| Сообщение |
Автор |
|
30 Янв 2014 17:29
|
Ирунчик89
 Ирина
36 лет Московская область
|
www писал(а): | | такой взрослый и сурьезный |
пасиб
|
|
30 Янв 2014 18:18
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
|
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там ест на кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
Трудно жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, подмывают попу,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!
Тяжко жить на свете также и папаше
В ужин достаются лишь остатки каши.
В пальчиковых красках новые ботинки,
Вместо документов в кейсе две машинки.
Ноутбук изгрызен, в телефон не слышно
Потому что детка им стучал по крышкам.
В выходные вместо пива с шашлыками
Три часа с коляской грязь месить ногами.
На работе пашешь, дома пашешь вдвое,
Кто спасибо скажет? Что это такое?
Вот сейчас обижусь, закачу скандал
Чтоб хотя бы кто-то должное воздал!!!
|
|
30 Янв 2014 19:10
|
olesik
|
РОМАШКА34
 прямо про нас
|
|
30 Янв 2014 19:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
|
|
30 Янв 2014 19:16
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
| olesik писал(а): | | прямо про нас |
И про нас) Особенно про папу)
|
|
30 Янв 2014 20:34
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
|
|
|
30 Янв 2014 21:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Tatiana-K писал(а): | | Зубы то прорезались,неужели и при их росте такое бывает... |
Вроде как бывает
И сопли, и слюни, и темпа, и понос...
| Tatiana-K писал(а): | | Или непутящая мать умудрилась дитя простудить |
И это может, увы, быть, если у вас в доме прохладно, а Темка начал половую жизнь
|
|
30 Янв 2014 22:32
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Tatiana-K писал(а): | | Или непутящая мать умудрилась дитя простудить |
Приходящие и уходящие притащили  .
В папкин ДР все дружно просидели дома, Лизу не повели в сад, в -38 чего-то не охото выходить на улицу
|
|
30 Янв 2014 22:37
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
По поводу погоды- вот где холодно!
Наши -30 тихо курят)
|
|
30 Янв 2014 23:07
|
Конфитюрка
 Наталья
47 лет СПб
|
|
Занятия с детьми с 9-10 месяцев - игры с крупами
Цель - развитие мелкой моторики
1. Кашка для мишки.
Дайте карапузу ложку и две емкости (желательно небьющиеся). В одну из них насыпьте немного крупы и покажите ребенку, как можно ложечкой пересыпать из одной посудины в другую. Для этих целей прекрасно подойдет детская пластмассовая посуда - яркие кастрюльки и сковородочки. "Сварите" с малышом кашку для мишки и супчик для заиньки. Эта игра поможет научить карапуза общаться с ложкой.
2. "Бассейн" для пальчиков.
Для его изготовления потребуется 5-литровая пластмассовая бутылка из-под минеральной воды (любая другая емкость с прозрачными стенками, кроме стеклянной, тоже подойдет). Срежьте у бутылки верхнюю половину - вам потребуется нижняя часть. Для безопасности края среза обклейте скотчем или изолентой и наполните посуду любой крупой. В полученный "бассейн" спрячьте кубик. Покажите малышу другой кубик и попросите его отыскать такой же в "бассейне". Когда ребенок освоится с заданием, увеличьте количество "погруженных" предметов. Это могут быть шарики от пинг-понга, крышки от банок или чайные ложки.
3. Бусы для бабушки
Потребуется приблизительно 200 г макарон с крупным просветом и длинный шнурок. Задача ясна: нанизать макаронины на шнурок. Конечно, для выхода в свет такая бижутерия не подойдет, однако для домашнего праздника вполне.
4. Домашний террариум (или зоопарк).
Нужна коробка средних размеров, обклеенная внутри самоклеящейся пленкой, с яркой картинкой, вместо песка - 5 кг манной крупы, маленькие игрушки.
5. Рисование на манке.
Можете взять миску темного цвета или крышку от обувной коробки, вложить на дно лист цветной бумаги, сверху высыпать манку и рисовать.
6. Портативная песочница.
Для этого Вам понадобится высокий контейнер (типа ИКЕА) и 10 кг пшена, различные игрушки для песочницы - мельницы, ведерочки, совочки, просееватели.
7. Накорми свинку.
Вместо фасоли можно использовать любой сухой завтрак, горох. Главное чтобы ребёнок брал по одной штучке.
Помните, что ребёнок должен играть не один, а в присутствии взрослого))
Игры с крупами очень полезны и интересны. Подойдет все, что есть в доме: гречка, просо, фасоль, семечки, горох ....
Руки - инструмент тонкий, и "настраиваются" они в течение долгого времени. Поэтому и игрушек для развития моторики потребуется много. "Всему свое время" - это означает, что развивающая игрушка должна появиться в детской комнате в положенный срок.
|
|
30 Янв 2014 23:18
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | И сопли, и слюни, и темпа, и понос... |
Поноса вроде бы нет-у него всегда стул жидкий еще,а сопли, слюни рекой  ,и температура утром была 37,4,вечером-37,2 | Прокопович Татьяна писал(а): | | в доме прохладно, а Темка начал половую жизнь |
у нас самая холодная комната с нескрипучей кроватью.Вчера попытались лечь в теплую,только уснет,я начинаю вставать,кровать скрипит,Тема просыпается...Пару часов промучились и потопали морозиться.В той комнате 22 градуса,Комаровский говорит-классно,когда 18  Половой жизнью в связи с холодом мы не живем,на диване тусуемся | Кусюшка писал(а): | | вот где холодно! |
 У меня одноклассница там живет
|
|
31 Янв 2014 0:21
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну, больше 400 мл в сутки не давай А то напьется и молока может так не захотеть |
пасиб
РОМАШКА34, стишок
| Tatiana-K писал(а): | | Прививку так и не сделали. |
мы тоже еще не сделали, нам сказали не спешить и приходить после 6 месяцев
| Кусюшка писал(а): | | По поводу погоды- вот где холодно |
я тоже жила в тех краях, но там -50 как наши -25, там сухо и мороз не так ощущается, ну по крайней мере по моим детским воспоминаниям так
| Tatiana-K писал(а): | | В той комнате 22 градуса,Комаровский говорит-классно,когда 18 |
Тань, мы спим при 19 и просыпаемся каждый час - полтора, а если жарче, то вообще спим по 20 минут, так, что мы с мужем мерзнем, а Катюха наслаждается морозным воздушком, т.к. приходится приоткрывать балконную дверь
А вот так мы ели банан и папа нагрянул с фотоаппаратом
|
|
31 Янв 2014 0:58
|
Ирунчик89
 Ирина
|
|
|
|
31 Янв 2014 0:59
|
Ирунчик89
 Ирина
|
|
|
|
31 Янв 2014 1:06
|
Natashulka
 Натали
47 лет Марокко/Украина
|
Девочки, спасибо за поздравления нам с мужем и похвалюшки Амирке.  Больше пока не пишу, мы тоже вступили в ряды болеющих, 39.4, блиииииииин, я в панике(((....
|
|
31 Янв 2014 1:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
|
|
31 Янв 2014 3:59
|
Dinka86
39 лет Норвегия
|
| Lenn@ писал(а): | | : выросли до 78 см. |
какие вы большие!!! а мама уже осознанно произносит?
| olesik писал(а): | | Мию, Катюшку и Артемку, а также мамочек с очередными датками |
спасибо, приятно)) | Прокопович Татьяна писал(а): | | Миюшку, Катюшку и Артемку с очередными датками |
спасибо, Таня, скучать не дает, ох не дает
| Кусюшка писал(а): | | Миюшку, Катюшку и Артемку с очередными датками!!! |
спасибо, вот быстро время летит
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Итак, как и обещала, наша фотосессия |
тая - маленькая звездочка, глазища просто огромнейшие!!!
Тань, а вы ее уже подстригали или это первый раз?
| olesik писал(а): | | о, цветочные горшки и наша слабость, роется в земле, все наружу выкидывает, опрокидывает... скоро, похоже, сбудется мечта нашего папы и ни одного горшка в доме не останется |
ооо да ,как мне это знакомо, сначала Мия его наш большой цветок обдирала, а теперь вот капается в горшке, думаю, кому бы его задарить
| Ирунчик89 писал(а): | | А так мы обычно гуляем,ну часа по 3,мне этого хватает надышаться |
круто вы гуляете, я 1,5 - 2 часа, а вот наша бабушка 2 раза в день по 2,5 - 3 часа, сказала, что летом вообще переезжает с внучкой на пляж
www писал(а): | | вот сижу и думаю или я лентяйка толи мачеха я |
я тогда вообще мачеха двойная, потому что у меня прикорм очень символический,
www писал(а): | | Тань, мы спим при 19 и просыпаемся каждый час - полтора, а если жарче, то вообще спим по 20 минут |
как будто про нас читаю, у я запарилась каждый час вставать и забираю ее к себе, а такая противница была спания ребенка с родителями, сейчас по барабану, спать хочется и все.....
вот это глазища!!!!!
девочки, я 4 года не болела, а вчера загнулась, температура 39, слегла, ужас, потела, пила молоко с чесноком и медом, чай с лоимоном, парила ноги, вроге сегодня полегчало, хорошо, что бабушка была дома, ночью Мия спала как попало, муж взял под бок, сегодня вроде получше, короче мамам болеть вообще нельзя
а вот и мы розовощекие и волосотые, уже ей сзади маленькую косичку заплтала
|
|
31 Янв 2014 10:04
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
|
|
|
31 Янв 2014 10:07
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
| Natashulka писал(а): | | вступили в ряды болеющих, 39.4, |
выздоравливайте | Dinka86 писал(а): | | а вчера загнулась, температура 39 |
мамам вообще болеть нельзя
|
|
31 Янв 2014 11:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
|
|
31 Янв 2014 12:25
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
|
|
|
31 Янв 2014 13:03
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
www писал(а): | | мы спим при 19 и просыпаемся каждый час - полтора, а если жарче, то вообще спим по 20 минут, так, что мы с мужем мерзнем, а Катюха наслаждается морозным воздушком, т.к. приходится приоткрывать балконную дверь |
Даа, молодцы вы  Наш папа назвал бы меня дурой, если б я предложила открыть балкон. Ему постоянно холодно, думает, что и ребенку тоже. В спальне +26, а он ребенку поверх колготок еже и штанишки натягивает  У нас дома постоянная борьба тех, кому душно и тех, кому дует www писал(а): | | папа нагрянул с фотоаппаратом |
Испугали ребенка) Лапулька глазастая)
| Dinka86 писал(а): | | круто вы гуляете, я 1,5 - 2 часа |
Зимой, я думаю этого более чем достаточно...Мы гуляем столько же, если мороз небольшой, а если больше -10, то около часа, а если ниже-20 вообще не выходим)
| Dinka86 писал(а): | | мы розовощекие и волосотые |
Красивущиеее!
| Dinka86 писал(а): | | мамам болеть вообще нельзя |
Это точно) И так плохо себя чувствуешь, а еще и чувство вины, что всем тяжело без тебя) Не болей!
| Tatiana-K писал(а): | | а это мы- |
Красивые ребята, а Темка вообще загляденье!
|
|
31 Янв 2014 13:04
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Макса на втором фото нет |
на втором фото Артема нет  там Коля и Максим 5 лет назад | Еленамаякова писал(а): | | А чавой-то в одном носке? |
не помню уже
|
|
31 Янв 2014 13:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
|
|
31 Янв 2014 13:09