уже все пальцы - почти включая пальцы ног - попробовала, мылом их мыла. спиртом( духами) смазывала - ноль эффекта.Он в шоке полистал инструкцию и сказал - да, есть такое, бывает, 1 на 10000....Ну, кто бы сомневался, боюсь, если бы 1 на 1000000 - и то бы я попала Embarassed .Вот придется теперь идти банки грабить, раз пальцы не отпечатываются, в самолет же скоро не пустят Wink girl_haha ( да, все были с пальцами, одна я со специальной очень дорогой карточкой...)

10 Апр 2013 20:16

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
masherochka писал(а):
.Просто у всех...кроме меня.Когда директор проходил и брал у всех отпечатки, то на мне аппарат застопорился - не читал он мои пальцы - и все тут! Я уже все пальцы - почти включая пальцы ног - попробовала, мылом их мыла. спиртом( духами) смазывала - ноль эффекта.Он в шоке полистал инструкцию и сказал - да, есть такое, бывает, 1 на 10000....

Экстрасенсорных способностей у себя не наблюдали? У некоторых людей со способностями или сильной энергией не работают часы на руке, их не снимает фотоаппарат и т.п.

10 Апр 2013 20:37

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

masherochka писал(а):
если бы 1 на 1000000 - и то бы я попала

Маша, ты вообще единственная, никто не сомневался! Rose

10 Апр 2013 20:53

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Embarassed girl_haha Спасибо, Вероник, единственная по умению влипать во все!!!
Ulitza, я как-то за собой не замечала, кроме того, что у меня дикая непруха на всякие электротовары - если сама покупаю - сто процентов сломается быстро или сразу проблемы будут, все ломается вообще на раз-два-три и "не держится" золото, серебро и прочее - обручальное кольцо уже 3 - 2 украли, других особых способностей( ну да, еще - как сказала - влипать в истории) - не замечала.( в зеркале отражаюсь, света не боюсь, на фото - выхожу - Вероника подтвердит - видела фото) Smile

10 Апр 2013 21:13

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
на мне аппарат застопорился - не читал он мои пальцы - и все тут

Маш, а может ты инопланетянин?... Wink С мамой поговори, ей ничего такого не снилось перед за девять месяцев до твоего рождения? Wink
veronica swiss писал(а):
Меня больше всего развеселило его сравнение со швейцарским сыром. Я бы сравнила с решетом!

Не, "швейцарский сыр" образнее - он больше на гору похож и в нём дырки разного размера Wink girl_haha

10 Апр 2013 21:30

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
veronica swiss писал(а):
но в паспорте указывается рост (те самые 170 см в случае моего супруга) и цвет глаз, карий.

В США тоже указывается рост и цвет глаз.
masherochka писал(а):
огда директор проходил и брал у всех отпечатки, то на мне аппарат застопорился - не читал он мои пальцы - и все тут!

Хахаха Я, конечно, не такая уникальная, но на таможне6 при вьезде в США, замучились мои пальцы снимать, заставили тереть о лоб, чтобы жирнее были, или еще лучше о голову мужа, благо она у него бритая girl_haha
А потом, еще когда снимали для паспорта, все пальцы тоже по нескольку раз перепробовали, пока достойные снимки получили.

10 Апр 2013 22:02

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
masherochka писал(а):
.( в зеркале отражаюсь, света не боюсь, на фото - выхожу - Вероника подтвердит - видела фото)

girl_haha
masherochka писал(а):
у меня дикая непруха на всякие электротовары - если сама покупаю - сто процентов сломается быстро или сразу проблемы будут, все ломается вообще на раз-два-три и "не держится" золото, серебро и прочее -

Что-то все-таки есть...какая-то энергия. Может проявится еще.

11 Апр 2013 2:27

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, поскорее уж бы проявилась, а то такие счета за электричество приходит, а так - может перейду на самоокупаемость - буду вырабатывать энергию... Embarassed girl_haha ( Кстати, если серьезно - энергией обладала бабушка моей бабушки - она была целительница , лечила всю округу, к ней очереди стояли, денег не брала, когда что-то несли - складывала в подполе и по пятницам бедным раздавала.Бабушка как-то получила хорошо за то что съела оттуда какое-то варенье.Умерла она в 103 или 105 - разночтения в семье - лет, абсолютно здоровая - как дядька рассказывал - маленькая старушка не ходила, а бегала.Вечером попрощалась с семьей, сказала - все. мое время пришло, никто ей не поверил - не болеет. ничего такого, а она пошла спать - и не встала)

11 Апр 2013 4:12

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
masherochka писал(а):
ечером попрощалась с семьей, сказала - все. мое время пришло, никто ей не поверил - не болеет. ничего такого, а она пошла спать - и не встала)

Красивая смерть, хорошая. Страшно, так конечно говорить,но... ведь правда?

masherochka писал(а):
Кстати, если серьезно - энергией обладала бабушка моей бабушки - она была целительница

очень даже не исключено, что у тебя тоже что-то есть, просто ты еще не знаешь или не "работала".

11 Апр 2013 4:27

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Оль, думаю в 103 года уже и не страшно. она, по крайней мере не боялась...
Да не думаю, что есть что-то у меня, не работала над этим - это точно, но зато у мужа есть - видимо передается или заразился? girl_haha Вот girl_haha Вот сейчас пытается мне ногу лечить - что-то она совсем сегодня "бастует" wacko1

11 Апр 2013 10:56

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
masherochka писал(а):
поскорее уж бы проявилась, а то такие счета за электричество приходит, а так - может перейду на самоокупаемость - буду вырабатывать энергию

Ну такого не будет, не надейся даже... girl_haha
masherochka писал(а):
если серьезно - энергией обладала бабушка моей бабушки - она была целительница ,

Вот я тебе и говорю, что скорее всего у тебя тоже есть способности (палец не спроста прибор "не читал"), просто ты пока не умеешь ей пользоваться или не открылось в полной мере...
masherochka писал(а):
.Вечером попрощалась с семьей, сказала - все. мое время пришло,

Люди со способностями знают свой час...

12 Апр 2013 2:01

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Вероника,если у Вас можно иметь ещё гражданство,
то швейцарский паспорт не помешает.
Я помню,как многие хотели получить,
но из-за каких-то ограничений не могли.
Латынина и Белоусов долго не могли его получить.

Я из военной семьи. Много жила в военных городках
и помнила,как мучили солдат ходьбой строевым шагом.
В нашей армии нет многих таких вещей,вообще главное
не знание устава и ходьба строевым,хотя они тоже
так маршируют перед сдачей присяги .
Когда вижу солдата,который со своим начальником
общается,как с равным,может и ответить иногда,
то я ,дочь офицера Советской армии просто выпадаю
в осадок.
Но в любой военной операции первым идет офицер,
он прикрывает своих солдат и гибель подчиненного в бою,
для него личная трагедия и он за это отвечает
перед военным судом. У нас разбирают каждую гибель,
неизбежна была или можно было предотвратить,
хотя на решение такого вопроса в бою не было времени.
Теперь мне страшно перечитывать военные советские
романы,где показано,как гибли целые армии в войну.

Швейцария нейтральная страна. Наверное в армии
нет такой сложной техники .Ей нет от кого защищаться
и воевать. Но служба в армии засчитывается при
поступлении на работу ,росте карьеры?

12 Апр 2013 17:23

Распечатать сообщение
veronica swiss

57 лет
Швейцария

Лиза писал(а):
Вероника, мне это читать вдвойне смешно, потому что моя мама и бабушка всегда пекли печенье, которое называли "сдобными сухариками". Когда мы приехали в Германию, то обнаружили в продаже очень похожее печенье под названием " итальянские бискотти"

Действительно весело, я тоже посмеялась! Rose

15 Апр 2013 15:36

Распечатать сообщение
Vladlena

Влада

42 года

VladlenaМои рецепты
Путница писал(а):
А разве после морозилки могут быть последствия?

опробавано на себе, последствий нет nyam2 . но торты стали безвкусными.
Лиза писал(а):

Счастья вам с мужем и любви!

Jerusalem Girl писал(а):
Счастья тебе теперь и спокойствия!

Путница писал(а):
Счастья тебе, любви и взаимопонимания с близкими!

masherochka писал(а):
Влада - мазаль тов!!!(поздравляю)Чтоб вам вместе до 120!!!

Большое спасибо за теплые слова! Rose

15 Апр 2013 20:19

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я в прошлом году получила новый международный паспорт
и никто не просил дать отпечатки.
Когда ввели?
А в Белоруссии единый паспорт ,с ним можно выезжать за границу.
Это удобно.
У нас тоже два.

Девочки,это не по теме. Но в каждом форуме свои правила
правописания. Одно и тоже слово везде пишется по разному.
Я уже начинаю путаться с грамматикой.

15 Апр 2013 20:43

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Скоро мы будем праздновать День Победы.
Праздник,который для всех народов Европы общий.
В Израиле тоже есть такой праздник .
Только он разделён на два дня.
Первый день грустный - День памяти о всех погибших во всех
войнах и терактах Израиля.

Он начался вчера вечером и во всех городах и поселках сейчас
по радио читают списки всех погибших.
А я каждый год хожу на Военное кладбище и там проходит
церемония памяти,возложение венков и цветов.
Сегодня вечером начинается День Независимости Израиля

И это уже очень весёлый и радостный праздник - много музыки,песен,
потрясающих феерверков.
Завтра все,у кого машины выедут на природу отмечать праздник.
Над страной поднимется дым мангалов и будет пахнуть вкусной едой.
Это уже традиция.

15 Апр 2013 21:10

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Gveret писал(а):
Но в каждом форуме свои правила
правописания. Одно и тоже слово везде пишется по разному.

Странное заявление. unknown Анна, при чем тут форум, существуют правила русского языка единые для всех. На форумах пишут люди, часть из которых с ними (правилами) знакома, другая, к сожалению, нет. И в конце концов, существуют словари, в которые не грех было бы почаще заглядывать.

Наверх
;