Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2015 15:08
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
![]() ФЛОЯ Люба, а будет не плохо.Только бабочки убери и потоньше. |
||||
30 Авг 2015 18:20
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Ну, это исключено, работа уже законченная, это значит что до грунта я должна все содрать, все совсем испорчу. ![]() |
||||
30 Авг 2015 20:07
|
gala44
Москва |
|||
ФЛОЯ
Люба! лучшее -враг хорошего,оставь как есть,ведь мы в живую не видим, а это уже тонкие нюансы,оставь! |
||||
30 Авг 2015 21:32
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
ФЛОЯ
Люба если тебе самой нравится то оставь все как есть.Мы же не видим его в живую там еще и перламутр так что всю красоту не передашь через комп. |
||||
31 Авг 2015 11:01
|
glis
50 лет Самара |
|||
Добрый день!
Вот такая поделка у меня получилась на сей раз... Претензия у меня к ней только одна - не получилось нанести бронзовую краску, так, чтобы она везде лишь чуть оттеняла рисунок. Вокруг рисунка смотрится, как испачканным. Не приноровлюсь я никак к спонжу: побольше краски возьму - пачкает, мало - вообще не красит... |
||||
01 Сен 2015 3:16
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
ФЛОЯ
Да конечно оставь как есть! Доска хороша! glis Оля, все получится, не расстраивайтесь! В этом деле главное не останавливаться! Идея хорошая, уже попытки совмещать техники есть! Объем пусть бронза, а вот изображение надо было лессировкой сделать, растянуть тени. Но все это придет! Вы молодец! |
||||
01 Сен 2015 10:44
|
glis
50 лет Самара |
|||
Татьяна, спасибо!
А вот эта фраза для меня как на китайском языке ![]() |
||||
01 Сен 2015 11:49
|
Татьянааа.
|||
glis
Ага, мой дурацкий телефон тоже не знал слова " лессировка", и написал по своему. Тени можно сделать несколькими способами, но бронза тут не подойдет. Или так называемую дымку полутонами из основного изображения, или сероватого цвета как тени |
||||
01 Сен 2015 12:36
|
glis
50 лет Самара |
|||
Ох, боюсь, для меня это запредел (((
|
||||
01 Сен 2015 13:13
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
![]() |
||||
01 Сен 2015 17:25
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Ольга, спасибочки ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2015 17:37
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
glis
Оля задумка хорошая для бутылочки.А технику лессировки девочки объяснили.Все получится не переживайте. |
||||
01 Сен 2015 17:43
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Попробуйте после взятия краски на спонж, промокнуть его об салфетку или об палитру, а потом на работу. Еще можно сухой кистью чуть-чуть взять краски и на работу. Ольга, у вас совсем нет описания процесса работы - что клеили, как делали объем, каким лаком покрывали ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2015 18:49
|
glis
50 лет Самара |
|||
Адюлика*, Ольга 1969, Tmin, спасибо!
Так и делаю ![]()
Прошу прощения, исправлюсь. Клеила салфетку на ПВА, объемное тиснение было на стекле, я его только немного выделила бронзовой краской. Вокруг кисти винограда подрисовала контуром завитки-вензеля, которые были частично оборваны на салфетке. Вот и все, собственно. Лак акриловый для бань и саун, слоев 5-7, уже не помню. Салфетка приклеилась практически без складок, границ не видно. Как сделать больше фото, не знаю... Встроенный местный фотохостинг не позволяет увеличить размер. Про лессировку читаю, но пока попадаются статьи про лессировку дерева. А видео, ссылку на которое дала Людмила, я посмотреть не могу, к сожалению... |
||||
01 Сен 2015 20:44
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
может еще проблема в краске - у меня краски-металлик, в том числе и бронза очень быстро сохнут, застывают, поэтому с ними больше проблем. Спасибо за описание ![]()
Оля, я имела ввиду количество ![]() ![]() Посмотрите вот этот мастер-класс http://dcpg.ru/mclasses/60 . Здесь как раз про растушевку вокруг мотива, которая вам на бутылочке подошла бы. |
||||
01 Сен 2015 23:19
|
glis
50 лет Самара |
|||
Фото, к сожалению, все с одной стороны, вторая симметричная. В следующий раз буд делать с разных ракурсов. За МК спасибо!
|
||||
03 Сен 2015 14:20
|
glis
50 лет Самара |
|||
Пока на веточке затишье, продолжу мучить вас вопросами, уважаемые рукодельницы...
Банка тренировочная. Грунтовка, салфетка фрагментами на ПВА, подрисовка фона в тон салфетке, акриловый лак. Проблемы такие: 1. Горлышко перед покраской замотала малярным скотчем, когда закончила работу, стала отдирать, скотч отдираться не захотел - приклеился намертво (он еще и красочкой с лаком поверх замазался), в результате получился рваный неопрятный край. Отмачивать-отскабливать - боюсь, как бы не пострадало все остальное... 2. Цветы получились как бы висящими в воздухе, плоскими. Как бы их оживить? 3. Наощупь после покраски и "полачки" банка шероховатая, неровная. Как добиться гладкости? Ее можно шкурить? 4. Хотелось бы крышку тоже продекупажить. Почитала про декупаж на металле, там рекомендуется содрать под ноль всю краску. Попробовала - не сдирается... Как-то можно обойтись без этого этапа, или он обязателен? |
||||
03 Сен 2015 20:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
glis
Оля, горлышко подкрашиваем кисточкой нулевкой до ровного края. Цветам добавляем теней в коричневой гамме или делаем растушевку в тон самих растений. Банку шкурим через 2-3 слоя лака и снова лачим, пока не добьемся гладкости. Крышку просто шкурим, грунтуем и далее как обычно. |
||||
03 Сен 2015 21:14
|
Татьянааа.
|||
glis
Оля, очень красивая баночка получается! Лена уже ответила на все вопросы. Добавлю, что если использовать коричневую краску, разведите водой, чтобы тени были как-бы прозрачней. Но в любом случае пробуйте все варианты, пока не найдете свой. А для растушевки в тон изображений, разбавьте краской, которой рисовали фон (молочный наверное в вашем случае). А крышку конечно не сошкурите до металла, да и ни к чему это. Обезжирьте и все как обычно. |
||||
04 Сен 2015 10:33
|
glis
50 лет Самара |
|||
Елена, Татьяна, спасибо!
Тени и растушевка - это разные понятия? |
||||
04 Сен 2015 10:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Тени - серо-черно-коричневые. Как у нас самих, когда мы идем против солнца))) А растушевка - в цветовой гамме самого мотива |
||||
04 Сен 2015 11:24
|
glis
50 лет Самара |
|||
Спасибо.
Кажется, мне что-то такое про растушевку попадалось в здешних МК, теперь не могу найти... |
||||
05 Сен 2015 14:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
05 Сен 2015 18:57
|
gala44
Москва |
|||
lenochka_13
вот это красотища!!!!!!!!!!!!!!!! контур увидела,остальной подрисовке не вижу, замечательная идея с камушками,на какой клей посадила, я поняла.что на ПВА картинка. Леночка, очень красиво!!!!! ты у нас умничка! |
||||
05 Сен 2015 19:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
gala44
Галя, спасибо Вам. Картинка на Мод Подж, а камушки как раз на строительном ПВА. Он очень мощный. |