Холодный жучок из скумбрии по-эстрыбпромовски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2013 0:51
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||
То - же хочу!!! Вкусненький наверно!
В закладочки!! |
||||||
12 Янв 2013 2:32
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||
Ну да, конечно! Хранится 3-4 месяца, всегда к приходу гостей готовое угощение..... Какие месяцы? Какие гости? Да я от холодильника не отойду, пока это не съем. И то надо втихаря, а то есть конкуренты Меня правда учили сразу солью, специями, в рулет и в морозилку на пару дней. А потом тоненько отрезать от рулета колечки и наслаждаться Правда, бралась только одна тушка, в разрезе это выглядело как спиралька, а несколько смотрятся гораздо интереснее.
|
||||||
12 Янв 2013 2:53
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Туся Тася
вот и меня уже пол жучка исчезло |
||||||
12 Янв 2013 15:51
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Аллочка! Йесс! Классно получилось! Особенно радует что вкусно!!! А красота то какая! Прямо мозаика из скумбрии! Спасибо что про магазинчик написала! А то я уже переживать начала - съездила я в Киили. а там... пустота... Вот, думаю, послала человека... : girl_haha:
Можно и так! Но, не надежно. Особенно для начинающих. Запросто можно пересолить. А соленый жучок - это уже не деликатес . Поэтому, как говорится, терпение и труд все перетрут!
Да не то слово! Ведь все рыбные соки, жиры и ароматы все хранится в одном рыбном коконе! И кушать можно по-разному - хотите, как Наталья. порезанным тонюсенькими пластиночками, хотите- отрежьте толстый ломоть и дайте ему полностью разморозиться. Факт остается фактом - сколько бы у вас в морозилке не лежала такая рыбка, она навсегда останется малосольной. Да и место в морозилке экономит, потому как очень компактный! |
||||||
13 Янв 2013 0:12
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
спасибо дорогая очень ждала твоей оценочки у меня было 4 скумбрии,2 ст ложки соли ..(как раз то что надо)получилась вкуснее чем магазинная улетучивается со скоростью света буду готовить еще не раз. еще раз спасибо за рецептик |
||||||
13 Янв 2013 23:28
|
Len2612a
56 лет Луга |
|||||
Люблю рыбку, читаю и думаю сейчас за рыбой бежать или до завтра подождать. Спасибо за рецепт, взяла в заметки.
|
||||||
16 Янв 2013 14:32
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Хоть раз в жизни, но, обязательно приготовьте! Вы или влюбитесь в этот рецепт навсегда, или просто попробуете новый рецепт. |
||||||
19 Янв 2013 21:43
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Лариса, начала делать жучек, по ходу возникли вопросы.
У меня рыба при разделке практически раскрошилась на ломтики, такой красоты, как у тебя не получилось, увы . Не повлияет это на структуру готового рулета? Не испортится вид готового продукта? Делаю на праздничный стол, не хочется "опозориться" перед гостями. Лавруха там обязательна? Не очень её люблю в блюдах, а тем более в таком варианте - отплёвываться потом ею как-то не в кайф! А перемолоть сейчас в порошок не на чем, все мельнички заняты, да и перемалывают довольно крупно, все равно ощутимые кусочки останутся. Очень надеюсь на скорый ответ, так как рыба уже в просолке и через пару часов хочу начать её заворачивать |
||||||
20 Янв 2013 2:55
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
sly.ka
Лена! Не волнуйтесь. То, что рыба при разморозке начала разваливаться, на внешний вид жучка не повлияет. Главная задача - завернуть его как можно туже(чтобы он держал форму). Лаврушку можете не добавлять, если ее не любите. Главное, чтобы были пряности и чеснок. |
||||||
20 Янв 2013 3:50
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Лариса, мы тут все на ТЫ , если, конечно, ты не против! РУлетик уже завернула без лаврухи, не рискнула её туда впихнуть ... Бум ждать до 25-го, у мамули день рожденья, раньше попробовать вряд ли получится по не зависящим от меня причинам. Не думаю что получится сфоткать сей шедевр, но уверена, что получится обалденно вкусно!!!!
|
||||||
25 Янв 2013 20:21
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Леночка, день Х настал! С нетерпением жду твоей оценки! Самые лучшие пожелания для твоей мамочки! |
||||||
26 Янв 2013 3:27
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Спасибо, Ларочка! Я ей передала. Мамуля очень тронута твоим вниманием, она никак не может привыкнуть к тому, что совершенно незнакомые ей люди могут передавать ей тёплые слова по интернету
А вот с этим придется подождать! Именно с МОЕЙ оценкой... Так как я сейчас на двухнедельной смене по 12-13 часов в сутки, основное застолье проходило без меня... Короче говоря, мне не досталось ни кусочка!!!!!(честно говоря, мне вообще почти ничего не досталось) Ну собственно это наверное и есть ВЫСШАЯ ОЦЕНКА!!! Пойду на выходные, обязательно повторю!!! Потому как попробовать-то хоцца! Вот тогда я и расскажу в красках, а возможно и в фотках, если ты, конечно, примешь снимки дилетанта |
||||||
29 Янв 2013 14:17
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||
Лариса!
Спасибо за рецепт!Жучок отправился в холодильник мариноваться!
У меня тоже рыбка исходная была не такая красивая, видимо пока она к нам доехала ей пришлось многое пережить Но пересыпав специями и чесноком, я уловила такой аромат, что захотелось уже попробовать. Настучав себя по рукам, запеленала ! |
||||||
01 Фев 2013 1:16
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Лариса, не смогла я дождаться выходных, заслала гонца на рынок за рыбёхой, правда принесли всего 2 штучки, но КАКИХ!!!! Почти по полкило каждая!!! В воскресенье ночью сделала, сегодня сняла пробу, пару ломтиков всего, фотографировать пока не стала, так как не было сил дождаться легкого оттаивания, кромсала по мёрзлому "телу". Вкуснятина - мозг закипает от восторга!!!!! Малосольная, жирненькая, ароматная!!!!!! Не жучек - ПЕСНЯ!!!!!!!!!! Если мои не срубают до след, недели, обязательно сфоткаю и покажу! Ну или новую сделаю и покажу
|
||||||
05 Фев 2013 11:36
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Гламурка
sly.ka Девочки, спасибо за комментарии! Уверена, как только вы осознаете практичность данного рыбного изобретения, этот рецепт останется в вашей копилке на всегда! Места занимает не много, рыбка навсегда (ну, конечно, пока ее полностью не ликвидировали ) остается малосольной и особенно нежной и сочной после оттаивания. Приятного вам аппетита! |
||||||
09 Фев 2013 22:59
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Ларик, принимай отчетик.
Жалко, что после оттайки рулетики распадаются, надо сразу на бутер укладывать, пока еще подморожена рыбка. Но менее вкусной она от этого не стала!!! Обалденно ароматно, нежно и ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! И в след. раз я, пожалуй, все-таки шкурку сниму перед засолкой или заворачиванием, в полузамороженной кушается без проблем, а вот в оттаявшем виде уже пришлось шкуру отплёвывать в сторонку . Одно могу сказать точно - буду делать еще не раз и не два!!!!! |
||||||
10 Фев 2013 19:41
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
sly.ka
Леночка, какой он у тебя красивый! Сразу видно, что рыбка жирная (уж больно светленькая!). Наверное, неееежныйй??!!! Пальчики оближешь! По поводу шкурки. Я (вернее мой муж ) делает тот самый классический вариант, который они делали находясь в морском плавании. А после того, как я выставила 4 ноября этот рецепт с фотографиями на "Одноклассниках", женщины стали заваливать своими вопросами, и я сделала женский вариант "Жучка". Без костей, без кожи, лавровый лист молотый, чеснок измельченный на чеснокодавилке. Спасибо, что задела эту тему, обязательно в основной рецепт добавлю фотку того жучка и небольшой комментарий |
||||||
11 Фев 2013 3:33
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Ага, пожалуй, добавь. А то шкурка не всем по вкусу, ну а про лаврушку я уже раньше писала.
Да не то слово!!!! Обьедение, а не рыбка! Уже и воспоминаний не осталось от неё! Как бы еще придумать, чтоб не распадалась после заморозки??? У тебя как с этим вопросом? Тоже разваливается? |
||||||
11 Фев 2013 3:50
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Лена, я добавила фотографию в основной рецепт. Посмотри, почитай... и у тебя отпадут все вопросы! |
||||||
24 Фев 2013 21:02
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Очень вкусно. Мне понравилось. Делала фуршетный вариант , вычистив все косточки и убрав шкурку. Единственно о чем жалею что мало пряностей положила и чеснока совсем чуть чуть. Но все равно очень вкусно.
|
||||||
04 Мар 2013 13:09
|
Мирца
|
|||||
07 Мар 2013 16:57
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Как приятно читать такие слова! На здоровье!
Теперь это Ваш жучок! Он у вас получился очень красивым, вы все правильно сделали! Умничка! |
||||||
14 Мар 2013 3:26
|
natalia52
72 года германия |
|||||
Спасибо за рецепт!Сделала и быстро съели,"Жучок" не понял,что с ним случилось! А муж говорит:" ДА делай сразу из 8 рыбок."И вот только-что сделала два "жучка".Вкуснятина!
|
||||||
20 Мар 2013 12:54
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
natalia52
Очень рада, что вы "распробовали" жучок! Желаю ему навсегда "прописаться" в вашей морозилке! |
||||||
03 Апр 2013 14:07
|
natascha76
наталья 48 лет |
|||||
Лариса,очень заинтересовал рецепт,думаю порадовать своих на пасху.
|