Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 15:00
|
vltava
|
|||||||||
Запутали тут уж всех .Всё в одну кучу смешали .
|
||||||||||
02 Фев 2013 15:13
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
да уж, идеальный человек....без потомства
100%й факт - это когда Вы лично видели и когда при этом ещё и правильно поняли. Всё остальное слухи и мнения. |
||||||||||
02 Фев 2013 15:33
|
*Elisha*
|
|||||||||
Lealnik
Вот так прям и отчитываться, докладывать всю анкету? А если я ни к какой религии не принадлежу, можно мне порассуждать на тему вегетарианства?.. А Вы, Елена ( простите, не знаю, как на самом деле), что ж в открытую не играете? Даже повторно зарегистрироваться не поленились, чтобы кому-то на место указать и носиком натыкать! |
||||||||||
02 Фев 2013 15:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Мне кажется вы сами себя запутали по полной. Я еще раз повторяю что ни на один вопрос я ответа не получила. Даже на самый простой и безобидный ; почему себя любить плохо/не надо? Почему надо только отдавать любовь? И как человек может отдавать свою любовь , если у нее этой самой любви нет? Это получается как с детьми выросшими в детдоме. Они не умеют любить и заботиться о других, потому что их не научили любить себя и заботиться о себе. Они привыкли что забота и любовь приходят из вне , и для этого не нужно ничего делать. Уважаемые вегетарианцы! Я так старательно пытаюсь добиться от вас ответов, но чем больше общаюсь с вами тем этих вопросов появляется все более и более. Я бы поняла вас .если бы вы сказали отказ от мяса помог мне чувствовать себя физически лучше, перестало болеть там и там, улучшилось состояние кожы, волос....... Но никак отказ от мяса не может повлиять на ваше утончение, на ваш внутренний мир. Вот изменение внутреннего мира, души как я это называю, может привести к отказу от мяса и давать право называться вегетарианцем. Но не наоборот. Вот пока никого из вас я назвать вегетарианцем не могу. В моем понимании слова вегетарианец. |
||||||||||
02 Фев 2013 15:56
|
*Elisha*
|
|||||||||
[b]Моя осень
Вот изменение внутреннего мира, души как я это называю, может привести к отказу от мяса и давать право называться вегетарианцем. Но не наоборот. [/b] Ну Вы же, Ирина, Америку-то не открыли! Именно это на первой странице темы говорилось неоднократно, практически слово-в-слово. И, кстати, никто не сказал, что здесь исключительно вегетарианцы. Мне показалось, что само это слово для вас, как красная тряпка. Прошу простить, если ошибаюсь. |
||||||||||
02 Фев 2013 15:56
|
vltava
|
|||||||||
Почему к Вам-то ... Ко всем .
|
||||||||||
02 Фев 2013 16:02
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Меня на 25 страницах старательно убеждают в обратном. Для меня не вегетарианство красная тряпка, а высокомерие вегетарианцев раздражает до крайности.И махание этим "не убий" раздражает также. |
||||||||||
02 Фев 2013 16:07
|
vltava
|
|||||||||
Какое высокомерие ? Покажите , не вижу И как может раздражать "не убий" ... |
||||||||||
02 Фев 2013 16:08
|
*Elisha*
|
|||||||||
Моя осень
Значит, на первой странице Вас эти ответы не устроили, раз Вы до 25 остались? Или Вы хотите услышать массовое ( хором) осуждение веганов и успокоиться уже? Я не могу назвать себя веганом, но не осуждаю их, даже если они имеют именно такой мотив : Не убий. Что плохого, если именно этим они руководствуются? Вас же лично не агитируют? |
||||||||||
02 Фев 2013 16:11
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Ирина,вам цитаты привести?
Все ваши посты,не ваши лично, а всех вегетарианок,читаются именно так: Мы лучше вас. И читайте внимательно. Я сказала
МАХАНИЕ раздражает. Потому что помимо физической смерти очень много другого насилия в мире,но вы это почему то не хотите замечать, только " не убий". Элина,да ничего плохого в вегетарианстве нет (если о нем говорят как о образе питания, а не возводят в ранг высочайшего), я уже ответила меня высокомерие вегетарианцев раздражает, если вы этого не заметили....... Вот вас чем то задел пост Елены где она говорила о свидетелях Иегове и о том что Серафим Саровский никогда не был вегетарианцем. И задела имеенно первая часть, о свидетелях. Мне не нужен ваш ответ почему. Это просто пример. Меня не задел . я с ней согласна полностью. |
||||||||||
02 Фев 2013 16:20
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Я это и не скрываю,Елена - открыто сказала,что мой Бог Иегова.Кстати, первых христиан тоже называли сектантами,хотя на самом деле они таковыми не являлись - это так, к сведению.
Простите, Елена, но насчет права называться христианином - несколько не Ваша компетенция. Христианин - тот, кто следует путем Христа, а не тот,кто считает его Богом(тоже к сведению).Верно,что мы не считаем его Богом, но на это есть логические объяснения, основанные на Слове Бога - Библии.
Если Вы не заметили, мы здесь общаемся, рассуждаем и размышляем довольно открыто и корректно.
Что Вы имеете ввиду под словом"обосновывать"? Хотите,чтобы я на страницах этой темы рассказала Вам, почему я стала Свидетелем или что Вы хотите услышать от меня ?
Элина, спасибо за поддержку |
||||||||||
02 Фев 2013 16:21
|
vltava
|
|||||||||
Опять , не замечаем ... Вы в этом уверены ...??? Я "выступаю" в защиту животных . И называю вещи своими именами . Говорю именно о насилии и убийстве животных . О насилии над людьми , мы говорим в других темах . |
||||||||||
02 Фев 2013 16:31
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Мы тут говорим о вегетарианстве. И почему то тут вы говорите только о "Я ,тут "выступаю" в защиту животных . И называю вещи своими именами . Говорю именно о насилии и убийстве - животных ." А о других видах вы говорите в других темах. Из этого делаю вывод вегетарианство это только не убий животных.
|
||||||||||
02 Фев 2013 16:40
|
vltava
|
|||||||||
Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т.п.).
|
||||||||||
02 Фев 2013 16:40
|
*Elisha*
|
|||||||||
Моя осень
Нет, меня не о секте задело, мне это всё равно, а вот этот менторский тон "попрошу не сеять, прошу обосновывать". Я любую религию уважаю, лишь бы закон не нарушали. Был ли Саровский веганом, не был ли - история о том умалчивает. А вот о религиях спорить бессмысленно, об этом тоже на первых страницах ещё говорили. Вы говорите, что Вас раздражает высокомерие веганов. Мне видится, что и НЕ веганов тоже, да и вообще многое Вас раздражает. Так может, не вклиниваться тогда в такие раздражающие диалоги? Ваш интерес шит белыми нитками. Вам вовсе не ответы нужны, вы до сих пор сводите счёты с Любой ( про шубу, утончённость и т. д. - это ж о ней всё, дураков-то тут нет). Думаю, Вы бы не обращали никакого внимания на веганов и их щебетание, если бы Люба была, сыроедом, например. Вы бы тогда за сыроедов взялись! Девочки-веганы в вегето-болталке ( Олина, Александра, Фото-Таня и др. ) не говорили о своей утончённости ни слова. Высокомерия в них ни на грош. Так почему же Вы им не задаёте такие важные для Вас вопросы? |
||||||||||
02 Фев 2013 17:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Да, высокомерие меня раздражает любое.
Я не свожу счеты с Любой,это вы все время сводите все к ней., все мои вопросы как счеты с Любой. Шуба да это она, про утонченность эта другая девушка из США, я не помню ее ник.Будет время поищу у вас в болталке, если не удалили. А из болталки вашей меня попросили убраться , не помните этого? А Олине я задавала такие вопросы. получила ответы. Только вы рядом то с Олиной не вставайте, вам до нее далеко. Вы кстати не заметили свой менторский тон вашего последнего поста, именно тот менторский тон который вам не нравиться. Вы находитесь здесь, мои вопросы видели. Ответьте!
А во вторую очередь? В третью? Почему вы все сводите к животным то.... Люди, отношения с людьми должны волновать в первую очередь .... Если нет злости и агрессии к людям,то и к животным не будет. А не наоборот. Вот что-то я плохо представляю чтоб кто-то из святых русской православной церкви мог убить просто так какое то животное, ударить ту же самую кошку. Я говорю о святых православной церкви, потому что йогов я просто не знаю никого. Но думаю и они так же в первую очередь были выдерженны с окружающими и уж не как не впадали в осуждение и злобу. Элина я говорю конкретно о людях, а не о религии. Я знаю и знала что Наташа принадлежит к Свидетелям Иеговы, но если перечитать ее посты, в них не ни высокомерия, ни осуждения. Она просто отстаивала свою точку зрения. Вот в очередной раз убеждаюсь что с вами разговаривать как с религиозными фанатиками. Вы не слышите никого,просто зациклились на своем "не убий", а что можно убить и словом и поступком и осуждением вы слышать не хотите. И что еще куча всяких эмоций разрушают то же тонкое тело, вы опять не слышите. Только " не убий" животных. И при этом через слово " мы лучше вас". |
||||||||||
02 Фев 2013 17:15
|
*Elisha*
|
|||||||||
Моя осень
Я, Ирина, на вопросы Ваши ответить не могу, так как сама ищу на них ответы. Не вставать рядом с Олиной?.. Да вроде не пыталась. Она-самостоятельная личность, и я -самостоятельная личность. ( Не сотвори себе кумира. ) А вот общаюсь с ней и другими с огромным удовольствием и пользой для себя. А вот чтобы Вы хоть в какой-то теме общались именно с удовольствием и хорошим настроением - не заметила, увы. |
||||||||||
02 Фев 2013 17:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Осуждение других и я лучше вас читается в каждом вашем посте, Элина. И последний ваш пост такой же.
|
||||||||||
02 Фев 2013 17:35
|
*Elisha*
|
|||||||||
Моя осень
Ну на сим и расстанемся, тем более, что мне общение с Вами не несёт ничего полезного и приятного, как, думаю, и Вам со мной. |
||||||||||
02 Фев 2013 17:43
|
vltava
|
|||||||||
Да потому , что в вегетарианстве , решающим доводом является убеждение в недопустимости насильственного лишения жизни животных и потребления мяса. И те , кто становятся вегетарианцем из этических соображений, основываются на убеждении, что другие создания также имеют чувства и испытывают эмоции, сходные с эмоциями человека.
Вот это , уже лишнее . |
||||||||||
02 Фев 2013 23:14
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Привет, друзья!!!!
Вообще-то о Серафиме Саровском мы говорили в другом контексте.
Елена, Вы позволите нам говорить в этой теме о том, что нам интересно? Очень надеюсь получить положительный ответ. "Lealnik" Лена, расскажите пожалуйста о Вашей Вере, о Вашем отношении к вопросам, обсуждаемым в теме. Ребята!!!!! Очень ВСЕХ прошу: если ВЫ чувствуете, что идёт провокация- просто игнорируйте её- как будто этого поста и вовсе нет. Ирина, Моя осень, большая просьба- приведите здесь цитаты именно из этой темы, где кто-то высказался об ОСОБЕННОСТИ вегетарианцев. Наташа, Респект!!!! |
||||||||||
02 Фев 2013 23:34
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Спасибо, Татьяна |
||||||||||
03 Фев 2013 0:30
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Наташа и Лёля, хочу попросить у вас прощения за тот мой "выпад", в начале темы.
Я долго анализировала, как могло так произойти, что я "схватила" ком негатива, принесенного мне в личной переписке на этом сайте и, что самое главное- пустить его дальше в своей теме... И вот сегодня я решила повиниться. Дело в том, что тогда, если вы помните, я отсутствовала в теме 4 дня. Я проходила тогда программу Коло- Вада от Кораллового клуба( кому интересно- могу рассказать).В этой 14-дневной программе есть 4 дня, в которые нельзя принимать пищу. В эти дни я и Комп не включала.... Мне надо было ещё повременить после выхода из этого режима, а я поспешила. Понятно, что психика в это время достаточно нестабильная. А тут ещё и письма.... И пошло и поехало... Я совершенно не виню того человека, кто как говорят "подлил" масло в огонь. Это был мой очередной урок..... |
||||||||||
03 Фев 2013 0:48
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Ой, Татьяна, не переживайте так - все давно забыто уже |
||||||||||
03 Фев 2013 1:00
|
Topolino
Германия |
|||||||||
Татьяна, я забыла уже давно. О Серафиме Саровском. http://www.youtube.com/watch?v=7B0p5KN7AjE Великие святые о вегетарианстве. http://healthmethod.livejournal.com/5461.html
Альберт Эйнштейн: "Когда я читаю "Бхагавад-гиту", я спрашиваю себя, как же Бог создал Вселенную? Все остальные вопросы кажутся излишними".
Наташа, я не преувеличиваю - в ведах можно найти всё - физика, музыка, математика, языкознание, астрология, медицина, боевые искусства, военная наука, искусство и ремесла и др. Притом знания обширные. |