Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

11 Мар 2014 18:04

Распечатать сообщение
Tushkanchik

Наталия

51 год
Минск

TushkanchikМои рецепты
Людунчик
И я очень рада знакомству!
Вот на 8 марта свекрови сделала баночки для специй:

Фото

Вроде бы ей понравились!
Знаю, что есть недочеты( не шкурила когда грунтовала), хотелось
побыстрей закончить.
Пока только с салфетками пробую работать, да и других материалов мало.
Грунт, краска, салфетка, чуть-чуть подрисовала, лак, контуры, лак.
Лак Tikkurila Kiva( глянцевый)- он у меня только один, и так быстро расходуется Smile .

11 Мар 2014 18:51

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
lenochka_13
Cytuehby0
Людунчик
Татьянааа.
ЧИА
Ольга 1969
Девочки, всем спасибо за комментики!!!
Отвечаю всем кто спрашивал, по поводу рамки.
Это пластиковый декоративный молдинг, у нас появились в строительном несколько видов, длина 2,5 метра. Основа - ДВП. Приклеивается очень хорошо.
Муж помог, напилил по размеру.

Люда, небо и поля я подрисовывала акриловыми красками.

lenochka_13 писал(а):
Вот Галя дырки тыкает. это труд... а я так - мимолетом.

Ой, Леночка, больше не сподвигнусь на такое, пропустить нельзя ни одной дырочки, глаза судорогой сводит, а голова тоже думает отдельно. Превращаешься в автомат какой то. girl_haha

Tushkanchik
Ну, лиха беда начало, Наталия. Все так начинают, пока сама ошибки свои не признаешь, не научишься. Баночки получились приятные, весёлые. Если затянет это дело, то и материалами разживёшься. Удачи!

11 Мар 2014 19:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tushkanchik
Наташа, хорошо сочетаются основной фон и мотив. Видно оооогромное желание творить! Молодец!

12 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tushkanchik
Наташа начало хорошее.А если понравились ,то это ж замечательно Smile

13 Мар 2014 12:53

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет
Алтайский край родилась, живу в Украине

GalinaRМои рецепты
Всех поздравляю с прошедшими праздниками, красивые тарелочки шкатулочки, я тоже осваиваю технику декупажа, учусь и вот из папье маше наделала тарелочек и ключницу. Применила скорлупу, фотографии и фрагменты из календаря и открыток, истончила их, а потом приклеила на тарелочке с фото хотела сделать кайму в виде складок из ткани, но у меня получились просто неровные края, наверное толстовата ткань, я начала салфетками исправлять, а оторвать не получилось, так как основа папье маше, прилипло намертво
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1044560/
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1052173/ шкатулка, тоже из папье маше, салфетка, но она у меня как всегда сморщилась, еще холодный фарфор на крышке, скорлупа по всей поверхности, окошки из ткани
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1038468/
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1038466/ Такая картинка по всем четырем сторонам шкатулки, еще я применяла блестки, ну и как обычно: краска, лак!

13 Мар 2014 17:02

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
GalinaR
Не плохие идеи good самая удачная зеленая тарелка с розами good2
Фотографии, я считаю не очень удачно размещены и разделены цветком, эту композицию надо было как то по другому обыграть.
Ключница не плохая, но с большим НО! Из икон не делают ключниц!
Шкатулка замечательная good2 Хорошо все обыграно, и скорлупки золотом заиграли, в се в меру.Единственное, на мой взгляд, лишние сине-белые цветочки.

13 Мар 2014 17:39

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
спасибо, Любовь, согласна с Вашим мнением!

13 Мар 2014 22:15

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
GalinaR
Галина работы интересные много труда ,но согласна с Любой многое не сочетается друг с другом.Иконку нельзя делать ключницей снимите крючки и сделайте лучше окантовку красивую .Так думаю будет гораздо лучше.....

14 Мар 2014 9:05

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
b]ЕрЛана[/b]
Света, я тоже запала на триптих nyam2 , идея потрясающая!
ФЛОЯ
Люба, работы как всегда хороши, выполнены профессионально. Очень оригинальная бутылочка с ришелье, но а чугунок покорил good
Татьянааа.
Танюша, бутылочный Новый год классный! Rose
lenochka_13
Лена, я бы на тарелочки тоже края пошкурила и сделала окантовку, но автору виднее...очень симпатичная и весёлая получилась. girl_in_love
galina.pushina
Галя, титанический труд, респект good
Tushkanchik
Для первых работ, всё хорошо good2 творческих успехов Romashki
GalinaR
Полностью согласна со всеми замечаниями, не всё совпало unknown, но с опытом всё придёт.

14 Мар 2014 11:49

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
спасибо за поучительные советы!

14 Мар 2014 12:19

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Я сегодня к вам с много буковкамиSmile Мне было интересно смогу ли я сделать работу на заказ, под четко определенные требования заказчика. Поэтому попросила двух подруг «поиграть» со мной в капризных заказчиков и не стесняться, требовать Smile Они вошли в роль и разошлись вовсю girl_haha
Первой подруги нужен был короб для приправ строго заданных размеров, короб для сыпучих продуктов и часы на кухню. По дизайну были сформулированы следующие требования: «Что-нить в рыжевато-коричневых тонах, можно в сепии, можно старые почтовые открытки, письма, надписи, а лучше городской пейзаж» Smile Подобрала я ей картинки с открытками и городскими пейзажами, и, зная о их семейной любви к котам, добавила картины с котами художника Румянцева. Их она как раз и выбралаSmile а для часов сошлись на картине Альбены Христовой.
Часы: заготовка из фанеры диаметр 25 см, истонченная распечатка, подрисовка картинки, многократная лакировка, металлическая шерсть, цифры выделены 3D гелем.

Короба для сыпучих продуктов и специй «Мартовские коты»
Сделаны из самопильных и самосклеенных заготовок из фанеры, которые делала в первый раз и получились увы не идеальныеSad Наклеена истонченная распечатка на две загрунтованные поверхности, подрисовка картинки. Остальные две поверхности проморены водными морилками и на них нанесен рисунок структурной пастой через трафарет. Бока, края попачканы акриловой краской цвета старая бронза (на некоторых фото выглядит как коричневые пятна, на самом деле ее не сильно видно, только блеск). Многократная лакировка, металлическая шерсть.
Первый короб размеры 9 на 13

Второй короб 10 на 15, высота 18. Не придумала еще какую ручку сверху сделать, поэтому фото с разными вариантами.

Фотографии делала в течение нескольких дней, при разном освещении.

14 Мар 2014 12:32

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
ЕрЛана -бесподобно! Наталья-прекрасные работы!

14 Мар 2014 13:00

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Tmin
Очень интересные, красивые вещицы! girl_claping Даже не знаю чему предпочтение отдать, понравилось всё good2 так профессионально сделаны...и сняты очень классно!

Я тоже покажу свои скромные поделки.

Простенькая шкатулка в подарок. Истончённая распечатка, бока водная морилка, лак Киви.

Тарелки(когда они у меня закончатся...) Истончённые распечатки, подрисовка фона, объём шпаклёвкой для дерева, контур, 3-д гель, много слоёв лак с промежуточным шкурением.

14 Мар 2014 14:07

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташ очень красивые работы. good2 Здорово .Смотрю, любуюсь красотой.Часы такие сдержанные ,домашние girl_in_love .Коробушки хорошенькие girl_claping .Понравились обе.Вторая- (мое мнение) красивее с простой ручкой.С ажурной ручкой и украшением кажется перегруженной.Наташ в принципе и так и так не плохо.Подругам я думаю очень понравились твои работы.Я бы не отказалась от такого подарка.
natusha s
Наташа шкатулочка понравилась.Тон ,подрисовка шикарные good2 .Тарелочки тоже не уступают,а особенно осенняя и с василькам nyam2Какой объем у первой!!!! girl_claping .Контуры, красиво дополняют.

16 Мар 2014 23:00

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tushkanchik Наташа, молодец, что идёте дальше!!!Хороши баночки!!! good2 good2 good2
GalinaR Галя, согласна с девочками по 1й работе.Очень понравилась шкатулка. good good good
Tmin Наташа, молодец!!!Работы на профессиональном уровне.Хорошо всё подобрано, сочетается хорошо!!!Подрисовки и не видно!!! girl_bye girl_bye girl_bye
natusha s
natusha s писал(а):
Простенькая шкатулка в подарок.
Мда,но КАКАЯ!!!нежная!!!Тарелочки хороши, каждая берёт за душу по-своему!!! girl_claping girl_claping girl_claping

17 Мар 2014 9:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
natusha s
Я твои работы узнаю, даже и без подписи.Шкатулка чудесно получилась!TminНаташ,насчет часов ничего не могу сказать,чего-то в них мне не хватило.....А вот короб с котятиной-самое оно! Респект!Работа многоэтапная сложная,использовано несколько техник.Очень неплохо!
GalinaR
Идеи замечательные, но исполнение никуда не годится.Очень много золота.Я так понимаю-это пробники?Может переделаем?
galina.pushina писал(а):
бесконечное дырокольство до дурмана в голове.
А на швейной машине не пробовала? С шагом 2,5? выглядит конечно изумительно, очень эффектно!
lenochka_13
Ой! какие нямочки! girl_in_love
ФЛОЯ
А я то все видела,но повторюсь-красиво,нежно!чугунок-мой фаворит!
Татьянааа.
мадам, вы бутылочный маньяк, ей-богу

17 Мар 2014 10:35

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
GalinaR
natusha s
Ольга 1969
Людунчик
Галина, Наталья, Ольга, Людмила спасибо большое Romashki я рада, что вам понравилось Yahoo!
Ольга, отдельное спасибо за мнение по поводу ручки на крышке Romashki Romashki Romashki подобрать правильную фурнитуру оказывается очень трудно Embarassed
barbun_sami
Надежда, как не хватало ваших комментарий girl_in_love Спасибо Romashki Romashki Romashki надо будет еще раз приглядеться к часам scratch_one-s_head

natusha s
Наталья, шкатулка красивая, нежная, весенняя good2 и тарелки понравились, объем обалденный good2

17 Мар 2014 15:33

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
GalinaR
Интересные задумки, но и доработки тоже требуют.

Tmin
Наташа, всё good2 . Даже не смогла выбрать, чему отдать предпочтение.

natusha s
Наташа, супер! Шкатулка такая цивильная, просто красавица, боковинки благородные, богатые, натуральность good2 . Тарелочки симпатяжки, первая с розой, такая объёмная, прямо живая.

barbun_sami писал(а):
А на швейной машине не пробовала? С шагом 2,5?

Надяаааа, я ведь канву сначала наклеиваю на ДВП загрунтованное, потом декупажу. Под иглу не подсунешь уже. На пробничке попробовала декупажить, сильно при высыхании коробится, даже на растяжке, отгладить не возможно, поэтому просто наклеиваю и дырявлю Embarassed

17 Мар 2014 15:53

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin
Наташа, ракрасивейшие работы!!!!! Очень выдержанные и по-домашнему уютные часы - ничего лишнего, всё к месту good Я бы не удержалась и куда-нить по краешку добавила тот цвэт, который на пумпочке в центре часового механизма (шепотом - золотишко)... dance2 Коробочки класс! даже двойной - и за самопил, и за декор! Соглашусь, что вариант с более простым декором для второго коробочка смотрится лучше, не перетягивает внимание Embarassed
natusha s
Ну какая ж нежность!!! шкатулка загляденье - цвет тёплый и уютный!!! Тарелочки очень понравились! И с объемом, и с контурами - nyam2 nyam2

18 Мар 2014 10:21

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
galina.pushina
Галина, спасибо большое Romashki Romashki Romashki очень приятно Embarassed
Irochkacats
Ира, спасибочки Romashki Romashki Romashki как твой комодик?
Irochkacats писал(а):
шепотом - золотишко

Последнее время у меня руки сами тянуться к золотишку, бронзе, а тут усилием воли удержалась - получается что зря girl_haha
Спасибо за мнение по декору на крышечке give_heart

18 Мар 2014 17:25

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s Наташа, а как ты делала верх. Он у тебя по фону такой был или ты подрисовывала?

18 Мар 2014 19:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташ, сказать, что я в восторге: это ничего не сказать. Здорово!!!

natusha s
Наташ, мне всегда Ваши работы нравятся. Такие элегантные!!

barbun_sami
Спасибо, дорогая!!

18 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Tushkanchik
GalinaR
Девочки,хорошие работы - это ведь только начало,дальше будет лучше!!! good good Замечания девченки высказывают всегда дельные,если к ним прислушаетесь - результат будет положительный.
Tmin
natusha s
Ох,наши рукодельницы Натальи!!!Какая красотища!!! wacko1 wacko1 wacko1 Обалденные вещи!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

19 Мар 2014 6:50

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin писал(а):
Ира, спасибочки как твой комодик?

Это мой самый-самый долгострой.... Я вокруг него прям ритуальные танцы регулярно исполняю.... А тут ваще смех - делаю третий ящик из 5-ти, картинка "мордой в лак", ооочень натуралистичная подрисовка (прям аж реальноо хорошо получилось), слоя три уже финишного лака...ииии.... Я обнаруживаю, что ПРИКЛЕИЛА КАРТИНКУ ВВЕРХ НОГАМИ!!!!! Сказать что я расстроилась значит ничего не сказать))))) Семейные ржали (простите, но другого слова нет) весь вечер))))))))) wacko1

20 Мар 2014 15:24

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13
Cytuehby0
Леночка, Инна спасибо огромное Romashki Yahoo!
Irochkacats писал(а):
ПРИКЛЕИЛА КАРТИНКУ ВВЕРХ НОГАМИ

ой, как жалко-то.....переделывать хуже некуда, особенно переделывать, когда хорошо получилось empathy2
надеюсь, ты этот долгострой одолеешь и мы полюбуемся на результат.
Страница 92 из 221

Наверх
;