Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 18:37
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Поэтому вы и не можете понять то, о чем говорит Татьяна. Прочитали и не поняли. Вы же Синельникова и др. читали. Они все говорят о том же, возможно, разными словами. Если вы не поняли это в интерпретации выдающихся людей, то я, к сожалению, вообще вам помочь бессильна. ![]() Повторюсь еще раз: когда принимаешь кого-то своим наставником и с уважением (а лучше смиренно) его слушаешь и пытаешься применить на себе, только тогда будет результат. Желаю вам, Ирина, найти такого человека. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 18:51
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||
Чем отличается хороший учитель от плохого? Плохой говорит, что нельзя делать, поредственный говорит что делать, хороший помогает делать то, что вы хотите. Авторитет предполагает неукоснительное подчинение правилам, которые не факт что Вам подходят. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 19:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
А может это вы не поняли? Или поняли как Татьяна через слово? Вы действительно бессильны мне помочь, как впрочем и Татьяна, потому что у вас лишь слова, у меня действия. вы лишь прочитали, я проверила на себе. И еще раз заявляю вам и Татьяне . то что вы говорите -просто набор слов, без смысла, не больше,не меньше. И ничего общего с тем же Синельниковым и другими авторами не имеет. ваш опыт это начитки,прочитки, мой опыт это все пропущено через себя , через кожу,здоровье пропущено. Что вы получили и нам пытаетесь донести? Прощение и благодарность всем? Это не опыт, это ваша интерпретация всех этих книг, ваша желаемое видение мира, ваше, а не реальное. Та каша и винегрет что у Татьяны вызывает как минимум недоумение. Вы знаете что такое астма с гормонами, что такое больной позвоночник? вы знаете что такое жить постоянно с ингалятором? А сейчас у меня этого нет и вы еще будете мне говорить что я что-то не понимаю????????????????????????? Вы!!!!! что кроме прощения и благодарности, плюющим вам в лицо, ничего не вынесли!!!!!!!!!!!!!!! Вы можите мне что-то объяснить???????????????????? |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 20:20
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Помоему, плохих и хороших учителей просто не бывает. Бывает просто учитель, которого мы видим так или так.
Раскажите нам тогда о реальном видении мира. Откройте нам глаза.
Если вы пропустили этот опыт через тело, то мы свой опыт реализовали не только на материальном уровне.
Если мы не говорим о своих болезнях и несчастьях, которые мы преодолели, это не значит, что у нас их не было. Уже не говоря о том, каких испытаний мы избежали, благодаря таким знаниям. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:26
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Привет, друзья!!!
Я отвечаю на вопросы, к сожалению, не в хронологическом порядке, а так, как они звучат у меня в душе.Над некоторыми вопросами я размышляю, на некоторые не сразу могу сформулировать ответ.
Ирина, Вы размышляете, позиционируя себя, как тело. Я же позиционирую себя, как душа. То что ВЫ заявили(сказали) на уровне тела звучит след. образом: Я знаю о вреде курения и пользе утренней гимнастики для тела. Но курить я брошу с завтрашнего дня, и зарядку начну делать завтра. Бесконечные "завтра" так и не принесут пользы телу.
Повторю ещё раз, большая просьба не касаться темы смертности детей. Это самое страшное испытание, которое может случиться с людьми. И я согласна с Павлом, который предложил обратится к книгам.
Посмотрите, пожалуйста, по датам.После каждого моего поста я оставляла время и возможность задать вопросы или обсудить.То, что Вы не можете что-то принять, это Ваш выбор и я его принимаю.
!!!
Можно по-конкретней? В чём конкретно проявляется моя категоричность? Как вы чувтсуете(понимаете), что я категорична?Ведь Вы не слышите моего тона голоса- Вы читаете мной написанные фразы.
Если основная черта Вашего характера-доброта, порядочность, готовность помогать другим, честность, искренность и .т.д. и Вы при этом скромны( не возвышаете себя над другими)- в Вашем общении, в основном, будут такие же порядочные, честные и т.д. люди. Если же основная черта Вашего характера зависть, лесть, завышенная гордыня, подлость, хитрость и т.д., то в Вашем окружении будут в основном такие люди. ИЛИ Означает, что Закон притяжения работает и другом варианте, когда вы к кому-то или чему-то относитесь нетерпимо, то в Вашей жизни появляются такие события или люди, которых Вы не переносите на дух( ненавидите) для того, чтобы Вы поняли, что они тоже имеют место быть, что для чего-то они существуют на этой Земле. Пример.В моей жизни до 30 лет я была убеждена, что почти каждый, с кем я вступала в обменные отношения, хочет меня «надуть», т.е. поступить со мной нечестно, выгадать для себя. Такая уверенность шла раньше, чем происходили эти отношения.Сама я достаточно чесный человек, но свою добродетель завышала над другими- дескать вот я тут такая честная, а вы.... И со мной так и происходило, т.е. в моей жизни почти всегда происходили события или появлялись люди, которые так и поступали. Я начала интересоваться, как же это работает, узнала про этот закон и попробовала изменить своё убеждение.Я стала думать, что я сама притянула такие ситуации из огромного числа возможных .И решила, что если я должна быть за что-то обманутой( наказанной), то так тому и быть- принимаю со смирением. Но в основном вокруг меня порядочные, замечательные люди.Негативные случаи стали происходить реже, моя реакция на них становилась спокойнее и я поняла, что на правильном пути.
А вот это уже, простите, чисто обывательское замечание- это когда говорят «все». Кроме того, хочу заметить, что Малахов у нас был «настольной» книгой очень продолжительное время наравне с Брэггом, С.Лазаревым, П. Ивановым ещё с 90-х годов. Ирина, а Вы сами пробовали соблюдать пост или голодание? Да не просто так, а с РАДОСТЬЮ, СМИРЕНИЕМ, ЛЮБОВЬЮ и ЕДИНЕНИЕМ СО ВСЕМ СУЩИМ? Почти уверена, что нет. Тогда о чём ВЫ можете говорить, не имея своего опыта.
Всё зависит от Вас! А жизней наша Душа проживает огромное множество. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Да как вы можете знать что вы избежали и благодаря чему избежали? У вас способности ясновидения? вы можете видеть будущие? Причем варианты будущего? О себе я могу сказать от чего избавилась , а не того чего избежала в будущем.
А зачем? я же не являюсь для вас авторитетом и соответственно вы меня не услышите. Все намного сложнее,на очень много сложнее чем пишет Татьяна и в чем вы ей поддакиваете. Сказать что ваши мысли притягивают людей и ситуации -это примерно то же самое что лампочка зажигается при нажатии на клавишу включателя, не учитывая сложные физические и химические процессы что предшествуют этому нажатию. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:42
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Если вы знаете законы и соблюдаете их, ясновидящим быть не обязательно, чтобы понять, чего вы избежите.
Если вы видите все взаимосвязи, тогда дополните то, что дает Татьяна или опровергните с доказательствами. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:48
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Ирина, Без нажатия клавиши включателя она таки(лампочка) не зажжёться! Кроме того, не секрет, что они - лампочка и включатель- таки соеденены между собой.Вы меня просто умиляете!!!! И наверное, Вы уже слышали о случаях когда лампочки зажигаются вообще без видимого источник энергии.Имя Никола Тесла Вам о чём-то говорит? О сверхспособностях людей Вы тоже ничего не слышали? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:51
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
А не подскажите какое отношение имеет Малахов к посту? Это ваше право лечиться по системе Малахова, в конце концов здоровье ваше. И зачем мне необходимо голодание? Я как то прекрасно чувствую себя и без голодания. Эксперименты со своим здоровьем я не намерена проводить. Остальное я даже комментировать не буду -это бред. С больными не спорят. И вот вам маленькая толика о Малахове. Медики предупреждают, что рецепты, предлагаемые Малаховым, могут привести к тяжёлым последствиям для здоровья, вплоть до летального исхода. Опасность рецептов, пропагандируемых Малаховым (уринотерапия, лечение керосином и т. д.), усугубляется их широкой рекламой в СМИ и выходящих многомиллионными тиражами книгах. Так, В. Д. Тополянский, доцент Московской медакадемии имени Сеченова, называет советы Малахова «ахинеей»: «Малахов говорит, что перемолотые яичная скорлупа и кости морских рыб помогут при коксартрозе. Но это же бред. Коксартроз имеет разную природу, и, не зная причин, этой скорлупой можно довести человека до инвалидности… Ведущий Малахов вызывает у меня одну ассоциацию — Малахов курган в Севастополе, где стоял памятник неизвестному матросу. И я не знаю, сколько людей, наслушавшись его советов, лягут в новом Малаховом кургане. Я уж не говорю о рекомендации при мокром кашле исключить молочные продукты. Мне она представляется фантастической. С видом авгура он вещает, что нам обещают лунные сутки. Оказывается, 14 декабря они будут стимулировать агрессию и аппетит. Когда это говорит какой-нибудь пациент психиатрического отделения, я с ним не спорю. Но и с Малаховым спорить не собираюсь». С.Варшавчик, телекритик «Новых Известий», сообщает, что «специалисты считают методики оздоровления Геннадия Малахова не иначе как лженаучными». |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:57
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Вы мне предлагаете комментировать бред больного? Вот всю ту ахинею что пишет Татьяна? Не Леля ,это без меня. Вот это:
И пост вместе с Малаховым меня убедили окончательно что делать мне здесь нечего. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:07
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Ирина, Вы уже и диагноз поставили?может быть подкорректируете сообщение?
могу поспорить, что вернётесь, потому что уже раз пять прощались. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:22
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Похоже на оскорбление ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:24
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Ирина, Ваша бурная реакция только популяризует Геннадия Малахова.
Кроме того, я уверена, что и ЕГО труды ВЫ тоже не читали, не говоря уже о проверке на собственном опыте. Всё, что ОН писал в первых книгах, а их у нас несколько томов"Целительные силы" многое мы опробовали на опыте. Подтверждаем- работает. Но оговорюсь, ВСЁ В ЖИЗНИ( и опыты Г. Малахова в том числе) НАДО ДЕЛАТЬ С РАДОСТЬЮ!!!! ЛЁГКОСТЬЮ!!!! ЛЮБОВЬЮ!!! Тогда результат будет просто ошеломляющий!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:27
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, так рада Вас видеть!!!
|
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:30
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:58
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Татьяна, спасибо вам за то, что обогащаете тему такими личными примерами из жизни. Я тоже считаю, что нужно принять ситуацию и это уже много. У меня были такие ситуации, которые мне трудно было принять и они усугублялись. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 2:04
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Всем!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 14:29
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||||||
Для меня: Ваши предложения построены так, что они не располагают к разговору, к дискуссии: Вы преподносите все как аксиому, не требущую доказательств. Это для Вас может и так, но не все же настолько осведомлены. Вы же пришли поделиться своим опытом - (и других послушать) - так почему ж не только писать закон и то что он для вас диагностика или же нет, а еще и подкрепить примером, почему Вы так думаете. (как Вы сделали после моей просьбы о притяжение). Вы верите всем на слово? Если Вам скажут, что яблоко, на самом деле груша и Вы просто заблуждались долгое время. Вам нужы будут доказательства или Вы примите со смирением и скажите, ну что ж пусть будете груша. Или если это скажет человек, Ваш абсолютный авторитет - Вы закиваете головой и восторженно закричите: О, да!!! как же я раньше этого не замечала!!! Вы , может сами того не хотя, навязываете свое мнение.Человеку уверенному в своей правоте ничего не надо подчеркивать и выделять, что бы заострить внимание. Вы кричите! Может Вы не знаете, но существует не гласное правило в интернете: ОЧЕНь БОЛьШИЕ БУКВЫ ,да еще в придачу ЦВЕТНЫМс множеством !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это признак крика. А кто кричит... дальше Вы надеюсь знаете. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 15:18
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||||||
В том то и дело, что были убеждены уже заранее. Вы дали себе установку - меня обманут. Вы не верили в себя - показывая свою неуверенность. И неосознанно, жестами, словами, говорили - давай обманывай. И вас обманывали. Если веришь в победу, то шансы победить намного выше. Если веришь, что ничего не получится, то скорее всего и не получится.
единственное с чем я тут соглашусь - изменить свое убеждение. Почему Вы так решили? "я должна быть за что-то обманутой( наказанной)" Вы поняли сами за что? Вы конечно же приняли ситуацию, но не со смирением. Вы "попробовала изменить своё убеждение" - это действие. Если со смирением, то вы не изменили свои убеждения и Вас обманывают и дальше.
"Уход от реальности, подавление своих желаний и эмоций - защитная реакция организма. Чтобы вернуться к осознанной жизни, нужно сначала добиться, чтобы у сознания не было постоянной потребности искать куда спрятаться и за что укрыться." |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 16:32
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Рекомендую посмотреть фильм "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева"
![]() http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8Eq5JRrM_mc#! |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 21:41
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Привет, друзья!!!
Лёля, простите, я вчера не заметила Вашего последнего сообщения. Вчера был достаточно напряжённый день, потом несколько часов в НЕТе и к 21-му часу я уже "клевала" у монитора. У меня вопрос к обсуждению. Как Вы понимаете "принять ситуацию"? Наташа, хотела Вас спросить.Вы забыли ответить мне на вопрос о страхе?Вы размышляете над ответом? Или не хотите отвечать? Любой ответ будет принят, но хотелось бы узнать мнение из Писаний. Я просто хотела бы коснуться этого вопроса. Ещё вопрос.Может кто-нибудь высказать свою версию, почему у Ирины не сработала защита от себя? Очень согласна попытаться гармонизировать тему.Предлагаю такой вариант.На пороге весна. Выделить денёк или часть его и выйти в свой город, посёлок и т.д. пофотографировать интересные моменты, выставить эдесь со своими комментариями. Кто любит свой город, посёлок и т.д., тот обязательно отыщет что-то интересное.А кому место его проживания не нравится, попытайтесь (настройтесь)всё-таки найти положительные моменты. И ещё просьба.Кто-нибудь может помочь мне сменить фотографию на обложке темы? Фоторгафия уже давно удалена из персонального альбома и ссылка на нее тоже.Мне бы очень хотелось поставить вот это фото. И ещё небольшой тест на уровень духовности. Как вы относитесь к неожиданной ненавязчивой просьбе о помощи? Радуетесь ли вы возможности помочь? Примеры. Вас попросили посидеь несколько часов с ребёнком(у вас есть возможность это сделать-т.е. вам не надо никуда спешить). Вас попросили присмотреть несколько дней собаку-её не с кем оставить. В выходной день вы идёте на день рождения, скажем, к 15:00.За несколько дней вас попросили прийти в этот день с утра на пару часов что-то отремонтировать, помочь в переезде. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 22:23
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
У меня с вами нет особо напряжённых(кризисные, конфликтные, болезненные) отношений, как нет ни с кем в теме.
Я верю, что меня никто не обманывает. Про ложь, честнось и искренность-ещё будут отдельные посты.
Везде стоит "на мой взгляд", "по моему мнению"
в своей правоте или АБСОЛЮТЕ?
Я имею эту цель.И цвета я использую совершенно осознанно.Вы обратили внимание какие слова я выделяю?
Печальные выводы. |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 23:22
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Принять ситуацию для меня значит понять, что это должно было случиться именно со мной. .
Татьяна, попробуйте вставить это фото в свое первое сообщение в этой теме.
Очень рада, когда меня просят о помощи, если это в моих силах. Не сочтите за хвастовство, но это часть моей повседневной жизни. Если не удалось помочь, настроение портится. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 0:33
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Лёля, спасибо!!! Это я за вставку-получилось!!!
А может ,просто встать с другой ноги И вместо кофе - взять и выпить соку, И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку!!! И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа... И самый незначительный пустяк Наполнить Добрым и Высоким Смыслом, И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал... И чувство безнадёжности пройдёт. И Солнце встанет там, где Дождик капал. Из Круга, заведённого Судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной - Ты удивишься - Мир совсем иной, И неожиданнее Жизнь, и интересней... "Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда всё идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит вы достигли уровня развития своей собаки." ![]() Сэр У. Черчилль. |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 2:17
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||||||
Закон действует только на особо напряженные отношения? (закон что дышло - куда поверну...)
Я все таки хотела бы услышать ответ на эту часть вопроса. Абсолютный авторитет, и нужны ли доказательства. Спасибо.
Ну Вы же понимаете, что говорить можно одно, а мысль то материальную запустили "настоятельно рекомендую" - заглавными красными буквами с восклицательными знаками. Только на мой взгляд.
А уж уверенному в АБСОЛЮТЕ, тем более.
Психологический трюк? Зомбирование? Вы хотите сказать, что написанное крупно красным цветом, должны принести позитив? Красный - теплый, стимулирующий, энергичный, но и раздражающий, агрессивный и кричащий. Во всем мире используется так же как предупреждающий и знак СТОП. Синий - холодный, чистый, вызывает спокойствие и умиротворение. Какие образы, ассоциации и эмоции Вы пытаетесь вызвать используя вместе эти противоположные по сути цвета?
не смею возражать.
Вы не видите разницы между "принять ситуацию" и "принять ситуацию со смирением"? Смирение и принятие - это не синонимы.Смирение не дает изменить ситуацию. Смирение может быть разрушительным. Смирившись, Вы будете сново и сново через какое то время возвращаться к этой ситуации, к тревожным мыслям и негативу.И это не даст вам идти дальше, развиваться. Принять ситуацию - это принять те обстоятельства, которые вы не в силах изменить: разбили кружку, опоздали на важную встречу, отказали в работе, болезнь и т.д. Принять эту действительность, этот уже произошедший факт - не виня ни себя, ни окружающих. И тогда откроются новые возможности, новые решения задач. Вы будете снова жить смотря вперед, не оглядываясь и радоваться жизни.
Я всегда помогаю с радостью- помогать с кислым лицом, или делая одолжение - это уже не помощь. И с ребенком посижу: ребенок будет закормлен и наигран))) С собакой сложнее - из детства (никогда не боялась собак, спокойно подходила и гладила, но однажды меня укусила собака... может она и поиграть хотела?)- будет сложно переосилить страх Я бы и после зашла помочь. Татьяна, а Вы? |