Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2014 18:04
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|
Людунчик
И я очень рада знакомству! Вот на 8 марта свекрови сделала баночки для специй: Вроде бы ей понравились! Знаю, что есть недочеты( не шкурила когда грунтовала), хотелось побыстрей закончить. Пока только с салфетками пробую работать, да и других материалов мало. Грунт, краска, салфетка, чуть-чуть подрисовала, лак, контуры, лак. Лак Tikkurila Kiva( глянцевый)- он у меня только один, и так быстро расходуется . |
||
11 Мар 2014 18:51
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
lenochka_13
Cytuehby0 Людунчик Татьянааа. ЧИА Ольга 1969 Девочки, всем спасибо за комментики!!! Отвечаю всем кто спрашивал, по поводу рамки. Это пластиковый декоративный молдинг, у нас появились в строительном несколько видов, длина 2,5 метра. Основа - ДВП. Приклеивается очень хорошо. Муж помог, напилил по размеру. Люда, небо и поля я подрисовывала акриловыми красками.
Ой, Леночка, больше не сподвигнусь на такое, пропустить нельзя ни одной дырочки, глаза судорогой сводит, а голова тоже думает отдельно. Превращаешься в автомат какой то. Tushkanchik Ну, лиха беда начало, Наталия. Все так начинают, пока сама ошибки свои не признаешь, не научишься. Баночки получились приятные, весёлые. Если затянет это дело, то и материалами разживёшься. Удачи! |
||
11 Мар 2014 19:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Tushkanchik
Наташа, хорошо сочетаются основной фон и мотив. Видно оооогромное желание творить! Молодец! |
||
12 Мар 2014 19:57
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|
Tushkanchik
Наташа начало хорошее.А если понравились ,то это ж замечательно |
||
13 Мар 2014 12:53
|
GalinaR
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|
Всех поздравляю с прошедшими праздниками, красивые тарелочки шкатулочки, я тоже осваиваю технику декупажа, учусь и вот из папье маше наделала тарелочек и ключницу. Применила скорлупу, фотографии и фрагменты из календаря и открыток, истончила их, а потом приклеила на тарелочке с фото хотела сделать кайму в виде складок из ткани, но у меня получились просто неровные края, наверное толстовата ткань, я начала салфетками исправлять, а оторвать не получилось, так как основа папье маше, прилипло намертво
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1044560/ http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1052173/ шкатулка, тоже из папье маше, салфетка, но она у меня как всегда сморщилась, еще холодный фарфор на крышке, скорлупа по всей поверхности, окошки из ткани http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1038468/ http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1038466/ Такая картинка по всем четырем сторонам шкатулки, еще я применяла блестки, ну и как обычно: краска, лак! |
||
13 Мар 2014 17:02
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
GalinaR
Не плохие идеи самая удачная зеленая тарелка с розами Фотографии, я считаю не очень удачно размещены и разделены цветком, эту композицию надо было как то по другому обыграть. Ключница не плохая, но с большим НО! Из икон не делают ключниц! Шкатулка замечательная Хорошо все обыграно, и скорлупки золотом заиграли, в се в меру.Единственное, на мой взгляд, лишние сине-белые цветочки. |
||
13 Мар 2014 17:39
|
GalinaR
|
спасибо, Любовь, согласна с Вашим мнением!
|
||
13 Мар 2014 22:15
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|
GalinaR
Галина работы интересные много труда ,но согласна с Любой многое не сочетается друг с другом.Иконку нельзя делать ключницей снимите крючки и сделайте лучше окантовку красивую .Так думаю будет гораздо лучше..... |
||
14 Мар 2014 9:05
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
b]ЕрЛана[/b]
Света, я тоже запала на триптих , идея потрясающая! ФЛОЯ Люба, работы как всегда хороши, выполнены профессионально. Очень оригинальная бутылочка с ришелье, но а чугунок покорил Татьянааа. Танюша, бутылочный Новый год классный! lenochka_13 Лена, я бы на тарелочки тоже края пошкурила и сделала окантовку, но автору виднее...очень симпатичная и весёлая получилась. galina.pushina Галя, титанический труд, респект Tushkanchik Для первых работ, всё хорошо творческих успехов GalinaR Полностью согласна со всеми замечаниями, не всё совпало , но с опытом всё придёт. |
||
14 Мар 2014 11:49
|
GalinaR
|
спасибо за поучительные советы!
|
||
14 Мар 2014 12:19
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Я сегодня к вам с много буковками Мне было интересно смогу ли я сделать работу на заказ, под четко определенные требования заказчика. Поэтому попросила двух подруг «поиграть» со мной в капризных заказчиков и не стесняться, требовать Они вошли в роль и разошлись вовсю
Первой подруги нужен был короб для приправ строго заданных размеров, короб для сыпучих продуктов и часы на кухню. По дизайну были сформулированы следующие требования: «Что-нить в рыжевато-коричневых тонах, можно в сепии, можно старые почтовые открытки, письма, надписи, а лучше городской пейзаж» Подобрала я ей картинки с открытками и городскими пейзажами, и, зная о их семейной любви к котам, добавила картины с котами художника Румянцева. Их она как раз и выбрала а для часов сошлись на картине Альбены Христовой. Часы: заготовка из фанеры диаметр 25 см, истонченная распечатка, подрисовка картинки, многократная лакировка, металлическая шерсть, цифры выделены 3D гелем. Короба для сыпучих продуктов и специй «Мартовские коты» Сделаны из самопильных и самосклеенных заготовок из фанеры, которые делала в первый раз и получились увы не идеальные Наклеена истонченная распечатка на две загрунтованные поверхности, подрисовка картинки. Остальные две поверхности проморены водными морилками и на них нанесен рисунок структурной пастой через трафарет. Бока, края попачканы акриловой краской цвета старая бронза (на некоторых фото выглядит как коричневые пятна, на самом деле ее не сильно видно, только блеск). Многократная лакировка, металлическая шерсть. Первый короб размеры 9 на 13 Второй короб 10 на 15, высота 18. Не придумала еще какую ручку сверху сделать, поэтому фото с разными вариантами. Фотографии делала в течение нескольких дней, при разном освещении. |
||
14 Мар 2014 12:32
|
GalinaR
|
ЕрЛана -бесподобно! Наталья-прекрасные работы!
|
||
14 Мар 2014 13:00
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
Tmin
Очень интересные, красивые вещицы! Даже не знаю чему предпочтение отдать, понравилось всё так профессионально сделаны...и сняты очень классно! Я тоже покажу свои скромные поделки. Простенькая шкатулка в подарок. Истончённая распечатка, бока водная морилка, лак Киви. Тарелки(когда они у меня закончатся...) Истончённые распечатки, подрисовка фона, объём шпаклёвкой для дерева, контур, 3-д гель, много слоёв лак с промежуточным шкурением. |
||
14 Мар 2014 14:07
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|
Tmin
Наташ очень красивые работы. Здорово .Смотрю, любуюсь красотой.Часы такие сдержанные ,домашние .Коробушки хорошенькие .Понравились обе.Вторая- (мое мнение) красивее с простой ручкой.С ажурной ручкой и украшением кажется перегруженной.Наташ в принципе и так и так не плохо.Подругам я думаю очень понравились твои работы.Я бы не отказалась от такого подарка. natusha s Наташа шкатулочка понравилась.Тон ,подрисовка шикарные .Тарелочки тоже не уступают,а особенно осенняя и с василькам Какой объем у первой!!!! .Контуры, красиво дополняют. |
||
16 Мар 2014 23:00
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Tushkanchik Наташа, молодец, что идёте дальше!!!Хороши баночки!!!
GalinaR Галя, согласна с девочками по 1й работе.Очень понравилась шкатулка. Tmin Наташа, молодец!!!Работы на профессиональном уровне.Хорошо всё подобрано, сочетается хорошо!!!Подрисовки и не видно!!! natusha s
|
||
17 Мар 2014 9:11
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
natusha s
Я твои работы узнаю, даже и без подписи.Шкатулка чудесно получилась!TminНаташ,насчет часов ничего не могу сказать,чего-то в них мне не хватило.....А вот короб с котятиной-самое оно! Респект!Работа многоэтапная сложная,использовано несколько техник.Очень неплохо! GalinaR Идеи замечательные, но исполнение никуда не годится.Очень много золота.Я так понимаю-это пробники?Может переделаем?
lenochka_13 Ой! какие нямочки! ФЛОЯ А я то все видела,но повторюсь-красиво,нежно!чугунок-мой фаворит! Татьянааа. мадам, вы бутылочный маньяк, ей-богу |
||
17 Мар 2014 10:35
|
Tmin
45 лет Москва |
|
GalinaR
natusha s Ольга 1969 Людунчик Галина, Наталья, Ольга, Людмила спасибо большое я рада, что вам понравилось Ольга, отдельное спасибо за мнение по поводу ручки на крышке подобрать правильную фурнитуру оказывается очень трудно barbun_sami Надежда, как не хватало ваших комментарий Спасибо надо будет еще раз приглядеться к часам natusha s Наталья, шкатулка красивая, нежная, весенняя и тарелки понравились, объем обалденный |
||
17 Мар 2014 15:33
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
GalinaR
Интересные задумки, но и доработки тоже требуют. Tmin Наташа, всё . Даже не смогла выбрать, чему отдать предпочтение. natusha s Наташа, супер! Шкатулка такая цивильная, просто красавица, боковинки благородные, богатые, натуральность . Тарелочки симпатяжки, первая с розой, такая объёмная, прямо живая.
Надяаааа, я ведь канву сначала наклеиваю на ДВП загрунтованное, потом декупажу. Под иглу не подсунешь уже. На пробничке попробовала декупажить, сильно при высыхании коробится, даже на растяжке, отгладить не возможно, поэтому просто наклеиваю и дырявлю |
||
17 Мар 2014 15:53
|
Irochkacats
47 лет Иркутск |
|
Tmin
Наташа, ракрасивейшие работы!!!!! Очень выдержанные и по-домашнему уютные часы - ничего лишнего, всё к месту Я бы не удержалась и куда-нить по краешку добавила тот цвэт, который на пумпочке в центре часового механизма (шепотом - золотишко)... Коробочки класс! даже двойной - и за самопил, и за декор! Соглашусь, что вариант с более простым декором для второго коробочка смотрится лучше, не перетягивает внимание natusha s Ну какая ж нежность!!! шкатулка загляденье - цвет тёплый и уютный!!! Тарелочки очень понравились! И с объемом, и с контурами - |
||
18 Мар 2014 10:21
|
Tmin
45 лет Москва |
|
galina.pushina
Галина, спасибо большое очень приятно Irochkacats Ира, спасибочки как твой комодик?
Последнее время у меня руки сами тянуться к золотишку, бронзе, а тут усилием воли удержалась - получается что зря Спасибо за мнение по декору на крышечке |
||
18 Мар 2014 17:25
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
natusha s Наташа, а как ты делала верх. Он у тебя по фону такой был или ты подрисовывала?
|
||
18 Мар 2014 19:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Tmin
Наташ, сказать, что я в восторге: это ничего не сказать. Здорово!!! natusha s Наташ, мне всегда Ваши работы нравятся. Такие элегантные!! barbun_sami Спасибо, дорогая!! |
||
18 Мар 2014 19:57
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|
Tushkanchik
GalinaR Девочки,хорошие работы - это ведь только начало,дальше будет лучше!!! Замечания девченки высказывают всегда дельные,если к ним прислушаетесь - результат будет положительный. Tmin natusha s Ох,наши рукодельницы Натальи!!!Какая красотища!!! Обалденные вещи!!! |
||
19 Мар 2014 6:50
|
Irochkacats
47 лет Иркутск |
|
Это мой самый-самый долгострой.... Я вокруг него прям ритуальные танцы регулярно исполняю.... А тут ваще смех - делаю третий ящик из 5-ти, картинка "мордой в лак", ооочень натуралистичная подрисовка (прям аж реальноо хорошо получилось), слоя три уже финишного лака...ииии.... Я обнаруживаю, что ПРИКЛЕИЛА КАРТИНКУ ВВЕРХ НОГАМИ!!!!! Сказать что я расстроилась значит ничего не сказать))))) Семейные ржали (простите, но другого слова нет) весь вечер))))))))) |
||
20 Мар 2014 15:24
|
Tmin
45 лет Москва |
|
lenochka_13
Cytuehby0 Леночка, Инна спасибо огромное
ой, как жалко-то.....переделывать хуже некуда, особенно переделывать, когда хорошо получилось надеюсь, ты этот долгострой одолеешь и мы полюбуемся на результат. |