Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 2:26
|
ieлатаН
|
|||||||||||||
А что Вам понравилось? Я не поняла про мальчика. Если душа пересилилась - а как обьяснить возникновение шрама? А в целом фильм - материализация мысли = закон сохранения энергии = бессмертие. Любопытный. Как очевидное- невероятное. Для меня не все до конца понятно. |
||||||||||||||
28 Фев 2013 14:40
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||
Не за что! ![]()
Мне понравился почти весь фильм. Ученые начинают "доказывать" то, что давно уже разъяснено в Ведах. Интересно было посмотреть методику бесконтактного боя.
В Ведах это объясняется тем, что в момент смерти наша мысль поведет нас за собой. Человек умер с мыслью о смерти от удара топором по голове - эта мысль была настолько сильной, что материализовалась в виде шрама на затылке. Поэтому в момент смерти нужно думать только о Боге. В фильме есть упоминание о А. Барченко, который исследовал мыслеформы и пытался их сфотографировать. Я видела в интернете пару фотографий с мыслеформами. Это и есть доказательство того, что мысль материальна. |
||||||||||||||
28 Фев 2013 22:16
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Привет, друзья!!!!
Закон действует в любом случае. Но "урок" получает тот для кого эти отношения стали особо напряжёнными, конфликтными и т.д. Если Вам в общении со мной особо напряжённо, некомфорто, болезненно, то это Ваш урок.
Это выбор каждого- быть неискренним- т.е. думать одно, говорить другое, делать третье.Это нарушение ещё одного Вселенского Закона, о котором будет речь дальше.... Про цвета и большие буквы-объясню свою позицию. Всё написанное большими буквами-очень очень важно, ЧТО Я ХОЧУ ДОНЕСТИ до слушателей.Красный цвет- самое большое усиление очень очень важного, остальные цвета- по нисходящей..... Кстати, с каким цветом ассоциируется у Вас слово "ЛЮБОВЬ"? Да, ещё про большую быкву в обращении на "Вы" - как особое уважение к персоне.
Хороший вопрос. Нет, доказательства не нужны. Я принимаю всё как возможное. Потом размышляю, наблюдаю за происходящим в связи с тем, что мне было сказано. Основной арбитр( после Бога, Вселенского Разума, Вселенной) мой личный опыт и внутреннее истинное"Я". В материальном мире у меня нет абсолютного авторитета,у меня есть люди, которым я доверяю и очень люблю. Их очень много.
Извините, это не про меня. 100% Гарантии( уверенность, знание) есть только у БОГА, ВСЕЛЕННОЙ, СВЕРХРАЗУМА
Ничего из этого. Этими "штучками" психоанализа занимаются те, кто мало( а может и вообще не) знают о личной ответственности и наработке негативной кармы. ieлатаН, как по Вашему, для чего мне понадобилось бы зомбирование?
Я даже вижу разницу с "принять ситуацию с ЛЮБОВЬЮ" "Принять" для меня то же что и "простить"- означает, что не болит в душе от мысленного возвращения к этому вопросу и всего, что с ним связано.
Полагаете, такое невозможно? не бывает? Продолжим по тесту? Как Вы относитесь к навязчивой просьбе о помощи? Умеете ли различить одно от другого(навязчивой и ненавязчивой)? Поделитесь, пожалуйста своими соображениями. Ну и на концовочку- мы всё-таки на кулинарном сайте-мои вкусняшки для Вас- с пылу, с жару! ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2013 22:57
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||
Выглядит заманчиво и аппетитно. ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2013 23:17
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic23895.html только я беру свежие био дрожжи-по-моему они сделаны как закваска (не по консистенции, а по идее),Да, ещё вместо воды использую динкель(спельта)-мендальный напиток. |
||||||||||||||
01 Мар 2013 2:26
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
На этой особенной ноте хотела бы пожелать Всем всего самого доброго, светлого и прекрасного!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Sq7_zh59Kzk&feature=related |
||||||||||||||
01 Мар 2013 12:50
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
01 Мар 2013 13:54
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Всем доброго времени суток!
Друзья, хотела бы подробнее остановиться
т.к. предполагаю, что для некоторых это совсем непонятно, как же так, мало того, что человеку больно, так он ещё и сам в этом "виноват". Сразу же оговорюсь, что я выражаю своё личное понимание этого Закона, основанного на переработке большого количества литературы, осмысленного и подтверждённого на опыте. И так. Когда у нас всё хорошо, мы и вовсе не задумываемся об "уроках". На мой взгляд, в этой ситуации мы получаем "бонусы" или "авансы" от Вселенной(Бога, Сверхразума). Когда у нас начинают происходить мелкие неприятные события, мы тоже их не принимаем за "подсказку". Тогда мы получаем "сигналы" по-серьзнее и т.д., т.е. доходим до того, когда нам уже действительно больно. Т.е. через боль физическую или душевную Вселенная( Бог, Сверзразум) дают нам понять, что с нами что-то не так. Если мы хотя бы допустим, что такой вариант устройства Вселенной возможен, обратим внимание на свой характер, убеждения, привычки, то ситуация изменится. Теперь мои размышления, почему у Ирины-моя осень, не сработала защита от себя. Почему я говорю "от себя", хотя вроде бы она получила "негатив" от меня. Первое.Хочу напомнить мои посты о том, как мы слУшаем и слЫшим и как мы воспринимаем незнакомого человека. Мы "фильтруем" всё через своё мироощущение, меряем всех по себе.И это нормально. Но вот вопрос. Каково наше мироощущение, привычки и характер и насколько мы зависимы от нашего эго..... Хочу предложить Вам маленький экскурс. Когда мы(я, Она(Ирина) и Любаша) "столкнулись" в вегетарианской теме и "пели" с ней "вунисон"( хотя побуждающие причины были разные, да и полученные "уроки" тоже),я для неё была понятна и приятна. Когда я получила уже в этой теме свой очень важный урок, она начала недоумевать и её оценка меня начала меняться. Когда же мы стали говорить о Вере- заметьте, я коренным образом за это время не поменялась, её мнение обо мне упало да минимума. Ну и когда коснулись Г. Малахова- оно( мнение) свалилось за черту "плинтуса". Т.е здесь я( как возможный вариант Вселенной) для её мироощущения стала как раздражающий фактор..., а дальше уже проделки эго. Эго( как негативная часть нашей дуальности) проявляется очень скандально, чему все мы и были свидетелями. Второе. Понятно, что для любого действия( и защиты в том числе) нужна энергия. Её( я всё про Ирину) защита питалась за счёт своей силы воли, а это небольшой запас энергии по сравнению со Вселенским энергетическим полем. А т.к. во Вселенную(Сверхразум, Бог) она не верит, она сама себя "обесточила". ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2013 14:09
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Ирина-vltava, большое спасибо за позитив!!!
![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2013 15:23
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Вы свой бред-то за истину не выдавайте.
Это ваши домыслы и почему они родились в вашей голове я знать не могу. Но знаю что ничего с действительностью они не имеет. И если вам так не дает моя персона покоя, то может это вам стоит задуматься почему? |
||||||||||||||
01 Мар 2013 15:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Давно тут не читала и ... makar60 Татьяна... по моему, это некрасиво!
Ваш последний пост, все тема точно для меня закрыта. |
||||||||||||||
01 Мар 2013 15:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Совсем не поняла, что тут Вас возмутило. ![]()
Печально! ![]()
Ирина-моя осень, у Вас всё хорошо? У меня тоже.Это был просто разбор ситуации. |
||||||||||||||
01 Мар 2013 16:49
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Это разговор в общественном месте в третьем лице о людях, которые Вас об этом не просили. Это называется "перемывать кости". |
||||||||||||||
01 Мар 2013 17:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Знакома в реальной жизни со многими вегетарианцами,страннно,но агрессии у них не наблюдала. Может интернет как кривое зеркало-показывает то,что в реальной жизни хорошо завуалировано?
Если учесть все "за" и "против" вегетарианства для духовного роста..скажем проще : лучше уж вообще не развиватся чем вот так вот...На личности не перехожу. Тему почитывала иногда,интересно было читать Элину и Наташу |
||||||||||||||
01 Мар 2013 18:35
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Зачем? Для чего? Смысл этого разбора? |
||||||||||||||
01 Мар 2013 18:48
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Так они же ушли. Обо мне можете говорить в любом лице или вообще без него...
Назовите, как Вам нравится. А, как же проследить причинно- следственные отношения? ![]()
Юлия, Вы тоже заметили агрессию там, где её не наблюдается? Со мной тоже такое случилось даже в этой теме.
Это Ваш выбор и я его принимаю. Ребята, все кто заглядывает, с интересом читает эту тему проявитесь пожалуйста со своими искренними(от души) размышлениями на предмет полезности её(темы). Можно здесь, можно в личку, а можно в "Одноклассниках". |
||||||||||||||
01 Мар 2013 19:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Да от этого же еще противнее, то что вы сделали, ну неужели вы не видете??? ![]() ![]()
Вот причинно- следственные связи, кто сказал, что не по вам, так сразу вы меняетесь к нему. Юлю то , Юлю зачем так??? какой выбор вы принимаете? не развиваться? Да она еще духовнее вас, как я понимаю. Я конечно оч эмоциональна!!! пожалею потом, что написала, а может и нет!!! Но духовный человек, так не возвышается над всеми. так что для меня пользы нет в теме. А интересно читать было Наташу и Элишу и еще на удивление Ирину и ieлатаН только у них немного много категоричности, зато с остальным все в порядке |
||||||||||||||
01 Мар 2013 19:17
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Я принимаю Юлин выбор не приходить в тему. Почему непонятно?
А почему и нет?
Это Вы принимаете мои посты как возвышение. "Нет ничего благородного в том, чтобы превзойти других. Истинное благородство в том, чтобы превзойти себя" Индийская поговорка. И не жалейте, о том что потребовала Ваша Душа! |
||||||||||||||
01 Мар 2013 22:14
|
Valerka
VA |
|||||||||||||
У вас, господа-товарищи тема не пошла и не пойдет, пока вы не определитесь, не придете к одному знаменателю, что такое дух вообще. Потом можно перейти к тому, что такое духовное развитие, а уж потом предпринять попытки связать с вегетарианством. Я решила пошляться по инету и посмотреть что же такое духовное развитие. Каждый раз приходила мысль после прочтения "что за чушь такая". Такое впечатление, что люди настроили башни из абстрактных понятий, каких-то притч, выдержк из библии, чтобы вписаться в касту "высокодуховных", "возвышенных" или "просветленных".. Пока не прочитала статью Алексея Похабова, с которой я согласна, хотя, может быть потому что я также практикую опыт Роберта Монро. Скажу честно, я только в начале пути, но это отдельная тема, а Алексей скорее всего профи. Но вот кому интересно статья тут http://www.mag-project.ru/duhovnyi-rost.html
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 22:21
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
В том то и дело Юлия, что я не "играю роли" и не ношу маски. Маски любящей жены, заботливой мамы и дочери, преданного друга, хлебосольной хозяйки, ответсвенного и добросовестного работника, отзывчивой соседки, внимательного собеседника...... Я живу открыто и стараюсь быть честной не только с другими, но и с самой собой. |
||||||||||||||
01 Мар 2013 23:25
|
Valerka
VA |
|||||||||||||
Моя осень
![]() То есть что я хочу сказать. Для меня сейчас, на данный момент непонятны некоторые вещи. Если душа уже вышла из тела, а кто-то поглощает плоть, то на сколько оставшаяся информация плоти влияет на душу ( а не на тело) поглощающего. Чисто технический по сути вопрос и вопрос темы. Я бы наверное поставила более детальный вопрос, есть ли какие-то личные изменения, если вы какое-то время не будете есть мяса. Изменения наверняка будут, но как это проявляется, в какой форме? Валерия. |
||||||||||||||
01 Мар 2013 23:54
|
ieлатаН
|
|||||||||||||
Воистину права древняя мудрость: нет врага человеку большего, чем он сам
|
||||||||||||||
02 Мар 2013 0:16
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
Хорошо бы ещё знать источник цитаты. Насколько я знаю, при использовании не своих личных цитат надо приводить источник. |
||||||||||||||
02 Мар 2013 0:23
|
Valerka
VA |
|||||||||||||
Сразу предупреждаю, что в вашу перепалку я встревать не собираюсь. Я просто перечитываю цитату из последнего поста и прикалываюсь. Великий могучий блин, русский язык..
"внутренний враг" - это раздвоение личности что-ли? А был был друг, так можно выпить на брудершафт "ты меня уважаешь?" Или вот, классно - "расплавить ложный кристалл своей застывшей неподвижной личности".. Мало того что личность неподвижная, она еще и застыла, она еще и закристализовалась, но почему-то ложно. Нет что -бы правдиво. Но зато ее можно расплавить. В ТОПКУ ЕЕ!! В ТОПКУ!!! "хитрого маленького эго" - такой мааааленкий и хитрый злобный Эго, который пытается мимикрировать. Это тебе не семечки на базаре тырить. это МИМИКРИРОВАТЬ!! И ни в коем случае это не конвергенция, это только мимикрирование!! Хотела бы я знать, что курит автор такой статьи? ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2013 0:32
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Диссертацию по психиатрии можно защитить! Материала валом!
![]() |