Сообщение |
Автор |
12 Мар 2015 9:36
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
12 Мар 2015 11:41
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Людунчик
gala44
natusha s
Девочки, спасибо Вам большое за такие приятные комментарии!  я так рада, что купюрница понравилась
gala44 писал(а): | дала бы нам мастер-класс |
эээ...вы меня прям засмущали  мастер-класс это когда есть определенная последовательность шагов, при этом каждый шаг имеет четкое объяснение. Вот у меня такого нет  делаю интуитивно, почему так, а не по-другому сказать не могу  Поэтому правильного мастер-класса не обещаю  но попробую, как получится
lenochka_13 писал(а): | Для меня особенно - вощение. Вечная проблема. Может, правда, надо воск другой. У меня строительный. Но наносить проблематично. Остаются пальцы, шпатели, мазилки. |
Лен, у меня два воска: декупажный Стамперия и строительный Либерон. Со Стамперией полировать получилось сразу, а вот со строительным были проблемы. Для себя уяснила следующие моменты:
- если воск используется по прямому назначению, то есть для пропитки дерева (без лака), то его следовать надо инструкции на баночке с воском - т.е. наносить побольше, дерево само возьмет скоко ему надо, ждать некоторое время, потом полировать
- если воск используется для полировки по лаку, то наносить его надо совсем чуть-чуть. Наношу кусочком бумажного полотенца. И сразу полирую тряпочкой. Если подождать или много нанести, избавится от излишков очень сложно. По желанию процедуру можно повторить. Лучше несколько раз по чуть-чуть воска и несколько полировок, чем сразу много воска.
Перед нанесением, лакированная поверхность должна быть ровненькой, никаких следов от кисти или шкурки - иначе воск все выдаст.
У меня не получается лакировка Кивой без следов кисти. Все равно небольшие полосочки есть. Поэтому после последнего слоя лака я шкурю меленькой наждачкой и только потом наношу воск.
|
12 Мар 2015 11:50
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
lenochka_13
Очень милая и симпатичная бутылка с веселой крышей  ой, там даже плющ растет - прелесть
у меня дома уже столько стеклотары собралось, что пора тоже уже что-то с ней сделать
а крыша тоже из керопласта? керопласт - это самозатвердевающая масса?
|
12 Мар 2015 12:05
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Tmin
Наташ, спасибо. керапласт - СО глина. Если приноровится, то можно интересные вещи делать
|
12 Мар 2015 12:50
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
12 Мар 2015 13:31
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Ольга 1969
Оля, спасибо, дорогая. Но мне до Наташи ооооооочень далеко! Она мастерица талантливая. А я так - рядышком постояла
|
12 Мар 2015 13:45
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Ольга 1969
Оля, спасибочки
lenochka_13 писал(а): | Но мне до Наташи ооооооочень далеко! |
А вот тут хочется поспорить  Лена, у тебя очень добрые работы, милые. Глядя на них улучшается настроение. Это очень важно  при этом супер подрисовка, отлично подобранные картинки и цвета
lenochka_13 писал(а): | Наташ, спасибо. керапласт - СО глина. Если приноровится, то можно интересные вещи делат |
А вот здесь хочется спросить  при высыхании/затвердевании форма остается та же? не дает усадку или искривление?
|
12 Мар 2015 14:04
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Tmin писал(а): | не дает усадку или искривление? |
У меня слегонца как-то изменялся. Но я впервые работала. Может какие-то приемы есть. Но форму держит в основном. То есть, если я налепила на шпатлевку какой-то элемент, то он впоследствии может отпасть от плохого налепливания. но форма прежняя остается. Потом такие кирпичики я лепила на шпатлевку с ПВА. Сушить нужно в естест.условиях, не на печке и батареи. Сушить суток трое точно.
|
12 Мар 2015 18:35
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
12 Мар 2015 20:04
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Людунчик
Люд, спасибо. Стараюсь себя как-то реализовывать. Жизнь короткая..
|
13 Мар 2015 19:35
|
gala44
 Галина
Москва
|
Tmin писал(а): | но попробую, как получится |
Наташенька, обязательно получится, смотри. как подробно и с нюансами ты про вощение написала, это уже половина мк, по крацней мере текстовой его части.
lenochka_13
Лен, ну ты даешь, еще и лепишь!!!! поскольку лепить вообще не умею,ну разве морковку, пожалуй , смогу  то для меня, что керопласт,что хф просто недосягаемо, а ты молодец,интересная бутыль получилась!
|
13 Мар 2015 22:50
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
natusha s писал(а): | Осваивай фотошоп, тогда и подрисовку всю будешь делать в нём. |
Как его млин освоишь третий год бьюсь, мастер класс провел бы кто????
|
14 Мар 2015 8:36
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
gala44 писал(а): | еще и лепишь |
Галя, ну Вы насмешили!!!! Чего тут лепить??? Кирпичики  Спасибо!!
Ли-Лу Далас писал(а): | мастер класс провел бы кто |
Полно на ютюбе. Я GIMP осваиваю. Он бесплатный. А по функционалу такой же как и фотошоп. Сложно, конечно. Но без усилий ничего невозможно.
|
14 Мар 2015 13:49
|
GalinaR
 Галина
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине
|
Девочки, какие же вы молодцы, дарите людям красоту!
|
14 Мар 2015 16:27
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Tmin
Наташа, потрясающе просто! Нет, не так! Просто потрясающе! Очень красивая работа! Изысканная и дорогая! Не для каждого! Не для толпы, так сказать! Очень мне нравится!
Сделай нам маленький МК по вощению!
|
14 Мар 2015 19:10
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
lenochka_13
Лена, очень оригинальная бутылочка...красота
Ли-Лу Далас
Лариса, если нет фотошопа, в каждом компьютере в стандартных программах есть программа Paint. Net. У "баба Лена", на маил. ру, много мастер классов, как в ней работать. Убрать лишнее, нарисовать нужное итд, очень всё просто и доступно объясняет.
|
15 Мар 2015 2:23
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
|
15 Мар 2015 10:10
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
natusha s
Татьянааа.
Девчата, спасибо. Тань, я еще в ОК когда увидела этот комодик, подумала, что какой-то он завораживающий. Поняла, что фото не передает всей красоты. Паста с песком - это интересно. На последнем вебинаре Н.Родина показывала работу со штампами двумя оттенками со сдвигом. Интересный эффект получается. Тебе надо взять на заметку. Ты такое любишь и умеешь делать.
|
15 Мар 2015 11:03
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
15 Мар 2015 14:47
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
lenochka_13
Обзавидовалась домику  , у меня даже бутылка приготовлена из под Таллинского ликера, там уже и крыша готова, только декорируй, так руки не доходят
Tmin писал(а): | А вот здесь хочется спросить при высыхании/затвердевании форма остается та же? не дает усадку или искривление? |
У меня через 2,5 года потрескалось, может что не так делала, но это я еще в школе (декупажной) проходила тему, может материал некачественный попался
Татьянааа.
Танюха, я в обмороке(в культурном шоке). так здорово получилось, я знаю как блестит(мерцает) этот песочек, да еще бархат, мняяяямммммм!
|
15 Мар 2015 18:14
|
gala44
 Галина
Москва
|
Татьянааа.
Тань, сижу и ворчу на тебя, такая интересная работа, столько техник,так аккуратно, но не раглядишь как следует,не насладишься,прямо даже расстроилась!!! у тебя миксмедиа получился, как у Наташи Жуковой.ее первый вебинар,мне так понравился, да и у Р одиной двухцветный штамп,обалденно красиво!
|
16 Мар 2015 0:50
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Люда, салфетка фрагментом одним на каждой стороне. У меня их две в одной теме с разными птицами.
Девочки, спасибо вам! Постараюсь успеть завтра не забыть перефоткать.
|
16 Мар 2015 18:28
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Татьянааа. писал(а): | Tmin
Наташа, потрясающе просто! Нет, не так! Просто потрясающе! Очень красивая работа! Изысканная и дорогая! Не для каждого! Не для толпы, так сказать! Очень мне нравится!
Сделай нам маленький МК по вощению! |
Таня, спасибо большое  очень приятно  МК ну или его подобие попробую сделать на следующей работе. Сейчас доделываю карандашницу - там вощения нет, там сплошное безобразие
Комод очень интересный, трафаретный узор красивый, но так хочется рассмотреть детали поближе, покрупнее
|
16 Мар 2015 20:24
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Tmin Наташа, мне все твои работы нравятся без исключения! Всегда с интересом рассматриваю! Присоединяюсь к просьбе о МК. У тебя есть чему поучиться!
lenochka_13
Лена, очень милые работы! С твоими руками не только собакам на хлеб заработаешь! Желаю тебе много заказчиков, которые понимают и ценят ручной труд и готовы платить за это!
|
16 Мар 2015 20:32
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Tmin
Очень жду и давно уже, твоего МК!!
Не успеваю я фото делать. Но попробую еще. Там нет ничего особенного.
|