Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2014 3:31
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Ирина, мне карандашница очень понравилась!!! Очень аккуратно, нежно...
Что значит самопильная? Вырезали четыре куска и склеили, если да, то с пазами или нет? И чем вырезали, если не секрет? Ну а картина выше всех похвал - очень необычно! |
||||||
04 Сен 2014 12:17
|
Irochkacats
47 лет Иркутск |
|||||
Наташ, спасибо за похвалу! Про ракушки тебя понимаю - у меня с ними была дилемма - и хотелось, и без них пусто, и с ними неоднозначно.... Прилепила так, смотрю теперь как на урок на будущее))
Неа, один слой)))) И вот что-то захотелось его сделать кустарно, нарочито так сказать...Надо посмотреть еще раз, наверное пошкурю!
Дааа, Марафон меня впечатлил на 200%!!!!! Даже запись всех дней выкупила и пару МК по интересным для меня техникам! Техника "декупажная живопись" авторская, принадлежит мастерам из Base of Art. Такой простор творчества - А еще на марафоне про технику MixMedia рассказывали - там вообще замес скрапа, декупажа, апликации, трафаретов и прочее! Ручки чешутся всё перепробовать))) gala44 Галина, вот прям большой вам Спасибо!)))) markiz, спасибо! Света, ага - вырезала электролобзиком пять кусков (4 стенки и дно), склеила на Момент-Столяр с использованием струбцин (зажимала). Потом для прочности еще маленькими гвоздиками прибили)))) К пазам я еще не подступала))) |
||||||
07 Сен 2014 18:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Irochkacats
Давно не заходила. Ира, хорошее воплощение идеи декупажной живописи!
Девчата, кто не знает, как ЗАПИСЫВАТЬ с ютуба, можно спросить меня или в поисковике. Потому что если смотришь ЗАПИСЬ, можно записать сразу же себе на диск, чтоб не покупать. Покупать приходится лишь в том случае, если пропустил все. Я записывала себе этот марафон, чтоб ничего не покупать |
||||||
07 Сен 2014 19:09
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
Девочки. что этот был за марафон? Я эту информацию пропустила.Ответьте в болталку, пожалуйста.
|
||||||
07 Сен 2014 19:13
|
Irochkacats
47 лет Иркутск |
|||||
lenochka_13
)))))) хитрО придумала))))) |
||||||
08 Сен 2014 13:13
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|||||
Irochkacats
Ирочка работы понравились .Карандашница классная |
||||||
08 Сен 2014 14:24
|
Адюлика*
|||||
Irochkacats Ирочка, прошу прощения, что не отметила работы. Карандашница очень понравилась!!!
|
||||||
08 Сен 2014 18:32
|
Irochkacats
47 лет Иркутск |
|||||
Людунчик
Ольга 1969 Спасибо!!!!!!!! |
||||||
13 Сен 2014 22:18
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
lenochka_13
открой файл и после www.ss вставь два этих s дальше адрес без пробела и перескочеш на другой сайт выбереш в каком формате тебе скачать и ок или в мазиле есть приложение с помощью которого можно скачивать... ДЕВУШКИ,здравствуйте!!!Зарылась на даче и вот откопалась,соскучилась за вами... Летом не бездельничала кое что покажу Шкатулку,старую, приобретенную на блошинке я когда-то показывала ,просила совета и вот сотворила.брашировка,распечатка и приделала фурнитуру |
||||||
14 Сен 2014 19:20
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||
лроза
Людмила, какая же ты умница! Не сидишь без дела. Успела такое сотворить! В общих чертах, работа большая сделана. Брашировка это так трудоёмко Хотелось бы поближе посмотреть. Картинка не ярковата? Или я слепая или фото мутноватые? |
||||||
15 Сен 2014 11:14
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||
лроза
Людочка, какая молодец! я тоже на даче, ничего делать не успеваю. Старую престарую леечку нашла, от ржавчины зачистила , да так и стоит, нет у меня грунтовки по металлу..... твоя шкатулочка прелесть! понравилась брашировка и фурнитура к месту! вот только верхняя крышка плохо снята, деталей не видно, как то не четко. |
||||||
16 Сен 2014 13:17
|
Адюлика*
|||||
лроза Люда, симпатичная шкатулочка получилась. Брашировка на5+
|
||||||
16 Сен 2014 23:56
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
17 Сен 2014 11:23
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||||
лроза Людмила, ну какая же ты молодец! Мне очень понравилась твоя шкатулочка! Брашировка просто супер! Очень нравятся работы с брашировкой, но вот сама ещё не пробовала делать, надеюсь, что твоя работа меня вдохновит на этот "подвиг" !
|
||||||
17 Сен 2014 19:25
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|||||
Девочки какие вы молодцы! Сколько интересных работ!
Татьянааа. Баночки для сыпучих продуктов симпатичные, очень здорово смотрятся в корзинке! Tmin Наташа, какая хлебница! Богато смотрится и все очень гармонично! А набор для специй- вообще нет слов! Цвета очень хорошо подобраны, баночки такие миленькие, сразу хочется их в руки взять! А идея с льняной тканью просто супер! Irochkacats Интересная карандашница! Оригинально. лроза Шкатулочка очень красивая! Браш- это моя мечта! Вот собираюсь аппарат купить- буду тоже пробовать. А у меня пока затишье, семейные проблемы- не было возможности что-нибудь сотворить. Но вот недавно сделала небольшую работу: деревянную дощечку покрыла грунтом " Сонет", отшлифовала, покрыла акриловой краской, потом лак, приклеила салфетку методом файла, лак, подрисовка, несколько слоев лака, шкурение, лак, подрисовка фона, лак, слегка оттенила края дощечки. |
||||||
17 Сен 2014 20:36
|
Адюлика*
|||||
Tushkanchik Наташа, Очень "Тёплая" и нежная досочка получилась.Мягкие тона и не видно подрисовки!!!
|
||||||
17 Сен 2014 20:38
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Люда, чудная шкатулка!!!
Брашировка очень ровная и благородная! Какую тонировку (какой цвет) Вы применили после обжига? Я пробовала разные цвета, у меня на водной основе, но только темные смотрятся хорошо. Может у меня stain (не знаю как по-русски) плохой. Девушка на берегу тоже очень хороша, но как человек практичный меня немного смущает, что такое красивое платье может испачкаться и я нервничаю глядя на картинку. Пора к врачу бежать Наташа, очаровательная досточка!!! Чудная, штучная ВЕЩЬ!!! Надеюсь, что Ваши семейные проблемы разрешатся и все у Вас будет хорошо. Спасибо! |
||||||
18 Сен 2014 23:21
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
markiz Я нанесла морилку зеленый орех и то слегка.
ЧИА брашировку делать только физически тяжело,а для молодых ручек не страшно,подпалил да металлической щеткой от души подряпал и ОК! Tushkanchik досточка чудненькая я думала вживление салфетки... |
||||||
20 Сен 2014 8:06
|
Irochkacats
47 лет Иркутск |
|||||
лроза
Какая красота получилась! Тоже не пробовала браширование пока... Шкатулка такая мадамская - Tushkanchik, спасибо! Досочка понравилась, ничего лишнего и аккуратная! |
||||||
20 Сен 2014 12:34
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||
Веселая, приятная такая получилась досочка! Молодец, просто и со вкусомTushkanchik
|
||||||
22 Сен 2014 18:52
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
лроза
Людмила, очень симпатичная получилась шкатулочка! особенно понравилось морение на боковинках - второе фото прям И хорошо показали картинку в оригинале - все сразу срослось Tushkanchik Наталия спасибо! Досочка очень веселая и жизнерадостная! Подрисовки вообще не заметно может быть только мотиву немного тесно, но он удачно расположен. Хочу показать, чем занималась последней месяц. Заказали мне часы из рамок. Показали примерно то, что хотят и показали интерьер, в который хотят. На примере рамки на часах были темного цвета - проморенное дерево, фотки были цветные и смотрелось все не очень, и совсем не подходило под интерьер заказчицы в стиле арт-деко. После долгих мучений и прикидок в фотошопе, а также одобрения дизайнера заказчицы, получилось вот это: А вот так они выглядят сзади: Вся конструкция где-то 60 см в ширину. Лица размыла в фотошопе. Процесс: рамки деревянные покрашены краской металлик Plaid двух оттенков, дальше покрыто лаком, шкурка. Фото наклеены на оргалит, покрыты лаком, шкурка. Вставлены в рамки. Основа - фанера. На нее приклеены рамки (часть рамок сзади прибиты гвоздиком для надежности). На основе с задней части прибита рамка, чтобы скрыть механизм сбоку, и чтобы повесить подвесы. Внутри рамки декупаж распечаткой. Вокруг краска металлик. Сама рамка покрашена черным цветом и сухой кистью краской металлик. Все покрыто лаком. Циферблат сделан шпаклевкой через трафарет, по середине узор также шпаклевкой. Циферблат покрашен белой краской, сверху лак с добавлением перламутра. |
||||||
22 Сен 2014 19:54
|
gala44
Москва |
|||||
лроза
Люда,очень брашировка понравилась, молодец, не бросаешь декупаж! Tushkanchik очень приятная работа, понравилась досочка, хочется в пару ей, не делала? Tmin масштабная работа, обалдеть, минимализм и стиль!!!!!класс!!!!! |
||||||
22 Сен 2014 21:02
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Наташа, молодец!!! Все аккуратно и к месту. Пожалуй, лучшее, что из этого можно было сделать!
|
||||||
23 Сен 2014 10:48
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
gala44
Галина, спасибо большое! у меня последнее время почему-то все масштабное а так хочется какую-нибудь маленькую коробочку сделать markiz Света, спасибочки! я не очень люблю работы с фотографиями, но в черно-белом варианте они выглядят более менее. Для себя сделала открытие, что черно-белые фото нельзя распечатать на обычном принтере, получается ерунда. И центры-печати как оказалось в основном работают с цветными фото. А те, что печатают черно-белые еще поискать |
||||||
23 Сен 2014 13:39
|
gala44
Москва |
|||||
и что мешает? заказы все монументальные?сделай себе для души крохотулечку какую-нибудь. |