Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2014 11:16
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||
а вообще ничего как вышла из роддома 61кг, так и есть. Хоть ем, хоть не ем...
Sena точно, видела твои фотки, тебе точно худеть не надо
мой муж, кстати, тоже периодически заговаривает о переезде в Беларусь
и мы присоединяемся , мама Лена, выходи
я считаю, что предрассудки просто. Да и читала, что просто поверие такое, от того, что подстрижешь, луковиц волосяных не добавится
Я не буду стричь, т.к. мне наши волосы жалко. И вообще, по наблюдениям за знакомыми, стригут те, у кого итак волос нет или очень мало (поэтому и не жалко), а у кого детки, особенно девочки, уже к году волосатые, то не стригут. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 13:09
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||||||
ага.я уже забываю как они выглядят
давай подтягивайся
а ты обмеряй себя тогда
чо то ты Танька уже больше меня весишь,и ниже намного.ну ка урезала еще порции и стала питаться часто и по чуть чуть.
это я о его полезности
поздравляю вас
где фотки
она там каждый день и фотки показывает там
а у меня и не один
я считаю это бредом
везет тебе.а десятками почти килло туда сюда прыгаю |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 13:48
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||||||||
да ладно, это уже перебор комплиментов
Стараюсь
Да ничего не решили, потрепались и спать пошли. Хорошо там, где нас нет
Мне большинство трердят - стриги. Сына стригла, НО было лето, жарко + он мальчик, не страшно А вот с дочей думаю. Были бы волосенки в разные стороны, неровные даже не задумывалась бы, а мы вроде ровненькие, хвостик на макушке делаем Жалко
Как было бы хорошо - мама с папой не обладают густыми волосами, а ребенка в год постриг, и вуаля - детеныш теперь с роскошной шевелюрой! так что, что генами заложено, то и будет. Корень волоска находится в отдельном мешочке - фолликуле. Фолликулы (их количество) закладываются ещё у плода в утробе матери. Чтобы волосы были густыми и красивыми им нужны витамины группы С, В, Е. Обратите внимание на питания ребенка.
У папы в телефоне, а папа на работе |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 13:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
О, мы вчера с мужем на эту тему поругались немного. Мы оба за то, чтобы стричь. Ну, как-то и по приметам так сложилось, исторически. Вокруг все стригут, но, главное, я все-таки верю, что после стрижки под ноль, волос начинает расти более жесткий и лучше. Ну и наблюдаю это в ближайшем окружении, реально волос меняется у детишек. А поругались мы из-за того, что муж настаивал, что эту процедуру обязательно надо делать в день рождения, вот именно в этот день и ни в какой другой, ни на день позже. Желательно, чтобы это делали крестные, но у нас с ними не получится, увы, поэтому хотя бы стричь именно в этот день. Я бы так именно ко дню рождения строго не привязывалась, но он уперся, что в ДР, значит, в ДР. У нас есть девушка знакомая, на дому стрижет, машинка у нее есть, так вот муж даже готов завтра с работы отпроситься, чтобы к этой девушке пораньше поехать и эту процедуру провести. Таюшкиного пушка кудрявенького мне не жалко.
Всех ждем с распростертыми объятиями
Так так и делаю |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:18
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||
во, то же самое читала, и передачу как-то смотрела
пушка мне б тоже было не жалко. А у нас волосы, хвостики, резиночки, заколочки. Да и лысую девочку не хочу
Кстати, у знакомой девочки две дочки, старшую стригли, младшую нет. Так вот у младшей просто шикарные густущие и длиннющие волосы, а у старшей горааааздо хуже. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:19
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет! Мы только что вернулись с массажа, наорались и спим.
молодец малышка
а до какого возраста вобще кормить рекомендуется? А то я хотела в год свернуть все, но глядя на то, как Лизка требует Хрудь, боюсь, что не получится, жалко маську будет.
ага, мы тож хотим начать, только у нас сейчас морозы и дома не очень тепло, боюсь простудить малую, так что придется, наверное, подождать немного.
какие вы молодцы! у нас тоже каток есть, но наш папа и сам и идет, и нас не пускает, все пугает, что мы поломаемся, паникер
ага, но сами волосы вроде как длиннее и жестче, что ли, станут
а я наверное постригу, но не налысо, а просто подровняем волосы, они у нас на затылке выкатывались, потом новые наросли, теперь они все разной длины, а мне хочется, чтоб прическа аккуратная была.
да, надо брать себя в руки |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:24
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||
вот я тоже в год свернуть хотела, а сейчас смотрю на нее и жалко вся в терзаниях, уже склоняюсь кормить, пока есть молока хоть немного, ну до полутора хотя бы
ну одно дело подровнять (я челку тоже подрезать хочу), а другое дело побрить налысо... |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:35
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||||||||||||||
|
Мы никого не стригли в годик-ни Колю,ни Максима.Волосы-густые и жесткие у обоих.Стрижка на это не влияет...Хотя мы свято в предрассудки верим...Мы в молодости даже ресницы состригали,чтобы гуще и длиннее стали
нифига |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:37
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||||||||
По данным ВОЗ на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года. Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:39
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
ага, жалко, сколько там того детства, пусть ребенку будет счастье
не-не-не, лысых девочек нам не надо |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:42
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
классненько!!Молодцы!!А я как корова на льду в коньках ,зато лыжи люблю))
я вот тоже думаю,но не хочу,может только челку,потому что в глазы лезет,позже фотку скину,покажу))
такая же фигня)))Я просто почему-то думала,что у меня его мало будет,а тут раз пошло,то и буду пока,да и удобно это так))Подружка мне все завидует,она в 5 мес.закончила,но у них жуткая аллегия была,она и сама свернула,теперь жалеет |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:42
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
все, значит будем кормить. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Не, так я ж не говорю, что стрижка увеличит число волосяных луковиц. Не увеличит, конечно. Просто волос, особенно на первых порах, из имеющихся луковиц начинает расти более жесткий и упругий. Хотя, опять же, это не значит, что потом он не сможет превратиться снова в пушок и быть, как сказать, ерундовым. Тут, может, действительно, гены влияют. Если так, то у Таюши не должно быть с этим проблем, ттт.
Не, хвостиков у нас и в помине нет.
Прикольно Покажу вам потом Таюшу У меня есть фотки, где меня в год стригли, сижу лысенькая, реву
До скольки хочешь, пока есть желание, молоко и пока ребенок хочет Я вот еще что-то как-то читала про инволюцию ГВ, но это вроде как после 2 лет бывает, уже не помню точно
молодец, главное, чтобы все были довольны. Мы вот месяц назад это дело закончили, потому как уже это не кормление было, а так, абы што, и тоже все довольны |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:45
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Лизавету мы не подстригали на лысо, так подстригали для выравнивания, я даже потом пожалела, что челку стригла. И как-то волосы сами поменялись, она у меня родилась с шикарной шевелюрой, а у Саши есть немного, но я думаю, что подстригать не будем в год, потом посмотрим по обстоятельствам.
Это не зависит от подстригания, была у нас подружка, волосиков совсем не было, побрили ее в год, а волос как не было так и нет, легкий пушок , к трем годам отрасли, что можно было заплетать, так ее мама отрывалась по полной |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:48
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
в смысле, на материнское молоко аллергия? может, можно было питание скорректировать?
я тоже думала, что мало, но пока вроде есть, так что и я пока буду, а про удобство и говорить нечего, мне есть с чем сравнить, старший был искусственником, так намаялась с бутылками |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:52
|
Ирунчик89
|||||||||||||||||||||||
да)))она итак ела одну гречку с мясом.печенье мария и т.д.но уж в 5 мес.ей это совсем надоело и она с 2.5 начала его докармливать |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 14:55
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
не-не-не, так же и надолго затянуться может, у меня так подруга до 3,5 лет сына кормила, и неизвестно, сколько бы еще кормила, если бы не попала в больницу.
ну вот зачем так расстраивать ребенка?
ну, это самое главное |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 15:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Да, у меня у подружки тоже так было, ребенка сыпало нещадно на материнское молоко, хотя подружка сидела вообще, образно говоря, на хлебе и воде. Перешли на смесь и все прошло. Правда, смесь они покупали какую-то очень дорогую, по 30 долларов за банку, денег ушло на это куча. Пытались перейти на более дешевые варианты, малую опять сыпало. Только ближе к году они смогли поменять смесь на более дешевую, примерно 10 долларов за банку, что тоже, в принципе, прилично. Но это единственный случай, про который я знаю, что ребенка сыпало на грудное молоко
Я, наверное, самого процесса стрижки испугалась
Ага, самое главное для меня, что для Таи это все незаметно прошло, никаких требований, плача и т.п. Она и не заметила. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 15:04
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
ну, главное, что малышка не расстроилась. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 15:07
|
Ирунчик89
|||||||||||||||||||||||
ну вот у них тоже самое.смесь дорогущая.столько денег вбухали....а там смесь эта только до года.в год попыталась дать другую.так он пьет и у него моментально все краснеет
попробовала вместо смеси давать молочко детское.и все ок у них |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 15:29
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 15:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
А чего нельзя было и дальше этой смесью кормить? Ну и что, что она до года, раз подходит...
Красота у вас там, как в деревне |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 15:45
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||
эх, хорошо вам, а мы дома сидим у нас в субботу -35, сегодня -25, и всю неделю порядка 30-35 обещают. А гулять уж очень хочется. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 15:45
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
а мы и живем в деревне..... у нас 500 человек населения ,ни магазинов,ни банков, ничего нетууууууууууу,глухомань та еще .Зато тихо,петухи поют,коровами и хрюшками пахнет |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2014 15:46
|
Ирунчик89
|||||||||||||||||||||||
ну фиг их знает
да и молоко-то подешевле))) |
как вышла из роддома 61кг, так и есть. Хоть ем, хоть не ем...
(поэтому и не жалко), а у кого детки, особенно девочки, уже к году волосатые, то не стригут.
и стала питаться часто и по чуть чуть.

у нас в субботу -35, сегодня -25, и всю неделю порядка 30-35 обещают. А гулять уж очень хочется.