Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

28 Фев 2013 2:26

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
Topolino писал(а):
Рекомендую посмотреть фильм "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева" good2
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8Eq5JRrM_mc#!

А что Вам понравилось?

Я не поняла про мальчика. Если душа пересилилась - а как обьяснить возникновение шрама?

А в целом фильм - материализация мысли = закон сохранения энергии = бессмертие.
Любопытный. Как очевидное- невероятное.
Для меня не все до конца понятно.

28 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Лёля, спасибо!!! Это я за вставку-получилось!!!

Не за что! Wink
ieлатаН писал(а):
А что Вам понравилось?

Мне понравился почти весь фильм. Ученые начинают "доказывать" то, что давно уже разъяснено в Ведах.
Интересно было посмотреть методику бесконтактного боя.
ieлатаН писал(а):
Я не поняла про мальчика. Если душа пересилилась - а как обьяснить возникновение шрама?

В Ведах это объясняется тем, что в момент смерти наша мысль поведет нас за собой. Человек умер с мыслью о смерти от удара топором по голове - эта мысль была настолько сильной, что материализовалась в виде шрама на затылке. Поэтому в момент смерти нужно думать только о Боге.
В фильме есть упоминание о А. Барченко, который исследовал мыслеформы и пытался их сфотографировать. Я видела в интернете пару фотографий с мыслеформами. Это и есть доказательство того, что мысль материальна.

28 Фев 2013 22:16

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!!
ieлатаН писал(а):
Закон действует только на особо напряженные отношения?
(закон что дышло - куда поверну...)

Закон действует в любом случае. Но "урок" получает тот для кого эти отношения стали особо напряжёнными, конфликтными и т.д.
Если Вам в общении со мной особо напряжённо, некомфорто, болезненно, то это Ваш урок.

ieлатаН писал(а):
Ну Вы же понимаете, что говорить можно одно, а мысль то материальную запустили "настоятельно рекомендую" - заглавными красными буквами с восклицательными знаками. Только на мой взгляд.

Это выбор каждого- быть неискренним- т.е. думать одно, говорить другое, делать третье.Это нарушение ещё одного Вселенского Закона, о котором будет речь дальше....
Про цвета и большие буквы-объясню свою позицию. Всё написанное большими буквами-очень очень важно, ЧТО Я ХОЧУ ДОНЕСТИ до слушателей.Красный цвет- самое большое усиление очень очень важного, остальные цвета- по нисходящей.....
Кстати, с каким цветом ассоциируется у Вас слово "ЛЮБОВЬ"?

Да, ещё про большую быкву в обращении на "Вы" - как особое уважение к персоне.

ieлатаН писал(а):
Я все таки хотела бы услышать ответ на эту часть вопроса. Абсолютный авторитет, и нужны ли доказательства.

Хороший вопрос.
Нет, доказательства не нужны. Я принимаю всё как возможное. Потом размышляю, наблюдаю за происходящим в связи с тем, что мне было сказано. Основной арбитр( после Бога, Вселенского Разума, Вселенной) мой личный опыт и внутреннее истинное"Я".
В материальном мире у меня нет абсолютного авторитета,у меня есть люди, которым я доверяю и очень люблю. Их очень много.

ieлатаН писал(а):
А уж уверенному в АБСОЛЮТЕ, тем более.

Извините, это не про меня. 100% Гарантии( уверенность, знание) есть только у БОГА, ВСЕЛЕННОЙ, СВЕРХРАЗУМА

ieлатаН писал(а):
Психологический трюк? Зомбирование?

Ничего из этого.
Этими "штучками" психоанализа занимаются те, кто мало( а может и вообще не) знают о личной ответственности и наработке негативной кармы.
ieлатаН, как по Вашему, для чего мне понадобилось бы зомбирование?

ieлатаН писал(а):
Вы не видите разницы между "принять ситуацию" и "принять ситуацию со смирением"?

Я даже вижу разницу с "принять ситуацию с ЛЮБОВЬЮ"

"Принять" для меня то же что и "простить"- означает, что не болит в душе от мысленного возвращения к этому вопросу и всего, что с ним связано.

ieлатаН писал(а):
помогать с кислым лицом, или делая одолжение

Полагаете, такое невозможно? не бывает?

Продолжим по тесту?
Как Вы относитесь к навязчивой просьбе о помощи? Умеете ли различить одно от другого(навязчивой и ненавязчивой)? Поделитесь, пожалуйста своими соображениями.

Ну и на концовочку- мы всё-таки на кулинарном сайте-мои вкусняшки для Вас- с пылу, с жару! nyam2
Фото

28 Фев 2013 22:57

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
мои вкусняшки для Вас- с пылу, с жару!

Выглядит заманчиво и аппетитно. nyam2 Что за рецепт?

28 Фев 2013 23:17

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Topolino писал(а):
Что за рецепт?

http://forum.say7.info/topic23895.html

только я беру свежие био дрожжи-по-моему они сделаны как закваска (не по консистенции, а по идее),Да, ещё вместо воды использую динкель(спельта)-мендальный напиток.

01 Мар 2013 2:26

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
На этой особенной ноте хотела бы пожелать Всем всего самого доброго, светлого и прекрасного!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Sq7_zh59Kzk&feature=related

01 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
makar60 писал(а):
Всем всего самого доброго, светлого и прекрасного!!!
Спасибо ! Romashki

Всем ! Весеннего настроения !

01 Мар 2013 13:54

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Всем доброго времени суток!
Друзья, хотела бы подробнее остановиться

makar60 писал(а):
Но "урок" получает тот для кого эти отношения стали особо напряжёнными, конфликтными и т.д.

т.к. предполагаю, что для некоторых это совсем непонятно, как же так, мало того, что человеку больно, так он ещё и сам в этом "виноват".

Сразу же оговорюсь, что я выражаю своё личное понимание этого Закона, основанного на переработке большого количества литературы, осмысленного и подтверждённого на опыте.

И так. Когда у нас всё хорошо, мы и вовсе не задумываемся об "уроках".
На мой взгляд, в этой ситуации мы получаем "бонусы" или "авансы" от Вселенной(Бога, Сверхразума).
Когда у нас начинают происходить мелкие неприятные события, мы тоже их не принимаем за "подсказку". Тогда мы получаем "сигналы" по-серьзнее и т.д., т.е. доходим до того, когда нам уже действительно больно.
Т.е. через боль физическую или душевную Вселенная( Бог, Сверзразум) дают нам понять, что с нами что-то не так.
Если мы хотя бы допустим, что такой вариант устройства Вселенной возможен, обратим внимание на свой характер, убеждения, привычки, то ситуация изменится.

Теперь мои размышления, почему у Ирины-моя осень, не сработала защита от себя.
Почему я говорю "от себя", хотя вроде бы она получила "негатив" от меня.

Первое.Хочу напомнить мои посты о том, как мы слУшаем и слЫшим и как мы воспринимаем незнакомого человека. Мы "фильтруем" всё через своё мироощущение, меряем всех по себе.И это нормально.
Но вот вопрос. Каково наше мироощущение, привычки и характер и насколько мы зависимы от нашего эго.....

Хочу предложить Вам маленький экскурс.
Когда мы(я, Она(Ирина) и Любаша) "столкнулись" в вегетарианской теме и "пели" с ней "вунисон"( хотя побуждающие причины были разные, да и полученные "уроки" тоже),я для неё была понятна и приятна.
Когда я получила уже в этой теме свой очень важный урок, она начала недоумевать и её оценка меня начала меняться.
Когда же мы стали говорить о Вере- заметьте, я коренным образом за это время не поменялась, её мнение обо мне упало да минимума. Ну и когда коснулись Г. Малахова- оно( мнение) свалилось за черту "плинтуса".
Т.е здесь я( как возможный вариант Вселенной) для её мироощущения стала как раздражающий фактор..., а дальше уже проделки эго.
Эго( как негативная часть нашей дуальности) проявляется очень скандально, чему все мы и были свидетелями.

Второе. Понятно, что для любого действия( и защиты в том числе) нужна энергия. Её( я всё про Ирину) защита питалась за счёт своей силы воли, а это небольшой запас энергии по сравнению со Вселенским энергетическим полем. А т.к. во Вселенную(Сверхразум, Бог) она не верит, она сама себя "обесточила". unknown

01 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ирина-vltava, большое спасибо за позитив!!! Rose

01 Мар 2013 15:23

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вы свой бред-то за истину не выдавайте.
Это ваши домыслы и почему они родились в вашей голове я знать не могу.
Но знаю что ничего с действительностью они не имеет.

И если вам так не дает моя персона покоя, то может это вам стоит задуматься почему?

01 Мар 2013 15:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Давно тут не читала и ... makar60 Татьяна... по моему, это некрасиво!
Ваш последний пост, все тема точно для меня закрыта.

01 Мар 2013 15:58

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Гелинака писал(а):
это некрасиво!

Совсем не поняла, что тут Вас возмутило. unknown

Гелинака писал(а):
се тема точно для меня закрыта.

Печально! Embarassed Я говорю искренне.

Моя осень писал(а):
И если вам так не дает моя персона покоя, то может это вам стоит задуматься почему?

Ирина-моя осень, у Вас всё хорошо? У меня тоже.Это был просто разбор ситуации.

01 Мар 2013 16:49

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
Это был просто разбор ситуации.

Это разговор в общественном месте в третьем лице о людях, которые Вас об этом не просили. Это называется "перемывать кости".

01 Мар 2013 17:01

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Знакома в реальной жизни со многими вегетарианцами,страннно,но агрессии у них не наблюдала. Может интернет как кривое зеркало-показывает то,что в реальной жизни хорошо завуалировано?

Если учесть все "за" и "против" вегетарианства для духовного роста..скажем проще : лучше уж вообще не развиватся чем вот так вот...На личности не перехожу. Тему почитывала иногда,интересно было читать Элину и Наташу

01 Мар 2013 18:35

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Это был просто разбор ситуации.

Зачем? Для чего? Смысл этого разбора?

01 Мар 2013 18:48

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
stitch84 писал(а):

Это разговор в общественном месте в третьем лице о людях, которые Вас об этом не просили.

Так они же ушли. Обо мне можете говорить в любом лице или вообще без него...

stitch84 писал(а):
Это называется "перемывать кости".

Назовите, как Вам нравится.
А, как же проследить причинно- следственные отношения? unknown

Julliet писал(а):
страннно,но агрессии у них не наблюдала.

Юлия, Вы тоже заметили агрессию там, где её не наблюдается?
Со мной тоже такое случилось даже в этой теме.

Julliet писал(а):
Если учесть все "за" и "против" вегетарианства для духовного роста..скажем проще : лучше уж вообще не развиватся чем вот так вот...

Это Ваш выбор и я его принимаю.

Ребята, все кто заглядывает, с интересом читает эту тему проявитесь пожалуйста со своими искренними(от души) размышлениями на предмет полезности её(темы).
Можно здесь, можно в личку, а можно в "Одноклассниках".

01 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
makar60 писал(а):
Так они же ушли.

Да от этого же еще противнее, то что вы сделали, ну неужели вы не видете??? wacko1 wacko1
makar60 писал(а):
Это Ваш выбор и я его принимаю.

Вот причинно- следственные связи, кто сказал, что не по вам, так сразу вы меняетесь к нему. Юлю то , Юлю зачем так??? какой выбор вы принимаете? не развиваться? Да она еще духовнее вас, как я понимаю.

Я конечно оч эмоциональна!!! пожалею потом, что написала, а может и нет!!!
Но духовный человек, так не возвышается над всеми.
так что для меня пользы нет в теме. А интересно читать было Наташу и Элишу и еще на удивление Ирину и ieлатаН только у них немного много категоричности, зато с остальным все в порядке

01 Мар 2013 19:17

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Гелинака писал(а):
какой выбор вы принимаете?

Я принимаю Юлин выбор не приходить в тему. Почему непонятно?

Гелинака писал(а):
Да она еще духовнее вас, как я понимаю.

А почему и нет?

Гелинака писал(а):
так не возвышается над всеми.

Это Вы принимаете мои посты как возвышение.

"Нет ничего благородного в том, чтобы превзойти других. Истинное благородство в том, чтобы превзойти себя" Индийская поговорка.

И не жалейте, о том что потребовала Ваша Душа!

01 Мар 2013 22:14

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
У вас, господа-товарищи тема не пошла и не пойдет, пока вы не определитесь, не придете к одному знаменателю, что такое дух вообще. Потом можно перейти к тому, что такое духовное развитие, а уж потом предпринять попытки связать с вегетарианством. Я решила пошляться по инету и посмотреть что же такое духовное развитие. Каждый раз приходила мысль после прочтения "что за чушь такая". Такое впечатление, что люди настроили башни из абстрактных понятий, каких-то притч, выдержк из библии, чтобы вписаться в касту "высокодуховных", "возвышенных" или "просветленных".. Пока не прочитала статью Алексея Похабова, с которой я согласна, хотя, может быть потому что я также практикую опыт Роберта Монро. Скажу честно, я только в начале пути, но это отдельная тема, а Алексей скорее всего профи. Но вот кому интересно статья тут http://www.mag-project.ru/duhovnyi-rost.html

01 Мар 2013 22:21

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Julliet писал(а):
кривое зеркало-показывает то,что в реальной жизни хорошо завуалировано?

В том то и дело Юлия, что я не "играю роли" и не ношу маски. Маски любящей жены, заботливой мамы и дочери, преданного друга, хлебосольной хозяйки, ответсвенного и добросовестного работника, отзывчивой соседки, внимательного собеседника......
Я живу открыто и стараюсь быть честной не только с другими, но и с самой собой.

01 Мар 2013 23:25

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Моя осень
good рада что понравилось. Если хотите продолжить, рекомендую книги Роберта Монро. Лет 10 назад я купила в институте Монро его диски. Но у меня тогда ничего не пошло. Наверное всему свое время. А сейчас ситуация сложилась так, что я опять занялась ими. Но книги я читала тогда же. Но вот стреляй меня, не помню был ли он вегетарианцем или веганом. Также не помню, чтобы Монро описывал бы ситуацию с душой коровы, если бы она ему предьявила претензии за съеденный гамбургер.
То есть что я хочу сказать. Для меня сейчас, на данный момент непонятны некоторые вещи. Если душа уже вышла из тела, а кто-то поглощает плоть, то на сколько оставшаяся информация плоти влияет на душу ( а не на тело) поглощающего. Чисто технический по сути вопрос и вопрос темы. Я бы наверное поставила более детальный вопрос, есть ли какие-то личные изменения, если вы какое-то время не будете есть мяса. Изменения наверняка будут, но как это проявляется, в какой форме?
Валерия.

01 Мар 2013 23:54

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья

ieлатаНМои рецепты
makar60 писал(а):
В том то и дело Юлия, что я не "играю роли" и не ношу маски. Маски любящей жены, заботливой мамы и дочери, преданного друга, хлебосольной хозяйки, ответсвенного и добросовестного работника, отзывчивой соседки, внимательного собеседника......
Я живу открыто и стараюсь быть честной не только с другими, но и с самой собой.

Воистину права древняя мудрость: нет врага человеку большего, чем он сам

Цитата:
Однако так называемые духовные искатели с большим самомнением никогда не признают, что в них тоже сидит внутренний враг, не только мешающий счастливо жить, но и восходить к совершенству. "Да, у нас есть недостатки, но мы приняли решение бороться с ними и достичь совершенства. Причем здесь внутренний враг?" - говорят они в таких случаях. К сожалению, духовные искатели обычно слабо осознают, что их "ученическое", стремящееся к совершенству "я" также может легко подвергнуться деформации и превратиться в более тонкую разновидность внутреннего врага. Оно может внушать человеку мысль, что самим фактом изучения духовно-эзотерических дисциплин он уже избавлен от необходимости расплавлять ложный кристалл своей застывшей неподвижной личности с ее серьезными дефектами и пороками. Оно может, подобно черной воронке, затягивать в себя жизненные силы человека и незаметно искривлять его лучшие устремления некачественной и неискренней мотивацией. Оно может маскироваться под любое светлое желание, потому что стремится сохраниться в душе ученика любой ценой. Оно может излишне торопить искателя, настраивая его на получение быстрого результата и вмешиваясь в тонкий процесс естественного роста, в результате чего человек начнет давить на себя. На первый взгляд может показаться, что это проявление лучших сторон души требовательного к себе ученика, но за этим стоит маленькое эго человека, которое пытается мимикрировать под духовность.

Трансформация этого хитрого маленького эго есть одна из важнейших задач ученика.

02 Мар 2013 0:16

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ieлатаН писал(а):
Причем здесь внутренний враг?" - говорят они в таких случаях.

ieлатаН писал(а):
неискренней мотивацией

Хорошо бы ещё знать источник цитаты. Насколько я знаю, при использовании не своих личных цитат надо приводить источник.

02 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Сразу предупреждаю, что в вашу перепалку я встревать не собираюсь. Я просто перечитываю цитату из последнего поста и прикалываюсь. Великий могучий блин, русский язык..
"внутренний враг" - это раздвоение личности что-ли? А был был друг, так можно выпить на брудершафт "ты меня уважаешь?"
Или вот, классно - "расплавить ложный кристалл своей застывшей неподвижной личности".. Мало того что личность неподвижная, она еще и застыла, она еще и закристализовалась, но почему-то ложно. Нет что -бы правдиво. Но зато ее можно расплавить. В ТОПКУ ЕЕ!! В ТОПКУ!!!
"хитрого маленького эго" - такой мааааленкий и хитрый злобный Эго, который пытается мимикрировать. Это тебе не семечки на базаре тырить. это МИМИКРИРОВАТЬ!! И ни в коем случае это не конвергенция, это только мимикрирование!!

Хотела бы я знать, что курит автор такой статьи? girl_haha

02 Мар 2013 0:32

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Диссертацию по психиатрии можно защитить! Материала валом! good2

Наверх