Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

18 Дек 2012 20:49

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Anatolija
Таня шампанское симпатичное получилось.Но надо добавить тенюшек ,может снежинок или снежка(в виде точек) в общем надо заполнить пространство на бутылочке,а то пустовато как_то.
larisa-shanti
Ларис все рассмотрела .Молодец good2

18 Дек 2012 20:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
larisa-shanti
Лариса, мне кажется ты зря паникуешь...Может по шарикам надо было больше лака глянцевого???? А бутылки мне нравятся..но я горлышко тоже декупажу всегда..

лроза
Люд, спасибо. Я воском салфетки натираю, чтоб они совсем растворились в дереве. А потом только лаком сверху. Но я клею салфетку на лак, поэтому как-то хорошо получается..ничего не отскакивает..
лроза писал(а):
но до вас мне далек
Ага, придумала тоже!!!!!! Все мы на одном уровне!!!! friends

18 Дек 2012 21:32

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а то Галя ведь спросит

Ну, молодцааааа! Досочки супер, просто многочисленные панно! А пользоваться ими можно? Шнурки не отклеятся?
Шампань заказная good2 , снегурка вписалась как надо. Обратная сторона подошла по теме.

Anatolija
Татьяна, девочки подсказали уже, надо обыграть бутылочку, будет по новогоднему нарядная.

larisa-shanti
Лариса, бутылочки красивые! Шарики так оформленые мятой салфеткой, видела в интернете подобное, смотрятся очень хорошо, просто фото у тебя не очень качественное. Мне понравились, а блёстки сверху на шариках, такие же как на снежинках-макаронках?

18 Дек 2012 22:23

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Ура! Новый год наступил, бутылки рулят!! girl_claping
lenochka_13
отличный набор good2 отлично вживились салфетки good2

larisa-shanti
Симпатичные шарики girl_claping , только мне хочется на них глянцевый лак.

Anatolija
Коробка, сказочно-новогодняя, орнамент красивый! good2 а бутылочку с Морозом надо доработать.

Я тоже с бутылками girl_haha
Салфетка, подрисовка, ледяная паста, блестки, акриловый глянцевый лак с серебряными блестками, контуры.

Открытка, текстурная паста, разные оттенки серебра, акриловый лак с блестками. Не знаю, что то с освещением, но в жизни цвет бутылки белый с переливом серебра.

Открытка, текстурная паста, подрисовка,

Девочки, а что тут можно доделать, сначала верх делала, а потом нижняя салфетка нашлась, а синий фон уже сделан был unknown

19 Дек 2012 2:25

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
JIEHASG
Лена,очень интересные тарелочки!!!А часики еще не доделала?хочется посмотреть,как получилось!!! good2 good2 good2
larisa-shanti
Лариса,классная шкатулочка,такая подрисовочка-супер!!!Ключница мне тоже понравилась,такая деревенская!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Бутылочки все красивые,все разные!!!
Anatolija
Таня,классные часики для кухни.Коробка стильная,мне по душе!!! good2 good2 good2
lenochka_13
Леночка,прелестный наборчик!!!Классно у тебя вживление получается!!!Так аккуратненько!!!Бутылочка шикарная,не простая.Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping New Year Tree New Year Tree
ФЛОЯ
Люба,сколько красоты!!!Бутылки - одна краше другой!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki
В шкатулочке что-то надо переделать,но это девочки - специалистки по шкатулкам подскажут,я в них-профан полный.

19 Дек 2012 5:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
Это должно было выглядеть как замерзший шарик!

Спокуха! Раз замерзший шарик,значит замерзший.Просто фото не передало.
А насчет фона-попробуй плавный переход снизу вверх белый(желательно перламутр) и голубой.Они очень смотрятся красиво.Сначала белый наносишь,потом вверху голубой и границу тушуешь белым.
лроза писал(а):
я тоже почему-то не крашу по золоту

Вот и я удивляюсь,почему горлышки торчат?Вы же у досточек ручки неотделанными не оставляете? Чем бутылка отличается?
ФЛОЯ
Ах! girl_in_love Синяя красавица!
ФЛОЯ писал(а):
а что тут можно доделать

набрызг?

19 Дек 2012 7:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
galina.pushina
Галь, не должны отклеиться. По-моему как на смерть приклеили))))) Пользуемся уже. Спасибо за добрые слова.
ФЛОЯ
Люба, спасибо!!! И мне синяя бутылка больше всего понравились!!! Снежинки нарисованы так хорошо. У меня не получаются такие нежные. А по шкатулке: такие боковушки красивые...А нельзя потихоньку такой же фон на крышке сделать????? Одноволосковой кисточкой между элементами????? Такой красивый оттенок...хочется повторить Embarassed
Cytuehby0
Инночка, спасибо, дорогая!!!!

19 Дек 2012 9:55

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Anatolija
Татьяна, коробочка очень даже ничего, трафаретик интересный получился good2 Насчет бутылочки согласна с девочками - доработка нужна, заполнить пустоту и соединить сюжет.

lenochka_13
Лена, МОЛОДЕЦ!
Досочки просто прелесть, такие аккуратненькие good2 good2 good2 .
Бутылочки понравились обе, можно хрустальную пасту не только по ободку пустить, а сугробики сделать... Переходы цветов good2

larisa-shanti
Лариса, понравилась вторая бутылочка good2

ФЛОЯ
Люба, бутылочки wacko1 , особенно понравились первая и третья. На первой очень нравятся переходы цветов и исполнение пурги (такой небольшой) серебром. Вторую - не поняла, как-то все не сочетается паста, открытка, цвет. Третья - класс good2 Все в тему и сугробики пастой и переходы фона nyam2

19 Дек 2012 10:20

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Перефотографировала вчера бутылку. которая всем не понравилась, эт вы зря, на нее бочку катите unknown girl_haha girl_haha girl_haha Она в живую очень нежная и праздничная. Не видно рисунка вьюги на фотках, а на бутылке есть. Фотик конечно мне выдает!!!, вчера шнур загорелся , блин, никак шлешка не загружалась, так я через кабель, с фотика решила, скинуть на комп, нет теперь кабеля wacko1 girl_haha

19 Дек 2012 11:04

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, вот что значит фото!!!! Бутылочки ВСЕ супер-супер-красота.... С такой фантазией выполнены , а уж мастерство!! Шкатулка такая красивая и нежная по отдельности... Набрызг мне кажется помешает, так как и верх иниз светлые, а может по углам крышки сделать небольшие узоры цветом нижнего фона? Там вроде место позволяет, ты мастерица рисовать!
barbun_sami Надя перламутра нет, уже забила все светло-голубым, буду снежинки рисовать
lenochka_13
шарики сильно залакирую, но вот почему у меня действительно белая краска получилась не по морщинкам а между ними сама не поняла. А фотик все передает как есть, мы новый купили, профессиональный, он наоборот все до мелочей передает!
Девочки в начале месяца я спрашивала в "советуемся" кажется, нужно ли у шампанского красить горло и вы меня носом в картинки сунули, где все разные бутылки , и написали, что это как захочешь так и делай! А я вот хотела вашего совета, как лучше! Congratulate Ну теперь буду знать! Embarassed
galina.pushina
Галя , спасибо. Да блестки такие -же как на снежинках, хотелось бы посветлее, да нетути...

19 Дек 2012 13:01

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
ФЛОЯ
Люба,ну я тебе скажу,эти бутылочки апсолютно разные(хотя понятно,что это одна и та же)!Что значит качество фотки.На этой бутылка намного красивее!!!

19 Дек 2012 14:10

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ФЛОЯ
Любочка бутылочки шикарные good2 good2 good2 .Да,вторая перефотографированная смотрится гораздо красивее.По поводу шкатулки:ее низ мне нравится больше.Но это мое мнение.

19 Дек 2012 19:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Светик, спасибо!
ФЛОЯ
Люб, вот теперь вся красота на лице. можно сказать!!!!! New Year ggg

19 Дек 2012 20:54

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
larisa-shanti
Лора, выскажу и я свое мнение и видение.
Лично мне бутылки понравились good2 Вторая полностью, а первая, если пробку закрыть рукой при рассматривании New Year ggg
Я не поняла, зачем она вообще голая оставлена. Логично, если ты сняла полностью родную одежку на пробке, то надо приладить свою, декупажем ли, другим декором ли, но замаскировать проволоку то надо - вот эта оголенность и мешает восприятию unknown А по поводу примеров в инете, я совсем "голых" вариантов не встречала. Наверное девчонки, когда советы и ссылки давали, имели в виду что есть вариант полного декора с фольгой(или без нее), а можно оставлять горло и верх вообще родными.
А по поводу "правильности" нет ответа - если они не нарушают гармонию и целостность образа - мне лично нравятся оба варианта. С шариками уже нечего говорить, все равно перекрасила unknown

ФЛОЯ
Люба, замечательные фоны, очаровательные объемы. Метели и заверухи мастерски получились - делись секретом технологии. girl_claping
А вот розовая-серебристая, это что за шутка была. Как ты умудрилась из одной бутылки фоткой две сделать wacko1 Меня лично первый вариант в легкий ступор вогнал - не могла поверить, что ты ТАКОЕ дико розовенькое чудо сотворила girl_pardon girl_haha Теперь все в порядке, все встало на свои места dance
А на шкатули нельзя попробывать частично, послойно разбавить голубизну желтизной от низа??? Сделать сложный, но не навязчивый фон? Я этот голубой там вообще не вижу в таких объемах unknown
А может опять шутки освещения, и она совсем другого цвета в жизни Wink

19 Дек 2012 21:52

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ФЛОЯ Люба,ну ты даеш good2
Такую красоту наваяла,а я уже хотела и свою выставить,а теперь не-не- unknown правда делала для себя на New Year Tree Наберусь смелости и выставлю,мне ваши переходы тонов никак не освоить Wink

20 Дек 2012 19:15

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
desiereschka писал(а):
Логично, если ты сняла полностью родную одежку на пробке, то надо приладить свою, декупажем ли, другим декором ли, но

Власта, ты не поверишь, но так и продавалась голая пробка с проволокой, бумажка была там где только начинается горло, фольги вообще не было, это игристое вино итальянское, недорогое 10 долларов, забыла название, мне посоветовали, сказали вкусное. По вашему совету закрасила голубым акрилом прямо без грунта.
desiereschka писал(а):
С шариками уже нечего говорить, в

Перекрасила я не шарики, а фон голубой бутылки сделала более однородным и снежинки нарисовала. А по шарикам советы принимаю, я просто лака добавила им, но....

21 Дек 2012 2:38

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
larisa-shanti
larisa-shanti писал(а):
так и продавалась голая пробка с проволокой

Лорик, так все в твоих руках!!
Доводим до ума и целостности образа. Если будут вскрывать точно в скором времени - обезжиривай, и закрашивай фоном по самое нехочу. Можно по быстрому колпачок красненький с белым помпоном и оторочкой хоть из ваты смастерить.
Если для дольшего декоративного стояния, то можно и салфетками, и шпаклевкой аля "снежная шапка" сделать.Но этот декор потом взламывать придется, чтобы вкусняшку отведать.
Это так на вскидку пару вариантов. тебе может чево более креативное на ум придет.Но главное, на мой взгляд, еНто не эстетичное "безобразие" girl_haha нужно леквидировать безжалостно путем приложения бурной фантазии и творческого подхода New Year Tree New Year ggg give_heart

21 Дек 2012 13:24

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девочки,милые я тоже готовлю шампанское в подарок.
Извините,что похвалюшки не написала. Embarassed Rose времени св данный момент нет.Просто хочу выствавить свои работы,в доказательство,что декупаж не оставила,а все так же в него влюблена.А в последнее время ничего не показывала.
Вот смотрю и не нравится верх,наверно уберу эту бумажку

На шампанском салфетки,акрил краски,лак акрил., глиттеры,лак для ногтей.И все.
Сердечки пенопласт,мотивы-распечатки,дорисовка фона, где-то обрезаны мотивы так как пришлось подгонять под форму сердца.Акрил краски,глиттеры. Без всяких усложнений.

Девы,я совсем забыла как правильно загружать фото,несколько раз переделывала. И фотать тоже,поэтому за качество фото извините Embarassed

21 Дек 2012 13:53

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

41 год
Томск

JIEHASGМои рецепты
сколько вы тут красоты наваяли пока я в творческом ступоре была wacko1 и досточки и шарики, и бутыточки, просто супер good2 good2 good2
мне до вас еще "учиться, учиться и учиться" как говаривал... Smile но я собственно и не против...
у меня уже легкая паника, новый год уже скоро, а я подарки не успеваю сделать Shout еще и усложняю себе придумками всякими)
пока доделала только часики и еще одну тарелочку до ума довела, пробую выложить фото с увеличением:

надо мне срочно лак акриловый менять - у меня поли-р аква-лак паркетный, уже замечаю желтизну, перечитываю сейчас раздел материалы, еще стр. 30 не дочитала wacko1

21 Дек 2012 14:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эстима
Оль, с таким удовольствием всё рассматривала! Мне всё ооооочень!!! Но особенно бутылочка с красными колокольчиками. Строгая, но очень элегантная. Сердечки хороши. Я их не делала никогда, поэтому не могу комментировать.
JIEHASG
Лена, вот всё равно мне кажется, что на часах должны быть деления, соответствующие часу....Картинок-то меньше...и быстро навскидку не поймешь, который час...Но может просто. я бестолковая....По тарелкам: мне больше всех понравилась со свечой. Очень по-новогоднему. Аккуратно. Хочется дымки или тенюшек вместо контура вокруг. А исполнение аккуратное. Молодец!!!!! give_heart

21 Дек 2012 15:49

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

41 год
Томск

JIEHASGМои рецепты
lenochka_13
может по краю как бы зарубки красным сделать на местах где цифры должны быть? scratch_one-s_head на тарелке я бы сама тенюшек бы хотела, сделал бы кто girl_blush побоялась запороть и решила обойтись контуром...

я на этой тарелке впервые попробовала колером краску сделать, в цвет не попала((( подскажите пож-та кто знает "рецепт" слоновой кости, бежевый оттенок Rose

исполнение не совсем аккуратное - после нескольких слоев лака заметила ворсинки и "грязь" на часиках с морозами, поэтому пришлось маскировать глиттером... и по боковинкам есть потеки - не могу пока приспособиться каким макаром надо красить-лакировать чтобы ровно было и по боковинкам тоже....

21 Дек 2012 16:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
JIEHASG писал(а):
"рецепт" слоновой кости

белая+охра+капля красного...всё на ощущениях)))) и при высыхании всегда чуть другой оттенок. Самое главное, что у тебя есть желание учиться. И ты не боишься пробовать. Мы все учимся, не смотря на разный возраст и разный срок увлечения)))) friends

21 Дек 2012 16:27

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

41 год
Томск

JIEHASGМои рецепты
а если нет охры? Embarassed

21 Дек 2012 16:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
JIEHASG писал(а):
а если нет охры?

Если нет охры: коричневая плюс желтая...

21 Дек 2012 16:49

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
JIEHASG писал(а):
а если нет охры?

Тогда делаем охру желтый+капля коричневого, затем по выше описанной схеме. Все добавляем по чуть-чуть, пробуем на белом листе.
А по тарелочка мое впечатление такое.
Со свечкой мне полностью нравиться, пусть и без тенюшек. она очень гармонична.
Где снеговику шарфик завязывают можно продолжить кружевной рисунок контурами на весь кант. не так пустовато будет.
Со зверюшками я бы прибавила обьема зверям, а то не совсем логично, не они над снегом возвышаются, а наоборот. Для этого или 3Д гель, или прозрачная объемная паста,или посложнее вариант- шпаклевкой повторяем их объемы. ждем высыхания, еще один слой салфетки с вырезанными фигурками сверху( в инете технологияхорошо показана). И еще, можно снежок пустить. А сам фон неба очень славно смотрится.
С Дед морозами хорошая мысль про красные штрихи вместо цафр good2

Эстима
Оля, давненько не видать не слыхать!!!
Работы много, все разное и интересное. Жаль конечно фоты не презентабельные. Мои фавориты с колокольчиками и сердечки good2
Я тоже за то, чтобы бумажку с первой убрать, сильно простит она.
Страница 10 из 221

Наверх
;