Холодный жучок из скумбрии по-эстрыбпромовски
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2013 0:51
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||||
|
То - же хочу!!! Вкусненький наверно!
В закладочки!! |
||||||
|
12 Янв 2013 2:32
|
Туся Тася
60 лет Украина, Херсон |
|||||
|
Ну да, конечно! Хранится 3-4 месяца, всегда к приходу гостей готовое угощение.....
Какие месяцы? Какие гости? Да я от холодильника не отойду, пока это не съем. И то надо втихаря, а то есть конкуренты Меня правда учили сразу солью, специями, в рулет и в морозилку на пару дней. А потом тоненько отрезать от рулета колечки и наслаждаться Правда, бралась только одна тушка, в разрезе это выглядело как спиралька, а несколько смотрятся гораздо интереснее. |
||||||
|
12 Янв 2013 2:53
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
|
Туся Тася
вот и меня уже пол жучка исчезло |
||||||
|
12 Янв 2013 15:51
|
Tsaika-lora
58 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Аллочка! Йесс! Классно получилось! Особенно радует что вкусно!!! А красота то какая! Прямо мозаика из скумбрии! Спасибо что про магазинчик написала! А то я уже переживать начала - съездила я в Киили. а там... пустота... Вот, думаю, послала человека... :
girl_haha:
Можно и так! Но, не надежно. Особенно для начинающих. Запросто можно пересолить. А соленый жучок - это уже не деликатес . Поэтому, как говорится, терпение и труд все перетрут!
Да не то слово! Ведь все рыбные соки, жиры и ароматы все хранится в одном рыбном коконе! И кушать можно по-разному - хотите, как Наталья. порезанным тонюсенькими пластиночками, хотите- отрежьте толстый ломоть и дайте ему полностью разморозиться. Факт остается фактом - сколько бы у вас в морозилке не лежала такая рыбка, она навсегда останется малосольной. Да и место в морозилке экономит, потому как очень компактный! |
||||||
|
13 Янв 2013 0:12
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
спасибо дорогая очень ждала твоей оценочки у меня было 4 скумбрии,2 ст ложки соли ..(как раз то что надо)получилась вкуснее чем магазинная улетучивается со скоростью света буду готовить еще не раз. еще раз спасибо за рецептик |
||||||
|
13 Янв 2013 23:28
|
Len2612a
57 лет Луга |
|||||
|
Люблю рыбку, читаю и думаю сейчас за рыбой бежать или до завтра подождать. Спасибо за рецепт, взяла в заметки.
|
||||||
|
16 Янв 2013 14:32
|
Tsaika-lora
58 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Хоть раз в жизни, но, обязательно приготовьте! Вы или влюбитесь в этот рецепт навсегда, или просто попробуете новый рецепт. |
||||||
|
19 Янв 2013 21:43
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Лариса, начала делать жучек, по ходу возникли вопросы.
У меня рыба при разделке практически раскрошилась на ломтики, такой красоты, как у тебя не получилось, увы . Не повлияет это на структуру готового рулета? Не испортится вид готового продукта? Делаю на праздничный стол, не хочется "опозориться" перед гостями.
Лавруха там обязательна? Не очень её люблю в блюдах, а тем более в таком варианте - отплёвываться потом ею как-то не в кайф! А перемолоть сейчас в порошок не на чем, все мельнички заняты, да и перемалывают довольно крупно, все равно ощутимые кусочки останутся. Очень надеюсь на скорый ответ, так как рыба уже в просолке и через пару часов хочу начать её заворачивать |
||||||
|
20 Янв 2013 2:55
|
Tsaika-lora
58 лет Таллинн, Эстония |
|||||
|
sly.ka
Лена! Не волнуйтесь. То, что рыба при разморозке начала разваливаться, на внешний вид жучка не повлияет. Главная задача - завернуть его как можно туже(чтобы он держал форму). Лаврушку можете не добавлять, если ее не любите. Главное, чтобы были пряности и чеснок. |
||||||
|
20 Янв 2013 3:50
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Лариса, мы тут все на ТЫ
, если, конечно, ты не против! РУлетик уже завернула без лаврухи, не рискнула её туда впихнуть ... Бум ждать до 25-го, у мамули день рожденья, раньше попробовать вряд ли получится по не зависящим от меня причинам. Не думаю что получится сфоткать сей шедевр, но уверена, что получится обалденно вкусно!!!! |
||||||
|
25 Янв 2013 20:21
|
Tsaika-lora
58 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Леночка, день Х настал! С нетерпением жду твоей оценки! Самые лучшие пожелания для твоей мамочки! |
||||||
|
26 Янв 2013 3:27
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Спасибо, Ларочка! Я ей передала. Мамуля очень тронута твоим вниманием, она никак не может привыкнуть к тому, что совершенно незнакомые ей люди могут передавать ей тёплые слова по интернету
А вот с этим придется подождать! Именно с МОЕЙ оценкой... Так как я сейчас на двухнедельной смене по 12-13 часов в сутки, основное застолье проходило без меня... Короче говоря, мне не досталось ни кусочка!!!!!(честно говоря, мне вообще почти ничего не досталось) Ну собственно это наверное и есть ВЫСШАЯ ОЦЕНКА!!! Пойду на выходные, обязательно повторю!!! Потому как попробовать-то хоцца! Вот тогда я и расскажу в красках, а возможно и в фотках, если ты, конечно, примешь снимки дилетанта |
||||||
|
29 Янв 2013 14:17
|
Гламурка
56 лет Донецк |
|||||
|
Лариса!
Спасибо за рецепт!Жучок отправился в холодильник мариноваться!
У меня тоже рыбка исходная была не такая красивая, видимо пока она к нам доехала ей пришлось многое пережить Но пересыпав специями и чесноком, я уловила такой аромат, что захотелось уже попробовать.
Настучав себя по рукам, запеленала ! |
||||||
|
01 Фев 2013 1:16
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Лариса, не смогла я дождаться выходных, заслала гонца на рынок за рыбёхой, правда принесли всего 2 штучки, но КАКИХ!!!!
Почти по полкило каждая!!! В воскресенье ночью сделала, сегодня сняла пробу, пару ломтиков всего, фотографировать пока не стала, так как не было сил дождаться легкого оттаивания, кромсала по мёрзлому "телу". Вкуснятина - мозг закипает от восторга!!!!! Малосольная, жирненькая, ароматная!!!!!! Не жучек - ПЕСНЯ!!!!!!!!!! Если мои не срубают до след, недели, обязательно сфоткаю и покажу! Ну или новую сделаю и покажу |
||||||
|
05 Фев 2013 11:36
|
Tsaika-lora
58 лет Таллинн, Эстония |
|||||
|
Гламурка
sly.ka Девочки, спасибо за комментарии! Уверена, как только вы осознаете практичность данного рыбного изобретения, этот рецепт останется в вашей копилке на всегда! Места занимает не много, рыбка навсегда (ну, конечно, пока ее полностью не ликвидировали ) остается малосольной и особенно нежной и сочной после оттаивания. Приятного вам аппетита! |
||||||
|
09 Фев 2013 22:59
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Ларик, принимай отчетик.
Жалко, что после оттайки рулетики распадаются, надо сразу на бутер укладывать, пока еще подморожена рыбка. Но менее вкусной она от этого не стала!!! Обалденно ароматно, нежно и ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! И в след. раз я, пожалуй, все-таки шкурку сниму перед засолкой или заворачиванием, в полузамороженной кушается без проблем, а вот в оттаявшем виде уже пришлось шкуру отплёвывать в сторонку . Одно могу сказать точно - буду делать еще не раз и не два!!!!! |
||||||
|
10 Фев 2013 19:41
|
Tsaika-lora
58 лет Таллинн, Эстония |
|||||
|
sly.ka
Леночка, какой он у тебя красивый! Сразу видно, что рыбка жирная (уж больно светленькая!). Наверное, неееежныйй??!!! Пальчики оближешь! По поводу шкурки. Я (вернее мой муж ) делает тот самый классический вариант, который они делали находясь в морском плавании. А после того, как я выставила 4 ноября этот рецепт с фотографиями на "Одноклассниках", женщины стали заваливать своими вопросами, и я сделала женский вариант "Жучка". Без костей, без кожи, лавровый лист молотый, чеснок измельченный на чеснокодавилке. Спасибо, что задела эту тему, обязательно в основной рецепт добавлю фотку того жучка и небольшой комментарий |
||||||
|
11 Фев 2013 3:33
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Ага, пожалуй, добавь. А то шкурка не всем по вкусу, ну а про лаврушку я уже раньше писала.
Да не то слово!!!! Обьедение, а не рыбка! Уже и воспоминаний не осталось от неё! Как бы еще придумать, чтоб не распадалась после заморозки??? У тебя как с этим вопросом? Тоже разваливается? |
||||||
|
11 Фев 2013 3:50
|
Tsaika-lora
58 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Лена, я добавила фотографию в основной рецепт. Посмотри, почитай... и у тебя отпадут все вопросы! |
||||||
|
24 Фев 2013 21:02
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||
|
Очень вкусно. Мне понравилось. Делала фуршетный вариант , вычистив все косточки и убрав шкурку. Единственно о чем жалею что мало пряностей положила и чеснока совсем чуть чуть. Но все равно очень вкусно.
|
||||||
|
04 Мар 2013 13:09
|
Мирца
|
|||||
|
07 Мар 2013 16:57
|
Tsaika-lora
58 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Как приятно читать такие слова! На здоровье!
Теперь это Ваш жучок! Он у вас получился очень красивым, вы все правильно сделали! Умничка! |
||||||
|
14 Мар 2013 3:26
|
natalia52
73 года германия |
|||||
|
Спасибо за рецепт!Сделала и быстро съели,"Жучок" не понял,что с ним случилось! А муж говорит:" ДА делай сразу из 8 рыбок."И вот только-что сделала два "жучка".Вкуснятина!
|
||||||
|
20 Мар 2013 12:54
|
Tsaika-lora
58 лет Таллинн, Эстония |
|||||
|
natalia52
Очень рада, что вы "распробовали" жучок! Желаю ему навсегда "прописаться" в вашей морозилке! |
||||||
|
03 Апр 2013 14:07
|
natascha76
наталья 49 лет |
|||||
|
Лариса,очень заинтересовал рецепт,думаю порадовать своих на пасху.
|
Какие месяцы? Какие гости? Да я от холодильника не отойду, пока это не съем. И то надо втихаря, а то есть конкуренты
Меня правда учили сразу солью, специями, в рулет и в морозилку на пару дней. А потом тоненько отрезать от рулета колечки и наслаждаться
вот и меня уже пол жучка исчезло
. Поэтому, как говорится, терпение и труд все перетрут!
у меня было 4 скумбрии,2 ст ложки соли ..(как раз то что надо)получилась вкуснее чем магазинная
, если, конечно, ты не против! РУлетик уже завернула без лаврухи, не рискнула её туда впихнуть
... Бум ждать до 25-го, у мамули день рожденья, раньше попробовать вряд ли получится по не зависящим от меня причинам. Не думаю что получится сфоткать сей шедевр, но уверена, что получится обалденно вкусно!!!!
Самые лучшие пожелания для твоей мамочки!
!


. Одно могу сказать точно - буду делать еще не раз и не два!!!!!

Он у вас получился очень красивым, вы все правильно сделали! Умничка!