Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

03 Фев 2013 18:28

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Nataly_S
Нет, Наташа, можете быть спокойны - в Си я не была никогда)) Просто в нашем городе их много и приходится очень часто беседовать - просто потому, что очень часто они ко мне домой заходят.

03 Фев 2013 18:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
makar60 писал(а):
насколько я знаю у Вас тоже сыновья. Как они поддерживают Вашу инициативу?

Они мясоеды . Мой выбор уважают .Я им конечно предлагала отказаться от мяса ,но не настаиваю и " не вербую" их, в ряды вегетарианцев . Должны сами к этому прийти . Вообще, никогда и нигде на эту тему первой не заговариваю .,
makar60 писал(а):
Так почему же к нашим близким и родным мы столь терпимы, а к другим людям относимся совсем по-другому?

А где нетерпимость ?
Лично я, веду разговор о вегетарианстве , только в определённых темах . Ни в одной другой , даже слова не произносила на эту тему . И стараюсь ко всем относиться доброжелательно Smile .

03 Фев 2013 18:46

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
vltava писал(а):
А где нетерпимость ?

Ирина, мой вопрос был риторическим.И относился он как к вегетарианцам, так и к мясоедам, и особенно к тем, кто патологически нетерпим к "не своей" религии(Наташа, это не о Вас).

03 Фев 2013 18:56

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
makar60 писал(а):
vltava писал(а):
А где нетерпимость ?

Ирина, мой вопрос был риторическим.И относился он как к вегетарианцам, так и к мясоедам, и особенно к тем, кто патологически нетерпим к "не своей" религии(Наташа, это не о Вас).

Спорить о "не своей" религии, впрочем, как и о чем угодно, можно двумя способами. Первый заключается в том, что главной целью процесса является поиск новой информации о предмете дискуссии и изменение своей точки зрения в соответствии с новыми подробностями, а второй – НАВЯЗАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ В ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСАХ. Ну, например для того, чтобы почувствовать себя ещё на два миллиметра выше оппонента.

03 Фев 2013 19:09

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Увы, Татьяна, не на всё - разве Он хотел и хочет, чтобы его дети учились воевать и убивали друг друга?

Тогда, если не принимать во внимание кармические уроки-что , как я поняла, Вы начисто отрицаете, есть кто-то важнее Бога, чья воля правит на Земле.

03 Фев 2013 19:14

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
например для того, чтобы почувствовать себя ещё на два миллиметра выше оппонента.

Печальная действительность.....

03 Фев 2013 19:29

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Наташа, раз уж такой сыр -бор пошёл, могли ли Вы по-подробнее рассказать о своей Вере- я так поняла, что это Свидетели Иеговы. Кто такие СИ? Это одно и тоже? Есть ли какие-то разделения в этой Вере?
Я, например, почти не знакома с этой Верой. У меня были соседи в Харькове- молодая пара(кажется, я уже об этом писала), которые стали Свидетелями.Очень спокойные, аккуратные, добросовестные ребята.Перествли пить алкоголь. Полемики с ними я не вела-они гораздо моложе меня, да и жизнь была очень суетливой.
Здесь же Свидетели Иеговы распространяют свои маленькие, но очень мудрые и интересные книжицы. Некоторые из них я храню, чтобы давать почитать, если поднимается какя-нибудь тема- там ведь много всего на темы нашего бытия.
Что мне ещё интересно. Я слышала, что у Свидетелей не отмечается день рождения.Это так? Если да, то как это трактуется?
Потом слышала заваруху про то, что якобы "заставляют" продавать своё иммущество и т.д. Не подумайте, что это провакационный вопрос- мне действительно это интересно.
Если Вы не захотите отвечать на вопросы, это Ваш выбор и я не стану настаивать.

03 Фев 2013 19:32

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):
есть кто-то важнее Бога, чья воля правит на Земле.

Нет, важнее всех конечно Бог, но есть тот, кому Он позволил править людьми на определенное время (1 Иоанна 5:19 "...весь мир лежит во власти Злого").«Горе земле и морю, потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остается мало времени» (Откровение 12:12б). В Библии он назван Сатаной Дьяволом, что означает "противник" и "клеветник".

03 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Он позволил

!!! Это значит, что это всё-таки его(Божья) Воля.

03 Фев 2013 20:26

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Что мне ещё интересно. Я слышала, что у Свидетелей не отмечается день рождения.Это так? Если да, то как это трактуется?

А еще они не признают крестики,иконы, Пасху и Рождество и Иисуса Христа.
А также государственную власть и службу (речь идет не о военной службе) военную службу то же не признают.
и если твой супруг/супруга не являются СИ, то в них сидит дьявол и с ними стоит развестись.
А так же высшее образование это грех или блуд. Достаточно 7 классов и Библии.
А из последователей СИ делают бессловесных рабов, не могущих шагу ступить без одобрения секты.

Татьяна, наверное намного проще набрать в поисковике Свидетели Иеговы (СИ) и прочитаете все сами. Здесь не стоит делать пропаганду этого учения.
Свидетели Иеговы в России официально признаны сектой. На Украине также.
Как обстоят дела в Германии к сожалению не в курсе.

03 Фев 2013 21:36

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ирина- Моя Осень, общаясь здесь с Наташей я ни в чём пока не почувствовала для себя дискомфорта. Я привыкла доверять своим ощущениям и интуиции.
Мне теперь даже интереснее узнать всё из " первых рук", если, конечно Наташа, не будет против. А разобраться я смогу сама.

03 Фев 2013 23:16

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Татьяна! вы можете общаться с Наташей сколько угодно и где угодно.И на любую интересующую для вас тему. Вы взрослый человек и отвечаете за себя сами.

Но пропаганда учений СИ на очень популярной сайте, который читают различный люди -недопустима. Это секта.
Я буду вынуждена обратиться к владелице сайта -Насте. Уж слишком многим людям Свидетели сломали жизнь, а у многих и забрали ее.

03 Фев 2013 23:19

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Песня о разногласиях

http://sherbina.ru/songs/song28.html

03 Фев 2013 23:38

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Но пропаганда учений СИ на очень популярной сайте, который читают различный люди -недопустима. Это секта.

Но Наташа ничего и не пропагандировала. unknown И до того, как стало известно, что Наташа из СИ, всё было нормально и никто пропаганды не замечал.
Моя осень писал(а):
Я буду вынуждена обратиться к владелице сайта -Насте.

Обратитесь, Настя и рассудит, со стороны виднее. Только пугать не надо.
Мультик для всех: http://www.youtube.com/watch?v=75p4ypoKHf0

03 Фев 2013 23:54

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Леля, а я не кого не пугаю, я просто предупреждаю.
Вот пока Наташа ничего не пропагандировала , я и ничего не говорила по этому поводу.
а сейчас ее просят подробно рассказать о своем учении , а это уже пропаганда.
Леля, вы правда не понимаете как это все серьезно?
Одно дела разговаривать о питании и о том чье учение старше, и совсем другое пропаганда.
К вашему сведению, я знала что Наташа -свидетель Иеговы, но пока не было пропаганды (вернее просьбы рассказать и своем учение поподробнее)я не вмешивалась особо в вашу беседу и ничего про этому поводу не говорила.

03 Фев 2013 23:59

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Леля, вы правда не понимаете как это все серьезно?

Ну мы же взрослые люди со сложившимися убеждениями. И то, что Наташа рассказывает о своей вере, не подразумевает никакой агитации. У меня такое впечатление сложилось.

04 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ирина-Моя осень, как же Вы меня выручили!!!!

Я как раз была в раздумьях, правильно ли я сделала, задавая вопросы Наташео её Вере. Не получится ли очередного "забрасывания" камнями.
И уже готова была удалить свои вопросы, а тут Вы!
Вселенная уже побеспокоилась. good2

04 Фев 2013 0:32

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Моя осень писал(а):
А также государственную власть и службу (речь идет не о военной службе) военную службу то же не признают.
и если твой супруг/супруга не являются СИ, то в них сидит дьявол и с ними стоит развестись.
А так же высшее образование это грех или блуд. Достаточно 7 классов и Библии.
А из последователей СИ делают бессловесных рабов, не могущих шагу ступить без одобрения секты.

Ирина, а вот это полный бред wacko1 и клевета чистой воды, а клевета - это грех. Вы из достоверных источников узнали всё это или из инета ( или для Вас инет - достоверный источник) ? Вы не забыли упомянуть о том, что ЕСПЧ неоднократно выносил решения по искам российских свидетелей о нарушении государством их прав, в их пользу? Упомяните и о том, что государство игнорирует решения ЕСПЧ. Предполагаю, что Вы и не можете этого знать, поскольку выискиваете только негатив на свидетелей.
Моя осень писал(а):
Уж слишком многим людям Свидетели сломали жизнь, а у многих и забрали ее.

Это тоже достоверно? Приведите примеры.

Уважаемая Ирина, дабы не травмировать Вашу(или кого-либо другого) психику, я не буду рассказывать на страницах этой темы о своей организации, а с теми, кому интересно, мы пообщаемся в личке.

04 Фев 2013 0:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот и хорошо. В личке, тет-а-тет, общайтесь о чем угодно.

04 Фев 2013 1:17

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
makar60 писал(а):
Ирина, Моя осень, большая просьба- приведите здесь цитаты именно из этой темы, где кто-то высказался об ОСОБЕННОСТИ вегетарианцев.

04 Фев 2013 1:28

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Лёля, не могу найти пост про Вашего сына-почему-то сразу не расспросила. В каком возврасте он Вам это рассказывал? Сколько ему сейчас лет?Помнит ли он сейчас что-то из его прошлого? Как вы думаете, он мудрая душа?

04 Фев 2013 1:41

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Лёля, не могу найти пост про Вашего сына-почему-то сразу не расспросила. В каком возврасте он Вам это рассказывал? Сколько ему сейчас лет?Помнит ли он сейчас что-то из его прошлого? Как вы думаете, он мудрая душа?

Про реинкарнацию он мне рассказывал в 5 лет, сейчас ему 6. В 3 года он мне заявил, что я не его мама, а мама у него там (сделал жест головой). В 2-4 года он мне делал маленькие бытовые предсказания. Несколько раз говорил о том, что я его дочь. Например, "помнишь, я был старый, а ты меня одевала?". Может неожиданно сказать что-то про человека, что потом подтверждается. Часто он скрывает от меня информацию, когда я начинаю что-то расспрашивать, загадочно улыбается и уходит. Вчера сказал, что видел еще в ноябре прозрачного человека во дворе. О том, мудрая ли он душа, трудно судить, потому что я сама не доросла, как мне кажется, до его уровня. Но то, что ему доступно больше, чем мне, в этом я уверена.

04 Фев 2013 2:20

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
А какой он в быту?Аккуратный, исполнительный, серьёзный? Есть ли у него какие-то таланты? Как они проявляются? Как он общается со сверстниками?Ходит ли он уже в школу и что он о ней думает? Кем он хочет быть? Знает ли он это наверняка?

04 Фев 2013 2:41

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
А какой он в быту?Аккуратный, исполнительный, серьёзный? Есть ли у него какие-то таланты? Как они проявляются? Как он общается со сверстниками?Ходит ли он уже в школу и что он о ней думает? Кем он хочет быть? Знает ли он это наверняка?

Он веселый, очень выносливый, ответственный. Очень часто находит деньги или получает их от чужих людей. unknown
Склонность к языкам (подтверждается его ведическим гороскопом) и математике. В почти 2 года уже знал весь русский алфавит (требовал называть ему буквы в детском букваре, потом повторял их и запомнил). ПисАть (в 4 года) и читать научился сам (в 5 лет) на двух языках. Ходит в 1-й класс. С учебой все хорошо. Страдает, если кто-то агрессивно к нему настроен. На данный момент он хочет стать тем, кто ловит преступников, но не полицейским. Я думаю, что это временно. Посмотрим. Smile

04 Фев 2013 2:52

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Ирина, Моя осень, большая просьба- приведите здесь цитаты именно из этой темы, где кто-то высказался об ОСОБЕННОСТИ вегетарианцев.

Татьян, а вы не заметили что половина постов в вашей теме стерта авторами или сильно подкорректированны?
Я еще раз повторяю что против вегетарианства я ничего против не имею, меня возмущает высокомерие некоторых из них. А с многими я пересекалась не только в этой теме и искать по всему форуму их выказывания мне не хочется.

Леля, а мальчик у вас действительно неординарный. Берегите его, общество в большей части очень жестоко, а он видимо очень чувствительный у вас.
Леля. что такое ведический гороскоп? чем он отличается от обычного?

Наверх