Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

30 Авг 2015 15:08

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
gala44 писал(а):
сама придумала?
Кажется, да. Нигде не встречала. Wink Галочка, спасибо.
ФЛОЯ Люба, а будет не плохо.Только бабочки убери и потоньше.

30 Авг 2015 18:20

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Адюлика* писал(а):
Только бабочки убери и потоньше.

Ну, это исключено, работа уже законченная, это значит что до грунта я должна все содрать, все совсем испорчу. unknown

30 Авг 2015 20:07

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ФЛОЯ
Люба! лучшее -враг хорошего,оставь как есть,ведь мы в живую не видим, а это уже тонкие нюансы,оставь!

30 Авг 2015 21:32

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ФЛОЯ
Люба если тебе самой нравится то оставь все как есть.Мы же не видим его в живую там еще и перламутр так что всю красоту не передашь через комп.

31 Авг 2015 11:01

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Добрый день!
Вот такая поделка у меня получилась на сей раз...

Фото

Претензия у меня к ней только одна - не получилось нанести бронзовую краску, так, чтобы она везде лишь чуть оттеняла рисунок. Вокруг рисунка смотрится, как испачканным. Не приноровлюсь я никак к спонжу: побольше краски возьму - пачкает, мало - вообще не красит...

01 Сен 2015 3:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Да конечно оставь как есть! Доска хороша!
glis
Оля, все получится, не расстраивайтесь! В этом деле главное не останавливаться! Идея хорошая, уже попытки совмещать техники есть! Объем пусть бронза, а вот изображение надо было лессировкой сделать, растянуть тени. Но все это придет! Вы молодец!

01 Сен 2015 10:44

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьяна, спасибо!
Татьянааа. писал(а):
а вот изображение надо было лесс почкой слелать, растянуть тени.

А вот эта фраза для меня как на китайском языке unknown Это какие-то техники специфические имеются в виду? Не подскажете, где про это почитать можно?

01 Сен 2015 11:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Ага, мой дурацкий телефон тоже не знал слова " лессировка", и написал по своему. Тени можно сделать несколькими способами, но бронза тут не подойдет. Или так называемую дымку полутонами из основного изображения, или сероватого цвета как тени

01 Сен 2015 12:36

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Ох, боюсь, для меня это запредел (((

01 Сен 2015 13:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis писал(а):
Ох, боюсь, для меня это запредел (((
И мы так в своё время думали Yahoo! Оля. всё получится и эта бутыль не плохая. смотрите больше видео и вот лессировка https://vk.com/video-59801736_167661091

01 Сен 2015 17:25

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969 писал(а):
Tmin
Наташа мне ну очень понравился твой наборчик смотрится очень даже. good2

Ольга, спасибочки Romashki очень приятно sharik

01 Сен 2015 17:37

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
glis
Оля задумка хорошая для бутылочки.А технику лессировки девочки объяснили.Все получится не переживайте.

01 Сен 2015 17:43

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
glis писал(а):
Не приноровлюсь я никак к спонжу: побольше краски возьму - пачкает, мало - вообще не красит...

Попробуйте после взятия краски на спонж, промокнуть его об салфетку или об палитру, а потом на работу. Еще можно сухой кистью чуть-чуть взять краски и на работу.
Ольга, у вас совсем нет описания процесса работы - что клеили, как делали объем, каким лаком покрывали acute и фото хотелось бы побольше, чтобы рассмотреть с разных сторон, ракурсов sharik

01 Сен 2015 18:49

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Адюлика*, Ольга 1969, Tmin, спасибо!

Tmin писал(а):
Попробуйте после взятия краски на спонж, промокнуть его об салфетку или об палитру, а потом на работу.

Так и делаю unknown Но почему-то или мажет, или вообще не красит((( В следующий раз попробую кистью...

Tmin писал(а):

Ольга, у вас совсем нет описания процесса работы - что клеили, как делали объем, каким лаком покрывали acute и фото хотелось бы побольше, чтобы рассмотреть с разных сторон, ракурсов sharik

Прошу прощения, исправлюсь.
Клеила салфетку на ПВА, объемное тиснение было на стекле, я его только немного выделила бронзовой краской. Вокруг кисти винограда подрисовала контуром завитки-вензеля, которые были частично оборваны на салфетке. Вот и все, собственно. Лак акриловый для бань и саун, слоев 5-7, уже не помню.
Салфетка приклеилась практически без складок, границ не видно.
Как сделать больше фото, не знаю... Встроенный местный фотохостинг не позволяет увеличить размер.
Про лессировку читаю, но пока попадаются статьи про лессировку дерева. А видео, ссылку на которое дала Людмила, я посмотреть не могу, к сожалению...

01 Сен 2015 20:44

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
glis писал(а):
Но почему-то или мажет

может еще проблема в краске - у меня краски-металлик, в том числе и бронза очень быстро сохнут, застывают, поэтому с ними больше проблем.
Спасибо за описание Romashki
glis писал(а):
не позволяет увеличить

Оля, я имела ввиду количество Embarassed несколько фото, чтобы рассмотреть разные стороны работы Embarassed
Посмотрите вот этот мастер-класс http://dcpg.ru/mclasses/60 . Здесь как раз про растушевку вокруг мотива, которая вам на бутылочке подошла бы.

01 Сен 2015 23:19

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Фото, к сожалению, все с одной стороны, вторая симметричная. В следующий раз буд делать с разных ракурсов. За МК спасибо!

03 Сен 2015 14:20

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Пока на веточке затишье, продолжу мучить вас вопросами, уважаемые рукодельницы...

Фото

Фото

Банка тренировочная. Грунтовка, салфетка фрагментами на ПВА, подрисовка фона в тон салфетке, акриловый лак.
Проблемы такие:
1. Горлышко перед покраской замотала малярным скотчем, когда закончила работу, стала отдирать, скотч отдираться не захотел - приклеился намертво (он еще и красочкой с лаком поверх замазался), в результате получился рваный неопрятный край. Отмачивать-отскабливать - боюсь, как бы не пострадало все остальное...
2. Цветы получились как бы висящими в воздухе, плоскими. Как бы их оживить?
3. Наощупь после покраски и "полачки" банка шероховатая, неровная. Как добиться гладкости? Ее можно шкурить?
4. Хотелось бы крышку тоже продекупажить. Почитала про декупаж на металле, там рекомендуется содрать под ноль всю краску. Попробовала - не сдирается... Как-то можно обойтись без этого этапа, или он обязателен?

03 Сен 2015 20:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis
Оля, горлышко подкрашиваем кисточкой нулевкой до ровного края.
Цветам добавляем теней в коричневой гамме или делаем растушевку в тон самих растений. Банку шкурим через 2-3 слоя лака и снова лачим, пока не добьемся гладкости. Крышку просто шкурим, грунтуем и далее как обычно.

03 Сен 2015 21:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, очень красивая баночка получается! Лена уже ответила на все вопросы. Добавлю, что если использовать коричневую краску, разведите водой, чтобы тени были как-бы прозрачней. Но в любом случае пробуйте все варианты, пока не найдете свой. А для растушевки в тон изображений, разбавьте краской, которой рисовали фон (молочный наверное в вашем случае). А крышку конечно не сошкурите до металла, да и ни к чему это. Обезжирьте и все как обычно.

04 Сен 2015 10:33

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Елена, Татьяна, спасибо!
Тени и растушевка - это разные понятия?

04 Сен 2015 10:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis писал(а):
Тени и растушевка - это разные понятия?

Тени - серо-черно-коричневые. Как у нас самих, когда мы идем против солнца)))
А растушевка - в цветовой гамме самого мотива

04 Сен 2015 11:24

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Спасибо.
Кажется, мне что-то такое про растушевку попадалось в здешних МК, теперь не могу найти...

05 Сен 2015 14:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, последняя работа. Богини Карола Бака. Только ленивый их не делал. Тарелка, распечатка. Подрисовка, в.т.ч. витражными красками и контурами. На золотой богине - кристаллы кварца, на серебряной - флюорита. Наклеены на строительный ПВА. Глянцевый лак. Финишный - аэрозольный.

05 Сен 2015 18:57

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13
вот это красотища!!!!!!!!!!!!!!!! контур увидела,остальной подрисовке не вижу, замечательная идея с камушками,на какой клей посадила, я поняла.что на ПВА картинка. Леночка, очень красиво!!!!! ты у нас умничка!

05 Сен 2015 19:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Галя, спасибо Вам. Картинка на Мод Подж, а камушки как раз на строительном ПВА. Он очень мощный.

Наверх