Сообщение |
Автор |
05 Июн 2014 16:20
|
Татьянааа.
Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
GalinaR
Галя, спасибо! Но с точки зрения декора, там ничего нет. Все оч просто... Есть еще заготовка такая-же! На ней постараюсь воплотить идею до конца!
Банки фанерные для сыпучих продуктов. Тянуло меня последнее время все приглушить и состарить.... но это старая работа, сейчас настроение другое! Африканское!!
И так удачненько подруга плетеную полку притащила! Прям в размер банок! Салфетки на каждой стенке разного цвета, чтобы менять по принципу кубика-рубика. Набрызги, полу-сухой щетиной белый налет паутины и пыли... В планах к набору сшить прихватки и еще что-нить..
Чайная коробка превращается в короб для собачьих лакомств... Совершенно не удавшаяся вещь. Пролежала почти год...Решила выставить как есть. Единственно, что понравилось, не удавшийся кракелюр.. Как то пыталась сделать подобную золотую грязь, никак не получалось. А тут вот совсем неожиданно получила эфеект, которого не ожидала.
Салфетка, объем через трафарет строительной шпатлевкой по дереву, золотая затирка масляная для кракелюра. Двухслойное нанесение красок (золото и что-то голубовато серое... уже не помню
|
05 Июн 2014 18:09
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
05 Июн 2014 18:13
|
Татьянааа.
Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Людунчик
Не знаю, что с собачкой, но что то не то однозначно. Мне тогда в башку ничего не лезло. Спасибо двум "хорошим" людям. Выбили из жизни , слава богу на время... А сейчас откапываю что пыталась тогда сделать и не представляю, как исправить. Такую фигню натворила. Подобное безобразие есть еще! не знаю даже, показывать, только позориться.
|
05 Июн 2014 22:23
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
|
05 Июн 2014 23:17
|
markiz
Sveta
Pennsylvania, USA
|
Таня, баночки - отпад!!! Даже говорить нечего...
А коробка с собачкой мне тоже нравится, сразу видно что это ручная работа, а не какое-то китайское... Я вот часто обклеиваю что-то картинками - смотрю, ну точно получается вещь, как у нас в магазинах за 1$. Я тут же начинаю состаривать или лепить, или выкидываю на задний двор. У меня там за сараем много такого лежит...
Так что собачка, на мой вкус, даже очень!!!
|
06 Июн 2014 1:34
|
Ольга 1969
Ольга
55 лет Клин
|
Татьянааа.
Танюш работы замечательные .Понравилось все .Повторятся в коментах не буду ,все сказали и по моему все только хорошее.Яйцо" простенько", но со вкусом .Прелесть
|
06 Июн 2014 11:37
|
ФЛОЯ
ЛЮБОВЬ
63 года ПЕТЕРБУРГ
|
Татьянааа.
Танюхаааааа, класнючий наборчик, и полочка в тему, привет и респект подруге
А вот с "собакой" тоже вставлю 5 копеек. Она мне очень нравится, только уж голубизна выглядит новенькой на состаренном фоне.Может приглушить? Голубой цвет с золотом - это классика! А с со старым золотом лучше смотрится - трава(и оттенки зеленого), но работа уже сделана! Может серым приглушить? а неудавшийся кракелюр- это ты имеешь ввиду, получившиеся потертости, мелкие проплешины? Рельеф тоже класснючий!
Яйцо мням. мням
|
09 Июн 2014 12:20
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Всем привет
давненько я здесь не появлялась, но у меня были на то уважительные причины постоянные посещения врачей, отсутствие свободного времени, плохое настроение. Сегодня первый день после больничного и впереди месяц передыха - буду декупажить, доделывать начатое.
А пока покажу вам хлебницу, которую заказала мне коллега по работе. Она очень требовательная и любит контролировать весь процесс сама, каждую мелочь. Досталось и мне заготовку и салфетку она выбрала сама, и я ей постоянно показывала промежуточные фото. Салфетка не подходила по размерам - крышка 17 см на 30 см. Салфетка 17,5. Пыталась уговорить ее на другие картинки - тщетно. В итоге в высоту салфетка не влезала, а по бокам оставалось много пространства. Пришлось ампутировать низ стола и носик кувшина (и рисовать новый ), чтобы ручка его не закрывала. И много подрисовки по бокам - стол, оливки, листик у лимона, чтобы мотив немного расширить. В углублениях и по краям немного медиума плейд антик. Лак матовый, на финише полировала металлической ватой. Вот и весь процесс. Да, забыла сказать, обработки подверглась только крышка. Остальное натуральное, магазинное
|
09 Июн 2014 12:33
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
GalinaR
Галина, у вас очень интересные, необычные работы, индивидуальные. Большой респект, что делаете все заготовки сами - карета смотрится круто. По оформлению, на мой взгляд, присутствует некий перебор, но возможно в этом и есть их изюминка. Немного большей продуманности деталей с учетом советов девочек, и у вас будут работы глаз не оторвать
Татьянааа.
Татьяна, здорово, что показала столько работ Шоколадницу я уже видела на телефоне, но здесь она смотрится интереснее, лучше видны обалденные переходы цветов. Про зажатость мотива я уже говорила, но если учесть сроки, в которые она выполнялась, и требования, то получилось очень здорово! Яйцо очень симпатичное, не пойму, что там по краям, контур? Банки для сыпучих продуктов очень очень нравятся, теплые, уютные. В набор влюбилась Плетенная подставка их очень хорошо дополняет На коробке с собачкой нравится рельеф на боковинках, а вот золото мне кажется лишним, хочется серебра
|
09 Июн 2014 17:04
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Tmin Наташа,ты - молодец!!!Подрисовки и не видно.Хорошо сочетается цвет у стола и сама фактура хлебницы и мне очень понравился фон!!! P.S.Ну и за фото 5+.
|
09 Июн 2014 17:08
|
Irochkacats
Ирина
47 лет Иркутск
|
Татьянааа. какой короб получился - загляденье! И яйцо нежное такое и выдержанное! Короба на плетенке вообще - очень тёплые и уютные! Собачка понравилась, соглашусь, что синий немного глаз режет
Tmin, где подрисовано? где ампутировано? Всё как родное! Очень нра!!!!
Девочки, а я просто выползаю из-за кустов))) Кое-чего по мелочи делала, даже не всё фотала - двоечница Решила прилежно учиться и делать не менее 1 работы в месяц по опубликованным в сети МК, а то отсебятина пока не очень получается)))) Вот мои потУги по первым двум МК с соседних сайтов
Имитация кружева, складок. Фанерный кусок))), грунтовано белой акриловой краской, приклеена салфетка в полный размер (с помощью файла, горжусь прям, т.к ни одной складочки), имитация кужевной занавески белым акрилом, подрисовка узора контуром, тени - акрил. Покрыто лаком, пока не снимала блеск.
А вот тут декупажа нет, пробовала имитацию дощечек на фанере. Хочу повторить, но уже с декупажем, в стиле кантри че-нить)))
|
09 Июн 2014 17:43
|
Ольга 1969
Ольга
55 лет Клин
|
Tmin
Наташа очень красивая хлебница получилась .Подрисовки я тоже не заметила.Молодец
Irochkacats
Ира очень классно имитация кружева получилась Видна легкость.Ничего не скажешь красиво.Вторая работа тоже не уступает первой .Выполнена чисто и имитация дощечек успешная
|
09 Июн 2014 17:59
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Людунчик писал(а): | Ну и за фото 5+. |
Людмила, спасибо за приятности для фото реквизит около часа по дому собирала. А пока собирала тучки набежали и при солнце получилась только одна фотография
Irochkacats
Спасибо хорошо, что подрисовки не видно. На салфетке какие-то странные оттенки, долго не могла добиться похожести.
Ира, имитация кружев и складочек мне очень понравилась. Никогда сама не делала, поэтому квалифицированно сказать правильно все или нет, не могу. Но на дилетантский взгляд очень похоже, очень достоверно. И симпатично Очень, очень В дощечках мне понравились как сделаны границы. Фанера достоверно стала дощечатой, но мне не очень нравятся потертости по самим дощечкам. На мой взгляд они не очень натуральные. Возможно роль сыграло очень приближенное фото и в натуре все выглядит похожим.
Ольга 1969
Оля, спасибочки очень приятно, что вам понравилось
|
09 Июн 2014 19:04
|
Irochkacats
Ирина
47 лет Иркутск
|
Ольга 1969
Tmin
Спасибо))) Наташа, думаю что ненатуральность потертостей из-за того, что они вдоль "дощечек", а направление волокон фанеры-поперек!))))) Это я заметила когда уже дощечки прошкрябала)))) А по цвету вроде ниче так, издалека....)))
|
09 Июн 2014 20:54
|
gala44
Галина
Москва
|
Tmin
дйствительно,очень красивая картинка,заказчицу можно понять, но ты такая умница, все отлично сделала
Irochkacats
салфетка вот-вот улетит, такая воздушная!!!!!!! а доски старые-старые ,облезлые!!!! Ирочка, молодец, очень все здорово!!!!
|
10 Июн 2014 10:19
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
Irochkacats писал(а): | вдоль "дощечек", а направление волокон фанеры-поперек |
Да, наверное, поэтому. А так как фото близкое, то все видно. А по цвету мне очень нравится Ты молодец, что пробуешь разные имитации. Я вот к салфеткам пока боюсь подступиться, уже заготовка готова - покрашена, наклеен мотив. Осталось только нарисовать, а никак не решусь
gala44
Галина, спасибо большое сегодня буду отдавать хлебницу, волнуюсь
|
10 Июн 2014 12:33
|
Irochkacats
Ирина
47 лет Иркутск
|
gala44
Ох спасибо! Рада, что салфетка получилось воздушной, переживала, что будет плоской...
Tmin, угу, пробую, привлекают меня эти имитации
Я тоже долго собиралась салфетку изобразить, а в итоге обе работы делала параллельно)))))
Уверена, что хлебница понравится - и сделана отлично, и заказчица "пасла" весь процесс - так что соучастница она)))
|
10 Июн 2014 13:15
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
10 Июн 2014 13:37
|
Irochkacats
Ирина
47 лет Иркутск
|
Людунчик
Спасибо за такую оценку Тренируюсь, мож поэтому и получилось. А как за изделие сажусь, так усё, стопор и ляпы)))) Пока фанерок дома вдоволь, буду тренироваться!
|
11 Июн 2014 15:28
|
barbun_sami
Надежда
54 года Иркутская область
|
Татьянааа.
Мда,долго она у тебя ждала своего звездного часа. В общем и целом неплохо,очень здорово рельеф получился. Ну баночки-это конечно мням!
Tmin
Хлебница удалась! Сочетание коричневого дерева и почти фарфоровой крышки-очень радует глаз.Бороздки декоративные хорошо обыграны. Умница!
Irochkacats
Кружево получилось отменное! Легкое воздушное, чувствуется колыхание ветром! Теперь бери фанерочку, делай из нее окошечко в другой мир, будет улетная штука(может ключница, может панно, а может быть и крышечка на шкатулку)! Имитация дощечек-самое то!Идея с прищепками-очень забавная! Обожаю сочетание бирюзового и коричневого.Всегда беспроигрышный вариант! А чего потертости поперек?Пошло так?Надо еще бронзу на крючках запатинировать для общей картинки. Спроси у Любы, она в этом спец.
|
11 Июн 2014 16:10
|
Irochkacats
Ирина
47 лет Иркутск
|
barbun_sami, спасибо, Надежда!!!
Супер идея с окошечком!!!!!!! Беру на заметку!!!
Мне тоже нравится сочетание коричневого и бирюзового ! Решила с него и начать) А потертости почему поперек - я Наташе Tmin чуть выше писала - не учла направление волокон фанеры и не так расположила "дощечки" Еще одно наблюдение в копилочку) А с крючками да, надо поработать...
ФЛОЯ, как спец по патинированию бронзы в домашних условиях - чем посоветуете? (только у меня битума, если что, не водится...)
|
11 Июн 2014 16:30
|
Tmin
Наталья
45 лет Москва
|
barbun_sami
Надежда, спасибо большое не хватало ваших комментариев
barbun_sami писал(а): | Бороздки декоративные хорошо обыграны |
Бороздки меня очень напрягали, рада, что они так получились
|
11 Июн 2014 19:40
|
barbun_sami
Надежда
54 года Иркутская область
|
Tmin писал(а): | Бороздки меня очень напрягали |
меня тоже эти декорации в виде всяких бороздочек и тому подобное напрягают, сложно расположиться на изделии так, что бы они или были как одно целое с твоей задумкой(что редко происходит) или приходится их чем-то шпаклевать-грунтовать, что тоже далеко не всегда удобно.Хорошее решение нашла.Очень удачно.Я бы наверное из них шторки полупрозрачные в итоге сделала с драпировкой, а на ней бабочка или две сидят , а из под них букетик с лавандой, одиноко так лежащей рядом с лимоном на коричневом подоконнике. Или сцену театра.
Irochkacats писал(а): | не учла направление волокон |
Бывает.А почему не учла? А потому что эскиз не делала.А это важный этап. Я вижу, что сделано на одном дыхании. Работа получилась удачно. Мне нравится. Освоение МК на 5+.А теперь надо сделать свое.Выносить, продумать, прорисовать и обрадовать нас шедевром.
|
12 Июн 2014 12:53
|
ФЛОЯ
ЛЮБОВЬ
63 года ПЕТЕРБУРГ
|
Tmin Писала, писала позавчера, куда все делось?,,,,,,,,,,,,
Блин, а мне хлебница не понравилась Сама хлебница не понравилась, резьба по дереву все портит. Выглядит как вантовый мост. К качеству работы претензий нет. и на беглый взгляд, первое что приходит в голову, мне по крайней мере, что стоит старая радиола. Вот уверена, если б не твоя очень "умная " заказчица, ты бы придумала, что нибудь поинтересней, ты у нас девушка с богатой креативной фантазией, а так вообще респект!
Irochkacats
Мне очень понравились обе работы, наверно потому, что сама я этого еще не делала ни разу. Дощечки очень хорошо сделаны. Крючки меня тоже не напрягают, а патинировать можно и акриловыми красками, в любой цвет, только в конце надо покрывать цапоном в несколько слоев, чтобы крепче держалось.
|
15 Июн 2014 10:07
|
GalinaR
Галина
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине
|
Татьянааа.,Irochkacats,Tmin -красивые работы, выполнены техники, которых я еще не знаю! Tmin, спасибо за комментарии, буду работать над собой !
|