Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 16:53
|
Topolino
Германия |
|||||||||||
Вторая мысль - мысль завистника. А зависть - корень всех бед. Я в этом фильме негатива, кроме сцен убийства, не заметила. Люди пытаются донести всего лишь одну мысль - за все рано или поздно надо будет платить. Поймите, что фильм этот не для того, чтобы унизить кого-то, а чтобы люди задумались.
Это и есть настоящее счастье. |
||||||||||||
01 Фев 2013 17:01
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Эго -это ваше сознание.
Душа -подсознание. И черты характера это к эго, эмоции к душе. А любить себя надо такую/такого как есть, сейчас, а не после того как станем совершенными, правильными, хорошими. |
||||||||||||
01 Фев 2013 17:02
|
Topolino
Германия |
|||||||||||
Помоему эго и любовь к себе суть одно и то же.
"Те, у кого мирская любовь, спорят друг с другом, кому ухватить побольше любви. Те, у кого духовная любовь, спорят друг с другом, кому кто отдаст другому больше любви." Паисий Афонский |
||||||||||||
01 Фев 2013 17:05
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Не думаю, что всех, но Вы очень правы! Зависть действительно разрушает, как и ненависть, и злоба, и ревность и т.д.
А кто говорит об унижении? Можно послушать слова и задуматься, а можно при этом увидеть картинку и испытать сильную неприязнь к тому, что ты слушаешь. Наша психика нас защищает: видим плохую картинку, но прячемся не от картинки, а от всего сразу. Не говорю, что фильм плохой, я говорю о чувствах, которые он может вызвать и последствия будут противоположны идее фильма. Особенно если учесть, что люди по разному воспринимают информацию. Кто-то, например, лучше воспринимает ушами, кто-то глазами. Для них эффект от фильма тоже будет кардинально различаться. |
||||||||||||
01 Фев 2013 17:11
|
Topolino
Германия |
|||||||||||
Да, мы все воспринимаем информацию по-разному. Но это зависит не от глаз и ушей, а от степени развитости разума. У животных тоже есть глаза и уши с бОльшими способностями, чем у человека. Но восприятие другое. Уровень разума другой. |
||||||||||||
01 Фев 2013 17:20
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
И тут вы тоже абсолютно правы! Я уверен, что информацию, которую несёт фильм, все поймут правильно, а подсознание может сыграть злую шутку, поскольку мы воспринимали информацию с негативными ощущениями. Человек задумается, перестанет есть мясо, но получит необъяснимое чувство тревоги, возникающее каждый раз, когда он думает на тему, близкую по смыслу. Взрослым легче, мы более объективны, но представьте, что фильм посмотрят дети. |
||||||||||||
01 Фев 2013 17:24
|
Topolino
Германия |
|||||||||||
Посмотрите в фильме опрос подростков и молодых людей. Реакция на один и тот же вопрос немного разная. Так же и с детьми. Дети вообще-то по телевизору еще не такое видят... |
||||||||||||
01 Фев 2013 17:25
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Здесь я с вами согласна.Отказ от мяса должен быть осознанный. Т.е. только если полностью понимать его вредность для отдельного человека, только тогда этот отказ принесёт пользу и самому человеку и окружению. Но если человек насильно себя заставил "не есть" - даст сильную агрессию и к себе и к другим, что повредит в итоге всем. Мне кажется, что как раз о таком горе-вегетарианце рассказывали в начале темы. |
||||||||||||
01 Фев 2013 17:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
То есть любовь к себе это плохо. Любить себя не надо, любить надо других. Я вас правильно поняла Леля? И что такое мирская и что такое духовная любовь? Как они проявляются в жизни? |
||||||||||||
01 Фев 2013 18:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Элина, спасибо за добрые слова
Да, Он знает всё, но мы не можем знать все и никогда не сможем узнать всё то, что знает Бог,вот Его слова: «Ваши мысли — не мои мысли, и ваши пути — не мои пути,— говорит Господь. Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей", "И хотя он вложил вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца." Он позоляет нам узнать ровно столько, сколько для нас необходимо.
Мне как-то не очень нравится слово "полигон" - веет какими-то военными действиями или ассоциируется с перевалочным пунктом Вы же не станете называть свой дом полигоном? А по замыслу Всевышнего,Земля именно дом для нас - красивый и уютный. А сами собой совершенными люди никогда не станут. Стремиться к совершенству изо всех сил обязан каждый, но окончательно привести людей к совершенству должен будет Божий Сын, Иисус Христос,обучая на протяжении 1000лет.
Конечно,не всё в жизни происходит случайно.Я склонна верить всё-таки Соломону - ведь он получил мудрость от Бога.
Восхищаюсь
Я придерживаюсь мнения, что себя человек всё-таки любить должен ( "Люби ближнего,как САМОГО СЕБЯ"), но, естественно, так, чтобы не причинять страдания другим ("Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.Любовь никогда не проходит".) |
||||||||||||
01 Фев 2013 19:14
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Я присоединяюсь к Ирине-Моя осень по первому вопросу.
Но любить других невозможно, не любя себя- не любя в себе ту частичку Божественного, которая находится в нас. И потом я не разделяю любовь на мирскую и духовную. Объясню своё понимание ЛЮБВИ и эго. Мне вроде бы кажется, что моё представление достаточно чёткое, хотя предполагаю, что могу ошибаться. Любовь-это то радостное чувство, которое возникает от того, что мы что-то отдаём, дарим, преподносим себе или другим. Причём с огромной радостью и не ожидая ничего взамен- мы буквально "летаем"("плаваем", находимся, пребываем) в этой радости. Эго( эгоизм)- это факт того, что мы хотим получить что-то для себя от других, за счёт других. Тут говорили о здоровом эгоизме. Понятно, что для меня это совершенно неприемлемо.Т.е. эгоизм( эго) я отношу к полнейшему негативу и считаю, что через эго и действуют силы полярно противоположные любви. Теперь о взаимоотношениях Бога-Души-Любви-эго. Всем понятно, что существует НЕЧТО, гораздо разумнее, чем люди- Вселенский Разум, Абсолют,Бог (для меня ближе и теплее). Он(она) и есть сама Любовь. Так вот душа- это и есть частичка Этого сверхразумного в нас. Из-за дуальности нашей Планеты, в каждом из нас и находится как бы две сущности- истинное Я и эго.Одна ведёт к прогрессу, свету, гармонии, радости, другая - к совершенно противоположному. Нам даётся свобода выбора- своим выбором в мыслях, высказываниях, действиях- идти к к прогрессу, свету, гармонии, радости или выбрать путь деградации, тьмы, дисгармонии. Каждый волен выбирать!!!! |
||||||||||||
01 Фев 2013 19:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
С этим никто и не спорит, я имела в виду, что мы не послушные болванчики или безвольные истуканчики (простите, что резковато)- мы можем и должны осознавать ЧТО мы делаем, ДЛЯ ЧЕГО и какие будудт последствия.
Простите, во мне это слово не ассоциируется с чем-то негативным. И почему Вас задело это слово, а не порадовало " то замечательное место, где...."? Насчёт "перевалочного" пункта я пока воздержусь от комментария.
Когда кто-то становится совершенным, он уже не возвращается на нашу Планету.Исключения составляют Аватары- Материальное Воплощение Вселенского Разума( Вселенной, Бога), что бы помочь Людям не "сбиться" с Пути, поддержать их.Это происходит, когда на Земле становится особенно тяжело. |
||||||||||||
01 Фев 2013 19:49
|
Topolino
Германия |
|||||||||||
Любовь - это отдавать. Отдавать другим - потребность души. Как можно отдавать себе? Это похоже на скупость. Известный пример "Скупой рыцарь" А.С. Пушкина: "Как молодой повеса ждет свиданья С какой-нибудь развратницей лукавой Иль дурой, им обманутой, так я Весь день минуты ждал, когда сойду В подвал мой тайный, к верным сундукам. Счастливый день! могу сегодня я В шестой сундук (в сундук еще неполный) Горсть золота накопленного всыпать." Вот эти горсти золота в свой сундук и есть эгоизм. Мирская любовь часто тоже представляет из себя заинтересованность в собственных благах. Например, любовь мужчины и женщины - большая часть состоит из отношений ты мне, я тебе. Заинтересованность налицо: мы делаем что-то не для чужого, неизвестного человека, а для СВОЕГО мужа, ребенка и т.п. Любовь духовная - беспричинная. Когда ты одинаково хорошо относишься ко всем, видишь во всем проявление Бога. Готов отдавать, не задумываясь о собственном благе. На идеальное ее проявление способны, наверно, только святые. |
||||||||||||
01 Фев 2013 19:51
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Разумеется.
Оно меня не задело,просто по отношению к Земле мне больше нравится слово дом Как-то теплее и роднее.
Татьяна, я не могу согласиться с этой мыслью. Знаете ли Вы кого-либо, кому удалось стать совершенным? Понимаете, я рассуждаю на основании Слова Бога, поэтому такие мысли мне чужды |
||||||||||||
01 Фев 2013 19:54
|
Topolino
Германия |
|||||||||||
Серафим Саровский, например. |
||||||||||||
01 Фев 2013 20:15
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Наташа, я не хочу Вас обижать, но почему Вы так уверены, что то Слово Бога, что читаете Вы одно и единственное, а те Слва Бога, что читают другие( и я в том числе) ложные? Мы же уже говорили и Вы это тоже принимаете, что Бог один. Он же Создатель, Вселенский разум.
И что Вы думаете, что во Вселенной только одна наша Земля населена разумными существами и её единственную создал Всевышний? Что говорится об этом в том Писании, которое признаёте ВЫ?
Наверняка знаю и Вы знаете, только из-за амнезии(полной или частичной потери Вселенской памяти) мы "забыли" В этом же воплощении я не находилась в коме или в состоянии клинической смерти и я далека от совершенства( не могу подключиться в к Вселенскому информационному потоку) . По-этому назвать поименно тех, кто дошёл до совершенства не могу.
Любовь к себе( на мой взглд) проявляется в том, что бы отдать частичке Божьей, которая находится в нас самих.Это покупка себе цветов, любимых книг и дисков, позволить себе проулку по лесу а не гнобить за то, что в доме нет идеального порядка. Это позволить себе ошибаться.... В любви к себе, как и во всём остальном, очень важен принцип "золотой середины" или " умеренности" Например, таже прогулка по лесу или поход по магазинам, но в ущерб членам семьи это уже проявление эго. С ошибками тоже, хоть и можно позволить себе ошибиться, но в дальнейшем стараться их не повторять. Может кто-то ещё дополнит?
Лёля, на мой взгляд это и есть БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ. А почему бы не стремиться к проявлению такой Любви ко всему, с чем мы соприкасаемся? И к мужу( жене) особенно. |
||||||||||||
01 Фев 2013 21:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Topolino
Лёлечка, я любовь к себе понимаю так. Мы должны любить себя, как творение Господа. Беречь своё тело, не разрушать его ( алкоголем, куревом,...), ухаживать за ним, так как это - Божий дар, и что же мы будем плохо относиться к подарку, критиковать своё тело, быть недовольными им, стыдиться его... Беречь свою душу. Не разрушать и её, не впускать в неё зло, зависть, ненависть, ревность,... об этом уже говорили. Развивать душу, улучшать свои душевные качества. Сохранять равновесие. Беречь свой ум. Развивать и его, не разрушать, много познавать всю свою жизнь, анализировать, думать. Вот эти составляющие себя в этом мире - душа, тело и ум - это всё дар Господа, и не любить это нельзя. Но так как наша душа живёт в нашем теле в этой жизни, то мы не можем не брать в расчёт потребности этого тела. В тепле, в еде, в отдыхе, во сне. Любить себя - это не загонять себя, как лошадь, не забывать о себе, это ни в коем случае не в ущерб другим, не во вред, но и не во вред себе, ведь, в конце-концов, мы просто Обязаны быть счастливыми. Если человек делает много только для других, но при этом чувствует себя несчастным, вечно уставшим, - то это и не любовь к другим, а немой упрёк. А если кто-то всего себя отдаёт ближним и искренне счастлив в этом - то вот тогда это для него правильно. |
||||||||||||
01 Фев 2013 22:49
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Леля вы не ответили на мой вопрос.
Себя любить -это плохо? Любить надо только других? Я говорю не о любви двух людей (мужчины и женщины или матери и ребенка), а о любви к себе. О таком расхожем выражении "полюби себя", О цитате из Библии "Возлюби Господа как самого себя". И далее...
Это духовная любовь?
Это мирская любовь? То есть по вашему должна быть только духовная любовь? Мирская это плохо? Я правильно вас понимаю? Очень надеюсь получить четкие ответы. |
||||||||||||
01 Фев 2013 23:13
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
А кто об этом засвидетельствовал?
Татьяна, Вы не обижаете меня,а даете возможность поделиться своими убеждениями и свидетельствовать о Творце Да, Бог один и Его истина одна - он не может давать людям противоречивую информацию через разные книги. Что меня убеждает в том, что именно Библия - единственное Слово Бога? - В ней есть много пророчеств, содержащих подробности, которых не могли знать люди (2 Пет. 1:20, 21: «Ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом».): Пророчество.Ис. 44:24, 27, 28; 45:1—4: «Я, Иегова, делаю все. [...] Говорю водной пучине: „Испарись, я высушу все твои реки“, говорю о Кире: „Он мой пастырь, и он исполнит все, что мне угодно, в том числе мои слова об Иерусалиме: „Он будет отстроен“ — и о храме: „Твое основание будет заложено“. Так говорит Иегова своему помазаннику Киру, которого он взял за правую руку, чтобы покорить перед ним народы и снять пояса с бедер царей, чтобы открыть перед ним двустворчатые двери и чтобы ворота не были закрыты: „Я сам пойду перед тобой и сровняю возвышенности, разобью медные двери и сломаю железные засовы. [...] Ради моего служителя Иакова и моего избранного, Израиля, я назвал тебя по имени“». (Исаия закончил писать свою книгу около 732 года до н. э.) Исполнение. Когда было записано это пророчество, Кир еще не родился. Евреи были уведены в плен в Вавилон только в 617—607 годах до н. э., а Иерусалим и его храм были разрушены лишь в 607 году до н. э. Во всех подробностях пророчество начало исполняться в 539 году до н. э. Кир отвел воды реки Евфрата в искусственное озеро. Выходившие на реку городские ворота Вавилона во время праздника были беспечно оставлены открытыми, и мидяне и персы под предводительством Кира захватили Вавилон. После этого Кир освободил пленных евреев и отправил их в Иерусалим, велев им восстановить там храм Иеговы. Пророчество. Луки 19:41—44; 21:20, 21: «[Иисус Христос] посмотрел на него [на Иерусалим] и заплакал о нем, говоря: „[...] ...Наступят дни, когда твои враги возведут вокруг тебя укрепления из заостренных бревен, окружат тебя и стеснят со всех сторон. Они бросят на землю тебя и твоих детей в тебе и не оставят в тебе камня на камне, так как ты не распознал времени проверки“». Спустя два дня он дал своим ученикам указание: «Когда вы увидите Иерусалим в окружении военных лагерей, тогда знайте, что приблизилось его опустошение. Тогда находящиеся в Иудее пусть бегут в горы. Тот, кто в городе, пусть выходит из него». (Это пророчество было высказано Иисусом Христом в 33 году н. э.) Исполнение. Иерусалим восстал против Рима, и в 66 году н. э. римские войска под командованием Цестия Галла атаковали город. Но, как пишет еврейский историк Иосиф Флавий, римский военачальник «вдруг велел солдатам отступить назад, отказался от всякой надежды на успех, хотя он никакой неудачи не потерпел, и самым неожиданным образом покинул город» Благодаря этому у христиан появилась возможность покинуть город, и они ею воспользовались, убежав, как говорит Евсевий Памфил, в Пеллу за Иорданом.Затем, около времени празднования Пасхи в 70 году н. э., полководец Тит осадил Иерусалим, построив вокруг него всего за три дня частокол длиной 7,2 километра, и после пятимесячной осады город пал. Иерусалим был полностью разрушен, и от Храма остались одни развалины. Археологические раскопки показывают, насколько сильным было разрушение иудейских зданий по всей стране. Это лишь малая часть всех исполнившихся пророчеств. - В ней содержатся правильные с научной точки зрения сведения, которые стали известны исследователям уже после того, как она была написана Происхождение Вселенной. Быт. 1:1: «В начале Бог сотворил небеса и землю». В 1978 году астроном Роберт Ястров писал: «Теперь мы видим, что астрономические данные ведут к библейскому взгляду на происхождение мира. Детали различаются, но основные элементы в астрономическом и библейском сообщениях о Возникновении совпадают: цепь событий, ведущих к человеку, началась резко и неожиданно в определенный момент — взрывом света и энергии». Форма планеты Земля. Ис. 40:22: «Есть Тот, кто обитает над кругом земли». В древности люди думали, что Земля плоская. Лишь спустя 200 лет после того, как был записан этот библейский стих, представители одной из греческих философских школ высказали предположение о том, что Земля имеет форму шара. И прошло еще около 300 лет, прежде чем один греческий астроном с большой точностью вычислил радиус Земли. Однако даже тогда представление о шарообразной форме Земли не стало общепринятым взглядом. Только в XX веке люди смогли подняться в воздух на самолете, а потом полететь в космос и даже побывать на Луне, что дало им возможность увидеть «круг» земного горизонта. Животный мир. Лев. 11:6: «[Заяц] жует жвачку». Это утверждение долго подвергалось нападкам критиков, но в XVIII веке англичанин Уильям Купер увидел, что заяц действительно жует жвачку. Необычный способ, каким он это делает, был описан в 1940 году в «Трудах Лондонского зоологического общества». - Ее внутренняя согласованность Книги Библии писали около 40 человек, среди которых были такие разные люди, как царь, пророк, пастух, сборщик налогов и врач. Они писали на протяжении 1 610 лет, так что между ними не могло быть тайной договоренности. И тем не менее книги, написанные этими людьми, согласуются даже в мелочах.
В Библии ничего не говорится о существовании во Вселенной других форм жизни, но открытия в астрономии, палеонтологии и геологии показывают, «что строение Земли и присущая ей стабильность во всем уникальны» и что нигде больше нет условий, пригодных для существования сложных форм жизни. Практически никакая среда во Вселенной не пригодна для жизни. Жизнь может существовать только на Земле».
Увы, я таких людей пока не знаю. |
||||||||||||
02 Фев 2013 1:05
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
А что они(ответы) для Вас жизненно необходимы? Вы будете по ним сверять свою жизнь? Тогда к чему такая настойчивость? Мне действительно интересно. Не знаю, как другим, но мне кажется, что есть какая-то напряжённость в общении между и Ириной и Лёлей . Очень бы хотелось, чтобы мы от общения друг с другом получали только положительные эмоции, ну как минимум хотя бы не теряли драгоценной Божественной энергии, не растрачивали её впустую. Наташа, вот это да! Интересные истории. |
||||||||||||
02 Фев 2013 1:26
|
Topolino
Германия |
|||||||||||
*Elisha*
Элиша, согласна с тобой на все 100.
Скорее всего она и есть. Но в личных отношениях есть всегда и личная заинтересованность, а стремиться, конечно, надо.
Ирина, вроде, здесь неуместны слова хорошо или плохо. Я не делю мир на белое и черное. Почитайте еще раз внимательно.
Если человек при жизни прощал своих обидчиков, которые его искалечили, ходил по воде, но случайных свидетелей просил никому не рассказывать, в присутствии ученика к нему приходила Богородица, кормил диких животных. Можно предположить, что он выполнил здесь свою кармическую программу?
Видимо, я уже на положении гуру здесь.
Наташа, очень интересно. Но мне немного жаль, что информация из Библии по сравнению с информацией в Ведах выглядит очень укороченной. В Ведах есть такое, до чего еще наши ученые не додумались. Говорят, что Альберт Эйнштейн взял информацию о теории относительности из Вед. То, что он их изучал - 100%-й факт. |
||||||||||||
02 Фев 2013 1:55
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Видно, тяжелая у него была жизнь, но он не единственный, кто так сильно страдал за веру и в ранг святых его все-таки люди возвели, хотя у них нет на это никаких полномочий. Согласно Библии, все члены христианского собрания 1 века были святыми. Но... освящены они были самим Богом,а не людьми.
Здесь ключевое слово "предположить"
Лёля, какая именно информация? Кстати, ко мне можно на "ты" давно уже хотела сказать |
||||||||||||
02 Фев 2013 13:17
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Вопросы мои вы игнорируете, Леля, это я уже поняла. Интересно почему?
Нечего ответить? Но это риторические вопросы.... Но тем не менее рискну задать еще один. Что такое кармическая программа? И что значит " выполнил здесь свою кармическую программу"? Что далее? |
||||||||||||
02 Фев 2013 13:42
|
Lealnik
Елена |
|||||||||||
Nataly_S
В целях устранения возможной неразберихи скажите уже, что Вы из секты Свидетели Иеговы. Свидетели Иеговы никакого права не имеют называть себя христианами, т.к. Иисуса Христа как Бога Вы не признаете. Так что смуту прошу не сеять. Вы можете говорить о чем угодно, но принадлежность свою к определенной религии прошу обосновывать. Серафим Саровский. Не надо мешать кислое с пресным. В православии есть такое понятие, как пост. Большинство святых вообще обходились куском хлеба и стаканом воды в день - причем здесь вегетарианство? |
||||||||||||
02 Фев 2013 14:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Прочитала я сейчас житие Серафима Саровского.
Слова о его вегетарианстве не сказано. А вообще у меня сложилось впечатление что всех кто по какой-о причине не ест мяса, ВСЕХ сразу же причисляют к вегетарианцам. Вегетарианство это осознанный отказ от мяса и другого. Это совсем другое мировозрение и нельзя быть ,называть себя вегетарианцем и носить меховые или кожанные вещи.Нельзя быть вегетарианцем и быть злым и кого-то не любить,кого-то осуждать. И еще меня просто убивает напрочь фраза " Я вегетарианка и поэтому я становлюсь утонченной" В чем это утончение проявляется я так внятного ответа не получила. И почему вегетарианцы рассматривают только физическое насилие ("не убий"), а остальные нет, я так же не поняла. И почему такие эмоции как обида,ненависть,злость и многие другие не соотносятся заповедью "не убий" и присуствуют у утонченных вегетарианок я так же не могу понять. Я предвижу что сейчас опять скажут я превзято отношуть к ним . потому что у меня ..... |