Эмигрантские истории

Сообщение Автор

01 Июл 2009 23:13

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ну почему не стоит? Можно здоровское пюре сделать и в баночки закрыть.
Со сливками.

До этого не додумалась.... unknown Wink
А магазин одежды тебе хороший попался... good2 Нам такие и не снились... Или я просто не в те магазины хожу... Wink girl_haha

01 Июл 2009 23:49

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Лиза писал(а):
А магазин одежды тебе хороший попался... Нам такие и не снились... Или я просто не в те магазины хожу...

Когда подружилась с нашими девчатами из СНГ они меня в тон убеждали, что в Испании не вкусные продукты. Спрашиваю: " Вы где скупаетесь?"
" В каррефуре, лидле и диа" " Что берёте?" "Ну, что подешевле."
Сейчас у моей подруги любимый напиток "Биттер каас". А он совсем не дорогой, если по чуть-чуть.

03 Июл 2009 4:41

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
i ja otovarivajus' tam je, gde tvoi podrugi Embarassed , prosto m eti magaziny blizko i udobno tuda ezdit', Embarassed Embarassed sharik

03 Июл 2009 11:38

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
ELENA_BAZH
girl_claping girl_claping girl_claping

ELENA_BAZH писал(а):
Так вот, получается что я спросила деда хочет-ли он жить

и правильно Smile а то бы регулировал до последнего, а тут притих и для собственного же блага

ELENA_BAZH писал(а):
К сожалению, это потому- что мы не имеем понятия о хорошем сервисе.

я тоже в основном всегда развешиваю товар по местам, пару раз меня даже просили помочь girl_haha пожилые дамы найти нужный размер, ну я по возможности им не отказываю если рядом висит Wink учили нас взаимопомощи с детства

Лиза писал(а):
Нам такие и не снились

не снились это факт Wink хоть бы раз такое пережить Smile

03 Июл 2009 14:57

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Nana-Goga писал(а):
i ja otovarivajus' tam je, gde tvoi podrugi , prosto m eti magaziny blizko i udobno tuda ezdit',

Так и я в них отовариваюсь, только и в них есть продукты с разными ценами на вид очень похожие и очень разные на вкус. Мне очень нравиться "краковская" в Лидле. Дорогое только на праздники позволяю.
А вот ещё хохма на тему магазинов.Одно лето работала в богатом районе Барселоны.На первом этаже дома был небольшой магазинчик с названием"Симон". ПОхож на наши советского периода - маленький, без большого выбора продуктов,но есть практически всё. В смысле отделов. Я иногда там покупала по мелочам. Цены кусались. Испанцы почти не пьют чай и поэтому качество у основной продукции так себе. Ну и пробывала разные,чтобы подобрать по себе типа цена-качество. Там тоже спросила. Пачечка 50 гр. 35 евро. Я аж запнулась." Ачё такой дорогой" - спрашиваю( ну может особенный какой)." Французский" - отвечает продавец. " А что- спрашиваю- во Франции чай выращивают?" Похихикали вместе над "дураками", которые этот чай покупают. Через некоторое время меня спрашивает Сара (у которой работала)."Лена, где ты покупаешь такие вкусные продукты? " В "Симоне". "!?!?!? - отвечает, этот магазин отоваривает их величества королей Испании" Embarassed Ну посмеялись, конечно. Вот и получается, что если покупать продукты дорого те которые едим по чуть-чуть,разница в деньгах не заметна. Я покупала масло сливочное на завтраки, горбушу копчёную(то-о-оненько нарезали при мне), чипсы. Чай тот я так и не попробовала, иногда жалею.Вдруг он фантастически вкусный, хфранцуский-то.
Про чай. Я всегда любила хороший чай. Даже когда с деньгами туго было.
Здесь покупаю в арабских магазинах зелёный китайский - листики целые скатаны в гранулки, 1,50 евро пачка 100 гр; в Лидле "Лорд", ну и " Ахмад"- нашла в "Гурмете".

03 Июл 2009 17:40

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Зефирка писал(а):
Нам такие и не снились

не снились это факт

да бросьте вы! и у нас такое есть. но тоже только в дорогих магазинах.

03 Июл 2009 17:46

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
ЕЛЕНА_БАЗХ писал(а):
Только вот не пойму, о чём думал дядя. Но эта отдельная тема, затрагивая которую, часто дискутирую с друзьяи.
Если будет без взаимных обид, то можем обсудить и её.

да чего ж тут дискутировать - тут каждый по своему решает, кто как привык. едино правильных решений нет. я даю чаевые за хорошую работу. а если она сделана откровенно тяп-ляп, даю только медь

нам ведь в бюро никто чаевых не дает, однако все ожидают хорошей работы. unknown

03 Июл 2009 18:05

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Для любопытных. Находится в Барселоне на Пасео де Грасиа.

Шепотом - "И скоро скидки"....Коплю......
Елена, с таким интересом читаю твои рассказы...прям зачитываюсь....Лиза перестала нас "баловать"... Wink теперь твои мемуары читаю....улыбаясь...так легко ты пишешь...спасибо вам девочки- наслаждения получаю girl_in_love
Ljonka писал(а):
Да действительно девчата, в дорогих магазинах у нас такое же обслуживание- на высшем уровне...я конечно стараюсь в такие и не заходить....уж больно там всё красивое.....но не по карману Embarassed Сталкивалась с таким сервисом в наших немецких аптеках...как то покупали на Украине настойку на травах...у моей дочери был " прыщавый" период - ну ничегошеньки не помогало...и мази всякие...и маски...и как назло забуксовал этот самый "период" почти на 3 года- дочь мазалась толстенным слоем всяких тональных- и выглядела как "прости господи" со своей военной раскрасской....Так вот эта настойка из Украины действительно начала помогать...ну и конечно же очень быстро закончилась...вычитала я состав трав....пошла в аптеку с листочком....аптекарша сообщила. что в данный момент таких трав у нас нет ...дала талончик....я пришла через 2 часа....все мои травки разложены взвешены ...короче всё готово, аптекарша спросила меня, что я хочу с травами делать...она может помочь мне сделать такую настойку...Я тогда впервые столкнулась с таким сервисом немного в шоке- нет спасибо большое....пошла домой насстаивать на нашей русской водке... Drinks or Beer girl_haha К примеру если через интернет заказываю медикоменты или крема аптечные- то на следующий день почта тут как тут....Так что лично я довольна с сервисом Wink friends

03 Июл 2009 18:24

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
алексеевна,
поделись пожалуйста названием настойки и составом трав? У меня сестра в москве в перех. ворзасте. тоже все замазывает, т.к. ничего не помогает. я б ей травку посоветовала, в москве ведь все найти можно, если знать конечно, что искать! Smile

да простят меня девочки, что не в тему! Embarassed

03 Июл 2009 18:27

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ljonka писал(а):
да простят меня девочки, что не в тему!
щас пойду поищу Yahoo! Yahoo! это было давно...но думаю где то бутылочка сохранилась Wink

Алёна я тебе в личку состав отправила Wink

03 Июл 2009 22:33

Распечатать сообщение
MarinaZena

Марина

61 год

MarinaZenaМои рецепты
Здравствуйте дорогие эмигранты наши. Очень нужна ваша помощь. Особенно пригодились бы советы тех, кто в Америке проживает или проживал. Приезжает сестра из Нью-Йорка с мужем американцем. Она его к русской кухне так и не приучила. Мы с мамой всю голову сломали, чем же потчевать гостей. Может кто знает, какие-то блюда, похожие на наши, чем кормить-то гостя? Полмесяца в России гостить будут, у нас в Самаре. Он обычный рабочий мужик, родители его корнями с Пуэрто-Рико. От сестры ничего дельного выпытать по этому вопросу не смогла. Жду помощи от вас. Не дайте заморить гостей голодом.

04 Июл 2009 1:33

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
sharik Спасибо, Наташа за добрые слова. На самом деле мне немножко стыдно, пишу с ошибками.... Embarassed Иногда уже отправленные сообщения перечитываю и начинаю править. Хотя понимаю, что наверняка есть ещё тьма Embarassed . Вы уж извените за опусы Embarassed

04 Июл 2009 2:18

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
MarinaZena писал(а):
Не дайте заморить гостей голодом.

Насколько я слышала, самое коронное "блюдо" в Америке - это сэндвичи. girl_haha Никогда не промахнешся. Мягкий белый хлеб, майонез, листья салата, огурчики-помидорчики ломтиками, сыр, ветчина и покрывается все опять хлебом. У нас даже американские рестораны есть, которые специализируются на сэндвичах.
Кроме того они кажется любят блюда из фарша, котлеты, стейки из говядины.

Девочки, может еще кто что добавит или меня поправит. Embarassed

04 Июл 2009 2:21

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
ELENA_BAZHЛена, мне тоже очень интересно было все почитать, спасибо за истории! Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2009 2:45

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Сталкивалась с таким сервисом в наших немецких аптеках

Мне моя аптека тоже очень нравится. Когда я для мужа заказываю лекарства (он диабетик), а их предположим нет и нужно попозже придти, то я бывает не могу, и тогда владелец аптеки на велосипеде привозит нам лекарства, заносит в квартиру и еще извиняется, что пришел поздно (в 20 час.) Я из благодарности стараюсь у него в аптеке всегда покупать.

Но сейчас у нас и в одном из русских магазинов тоже сервис неплохой. Хозяин присылает мне на адрес рекламу, "бегает" по магазину в поисках мне нужного продукта, если я его не нашла, делает заказы и запросы для меня. В других русских магазинах, которые побольше, я еще такого не видела.

04 Июл 2009 2:47

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Алёна я тебе в личку состав отправила

Наташенька, а мне отправишь? Embarassed
Дочке кожа от моего мужа "досталась" - тонкая, светлая и очень чувствительная, до сих пор страдает...

04 Июл 2009 13:27

Распечатать сообщение
MarinaZena

Марина

61 год

MarinaZenaМои рецепты
jillaria Людмила спасибо за информацию, за идею.
Мне здесь еще на другом сайте посоветовали курицу запечь.
Как думаете, прокатит этот вариант?
Сыром для сэндвичей и ветчиной точно запасусь.

04 Июл 2009 15:24

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
jillaria писал(а):
Наташенька, а мне отправишь?

И мне, пожалуйста, Наташенька. Сейчас с кожей проблем уже нет, но вот в подростковом бозрасте просто беда была. Лоб и подбородок страдали очень и я вместе с ними.
Доченька пока маленькая, но время бежит очень быстро и нужно думать наперед. Вдруг у нее та же проблема возникнет. Не хочется, чтобы комплексы по этому поводу развивались. Извините за Offtopiс Embarassed

Лиза и ELENA_BAZH - вы гении в области написания очерков об эмигрантской жизни. Так интересно читать ваши маленькие рассказы. girl_claping Столько нового узнаю для себя.
Лиза, спасибо за интересную тему. Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2009 18:20

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
jillaria писал(а):
Наташенька, а мне отправишь?

Женя писал(а):
И мне, пожалуйста, Наташенька. Сейчас с кожей проблем уже нет, но вот в подростковом бозрасте просто беда была. Лоб и подбородок страдали очень и я вместе с ними.
http://forum.say7.info/post583520.html#583520

я перенесла состав этой настойки в тему Угревая сыпь Wink

04 Июл 2009 18:38

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
alekseewna писал(а):
это наверное тоже можно со всей смелостью присоеденить к эмигранским историям

girl_haha girl_haha girl_haha

Я тоже прошу извинить нас, но больно уж болезненная тема была в подростковом возрасте Embarassed

Наташа, большущее спасибо! Romashki Romashki Romashki girl_in_love

04 Июл 2009 18:57

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Лизонька ещё раз извени нас, что мы не по теме...но это наверное тоже можно со всей смелостью присоеденить к эмигранским историям

Девочки, поскольку эта проблема "достаёт" практически всех подростков, независимо от гражданства и места рождения, её можно причислить к МИРОВЫМ ПРОБЛЕМАМ. Думаю, этот рецепт здесь никому не помешает, но можно продублировать его и в разделе Парфюмерия и косметика. Там его больше людей найдут и оценят. Wink friends

04 Июл 2009 23:15

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Лиза писал(а):
МИРОВЫМ ПРОБЛЕМАМ
Лиза писал(а):
Там его больше людей найдут и оценят.
да я вообщето рассказывала про сервис в аптеках Embarassed .... girl_haha

05 Июл 2009 1:11

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Ljonka писал(а):

наколько я поняла магазин где кофточка стоит 60 евро не особо дорогой...а в дорогих магазинах для старушек с деньгами обслуживание конечно по полной, а вот на молодых смотрят оценивающе и недоверчиво, ну а про скидки по телефону информировать будут навряд ли

MarinaZena

Марина спросите вот тут, в этой темке вам девушки точно помогут Wink

http://forum.say7.info/topic15573.html

05 Июл 2009 1:30

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
alekseewnaНаташенька, спасибо! Rose

06 Июл 2009 0:15

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Меня не удивили харьковские впечатления. У нас в каждом
магазине спрашивают банковскую карточку,но не для
того,чтоб оценить тебя,просто ,многие расплачиваются
с помощью этих карточек. Наверное и в Харькове
это имели ввиду ?
Ну а чеки у нас тоже смотрят на выходе и мы не волнуемся.
Все везут переполненые коляски и никто ничего
проверить не может. Просто были случаи ,когда с колясками
полными электроники уходили ,минуя кассы.
А в Союзе разве не проверяли сумки ?
Вообще нам больше повезло ,чем Вам. Здесь на Великом
Могучем ругаются и израильтяне и арабы,так ,что мы их
понимаем. И по-русски тоже многие из них говорят,
особенно на рынке или в поликлинике .Они очень быстро
поняли,что им надо учить русский быстрее,чем мы учим иврит.
Я думаю,что в Германии тоже в каждом магазине есть выходцы
из Союза.
Мы недавно были в Испании,так там в гастрономах много наших
девчат,которые сразу понимают - кто перед ними.

Наверх
;