Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

05 Фев 2013 11:19

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Себя надо винить.

Винить себя это тоже самое, что винить других, только деструктивннее, ни к чему хорошему не приведёт. Нужно понять что не так, простить себя и дальше исправлять ошибки.

05 Фев 2013 11:34

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Надо спасаться......надо спасать... надо нести слово Божье ......

Это ребенок говорит , их дочь.

05 Фев 2013 11:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Винить себя это тоже самое,

Ну да, Вы правы, неправильно выразилась. Имею в виду, НИКОГО не надо винить, ни секту, ни наркоторговцев, на это есть закон и суд. Но если интересует, где начало детских проблем - то, тогда, надо вспомнить о своих действиях. И выводы делать, чтобы было понятно.
stitch84 писал(а):
Нужно понять что не так, простить себя и дальше исправлять ошибки.
Правильно, Павел!
Моя осень писал(а):
Это ребенок говорит , их дочь.

Ну а я перефразирую, и повторю, что это надо делать родителям с самого рождения ребёнка.

05 Фев 2013 11:51

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Всем доброго времени!! читаю иногда вас из кустовSmile
сложные у вас вопросы иногдаSmile я вот например не понимаю, почему иногда люди, да, я это про Вас Моя осень Romashki , спрашивают ответа за СВОИ мысли, СВОИ опасения и СВОЙ опыт жизненный с других людей? ведь на самом деле КАЖДЫЙ САМ решает как ему жить, поступки у каждого прежде всего СВОИ, это дает человеку свой персональный, уникальный опыт. Как по мне (дабы не быть обвиненной в навязывании мыслей), так не бывает плохого и хорошего, мы сами даем окраску ВСЕМУ что нас окружает, я писала уже об этом, и кто как окрасит свой мир, так в таком и жить будет.
Полностью поддерживаю Элину
*Elisha* писал(а):
Это надо было делать с самого начала! С ДЕТСТВА!! Опомнились...
Моя - не бросит, и не уйдёт! Это не в минуту делается, родители упускают своих детей ( и разрушают их) с детства.

Если с детства растить ЛИЧНОСТЬ, которая поймет важность именно СВОЕГО выбора, которая будет знать СВОЮ ценность и уникальность, которая при этом научится уважать и признавать право на существование миллиона миллиардов всевозможных мнений, тогда.. и не будет опасений...
Превращать сайт, и в частности эту тему в обвинительный и полеторазбирательный трактат думаю не есть правильно.
Заранее хочу написать, что в полемику с людьми, считающими мои мысли не такими, не правильными, нелепыми, злыми, опасными girl_haha girl_haha и т.п. и т.д. вступать не буду, потому как оставляю за ними право на такие СВОИ мысли Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2013 12:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
кто как окрасит свой мир, так в таком и жить будет.

И ещё мне нравится: "ТО, на что ты потратишь свою жизнь, то и будет являться её СМЫСЛОМ".

05 Фев 2013 14:25

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Слова мудреца и философа Б. Р. Шридхара Махараджа: "Почему в наших злоключениях мы виним других?
Вместо того, чтобы жаловаться на всё вокруг, научитесь управлять собой, измените себя и придите к правильному пониманию. Тогда вы увидите, что вас окружает гармония, и обнаружите себя в той земле, к которой так долго стремились. Вернитесь домой, где обретёте всё."
"Жизнь - лекарство, назначенное Богом" полностью здесь: http://saraswata.ru/content.php?r=929-ShridharMj_jizn_eto_lekarstvo_naznachennoe_bogom

05 Фев 2013 15:08

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
RoseПривет, друзья!!!

05 Фев 2013 15:12

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Деймон писал(а):
Полностью поддерживаю Элину
*Elisha* писал(а):
Это надо было делать с самого начала! С ДЕТСТВА!! Опомнились...
Моя - не бросит, и не уйдёт! Это не в минуту делается, родители упускают своих детей ( и разрушают их) с детства.

И я тоже!!!!

05 Фев 2013 15:14

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Татьян, а вы не заметили что половина постов в вашей теме стерта авторами или сильно подкорректированны?

Ну на счёт "половины" это Вы сильно преувеличили.Конечно заметила. И это, заметьте они сделали сами. Они переосмыслили свой поступок и поняли, что в какой-то степени неправы. А это не может не радовать.

Ещё хотела обсудит такой вопрос, как осуждение человека и обсуждение его поступка.
На мой взгляд это суть разные понятия.
Если поступок человека мы отождествляем с его сущностью и при этом категорически судим(злимся на) человека до того, что не желаем с ним общаться- это и есть осуждение.
Если же мы разделяем эти понятия, можем даже строго( категорично) высказывать своё мнение о поступке человека и дальше продолжать с ним общение, давая право на ошибку- это и есть обсуждение поступка человека.

Человек(душа в теле) для меня всегда идеален. А опрометчивые поступки человек может допускать по очень многим причинам. Это и незнание, и кармические уроки и наличие агресии и т.д.

Вот даже взять мои разборки с Любашей. Некоторые могли подумать, что я издевательски так ласково её называю. А для меня она есть и остаётся замечательной душой.Не она ли первая, поддержала меня в трудную минуту?. Да, её поступки(высказывания) порой идут в разрез с её сущностью, с тем, кем она является на самом деле. И тут думаю, есть множество причин....

Совсем другое дело, если человек осознанно повторяет свои ошибки, да и за ошибки их не считает...

05 Фев 2013 15:18

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Лёля, а как Ваш сын относится ко лжи, несикренности? Есть ли в его "пространстве" понятие "лень"?

05 Фев 2013 15:28

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Деймон писал(а):
я вот например не понимаю, почему иногда люди, да, я это про Вас Моя осень , спрашивают ответа за СВОИ мысли, СВОИ опасения и СВОЙ опыт жизненный с других людей?

Я что-то спрашивала с вас? Я обвиняла кого-то в том что происходит со мной?Я спрашивала с кого-то ответ за свои слова и свои ошибки?

05 Фев 2013 15:46

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Деймон писал(а):
Превращать сайт, и в частности эту тему в обвинительный и полеторазбирательный трактат думаю не есть правильно.

Принимаем Ваше мнение, как возможное.
Нам же( надеюсь многим, даже хотя бы некоторым) здесь интересно, потому что через обсуждение разных вопросов, мы получаем новые знания, информацию к размышлению и просто общаемся с приятными людьми- с теми, кто ХОЧЕТ И СТРЕМИТСЯ познать что-то новоеfriends
Ирина- Моя Осень, даже если это "камень" в Ваш "огород", а Вы не разделяете это, принимайте это мнение как возможное.
Мне например, импонирует, что Ирина, имеет интерес к познанию себя и мужество "проявляться" здесь.

05 Фев 2013 16:05

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Моя осень писал(а):
Я что-то спрашивала с вас? Я обвиняла кого-то в том что происходит со мной?Я спрашивала с кого-то ответ за свои слова и свои ошибки?

Ирина, я никоим образом не говорила об обвинениях, словах и ошибках (специально перечитала свой пост), просто приведу Вашу цитату,
Моя осень писал(а):
Вы находитесь здесь, мои вопросы видели. Ответьте!

дальше, честно говоря, мне не хочется полемизировать, если Вас это задело, то думаю над этим нужно поразмыслить, ведь мы все стремимся к гармонии…
тем более я очень разделяю
makar60
makar60 писал(а):
Ирина- Моя Осень, даже если это "камень" в Ваш "огород", а Вы не разделяете это, принимайте это мнение как возможное.

это "камнем" то и назвать нельзя, потому как «камень» обычно прилетает анонимно, написанное - мой взгляд, которым я делюсь с Вами.
makar60 писал(а):
Если же мы разделяем эти понятия, можем даже строго( категорично) высказывать своё мнение о поступке человека и дальше продолжать с ним общение, давая право на ошибку- это и есть обсуждение поступка человека.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
makar60 писал(а):
Принимаем Ваше мнение, как возможное.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2013 17:13

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):
Вы вообще в курсе что СИ во всем мире запрещают?

А вы, Ирина, вообще не в курсе многого. Во всем цивилизованном мире СИ пользуются теми же правами, что и др. религиозные организации( можете поинтересоваться у девочек из Германии), а запрещены в ряде мусульманских стран и в России ( я уже Вам писала про ЕСПЧ и игнор его решений Россией).
Моя осень писал(а):
И что в том же США, где зародилась,СИ зарегистрированна не как религиозная организация, а как коммерческая ?

Вы что, видели документы о регистрации?
Моя осень писал(а):
И чтоб вы Наташа не говорили, права выбора у вас нет. За вас решают свыше что делать и как вести.

Нет, Ирина - это Вы решили, что за меня решают.
Моя осень писал(а):
Вам сказали что день рождения это плохо и вы не отмечаете
Вам сказали что Рождество -это плохо или неправильно и вы не отмечаете

Я не привыкла верить на слово, а сама удостоверяюсь в полученной информации, в данном случае из Библии. Если Вы докажете мне обратное в отношении праздников, я изменю свои убеждения.
Моя осень писал(а):
Вам сказали что надо ходить по квартирам и вы ходите в ущерб семье и детям

Во-первых Иисус Христос ходил "по квартирам" и проповедовал где только можно.
Во-вторых, в Библии есть его четкое требование к христианам - проповедовать.
В-третьих, все первые христиане проповедовали "всенародно и по домам" и не уклонялись от этого.
А с чего Вы взяли,что мы ходим в ущерб семьям и детям? Есть достоверная информация? Моя семья не страдает - мы с мужем работаем,дети одеты-обуты-накормлены, часто вместе одтыхаем.Где ущерб?
Моя осень писал(а):
Вам сказали что образование не нужно и вы не идете учиться.

Лично у меня высшее юридическое образование, муж учится в ВУЗе заочно, сестра мужа закончила медучилище и еще много-много примеров.
Моя осень писал(а):
после школы учиться на парикмахера, спрашиваю а почему не техникум или ВУЗ - а зачем?

Далось Вам это высшее образование unknown Каждый выбирает удобное для себя учебное заведение и профессию. Или Вы презираете людей простых профессий?
Моя осень писал(а):
Так там даже беседу их священник проводили о необходимости учиться и получать знания. Сын после этого быстренько подтянул оценки в школе.

Нас тоже учат о необходимости учиться и получать знания, но Вам, я вижу непременно подавай высшее образование.Не надо решать за других. И кстати, дети СИ прилежно учатся и в школе, и других учебных заведениях и часто их ставят в пример другим детям, потому что они не прогуливают, не списывают и т.д.
Вообще интересная картина получается: Вы, Ирина, сами строго-настрого запретили мне рассказывать о своей организации, даже пригрозили жалобой Насте. А сами о ней распространяете информацию, пусть даже лживую и грязную. Вам можно?

05 Фев 2013 17:33

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60 писал(а):
с теми, кто ХОЧЕТ И СТРЕМИТСЯ познать что-то новое

Татьяна, я с Вами в этом согласна. Хочет понять, спрашивает, но не ТРЕБУЕТ ответов. Тот, кто ТРЕБУЕТ, и ответов-то не слышит, или не хочет слышать. У него только одна правда - своя. Ну или из Вики.
Nataly_S писал(а):

Моя осень писал(а):
Вам сказали что день рождения это плохо и вы не отмечаете
Вам сказали что Рождество -это плохо или неправильно и вы не отмечаете

Я не привыкла верить на слово, а сама удостоверяюсь в полученной информации, в данном случае из Библии. Если Вы докажете мне обратное в отношении праздников, я изменю свои убеждения.

Кстати, о днях рождения. Есть много и других религий, где день рождения не считают праздником и не отмечают ежегодно. Индуизм, например. Зато дату смерти человека они отмечают широко. При этом не рыдают и не кликушествуют. Почему - долгий разговор, в двух словах - они радуются, что жизненный путь человека на Земле окончен и душа его уйдёт в другое, возможно, лучшее воплощение.

Или мы будем отвергать всё, что НЕ КАК У НАС?..
Это как раз на тему лекции о зависти, ссылку на которую давала выше Лёля.
Лекция - кладезь полезной информации для размышления.

Мысли из лекции:

Любим мы порассуждать:
- Если человек состоятельный, - значит - вор.
- Если женщина красивая - ....Б.
- Если человек стройный и подтянутый - худосочный и больной.
- Ну а ежели вина не пьёт - не иначе сектант!

Отчего у нас так рассуждают? ЗАВИСТЬ. Другой причины НЕТ. Над собой работать сложнее, чем "Ату!!" кричать.

05 Фев 2013 17:48

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Во всем цивилизованном мире СИ пользуются теми же правами, что и др. религиозные организации( можете поинтересоваться у девочек из Германии)

СИ были запрещены в Германии во времена Третьего рейха. Сейчас СИ пользуются здесь такими же правами, как и любая другая религиозная организация.

05 Фев 2013 17:52

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Моя осень писал(а):
Но пропаганда учений СИ на очень популярной сайте, который читают различный люди -недопустима. Это секта.

Господа, а давайте разберемся, что такое пропаганда, в общепринятом и распространенном смысле :
"Пропаганда — распространение информации для оказания воздействия на общественное мнение или иную целевую аудиторию."
Ирина, а Вы, когда пишете свою информацию о СИ, не занимаетесь ли пропагандой Вашей точки зрения на данную организацию?
Ваши высказывания категоричны, не находите?
Моя осень писал(а):
Я буду вынуждена обратиться к владелице сайта -Насте. Уж слишком многим людям Свидетели сломали жизнь, а у многих и забрали ее.

Моя осень писал(а):
Вот и хорошо. В личке, тет-а-тет, общайтесь о чем угодно.

без комментариев .......

05 Фев 2013 18:05

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Возникает вполне резонный вопрос: за что же вас тогда, несчастных, обозвали сектой?

СИ отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т.п. Все члены секты считают себя гражданами единого теократического государства - "Общества сторожевой башни" (ОСБ) со столицей в Бруклине, где близ Бруклинского моста находится их центр "Вефиль". Там заседает "богоустановленный" высший орган - Руководящая (Правящая) Корпорация, именуемая сектантами "Верным и благоразумным рабом" Иеговы - единсвтенным его представителем на земле.

Если Наталья это будет реально отрицать, то остается надеятся, что она все же не из СИ.

В Вефиле царит тяжелое беспробудное пьянство и прочее из того, что в советских партийных комитетах называлось емким словцом "аморалка": "пили там очень много.Я научился пить в Вефиле. Если вы едете туда непьющим, то к моменту отъезда вы будете пить". (Кретьен Л. и М. "Свидетели Иеговы").

СИ выпускает ряд журналов, брошюр. Члены секты обязаны распространять эти издания. Они выкупаю их на свои деньги, а потом раздают или продают. Т. о., для Руководящей корпорации издание журналов и книг - дело не только абсолютно беспроигрышное, но и приносящее баснословную прибыль: каждая книга многомиллионного тиража раскуплена еще до ее выхода в свет. Именно поэтому в подавляющем большинстве стран Европы "СИ" вообще никогда не считались религиозной организацией.

руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994 год) рассмтраивает варианты втягивания посещаемых жильцов в беседу, в том числе при использовании прямой лжи о своей конфессиональной принадлежности. В этом направлении признается допустимой и ложь о том, что деньги сектантам не нужны (Сторожевая башня, 01.11.1996, с.30-31, 01.11.1997 с.27, 29).

ОСБ учит иеговистов в буквальном смылсе умалчивать о некоторых фактах или лгать о них. Эта тактика называется "стратегией теократической войны". Общество призывает свидетелей помнить, что "Будучи воинов Христа, он постоянно находится в состоянии теократической войны и должен быть очень осторожен, имея дело с Божьими врагами. Таким образом, как следует из Писаний, в целях защиты интересов дела Бога надлжети скрывать правду от Божьих врагов" (Watch Tower. N.Y., 01.06.1960, с.352).

Си исповедуют настоящий культ своей организации, объявляя ее детищем Иеговы, Его видимой небесной организацией.Поэтому от каждого сектанта требуется безусловное подчинение воле и целям организации. Вне организации невозможно постичь правильное учение Бога, Священное Писание. (Сторожевая Башня, 01.10.1967 г. Цит. по: Швечиков А.Н. Рай земной:новая сказка. с.93).

Учреждается строгий контроль за тем, чтобы каждый из братьев и сестер настойчиво самоутверждался в знании доктрины организации и ее активной пропаганде. Тотальная слежка и контроль осуществляются не только за дейсвтующими членами секты, но и за теми, кто исключен из организации, и теми, кто, по мнению руководства для нее опасен.

Каждый член секты обязан не осуждать данные ему старейшиной распоряжения и приказы, докладывать (доносить) старейшине о грехе, совершенном другим членом секты, помня о том, что иначе он возьмет этот грех на себя, не сомневаться в учении Иеговы, быть всегда удовлетворенным всем, что делается в организации и т.д.

Каждый должен знать при этом, что вне организации истинной жизни нет, любая информация, исходящая не от организации, ложна и вредна, поэтому читать надо только свое, дабы не замутнять сознание ложью сатаны и др.

А теперь о просимых примерах ломания жизни.
Членство в секте заканчивается весьма плачевно для многих иеговистов. Доктор Джерри Бергман в своей работе Jehovah's Witnesses and the Problem of Mental lllness сообщает, что многие СИ страдают шизофренией, тяжелой депрессией, алкоголизмом и другими болезнями. Уровень заболевания психики среди СИ, по данным различных зарубежных ученых, превышает средний в 1,5-10 раз.
Бывшая СИ Ронда Пенланд пишет: СИ утверждают, что они способствуют укреплению семейных связей. Из за них мой брат убил себя, моя мать пробовала покончить жизнь самоубийством. Остальные члены семьи прервали со мной общение. СИ не объединили мою семью, они разрушили ее".
В конце 2001 года чета СИ из Чикаго до смерти забила 12-летнюю дочь. Глава семьи Лэрри Слак, уже будучи под арестом, заявил, что применил к дочери библейскую меру наказания: нанес ей 40 ударов без одного тростью (на самом деле это был полутораметровый кусок дюймового кабеля) три раза подряд" (The Guardian. 17.11.2001)

В газете "The Daily Sentinel Tribune" сообщается о 17-летнем Джэйсоне Карре, застрелившем свою мачеху, младшую сестру и брата. Единственное, о чем он сожалел, что ему не удалось убить и отца, также активного члена организации СИ, критиковавшего сына за низкую "духовную" активность.

Есть и мнение российских ученых, например, Полищук Ю.И. - д.м.н.

05 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Деймон
по моему конфликт давно исчерпан и идёт хоть и эмоциональный, но конструктивный разговор, не разжигайте всё заново, переходя на личности.

*Elisha* писал(а):
Отчего у нас так рассуждают? ЗАВИСТЬ.

не обязательно... бывает просто привычка, или мнение созданное обществом. Я, например, тоже не считаю день рождения праздником. Родители добились моего рождения - это их праздник. Я по настоящему радуюсь, когда есть какое-то моё достижение, вот это для меня настоящий праздник. Но я не пытаюсь отговорить поздравлять меня остальных, это их право, но при этом мне ни капли не обидно, когда мне кто-то не звонит и не поздравляет.
Так же и с религией, и с сектами, которые многие люди считают своей религией. Я к ним практически одинаково отрицательно отношусь, но оставляю право людям ошибаться самим. Мне непонятно только одно, почему когда говорят плохо о какой-то религии, большинство сразу обижается (задеваются чувства верующих)? Неужели их вера настолько не крепка, что они готовы порвать атеистов? У меня есть знакомый православный батюшка (бывший правда), никогда ни одного плохого слова об атеистах от него не слышал. Зато телевизор трещит от того, как все обижают нашу церковь. Саморазрушение и показуха.

Lealnik
Пропаганды от Наташи я здесь не вижу, её спрашивают мнения, она отвечает. СИ в России вне закона, но никто Вам его и не навязывает. Я не всегда верю в справедливость законов, особенно в последнее время, но и не верить ему у меня нет основания. Я доверяю тому, что вижу и анализирую сам, пока от Наташи, я ничего плохого не услышал, поэтому не вижу смысла обсуждать плохо СИ или нет.

05 Фев 2013 18:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Девочки, расскажу я вам ,одну историю Smile . В начале девяностых приехали мы в Чехию . Первое время жили в многоэтажке . И вот однажды , на пороге нашей квартиры ,появились двое симпатичных , хорошо одетых , молодых человека . Как потом выяснилось - мормоны . Пригласила я их в комнату . Стали они рассказывать , с какой целью пришли . Так сказать - вербовать . Мы их выслушали (у меня в то время ещё подружка гостила ) . В общем , мило побеседовали . И мы , так же мило дали им понять , что с нами этот номер не пройдёт . Но они были настойчивы и попросили разрешения , ещё на один визит . Мы , люди гостеприимные , конечно , согласились . Пришли они в очередной раз . Ну ,тут уж , мы их встретили как своих знакомых . Пригласили к столу , организовали чаепитие с русскими конфетами (водку не пили ). Они расслабились ... , и ....совсем забыли , зачем пришли girl_haha . И разговаривали мы уже обо всём , но только не о религии. Расстались , как хорошие друзья . И в свою общину , нас уже не агитировали .
К чему я это .. А, к тому , не хочешь - не завербуют Smile .

05 Фев 2013 18:21

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
stitch84
Павел, я как раз и участвую именно в разговоре, и абсолютно не пытаюсь ничего разжигать, если Вам так показалось, то очень жаль Romashki
vltava писал(а):
К чему я это .. а к тому . Не хочешь - не завербуют

поддерживаю, ведь всегда есть выбор.

05 Фев 2013 18:28

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Деймон писал(а):
я как раз и участвую именно в разговоре, и абсолютно не пытаюсь ничего разжигать

Хорошо, что не хотели! good2 Но переходя на личности мы всегда это делаем... Как говорится, благими намерениями вытоптана дорога в ад... Я думаю все будут рады, если в группу вернётся доброжелательное настроение! sharik

vltava
Ирина, история - высший класс, Вы, наверное, гений коммуникации )

05 Фев 2013 18:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
У меня создается впечатление,что на территории РФ и бывших советских республик действуют какие-то другие СИ. То что вы описали сродни секты с террористическим уклоном,еще немного и члены СИ надев пояса смертников пойдут взрывать Божьих врагов...Осталось только решить кто они...
В принципе если бы все написанное вами,или вами цитируемое было бы правдой - ну не сидела бы Наташа в интернете,не цитировала бы Библию,ей бы старейшины не разрешили.

Откуда у вас эти уставы? Скорее всего это множество сек тмаскирующихся под

05 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Julliet
Часть сведений получены непосредственно от бывших членов секты, часть - от действующих. Есть еще учебные пособия по сектоведению. Есть, в конце то концов, книги бывших членов секты СИ, например, Дэвида Рида "За кулисами сторожевой башни".

Я, честно, тоже задаюсь вопросом - а как Наталья и правда в интернете сидит?

Юлия, я достаточно потратила времени на изучение организации Свидетели Иеговы. И если Наташа отрицает те постулаты, которые СУЩЕСТВУЮТ в СИ, то остается сделать 3 вывода: либо она не из СИ, либо отрицание Натальи - ложь. Ну или либо обвинить меня в специальном "наезде" на СИ. Выводы делать вам. Я лишь предоставляю информацию.

И скажу честно - я буду рада, если мои сообщения хотя бы предостерегут человека от вступления в СИ. Если такое имеет место быть.

И даже в той самой Википедии, в которой можно получить информацию обо всем, есть в конце ссылки - их можно просмотреть.

Павел
Вы видели табличку на трансформаторной будке "Не влезай - убьет!"? Ну мы же не лезем туда, правда?

Изначально, я уже писала, мне нужно было лишь признание от Натальи. Оно было получено. В дальнейшем вышел спор о самой организации СИ. Я предлагаю тоже самой себе замолчать)) с условием, что о деятельности СИ разговора больше не будет. а в учение Си я влезать не буду

05 Фев 2013 19:06

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Lealnik писал(а):
3 вывода: либо она не из СИ, либо отрицание Натальи - ложь. Ну или либо обвинить меня в специальном "наезде" на СИ.

либо всё, что вы читали ложь? Эти либо можно бесконечно продолжать. Здесь никто никого не агитирует вступать в СИ, все лишь выражают мнение по теме или около темы, верить в них или нет дело каждого.

Наверх