Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2009 23:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
До этого не додумалась.... ![]() ![]() А магазин одежды тебе хороший попался... ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2009 23:49
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Когда подружилась с нашими девчатами из СНГ они меня в тон убеждали, что в Испании не вкусные продукты. Спрашиваю: " Вы где скупаетесь?" " В каррефуре, лидле и диа" " Что берёте?" "Ну, что подешевле." Сейчас у моей подруги любимый напиток "Биттер каас". А он совсем не дорогой, если по чуть-чуть. |
||||||
03 Июл 2009 4:41
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||||
![]() ![]() ![]() i ja otovarivajus' tam je, gde tvoi podrugi ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2009 11:38
|
Зефирка
Германия |
|||||
ELENA_BAZH
![]() ![]() ![]()
и правильно ![]()
я тоже в основном всегда развешиваю товар по местам, пару раз меня даже просили помочь ![]() ![]()
не снились это факт ![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2009 14:57
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Так и я в них отовариваюсь, только и в них есть продукты с разными ценами на вид очень похожие и очень разные на вкус. Мне очень нравиться "краковская" в Лидле. Дорогое только на праздники позволяю. А вот ещё хохма на тему магазинов.Одно лето работала в богатом районе Барселоны.На первом этаже дома был небольшой магазинчик с названием"Симон". ПОхож на наши советского периода - маленький, без большого выбора продуктов,но есть практически всё. В смысле отделов. Я иногда там покупала по мелочам. Цены кусались. Испанцы почти не пьют чай и поэтому качество у основной продукции так себе. Ну и пробывала разные,чтобы подобрать по себе типа цена-качество. Там тоже спросила. Пачечка 50 гр. 35 евро. Я аж запнулась." Ачё такой дорогой" - спрашиваю( ну может особенный какой)." Французский" - отвечает продавец. " А что- спрашиваю- во Франции чай выращивают?" Похихикали вместе над "дураками", которые этот чай покупают. Через некоторое время меня спрашивает Сара (у которой работала)."Лена, где ты покупаешь такие вкусные продукты? " В "Симоне". "!?!?!? - отвечает, этот магазин отоваривает их величества королей Испании" ![]() Про чай. Я всегда любила хороший чай. Даже когда с деньгами туго было. Здесь покупаю в арабских магазинах зелёный китайский - листики целые скатаны в гранулки, 1,50 евро пачка 100 гр; в Лидле "Лорд", ну и " Ахмад"- нашла в "Гурмете". |
||||||
03 Июл 2009 17:40
|
Ljonka
|
|||||
да бросьте вы! и у нас такое есть. но тоже только в дорогих магазинах. |
||||||
03 Июл 2009 17:46
|
Ljonka
|
|||||
да чего ж тут дискутировать - тут каждый по своему решает, кто как привык. едино правильных решений нет. я даю чаевые за хорошую работу. а если она сделана откровенно тяп-ляп, даю только медь нам ведь в бюро никто чаевых не дает, однако все ожидают хорошей работы. ![]() |
||||||
03 Июл 2009 18:05
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2009 18:24
|
Ljonka
|
|||||
алексеевна,
поделись пожалуйста названием настойки и составом трав? У меня сестра в москве в перех. ворзасте. тоже все замазывает, т.к. ничего не помогает. я б ей травку посоветовала, в москве ведь все найти можно, если знать конечно, что искать! ![]() да простят меня девочки, что не в тему! ![]() |
||||||
03 Июл 2009 18:27
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]() ![]() Алёна я тебе в личку состав отправила ![]() |
||||||
03 Июл 2009 22:33
|
MarinaZena
61 год |
|||||
Здравствуйте дорогие эмигранты наши. Очень нужна ваша помощь. Особенно пригодились бы советы тех, кто в Америке проживает или проживал. Приезжает сестра из Нью-Йорка с мужем американцем. Она его к русской кухне так и не приучила. Мы с мамой всю голову сломали, чем же потчевать гостей. Может кто знает, какие-то блюда, похожие на наши, чем кормить-то гостя? Полмесяца в России гостить будут, у нас в Самаре. Он обычный рабочий мужик, родители его корнями с Пуэрто-Рико. От сестры ничего дельного выпытать по этому вопросу не смогла. Жду помощи от вас. Не дайте заморить гостей голодом.
|
||||||
04 Июл 2009 1:33
|
ELENA_BAZH
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2009 2:18
|
jillaria
|
|||||
Насколько я слышала, самое коронное "блюдо" в Америке - это сэндвичи. ![]() Кроме того они кажется любят блюда из фарша, котлеты, стейки из говядины. Девочки, может еще кто что добавит или меня поправит. ![]() |
||||||
04 Июл 2009 2:21
|
jillaria
|
|||||
ELENA_BAZHЛена, мне тоже очень интересно было все почитать, спасибо за истории!
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2009 2:45
|
jillaria
|
|||||
Мне моя аптека тоже очень нравится. Когда я для мужа заказываю лекарства (он диабетик), а их предположим нет и нужно попозже придти, то я бывает не могу, и тогда владелец аптеки на велосипеде привозит нам лекарства, заносит в квартиру и еще извиняется, что пришел поздно (в 20 час.) Я из благодарности стараюсь у него в аптеке всегда покупать. Но сейчас у нас и в одном из русских магазинов тоже сервис неплохой. Хозяин присылает мне на адрес рекламу, "бегает" по магазину в поисках мне нужного продукта, если я его не нашла, делает заказы и запросы для меня. В других русских магазинах, которые побольше, я еще такого не видела. |
||||||
04 Июл 2009 2:47
|
jillaria
|
|||||
Наташенька, а мне отправишь? ![]() Дочке кожа от моего мужа "досталась" - тонкая, светлая и очень чувствительная, до сих пор страдает... |
||||||
04 Июл 2009 13:27
|
MarinaZena
61 год |
|||||
jillaria Людмила спасибо за информацию, за идею.
Мне здесь еще на другом сайте посоветовали курицу запечь. Как думаете, прокатит этот вариант? Сыром для сэндвичей и ветчиной точно запасусь. |
||||||
04 Июл 2009 15:24
|
Женя
43 года |
|||||
И мне, пожалуйста, Наташенька. Сейчас с кожей проблем уже нет, но вот в подростковом бозрасте просто беда была. Лоб и подбородок страдали очень и я вместе с ними. Доченька пока маленькая, но время бежит очень быстро и нужно думать наперед. Вдруг у нее та же проблема возникнет. Не хочется, чтобы комплексы по этому поводу развивались. Извините за Offtopiс ![]() Лиза и ELENA_BAZH - вы гении в области написания очерков об эмигрантской жизни. Так интересно читать ваши маленькие рассказы. ![]() Лиза, спасибо за интересную тему. ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2009 18:20
|
alekseewna
|
|||||
я перенесла состав этой настойки в тему Угревая сыпь ![]() |
||||||
04 Июл 2009 18:38
|
Женя
43 года |
|||||
![]() ![]() ![]() Я тоже прошу извинить нас, но больно уж болезненная тема была в подростковом возрасте ![]() Наташа, большущее спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2009 18:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Девочки, поскольку эта проблема "достаёт" практически всех подростков, независимо от гражданства и места рождения, её можно причислить к МИРОВЫМ ПРОБЛЕМАМ. Думаю, этот рецепт здесь никому не помешает, но можно продублировать его и в разделе Парфюмерия и косметика. Там его больше людей найдут и оценят. ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2009 23:15
|
alekseewna
|
|||||
![]()
![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2009 1:11
|
Зефирка
Германия |
|||||
наколько я поняла магазин где кофточка стоит 60 евро не особо дорогой...а в дорогих магазинах для старушек с деньгами обслуживание конечно по полной, а вот на молодых смотрят оценивающе и недоверчиво, ну а про скидки по телефону информировать будут навряд ли MarinaZena Марина спросите вот тут, в этой темке вам девушки точно помогут ![]() http://forum.say7.info/topic15573.html |
||||||
05 Июл 2009 1:30
|
jillaria
|
|||||
alekseewnaНаташенька, спасибо!
![]() |
||||||
06 Июл 2009 0:15
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Меня не удивили харьковские впечатления. У нас в каждом
магазине спрашивают банковскую карточку,но не для того,чтоб оценить тебя,просто ,многие расплачиваются с помощью этих карточек. Наверное и в Харькове это имели ввиду ? Ну а чеки у нас тоже смотрят на выходе и мы не волнуемся. Все везут переполненые коляски и никто ничего проверить не может. Просто были случаи ,когда с колясками полными электроники уходили ,минуя кассы. А в Союзе разве не проверяли сумки ? Вообще нам больше повезло ,чем Вам. Здесь на Великом Могучем ругаются и израильтяне и арабы,так ,что мы их понимаем. И по-русски тоже многие из них говорят, особенно на рынке или в поликлинике .Они очень быстро поняли,что им надо учить русский быстрее,чем мы учим иврит. Я думаю,что в Германии тоже в каждом магазине есть выходцы из Союза. Мы недавно были в Испании,так там в гастрономах много наших девчат,которые сразу понимают - кто перед ними. |