Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

08 Июл 2014 18:45

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
Татьяна, спасибо большое Romashki dance2
А я вот с набором для дачиSmile
Набор для специй - заготовка из липы, высота самого большого бочонка – 7см, диаметр тарелочки 12 см. Салфетница – заготовка из МДФ, размеры 14х14х7,5. Льняная ткань от старого рюкзака, салфетка, грунт, клей, акриловые краски, матовый лак, битумный воск, бесцветный воск.
Хотелось добиться ощущения вышивки на ткани. Поэтому для придания фактуры все бочонки (кроме крышек) и салфетницу одела в льняную ткань, которая предварительно была выкроена с вытачками. После высыхания тканевую поверхность прогрунтовала белым грунтом и наклеила салфетку по кругу. Местами выполнила подрисовку. На тарелке салфетка наклеена сразу на дерево, без подложки тканью. Побоялась, что бочонки не будут стоять на неровной поверхности. Крышки и палочку-держалку покрасила акриловыми красками. Дальше полуматовый лак и осторожное ошкуривание. Потом легкое состаривание битумным воском и на финише бесцветный воск.
Для меня осталось загадкой – как нормально ошкурить на салфетнице углубления сверху и снизу. Если прямые места у меня еще как-то получилось шкуркой намотанной на карандаш, то где сгибы…..Шкурила очень маленьким куском шкурки, нацепленной на пробку от вина, так как пробка закругленная. Но, наверное, есть способы как это сделать попроще? И в салфетнице так и не смогла добрать внутри до крышки. Бока и дно кое-как покрасила, а крышка осталась нетронутой…

10 Июл 2014 7:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташа, как всегда: умница. И цветовая гамма мне нравится, и выполнение, и сама идея фактурности. Очень интересно!

10 Июл 2014 12:05

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13
Лена, спасибо Romashki у меня в последнее время как-то все валилось из рук, ничего не получалось. Идеи вроде есть, а делать ничего не могу. А вот с этим набором наконец-то получила удовольствие от процесса, от возни с тканью, от результата. Надеюсь, что это момент переломный и теперь попретSmile

10 Июл 2014 14:34

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет
Алтайский край родилась, живу в Украине

GalinaRМои рецепты
Tmin-набор прекрасен!

10 Июл 2014 15:29

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Как всегда удивила good good Очень интересно было рассматривать, все гармонично, живенько, цветочно-летнее. Порадовала!!!! good2

10 Июл 2014 17:00

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа, а я сначала подумала, что это декупаж такой красивой тканью. Не подумала, что на ткань салфетку наклеила.Очень здорово получилось. girl_bye girl_bye girl_bye

10 Июл 2014 17:08

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
GalinaR
Галина, спасибо Romashki
ФЛОЯ писал(а):
Как всегда удивила

очень рада этому Romashki хочу еще к этому набору добавить подставки под горячее.
Мама, когда увидела, сказала, что возьмет его в квартиру, в Москву. И что для беседки дачной он слишком хорошSmile пришлось пообещать ей сделать другой набор, еще лучшеSmile

10 Июл 2014 17:16

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Людунчик писал(а):
Tmin Наташа, а я сначала подумала, что это декупаж такой красивой тканью. Не подумала, что на ткань салфетку наклеила.Очень здорово получилось. girl_bye girl_bye girl_bye

Мне хотелось, чтобы это было похоже на ткань. Здорово, что получилосьSmile А салфетка на ткань легче клеится. На салфетнице вообще проблем не было. А вот с бочонками помучилась из-за их выпуклых поверхностей. Спасибо Romashki Romashki Romashki

10 Июл 2014 22:47

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Tmin
Наташа, очень интересная работа получилась! Основа смотрится роскошно! Вопрос: как стыковала ткань?края не обсыпались? пропитывала ПВА или сразу клеила и на что?

11 Июл 2014 6:15

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin
Вкусно, нежно, фактурно, и вообще просто отлично!!!!! Я уже хочу к тебе на дачу! Embarassed Взяла на заметку способ наматывывания шкурки на пробку винную - good

11 Июл 2014 11:35

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Tmin
Наташа, очень интересная работа получилась! Основа смотрится роскошно! Вопрос: как стыковала ткань?края не обсыпались? пропитывала ПВА или сразу клеила и на что?

Галина, спасибо Romashki Клей у меня Art-Potch Lack&Leim HobbyLine. Заранее не пропитывала. Мазала поверхность и прикладывала ткань. Со стыком проблем не было, ткань не сыпалась, из-за рельефности стыка не видно (подгоняла ткань по рисунку выпуклостей). А вот сверху по краям со срезом ткани проблемы были. Ткань толстая, сильно выпирала, нитки ползли. Я ее прижимала, мазала клеем, а после высыхания, когда ткань затвердела, чуть-чуть срезала острым ножом и осторожно шкурила.
Irochkacats писал(а):
Tmin
Вкусно, нежно, фактурно, и вообще просто отлично!!!!!

Ирочка, спасибо Romashki
Irochkacats писал(а):
TminЯ уже хочу к тебе на дачу!

в чем же дело? приезжай cocktail у нас дом большой и гостеприимныйSmile а еще (пользуясь случаем похвастаюсьSmile), мы купили пустующий соседней участок и теперь у меня территория стала в два раза больше dance2 правда и работы прибавилось girl_haha

Irochkacats писал(а):
TminEmbarassed Взяла на заметку способ наматывывания шкурки на пробку винную - good

Пробка хороша тем, что она закругленная и мягкая - не царапает. Но пользоваться не очень удобно. Может есть способы лучше?

15 Июл 2014 13:41

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
я понемногу начинаю выходить из дипрессионного периода, что-то делатьSmile пришла к вам с простенькой шкатулкой и опять в рыжих тонах (что-то на солнечное потянулоSmile). Сделала ее для своего врача, хоть результата с ней не добились, но сил она потратила на меня многоSmile
по процессу все просто - деревянная шкатулка, сверху распечатка, по бокам рисовая бумага. Акриловые краски, лак, поверх какая-то заморская перламутровая паста, купленная в Польше.
Теперь буду оправдыватьсяSmile Фотографии делались на ходу, на скамейки возле больницы. Фон плохой, но другого не было. И солнце конечно сильно яркое, почти весь перламутр съело Embarassed

16 Июл 2014 13:29

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Мне нравится good2 Веселенькая. цветстенькая, значит все идет на поправку praising praising

16 Июл 2014 14:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Люблю акварель! Очень стильно! Не болей, Наташа!

16 Июл 2014 18:36

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа,здоровья.А шкатуль очень нежная и "тёплая". girl_claping girl_claping girl_claping

16 Июл 2014 18:49

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ
lenochka_13
Людунчик
Девочки, спасибо большое Romashki мне ваши комментарии как бальзам на душу, вдохновляют на новые работы Romashki на фото оно получилось хуже, чем есть на самом деле, и я переживала, что не понравится Embarassed
Начала делать часы, чтобы научиться ставить контуром точки и рисовать складочки. Вчера от этих точек глаза свернулись в кучку wacko1 , а руки слегка потряхивало girl_haha Люба я теперь еще больше преклоняюсь перед вашими работами girl_in_love

17 Июл 2014 1:54

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташенька такие замечательные работы good2 .Ты умничка .Понравилось все,но наборчик для специй просто прелесть.Молодчина good2Не переживай фото не всегда удается ,на самом деле всегда лучше. Wink

17 Июл 2014 18:02

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Оля, спасибо большое Romashki очень рада, что наборчик понравился! а фото да, не всегда получаются, увы...особенно на бегу...

30 Авг 2014 10:57

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Народ на дачах?))))) Сделала вот карандашницу.. Самопильная заготовка из фанеры, трафарет "SEA" вырезан вручную. Ракушки черноморские приклеены на клей "Титан".

А вот такая картина в новой технике "Декупажная живопись" получилась.... МК смотрела в рамках Декупажого марафона, проводили Мастера из Base of Art. Основа - ДВП. Дерево - декупажная карта, фон - акрил. Цветы и отпечатки на траве - через трафарет, плюс цветы еще и поточкала)))) Embarassed

31 Авг 2014 17:41

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Irochkacats
Очень здорово получилось good2 ракушечки очень в тему. Оригинальная карандашница! Умничка. ты Иришка! А я в отпуске загрунтовала две бутылки шампанского и всееееееееееееееее unknown

01 Сен 2014 14:07

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
IrochkacatsИрина, - молодец.И сами заготовку и декупаж Очень удачный!!!Так держать!. good2 good2 good2 Romashki

01 Сен 2014 14:38

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Irochkacats
Ирина!
Очень хорошенькая получилась подставочка !!! good2

01 Сен 2014 15:18

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
ФЛОЯ
Людунчик
ЧИА
Спасибо за похвалюшки! Мне очень-приочень приятно give_heart girl_in_love Romashki

02 Сен 2014 13:18

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Irochkacats писал(а):
Народ на дачах?)))))

И на дачах попой к "звездам", и на кухне за консервированием - скорей бы уже зима girl_haha
Ирочка, твои работы очень интересные girl_claping рассматривала с большим удовольствием good2 У короба мне нравится припыленность в цвете, деликатная грязюка. А вот с ракушками не определилась: вроде тема морская и они в тему, а вроде лодку прикрывают и ее жалко unknown вот со стороны лодки с белым парусом и одной красной полосой ракушки помельче, и на мой взгляд смотрятся лучше Embarassed Еще хотелось бы немного пошкурить трафарет с боков, чтобы он выглядел аккуратнее. Видимо, ты его наращивала несколько раз, и видно несоответствия границ. Пока он мокрый, можно поправить зубочисткой, а высохший шкуркой.
Картина просто супер!!!!!! что за зверь "декупажная живопись" еще не знаю, и на марафон, к сожалению, не попала, но результат поразил, впечатлил, вобщем очень нравится! Фон с кляксами, травка с трафаретом, цветочки с контуром смотрятся очень вкусно girl_claping дерево выглядит объемным good2 Круто!!!!! слов нет!

02 Сен 2014 20:04

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Irochkacats
Ириш,мне тоже очень понравилвсь картина,новая, незнакомая техника и такая необычность в этой картине, супер!!!!! а карандашница,можно сказать классика жанра и тоже очень симпатично!!!! умничка и молодец!!!!
Страница 99 из 221

Наверх
;