Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2014 15:48
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
мы тоже всю неделю дома сидели,я наконец-то хоть вылечилась ,а вчера, вот, вышли,Валюнчик на морозе поспал |
||||||||||
|
27 Янв 2014 15:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
На 500 человек нет даже магазина? А далеко вам закупаться ездить?
Это имеется ввиду детское сухое молоко, которое, как смесь, надо разводить? |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:03
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||||
не.типа тема.крепыш http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B%D1%88%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fi4.otzovik.com%2F2012%2F08%2F30%2F259061%2Fimg%2F89080227.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=10752&noreask=1&source=wiz http://tutux.ru/object_photo.php?name=detskoe_moloko_tema_32 |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:09
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
дааааа,нет магазина. ехать 4 км. наш город состоит из 29 деревень,некоторые еще меньше нашей,которые по-больше,там есть булочная и банк,а так все в городе(в центре). детсада и школы тоже нет,в соседнюю деревню возить надо,короче без машины здесь никуда. зато земля под строительство и жилье дешевое |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:11
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
|
у нас сегодня на обед МЯСО!!!!!!
посмотрим,как Валентин будет его хомякать |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:13
|
olesik
Олеся |
|||||||||
о,я 10 лет назад месяц жила в Германии, так мне так это было непривычно, что в соседнем доме нет магазина, как у нас тут, например |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:18
|
olesik
Олеся |
|||||||||
в смысле ты будешь есть, или прям Валюнчику дашь? |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Понятно. У нас тоже выпускают такое детское молочко (со сроком хранения в 2 месяца), да и российское что-то есть, вроде Тема. Но все равно я бы такое молоко давала бы попозже, начиная хотя бы с 1,5 лет (все-таки оно цельное коровье). До этого времени вместо молока у нас - смесь.
А транспорт хоть ходит между всеми этими деревнями?
А какое мясо? Мы сегодня вот цыпленка попробовали
Ну, круглосуточных у нас и сейчас мало, а вот то, что магазины по выходным не работают, да, для меня это тоже удивительно и непривычно
Я так поняла, что Валюнчику Но не рано ли |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:20
|
olesik
Олеся |
|||||||||
вот и я так поняла и тоже удивилась
Как ваши щечки? прошла краснота? |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Да она сильно и не была, в принципе Прошла, если только совсем капельку осталось. Ну и шелушение есть совсем небольшое. Попа сейчас, ттт, чистая. Так что потиху возвращаемся в нормальное русло питания. Единственное, что нам скоро на прививку, поэтому пока ничего такого-эдакого давать не буду, а вот после прививки... Мы же планируем потиху уходить от баночек, так что лень свою придется мне как-то бороть |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:43
|
olesik
Олеся |
|||||||||
молодцы
мы уже отошли, брокколи только и мясо баночные доедаем то, что куплено было. Мне сейчас даже нравится ей готовить, ничего заморочного нет и времени и сил минимум. С мясом вот только думаю, курицу мы пока не пробовали, т.к. у маленькой аллергия была, кролика и индейку у нас днем с огнем не сыщешь, остается говядина, а она ее не очень любит |
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
|
Да, насчет мяса у меня тоже сомнения, наверное, пока оставим наше любимое Бабушкино лукошко. Но надо бы присмотреться и к мясу в консервах для детей от нашего Оршанского мясокомбината, но мне там состав не очень
|
||||||||||
|
27 Янв 2014 16:58
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
нет,все так же,правда есть магазины,которые уже в 7.00 открываются и до 23.00 работают,а в выходные все закрыто!!
хз,не видела,только школьный автобус видела
мы уже почти месяц овощи едим,а по немецкой схеме уже мясо положено. Я сама все теперь варю,прикольно,мне даже нравится. Мы с индейки начнем. Нам обещали кролика,потом его будем |
||||||||||
|
27 Янв 2014 17:04
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||||
ну их дело)))
ой,а мы месяц назад чуть больше,может,ушли от них,оставили только фруктовое пюре,так у меня ребенок так есть стал хорошо,тьфу-тьфу))Говядинку прям любит,а рыбка у нас вообще на ура идет))но я ему подсаливаю и каши стала сама варить,и прям ему так навится))с бананчиком прям самой нравится |
||||||||||
|
27 Янв 2014 17:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ну, как Оксана когда-то писала, что немецкая схема прикорма надежней Хотя, если честно, по нашей системе, мясо в 5 месяцев рано
Я, кстати, не совсем понимаю, зачем ты так рано, с 4 месяцев, ввела прикорм, учитывая, что с молоком у тебя проблем нет и Валюнчик весит для своего возраста более чем прилично
А зачем? Не знал бы, что такое соль, и так лопал бы |
||||||||||
|
27 Янв 2014 17:29
|
olesik
Олеся |
|||||||||
как варишь? прямо крупинками ест? а подсаливать зачем стала?
ну мы тоже их едим, сезонных-то фруктов нет толком
ага, такой же вопрос возник |
||||||||||
|
27 Янв 2014 17:29
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
он удвоил вес,начал просто преследовать наши движения с едой за столом и в рот заглядывать..а это уже критерии,когда можно вводить прикорм |
||||||||||
|
27 Янв 2014 17:32
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
ну,не прям в 4,в 4,5 попробовала,он ест, ему нравится,он не плюется пюрешкой,что ж мне теперь убрать все и ждать 6 месяцев |
||||||||||
|
27 Янв 2014 17:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Не, ну теперь уже, конечно, нет, теперь только вперед и с песней Если ввели прикорм, то все, надо продолжать.
В принципе, по нашей системе, тоже Только вот про преследования с едой - для меня что-то новенькое. Тая до сих пор спокойно может наблюдать, как мы с мужем едим, и чтобы она прямо нам в рот заглядывала, я такого не наблюдаю Да, ей это интересно, но не более |
||||||||||
|
27 Янв 2014 18:14
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
И мы дома сидим, сходила за Лизой в садик и быстренько домой
Сашу то же надо на улицу, дома совсем плохо спит, , но мороз будет еще пару дней стоять |
||||||||||
|
27 Янв 2014 18:17
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Саша следит как мы едим, а особенно он наблюдает за Лизой, а сегодня прямо из рук выпрыгивал, лишь бы заглянуть в мою кружку |
||||||||||
|
27 Янв 2014 18:20
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||
ага, мне тоже кажется, что рановато
Ира, расскажи, как каши варишь и какие
кстати, Комаровский считает, что несколько крупинок соли добавлять надо, особенно в жару, когда ребенок потеет и теряет при этом соль
ну у нас не то, чтобы преследовала, но интересовалась и от еды не отказывалась хотя мы мало чего едим пока, можно сказать, почти ничего, а сейчас еще и щечки покраснели, второй раз за все время ГВ, то ли я что-то съела, то ли реакция на мороз, вобщем, мы пока вернулись к маминому молочку, ждем, когда краснота пройдет, и тогда возобновим наши попытки. |
||||||||||
|
27 Янв 2014 18:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Интересное мнение Только, я так понимаю, что ребенок не соль теряет, а жидкость, и соль поможет эту жидкость удержать. |
||||||||||
|
27 Янв 2014 20:40
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||
хз, но пот же соленый, так что может, и соль. это я смотрела в интернете его передачу о прикорме, и там как раз был вопрос о соли и сахаре |
||||||||||
|
27 Янв 2014 21:36
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
|||||||||
|
Привет девочки)
Начиталась от души)))
Еще раз спасибо всем за поздравления) очень-преочень приятно
Ну что, я тут себе записала (после Б моя память как худое корыто))) так что по порядку)))
Девочки-Танюшеньки! С днем ангела) Семена с девяточкой) расти большой-большой!
Таюшку и Темку с зубиками Мию с первыми поползушками
Сашу с переворотиком
Мариша, дочурка обалденная) и подарочки классные)
меня тоже утром настиг сюрприз) шикарный заварочный чайничек ручной работы) прозрачный такой, с подставкой подогревом и коробочкой связанных чаев, что раскрываются бутонами) поэтому у нас было вечернее семейное чаепитие) свои 25 я нехило отгуляла)с друзьями в баре
Всем, кто приболел, срочно поправляться! Я щас тоже худеющих побешу немного и постимулирую) вернулись ко мне мои добеременные зимние 57 кг, иду на летние 55) от вафелек с вареньем не отказалась бы
А большая грудь это реально капец...шея болит...еще и походы по магазам похожи на фильм с халатом и перламутровыми пуговицами: у вас есть 75F? - нет - ну будем искать...
Папка на 2 месяца Даньке электронные качели привез) теперь мы в них развлекаемся)
ну, а еще мы уверенно держим головку |
,а вчера, вот, вышли,Валюнчик на морозе поспал
посмотрим,как Валентин будет его хомякать
А какое мясо? Мы сегодня вот цыпленка попробовали