Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

27 Янв 2014 15:48

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
olesik писал(а):
эх, хорошо вам, а мы дома сидим у нас в субботу -35, сегодня -25, и всю неделю порядка 30-35 обещают. А гулять уж очень хочется.

мы тоже всю неделю дома сидели,я наконец-то хоть вылечилась wacko1 ,а вчера, вот, вышли,Валюнчик на морозе поспал Smile

27 Янв 2014 15:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
а мы и живем в деревне..... у нас 500 человек населения ,ни магазинов,ни банков, ничего нетууууууууууу,глухомань та еще

На 500 человек нет даже магазина? wacko1 А далеко вам закупаться ездить?
Ирунчик89 писал(а):
да и молоко-то подешевле)))

Это имеется ввиду детское сухое молоко, которое, как смесь, надо разводить?

27 Янв 2014 16:03

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
смесь, надо разводить?

не.типа тема.крепыш
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B%D1%88%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fi4.otzovik.com%2F2012%2F08%2F30%2F259061%2Fimg%2F89080227.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=10752&noreask=1&source=wiz
http://tutux.ru/object_photo.php?name=detskoe_moloko_tema_32

27 Янв 2014 16:09

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
На 500 человек нет даже магазина? А далеко вам закупаться ездить?

дааааа,нет магазина. ехать 4 км. наш город состоит из 29 деревень,некоторые еще меньше нашей,которые по-больше,там есть булочная и банк,а так все в городе(в центре). детсада и школы тоже нет,в соседнюю деревню возить надо,короче без машины здесь никуда. зато земля под строительство и жилье дешевое

27 Янв 2014 16:11

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
у нас сегодня на обед МЯСО!!!!!! Yahoo! dance2 посмотрим,как Валентин будет его хомякать Embarassed unknown

27 Янв 2014 16:13

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
некоторые еще меньше нашей,которые по-больше,там есть булочная и банк,а так все в городе(в центре)

о,я 10 лет назад месяц жила в Германии, так мне так это было непривычно, что в соседнем доме нет магазина, как у нас тут, например Smile а еще, что нет круглосуточных магазинов и по выходным ничего не работает (сейчас не знаю, как)

27 Янв 2014 16:18

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
у нас сегодня на обед МЯСО!!!!!! посмотрим,как Валентин будет его хомякать

в смысле ты будешь есть, или прям Валюнчику дашь?

27 Янв 2014 16:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирунчик89 писал(а):
не.типа тема.крепыш

Понятно. У нас тоже выпускают такое детское молочко (со сроком хранения в 2 месяца), да и российское что-то есть, вроде Тема. Но все равно я бы такое молоко давала бы попозже, начиная хотя бы с 1,5 лет (все-таки оно цельное коровье). До этого времени вместо молока у нас - смесь.
РОМАШКА34 писал(а):
короче без машины здесь никуда

А транспорт хоть ходит между всеми этими деревнями?
РОМАШКА34 писал(а):
у нас сегодня на обед МЯСО!!!!!! посмотрим,как Валентин будет его хомякать

Romashki все нормально будет Friends А какое мясо? Мы сегодня вот цыпленка попробовали nyam2 nyam2 nyam2
olesik писал(а):
а еще, что нет круглосуточных магазинов и по выходным ничего не работает (сейчас не знаю, как)

Ну, круглосуточных у нас и сейчас мало, а вот то, что магазины по выходным не работают, да, для меня это тоже удивительно и непривычно unknown
olesik писал(а):
в смысле ты будешь есть, или прям Валюнчику дашь?

Я так поняла, что Валюнчику unknown Но не рано ли Embarassed Embarassed Embarassed

27 Янв 2014 16:20

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Но не рано ли

вот и я так поняла Embarassed и тоже удивилась

Как ваши щечки? прошла краснота?

27 Янв 2014 16:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
Как ваши щечки? прошла краснота?

Да она сильно и не была, в принципе Embarassed Прошла, если только совсем капельку осталось. Ну и шелушение есть совсем небольшое. Попа сейчас, ттт, чистая. Так что потиху возвращаемся в нормальное русло питания. Единственное, что нам скоро на прививку, поэтому пока ничего такого-эдакого давать не буду, а вот после прививки... dance2 dance2 dance2 Мы же планируем потиху уходить от баночек, так что лень свою придется мне как-то бороть Embarassed

27 Янв 2014 16:43

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мы же планируем потиху уходить от баночек, так что лень свою придется мне как-то бороть

молодцы good2
мы уже отошли, брокколи только и мясо баночные доедаем то, что куплено было. Мне сейчас даже нравится ей готовить, ничего заморочного нет и времени и сил минимум. С мясом вот только думаю, курицу мы пока не пробовали, т.к. у маленькой аллергия была, кролика и индейку у нас днем с огнем не сыщешь, остается говядина, а она ее не очень любит unknown

27 Янв 2014 16:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Да, насчет мяса у меня тоже сомнения, наверное, пока оставим наше любимое Бабушкино лукошко. Но надо бы присмотреться и к мясу в консервах для детей от нашего Оршанского мясокомбината, но мне там состав не очень Embarassed

27 Янв 2014 16:58

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
olesik писал(а):
о,я 10 лет назад месяц жила в Германии, так мне так это было непривычно, что в соседнем доме нет магазина, как у нас тут, например а еще, что нет круглосуточных магазинов и по выходным ничего не работает (сейчас не знаю, как)

нет,все так же,правда есть магазины,которые уже в 7.00 открываются и до 23.00 работают,а в выходные все закрыто!!
А транспорт хоть ходит между всеми этими деревнями?

хз,не видела,только школьный автобус видела
Я так поняла, что Валюнчику Но не рано ли

мы уже почти месяц овощи едим,а по немецкой схеме уже мясо положено. Я сама все теперь варю,прикольно,мне даже нравится. Мы с индейки начнем. Нам обещали кролика,потом его будем Embarassed

27 Янв 2014 17:04

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
молоко давала бы попозже, начиная хотя бы с 1,5 лет (все-таки оно цельное коровье). До этого времени вместо молока у нас - смесь.

ну их дело)))
придется мне как-то бороть

ой,а мы месяц назад чуть больше,может,ушли от них,оставили только фруктовое пюре,так у меня ребенок так есть стал хорошо,тьфу-тьфу))Говядинку прям любит,а рыбка у нас вообще на ура идет))но я ему подсаливаю Embarassed и каши стала сама варить,и прям ему так навится))с бананчиком прям самой нравится Girl haha

27 Янв 2014 17:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

РОМАШКА34 писал(а):
мы уже почти месяц овощи едим,а по немецкой схеме уже мясо положено

Ну, как Оксана когда-то писала, что немецкая схема прикорма надежней Friends Хотя, если честно, по нашей системе, мясо в 5 месяцев рано Embarassed Embarassed Embarassed
Я, кстати, не совсем понимаю, зачем ты так рано, с 4 месяцев, ввела прикорм, учитывая, что с молоком у тебя проблем нет и Валюнчик весит для своего возраста более чем прилично Embarassed
Ирунчик89 писал(а):
но я ему подсаливаю

А зачем? unknown Не знал бы, что такое соль, и так лопал бы Embarassed

27 Янв 2014 17:29

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
каши стала сама варит

как варишь? прямо крупинками ест?
а подсаливать зачем стала?
Ирунчик89 писал(а):
оставили только фруктовое пюре

ну мы тоже их едим, сезонных-то фруктов нет толком
зачем ты так рано, с 4 месяцев, ввела прикорм, учитывая, что с молоком у тебя проблем нет и Валюнчик весит для своего возраста более чем прилично

ага, такой же вопрос возник Friends

27 Янв 2014 17:29

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Я, кстати, не совсем понимаю, зачем ты так рано, с 4 месяцев, ввела прикорм, учитывая, что с молоком у тебя проблем нет и Валюнчик весит для своего возраста более чем прилично

он удвоил вес,начал просто преследовать наши движения с едой за столом и в рот заглядывать..а это уже критерии,когда можно вводить прикорм

27 Янв 2014 17:32

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
зачем ты так рано, с 4 месяцев, ввела прикорм, учитывая, что с молоком у тебя проблем нет и Валюнчик весит для своего возраста более чем прилично

ну,не прям в 4,в 4,5 попробовала,он ест, ему нравится,он не плюется пюрешкой,что ж мне теперь убрать все и ждать 6 месяцев unknown Embarassed

27 Янв 2014 17:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

РОМАШКА34 писал(а):
ну,не прям в 4,в 4,5 попробовала,он ест, ему нравится,он не плюется пюрешкой,что ж мне теперь убрать все и ждать 6 месяцев

Не, ну теперь уже, конечно, нет, теперь только вперед и с песней Friends Friends Friends Если ввели прикорм, то все, надо продолжать.
РОМАШКА34 писал(а):
он удвоил вес,начал просто преследовать наши движения с едой за столом и в рот заглядывать..а это уже критерии,когда можно вводить прикорм

В принципе, по нашей системе, тоже Embarassed Только вот про преследования с едой - для меня что-то новенькое. Тая до сих пор спокойно может наблюдать, как мы с мужем едим, и чтобы она прямо нам в рот заглядывала, я такого не наблюдаю unknown Да, ей это интересно, но не более unknown

27 Янв 2014 18:14

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
olesik писал(а):
эх, хорошо вам, а мы дома сидим у нас в субботу -35, сегодня -25, и всю неделю порядка 30-35 обещают. А гулять уж очень хочется.

И мы дома сидим, сходила за Лизой в садик и быстренько домой
РОМАШКА34 писал(а):
а вчера, вот, вышли,Валюнчик на морозе поспал

Сашу то же надо на улицу, дома совсем плохо спит, wacko1 , но мороз будет еще пару дней стоять wacko1

27 Янв 2014 18:17

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
начал просто преследовать наши движения с едой за столом и в рот заглядывать..а это уже критерии,когда можно вводить прикорм

Саша следит как мы едим, а особенно он наблюдает за Лизой, а сегодня прямо из рук выпрыгивал, лишь бы заглянуть в мою кружку Girl haha

27 Янв 2014 18:20

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Но не рано ли

ага, мне тоже кажется, что рановато Embarassed
Ирунчик89 писал(а):
каши стала сама варить,и прям ему так навится))с бананчиком прям самой нравится

Ира, расскажи, как каши варишь и какие sharik
Не знал бы, что такое соль, и так лопал бы

кстати, Комаровский считает, что несколько крупинок соли добавлять надо, особенно в жару, когда ребенок потеет и теряет при этом соль
РОМАШКА34 писал(а):
начал просто преследовать наши движения с едой за столом и в рот заглядывать..

ну у нас не то, чтобы преследовала, но интересовалась и от еды не отказывалась Embarassed хотя мы мало чего едим пока, можно сказать, почти ничего, а сейчас еще и щечки покраснели, второй раз за все время ГВ, то ли я что-то съела, то ли реакция на мороз, вобщем, мы пока вернулись к маминому молочку, ждем, когда краснота пройдет, и тогда возобновим наши попытки.

27 Янв 2014 18:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
кстати, Комаровский считает, что несколько крупинок соли добавлять надо, особенно в жару, когда ребенок потеет и теряет при этом соль

Интересное мнение Embarassed Только, я так понимаю, что ребенок не соль теряет, а жидкость, и соль поможет эту жидкость удержать.

27 Янв 2014 20:40

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Только, я так понимаю, что ребенок не соль теряет, а жидкость, и соль поможет эту жидкость удержать.

хз, но пот же соленый, так что может, и соль. это я смотрела в интернете его передачу о прикорме, и там как раз был вопрос о соли и сахаре

27 Янв 2014 21:36

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

38 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Привет девочки)

Начиталась от души))) Girl haha

Еще раз спасибо всем за поздравления) очень-преочень приятно Embarassed Embarassed Embarassed

Ну что, я тут себе записала (после Б моя память как худое корыто))) Girl haha так что по порядку)))

Девочки-Танюшеньки! С днем ангела) Romashki Romashki Romashki

Семена с девяточкой) расти большой-большой! Give heart Give heart Give heart

Таюшку и Темку с зубиками sharik sharik sharik

Мию с первыми поползушками girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сашу с переворотиком girl_claping girl_claping girl_claping

Мариша, дочурка обалденная) и подарочки классные) girl_claping girl_claping girl_claping
меня тоже утром настиг сюрприз) шикарный заварочный чайничек ручной работы) girl_in_love прозрачный такой, с подставкой подогревом и коробочкой связанных чаев, что раскрываются бутонами) поэтому у нас было вечернее семейное чаепитие) свои 25 я нехило отгуляла)с друзьями в баре Congratulate Congratulate Congratulate

Всем, кто приболел, срочно поправляться! sharik sharik sharik

Я щас тоже худеющих побешу немного и постимулирую) Embarassed Embarassed Embarassed вернулись ко мне мои добеременные зимние 57 кг, иду на летние 55) от вафелек с вареньем не отказалась бы Embarassed

А большая грудь это реально капец...шея болит...еще и походы по магазам похожи на фильм с халатом и перламутровыми пуговицами: у вас есть 75F? - нет - ну будем искать... wacko1

Папка на 2 месяца Даньке электронные качели привез) теперь мы в них развлекаемся) Embarassed
ну, а еще мы уверенно держим головку Embarassed

Наверх