Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 22:03
|
*Elisha*
|
|||||||||
Насчёт того, что дочка смогла позвонить...Меня это, как раз не удивило, мы всегда с детьми договариваемся - в любом случае звонить маме или папе, что бы ни произошло, неприятность или проблема - не бояться, что тебя поругают, первое - звонить! Это уже на автомате.
|
||||||||||
28 Ноя 2012 8:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Татьяна,я намеренно удалила все свои сообщения из этой темы,извините Начало было очень многообещающим,но,к сожалению,оно пошло в разрез с действительностью... Ничего личного ни к вам,как автору темы,ни к другим девочкам нет.. К сожалению или к с счастью я слишком занята в реальной жизни,у меня нет времени на тавтологию и агрессию (и не важно по какую сторону так называемых баррикад я нахожусь) еще и в виртуальной жизни... Все девочки с которыми я знакома или нет по форумской жизни- согласна почти со всеми вашими постами |
||||||||||
28 Ноя 2012 14:03
|
Dellamisa
|
|||||||||
----
|
||||||||||
28 Ноя 2012 14:30
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Привет, друзья!!!
Можно о своих откровениях? Совершенно верно, Юлия, в том, что произошло после многообещающего начала- моя вина. И это первое откровение .Но пришло оно ко мне толко на рассвете. Вчера весь вечер я ощущала дискомфорт и какую-то горечь.И это тревожило меня, потому что я стараюсь всегда отслеживать причинно -следственные отношения, почему что-то с нами происходит, что это за знаки и что надо сделать(или изменится), чтобы поправить ситуацию, если, конечно, это возможно или же получить свои уроки. Состояние просто оставалось, не усиливаясь и не исчезая- пазл не собирался. Когда у меня случается якобы "тупиковая" ситуация, я её просто отпускаю. И в этот раз я решила, что подожду до утра и, если мне ничего не пришлют в голову, просто обращусь к Насте о закрытии темы, как не принесшей пользу большинству. Уже одна эта мысль принесла мне маленькое облегчение. Ну а сегодня утром пришли такие мысли. Если это моя тема и в ней произошёл такой конфликт, то это прежде всего знак МНЕ. что со МНОЙ что-то неверно. И тут я поняла, что прошу людей не быть категоричными, а сама веду себя категорично.Что во мне нет мягкости, иногда такта... Ещё вчера перед самым выключением компа я ещё раз прошлась по темке и как раз буквально наткнулась на Евушкино сообщение Наташе,
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Девочки, кто может , помогите мне измениться!!!! У меня есть много, чем я хотела бы поделиться, но то ли резкость, отсутсвие мягкости или категоричность мешают мне стать лучше. Евушка, прошу тебя, расскажи о своем особом даре всегда оставаться внимательной, а самое главное мудрой.Что это природный дар или его можно в себе взростить? Всем, кто мне захочет помочь, буду только благодарна. |
||||||||||
28 Ноя 2012 14:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
Татьяна, извините меня конечно... Но для начала научитесь принимать людей такими, какие они есть. Со всеми из "тараканами" и заморочками. Все мы разные. Каждый имеет право на свое мнение, на свои взгляды. Честно, я не понимаю. чем я Вас так задела своими откровениями??? Я же ничего плохого и ужасного не сделала... Татьяна, Вам действительно нужно быть помягче... Тем паче, что уж к Вам я никогда никакого негатива не испытывала, а вы накинулись на меня, чуть ли не камнями закидали... Извините еще раз. |
||||||||||
28 Ноя 2012 17:15
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||
Хорошее желание, но первоначально вы должны сами понять, что вы хотите поменять. Тема духовного роста довольно широка и нет инструкций, как изменить себя в лучшую сторону, потому что нет лучшей стороны, нет добра и зла, есть "Ваше добро" и "Ваше зло" и нужно понять соответствуете ли Вы сами своим понятиям. Духовный рост - это не вопрос здорового питания, хотя это крайне важный в жизни аспект, поскольку питание - это ваше здоровье, а для роста нужны силы и здоровье, это не вопрос религии - ибо нельзя ждать помощи от Бога, если Ваши действия - это только молитва, тот кто действует всегда получает результат и не важно делает он это с Богом или рассчитывает только на свои силы. Когда-то вы перешли на здоровую пищу, значит Вы умеете меняться когда хотите, значит сумеете изменить в себе те качества, которые мешают Вам. Для начала попробуйте проанализировать любую конфликтную ситуацию, где Вы считаете, что повели себя неправильно, вспомните какое чувство Вы испытали (гнев, обида, разочарование...) попробуйте проанализировать почему в этот момент Вы испытали именно это чувство, далее проанализируйте свои действия и вы сможете понять какие ошибки вы делаете, испытывая определённые чувства Dellamisa Как говорят, обидеть художника может каждый... под художником здесь имеется в виду любая творческая личность. Вы, судя по всему личность очень творческая (рецепты у Вас загляденье), а значит отличаетесь от большинства людей, всех людей критикуют, а тех кто отличается критикуют двойне, поэтому не ждите толерантности, примите критику как дань того, что Вы отличаетесь чем-то от других людей, ведь они только этого и ждут, что Вы сорвётесь и станете как все, и далеко не каждый из них готов это признать и извиниться. |
||||||||||
28 Ноя 2012 17:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Танечка!! Танюша!!!
Ой, КАК ЖЕ Я РАДА, что ты написала ТО, ЧТО НАПИСАЛА!!!!!!!!!!! Просто гора с плеч!!!!!!!!! Честно говоря, мы ведь с тобой пересекались и раньше, и у меня была к тебе большая симпатия! Но в этой теме вдруг появилось много такого, что меня очень расстроило... После своего первого поста я какое-то время не заходила сюда, а когда, наконец, зашла несколько дней назад… - просто обомлела... Я даже написала некое возмущенное послание, но... не отослала... Во-первых, я не очень люблю ввязываться в какие-то “разборки”, когда все-равно никому ничего не докажешь... А во-вторых, меня удерживало отношение к тебе, Танюша, действительно очень приятное впечатление, которое я получила ранее от общения с тобой... Не хотелось тебя обижать, Танечка, но, тем не менее, на душе оставался очень неприятный осадок... И вот, наконец, ты написала ТО, что НАДО БЫЛО написать!!! Спасибо тебе, дорогая моя, за МУЖЕСТВО!!!!! На это способен далеко не каждый!!! Я испытываю огромное облегчение и радость !!!!!!!!!! “Пазл” и у меня собрался!!!!!!!!!!!!!!!! Но... вот как раз теперь я решила, что стОит отослать то неотправленное письмо... Потому что оно уже СОЗВУЧНО с тем, что ты чувствуешь, Танюша! И потому, что ты сама хотела бы услышать мое мнение... Так что, читая, имей в виду – КОГДА оно написано... НЕ СЕГОДНЯ! ****************************************************************** Неотправленное письмо Мдааа... А как хорошо начиналось.... Как невинно... Вегетарианство.... Как высоконравственно... Духовность, духовный рост..... Как толерантно... Все “за” и ”против”..... Вот уж, действительно, насколько РАЗНОЕ у людей понимание духовности, да и просто границ допустимого и дозволенного... Я редко включаюсь в подобные дискуссии, и сюда попала случайно, по наводке девочек… Вступать в полемику не собираюсь, но тем не менее не отреагировать тоже не могу! Хотя, вроде, лично мне тут никто “по шапке” не дал... Пока!... Первое. Общее. Считаю, что подобное “общение” на форуме – недоброжелательное, просто невежливое, а иногда и оскорбительное, а также поучающее, непримиримое, а иногда скрыто или явно агрессивное... - НЕДОПУСТИМО! Самое ценное на этом сайте (форуме), что коренным образом отличает его от прочих подобных сайтов и форумов – это очень доброжелательная атмосфера!!! А тем, кто хочет выплеснуть свои негативные эмоции, может с успехом делать это на прочих сайтах, где есть множество “достойных” оппонентов, где это не только не пресекается, но даже приветствуется! Второе. Частное. Абсолютно конкретно, совершенно КАТЕГОРИЧНО и безоговорочно хочу встать на защиту Любочки-Dellamisa !!! И не важно, насколько хорошо я знаю Любашу (...НЕ знаю, хотя ВПЕЧАТЛЕНИЕ, которое я получила от того, что и как она говорит и делает – самое положительное!!!).. и насколько она вообще “хороша”! Я НЕ знаю и того, что именно некоторых так шокировало в ее суждениях, да и не хочу знать... Дело не в этом... НО! Это – ЕЕ суждения, ЕЕ мировоззрение и ЕЕ мироощущение! И никто (уж тем более на форуме) не вправе это не только ОСУЖДАТЬ, но и ОБСУЖДАТЬ!.. Более того, решать - ДОПУСКАТЬ кого-то до участия в разговоре или предать остракизму!!! Я понимаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Однако, хотелось бы заметить, что мы обсуждаем ТЕМУ, а не конкретных людей, их поступки, недостатки, достоинства, образ жизни или мировоззрение!! Тем более людей, нам совершенно НЕ знакомых!!! А на фоне рассуждений о Духовности, Вере и Боге... – такое агрессивное неприятие человека выглядит особенно странно, мягко говоря... А как же “Не суди – да не судим будешь” ?? Слова... слова... Третье. Конкретное. У меня (и судя по всему, не только у меня) появилась масса “вопросов” к автору темы. 1 - Возникает стойкое ощущение, что название темы совершенно не соответствует тому содержанию, которое имел в виду автор. И это приводит к непониманию и конфликтам...
Согласимся – совершенно ИНАЯ трактовка... 2 - Вызывает недоумение и категоричность автора в “приятии” или “неприятии” каких-то суждений людей, которых пригласили на обсуждение! Открытие темы – это же приглашение к разговору?! А обсуждение предполагает разные мнения, полемику, спор (не ссоры).. Но НИКАК НЕ не “просеивание” мнения людей через мировоззренческое сито хотя бы автора темы... Конечно, автор темы имеет право поставить какие-то условия и рамки, но в таком случае нужно четко и конкретно их обозначить, чтобы не вводить людей в заблуждение. Что имеется в виду под “большинством”?.. Кем и как определено это “большинство”?.. Что именно приносит “пользу”, а что “вред” - этому самому большинству?.. Кем и как определяется степень этой “полезности” и “вредности”?... К примеру, диалог Наташи-Nataly_S и Лели-Topolino был абсолютно выдержанным, доброжелательным и совершенно “в тему”.. Зачем обижать людей на пустом месте и предлагать “удалиться в личку”? Или “не тратить на это своё время и энергию” ?.. Так же и с Любашей, которая НИКОГО не оскорбила, не сказала ничего, что могло кого-то задеть... Во-всяком случае в ЭТОЙ теме! А вот по отношению К НЕЙ было допущено и то, и другое... Подобное навешивание ярлыков и переходы на личности – неприемлемо и недопустимо. Просто ЗАЯВЛЕНИЯ “я категорически против агрессии” или “я вас всех люблю” не стОят и ломаного гроша, если они не соответствуют действительности... И последнее.... Я считаю, что автор любой темы, которую он открывает, несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за общую атмосферу, которая царит в его теме! Точно так же, как хозяин дома, пригласивший гостей – должен обеспечить доброжелательную атмосферу в своем доме и комфортность для ВСЕХ своих гостей... Он должен уметь сглаживать “углы”, тушить “пожары” и только слегка направлять беседу в “нужном” направлении... Это его ОБЯЗАННОСТЬ! Надеюсь, я была достаточно конструктивна и не нанесла ущерба “большинству”... ****************************************************************** Вот такое письмо........ Танюша, солнышко, я очень-очень рада, что ты САМА почувствовала то, о чем я даже не смогла прямо написать... И более того, честно и открыто это признала!!!!!!!! Это – самое главное!!!!!!!!!!
Тебе не нужно помогать, Танюша!! Ты справишься сама! Уже справляешься!!!!!
Дорогая, ты меня переоцениваешь!!! У меня тоже частенко очень хорошо получается наболтать лишнего или наломать дров... Просто нужно уметь вовремя остановиться, подумать и попытаться что-то изменить или исправить... И ты это СДЕЛАЛА!!!! Я тебя люблю!!!!!!! МИР!! ДРУЖБА!!! |
||||||||||
28 Ноя 2012 19:25
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Dellamisa.
stitch84 Спасибо за поддержку!!! Евушка, спасибо, что ТЫ есть. Евушка, я наверное выражу мнение многих, прочитавших твой пост, что было бы гораздо лучше, интереснее и главное полезнее, если бы ТЫ вела эту( или аналогичную) тему, если, конечно тебе это будет интересно. У многих из нас накопился некоторый жизненный опыт, но что-то всё-таки "пробуксовывает" и было бы здорово в обсуждении найти для себя помощь. Наташа, Вы убрали последний пост, где спрашивали кого я имею в виду.Мои вопросы о Иисусе. |
||||||||||
28 Ноя 2012 21:54
|
Деймон
|
|||||||||
makar60
(если позволите.. чаще сижу в кустах и просто читаю ) Татьяна, какая вы молодец!!!! только сильный духом, и очень честный человек может так РАСТИ!! полностью соглашусь с Евочкой
Вы замечательная!!! все мы ошибаемся, и это значит - МЫ УЧИМСЯ, МЫ РАЗВИВАЕМСЯ!!! Вы выходите на свой новый виток, Вы делаете выводы, и получаете новое знание только пожалуйста, не воспринимайте мои слова как слова умудренного опытом мудреца как истину в последней инстанции - Боже упаси меня от этого... я такая же ученица на нашей Земле, которая пришла сюда учится, вместе с Вами и миллиардами других бесценных, прекрасных, живых и светлых Душ.. у каждого из нас СВОЙ урок, СВОЙ мир, который мы делаем сами.. как зеркальце отсвечивая свою внутреннюю красоту вовне.. Поддерживаю Вас! Вы молодец!!! |
||||||||||
28 Ноя 2012 22:09
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Деймон, спасибо.
Опять прошла по теме. Ребята, спасибо что сняли меня с пъедистала. |
||||||||||
28 Ноя 2012 22:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой.. Тебе спасибо, Танюша!! Мне так приятно, что ты не разобиделась на меня...
Ну, здрассссссьте... Нет уж, дорогая моя! Заварила "кашу" - давай теперь "расхлебывай"!! Но если чё - мы тут! Не боись!
(Ну что, мудрец, намацунилась?? Пойду и там пошурую... ) |
||||||||||
28 Ноя 2012 22:14
|
Деймон
|
|||||||||
makar60
Всегда пожалуйста!!! И Вам спасибо!! огромное! Yeva64 Евушка-Солнышко |
||||||||||
28 Ноя 2012 22:49
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Ну как тебе, Любаша, это объяснить? Я физически чувствую разрушительность этого слова.Это как если бы ты меня ударила, или нет, не меня, а моего ребёнка. Ой, прости, ты же их не.... Поэтому и была такая бурная реакция. |
||||||||||
28 Ноя 2012 23:20
|
*Elisha*
|
|||||||||
В любом случае, это всем нам урок. Сейчас, Татьяна, я очень понимаю и разделяю Ваши чувства. Спасибо за откровенность! |
||||||||||
28 Ноя 2012 23:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Спасибо Elisha, это не чувства, это совсем другое состояние. Как вроде бы шоры свалились. Дай Бог, чтобы это состояние помогало мне хотя бы 40 дней, пока оно не перейдёт на подсознание. И что интересно.У меня было уже несколько "звоночков" перед этим. И я над ними тоже работала.В первый раз вообще так и не поняла, в чём вся соль. Во второй, вроде как мне открыли маленькую часть картинки. Ну а сегодня, я в первый раз смогла увидеть себя со стороны.... |
||||||||||
29 Ноя 2012 0:02
|
*Elisha*
|
|||||||||
Я тоже знакома с этим состоянием... Потом очень легко становится на душе. Я так поняла, что учимся мы, всё-таки, только на своих ошибках!.. |
||||||||||
29 Ноя 2012 0:09
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Понятное дело, ведь у каждого свои индивидуальные "тараканы". Всем доброго, уютного и приятного вечера!!!! |
||||||||||
29 Ноя 2012 0:15
|
Деймон
|
|||||||||
вот есть такое мировоззрение (оно мне очень близко) - каждая Душа приходя на Землю, соглашается на ту судьбу, которая ей готовится.. а готовится судьба с учетом уроков, которые необходимо Душе пройти.. когда рождается человек, он зачастую забывает, что ему было уготовано, и живет с чистого листа.. если он вырастает духовно, проходя уроки, то достигая высочайшего развития может уже сам управлять событиями в своей жизни, и так он становится на путь БЕЗсмертия, на путь ведущий к Богу.. так и кончается понятие - Рок, Судьба.. Человек становится Детищем своего Отца.. ======
Спасибо, Татьяна! и Вам приятного вечера |
||||||||||
29 Ноя 2012 1:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Имеет полное право. Не всегда женщины,не имеющие своих детей любят чужих. И не всех стариков можно любить и даже уважать.Это можно понять. Но у Любы не "нелюбовь", это просто неприкрытая ненависть.
Это не просто демостративность... она гордилась этим...вот что меня поразило...
Меня не просто покоробили,у меня просто шок... Вот представьте ситуацию .. Вы идете по лугу...солнышко светит....птички поют...у вас замечательное настроение.... и сзади УДАР ХЛЫСТОМ..потом ДРУГОЙ УДАР ХЛЫСТОМ.... Вот что вы в это время посочувствовали БЫ? Вот я шок...Вот даже сейчас, вспоминая те ощущение меня начинает трясти,я реально,просто физически чувствую эти удары....Эту ненависть... Не злость,не обиду, а шок...Как такое возможно?!?! А когда стали говорить что это нормально!!!!!!!, мы тебя понимаем Люба...у меня было ощущение что либо мир сошел с ума, либо я.... Люба! Обращаюсь именно к тебе. Ты несколько раз повторяла про МЧ и его комплименты. Я не понимаю о чем идет речь. Если и что-то было ,видимо это было не столь значительно для меня, чтоб помнить. Я многое могу понять... и твое желание идти наперекор.. и жажда внимания...даже некое позерство....многое другое... Но ненависть, которая сквозит в каждом слове, ненависть к самым беззащитным слоям общества...ну не могу я это принять и не могу понять.. НЕ МОГУ. Как и не могу понять как это может быть нормальным.... Энергия ненависти близка к энергии убийства... " НЕ УБИЙ" Подумай об этом. --------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------
Что дальше? |
||||||||||
29 Ноя 2012 1:23
|
Деймон
|
|||||||||
Моя осень
Не поймет - вернется с невыполненым уроком.. и снова и снова будет возвращаться на Землю, чтобы учиться.. учиться жить здесь, на Земле, при этом слыша и слушая свою Душу. |
||||||||||
29 Ноя 2012 2:07
|
Dellamisa
|
|||||||||
...
|
||||||||||
29 Ноя 2012 10:59
|
*Elisha*
|
|||||||||
Доброго дня!
Любаша! Согласись, это был неплохой урок и для тебя тоже. В человеческом, земном смысле, слово - второстепенно, главное - поступки. Но ведь - вначале было слово. Поразмышляй над этим. Мы живём в мире, где у всего есть название. Этикетки. И хорошо было бы всем нам правильно эти этикетки развешивать, если мы хотим быть понятыми. Ну а если не хотим - зачем тогда вообще диалог? Не сочти, пожалуйста, за нравоучение - это наблюдение и отсюда - пожелание. Есть такое выражение : Прежде, чем начать спор, надо определиться с терминами и их значениями. Ирина , не знала, что у Вас такая чувствительная душа, поэтому удивилась Вашему шоку. Вокруг нас сейчас так много истинной агрессии, терроризма, фашизма, национализма и других -измов, что быть шокированным от всего, да ещё и в нашем с Вами возрасте, - просто рвать свою душу. А не Вы ли говорили
Я думаю, что ШОК - это в ту же степь. То есть опять, на словах - одно, а на деле - другое? Поэтому целая картинка у меня как-то не складывается. Я говорю совершенно без желания "уколоть"... А ещё, если поверите... Несколько дней назад, в самый разгар здешних "прений", мне снова попалась на глаза фраза о том, что все мы являемся Учителями друг другу. И я тогда подумала ( вот ЧЕСТНОЕ СЛОВО!) : Люба ещё будет Ирине учителем. В очень НЕ узком смысле этого слова. |
||||||||||
29 Ноя 2012 13:15
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Да согласна, мы все учителя друг другу.Я поняла что вы хотели сказать. Но Люба вряд ли еще будет в роли моего учителя. Я быстро учусь и делаю выводы. и дважды на одни и те же грабли не наступаю.
Это очень правильно. Давайте разберемся. Если не брать значение слова "шок" в медицинском понимании , а я не медик, это состояние некого психологического ступора, это состояние какой то пустоты,вообще без эмоциональности.Это не эмоции положительные или отрицательные,как любят делить. Это пустота. Это уже потом возникает какое-то удивление,разочарование, что то же эмоции. Потом.... в голове одна мысль "Как такое возможно?""Этого просто не может быть?" Спокойствие -это тоже эмоция. Поэтому говорить что "шок" в ту же степь как то не логично. Я не хочу сказать что так должны реагировать все и всегда, но и говорить что ненависть -это нормально....вот пока в голове не укладывается.
Ваши слова? Неприязнь та же ненависть, только хорошо замаскированная социальными и моральными установками, принятыми в обществе. |
||||||||||
29 Ноя 2012 13:25
|
*Elisha*
|
|||||||||
Вы много раз это повторяли, но я не нашла, что кто-то так говорил именно про ненависть. Буду говорить только за себя. Я, например, говорила Любе, что ты не одна такая. Чтобы она не чувствовала своей исключительности.
Немного похоже на гордыню. Если Вы согласились про Учителей, то, следовательно, Люба может научить Вас хотя бы тому, ЧТО и КАК не надо говорить, или ещё твёрже убедит Вас своим мировоззрением ( не правильным, как Вы считаете) в правильности Вашего мировоззрения. |
||||||||||
29 Ноя 2012 13:28
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Вы получили абсолютно противоположный эффект.Она гордиться своей исключительностью и непонятностью.
В чем? Чем? |