Сообщение |
Автор |
14 Сен 2013 17:07
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
|
14 Сен 2013 19:12
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Ну вот, покажу результат мастер-классов! Тарелка прозрачная, обратный декпаж. Ободок сделан мятым целофан в три приема.
Упс, а остальных фоток то и нету в компе. Тогда потом еще покажу!
Все целую, побежала я шить!!
|
14 Сен 2013 23:29
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Татьянааа.
Танюша, тарелочка прелесть, вроде бы все просто, но очень гармонично. А это распечатка или салфетка? И аватарка у тебя новая интересная, только кису жалко, я честно скажу меха с головами, лапами и хвостами не люблю....
|
16 Сен 2013 1:30
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Спасибо, девочки! мне так прям вас надо сейчас! Советов и похвалюшек!
larisa-shanti
Ларис, это салфетка! А фотку сделали, когда я к другу-скорняку на примерку шубы ездила! У него там этих убитых кошек и всякого пушного зверья много.... Жалко, ужасно. Но что делать, у него работа такая, шубы шить! Вот я сначала по рыси горевала, а потом Алина моя попросила попозировать!
Ну и фотки с МК. Эта тарель, на которой я показывала что делаем. Остальные сделаны по тому-же принципу. Обратный декупах. Салфетка, ободок прочпокан целофаном в три слоя. Не хватает контуров на луковой тарелке. Все руки не дойдут.
А это ученики:

А это прямой декупаж. Решили сделать тарелку совершенно отличную от всех правил! Маленькое изображение и широкие поля! Издалека смотрится, как выпуклая.
Ну и часы, декупажа тут нет, но заодно покажу. Просто пластинка с трафаретом
|
16 Сен 2013 12:42
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
|
16 Сен 2013 14:51
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Татьянааа.
Поздравляю с новой шубкой!!! Я очень люблю меха, трогать, гладить, но как вспомнишь что это чья-то жизнь погубленная...
Очень понравились часы из пластинки, себе бы не отказалась заиметь....
|
16 Сен 2013 16:36
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
Всем-всем привет!
Вот что получилось у меня из многострадальной бутыли "а ля рыбалка")))) Крышечка никак не придумывалась: и поплавком была, и еще не понятно чем... Вот остановилась на таком декоре - рыбки на леске....  Спасибо всем, кто помогал в "Советуемся"
Обратный декупаж распечатки, шпатлевка, бока и "Дно" оформлены крупным песком (ручной набор пинцетом) на клей "Момент", камешки тонированы слегка. "Водоросли": рельеф кручеными бумажными жгутиками, марлевой тканью. Тонировано акриловыми красками (оттенки синего, зеленого, коричневого желтого, немного красного), снизу вверх сделан переход цвета от более темного (на глубине) к более светлому (у поверхности). Пробка была плоской, наростила в высоту с помощью корковой пробки, обклеила бумагой, затонировала в основные цвета. На горлышке бутылки кожанный шнурок (на клей Момент) и 2 подвески-рыбки, каждая на рыболовной леске.
Т.к. своего огорода у меня нет, а мамин далеко, принимаю помидоры в большом количестве)))))))
|
16 Сен 2013 18:50
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Irochkacats
Ой, а мне нравиться!  и помидоров у меня нет  Рыбки в тему  прикольные такие  Только пробку я бы тоже засыпала песком. если она не будет постоянно открываться.Вообще я когда бутыль увидела, то сразу заулыбалась, она меня порадовала. Браво!
Татьянааа. Танюха, классные тарелки,  ты как мои мысли угадала, я что то подобное два дня уже вынашиваю в голове, уже и орнамент на тарелку контурами нанесла, думаю каую картинку и фон ставить.
Часы прикольные  блин, поставила их кверногами, я чуть с ума не сошла,
...Танюха, циферблат неправильно сделала....
|
16 Сен 2013 19:15
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
[quote="ФЛОЯ"] Irochkacats
Ой, а мне нравиться!  и помидоров у меня нет  Рыбки в тему  прикольные такие  Только пробку я бы тоже засыпала песком. если она не будет постоянно открываться.Вообще я когда бутыль увидела, то сразу заулыбалась, она меня порадовала. Браво!
Спасииибо!!! Рада, что бутыля улыбнула)))) Вот в выходные узнаю, как к ней получатель отнесется....Надеюсь, бутылка будет эксплуатироваться....умеренно часто))))  Поэтому решила пробку гладенькой оставить))))))
|
16 Сен 2013 19:44
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
Татьянааа.
Тарелки класс! Луку так ваще повезло - в таком богатом обрамлении оказался! Оливкая ну очень гармоничная - ни прибавить, ни убавить! Ученические тарелки ну просто красотки! Отличные работы! Браво Учителю!
|
16 Сен 2013 19:47
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Татьянааа.
танюшкин! Вау сколько! А остальное где?Поздравляю с МК!
Irochkacats
Ага,вот она красавица многострадальная!Ну славно ведь получилось!Не хвататет богатства тонов,но это дело наживное.
|
16 Сен 2013 20:24
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Irochkacats писал(а): | бутыли "а ля рыбалка |
Ирин, бутылочка прелесть! У меня не нашлось для тебя помидор!! ))Все очень гармонично! Монохромно!!
ФЛОЯ
Ага. я забыла картинку перевернуть!! Ну, вы поймете!!
barbun_sami писал(а): | А остальное где?Поздравляю с МК! |
Надюш, на дереве что мы делали, фотки ужасные. Закончили во втором часу ночи, темно уже было. Могу конечно выложить, но сразу говорю, качество фото капец..
Спасибочки, дорогие мои! Мы все очень старались!!
|
17 Сен 2013 1:49
|
gala44
 Галина
Москва
|
Irochkacats
бутылка очень интересная,здорово!добила ты ее все-таки,молодец!
Татьянааа.
Танюш,тарелкии отпадные,фон пакетом всегда интересный и выйгрышный,сама очень люблю этот прием,часы стильные,если ,мне память не изменяет,у тебя что-то было похожее с пластинкой,такой же минимализм,и мои поздравления с МК,а жалуешься,что времени не хватает, а столько работ в разных техниках натворила!умничка большая!
Слава богу,форум потихоньку оживает!!!!
|
17 Сен 2013 9:26
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
barbun_sami писал(а): | Irochkacats
Ага,вот она красавица многострадальная!Ну славно ведь получилось!Не хвататет богатства тонов,но это дело наживное. |
Точно - "многострадальная"  Бохатство тонов в зародыше, это точно. На бутылке стооолько слоев разных и многоцветных - жжуть! А в итоге - почти монохром)))))) Я понялал на своей шку...., коже, что надо больше практиковатся, чтоб я перестала бояться намешивать краски)))
gala44
Спасибо, Галина! Я её, бутылку, добила))))) Видимо, нужно время, чтобы идеи родились и были "одобрены" изделием - бутылочка не принимала другие образы, другое оформление....
|
17 Сен 2013 9:44
|
ЕрЛана
 Светлана
56 лет Россия
|
Девочки, всем ПРИВЕТ!!
Татьянааа.
Таня, фоны на тарелочках с оливками и с луком просто чудо как хороши  . На оливковой понравилось обрамление пакетом - надо тоже так попробывать - классно, красиво и контуров не надо. Поздравляю с мастер-классами, МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Irochkacats
Ирина, бутылочка получилась  , благодяря твоему терпению, желанию и помощи девочек, МОЛОДЕЦ!!
Девочки, начала немного творить... Чтобы войти в коллею начала вот с такой баночки: имитация камня (камень, не камень, но уж, что получилось  ), салфетка (Татьяна, спасибо за ковбоев - пригодились).
Дальше начала доделывать...
Панно ЦВЕТЫ: распечатка, акр.краска, матовый акр.лак, ободок нарисован шпатлевкой, 3d гель на цветах.
Панно СТРАСТЬ (26х29) - для себя любимой: фанера, распечатка, рисование шпатлевкой, акр.краски и лак.
|
17 Сен 2013 9:44
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
gala44
Спасибо, Галочка! Времени все равно не хватает... У меня настроение меняется. Как вспомню все что произошло, так руки опускаются (мы с мужем разошлись, больно было мне). Ну а пока вернусь в норпмальное состояние так и время уже пройдет. Но сейчас уже лучше, реже это происходит, но происходит. А тарелки, так это результат МК. Так что сама то я не много сделала. Да, часы заказали с ЯМ, это уже третьи я делаю такие.
|
17 Сен 2013 10:04
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
ЕрЛана
Света, спасибо за похвалюшки! Действительно, девочки мне очень помогли, за что всем-привсем спасибо!
Интересный получился ковбой на камне! Читала про эту технику, но сама еще не опробовала.... Немного смущает камень, просвечивающий через ковбоя... Хотя мож так и задумано
Тарелочки хороши!!!Классный фон на ободке - как так получилось? Отпечатки светлой краски в одном направлении, регулярные такие -  И рисунок шпаклевкой очень кстати!!!
Панно -  Такие завитушки аккуратненькие, супер! Только не разглядеть - они одноцветные или выделены серебром по рельефу?
|
17 Сен 2013 10:08
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Татьянааа.
Танюшка, тут уже не буду повторяться, я тебе в ОК ставила оценки. Мне ВСЁ!!!! нравится!!!!
Irochkacats
Ир, ну молодец!!! Что еще можно сказать!!! Добила ведь до конца логического!!!!
ЕрЛана
Светик, работы ТВОИ! Потому как узнаваем стиль. умница!
|
17 Сен 2013 13:03
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Irochkacats
Ирина, бутылка очень симпатичная  мне в ней все понравилось: и обратный декупаж (картинка супер), и камушки, и водоросли, и рыбки на крышечки
ЕрЛана
Светлана, ну наконец-то  я уже соскучилась по твоим тарелочкам
про бутылку ничего не скажу, а вот тарелочки и панно очень понравились, особенно панно
|
17 Сен 2013 14:06
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ЕрЛана Светик, все работы хороши! Фон суперский на тарелках, на ободках!! Рада, что ковбои пригодились!! Каменная банка здоровская!!
lenochka_13 Леночка, спасибо!!
|
17 Сен 2013 14:47
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
lenochka_13
Спасибо!!!! "Логический конец" - точно сказано! До этого все варианты какие-то "не те" были
Tmin
Наташа, спасибо! Благодаря девочкам, я открыла для себя бинт как имитатор водрослей!!!
|
17 Сен 2013 15:21
|
ЕрЛана
 Светлана
56 лет Россия
|
Irochkacats
lenochka_13
Tmin
Татьянааа.
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Irochkacats писал(а): | Классный фон на ободке - как так получилось? |
Ирина, здесь нанесено две краски: светлая, хорошо высохла, нанесла зеленую - высохла. Затем беру мокрую тряпку и начинаю стирать краску, здесь прошлась в разные стороны, на ободке сильнее. Irochkacats писал(а): | Только не разглядеть - они одноцветные или выделены серебром по рельефу? |
Ирина, рисунок выделен серебром.
Tmin писал(а): | я уже соскучилась по твоим тарелочкам |
как приятно  , спасибо
Баночку делала для сына, может чай будет насыпать в нее... Просто охота новенькое попробывать.
|
17 Сен 2013 15:32
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
ЕрЛана писал(а): | Ирина, здесь нанесено две краски: светлая, хорошо высохла, нанесла зеленую - высохла. Затем беру мокрую тряпку и начинаю стирать краску, здесь прошлась в разные стороны, на ободке сильнее. |
Ага!!!! Вот оно в чем дело-то! Спасибо, буду знать!
|
17 Сен 2013 17:29
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
А это мое новое безобразие  на тему Осень:
Деревянная заготовка, распечатка, салфетка, штампы, паста Таир, водный битум Ferrario золото.
Рельеф делала с помощью пасты Таир, раскатанной тонким слоем, и штампов. Потом красила разными оттенками, чтобы добиться цвета осенней листвы. Внутри приклеена салафетка-листики, на дне флок. По всем граням немного прошла битумом, чтобы добавить чуть-чуть золотистости.
|
17 Сен 2013 17:47
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
Tmin
Ой, какая осенняя прелесть получилась!!!!! Цвет сочный!!! Понравились отпечатки листиков - как будто они там по-настоящему были! Ну и фото - класс!!!
|