Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

25 Апр 2014 13:25

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Tushkanchik
Наташа, очень симпатичная вазочка получилась, нежная, приятная good2
Я шкурю сначала №320 или 240. Грунт шкурю до тех пор пока не станет ровным, без пупырышек. И только потом крашу, наклеиваю. Еще, меньше пупырышек у меня получается, если я использую две губки. Одной наношу равномерный слой, а другой сухой прочпокиваю. Пупырышки убираются. Не знаю понятно ли, не умею объяснять нормальноSmile пупырышки получаются от мокрой губки, губка становится быстро мокрой, если ее макать в грунт, и потом ей наносить. Поэтому нужна вторая сухая губка...вотSmile При этом способе грунт можно наносить кистью, а потом прочпокивать сухой губкой.
После первых слоев лака также сначал шкурю более зернистой шкуркой, а потом 800, последние слои шлифую 1000. С маленьким количеством слоев лака ровной поверхности у меня не получается, как бы не шкурила.
Тени сюда просятся, но я их тоже, боюсьSmile можно в следующий попробовать поиграть со сложным фоном. Смешать краски одного цвета, но разных оттенков. И чпокать хаотично. Они перемешаются и будет более интересный фон.

25 Апр 2014 18:45

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tushkanchik
Вазочка очень даже симпотичненькая получилась.Наташ. а тени можно и попробовать.После лака не страшно ,если не получится всегда можно смыть.Удачи Wink

25 Апр 2014 19:28

Распечатать сообщение
Tushkanchik

Наталия

51 год
Минск

TushkanchikМои рецепты
Tmin
Наташа , спасибо за подробное объяснение! Romashki
А то я только шкурила 400 и 800. Да и лак жалела если честно.
Времени катастрофически не хватает, уже даже муж меня отправляет с магазин за материалами( видя как мне все это нравится), но сыночек у меня очень шустрый, вот только пару часов в день когда спит и могу поработать, если других дел нет. Yahoo!
Ничего вот скоро в садик отправлю, тогда и развернусь.

Ольга 1969
Оля, спасибо большое! Romashki

28 Апр 2014 10:20

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет
Алтайский край родилась, живу в Украине

GalinaRМои рецепты
Всем привет! Как мне нравятся ваши работы, уважаемые мастерицы! Флоя- тарелочки чарующие; Наталья - журнальница и часы -великолепны;Cytuehby0-яйца просто супер! August-работы превосходны, а в бутылочки влюбилась, они так аккуратно сделаны, ваза чедесная! Tushkanchik -оч.красиво, ни единой морщиночки и вазочка нежнейшая! лроза-красивое яйцо! Я все учусь, пробую на бутылочках
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1088714/
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1088716/
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1087421/
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1044554/Только я наклеивала картинки с календаря, у меня пока не получается ровненько салфеточки наклеивать. Вот на глобусе вообще рвались салфетки и декупажная карта нормально ложиться
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1038421/
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1038418/здесь с открытки розочки Карету делала, обклеивала салфетками, скорлупой, а фрагменты рисунка брала из каймы для обоев
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1038327/
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/1038329/

28 Апр 2014 16:30

Распечатать сообщение
Tushkanchik

Наталия

51 год
Минск

TushkanchikМои рецепты
GalinaR
Галина, работы очень интересные! Молодец! Оригинальный глобус и карета. good
А складочки у всех бывают по началу. Но даже если не удалось с ними справится, то потом надо лакировать и шкурить- они уберутся. Потом подрисовать если надо. Я, например большие рисунки приклеиваю методом файла, а если поверхность неровная или рисунок небольшой- то плоской кистью, медленно от центра краям. А вообще знаю, что некоторые намачивают мотив из пульверизатора и когда он подсохнет, начинают клеить.
Я думаю девочки еще посоветуют. Smile

30 Апр 2014 15:02

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
спасибо, Tushkanchik! Воспользуюсь советами!

02 Май 2014 17:00

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
GalinaR Ну, вот и кажется моя очередь настала оживить все вокруг. Так сказать ложку дегтя я плесну в медок дифирамбов. Галочка, не обижайся, прошу, на данном этапе это необходимо. Надо учиться делать вещь до конца красивой. praising Обо всех работах скажу так - хорошо! А теперь по деталям. Ты очень хорошо делаешь фактуру. Молодец! Но сюжет...т.е ни одна картинка не вписывается в фактуру. Все предметы взятые тобой в принципе легкие и изящные, ты умудрилась сделать фундаментальными и железобетонными. В этом тебе помогли - не правильное сочетание красок и построение композиции и техник. Не надо пытаться применять все сразу. Получается перегруз, это касается бутылок и зайца(уж очень он тяжеловесным получился). Про карету ничего не скажу, я не поняла, что это- игрушка, сделанная своими руками или готовая заготовка? Из всех работ она мне больше нравится, хоть и немного аляповатая, но все же детская и выдержана в одном стиле. good
Есть притензии к глобусу! Здесь есть все, чего быть не должно! Смешала все в одну кучу - и любовь к золотишку, и скорлупу, и веревки , и розу ветров и монохром(ампир, который к глобусу вообще ни каким боком unknown )рядом с цветными картинками. Я, конечно, понимаю, что у автора свое видение, но все же, есть определенные правила, их надо учитывать и придерживаться. Вот такие у меня замечания на сегодня. Надеюсь я тебя не обидела, и ты все правильно поймешь, нас тоже учили, и рассказывали где что не правильно, и я очень благодарна своим учителям за это. Я думаю со временем у тебя будет все лучше и лучше получаться. Не ты первая такая сюда приходила неумехой, но с фантазией good good и становились такими мастерицами good2 . Желаю удачи и вдохновения!. friends

03 Май 2014 0:10

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
Флоя, спасибо за все замечания, учту! Карету делала полностью сама из картона, на глобусе веревок нет - это салфетки! буду стараться совершенствоваться!

05 Май 2014 13:33

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
GalinaR
Галя с Любиными советами согласна .Лучше меньше ,да лучше.Много техник переплетаются вместе.Но в общем все хорошо good

05 Май 2014 16:29

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Вот и я вылезаю из кустов. Совершенно нет времени писать, т.к у меня посевная, уборочная и т.д...
У всех, как всегда работы чудные..!
Галина, хочу сказать, что мне нравятся Ваши работы, они необычны и если немножко отшлифовать, приглушить тона, добиться чистоты и гладкости, то это будет что-то.
Зашла на Вашу страничку и ахнула!!! Один павлин чего стоит good
Как Вы это делаете? Хочу научиться ! А карета - это моя мечта, я даже сохранила чертеж, но не знаю с чего начать unknown поделитесь, пожалуйста.

05 Май 2014 19:55

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
GalinaR
Да, Галя от Вашего "сладкого общества "вообще просто в восторге.Работы потрясающие good2

05 Май 2014 23:45

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
Ольга 1969 большое спасибо за приятный отзыв о моих работах, буду совершенствоваться! markiz-благодарю за комментарий, стараюсь делать работы получше! Зайдите в мою темку папье маше http://forum.say7.info/topic63097-25.html, там есть описание как я делала павлина; МК кареты здесь http://www.passionforum.ru/blog/floristika-topiarii/4014.html. Пользуйтесь на здоровье, будут вопросы отвечу с удовольствием! Romashki яблочко из папье маше + декупаж яйцо из папье маше с подставкой + декупаж [URL=http://savepic.net/5422426.htm][/URL] яйцо шкатулка (послойное папье маше) + декупаж
Учусь! Принимаю тапки, сапоги...!

27 Май 2014 17:13

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
девочки, дорогие мои. здравствуйте! Наконец то наваяла короб! Заказали именно с этим изображением... короб для косметики!!)))
Распечатка (спасибо огромное Наташе-Тмин!!! успела я сделать заказ! ) Объем через трафарет пастой таир, ну краски слоями щетиной.

27 Май 2014 17:44

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
GalinaR очень интересные вещички, большущий плюс- это сделано своими руками! good2 мне очень понравилось два последних яйца. good nyam2

Татьянааа.
Танюха, наконец то, хоть декупаж появился! Красивущий какой короб получился good2 good2 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
На майские Магнуна-Катюха, привезла мне в подарок 3 заготовки шкатулок. Мозги уже свернула, что с ними делать? По до что их применить? И так хочется и эдак.

27 Май 2014 17:56

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо, Любаш!!
А самое ж трудное, подо что?! А когда не знаешь, тогда просто что нравится!

28 Май 2014 12:31

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Тань, а трафарет большой, с таким рисунком или ты так фрагменты расставляла? Прям как обои, от цвета я просто тащусь nyam2 nyam2 nyam2

28 Май 2014 13:28

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Девочки,очень все понравилось!!!
GalinaR
Галина,Вашему трудолюбию большой респект!!!Это ж нервов сколько надо...А потом еще и декупаж...!!!Молодчина Вы!!! good2 good2 good2 good2 Romashki
Татьянааа.
Танюша,шикарный короб!!!Он большой?
Я вообще было подумала,что их два - такие фотки разные...Объем классный(да трафарет у тебя всегда красивый)Цвета подобраны-ух!!! wacko1 wacko1 good2 good2 good2

28 Май 2014 13:42

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Нет, трафарет большой! Вот наконец пригодился!! Плохо видно цвета. Фурнитуру прикрутили, уже перед выходом. Фото делала в кафе, где с клиентом встречалась! С цветами я конечно поиграла, много слоев! Люблю это дело!
Cytuehby0
Спасибо, Инна... Да , с фото у меня вечная проблема. не успеваю нормально сделать. Не маленький, длина 25, высота 22, ширина не помню уже

28 Май 2014 14:14

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
GalinaR
Галя работы интересные.Шкатулка -яйцо понравилось
Татьянааа.
Таня очень понравился твой короб.Трафарет и цвет обалденный .Фурнитура хорошо сочетается .

28 Май 2014 17:34

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
GalinaR Галя, скоооолько работы и всё ручками.Но карета- пууух,наповал!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Татьянааа. Танюш, и здесь тебя буду хвалить.Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping И ставлю, деУшка,Вам на вид, впредь,плиииз, сюда, а уж потом куда - либоооо.Вот так вотЬ. girl_haha Smile Wink air_kiss Ну вот и поругала маненько,чтобы ЧАЩЕ заходила и не забывала.Это я ЛЮБЯ. Romashki

28 Май 2014 21:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Прикольная коробка!Цвета одуренные. Только очень хочется смахнуть малек завитки с крышки.Баланса нет, придавили картинку. ИМХО конечно.
GalinaR
Вижу улучшение в стиле. Работы более сдержанные,но вот тяжесть массивность есть. Если нравится делать массивные вещи, почему не хотите их под металл разуделать?Прям подчеркнуть? Как на яйце с ромашкой? Чуть его доделать, + поталь,подстарить,будет бронза. Я бы взяла исходником яйцо с финифтью и сделала бы копию.

28 Май 2014 21:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Танюшка, я тебе в ОК наставила пятерок. С меня критик никакущий ..мне все нра.. потому что нра))))

29 Май 2014 16:48

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
Всем привет! Флоя, Cytuehby0, Людунчик, Ольга 1969 большое спасибо за отзывы, barbun_sami спасибо за комментарий и подсказки, но я еще не очень разбираюсь в тонкостях! Буду стараться! Все работы сделаны с нуля! Татьянааа очень красивая шкатулка!

29 Май 2014 20:07

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ольга 1969,GalinaR,lenochka_13 Спасибо, девочки!!

barbun_sami Согласна, Надюш...ничего не подобрала другого, хотелось помельче и пореже и когда объем нанесла, получилось близко к картинке... исправлять уже некогда было, оставила.. Спасибо тебе!!

Людунчик
Людуньчик, спасибо тебе большое! Но вот не получается иногда до ноута добраться.
Яйцо простояло года полтора... Не доделанное. Хотела точечную роспись сотворить, никак руки не доходили. Заехал приятель на кофе и отнял практически ... не дал доваять. Фото на скорую руку и как всегда ночью. Спасибо, хоть это дал сделать

04 Июн 2014 12:20

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
оч.красивое яйцо!
Страница 96 из 221

Наверх
;