Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2013 23:59
|
makar60
64 года Германия |
|
Есть классное выражение "Дай времени время!" И оно всё расставит по своим местам, проявит сущность события, человека....
Я благодарна Творцу, что научил меня "видеть" результат задолго до его проявления и оптимально реагировать..... |
||
01 Янв 2014 4:12
|
makar60
64 года Германия |
|
Дорогие друзья!!!
От всей души поздравляю ВАС и ВАШИ семьи с наступающим Новым годом! СТУЧАТ ЧАСЫ... УХОДИТ СТАРЫЙ ГОД ШУРШИТ ЕГО ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА. ПУСТЬ ЛУЧШЕЕ,ЧТО БЫЛО - НЕ УЙДЁТ! А ХУДШЕЕ НЕ СМЕЕТ ПОВТОРИТЬСЯ! |
||
02 Янв 2014 10:00
|
Моментик
Планета Земля |
|
И тебя, Татьяна, с Наступившим!
|
||
03 Янв 2014 16:38
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Только надавно подумала, что если человеку реально показать что происходит в организме при употреблении тех или иных продуктов, то многие бы сразу бы отказались от их употребления. Только подумала, сразу получила по рассылке что-то подобное. И, хотя всё показано схематично, всё равно впечатляет. Кроме того затрагивает и другие аспекты нашей жизни. Если вас тоже впечатлило, пошлите это инфо своим друзьям, а особенно молодым людям. http://www.youtube.com/watch?v=7T8NQpx0BVk |
||
06 Янв 2014 3:06
|
makar60
64 года Германия |
|
С большим интересом посмотрела беседу Игумена Евмения с Рами Блектом!!!
В конце беседы Рами Блект рассказывает об обидах и смирении, как раз о тех проблемах, о которых мы здесь чаще всего полимизировали. Приятного просмотра и наивысшей пользы для вас!!! http://www.youtube.com/watch?v=--2PKpikIyE |
||
09 Янв 2014 0:49
|
Luluka1984
Наташа 40 лет Новосибирск |
|
Ужас какой... Такие видео надо в школах подросткам показывать. глядишь кого-то и остановит увидеть всю подноготную... |
||
10 Янв 2014 0:18
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!
Добро пожаловть, Наташа!
Собственно, это уже поздновато. Начинать желательно с родителей, которые только мечтают иметь деток. Но, если детки появляются уже в школьном возрасте, то тогда Вы правы- именно в школе и надо такое пропагондировать. Кстати, насколько я слышала, антиалкогольная пропаганда Владимира Жданова и его сподвижников, значительно повлияла на выбор молодёжи в безалкогольную сторону. Но, как всё хорошее и прогрессивное в пору Кали юги( эпоха невежества), эти благие намерения пытаются опошлить... |
||
10 Янв 2014 2:33
|
Luluka1984
Наташа 40 лет Новосибирск |
|
А я бы если увидела такое видео, будучи школьницей, то точно бы даже и пробовать не стала алкоголь. А так да, лет в 15 было несколько раз выпивок. Но потом поняла, что мне это не надо.
|
||
12 Янв 2014 23:32
|
makar60
64 года Германия |
|
Наташа, меня очень радует то обстоятельство, что последнее время( лет 30 уже!!!!) на нашу Планету приходят всё больше и больше осознанных душ.И они чётко знают, что "это" им не нужно!
Они помогают родным и близким стать лучше. Я очень рада, что Творец подарил мне такую возможность воплотиться именно в это время!!!! |
||
12 Янв 2014 23:55
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Через журнал "Гармония души", который издаётся в Германии, узнала для себя новое имя - Анатолий Некрасов- психолог, психоаналитик. У него очень много полезнейших книг!!!! Среди них особенно хочется выделить книги: Материнская любовь Путы материнской любви. Как раз в этих книгах можно найти ответы на многие вопросы, и в частности почему дети трагически погибают- то, о чём мы тут пытались говорить. И хотя я пока не совершенно со всем согласна( да и прочла его книг пока немного), но для меня это один из немногих психологов, который говорит не в общих словах, а конкретно. Его анализ причинно-следственных отношений очень глубокий и интересный. |
||
16 Янв 2014 18:51
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Сегодня необычайно-завораживающая рассылка!!!! http://www.youtube.com/watch?v=diCP-NjwCFI |
||
11 Фев 2014 22:57
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
ДЕРЕВЬЯ-ДОНОРЫ И БИОВАМПИРЫ Уже древним восточным мудрецам было известно, что деревья имеют огромный энергетический потенциал - прану, который могут безвозмездно отдавать людям. Раньше к деревьям относились как к живым существам. Со всеми болячками и невзгодами шли к ним. И те снимали боль, очищали душу, развеивали тоску. Но не все деревья лечили и лечат одинаково. Издавна люди знали, что одни деревья по сути своей нейтральны, другие подпитывают организм, третьи, наоборот, оттягивают энергию. Вы не задумывались, почему испокон веку на Руси для мебели предпочитали использовать дуб и никогда не применяли осину? А колодцы, наоборот, старались сделать именно из осины? Ответ прост: эти деревья по-разному воздействуют на человека. Они или добавляют, или отбирают жизненную силу. "Найти свое дерево может каждый человек. Например, одним людям в сосновом лесу бывает легко дышать, другим - душно, беспокойно, а вот в березовом - просто благодать. Значит, для одних родное дерево - сосна, а для других - береза. У кого-то при приближении к дубу может возникнуть чувство страха, а у кого-то - чувство непонятного на первый взгляд притяжения к дереву." Есть деревья, способные накапливать в себе большое количество космической энергии, легко отдавать ее в окружающий мир и быстро восстанавливать свои запасы. Эти деревья - доноры. В средней полосе России к ним относятся (в порядке убывания мощности): дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина. Правда, не для всех людей. Так, по мнению ученых и экстрасенсов, дуб подпитывает примерно двух человек из трех, а береза - каждого третьего. "Дерево, усвоив энергию от солнца, воздуха и земли, придает ей свои особые качества. И поэтому каждое дерево будет подпитывать своей энергией. Так, например, для людей умственного труда особенно полезна энергия дуба. Это одна из самых мощных энергий, она дает человеку особую силу и ясность мысли. Об этом знали еще наши предки и советовали перед ответственными решениями поспать или посидеть именно под дубом. Помните легенды и таблички: Под этим дубом любил отдыхать великий…?" А вот у сосны биоэнергия - тяжелая, плотная. Заряжаться от нее, долго находясь в сосновом лесу, рекомендуется не всем. Во всяком случае, людям с больным сердцем или частыми головными болями нужно быть осторожнее: это очень большая нагрузка на ослабленный организм. Другое дело - акация. Это поистине универсальный донор. Ее свежая и бодрая энергия полезна любому. Походка после подзарядки становится легкой, улучшается настроение, появляется оптимизм. Особенно хороша акация для женщин. Кленовые аллеи с близко (5-7 метров) посаженными деревьями - настоящий биоэнергетический коридор. Погулять по таким аллеям - значит накопить мощный запас энергии. "Особое дерево - береза. Особое потому, что не каждому она отдаст свою энергию. Береза как бы улавливает настроение того, кто к ней подошел. И если она почувствует, что от человека исходят любовь к ней, добро и ласка, - тут уж она одарит его щедро, сверх всяких ожиданий. Как утверждает старая русская пословица: Кого береза любит, тот всегда возле нее здоров будет." По качеству биоэнергии рябина напоминает акацию. Она тоже подходит для большинства людей, но слабее по мощности. "Но человеку нужно не только подпитываться свежей энергией, но и периодически выводить отработанную. Ведь грязная энергия отравляет организм: могут возникнуть болезненные состояния и воспалительные процессы. И тут на помощь могут прийти деревья, отсасывающие энергию, или, как их еще называют, деревья - биовампиры. Самые сильные из них - осина, тополь (они оказывают отсасывающее воздействие почти на 95 процентов людей). Послабее - черемуха, ива, ель, каштан." Если вы поднесете к такому дереву ладонь, то в отличие от дерева-донора почувствуете легкую прохладу и притяжение к стволу. Деревья-вампиры особенно эффективны при местном лечении, то есть в некоторых случаях можно просто прислоняться ненадолго больным местом к дереву. При лечении нервных заболеваний лучше всего прижиматься к дереву позвоночником и ладонями, при лечении внутренних органов обнимите дерево. Но больше 20 минут возле такого дерева находиться вредно. Черную энергию у вас без проблем заберет осина. Перед ней надо полностью раскрыться и с каждым выдохом с силой освобождаться от переполняющей вас ненужной энергии. Кстати, некоторые деревенские жители (да и городские тоже) до сих пор, если их одолевает головная боль, подкладывают под голову осиновый чурбак или специальную осиновую дощечку. Говорят, что это действует лучше всякого лекарства. Однако если человеку осина помогает, то на микробы и иные живые организмы она действует губительно. Хотите, чтобы ваша капуста не перекисла, не потеряла вкуса? Положите в нее осиновый сук. Осины избегают даже древоточцы и другие вредители. Не случайно в старину купола церквей покрывали осиновым лемехом. Осиновая щепа шла на крыши жилищ, сараев. Да и колодезные срубы, погреба мастерили исключительно из этого удивительного дерева. Жилые дома из осины никогда не строили. Бани - другое дело. Там огромная энергетика, и осина снижает ее, облегчая ощущения человека. Дело в том, что осина настолько отсасывает энергию из окружающего пространства, что ни микробы, ни гнилостные бактерии на ней выжить не могут. Вот и служили постройки веками, не поддаваясь гниению. Да и деревянную посуду наши предки тоже часто делали из осины. А вот тополь (меньше ель и черемуха) хорошо помогает при воспалительных процессах, ожогах, некоторых заболеваниях кожи, снимает психическое возбуждение. Энергетическая активность у каждого дерева зависит от времени суток. У березы, например, она самая высокая с 5 до 9 часов утра. Энергия, которую она излучает, - мягкая, успокаивающая, способствует заживлению ран, язв, душевных травм, идет сильным непрерывным потоком. " А вот сосна обладает сумбурной энергией - могучей, нервной, импульсивной. Она способствует повышению тонуса, является антидепрессантом, повышает иммунитет. Общаться с этим деревом следует не позже 21 часа." У тополя большая энергетическая активность наблюдается с 15 до 18 часов. Энергия ровная, четкая, умеренная, содействует мобилизации усилий в нужном направлении, психической коррекции. Ива активна с 18 до 21 часа. Энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, содействует психической разрядке, снятию головной боли, приведению организма в особое пластическое состояние. |
||
15 Фев 2014 22:56
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Хочу рассказать вам о моём недавнем откровении... Прочитала удивительную книгу... Архимандрита Тихона "Несвятые Святые". Порадовала она меня и внешним оформлением Посудите сами- так и хочется прикоснуться к этому свету- особой Благодати. Но сильнейшим потрясением стало для меня то, о чём повествуется в ней! Через странички книги исходит Особая Благодать- хочется чтобы книга никогда не заканчивалась. Рассказывается об истинной Вере и о ЕЁ Сподвижниках. Я нашла в этой книге то, что всегда подсознательно искала- во времена страшнейшего попрания Веры, предательств и продажности БЫЛИ!!!! ЛЮДИ, которые несли Веру бескомпромиссно, настойчиво, до конца отдавая себя, никому не указывая, не навязывая своего пути. И, слава Творцу, их было не мало!!! |
||
21 Фев 2014 19:37
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Ребята, вникните, пожалуйста, в суть обращения. Осознание того, о чём здесь написано и следование рекомендациям- эта та реальная помощь, которую мы могли бы оказать своей Стране, вместо сидения у телевизора и просмотр монтированных материалов и как результат полная беспомощность и потеря энергии. http://www.v-sinelnikov.com/index1.php?p=sinelnikov |
||
05 Мар 2014 22:33
|
makar60
64 года Германия |
|
09 Мар 2014 22:40
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Посмотрите интересный материал и по- возможности или желанию перепостите, битте!!! http://www.youtube.com/watch?v=To_AVAzV5yA&feature=youtu.be |
||
16 Мар 2014 19:41
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Принесла интересные мысли о навязчивом "зависании" на прошлом. Взяты они из книги Рами Блекта "Поиски настоящего смысла жизни." ".... Неизвестный йог хорошо написал по этому поводу. Возможно, львиная доля вашего внимания поглощается прошлым. Вы часто говорите и думаете о нём горечью или теплотой? Вы вспоминаете свои победы, приключения и переживания или воображаете себя в роли жертвы, без конца размышляя о том, как несправедливо с вами обошлись или как вы сами причинили кому-то боль? Какие чувства рождают в вас эти мыслительные процессы- вины, гордости, обиды, гнева, раскаяния, жалости к себе? В таком случае вы не только укрепляете своё ложное самовосприятие, но и ускоряете физическое старение вашего тела, накапливая в своей психике груз прошлого. Что-то в вашем прошлом вышло не так, как вам того хотелось, и вы до сих пор сопротивляетесь тому, что было, а теперь сюда добавляется ещё и сопротивление тому, что есть. Однако если вы зацикливаетесь на ошибке, совершённой в прошлом, вы начинаете испытывать угрызения совести, корить себя и бороться с чувством вины, вы превращаете эту ошибку в часть себя, вы отождестляете себя с вашим прошлым, с вышим умом. Неумение прощать неизменно несёт в себе тяжкий груз психологического времени." Ещё хотела бы предложить фильм-притчу. Его принесла нам в "Вегетарианскую болталку" *Elisha*. http://www.youtube.com/watch?v=WCH43XgOiWE А вот прекрасные слова... FotoTanya
Спасибо, БОГ, за то, что вновь приходит день, Что зреет хлеб, и что взрослеют дети! Спасибо, БОГ, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете! Спасибо, БОГ, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то радостью, то болью. За ширь Твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что Ты река без берегов, За каждую весну Твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов. Спасибо, БОГ. За все Тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, что Ты любить не перестанешь За каждый миг, в котором я живу, Спасибо, БОГ. За все Тебе спасибо! Спасибо, БОГ, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, БОГ, воистину спасибо... |
||
22 Мар 2014 22:23
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!
|
||
22 Мар 2014 22:35
|
makar60
64 года Германия |
|
24 Мар 2014 21:18
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Олег Гадецкий о ситуации в Украине (да и не только в ней). http://psiholog3000.ru/poznavatelnye-materialy/raznoe/oleg-gadeckiy-o-situacii-v-ukraine |
||
28 Мар 2014 12:40
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Из рассылки Рами Блекта: "Без Бога нация - толпа, объединенная пороком. Или слепа, или глупа, иль, что еще страшней, жестока. И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом. Толпа останется толпой, пока не обратится к Богу! Иеромонах Роман Уилл Таттл приводит цитату Пифагора: «До тех пор, пока люди убивают животных, они будут продолжать убивать друг друга. Те, кто сеет семена убийства и боли, не могут пожинать плоды радости и любви». А разве нам задавали учить ЭТУ теорему Пифагора в школе? " Посмотрела, кто такой Уилл Таттл. http://vk.com/wall-42982082_480 |
||
28 Мар 2014 15:42
|
makar60
64 года Германия |
|
Дорогие друзья!!!
Сейчас идёт время Поста. И частью его соблюдения является отказ от пищи животного происхождения. Те, кто это соблюдает, можете ли поделится своими наблюдениями за происходящим внутри вас( физическое и душевное состояние), а так же вокруг вас. Очень интересен ваш опыт. |
||
29 Мар 2014 2:12
|
makar60
64 года Германия |
|
Сегодня получила по рассылке очень интересный материал.
Книга Адам Дж. Джексона "ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЗДОРОВЬЯ" Очень понравилась. Буду рада, если кому-то пригодится. http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/secrets_health/secrets_health.htm |
||
30 Мар 2014 15:47
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Благодаря беседам в "Вегетарианской болталке" у мнея вернулось желание и появились идеи продолжить " писать" свой "рецепт" жизни. Начну с...
Такой я получила немой вопрос. Ирина, Любовь, как основной аспект нашей жизни, связана абсолютно со всеми остальными составляющими. Всем(?) известно, что всё в материальном мире имеет свои вибрации(уже даже доказано для тех, кому это очень важно, что материя-это сжатая энергия). Есть высокий и низкий уровень вибраций. Например, у мяса, алкоголя, наркотиков уровень вибраций низкий. Вступая во взаимдействие друг с другом мы обмениваемся энергией, т.е своими вибрациями и, естественно, влияем друг на друга. Это можно упрощенно объяснить на законе физики. "-" и "+". Результат взаимодейстия зависит не только от знака, нои от абсолютного его значения. У Безусловной Любви(БЛ) очень высокий уровень вибраций. И, если у человека огромный запас БЛ, то взаимодействие его с продуктами с низкими вибрациями конечно же меняет его общий уровень, но не координально. К тому же мы постоянно (ежесекундно) с чем-то или кем-то взаимодействуем, таким образом повышая или понижая свои вибрации. Вселенная уникальна и гармонична и она нам подсказывает, когда у нас критический запас БЛ. Это начинает проявляться с маленьких проблем-знаков, переходя (если мы не понимаем или не принимаем их) к более заметным и ощутимым. Это, как правило, дальнейшие бытовые или финансовые проблемы, затем нам дают "знаки" по судьбе, болезни детей, и собственные болезни. Сценариев(последовательность знаков) бесконечное множество- можно сказать, сколько людей,т.к. все мы разные, каждый пришёл со своим запасом БЛ и расходует или накапливает его по-разному. Вот, Ирина, в двух словах моё представление мироусторйстава. Оно, конечно же для других может быть ошибочным, неприемлемым. Мне же с такими представлениями, живётся легко и главное свободно. Было бы интересно послушать(почитать) другие мнения. |
||
30 Мар 2014 23:58
|
Vasiliskaa
Vasiliskaa |
|
Привет! Спасибо за приглашение!
Я в легком шоке от гостеприимства в вегетарианской болталке, где не знамо за что меня блокировали дважды))). Если кто желает проанализировать ситуацию - пишите. Потому что я с таким еще ни разу не сталкивалась! Я вегетарианка, пишу статьи, веду вегетарианский сайт, группы в контакте, фейсбуке, одноклассниках около трех лет! Имею свое представление о жизни - очень уважаю науку. Хочу общаться с единомышленниками! |