Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

04 Фев 2013 2:56

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Леля, а мальчик у вас действительно неординарный. Берегите его, общество в большей части очень жестоко, а он видимо очень чувствительный у вас.

Спасибо, Ирина. Я к нему так привыкла, что он мне кажется самым обычным. Smile
Моя осень писал(а):
Леля. что такое ведический гороскоп? чем он отличается от обычного?

Ведический гороскоп очень сильно отличается от зодиакального. Самому трудно его расшифровать, даже если программа рассчитает. Лучше обратиться к специалисту по Джйотиш.

04 Фев 2013 9:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino писал(а):
Только пугать не надо.
Мультик для всех: http://www.youtube.com/watch?v=75p4ypoKHf0

Мультик замечательный!! Спасибо, Лёля! Romashki
Мне в последнее время кажется , что Злобность и Зависть имеют одни корни - комплексы и Недовольство собой. Ну и отсутствие Любви, конечно.
Topolino писал(а):
Лучше обратиться к специалисту по Джйотиш.

Их так мало, настоящих...Во всём нашем городе, пожалуй, и нет ни одного. Лёля, даже мой Учитель, который жил и учился в Индии в ашраме 4 года, сам не расшифровывает, а отправляет результат программы своим Учителям по электронке. Вообще, эти знания, как и само учение, должно передаваться от учителя к ученику, по принципу приемственности. Хотя много и самозванцев. Как, например, преподавателей "йоги" - фитнеса. То, что есть в Сети - это просто подделка, так же, как и зодиакальный гороскоп может расчитать только грамотный специалист по куче личных данных. В ведическом гороскопе надо ещё учитывать и тип доши.
Вообще - это не совсем гороскоп даже, а условная задача человека в этом мире, как она дана. Но человек меняет её на протяжении жизни, к сожалению, чаще ухудшая. Каждый "шаг влево" может увести не в ту степь и человек получает урок. Не исправит - получит ещё, пока не пойдёт своей правильной дорогой. То, что дорога верная, человек понимает, если он счастлив и не болеет. (Это очень обобщённо).
Крепкого здоровья твоему малышу и радостного счастливого детства!

Татьяна, посмотрите ролик, где учёный-востоковед говорит об историческом единстве славян и индуистов, ( индоевропейцах), об общих корнях языков, обрядов, орнаментов, мифов и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=ms4Auic6T5c

04 Фев 2013 13:04

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Ведический гороскоп очень сильно отличается от зодиакального. Самому трудно его расшифровать, даже если программа рассчитает. Лучше обратиться к специалисту по Джйотиш.

Это мне не доступно. не потому что не принимаю. а просто думаю в нашем городе таких просто нет. Я даже не слышала о " специалисту по Джйотиш."
Йогу у нас в городе преподают или дают. не знаю как правильно сказать, на уровне хайт-йоге .то есть просто физ.упражнения. Начальная ступень. я не знаю как правильно называется.

04 Фев 2013 14:08

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Мультик замечательный!! Спасибо, Лёля!
Мне в последнее время кажется , что Злобность и Зависть имеют одни корни - комплексы и Недовольство собой. Ну и отсутствие Любви, конечно.

Элиша, не за что!
Мы пришли в этот материальный мир из-за того, что когда-то позавидовали Богу, захотели быть как Он. Поэтому и говорится, что зависть - корень всех бед. А вообще есть замечательная лекция о зависти у Леонида Тугутова, если кому интересно: http://audioveda.ru/union?id=100 Лекция не только поучительная, но и поднимающая настроение. Я смеялась постоянно, пока ее слушала. rofl
*Elisha* писал(а):
Их так мало, настоящих...

Это точно. Мне рассказывали, что иногда не совпадают предсказания, но это, возможно, что человек что-то меняет в жизни, как ты и писАла выше. Слышала, что у одного человека по судьбе дано было тяжелое заболевание, но он избежал его обетом никого не осуждать.
*Elisha* писал(а):
Крепкого здоровья твоему малышу и радостного счастливого детства!

Спасибо, Элиша! Будем стараться.
*Elisha* писал(а):
Татьяна, посмотрите ролик, где учёный-востоковед говорит об историческом единстве славян и индуистов, ( индоевропейцах), об общих корнях языков, обрядов, орнаментов, мифов и т.д.

Я тоже посмотрела, рекомендую помотреть и фильм, если кто не видел "Тайны Гималаев. По следам ведической цивилизации" http://www.youtube.com/watch?v=T8AZuh8gYyw Снят преданными Шри Чайтанья Сарасват Матха, который я очень уважаю и часто посещаю здесь в Германии.

04 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
[quote="Topolino"]Слышала, что у одного человека по судьбе дано было тяжелое заболевание, но он избежал его обетом никого не осуждать. [/quote
Меня в последнее время очень интересует такая вещь как кармические уроки, карма, изменение кармы. Что значит пройти урок? Как изменить карму?
И как вообще понять что это кармический урок, а не просто случайность?
Те кто занимается йогой должны, наверное, об этом знать.

04 Фев 2013 14:42

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
И как вообще понять что это кармический урок, а не просто случайность?

Согласно закону кармы, случайностей не бывает. Послушайте книгу А. Хакимова "Карма. Размышления." http://audioveda.ru/union?id=232 Вообще, на этом сайте можно слушать всё подряд - всё полезно и интересно. good2 Конечно, нужно еще работать над собой, чтобы понять все причинно-следственные связи в своей жизни.

04 Фев 2013 15:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Лёля, спасибо за ссылку на лекцию Тугутова, сейчас занималась домашними делами и слушала. Очень хорошо всё по полочкам разложено, доступно и полезно! Ну и с юмором, конечно, - у Гадецкого, например, как-то более занудно. Надеюсь, тебя здесь никто не обвинит в пропаганде вайшнавов! girl_haha
За Наташу очень обидно. Просто дикость какая-то...Средневековые возгласы...
(Ату их!!! АТУ!!!)
Наташа, не пропадай, пожалуйста! Romashki

04 Фев 2013 15:48

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Посматрю ,послушаю. А. Хакимов мне пока не известен, а Гадецкого слушаю иногда.
Topolino писал(а):
Конечно, нужно еще работать над собой, чтобы понять все причинно-следственные связи в своей жизни.

Это такая общая фраза "работать над собой" что уже вязнет в зубах.

04 Фев 2013 15:57

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Лёля, спасибо за ссылку на лекцию Тугутова

Не за что! Слушай и поднимай настроение! Yahoo!
*Elisha* писал(а):
Надеюсь, тебя здесь никто не обвинит в пропаганде вайшнавов!

Даже если обвинят, не страшно! Smile
*Elisha* писал(а):
Наташа, не пропадай, пожалуйста!

Да, Наташа, возвращайтесь к нам. friends
Моя осень писал(а):
Это такая общая фраза "работать над собой" что уже вязнет в зубах.

Ирина, работа над собой очень личное дело и тут невозможно что-то конкретное порекомендовать. Послушайте книгу и может быть она вас наведет на какие-то мысли.

04 Фев 2013 18:34

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

*Elisha* писал(а):
Наташа, не пропадай, пожалуйста!

Topolino писал(а):
Да, Наташа, возвращайтесь к нам.

Девочки, спасибо friends Romashki Я не собиралась уходить - мне нравится общаться с великодушными и интеллигентыми людьми, а остальные...Бог им судья.

makar60
Цитата:
Это значит, что это всё-таки его(Божья) Воля.

Нет, не совсем. То есть, в этом нет Его желания, но есть необходимость - это как "не хочу, но надо". Вот когда умирает человек, говорят "На то Божья воля", хотя это не так.

04 Фев 2013 22:27

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!

Элина, низкий поклон, как я рада таким подтверждениям, что МЫ ВСЕ-СУТЬ ОДНО!!!!
У меня понимание этого вообще не вызыает сомнений.

Лёля, большое спасибо за ссылочки-обязательно посмотрю.

Nataly_S писал(а):
но есть необходимость

Чья необходимость?

Nataly_S писал(а):
"не хочу, но надо".

Кому надо?Ради чего? Какими жертвами(усилиями)?

Моя осень писал(а):
Уж слишком многим людям Свидетели сломали жизнь, а у многих и забрали ее.

Даже, если предположить, что так и было, то у Вас, Ирина, не возникает вопрос, почему это произошло именно с этими людьми?
С самолётом, поездом или в других ситуациях- понятны причинно-следственные отношения, а здесь непонятны?

04 Фев 2013 22:52

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60 писал(а):
С самолётом, поездом или в других ситуациях- понятны причинно-следственные отношения, а здесь непонятны?

Вообще выражение " жизнь сломали" меня очень обескураживает. Люди сами себе жизнь ломают. Просто легче свалить на кого-то. Заговорили, наколдовали...Мужа увели - опоили...НЛП ещё любят вспоминать... Каждый свой косяк на НЛП-шников сваливать...Откуда ж их столько взялось?! Это штучные специалисты. Тут уже писали, что кто-то там по подъездам ходит. Что ж весь-то подъезд за собой не выводят? Головой надо иногда думать, и не завербует никто.
А жизнь сломать по-настоящему может только война.

05 Фев 2013 0:33

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Моя осень писал(а):
Уж слишком многим людям Свидетели сломали жизнь, а у многих и забрали ее.

Даже, если предположить, что так и было, то у Вас, Ирина, не возникает вопрос, почему это произошло именно с этими людьми?

Нет не возникает. Я чем больше влезаю и пытаюсь разобраться в кармических ошибках (о них же вы говорите? ) тем больше и больше у меня возникает вопросов на которые пока нет ответов. В этом вопросе(карма) все не так просто как кажется на первый взгляд.
*Elisha* писал(а):
Люди сами себе жизнь ломают.

Да, конечно. Сами. Их никто туда силой не тащит.
*Elisha* писал(а):
. Каждый свой косяк на НЛП-шников сваливать...Откуда ж их столько взялось?! Это штучные специалисты.

Да бросьте вы. На наш небольшой город .. и это только кого я знаю... порядка 10 сильных специалистов.

В России наверное десятка три различных конфессий и протестанты, и католики разных направлений и мусульманство и буддисты и много-много...
НО единицы организаций , которые признаны сектами официально.И причем не только в России. Си в их числе , так же как и Аум Синрикё
Никогда не задавались почему?
http://krasilnikov-s.livejournal.com/2537.html
http://hotkovo.net.ru/main.php?id=376
И я знаю еще двух лично, которые проклинают СИ, так как искалечили жизнь их детей.

05 Фев 2013 0:59

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):
И я знаю еще двух лично, которые проклинают СИ, так как искалечили жизнь их детей.

Ирина, а можно конкретней - в чем заключается это "искалечили"?

И еще возник такой вопрос: зачем Вы общались со мной в личке, зная,что я СИ? Не боялись, что зомбирую Вас или искалечу Вам жизнь?

05 Фев 2013 1:07

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Наташа,не боялась. Я уже общалась с вашими представителями и знаю что и как говорят.
Как искалечили? Да не хотят дети ни учиться,ни работать, все время на собраниях и от родителей отдаляются. Как они говорят глаза стекляные,не слышат совсем.Наташа вы же не будете отрицать что у вас требуют беспрекословного подчинения.

05 Фев 2013 1:24

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Цитата:
не боялась. Я уже общалась с вашими представителями и знаю что и как говорят
.
И все-таки не понятно - зачем unknown ?

Моя осень писал(а):
Да не хотят дети ни учиться,ни работать, все время на собраниях и от родителей отдаляются. Как они говорят глаза стекляные,не слышат совсем.Наташа вы же не будете отрицать что у вас требуют беспрекословного подчинения.

Во-первых, учиться или не учиться - это каждый решает лично, может человек сразу работать хочет.
Во- вторых, на что же тогда живут дети Ваших знакомых? У нас работают все, и старейшины собраний в том числе, потому что заботиться о своей семье - это святая обязанность.
В-третьих, собрания проходят всего 2 раза в неделю, а не все время. А то,что от родителей отдаляются, то еще не известно, по какой причине и как ведут себя родители по отношению к детям.
В-четвертых, я буду отрицать, что от нас требуют беспрекословного подчинения.У нас нет диктатуры, каждый поступает в согласии со своей совестью и отдает себе отчет в том, что делает все прежде всего для себя.

Еще вот что хотела добавить: не знаю, что за семья у Ваших знакомых, но СИ могут называться только крещеные члены организации, а те, кто просто посещают наши собрания, свидетелями не являются.

05 Фев 2013 10:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Моя осень писал(а):
На наш небольшой город .. и это только кого я знаю... порядка 10 сильных специалистов.
Это они сами себе такие регалии повесили? Ну тогда да!! Страшное дело!.. wacko1

Моя осень писал(а):
Да не хотят дети ни учиться,ни работать,

girl_haha girl_haha girl_haha Да, видно, пол-России завербованы!.. Бутылка, безделье, стариковская родительская пенсия, добытая угрозами...
Вот, оказывается, в чём собака-то порылась!.. wacko1

05 Фев 2013 10:34

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Это они сами себе такие регалии повесили? Ну тогда да!! Страшное дело!

для того, чтобы манипулировать наивным человеком, больших знаний НЛП не нужно. Сколько людей, которым втюхивают всякую ерунду под видом "подарка", за который надо заплатить? Этим же не те 10 человек занимаются?
*Elisha* писал(а):
Люди сами себе жизнь ломают.

с этим полностью согласен, просто помощников разных выбирают. Кто-то наркотики и алкоголь, кто-то отдаёт жизнь секте аумсенрикё и т.д.
*Elisha* писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha Да, видно, пол-России завербованы!.. Бутылка, безделье, стариковская родительская пенсия, добытая угрозами... Вот, оказывается, в чём собака-то порылась!.. wacko1

самое неприятное что в этой шутке слишком много правды

05 Фев 2013 10:36

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Просветите меня, плиз Embarassed , что такое НЛП?

05 Фев 2013 10:41

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
stitch84 писал(а):
чтобы манипулировать наивным человеком, больших знаний НЛП не нужно.
Да их, Павел, вообще никаких не нужно! ( Вспомните Распутина. Вот где манипулятор! Образования - ноль!)
Я уже сказала, что классных НЛП-шников по пальцам сосчитать. А то все подряд - "специалисты"...
stitch84 писал(а):
Сколько людей, которым втюхивают всякую ерунду под видом "подарка", за который надо заплатить?
А отчего это происходит? Согласитесь, корень всему - жадность и зависть. Про сыр в мышеловке все с детства знают. Вы где-то уже сами про это говорили - работать не надо, всё по щучьему велению, манна небесная. Что это - менталитет? Глупость и жадность. Вот за это и наказание. Да Вы ж всё понимаете, что я Вам-то говорю!..
stitch84 писал(а):
кто-то отдаёт жизнь секте аумсенрикё
Вот именно! ОТДАЁТ! Добровольно!

05 Фев 2013 10:46

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
что такое НЛП

паранаучное направление в психотерапии, признаётся не всеми поскольку многие его считают неэтичным и мошенническим

05 Фев 2013 10:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
что такое НЛП?

Нейро-лингвистическое программирование. Серьёзная методика, направленная не на манипулирование человеком, как примитивно думают многие, а разработанная изначально для лечения глубинных психолого-психиатрических проблем. Очень хороша при лечении зависимостей и тяжёлых форм заикания, например, энуреза, фобий и др.
Стать НЛП-специалистом на два щелчка - невозможно! Нужно иметь серьёзную профессиональную базу, образование, практику и опыт лечения больных, навыки в других методиках.
Как это часто бывает, ( в астрологии той же) - количество таких вот "горе-специалистов" сейчас просто зашкаливает.

05 Фев 2013 10:58

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

stitch84
*Elisha*

Спасибо

05 Фев 2013 11:00

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Да нет Элина, с дипломами . А некоторые и с практикой.
Элин, а вам так же будет смешно,когда ваша дочь бросит учебу и будет жить только собраниями. Если бы дело только в безделье ,наверное, родителям было бы легче. Это знаете в некотором роде как наркотик. Надо спасаться......надо спасать... надо нести слово Божье ......

Люди сами туда идет, их не кто не тащит силой,на веревочке...Но то что там промывают мозги сильно..в этом нет никакого сомнения.
Элин, я не как не могу понять в чем вы меня хотите убедить?
Что СИ это неопасно и безобидно? Что это такая же церковь как любая католическая или протестанская? Вы вообще в курсе что СИ во всем мире запрещают? не только в России и странах бывшего союза? И что в том же США, где зародилась,СИ зарегистрированна не как религиозная организация, а как коммерческая ?
И чтоб вы Наташа не говорили, права выбора у вас нет. За вас решают свыше что делать и как вести.
Вам сказали что день рождения это плохо и вы не отмечаете
Вам сказали что Рождество -это плохо или неправильно и вы не отмечаете
Вам сказали что надо ходить по квартирам и вы ходите в ущерб семье и детям
Вам сказали что образование не нужно и вы не идете учиться. Как мне сказала одна девушка, я пойду после школы учиться на парикмахера, спрашиваю а почему не техникум или ВУЗ - а зачем? там ничему хорошему не научат, все что мне нужно знать меня церковь научит и Библия.
У меня есть хорошие знакомые - адвентисты . Так там даже беседу их священник проводили о необходимости учиться и получать знания. Сын после этого быстренько подтянул оценки в школе.

05 Фев 2013 11:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Надо спасаться......надо спасать... надо нести слово Божье ......

Это надо было делать с самого начала! С ДЕТСТВА!! Опомнились...
Моя - не бросит, и не уйдёт! Это не в минуту делается, родители упускают своих детей ( и разрушают их) с детства. Себя надо винить.
Моя осень писал(а):
Это знаете в некотором роде как наркотик.
Совершенно правильно. НО! Наркотики не ВСЕХ поглощают. Многие и многие проходят МИМО.

Наверх