Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

05 Фев 2013 19:12

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Lealnik писал(а):
В Вефиле царит тяжелое беспробудное пьянство и прочее из того, что в советских партийных комитетах называлось емким словцом "аморалка": "пили там очень много.Я научился пить в Вефиле. Если вы едете туда непьющим, то к моменту отъезда вы будете пить".

Я решила не комментировать Ваши посты, но этот меня просто возмутил wacko1 И где Вы все это берете? Не иначе, как на сайтах ненавистников СИ.
К слову сказать, Вефили( филиалы в каждой стране) всегда открыты для посетителей-несвидетелей, чтобы каждый желающий сам лично увидел, что мы за организация. И те люди, которые там бывали, отзываются очень уважительно.
Все, что Вы пишете - это полнейший бред и клевета a_ya_protiv

05 Фев 2013 19:13

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Nataly_S
ссылку я давала на данное высказывание. Она в скобочках.

05 Фев 2013 19:16

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Девочки, Алия и Ирина-vltava, очень рада, что вы снова с нами. Yahoo!

vltava писал(а):
К чему я это .. а к тому . Не хочешь - не завербуют

Вы правы. Только вот вопрос: "А знает ли он(человек) вообще чего хочет?"
Вы- Ирина, как я поняла, достаточно осознный человек, со своими устоявшимися взглядами. К тому же не забоялись(у Вас нет страха) начать общение, как говорят на равных.
Люди, же которых, как говорят "затягивают" не могут сказать( или даже не знают), чего они хотят. Но одно однозначно- ИМ НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕПЛА И ЛЮБВИ. И, надеясь обрести это, они делают первый шаг....

Особенно это касается молодёжи. И если с ними такое происходит, то тут полная недоработка РОДИТЕЛЕЙ!!!! Не получали эти дети ни тепла, ни заботы, ни внимания, ни любви!!!!

Хочу только заметить, что я не имела в виду Мормонов. С их Верой я знакома.Одна из моих близких подруг- Человек необычайно преданный и своей Вере и своим близким, родным и друзьям. Я читаю её журналы(как и журналы СИ, и суфийские издания) и вижу, что ВСЁ о чём там пишут- СУТЬ ОДНО.
Я побывала у неё на службе, была у суфиев на собрании и медитации и поняла, что это просто "не моё" не идеей, а её реализацией.

05 Фев 2013 19:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Да я в принципе ни от кого не жду объяснений включая Наташу,знаю ее не только по этой теме. Для того чтобы втянуть меня в СИ меня нужно как минимум окрестить для начала,а это не ислам принять- 3 словами не обойтись.

Действительно я более чем согласна с Павлом,в этой теме нет никакой агитации.
Так уж получилось что мы тут все разных религиозных взглядов и вероисповиданий. Я не собиралась писать в этой теме,потому что религиозный спор мне лично был неинтересен,но вот несправедливость я не люблю. Если бы была создана специальная религиозная тема,где рассказывалось бы о всех преимуществах СИ (или любой другой) организации это одно,а выловить отдельно взятого человека и начать обвинять его неизвестно в чем и требовать именно требовать какой-то правды это другое

05 Фев 2013 19:27

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Lealnik писал(а):
Часть сведений получены непосредственно от бывших членов секты, часть - от действующих. Есть еще учебные пособия по сектоведению. Есть, в конце то концов, книги бывших членов секты СИ, например, Дэвида Рида "За кулисами сторожевой башни".

Я, честно, тоже задаюсь вопросом - а как Наталья и правда в интернете сидит?

Юлия, я достаточно потратила времени на изучение организации Свидетели Иеговы. И если Наташа отрицает те постулаты, которые СУЩЕСТВУЮТ в СИ, то остается сделать 3 вывода: либо она не из СИ, либо отрицание Натальи - ложь. Ну или либо обвинить меня в специальном "наезде" на СИ

Елена, сижу в интернете совершенно свободно girl_haha мне ведь никто не запрещает Wink То, что Вы получаете лживую информацию от "бывших" СИ, я не сомневаюсь, а вот действующие НИКОГДА бы такого бреда Вам не рассказали. Потратили бы Вы свое драгоценное время на что-нибудь полезное, а не на то, чтобы копаться в грязи, выискивая "компромат" на СИ. А лучше бы сходили (на экскурсию) в Зал Царства или в Вефиль, чтобы увидеть все своими глазами Smile

05 Фев 2013 19:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
Только вот вопрос: "А знает ли он(человек) вообще чего хочет?"

А это очень правильный вопрос!
Тот, кто знает чего хочет ищет не тех учителей, что учат жить, а тех, что учат хорошо делать своё дело.
Nataly_S писал(а):
То, что Вы получаете лживую информацию от "бывших" СИ, я не сомневаюсь,

каждый бывший участник любой секты, ругающий её, не вылечился, поскольку не признал своей ошибки.Объективности, действительно ждать не стоит, но и не верить нет смысла. Не хочешь сам проверять, тогда и информацию эту не распространяй.

05 Фев 2013 20:04

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

stitch84 писал(а):
Объективности, действительно ждать не стоит

Здесь, Павел, не просто необъективность, а намеренная ложь и клевета. Я отлично знаю, чем занимаются "бывшие":их цель - любыми способами скомпрометировать организацию СИ.

stitch84 писал(а):
Не хочешь сам проверять, тогда и информацию эту не распространяй

good2 Вот это правильно.

05 Фев 2013 20:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Рассказав эту коротенькую историю . Я хотела донести , что мы с подружкой нашли общий язык и дружно побеседовали с людьми , другой веры и национальности (американцы ) . Так неужели , тут , мы - русскоязычные , не договоримся Smile .

05 Фев 2013 20:26

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Здесь, Павел, не просто необъективность, а намеренная ложь и клевета.

У меня нет причин верить или не верить какой то из сторон.Хотя цель их, о которой Вы говорите, мягко говоря, надумана и несёт оттенок мании величия (не вашего лично), выгородить себя и не признавать ошибок - это может быть.

05 Фев 2013 20:26

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Юлия, очень рада Вас видеть-слышать!

Lealnik писал(а):
из того, что в советских партийных комитетах называлось емким словцом "аморалка":

Ребята, это, конечно не по теме( и не камень в Ваш Елена огород), но от этого высказывания не могу не рассмеяться.
Они же сами
Lealnik писал(а):
в советских партийных комитетах

в основном этим и занимались!!!!

Вот уж когда время такое было, что на чёрное говорили белое.И не дай Бог даже намекнуть, что ты догадываешься, что оно не.....

05 Фев 2013 20:35

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Я отлично знаю, чем занимаются "бывшие":их цель - любыми способами скомпрометировать организацию СИ.

Наташа, можете объяснить, что они(бывшие) могли не поделить?

05 Фев 2013 20:57

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Девочки и мальчики, давайте оставим каждому право на свой собственный путь. Каждый из нас стремится к счастью, только своим путем. Даже если на чей-то взгляд путь другого неправильный, для идущего этим путем, пусть и тернистым, не может быть более правильного пути. Осуждением никто еще никому не помог. Smile
makar60 писал(а):
Лёля, а как Ваш сын относится ко лжи, несикренности? Есть ли в его "пространстве" понятие "лень"?

Ложь и неискренность он замечает сразу и воспринимает как агрессию. unknown Лень у него есть, но в меру. Кажется, многие дети не любят убирать игрушки и т.п.

05 Фев 2013 21:34

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Я не про ту лень. Например, рано вставать утром или лень помочь маме (бабушке, и т.д.).

05 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Lealnik
Пропаганды от Наташи я здесь не вижу,

И я не вижу. И никто не увидел, за небольшим исключением. Я с Наташей уже давно общаюсь, но СТОЛЬКО информации о СИ почерпнула совсем не от неё, а именно здесь от её противников. Часом, это не пропаганда? Wink

stitch84
Павел, знаете, сейчас много людей, (по крайней мере я знаю), которые тоже не любят отмечать свой день рождения. Вот ДР детей - да. А свои...Ну или только в тесном кругу родных. Да и вообще - многие сейчас уходят от пышных застолий в пользу более интересного времяпрепровождения.

vltava
Ирина, вот поучительная история самодостаточного человека! И доказательство того, что всё в наших руках. Smile good2

05 Фев 2013 22:23

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Не верю ни в одну секту ,так как всё навязывается и всё
чьё-то - не важно ,как он называется .
Мировозрение должно быть в Вашей душе и оно ведёт
Вас по жизни.
А людей без грехов не бывает,как не бывает праведников.
Это всё мифы. Свою веру несите в душе .
Так создан человек.

05 Фев 2013 22:37

Распечатать сообщение
Lealnik

Елена

LealnikМои рецепты
Я пишу, опираясь на конкретные факты. Эти факты не выдуманы мной, как многим бы того хотелось. Ни из одного поста, направленных в мой адрес, по сути не было сказано ничего. Нужно оперировать фактами. Напишите опровержения на приведенную мной информацию. Тогда это будет разговор. Нет - тогда разговаривать не о чем абсолютно. Эмоции есть у всех, я это знаю.

05 Фев 2013 22:38

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Я могу даже рассказать про таких ребят из Мормонской церкви. У них это называется Миссия.Молодые ребята(3 года) и девушки(2 года) едут в другие города и страны проповедовать. За это им никто ничего не платит.Мало того, на проживание и питание они зарабатывают себе в годы предшествующие Миссии. Бывают такие ситуации, что ребята из Южной Америки попадают в Европу или Страны Бывшего СССР. И можете представить, как им холодно, когда здесь наступает зима. Но в общинах, в которые они приезжают им помогают и одеждой и едой. Но всё-таки(на мой взгляд) это достаточно серьёздное испытание на прочность.Кроме того, это испытание и для родителей. Но они идут на это осознанно, никто никого не заставляет или понуждает.

05 Фев 2013 22:46

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Добрый день, Анна
Gveret писал(а):
Мировозрение должно быть в Вашей душе

А как по- Вашему оно формируется?

Gveret писал(а):
Это всё мифы.

Что Вы имеете в виду?

Лена-Lealnik, позволите праздный вопрос? Откуда Вы об этой теме узнали? Вы вроде бы написали сообщение в тот же день, что и зарегистрировались. Это значит, Вы уже читали тему до регистрации.Так откуда же Вы о ней узнали?
Просто Вы ставите так вопросы, мне они очнь напомнили девушку, которая здесь уже участвовала.

05 Фев 2013 22:58

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60 писал(а):
Вы вроде бы написали сообщение в тот же день, что и зарегистрировались. Это значит, Вы уже читали тему до регистрации.Так откуда же Вы о ней узнали?

Поддерживаю вопрос, тем более, что Наташа выступает с открытым лицом.
Lealnik писал(а):
Напишите опровержения на приведенную мной информацию.
То есть, продолжать "пропаганду"?

Julliet писал(а):
,а выловить отдельно взятого человека и начать обвинять его неизвестно в чем и требовать именно требовать какой-то правды это другое
Ну да, это - охота на ведьм, я уже говорила Smile

05 Фев 2013 23:16

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Друзья!!!
Предлагаю в дальнейшем оперировать ФАКТАМИ, ИЗ СОБСТВЕННО ПЕРЕЖИТОГО ОПЫТА.

Наташа, а как отмечаются(празднуются ) свадьбы?
И, если вы не отмечаете дни рождения, то как и по каким поводам вы собираетесь семьёй( например, родители, дети с жёнами(мужьями), внуки, сваты)?

05 Фев 2013 23:33

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60
Татьяна, я вам рассказывала ФАКТЫ из собственного опыта, про свою дочь. И что я получила на этот рассказ?
Что мне сказали НЕ СЕКТАНТЫ? Почитайте 3 страницу. А поддержали и поняли меня, кстати, именно девочки - Лёля, Наташа, Ева, Ирина-Vltava, Марина, Люба, Юлия и др. - мясоеды и веганы, и люди совершенно разных конфессий.
Так что ж ДУХОВНОСТЬ?..

06 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Lealnik писал(а):
Я пишу, опираясь на конкретные факты.

Для Вас это факты, а для нас всего лишь Ваши слова, искать опровержения им - продолжать конфликт, вряд ли это кому то захочется.

06 Фев 2013 0:36

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):
как отмечаются(празднуются ) свадьбы?

В принципе, так же как у всех - весело Smile Никто не напивается, не дерется, т.е. все проходит пристойно.
makar60 писал(а):
то как и по каким поводам вы собираетесь семьёй( например, родители, дети с жёнами(мужьями), внуки, сваты)?

Мы отмечаем годовщины свадьбы в узком семейном кругу, а так в основном собираемся без повода - захотели и собрались. В холодное время года дома собираемся с друзьями или с родителями, в теплое часто на природе - мы живем в 15 мин ходьбы от моря good2 поэтому на побережье . Устраиваем праздники детям с конкурсами, играми, костюмированными сценками.

06 Фев 2013 14:01

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Я не про ту лень. Например, рано вставать утром или лень помочь маме (бабушке, и т.д.).

Рано утром вставать может с удовольствием, если не в школу. Помогает иногда нехотя, но когда я напоминаю ему, что мне некому больше помочь, он тогда помогает с энтузиазмом.

06 Фев 2013 18:46

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

*Elisha* писал(а):
Есть много и других религий, где день рождения не считают праздником и не отмечают ежегодно. Индуизм, например. Зато дату смерти человека они отмечают широко. При этом не рыдают и не кликушествуют. Почему - долгий разговор, в двух словах - они радуются, что жизненный путь человека на Земле окончен и душа его уйдёт в другое, возможно, лучшее воплощение.

Интересный факт. Я этого не знала. Сразу вспомнился библейский стих из Экклезиаст 7:1 "...день смерти лучше дня рождения" и дальше, в 8 стихе говорится "Конец дела лучше его начала". Смысл такой, что когда человек рождается, он ничего не приносит в этот мир, еще ничего не успел сделать ни плохого,ни хорошего, а когда умирает, уже видно, как он прожил жизнь - достойно или нет. Еще мне сразу вспомнилось вот что: Иисус Христос в свою последнюю ночь перед арестом и казнью завещал своим ученикам праздновать день его смерти, потому что именно своей смертью он искупил грехи человечества. Конечно это тоже должны быть не рыдания-причитания и не песни-пляски, а размышления об этом событии и что,благодаря ему,стало возможным.

Наверх